• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

정말 신중해서 하셨음 좋겠습니다.

까몽 2024-07-10 (수) 16:37 19일전 19417 [CODE : 312EB]
안녕하세요~?
저는 20대에 L 실리콘 넣은 후 구축이 와서
엉덩이 진피+ 귀연골로 재수술을 하였습니다.
구축코에 비하면 정말 너무 성공적이였지만
원래 코가 짧았던 터라 길게 빠진 코가 도저히 이상해서
코끝만 다시 줄이는 수술을 타 병원에서 받았습니다.

지금은 50대 초반의 나이인데
코끝이 도드라 지고 휘어서
또다시 스트레스를 많이 받고
이렇게 인터넷을 검색하고 찾고 있습니다.

생각은 성형이라는 건 눈도 코도 한 번에 끝나는 건 없다는 생각입니다.
나이를 먹고 피부가 얇아지고 쳐지면서 변화가 옵니다.
수술 후 5~6년 지났을 때만 해도 지금처럼 이렇게 될 것이라곤
생각지도 못했습니다.

사실 워낙 피부가 얇은 사람이라
유독 부작용이 심한 것 같긴하지만
다시 돌아간다면 코는 절대로 성형하지 않을 생각입니다. ㅠ
정말 신중하게 생각하고 하셨음 좋겠습니다.

혹시나 제 얘기가 도움일 되실 수도 있겠다 싶어
남겨봅니다...
10 1

3,161,240
3,026,414
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

워닝닝닝닝 7일전 7일전 [CODE : 515E9] 신고 주소
고마워 진짜 신중히 결정해야겠다ㅜㅜ
자연스럽게되길 7일전 7일전 [CODE : 4136A] 신고 주소
고마워 더 신중하게 고려해야겠다...
wtbh 7일전 7일전 [CODE : 3379A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ange**** 7일전 7일전 [CODE : 38028] 신고 주소
감사합니다...!!
치키초코초코 6일전 6일전 [CODE : 43E0E] 신고 주소
좋은글 고마워 참고할게
미우야옹 2일전 2일전 신고 주소
평생 같이 함께할 몸이라는걸 생각하면 신중해야하는데 하고싶은 수술이 너무 많아ㅠ
비타90 14시간전 14시간전 신고 주소
코수술 다시 한번 생각하게 되었네요 감사합니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 168
|
의견참여 168
병원정보
의사정보
포토&후기
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 0 조회 9 좋아요 0
결혼도하고 잘살다가 갑자기 쌍수가 하고 싶어서 여기저기 발품만 10곳 넘게 알아봤어 가는곳마다 하시는 말씀이 눈두덩이 간격이 좁고 피부가 두껍다..... 최상은 이마거상과 쌍수... 난 이마거상은 싫어서 쌍수만 결정... 우선 후기 많이 찾아봤어~선생님마다 라인이 조금씩 다르더라고... 내가 좋아하는 라인을 찾아서 픽~ 다녀보니 선생님과 상담할때 뭔가 느낌이 온다고 할까? 김진태 원장님은 친절히 해도 될것 안될것 친…
5분전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 0 조회 13 좋아요 0
얼굴지방흡입, 실리프팅 정말 괜찮아.. 사진에서 보이는 것 처럼 턱과 목의 경계가 없을정도로 턱살이 심한 편이었어ㅜㅜ 어렸을때부터 턱살이 많아서 항상 스트레스 요인이었는데, 지인의 추천으로 얼굴지방흡입이라는 시술에 듣게된 후 검색을 하게 됐거든! 난 지방에 거주하고 있어서 상대적으로 얼굴지방흡입 시술에 대한 케이스가 너무 적고.. 찾아볼 수 있는 방법이 카페+어플 밖에 없어서 정말 일주일정도는 손품팔아서 병원을 리스트업 했던거같아ㅜㅜ …
11분전
코성형수술후기 - 라미체성형외과의원 댓글 3 조회 72 좋아요 0
살빼면 이목구비 살아난다 해서 다이어트 하면 좀 괜찮아 지려나 했는데 몹쓸 복코는 살빼도 똑같더라고요…ㅎ 그래서 결국 복코수술 알아보게 됬는데 이왕이면 재수술 유명한 곳으로 가자 싶어서 원장님 위주로 병원 열심히 찾아보고 발품 팔아보고 병원 결정하게 됬어요 상담때 제일 중요하게 본건 원장님이랑 소통 잘되는지랑 원하는 디자인을 잘 맞춰주는지, 사후관리, 수술 이후 케어였구요! 제가 코가 짧다 보니 너무 과하게 빼면 코만 따로 …
41분전
눈수술수술후기 - 위버스성형외과의원 댓글 1 조회 99 좋아요 0
이제 수술한지 벌써 6개월정도 되었습니다. 여전히 수술 전에 비해 만족하고 있고 주변에서 말하지 않으면 티 안나서 모른다고 할 정도로 자연스럽습니다. 라인은 크게 변하지는 않았고 붓기가 약간 좌우가 달라서 빠지겠지 기다리고 있는데 아마 이게 쭉 가는 것 같아요! 그래도 많이 차이 나진 않아서 흐린 눈 하고 있습니다.(눈매교정이 살짝 풀린가 싶기도 합니다.) 그래도 결론은 병원, 원장님 모두 친절하셨고 다시 돌아가도 똑같이 수술했을 것 같을 정도로 …
1시간전
눈수술수술후기 댓글 8 조회 166 좋아요 0
눈매교정 한지 약 한달이 지남 사실 한이유가 미용보다는 이마로 눈뜨는거랑 눈에 힘이너무없어서 하게되었는데 한달이 지났는데도 생각보다 너무 두꺼운거같기도해서 걱정임...+ 넘 느끼한거같아... 라인 낮게해주신다고하고 최대한 자연스럽게 해주신다고 하셧음 내가 너무 걱정하는걸려나 암튼 그럼 절개라서 1개월은 아직 한참 더 기다려봐야되나싶기도
2시간전
코성형수술후기 - 4월31일성형외과의원 댓글 0 조회 68 좋아요 0
코끝 들창코되버림 진심으로 우울 처음 코수술하고 코 완전 잘됫는데 웃는게 쌔다보니까 코끝이 살짝 매부리처럼 되버림 그래도 웃을때 자연스럽고 아무도 코수술한지 모르지만 이뻣는데 가족들 권유로 코수술함 결과는 망험
3시간전
눈수술수술후기 - 프라이빗성형외과의원 댓글 8 조회 375 좋아요 5
원래도 쌍커풀은 있었는데 아침마다 라인 달라지고 붓는게 스트레스라 약 2년전쯤 매몰 수술 진행했었습니다! 원래도 라인이 마음에 드는 편이었어서 혹시 수술하고 마음에 안 들면 어떡하지 고민했었는데, 현재는 하기 잘 한 수술 top1입니다. 매몰법임에도 풀리지 않고 잘 버텨주어 너무 만족스럽습니다. 라인도 딱 제가 원하는대로 잡혀 만족스럽네요! 눈감아도 너무 자연스럽습니다. 쌍수한지 아무도 몰라욥 이런 스타일 추구하시면 ㅇㅈㅇ원장님 추천합니다. 상담때도 섬…
8시간전
코성형수술후기 댓글 11 조회 504 좋아요 0
수술후 14일인데 미간하고 코끝이랑 라인때문에 미치겠어요... 아바타에 눈몰림에 직장생활해야하는데... 기능코수술한건데 휜코라면서 (지금까지휜코인지몰랐음) ㅠㅠ돌겠어요 미쳤지 진짜ㅠㅠ 저처럼비슷한분들 그냥지나치지말고, 댓글부탁드립니다
9시간전
코성형수술후기 댓글 30 조회 962 좋아요 2
강남역 12번출구 A타워 13층 성형외과에서 우선 성형을 했습니다. 명예훼손으로 신고한다길래 병원이름은 못밝혀요. 힌트만 드려요. 공공의이익을 위해 사실만 적어 정보공유를 하기 위함입니다. 우선 올해 코2월에 낮은코 성형 귀연골로 코끝올리기를 했는데 완전히 휘어버렸습니다. 그래서 기증늑을 사용해서 덧대준다길래 염증에 대한 불안감도 있었고 임시방편뿐이 해결책을 피하기위해 400백원 추가금을 요구하는 자가늑 성형을 선택했습니다. 그이유는 휜코를 하기위…
10시간전