• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코수술 4개월차 환불 요구 어떻게 생각하시나요

안녕하세ㅣ 2024-05-18 (토) 02:58 15일전 13211 [CODE : 1610E]
코수술 전 측면

<코수술 전 측면>

코수술 후 측면

<코수술 후 측면>

코수술 전 반측면1

<코수술 전 반측면1>

코수술 후 반측면1

<코수술 후 반측면1>

코수술 전 반측면2

<코수술 전 반측면2>

코수술 후 반측면2

<코수술 후 반측면2>

코수술 전 반측면3

<코수술 전 반측면3>

코수술 후 반측면3

<코수술 후 반측면3>

코수술 후. 콧대 중앙, 왼쪽 콧등이 꺼짐

<코수술 후. 콧대 중앙, 왼쪽 콧등이 꺼짐>

콧대 옆 쓸어내릴때

<콧대 옆 쓸어내릴때>

비중격 채취해서 비중격연장, 귀연골 두군데 채취 후 다져서 연장한 부위와 콧대 단차 메꿨습니다. 실리콘 사용 안한 무보형물 수술입니다. 수술 후 한달부터 붓기가 빠지면서 제 눈에만 보이는 단차인가 했는데 시간이 지날수록 단차가 더 심해져서 지금 이 상태입니다.

원래 피부가 두꺼운 편이었습니다.  코수술 후 코 부위만 피부가 얇아졌습니다. 얼핏보면 콧대 위쪽 연골이 튀어나온것처럼 보일 정도입니다. 피부가 얇아져서인지 미간쪽 높이도 낮아져 콧대와 단차가 생겼습니다.

수술 전 사진 보시면 낮긴 했지만 코에 단차같은건 없었는데 수술 후 매부리 코처럼 변했습니다. 비중격에도 이상이 있을지 걱정됩니다... 제일 큰 문제는 콧대 옆을 쓸어내리면 왼쪽 콧대 중앙엔 연골이 없는것처럼 느껴집니다. 내려오다 푹 꺼지고 바로 코뼈가 만져집니다...

사진상으로 조금 덜 해 보이는데 실제로 보면 더 심합니다... 입을 움직일때 이물감도 심합니다. 병원측에 수술비 전액 환불을 요구하려고 하는데 어떻게 생각하시나요? 같은 병원에서 as는 죽어도 받기 싫습니다ㅜㅜ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
예사님들 위로의 댓글 감사합니다ㅜㅜ 환불이 어려울걸 알지만 부딪혀보려고 합니다 제 마음으로서는 이후 재수술비까지 청구하고 싶지만 그거까진 너무 어려운 싸움이란걸 알기에... 우선 병원측이랑 대화해보고 다시 글 올릴게요 현재로서는 어디서 수술했는지 못알려드리는점은 죄송합니다... 혹시나 제 환불과정에 문제가 되거나 법적으로 저촉될까 우려되어 그렇습니다 나중에 기회가 된다면 알려드리도록 할게요! 다시한번 많은댓글 감사합니다!ㅜㅜ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

브로커물리쳐 12일전 12일전 [CODE : 1C3B0] 신고 주소
내생ㅇ각이ㅈ만... 사진상 전후 차이는 잇어서 환불은 절대 안될것 같아  ㅠ 마취비 이런거 내고 a/s는 해줄것 같거든?ㅠㅠㅠ
우에에엥웅 12일전 12일전 [CODE : 85214] 신고 주소
환불 얘기 꺼내봤어?
원반왑 12일전 12일전 [CODE : 3F3C8] 신고 주소
끝까지 부딪혀 봐요 ㅠㅠ
병원 어딘지 알 수 있을까요 ㅠㅠ 저도 코하려고 하는데 ..
ㅐㅐㅐㅐㅐ 12일전 12일전 [CODE : 27898] 신고 주소
아아 원래도 예쁜코셨네요ㅠㅠ 속상하실거 같아요ㅠㅠ 죄송하지만 혹시 병원 어딘지 알수 있을까요..? 자연스럽게 코수술 받으려고 하는데 왠지 제가 가려는 병원이랑 겹칠거 같아서요ㅠㅠ
ㅎㅅ2 12일전 12일전 [CODE : 43E45] 신고 주소
와 진짜 화나실 거 같아요;;;;;;  혹시 괜찮으시다면 병원 어딘지 알 수 있을까요??
다오 12일전 12일전 [CODE : 171E2] 신고 주소
헐 진짜 맘고생심하시겠어요ㅜㅜ 병원어딘가요??ㅜㅜ
시에라 12일전 12일전 [CODE : 4A940] 신고 주소
아이고 속상하시겠다...
랄라리랄ㄹ 12일전 12일전 [CODE : 52B70] 신고 주소
와진짜 에바다 꼭환불받아
다음생은윈터 12일전 12일전 [CODE : 18B94] 신고 주소
미쳤다 ㅠㅠ 꼭 환불 받길...
둥둥이22 12일전 12일전 [CODE : 687D5] 신고 주소
여기혹시 ㅇㅅ로 시작하는,,,?
Dldyer 12일전 12일전 [CODE : 3123E] 신고 주소
재수술하느라 돈 더나올상황인데 환불해줘야하는거아니냐 진짜... 안해주면 강남언니에 코사진후기만 딱 첨부하고 끝네 욕1도 하지말고.
Dldyer 12일전 12일전 [CODE : 3123E] 신고 주소
재수술하느라 돈 더나올상황인데 환불해줘야하는거아니냐 진짜... 안해주면 강남언니에 코사진후기만 딱 첨부하고 끝네 욕1도 하지말고.
서초동수지 12일전 12일전 [CODE : 8A82D] 신고 주소
진짜 속상하겠다…무조건 환불에 성공해
강뽕꾸 12일전 12일전 [CODE : 4909F] 신고 주소
어머나…이건 백퍼 병원과실이잖아..
얘궁 12일전 12일전 [CODE : 2D1A4] 신고 주소
이건 진짜 너무 누가봐도 수술 전사진이 수술후 같은데....꼭 환불받아 예사야ㅜ
김만두23 12일전 12일전 [CODE : 4E4AD] 신고 주소
아...병원이랑 꼭 얘기 잘되길ㅠㅠ
노노해용구 12일전 12일전 [CODE : 4137C] 신고 주소
마음이 너무 아프네요.ㅠㅠ
감동란먹 12일전 12일전 [CODE : 4EAF1] 신고 주소
아이고ㅠ 꼭 강하게 말해서 잘 해결되면 좋겠다..
마이구뮈 12일전 12일전 [CODE : 2A67D] 신고 주소
어디병원이야? 꼭 보상받자
동도로동동쓰 12일전 12일전 [CODE : 1CEB5] 신고 주소
수술 전 사진 자세히 찍어두길 잘했네 환불 받을 수 이ㅛ길
뽐뿜빵 12일전 12일전 [CODE : 70C37] 신고 주소
속상하시겠네 ㅠㅠ
디딤이 12일전 12일전 [CODE : 6537F] 신고 주소
얘기 꼭 해보고 환불 받았으면 ㅠㅠ
보미다 12일전 12일전 [CODE : 2D25F] 신고 주소
진짜 속상하겠다.얼른 잘 해결됐음 좋겠어ㅜㅜ
민구니느느 12일전 12일전 [CODE : 721B0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕하세ㅣ 작성자 11일전 11일전 [CODE : 41451] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이삭새삭 12일전 12일전 [CODE : 4EBCD] 신고 주소
와..진짜 속 많이 상하겠다ㅠㅠㅠ 전에 코가 훨씬 이쁘네ㄷ
비오레 12일전 12일전 [CODE : 833C0] 신고 주소
에고.. 마음 고생 심하겠네 환불 됐으면 좋겠다 ㅠㅠ
레츠가기릿 12일전 12일전 [CODE : 2C086] 신고 주소
하.... 환불 안해주면 진짜 양심 없는거지
oioioioioi 12일전 12일전 [CODE : D8EF5] 신고 주소
아이구 속상하겠다 ㅠㅠㅠ 얘기해보구 잘 해결되길 ㅠㅠ ..
공익목적 12일전 12일전 [CODE : 2D9B6] 신고 주소
무보형으로 잘되기 힘든듯..
예삐될래 12일전 12일전 [CODE : 18BBF] 신고 주소
헐..무보형물인데..? ㅠㅠ 예사 병원 어딘지 알수있을까??
IlllIIllIl 12일전 12일전 [CODE : 31245] 신고 주소
아니 진짜 고민하다 최대한 부작용 없길 바라고 무보형물 한거일텐데 너무 속상하겠다...
Fhghj 12일전 12일전 [CODE : 414C2] 신고 주소
병원 어디일까요?
김레빗 11일전 11일전 [CODE : 85478] 신고 주소
어떻게 하기전이 더 이쁠수있지.... 병원은 진짜 반성해라
여녕ㅇ이 11일전 11일전 [CODE : 6874E] 신고 주소
헐 ㅠㅠ 무보형물인데도...? 넘나 환불 감인데 뭔가 환불 안해주려고 할거같아 ㅠㅠ
효효리 11일전 11일전 [CODE : 312C9] 신고 주소
수술하기전도  예쁜코였는데 병원하고  잘 해결하길  ㅜㅜ
김수한 11일전 11일전 [CODE : 41484] 신고 주소
메부리뭐냐 전이 낫네 진짜
쿠얭애 11일전 11일전 [CODE : 4EBDB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송파 11일전 11일전 [CODE : B727F] 신고 주소
병원하고 잘 해결 되면 좋겠다 !!
sysmin 11일전 11일전 [CODE : 5269A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕하세ㅣ 작성자 11일전 11일전 [CODE : 41451] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코입하나 11일전 11일전 [CODE : 41F7D] 신고 주소
아.. 어떡한담 ㅠㅠ 진짜 수술전도 이쁜 코였네 ㅠ
Flwo 11일전 11일전 [CODE : 52BD4] 신고 주소
아ㅜㅜ 속상하겠다 진짜ㅜ 꼭 환불받길 바래ㅜ
Chan1025 11일전 11일전 [CODE : D4A77] 신고 주소
수술 전에도 코 이뻤는데 ,, 꼭 환불 받으세여 ,,
Eunjeong12… 11일전 11일전 [CODE : 33B5E] 신고 주소
에궁... 맘 찢어지겠다 ㅠㅠㅠ화이팅해!!
렐라리 11일전 11일전 [CODE : D50E7] 신고 주소
에고 너무 속상하겠다 꼭 병원이랑 잘 얘기됐으면 좋겠네
김진욱 11일전 11일전 [CODE : 2AE20] 신고 주소
화이팅 힘내고 잘도기ㅣㄹ바래
뾰엥이 11일전 11일전 [CODE : 823CF] 신고 주소
진짜 고민많겜ㅅ다ㅠ 근데 환불은 잘안해주지않나ㅠ
possou 11일전 11일전 [CODE : 15B87] 신고 주소
잘 해결되었으면 좋겠다 힘내
갈갈77 11일전 11일전 [CODE : BBC69] 신고 주소
원래 코도  예뻣네요.처음 사진 두개 전후는 별차이가 안느껴질 정도예요. 많이 속상할텐데 해결이 잘됐으면 좋겠어요
아에이어요 11일전 11일전 [CODE : 3CA2B] 신고 주소
ㅠㅠㅠ 맘고생 너무 하겠다ㅜㅜ 병원이랑 조율 잘해서 꼭 환불 받길 바랄게ㅜㅜ 
병원이름 알려줄수있어??ㅠㅠ 코수술 알아보고있는데 후기보니까 무섭다나두ㅠㅠ
차쿠 11일전 11일전 [CODE : 85291] 신고 주소
원래 코도 예뻤어서 맘 고생하겠다ㅠㅠ 꼭 환불 받길 바랄게ㅠㅠ
화월이 10일전 10일전 [CODE : 6CAB1] 신고 주소
마음이 아프네 꼭 보상받았으면 좋겟다
이쁜눈가지장 10일전 10일전 [CODE : 33BA4] 신고 주소
마음이 진짜 아프네 이건 진짜 환불 받아야 밎다고 생각함
앙코코이 10일전 10일전 [CODE : 18B55] 신고 주소
무책임하다 너무 해준대??
쿵하니 10일전 10일전 [CODE : 51A15] 신고 주소
ㅜㅜㅜ 꼭 받아 맘도 상했는데
뽀쨕 10일전 10일전 [CODE : 52409] 신고 주소
엄청 속상하겠다ㅠㅜ잘 해결됐음 조케써어
보리보리쌀보리9 10일전 10일전 [CODE : 2C0ED] 신고 주소
ㅠㅠㅠ속상ㄹ라뎃다ㅠ 환불 해준대?
김꾸잉 9일전 9일전 [CODE : 7DFCE] 신고 주소
전후 차이나서 환불은 안될듯 ㅜ
뾰꾜또 9일전 9일전 [CODE : 467EC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬비깨비 9일전 9일전 [CODE : 2C06C] 신고 주소
와 ㅠㅜ 하기전이 더 이쁜데..? 환불 꼭 받음
조켓다 ㅜㅠ
두근둑근 9일전 9일전 [CODE : 91B43] 신고 주소
이거 진짜 환불 안 해주면..
하늘바다룰 9일전 9일전 [CODE : 28C38] 신고 주소
헉 혹시... 연골다지기면 강남역 에있는 그병원이야? ㅠㅠ
토로로토 7일전 7일전 [CODE : 15B3E] 신고 주소
와씨 이건 들이받아보자
지스이이 6일전 6일전 [CODE : 3F357] 신고 주소
환불 꼭받았으면 조켓다 화ㅏ이팅
새우구무 5일전 5일전 [CODE : 1AC3F] 신고 주소
저라면 바로 병원 찾아가서 난리 쳤을 거 같아요 ㅠㅠ
나라니까요 3일전 3일전 [CODE : 413FB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕하세ㅣ 작성자 3일전 3일전 [CODE : 2C019] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헿헷 3일전 3일전 [CODE : 43E72] 신고 주소
없던 메부리같은게 왜생긴거야....... 이정도도 환불을 안해줘..?
별랑몽 2일전 2일전 [CODE : 4673B] 신고 주소
환불받으면 좋겠지만 전후차이가 너무 잘보여서 환불은 힘들겟는데ㅠㅠ 힘내
쓰껄갱갱 1일전 1일전 [CODE : 5161D] 신고 주소
엥 ㅁㅊ 뭐임? 그 병원 돌았네.. 아니 원래 코가 진짜 예쁜데 왜 저렇게 했대 환불 당장 해달라고 해
전신지흡 1일전 1일전 [CODE : A1E11] 신고 주소
ㅑ사진상은 잘모르겠는데 .....
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 478
|
의견참여 484
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 81 좋아요 0
때는 바야흐로 21살에 코에 관심이 많아졌었음 뭔가 코끝은 높은데 콧대가 좀낮아가지고 콧대 높이는법이 없을까해서 연구를 하다가 우연히 bj김ㅇㅎ를 알게되서 그분도 코필러 했다고 하시길래 당시에 구글링도 해보고 병원이 어디가 유명한지 검색해봐서 해당병원을 갔는데 필러해주시는의사가 중요한지는 잘몰랐어서 아무한테나 받았는데 어떤 남성분이였는데 꽤나 잘됐었음 당시 학생이여서 돈이없어서 국산필러를 맞았는데 그거치고 한 1년정도 서서히 콧대가 죽기시작하고 지금은 …
7시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 73 좋아요 0
나이가 들수록 턱수염들 숱이 굵어져 매일 빡세게 면도하자니 대차기도 하고 깨끗하게 하더라도 몇시간만 지나면 거뭇거뭇해지니 방법을 알아보던 찰나에 보톡스 관련 블로그 검색을 하며 점 찍어놨던 곳에 예약을 하고 레이저 제모도 같이 받기로 했어 총 10회 시술인데 난 5회로 했어 아무래도 남잔데.. 턱수염이 아예 안나면 좀 그럴거같아서 좀 숱이라도.. 혹은 수염의 굵기라도 얇아지면 좋지않을까 만족하지않을까 해서 하게되었어 …
7시간전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 189 좋아요 0
소감: 6개월차 입니다 매부리 콧대 실리콘이 붓기가 빠질수록 더 두드러져서 걱정이 개월수가 찰때마다 더 커져갔는데 원장님과 병원 책임감에 마음이 그래도 놓여서 지금 아직 예후를 보는중입니다 븃기가 아니라고 하셨지만 조금은 나아지고 있는것 같아서요 ㅎㅎ 쌍커플은 아주 자연스럽고 붓기도 거의 다 빠진듯해요. 콧대가 노파심이 들지만 코 끝은 쳐지지않고 지지대가 제대로 튼튼하게 된것 같습니다 항상 신경 써주셔서 감사합니다. 문제 생기면 바로바로 대처해주셔서…
7시간전
양악/교정/치과 - 가이치과의원 댓글 0 조회 84 좋아요 0
아직 ing 중이지만 쓰네요. 돌출입 교정을 위해 발치 4개 후 교정 중이고 견적보러 갔던 곳들 중에 제일 가격이 저렴하고 월비가 없어서 좋았고 돌출입 사례가 많더라구요. 근데 너무 또 저렴하니까 걱정이였는데 직원분들과 손님이 많아서 좀 다른 치과들에 비해 정신이 살짝 없지만 아직은 별 탈없이 1년 반동안 진행중입니다.
9시간전
체형/바디성형수술후… - 365리셋의원 댓글 0 조회 119 좋아요 0
일단 당일후기는 붓기가 대박이라 모르겠디만 일단 기분은좋아 뭔가 잘됫을꺼같앜ㅋㅋㅋㅋ 인바디보다시피 근육형몸매구 그래서그런지 다리 허벅지에서만 1200 뽑구 샤넬600뽑았다고햇어 내가생각했던것보다는 적게뽑은거같은데 이제청바지핏 예쁘겟지!?매번 다리때매 딱달라붙는거나 치마는 기피했거든 ㅠ 근데 나는 근육통?같은것만잇구 화장실 조금불편하구 아프진않아....구냥 참을 만한 불편함...(?) 이전에 가슴 코 햇을때도 하나도안아프고 그랬는데주변사람들이 …
9시간전
눈수술수술후기 댓글 6 조회 172 좋아요 0
오늘 아침에 첫수 비절개 매몰했는데 진짜 너무 자연스러운거같아!!!! 다른 병원에서 절개, 눈교 추천할때 매몰로도 충분히 가능하다는 병원으로 결정했는데 손품 발품 열심히 판 보람이 있네 멍 잘들고 잘 붓는 체질이라 걱정했는데 벌써 이정도 붓기면 앞으로가 기대돼>_< 수술 앞둔 예사들 모두 잘 됐음 좋겠다
9시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 173 좋아요 0
오늘 솜빼고 왔음! (절골+비중격+귀연골+복코) 밑에서 봤을때 전후비교. 피부 면적에 비해 콧구멍이 넘 작고 퍼져있어서 보기싫었는데 적절히 잘 배치?된거같음. 귀, 코 통증은 아예 없고 주사 맞다가 터진 손등 혈관이 젤 아픔-.- 코피 멈추고 콧물 줄줄. 부목 떼기전이지만 아직까지는 만족!
9시간전
눈수술수술후기 - 오브제성형외과 댓글 0 조회 93 좋아요 0
지인추천으로 강남 오브제 성형외과 알게 되었어요 지인 수술결과를 직접 눈으로 본터라 더욱 신뢰가 가더라구요 직접 가보니 시설도 깨끗하고 직원들 선생님 모두 친절해서 만족스러웠어요 ^^ 평소 눈밑꺼짐과 눈윗 살처짐으로 나이들어 보이는 게 참 신경쓰였는데요 고민을 실장님과 의사선생님께 상담드리자 친절하게 하나하나 그리면서 설명해주셨어요 오기전까지 고민 많이했는데 오길잘했다생각했어요 시술날 조금은 겁났지만…
9시간전
눈수술수술후기 - 디바인성형외과의원 댓글 1 조회 145 좋아요 0
여러곳 알아보고 수술 방법이 제일 마음에 들어서 선택했는데 만족해요! 병원도 너무 깨끗하고, 실장님뿐만 아니라 다들 친절하셔서 방문할 때부터 너무 마음에 들었습니다! 밑트임 했다가 풀려서 한 건데 처음 했을 때 그 확 꺾이는 느낌? 그런 느낌이 없어러 수술 끝나자마자 만족한 거 같아요 너무 아팠고, 부기는 좀 있지만 경과 지켜봐야할 거 같슴당
10시간전