• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

예약금 함부러 걸지마 ㅜ 거의 한달째 못돌려받는중

어엉 2024-05-13 (월) 10:46 16일전 6666 [CODE : 69330]
나 공장형 병원에서 예약금 100% 환불해준다길래 우선 걸고 나중에 취소했거든?
근데 7-14일 후에 환불될거라 해놓고 잠잠한거야
그래서 카톡했더니 서류상으로 올라갔다 하면서 이틀만 기다리래
근데 이틀 기다려도 똑같아 ㅋㅋㅋ
그래서 카드사에 문의했는데 애초부터 취소 처리가 안됐다는거야
그리고 병원에서 보이스톡 오더니 실장이 짜증내면서 5/10일날 서류 올렸고 취소 요청했으니 또 기다리래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 웃긴게 4/19일에 예약금 결제하고 4/26일에 취소요청 했는데 그때 분명 서류 올라갔고 처리했다했거든??? 근데 5/10일에 올렸다는 건 뭔 뚱땅지 같은 소리인건지  ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
나 이거 소보원에 연락해야할거같지 또 기드려..?

2,606,069
2,189,476
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

브래들롱 13일전 13일전 [CODE : 5335C] 신고 주소
와.. 진짜 너무하네 ;;
레이디디올 13일전 13일전 [CODE : 1C315] 신고 주소
헐.. ;; 근데 병원들 쓰는 수법이왜케 항상 다 비슷하지... 짜증난다 진짜

씌내 11일전 11일전 [CODE : 1C3B4] 신고 주소
[@레이디디올] 하아..나도 예약금 건거 환불요청할 생각인데 질질 끌고 안주려할까봐 걱정이네 ㅠ
희희헤희 13일전 13일전 [CODE : 45C46] 신고 주소
4월에 했다하고 5월에 올린다는건 뭐야 어이가 없네
jiiina10 13일전 13일전 [CODE : 52356] 신고 주소
바로 해주는줄알았는데 의심해봐야겠네;;
이비이 13일전 13일전 [CODE : 42D24] 신고 주소
혹시 어디야? ㄷㄷ 내가 아는곳인가
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
유쏘맘 13일전 13일전 [CODE : 85450] 신고 주소
헐 예약금 바로는 아니여도 몇일뒤에 100프로 환불 해주던데 ..
챱토 13일전 13일전 [CODE : 4837A] 신고 주소
병원 진짜 웃긴다 100프로 환불가능이라며 ㅠ
가나달 13일전 13일전 [CODE : 7DF35] 신고 주소
지가 뭔데 짜증을 내냐 남의 돈 갖고 있으면서;;; 어우 양아치
Oiii 13일전 13일전 [CODE : 7DE20] 신고 주소
무슨 왜저래;  너무하다
자몽도둑 13일전 13일전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
아니 어차피 줘야하는건데 왜그러는거지..? 어딘지 알려줄 수 있나요ㅠ
0000l0l4 13일전 13일전 [CODE : E9264] 신고 주소
진짜 그런 곳 엄청 많은가봐
아디딩 13일전 13일전 [CODE : 653A0] 신고 주소
너무하다ㅜㅜ번거롭게
리베아 13일전 13일전 [CODE : 2EAF8] 신고 주소
병원인척하는 순수양아치급인데
리엥 13일전 13일전 [CODE : 2339E] 신고 주소
진짜 그런병원 개짜증나ㅡㅡㅠ
광대랑코할래 13일전 13일전 [CODE : 1C352] 신고 주소
일수 깡패들도 아니고 ㅋㅋ .. 왜 그럴까 정말 ;;
지은꿍 13일전 13일전 [CODE : 7E034] 신고 주소
혹시 어디병원이야? 내가 가는 병원일까봐 무섭네ㄷㄷㄷ
체리크레페 13일전 13일전 [CODE : 4EC50] 신고 주소
참나 내가 화가난다 어디병원이야? 진짜 노답이다;
냥뇽녕냥11 13일전 13일전 [CODE : 3CA9D] 신고 주소
한달이나요! 좀 심하네요
쮸이쮸잉 13일전 13일전 [CODE : 1C3EE] 신고 주소
ㅋㅋ 지들 돈 아니라고
아침이슬님 13일전 13일전 [CODE : 852B6] 신고 주소
일부로  질질  끄는거 같은데
소보원에 신고하자
폐지줍는라이언 13일전 13일전 [CODE : 45CFF] 신고 주소
먹을 것도 아니면서 굳이 질질끄네 ㅋㅋ
맹고나무 13일전 13일전 [CODE : 2BA75] 신고 주소
나도 환불해달라니까 환불사유머냐고 다른병원어디서하냐 막 물어봄..ㅋㅋ졸짜증
뇸뇸미밍 12일전 12일전 [CODE : 22AF0] 신고 주소
심하다 그냥 좀 주지;;
Butterfly3 12일전 12일전 [CODE : 3A565] 신고 주소
어휴 빨리 처리하면 덧나나 병원 평판않좋아질걸 왜저러는거야
쿠쿠리뿡 12일전 12일전 [CODE : 2787A] 신고 주소
예약금 꿀꺽하려고 하나..찌질하다..
duldul 12일전 12일전 [CODE : 413DD] 신고 주소
나도 지금 한달째 못받고있는데 혹시 어디 병원이야..?
포도가조아 12일전 12일전 [CODE : 45112] 신고 주소
어디야???? 궁금하다 진짜 예약금가지구 ㅡ.ㅡ
스위트망고 12일전 12일전 [CODE : 31211] 신고 주소
헐. 나 화요일에 예약금 걸고 오고 지금 취소하려 생각중인데
걱정된다ㅠㅠ 안해주는 경우도 있나?!....;;
낭만고냥2 12일전 12일전 [CODE : 49117] 신고 주소
돈 가지고 장난치는건 좀 아닌거같은데 ㅡㅡ;;
마으미 12일전 12일전 [CODE : D503F] 신고 주소
뭐지진짜 시간 끄는 진짜이유라도 알고싶네.. pg수수료때문인가?
콩과춘 12일전 12일전 [CODE : 12562] 신고 주소
지금은 해결됐어? 소보원까지 안가고 잘 해결되면 좋겠지만 소보원이 해결이 빠르긴 해ㅠ 아직도 무소식이면 소보원 찔러봐!!
체리바다 12일전 12일전 [CODE : A715D] 신고 주소
맞아 예약금 함부로 걸면 안 돼 ,, 나도 안 돌려주려던 거 따져서 받아냈어
낭명명 12일전 12일전 [CODE : 51A4A] 신고 주소
이제 하다하다 예약금가지고도 장난치눈구나 ,,
올더래 11일전 11일전 [CODE : 7DD18] 신고 주소
헐 진짜 난리다 당연히 받아야 되는데 받는 쪽이 왜 애가 타야되는지ㅜㅜ
idkksikl 11일전 11일전 [CODE : 91BBE] 신고 주소
말에 대한 책임감이 너무없네...
뉴웅 9일전 9일전 [CODE : 7DE34] 신고 주소
와..무슨 그런 병원이 있지 에반데
챔기름감자칩 9일전 9일전 [CODE : 7DF7D] 신고 주소
엥헐 지금도안들어왔어?ㅜㅜ
동도로동동쓰 9일전 9일전 [CODE : 1CEB5] 신고 주소
다른 진료과목은 이런 일 드문데 성형외과가 유독 이럼 소비자가 약자인 이상한 구조
daldal 9일전 9일전 [CODE : 68618] 신고 주소
아직도 이런곳이 있다니.. 요즘은 예약금 환불 바로 해주던데
뇽뇽1 9일전 9일전 [CODE : 15B45] 신고 주소
그런식으로 하면 귀찮아서 안받고 넘어가는 사람들도 있을테니까 그런거 노리나봐.. 절대 그냥 넘어가지말고 줄때까지 따져서 꼭 받아내
라라리라라리 9일전 9일전 [CODE : 53416] 신고 주소
와 저렇게 행동하면 소문날거라는 생각은 안하나.. 부디 빨리 해결되길 바라..!
까마득한 8일전 8일전 [CODE : 2A66C] 신고 주소
진짜 답이 없는곳이 많다...
예삐될래 8일전 8일전 [CODE : BE19B] 신고 주소
할..나 지금 환불기다리는중인데 .. 안주먄 개빡칠거깉음데ㅠ
렐라리 8일전 8일전 [CODE : D50E7] 신고 주소
와 아직도 이런식으로 하는데가 있다는게 놀랍다
어디든 환불처리 미적대는거 진짜 싫음
종배랭 8일전 8일전 [CODE : 3120E] 신고 주소
환불해준다고 했으면 해줘야지 진짜 어이없는 병원 많네
쿵하니 7일전 7일전 [CODE : 51A15] 신고 주소
이런것두 진짜ㅡㅡ 잘알아봐야겠네
꼼앙 7일전 7일전 [CODE : 278E4] 신고 주소
진짜 말 바꾸고 나몰라라 배째라식의 실장이나 병원들 많아서 .. 요즘 다들 왜그러나 몰라 ㅜ ㅜ
달디단양갱 6일전 6일전 [CODE : 41402] 신고 주소
헐ㅠㅠ 진짜 너무한다 약속 했으면 지켜야지ㅠㅠ
줭줭이 6일전 6일전 [CODE : 68689] 신고 주소
그래서 예약금 강요 하는 곳 걸로요
하늘바다룰 6일전 6일전 [CODE : 28C38] 신고 주소
어이없는병원이네 진짜 ㅠ
하이츄메론 6일전 6일전 [CODE : C92B9] 신고 주소
하 나는 왜 이글을 지금 검색해봤을까.. 무턱대고 예약 걸고 후회중
완벽스 5일전 5일전 [CODE : 31283] 신고 주소
예약금 너무 도둑심보야..
괭이가족 5일전 5일전 [CODE : 46713] 신고 주소
나라에서 이런거나 법제화했으면
하구 4일전 4일전 [CODE : E93D3] 신고 주소
아 아니 이글을 어ㅐ 지금 봤을끄
핑꽁 4일전 4일전 [CODE : 76980] 신고 주소
음 나도 환불 제대로 받을수 있을까 모르겠네. 담주에 받아야할듯 한데
Inkwell 3일전 3일전 [CODE : 33714] 신고 주소
뻔뻔하네;; 차피 줘야되는거면서 왜그런대..
김가루솔솔 3일전 3일전 [CODE : 3F317] 신고 주소
난 거의 10일동안 실장한테 매일매일 메세지함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...
성난경호 3일전 3일전 [CODE : 1AC81] 신고 주소
아 진짜 그렇게 돌려주기 싫으면 안 해주겠다고 해야지ㅋㅋㅋ 말꼬리 잡기 짜증나네
hjklr 2일전 2일전 [CODE : 85229] 신고 주소
와 좀 심하다…예약금을 뜯냐
모모쓰니 1일전 1일전 [CODE : D899C] 신고 주소
서비스업인 상담하는 상담실장이 ㅋㅋ 해줘야하는 환불을 짜증을 내며 거짓말하면서 미룬다니 ㅋㅋ 자기가 쓴거아냐? ㅋㅋ
fieufeff 1일전 1일전 신고 주소
개싫다진짜 ㅋㅋ ㅠㅠ
작심일주일 1일전 1일전 신고 주소
예약금 100퍼센트 환불인 곳도 있구나.. 지금은 돌려 받았오?
만이29 15시간전 15시간전 신고 주소
진짜 짜증난다....!!!!이런 것도 병원 이미지인데
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 162
|
의견참여 162
병원정보
의사정보
마취과
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
긴얼굴
대표Dr.
임종우
Dr.
이희영
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 115 좋아요 0
수술 후 2주는 엄청 더디게 가다가 한 달, 두 달 어떻게 잘 지나가더니 눈 깜짝할 새에 벌써 3달이 넘었네요. 전 얼굴이 전체적으로 갸름한 편인 반면 옆광대가 크게 나와서, 광대가 많이 부각되어 보였어요. 그래서 사진 찍을 때면 손으로 가리거나 되도록 안 찍으려고 피했죠. 2년 전에 광대수술에 대해 알아볼 때, 궁금한 것이 있어서 네이버 검색을 하다가 우연히 블로그를 통해 박원장님을 알게 되었어요. 궁금했던 부분을 자세히 설명해 주셔서 이후로…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 31 좋아요 0
옆볼 앞볼필러 턱끝필러 맞았는데 옆볼 앞볼필러 맞고 이후에 두드러기가 가끔 올라온다 정도 있었고 턱끝필러는 약간 단단한 느낌이 있었어 옆볼 앞볼필러 맞아본 분 혹시 비슷한 증상 있었는지 궁금해 턱끝필러는 두드러기는 안났었거든 ㅜ
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 125 좋아요 0
나 다음달 본식인데 4월에 웨딩촬영 하고 현타 와서 고민 하다 팔 지방 추출 주사 맞은이 2주 됐어! 다음달 결혼이라 고민 많이 했는데 정말 잘 했다 생각해 아쉬운 점 이라면 좀 더 빨리 할 걸 효과보고 턱도 맞으면 좋았을걸 후회된다 ? 진짜 웨딩드레스는 상체만 마르면 성공이잖아 다이어트 해도 팔은 죽어도 안 빠져 고민 했는데 지금은 완전 대만족이야 사람마다 다르겠지만 난 멍이나 붓기도 정말 금방 빠졌어! 너네도 할거면…
3시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 130 좋아요 0
수술한지 3-4개월이 되었고 붓기도 80프로 정도 빠졌습니다. 그동안 붓기가 빠지기만을 기다리며 3개월을 보낸 것 같아요 ~ 그만큼 아프거나 일상생활에 불편한 것은 없었다는 뜻이겠죠 ! 학창시절부터 못생긴 외모에 주변의 시선과 비난, 특히 나와보이는 턱이 컴플렉스였는데, 동네치과를 가보니 치아의 문제가 아니라 턱의 문제기에 교정으로는 해결할 수 없다는 청천벽력 같은 사실을 확인했습니다..ㅎㅎ 그래서 성인이 되고 양악수술을 결심하게 되었고 대…
3시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 170 좋아요 0
고민하다가 첫상담을 받은 ㄸㅋ에서 눈밑지 했어요. 상담받고 눈밑지에 앞광대지방이식도 같이 진행했고, 한달 조금 넘을때까진 잔붓기가 있는데 4달차인 지금은 잔붓기 하나도 없이 완전 자연스러운 상태예요. 자연스럽게 변화를 줄 수 있어 좋았고 평소 옆에서 볼때 튀어나온 지방이 불편했는데 예쁘게 정돈되어 마음에 들어요
5시간전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 2 조회 151 좋아요 0
투비 절개 + 앞트임 + 지방제거 + 눈매교정 4개월차 후기에요. 4개월차라 그런지 아직 잔붓기는 남아있어요 확실히 초반보다는 모든게 많이 자연스러워졌습니다. 또 앞트임을 했어서 초반에는 앞트임 흉터가 언제 사라지나 생각했는데 시간이 지날수록 흉터 색이 많이 옅어진게 눈으로 보입니다. 하지만 더 지켜봐야 할 것 같습니다.
7시간전
코성형수술후기 - 브이엔성형외과의원 댓글 2 조회 230 좋아요 0
둘째날 코 솜 빼고 이제 삼일차야 타 후기들 대비 코피나 콧물 거의 안나온 편이고 수술 당일도 하나~도 안아파서 수술을 한건거? 싶다가 밤에 잘 때쯤 너어무 불편하고 욱신거리고 입으로 숨쉬기도 힘들어서 아침까지 고생하다가 (그래도 여섯시간 잠) 코 솜 빼고 광명찾았어 원래 심한 매부리도 아니고 복코도 아니고 콧대가 없는 것도 아니라서 고민 많이 했는데 자연스럽게 부작용 없을 것 같은 수술방향으로 골라서 결정했어 매부리 살짝 다듬고 비…
7시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 227 좋아요 0
첫수 때 복코교정이 잘 안돼서 스트레스가 많았고, 라인도 내가 원하는만큼 안 나오고 여전히 너무 낮아서 맘에 안들었어 솔직히 수술 한번 더 하는거 쉬운 일 아니잖아 전체적으로 맘은 안들지만 다행히 부작용 있었던 건 아니라서 그냥 살까 하다가 거울 볼 때마다 너무 신경 쓰여서 결국 재수술 알아보게 됐네ㅋ 재수술인지라 정말 꼼꼼하게 알아봤고, 후기도 정말 많은 곳들을 봤는데 그 중에 ㅂㄴㄴ 라인이 제일 내 스타일인데다가(화려 + 자려? 딱 그 중…
8시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 2 조회 256 좋아요 0
슈가성형외과에서 김진형 원장님한테 눈이랑 코 같이 수술받았어! 수술 전에 중간에 깨거나 깨고나서 너무 아프면 어쩌지 걱정 진짜 많이했는데 눈감고 뜨니까 끝나있었고 그냥 숨 못셔서 엄청 답답한거 말고는 아픈데 전혀 없었어 멍이랑 붓기도 거의 없는편이었고! 혹시나 귀에 변형오면 어쩌지 걱정 많이 했는데 전혀 없었엌ㅋㅋㅋ 에어팟 잘만 끼고 다니는 중 전체적으로 깔끔하게 수술 된 것같아 1) 앞윗트임 앞윗트임 실밥 풀 때 아플까봐 너무 무서웠는데…
8시간전