• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

여태 했던 성형들 얘기함!

레도 2024-07-08 (월) 10:49 17일전 11910 [CODE : 1C305]
심심해서 써보는 내 성형 히스토리

- 눈 2023년 : 자연유착 인아웃라인
눈과 눈썹 사이 가까운 돌출눈, 무쌍이였을 때도 눈 큰 편이였고 답답한 스타일은 아니여서 트임은 따로 안함
상담 6곳 중에 3곳 자연유착만 추천, 2곳 자연유착+트임선택, 1곳 절개였음
완전 초초초자연스러워서 수술하고 3개월차부터 본투비 쌍꺼풀 같았고 결론 마음에 듬!

- 코 2015년 첫수 / 2021년 재수
어렸을 때 겁도 없이 코에 대한 정보, 지식도 없으면서 코수술함
처음엔 없던 콧대가 생긴 것만으로도 만족하다가 점점 휜코, 복코 교정이 아쉬워서 재수함
코 열어보니깐 재료로 메드포어 썼더라... 생각에도 없던 이물질 제거하느라 여기서 비용 100만원 추가했지만, 이 때라도 발견하고 제거해서 다행이다 싶음
첫수 : 콧대 실리콘, 메드포어로 비중격연장, 코끝 귀연골
재수 : 콧대 실리콘, 비중격으로 비중격지지대(연장하고 이물감이랑 코끝 딱딱함이 불편해서 연장x), 코끝도 비중격연골 씀

- 얼굴 지방 흡입 2023년 : 이중턱, 아랫볼(턱라인)
성예사 들락날락하다가 갑자기 뽐뿌와서 얼지흡함...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 갑자기 하고 싶어진거라 상담도 2곳만 가서 바로 당일 예약함
1곳은 실리프팅 필수인 것처럼 너무 어필해서 부담이였고 1곳은 이중턱 잘 붙는다, 굳이 지금 나이에 리프팅할 필요없다 해서 후자인 병원에서 수술함
결론 나한테도 턱라인이라는 게 보일 수 있구나 행복해ㅎㅎ 여태 인모드, 윤곽주사, 레이저 리프팅에 쓴 돈 너무 아깝고 진작에 할 껄 그랬다 싶고... 그치만 부작용도 있음! 이중턱은 매우매우 만족하지만, 볼살은 너무 빠져서 패임 옴
볼살 빠지니깐 생기없어 보이고 늙어보이고 볼살 잃고 나서 그 소중함을 알아버림

- 얼굴 지방 이식 2024년 : 이마, 관자놀이, 옆볼패임
그저께 하고 온 따끈따끈한 후기임..! 병원은 얼지흡했던 곳과 동일(그래서 1부위할 금액으로 3부위 다 함)
확실히 얼굴이 빵빵해지니깐 좀 어려보이는 느낌인데, 이마 튀어나오니깐 성형한 티가 팍팍 남
아직 붓기 낭낭할 때라 만족 여부를 말할 순 없지만, 일단은 마음에 들어
얼굴은 붓기 빼고 별다른 건 없는데, 지방 추출한 허벅지가 미친 엄청 아픔
옷 입고 벗을 때, 앉았다 일어날 때... 특히 변기 앉을 때 죽음
아... 웃픈 건 아이폰이 얼굴이식을 못하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 효과가 좋은거라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ

- 복부 무한람스 2024년 : 러브핸들 2바틀 추가
요즘 성예사에 람스 성공리뷰 많이 올라오던데... 글쎄 이건 애초에 뼈말라인 사람들이 라인정리 정도로만 생각하는 게 좋을 듯
심지어 가격이 저렴하지도 않고 병원에서 후관리 어필하는데, 메조 지분 주사가 1회 71,500원 체외충격파 1회가 132,000원(복부 기준)이라 비싸고 효과도 우왕 대박이다 이러지 않음
애초에 시술이였던 부분이라 만족도 차이가 있겠구나 예상은 했지만, 예상했어도 만족도 너무 떨어짐
비용 생각하면 아싸리 지흡하는 게 정답임

수술의 결과는 사바사라 추천은 못하지만, 병원이나 비용 정보 다 공유해주께! 궁금한 거 있으면 댓 남겨죠

319,485
1,535,467
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

레도 작성자 12일전 12일전 [CODE : 312EB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연다원 12일전 12일전 [CODE : 2EA69] 신고 주소
고생 많았네ㅎㅎ 이제 예쁘게 잘살길
yyunn 12일전 12일전 [CODE : 83304] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

레도 작성자 12일전 12일전 [CODE : 3121F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
djdndjen 12일전 12일전 [CODE : E9230] 신고 주소
인모드 리프팅 왜 효과없다고 느꼈어?? 나도 하고싶은데ㅠㅜ

레도 작성자 12일전 12일전 [CODE : 3121F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예미미 12일전 12일전 [CODE : 52663] 신고 주소
코 실리콘 이물감 없어? 나도 코수술 고민 중인데 코가 많이 작은 편이라 실리콘 써야 할 것 같은데 걱정돼서ㅠ 그리고 코수술 괜찮았음 병원 정보도 부탁해..!!

레도 작성자 12일전 12일전 [CODE : 31231] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
57luna 11일전 11일전 [CODE : 1CAA8] 신고 주소
ㅠㅠㅠ 나도 지금 지방흡입 고민하고 있는데 ㅠㅠㅠ
Sybzzz 10일전 10일전 [CODE : 41AFD] 신고 주소
잘보구가! 나두 이중턱 하고싶은데
코성형하리라 10일전 10일전 [CODE : 1A1E7] 신고 주소
나는 코 무조건 하고 싶다 글 잘보고 가~
우유아묘 10일전 10일전 [CODE : 18BD7] 신고 주소
나도 인모드 후기 알고싶엉

레도 작성자 10일전 10일전 [CODE : 1C305] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Enj6 9일전 9일전 [CODE : 46788] 신고 주소
당연하겠지만 지방추출한곳 많이 아프구나..
나도 얼굴에 지방이식하고싶다ㅠㅠ 붓기 빠지면 성형 한 티  덜 나?

레도 작성자 9일전 9일전 [CODE : 1C305] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
관리관림고ㅓㄴ리 9일전 9일전 [CODE : 165B8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

레도 작성자 9일전 9일전 [CODE : 1C305] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혀니이이이 9일전 9일전 [CODE : 66AA1] 신고 주소
얼지흡 병원 정보 받을 수 있을까?!!!!

레도 작성자 9일전 9일전 [CODE : 16097] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈링ㅇ 7일전 7일전 [CODE : B721C] 신고 주소
고생했어! 혹시 눈 어디서 했는지 정보 공유 가능할까?

레도 작성자 7일전 7일전 [CODE : 1C305] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zopro 7일전 7일전 [CODE : D2811] 신고 주소
관자놀이 지방이식 햇을때 느낌이 어뗘??
채워진거는 만족스러움ㅁ??
나두 관자놀이 좀 패여잇어서 생각중인디..

레도 작성자 7일전 7일전 [CODE : 1C305] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
soooming 7일전 7일전 [CODE : 53329] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

레도 작성자 6일전 6일전 [CODE : 1C305] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

soooming 6일전 6일전 [CODE : 53329] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
대학갈녀자 5일전 5일전 [CODE : 22B3A] 신고 주소
헉 인모드 너무너무 하고싶었는데.. 효과가 없었던거야?

레도 작성자 4일전 4일전 [CODE : D5471] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lioh 1일전 1일전 신고 주소
글 잘보고가 고생했어 코 재수 병원 어딘지 알려줄수있어?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 1,176
|
의견참여 1,190
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
대표Dr.
이상균
Dr.
양종필
외 5명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 19 좋아요 0
첫 번째 사진이 수술 전이며 ​ 두번째 , 세번째 사진이 수술 후 사진 입니다. ​ 유지한 원장님께 턱끝 전진술 수술 진행했으며 ​ 수술 결과 만족 합니다. ​ 뚱해보였던 옆모습도 많이 개선되었어요 ​ 수술 후 부작용은 크게 없으며 그나마 있다면 ​ 앞턱 끝부분에 약간의 땡김 느낌이 있다는 것? ​ 하지만 일상 생활 하는데는 무리없습니다!
2분전
코성형수술후기 - 성품성형외과의원 댓글 4 조회 37 좋아요 0
코재수술+첫눈수술 하고왔슴!! 2주차에 실밥 다 제거하고 몇일 지났는데 병원에서 붓기+흉터관리 진짜 빡세게 받아서 그런가 붓기 엄청 빨리 빠지는중~~!! 눈은 쌍수+눈매교정+앞트임했는데 완전 짝눈이던게 이쁘게 자리잡았궁 코는 첫수술하고 뭐가 잘못됐는지 펑퍼짐하게 퍼져있던게 자가늑+귀연골 쓰고 콧볼축소까지 같이했더니 요즘 유행하는 자려한?느낌으로 이쁘게 자리잡는중ㅎㅎㅎ 요즘 정말 하루하루가 넘 해피 붓기 다 빠지면 또 후기남기러…
28분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 58 좋아요 0
나는 티 안 나게, 웃을 때 많이 변화 없게, 눈매교정 안 하는 곳을 찾아해맸는데 6군데 발품 팔아서 일단 눈매교정 안 하는데가 2군데 밖에 없었고 1군데는 상담하는데 말을 이상하게 하길래 나머지 1군데에서 하게 됐어 근데 라인도 마음에 들고 티도 거의 안 나서 좋더라고 앞트임 흉터가 있긴 한데 어디서 했어도 그건 같았겠거니 하는 중이야
56분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 62 좋아요 0
안뇽 자연유착 + 눈밑지 한지 벌써 3-4개월이 다되어가네 처음 한두달은 시간이엄청 더디게 가더니 또 의식안하고 살다보니 후루룩 가버렸어! 나는 겹쌍커풀이 나날이 심해져서 선하나로 정리 + 눈밑지방재배치만 했는데 꼼꼼했던 황숭오 원장님의 그때 설명해주신 그대로 라인이 잡힌듯해 ㅎㅎ 왜 이걸이렇게 고민을 햇는지.. 그냥 하루라도 빨리 해버릴껄 그랬어 ㅠ
57분전
눈수술수술후기 - 메이트성형외과의원 댓글 1 조회 68 좋아요 0
강남 메이트 성형외과에서 김근식 원장님께 앞트임복원,앞트임재건,앞트임재수술을 고민끝에 하게 되었고 수술한지도 벌써 2개월이 훌쩍 지났당 많은 예사들이 내 게시물에 많은 질문과 응원이 있었는데 그 마음들 하나하나 너무 잘 알고 공감이 되어서 열심히 아직까지도 대댓글 달았던거같아 ㅎㅎ 드디어 사진 공개 하는군ㅎㅎ!! 본론으로 들어가서 난 미세복원, 과한누호노출을 중점으로 수술했어!! 아직까진 붉은흉이 보이는데 흰흉 잘생기는 연약하고 얇은…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 43 좋아요 0
자연유착이랑 트임! 라인이랑 트임 어떤것 같아? 근데 트임 저렇게 빨갛고 오돌토톨 되고 빨간색 동그라미 부분은 갈고리처럼 앞에서보면 선 있는데 시간 지나면 사라질려나?ㅠㅠ 아직 7일차니까 라인은 더 빠지겠지?..더 얇은 인아웃을 원함 ㅠㅠ
1시간전
눈수술수술후기 - 공간성형외과의원 댓글 1 조회 196 좋아요 0
나처럼 시원시원한 눈매 원하면 함기원쌤 ㄹㅇ 추천 눈만 삼수했는데 이렇게 내가 원하는 라인 잘 빼줬던 병원이 없음 진짜,, 절개라 붓기 쫌 있지만 결과 너무너무 만족 라인 자체가 달라지니까 화장 연하게 해도 확실히 또렷해 보이고 삶의 질 상승
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 본디성형외과의원 댓글 0 조회 107 좋아요 0
신경선이 낮은편이라고... 원하는 앞턱모양이 안나올수도 있다고 원장님이 상담할때 애초에 딱 말씀해주셨어요 "무조건 잘될거에요 드라마틱할거에요" 이렇게 기대만 시키는 말보단 현실적으로 어느정도 변할지 딱 말해주는게 좋았어요 그래도 최대한 앞턱 갸름하게 여성스럽게 부탁드린다고 했어요 윤곽3종했고 살짝 자려한 스타일 원했어요 광대는 효과클거라고했고 사각턱도 귀밑각 조금 남기길원했는데 원장님도 그렇게 하는게 지금 얼굴 비율에 맞을거라고 상담할때 얼굴 비…
2시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 4 조회 121 좋아요 0
5년전쯤? 쌍수했었는데 라인이 풀리면서 짝눈이 너무 심해서 눈재수술 잘하는 병원들 발품 다니다가 수술했고 4개월차 후기 남겨! 김형석원장님 내가 말하기도 전에 내 눈의 문제점 말씀하시면서 개선점도 딱딱 알려주고 과잉 진료 없는 점이 넘 맘에 들어서 진행했어ㅋㅋ 화려한 라인 원한다고 말씀드리니 라인 높낮이 다르게 여러 개 잡아주면서 상담했고 내 얼굴과 어울리는 라인으로 반영을 잘 해준거 같아ㅋㅋ그치?? 수술 들어가기전까지도 계속 라인 잡아주시면…
2시간전