• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[양악교정치과]

양악윤곽 할 때 생각해야할 것들

푸링 2024-05-23 (목) 03:48 1개월전 8294 [CODE : 1AC9C]
수술자체는 만족스럽고 필요하다면 해야하지만 수술후에 미처 생각치 못했던 문제들 이야기하자면 핀뽑기, 코퍼짐,피부처짐,인중늘어남,입술말림이야. 거의 필연적으로 온다고 보는데 신경쓰이는정도가 아니라 거상같은 2차 수술을 해야만 할 정도라고 생각해. 증상은 해를 거듭 할 수록 심해져
붓기빠지는 첫해까지 이렇게 심각할 줄 잘 모르고 나름 만족하고 있었는데..몇년내에 늘어난 축 처진 피부와 퍼진 코 때문에 또 다시 병원을 알아보게 돼.
한 두해는 심부볼,지흡,필러,보톡스, 실리프팅, 울쎄라,써마지,슈링크 등으로 보수공사로 잘 떼웠다 생각했는데(이것만 해도 돈이 얼마야....) 근데 더 수년지나니 이제 이런걸로도 역부족인듯..(심부볼은 개 후회 중) 이젠 거상해야겠다는 생각이 들어 그래서 성예사 올만에 다시 오게 되었네..
휴ㅡ손대기 시작하니까 정말 끝이 없다;
암튼 수술후 관리 시술이나 추가 다른 수술등을 꼭 염두해 두고 예산잡을때 훨씬 넉넉히 잡아둬야함. 그래도 하기 전 보다는 나은 듯ㅎㅎ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

멍응 1개월전 1개월전 [CODE : BD4C1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아시모 1개월전 1개월전 [CODE : 467F0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멍응 1개월전 1개월전 [CODE : BD4C1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아시모 1개월전 1개월전 [CODE : 467FA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아테콜 1개월전 1개월전 [CODE : 18B63] 신고 주소
그렇구나 좋은정보 고마워!!
태저 1개월전 1개월전 [CODE : 25E73] 신고 주소
윤곽하려고 생각중인데 고마워
아라에즈 1개월전 1개월전 [CODE : 5339E] 신고 주소
무섭다 역시 큰수술은 조심해야해 ㅜㅜ
밍두룽 1개월전 1개월전 [CODE : 2EAEF] 신고 주소
맞아 그래서 나도 윤곽 후에 얼굴 지흡, 인중 축소, 입술 필러 다 했어 윤곽 한번 하면 괜찮아질 줄 알았는데 그 후에 다른 부위들이 거울 볼 때마다 걸리더라고 ..
민구니느느 1개월전 1개월전 [CODE : 467D7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍됴 1개월전 1개월전 [CODE : 83912] 신고 주소
하 나도 앞으로 관리에 돈 많이들거같아러 벌써 아찔하다.. 열심히 살자ㅜㅜ
보톡스를맞을까말까 1개월전 1개월전 [CODE : 523E4] 신고 주소
나도 하고 싶은데 볼처짐 감당 못 할거같아서 너무 고민된다 하...
리원쥬 1개월전 1개월전 [CODE : 12528] 신고 주소
제발하지마 ㅠㅠㅠ 정말 위험한 수술임. 미용말고 기능에 중점을 두길바람
금도야지 1개월전 1개월전 [CODE : 15E2C] 신고 주소
나도 진짜... 하고싶은데 워메...고마워
존버해 1개월전 1개월전 [CODE : 33050] 신고 주소
나도 5년 전에 양악 치료목적으로 했지만 솔직히 진짜 내가 만약 정상교합이었다면 절대 안할 듯.. ㅠ 하고나서 시간 지날수록 신경쓰이는 부분이 더 많아지는 것 같애
보조개풀고싶어 1개월전 1개월전 [CODE : 42DFC] 신고 주소
하고 싶었던 수술인데 알려줘서 고마워
아시모 1개월전 1개월전 [CODE : 385A6] 신고 주소
핀제거는 꼭 해야돼??
몇년 괜찮다가 나중에 염증날수도 있다고 들어서 ㅠ
그리고 내 피부가 되게 예민하고 금속알러지?그런게 있거든
수술 두번하는게 너무 무서운데 핀제거 하는게 맞을까..
아직 수술하지도 않았는데 걱정이 넘 많다

softway 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 3F37C] 신고 주소
[@] 핀제거는 시기 놓치면 빼기 어려워진다고해서 찝찝해서 제거했고 비교적 간단한것 같아 붓기도 빨리빠지고 아직까지 염증은 없었어
송성 1개월전 1개월전 [CODE : 43E79] 신고 주소
궁금해서 그러는데 핀제거 안하면 어떻게돼?

softway 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 1AC9C] 신고 주소
[@송성] 어떻게 되는 건 없지..엑스레이에 찍혀나올뿐..얼핏 인터넷에서는 사고등으로 안면부  충격받을때핀때문에 뼈에 손상을 가중시킨다 이런말을  봤던거 같은데 의사가 말한건 아니니까. 난 그냥 뭔가 남아있는게 싫어서 했어
균니 1개월전 1개월전 [CODE : 8A770] 신고 주소
고마워 도움많이됐어
승갱잉 30일전 30일전 [CODE : 15E7F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

softway 작성자 30일전 30일전 [CODE : 1AC9C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루쿠스 30일전 30일전 [CODE : 15AE5] 신고 주소
윤곽 고민중인데 이런 글 너무 고마워ㅠ
568890 29일전 29일전 [CODE : 24D35] 신고 주소
넘 무섭다ㅜㅜ 역시 큰수술이구나
힘내자 28일전 28일전 [CODE : 4553B] 신고 주소
나도 고민중이야. 너무 머리 아프다
뉴녀야냥 28일전 28일전 [CODE : 515C7] 신고 주소
정보고마워 명심하고 지나간다ㅜㅜ
yuuyuu 27일전 27일전 [CODE : AC4C2] 신고 주소
진짜 찾아볼수록 마음이 할까말까 맨날 바뀌게되는 것 같다..
정시은 26일전 26일전 [CODE : 432DC] 신고 주소
양악은 정말 잘 생각하고 해야하는듯 ㅠㅠ
콩콩서 26일전 26일전 [CODE : 3F3DE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

softway 작성자 26일전 26일전 [CODE : 1AC9C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솔빵이 26일전 26일전 [CODE : 6AF76] 신고 주소
하기 전보다 낫다니 그건 다행이다!!! 축하해!!! 거생많았어
헤이용가리 24일전 24일전 [CODE : 2C052] 신고 주소
그러니깐…고민이야ㅠㅠ
김앵두 24일전 24일전 [CODE : 453B4] 신고 주소
나두 ㅠㅠ 양악후 코퍼짐 짱 심해서 코수술 알아버자냐...
김앵두 24일전 24일전 [CODE : 453B4] 신고 주소
추가로 난 턱 좁쌀들 핀제거 해도 안돌아와 ㅜㅜ 심지어 위로 퍼져 하 진짜
누구세염ㅇㅂㅇ 24일전 24일전 [CODE : 3F316] 신고 주소
진짜 너무 고민된다 나두 윤고ㅓㄱ하규싶은대
zococo 20일전 20일전 [CODE : 4146A] 신고 주소
맞지 뼈 건드는 수술은 진짜 신중해야 돼
얼굴소멸직전 5일전 5일전 신고 주소
심부볼은 왜 후회해??
꾸꾸까깽 5일전 5일전 신고 주소
헐예사야 나도그래ㅜ 일년만이뻐 나는 그냥 이럴줄알았으면 진작에 거상비도 모을껄 ㅠ 이거라서
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 658
|
의견참여 659
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
눈매교정
눈밑지방재배치
대표Dr.
고국진
Dr.
강주용
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 0 조회 52 좋아요 0
3개월 차 이후로는 내가슴같이 자연스러워서 사실 수술한 것도 잊고 지내서 별다른 변화를 못느꼈는데 6개월차 사진 찍고 이전 사진들이랑 비교해보니 확실히 모양이 좀 더 자연스러워진 것 같긴하네. 뭔가 땡땡한 느낌이 없어지고 윗볼록이 아예 사라졌달까?! 그 돌덩이 가슴에서 상상할수 없을 만큼 몰랑해지긴 했지만 빠르진 않지만 서서히 확실하게 부드러움이 달라지니 좋더라고 ㅎ 나는 아직도 습관이 남아 있어서 조심스럼긴해 . 슴수 고인물인 친구…
1시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 0 조회 90 좋아요 0
고등학생 때 수술을 해서 학생 때라 티가 너무 많이 나지 않았으면 했었는데, 그래서 수술 이전과 이후가 달라지지 않았어요. 재수술을 원하지만 그렇다고 성향상 화려한 코를 원하지 않아 자연스러운 코를 할 수 있는 곳이 어디 있나 여러 곳 발품을 판 끝에 '처음처럼 성형외과' 로 정했어요!! (요샌 화려한 코가 유행이라 자연스러운 코 수술하는 곳을 찾기가 힘들었어요ㅜㅜ) 이방석 원장님 한 분께서 페이닥터 없이 모든 수술 및 정기적으로 관리를 도…
3시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 104 좋아요 0
눈매교정 절개했고 선생님께는 잘부탁드린다고만 했습니다 성형에 대한 정보도 너무없고 잘된건지 스스로 판단도 안되서 성예사 여성분들께 여쭤보고 싶어서 글올립니다 잘된걸까요? 여성분들이 블호하실 눈일까요?
5시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 96 좋아요 0
앞에는 두줄따기 뒤에는 기존라인 이용했어 뒤에 흉터가 진짜 심하고 라인이 울퉁불퉁했는데 라인은 깔끔해졌는데 흉터는 안없어지더라ㅜ 그래도 이정도면 많이 괜찮아진 것 같아서 이정도로 만족하는중! 눈도 진짜 자연스러워지고 순해져서 너뮤 좋아,,, 두줄따긴데 많이 안낮춰서인지 선은 하나고 수술전보다 훨씬 깔끔해졌어! 그리고 7일찬데 원래 잘 안붙는 체질이기도하고 산책을 매일해서 그런지 말 안하면 쌍수했는지 아무도 모를정도로 붓기가 다 빠졋어! ㅋㅋ 병원은 언…
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 77 좋아요 0
드리클로 사용으로 착색이 있어서 계속 고민하다가 피코토닝 이벤트하길래 일주일에 한번씩 총 10회 받았어 그때 상담해주신 분이 10회로는 별로 효과못본다고 했고 실제로 효과는 미비했다..ㅠㅠ 30회 하면 효과 있을지 궁금하고 아직 포기가 안되는 상태인데 횟수가 많다보니 집에서 가깝고 좀 꼼꼼하게 해주는 곳을 가야할 것 같아!!
6시간전
코성형수술후기 - 서울아이성형외과의원 댓글 1 조회 87 좋아요 0
3년 전에 코가 콤플랙스였어서 수술했었습니다 선생님 정말 친절하시고 안전한 걸 추구하셔서 선택하게 된게 컸습니다 아무래도 너무 티나는건 싫어서요 남자이기도 하구.. 그리고 만족하고 있습니다! 하지만 물론 약간 부족? 아쉬움?이 있기는 하지만 그래도 이 정도에서 멈추는게 맞는 것 같아 만족하고 있습니다 ㅎㅎㅎ
6시간전
코성형수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 0 조회 208 좋아요 0
콧대+코끝 (기증늑) 수술 했어요 이왕 마취 하는김에 다하자는 맘으로 복코교정+콧볼축소+ 튠라이너+ 튠페이스+엑소좀 다해버렸어요 전 유학생이구요 사진은 수술하고 1주차 모습이요 유학생이라 정보 모으는것도 한계가 있는데 한국친구가 이에스청담에서 수술한거보고 돈모아서 이리로 갔어요 첨엔 윤곽수술까지 같이 할 생각이었는데 병원에서 그정도는 아니라고 말려주시고 아직 나이 어리다고 레이저 리프팅 정도로 충분하다고 하시더라구요 지금은 시간 …
6시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 205 좋아요 0
한 3년 전 코성형 하고 (코 끝 메가덤 사용) 티 하나도 안 나서 고민하다가 회사 쉬는 일 있게 돼서 손품 열심히 팔다가 발품 한군데 가고 바로 결정했으 다른 예사들은 이러지 마라… 나는 약간 충동적이고 그래서 ㅜㅜ 그 병원이랑 추구미가 잘 맞아서 결정했던 것 같애 긴 말 안 하고 아직까지 부작용없이 만족해 실리콘+복코교정+비순각교정+지방이식 이렇게 했어! 지방이식은 1차맘 했는데 만족스럽고 코 성형 고민하고 있는 예사들 잘 고민해서…
7시간전
체형/바디성형수술후… - 예쁨주의쁨의원 신논현본점 댓글 0 조회 126 좋아요 0
평소에 골반봉 청바지만 입다가 예쁨주의쁨의원에서 힙딥필러 시술 받고 난 후로 골반봉 다 잘라내고 입어여
8시간전