• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

@코수술 뉴비들을 위한 재수술 4번한 사람의 개꿀팁 + 고민상담@

장유 2024-05-08 (수) 20:24 27일전 1301 [CODE : 852F3]

안녕 예사들 !
20살때부터 시작해서 현재 31살까지
총 4번 재수술을 경험했구
메부리깎기 , 귀연골 , 자가늑연골 다 해본 득도한 사람이야
코수술전에 물어보고싶은거나
내 경험상 코수술후에 부목을 떼엇을때 이 모양이 맞나 조금 휜거같은데? 붓기때문인가 뭐인가 고민되는 부분이 많은데 물어볼곳이 마땅치가 않았고 성형외과 실장에게 말하면 좋은쪽으로만 말할거같아서 마음이 편치않았거든
난 팩트로만 잘 말해줄게 뭐든 물어보고 !
일단 꿀팁들 알려줄게 !
먼저 병원의 경우 나는 유튜브나 인스타를 통해 알아보지 않았어
전에 유명한 성형외과에서 눈을 했다가 조저놔서 절대 안믿거든
우연하게 내가 매일 가는 미용실에 새로운 인턴 코가 너무 예쁘기에 병원을 물어보고 상담을 신청하고 실장과 원장과 상담하고 그 당사자 전 후 코사진을 보기도 하고 나는 이렇게 직접 아는 사람(?)이라기보다 직접 시술을 한 사람에게 정보를 얻는 편이야
주변 지인에게 추천받아봐야 자기들이 하지 않은 카더라니까 거르는편.
하여튼 병원 고르는 법은 꼼꼼히 취향대로 잘 선택하고

*키포인트*

호박즙 효과X 사지마세요 제발 ~.~
얼음찜질 1회당 10분 이상X ( 하루 2,3번 충분 )
붓기가 어느정도 빠젓을때부터 얼음찜질5분 온찜질5분
성형베개 개비추 ( 고개 돌아가고 오히려 베개벽에 코가 눌림 )
잠잘때 고개 옆으로 습관 해결방법 - 아쿠아 스플린트 ( 잘때만 끼는 교정 부목 아래 글 참고 )
뉴베인 + 브루나(당귀수산) 하루1세트 먹기 한달치 6-7만원임
무조건 투자하세요 큰붓기 일주일이면 다빠집니다
금전적 여유가된다면 페이스라이너 구매 ( 효과미첬다리 )
수술당일 립밤 꼭 챙겨갈것.
수술후 취침사 호올스(목캔디) 얼굴쪽에 미니가습기 물 필수 준비

본론시작 !

호박즙 효과 1도 없으니 사놓지말고 돈낭비말자.

수술후에 코에 솜을 3-4일 끼게되는데 이게 제일 지옥이야 ^.^
갑자기 코로 숨이 안쉬어저서 엄청 당황스럽고 답답하고
입으로 숨쉬어지는데 이것의 고통은 첫날밤과 다음날 아침
비로서 아 코수술 두번하다간 읍되겟구나 경험할수있지 우하하
입으로만 숨을쉬니 목이 엄청 건조해저 진짜 잘때 계속 목이 건조해서 깨게될테니 침대에 500ml 물 하나 꼭 두고자고 깰때마다
수시로 마셔줘 그리고 미니가습기 없으면 무조건 구매해서 얼굴쪽으로 틀구자 아니면 목이 찢어질것이야 ^^..

첫날 둘째날 허리 세워서 앉아서 자는게 코수술 붓기 과정에 가장 큰 영향을 준다고 볼수있어 누워자는 순간 2,3일날 붓기 말안되고 빼기 힘들어 안마의자 있으시면 안마의자에서 자는기 베스트야
내가 3번째 수술까지 베게2개로 심장보다 조금 높게 잣는데 타이슨에게 맞은거마냥 부엇거든 이번 4번째 수술때 이틀만 고생하자라는 생각으로 안마의자에서 불편하게 잣는데 거짓말 아니고 거이 안부었어.

*
[우선 두 제품 모두 약국에서 구매 가능]
엘라스 에이랑 뉴베인 이라는 제품이랑 트록세루틴 3,500mg으로 성분과 함유량이 같고 액샹형이기에 가성비로 뉴베인 먹어도 효과 똑같으.
뉴베인은 약국애서 21포에 4만5천원 ,
엘라스에이는 1개 7천원으로 뉴베인 사먹어
뉴베인은 정말 효과 강추야.
그리고 브루나 라는 당귀수산이 있어 약국에 말하면 줄거야
그거도 한달분 구매 추천 ! 삼켜서 먹으려면 힘들어
3-4일차까진 코 안에 솜이 있을꺼고 이유때문에
그냥 따듯한 물에 녹여서 먹어도 가능 !

코끝을 자가늑연골로 해야 최대한 코끝이 안처지고 지지대(?)가 오래 유지되고 귀연골의 경우 가장 말랑하여 2년이면 처음과 다르게 코끝이 무조건 화살코처럼 처지게되어있어 참고해 !
(기증늑도 처짐이 간혹 생길수있어) ( 자가늑 경우 견적에서 + 300-350 추가된다고 보면 될거같아  )

자가늑연골 코끝 수술 경우 코 블랙해드 압출 가능 시기 물어보눈데 평생 불가야 코끝을 안처지게 하는 지지대 역할이 자가늑연골인데 강한 압력이나 충격이 가해지면 지지대가 부러지겠지?
그러면 처지게되고 재수술해야합니다 코에 힘 주는 행위 자체가 불가야. 코도 면봉으로 파야하고.

활짝 웃거나 노래부를때 입을 벌리거나 하품할때처럼 입을 크게 벌리거나 했을때 코끝이 당기는 느낌을 받지? 이 모든 행위가 코끝을 낮추는 행위기때문에 하지않는게 좋아.

그리고 한달정도는 코 안에 실리콘이 움직일수가 있기때문애
옆으로 계속 누워자거나 하면 코가 휘어
와핑 이런 현상과는 별개로 한쪽으로 쏠림? 이라고 보면되는데
교정은 가능하나 2-3주됬을때 얘기고 수술한지 꽤 지났다면
6개월이 지나야 교정 가능해 잘때 고개를 돌리는 습관이 있다면
위에 말했듯 성형베개 사지말고 원장님에개 말해서
잘때 교정용으로 착용하게 부목하나 맞춰달라하면 맞춰주는곳도 있고 없는곳도있을텐데 ( 사용 부목마다 달라서 )
맞춰주지 않는다면 쿠팡에 ‘ 아쿠아 스플린트 ’ 검색하면
2-3만원에 나와 따듯한 물에 담궛다가 코 모양대로 잡아주면돼.
이거 착용하고 자면 실리콘 고정되니까 참고해 !

가장 중요한 어느정도 너무 과한 욕심은 버리고
코 수술 자체가 잘못된 것이 아니라면
사람의 얼굴은 완전한 대칭인 사람은 없어
비주가 완벽히 중앙이면 콧대가 미간보다 중간에서 벗어날수도
반대로 미간이랑 콧대가 완벽히 중간이면 코끝이 살짝 치우처보일수도있어
어느정도 자신과 타협점이 중요해 !

외에도 궁금한거 있으면 얼마든지 물어보고 다들 건승하자 ! 간바레잇!

397,147
328,999
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

앵두맛사탕 27일전 27일전 [CODE : 2D24D] 신고 주소

장유 작성자 27일전 27일전 [CODE : D5095] 신고 주소

앵두맛사탕 27일전 27일전 [CODE : 2D24D] 신고 주소

장유 작성자 27일전 27일전 [CODE : 4EB58] 신고 주소

쫀득쫀득찹쌀빵 27일전 27일전 [CODE : 170C3] 신고 주소

장유 작성자 27일전 27일전 [CODE : D5095] 신고 주소

쫀득쫀득찹쌀빵 27일전 27일전 [CODE : 170C3] 신고 주소

장유 작성자 27일전 27일전 [CODE : 4EB58] 신고 주소

쫀득쫀득찹쌀빵 26일전 26일전 [CODE : 170C3] 신고 주소
코성형해야쥐 27일전 27일전 [CODE : 5164E] 신고 주소

코성형해야쥐 27일전 27일전 [CODE : 5164E] 신고 주소

ililiiliil… 27일전 27일전 [CODE : 142AD] 신고 주소

익명 27일전 27일전 [CODE : 2C63E] 신고 주소
유이 27일전 27일전 [CODE : 2EAB2] 신고 주소

완만두 27일전 27일전 [CODE : 2EAB2] 신고 주소

안으닌 27일전 27일전 [CODE : 175A9] 신고 주소

하얏퉁 25일전 25일전 [CODE : 4EB86] 신고 주소

장유 작성자 25일전 25일전 [CODE : 31234] 신고 주소
재니재니재니재니재니… 24일전 24일전 [CODE : 5265A] 신고 주소
콘두님 20일전 20일전 [CODE : D8F3A] 신고 주소

장유 작성자 20일전 20일전 [CODE : 312E9] 신고 주소

콘두님 20일전 20일전 [CODE : D8F3A] 신고 주소

장유 작성자 19일전 19일전 [CODE : 5332F] 신고 주소
보이젠베리 19일전 19일전 [CODE : 46744] 신고 주소

장유 작성자 19일전 19일전 [CODE : 5332F] 신고 주소
fksld04 19일전 19일전 [CODE : 33048] 신고 주소

정이네 11일전 11일전 신고 주소
야저누천 3일전 3일전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.4
평가참여 440
|
의견참여 440
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코끝성형
트임
눈밑지방재배치
안면거상
대표Dr.
전용훈
대표Dr.
김형준
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 다름성형외과 댓글 1 조회 183 좋아요 0
무보형물 코성형하고 너무 만족해서 후기 남겨요!! 실리콘 부작용도 무서웠고, 완전 자연스러움을 추구해서 무보형물 코수술을 결심했습니당. 병원 정말 많이 검색해보고 3군데 정도 상담 다녔는데 다름 성형외과가 가장 믿음이 갔어요! 제가 원하는 코 모양을 정말 잘 들어주셨고, 30분 넘게 자세히 상담해주셨어여.. 송진우 원장쌤 최고입니다ㅠ 수술 결과는 진짜 대만족.. 완전 자연스럽고 세련된 라인으로 나왔어유.. 주변 사람들이 자연스럽게 이뻐…
4시간전
코성형수술후기 댓글 5 조회 191 좋아요 1
친구는 일정 금액 환불받아서 비밀로 갖고 살았다는데, 진짜 개불쌍해서 글 남김. 코 수술한 그 병원은 여기서 언급 잘 되는 마케팅 개잘하는 병원임. 친구는 코수술했고 비중격에 구멍뚫림. 숨쉴때마다 새소리? 같은 소리 들리고ㅋㅋㅋ 코딱지가 계속 생겨서 하루에 두세번씩 화장실가서 몰래 코 판다고 함. 안 파면 코가 꽉 막힌댘ㅋㅋㅋㅠㅠ 진짜 불쌍한 게 숨쉴때마다 소리가 들려.. 숨은 하루종일 쉬는데 가끔씩 숨쉬는 걸로 눈치보는데 너무 안됐어ㅜㅜ 얘 인싸였…
4시간전
코성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 199 좋아요 0
추후에 코수술 예정이라 많이 줄인편 아님 !! 3개월 된 시점에선 미세한 라인정리됐고 정면에서 봤을 땐 모르겠지만 밑에서 봤을때나 콧구멍크기는 확실히 줄었습니다 !! 콧볼 스트레스 많았던 편이라 나름 만족중인 .. 흉터는 화장할때 당겨서 보거나 인중 늘리면 하얀 흉터 있어 평상시에는 전혀 안보이고 수술 초반처럼 당김 같은 건 아예 없어졌어요
6시간전
눈수술수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 139 좋아요 0
상담 전날 즉흥적으로 재수술을 생각하고 상담을 진행. 이마로 눈뜨는 습관 때문에 이마거상을 생각했음.. 이를 보완하기 위해서는 거상보다는 눈매교정을 추천해서 절개, 앞,윗트임과 함께 진행함. 수술 전날까지 별 생각 없다가 당일되니 두려움에 재수술을 후회하기도 함.. 막상 디자인하고 수술실 들어가니 아무생각도 안나고 모든걸 놓게된다ㅋㅋ -수술후 회복실 : 진심 개아프다...하...왜 했지 -3일 차~ : 잉? 뭐야 왜 이렇게 붓기가 없지? 아프…
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 84 좋아요 0
스마스볼륨거상 2주된 후기 써봅니다 스마스볼륨거상(턱 부분 지방 흡입해서 눈밑 이식)+심부볼 제거+자갈턱보톡스 했어요 턱선이 많이 무너지고 볼패임도 있어 여러 병원에서 상담을 받던 중 삼사오 한원장님이 정확히 제 얼굴 문제점을 파악하시고 말씀해주셔서 삼사오에서 스마스볼륨거상을 받기로 결정했어요 일단 젤 걱정이었던 절개부위 흉터가 두피 속에 있어 안심이 되었고 여러 후기들이 좋아서 기대하고 있습니다 저도 수술 받기 전에 여기에서 도움 받…
6시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 159 좋아요 0
눈 재수술 3달 지났는데 너무너무 만족합니다-!!! 붓기도 점점 빠져서 자연스러워졌고 라인도 예뻐서 좋아요 지인들도 수술 너무 잘 됐다고 해주고 예쁘다고 해줬어요 수술 후에 관리법도 친절하고 잘 알려주소서 좋았어요~!! 수술하기 전에도 상담 꼼꼼히 해주셨는데 수술 후에도 경과 잘 확인해주셔서 만족합니다 :)
6시간전
쁘띠/레이저후기 - 페이지성형외과 댓글 0 조회 58 좋아요 0
이마필러 6cc (+ 미간보톡스) 맞았고 시술 바로 직후에 찍은 사진이라 붓기가 좀 있는데 빠지면 더 자연스러워 질 것 같아요. 부분마취 했는데 마취주사 통증이 좀 있어요.. 필러 넣을 때 나는 두두둑 소리가 좀 무서웠지만 시술 자체는 금방 끝나서 좀만 참으면 금방 끝나요!
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 88 좋아요 0
안녕하세요~ 평소 이중턱으로 고민이 많아서 피부과에서 인모드와 슈링크 시술을 수차례 받으면서 효과를 못 보던중에 지인 소개로 삼사오 성형외과에서 상담을 받게됐어요. 원장님께 스마스볼륨 거상 수술을 권유 받아서 한지 두달이 지났네요~~ 열흘 만에 실밥 제거 후 부터는 거리낌 없이 일상 생활이 가능 했어요 잔붓기가 점점 빠지고 있는 지금은 주변 지인들이 살이 빠졌냐고 예뻐졌다는 말을 많이 듣네요!^^ 그만큼 수…
7시간전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 1 조회 141 좋아요 0
코성형 전후 사진 4장씩입니다. 우선 시간은 굉장히 오래걸렸고 그게 걱정이었지만, 그만큼 꼼꼼히 진행해주셔서 회복도 잘 되었어요 죽어도 실리콘은 넣기 싫다고 해서 더 복잡한 수술이 되었는데 예쁜라인 만들어쥬셔서 너무 좋습니다 ㅎㅎ 예롬 에서 나민화 원장님께 했어요! 복코에 매부리였는데 개선 많이됐어요!
7시간전