• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코 삼수를 끝으로 드디어 졸업

udongsaric… 2024-07-12 (금) 22:34 1개월전 24003 [CODE : 18BB7]
안녕
작년에 코 제거 망하고 시간이 어떻게 흘렀는지 모르겠어
그동안 사진도 잘 안찍고 사람들도 최소한만 만났던거 같아 외모 자신감도 많이 떨어졌고 ㅠ 힘들었다 진짜

최근에 재수해서 오늘 실밥 풀었는데 이번엔 성공한거 같아
이제 성예사랑 오픈챝방 맨날 안들여다봐도 될것같아
졸업하기 전에 내 코수술 스토리 얘기하고 가고싶어서 글 적어봐

내 코수 스토리는

첫수때 제대로 안알아보고 그냥 누움.
부목뗀 직후 망했다 생각했는데(내 얼굴과 안맞게 높았
음 특히 코끝) 3-4갤 지나니까 코끝도 내려오면서 그냥저냥 만족하며 일년반정도 흘렀어. 근데 피부가 얇아서 그런지 실리콘 티가 너무 나고 콧망울도 내 얼굴 면적에 비해 좁아서 광대가 커보인단 생각이 들었어 그래서 재수 해야겠다고 결심했어
제거하고나니 실리콘 4미리가 카빙도 잘 안되어 통으로 들어갔다네;; 이 원장 타 병원에서 수술하고도 성예사 올라왔더라 진짜 피해야함..제발 돔황쳐

재수는 첫수때랑 같은병원, 다른원장한테 했어(기존 원장 타병원으로 갔대서)
코끝은 두고 콧대 실리만 제거했어 피막 제거 안했어 피부가 얇아서
근데 수술끝난 당일날 코 밑에 거즈 잠깐 뗐을때부터 망했다 생각했어 코가 작아지고 돼지코처럼 들창코돼서 콧구멍밖에 안보이더라
혹시 전체제거나 일부제거 고려히는 예사들 맘의 준비 단단히 해야할거야
유튭에서 제거 성공후기 나에게도 일어날줄 알았는데 아니었어..
의사는 조직들이 수축해서 그런거고 시간지남 괜찮아질거라했지만 아주 살짝은 내려왔지만 돼지코모양은 안사라졌어 그래서 재재수 결심했어
이 병원 데스크. 간호사는 친절한데 실장도 네가지 없고 원장도 수술 전과 후 태도 달라서 아직도 화남;
- 재수 후 상담중 울어도 휴지한장 안건네줌
- 코수술 후에 수술방에 나 홀로 남겨진 채로 눈떴고 내가 간호사 불러서 회복실로 이동함
- 들창코로 슬퍼하는 나를 원장은 진상취급했음
쓰면서도 화가나네
압구정역에 있는 병원이고 원장 한 3명? 정도 되는 병원임 알려주고 싶지만 돈없어서 참는다

삼수는 하기 전에 손품 엄청 팔고 상담은 총 3곳 돌았어
맘속으론 1순위가 정해졌지만 그래도 다 돌았어
어디선 나한테 비공내리기 해야된다하고 어디선 하면 망한다 그리고 지금이랑 크게 달라질거 없다고 해서 되게 절망적이었어 결국엔 내 맘속 1순위에서 했고 후회없고 만족해

예사들이 코수술 결심했다면
1. 하기 전에 손품으로 병원 추릴것 4군데정도
2. 의사 수술 스타일 꼭 파악해둘것
3. 본인의 코 객관화할것 (긴코인지 들창코인지 짧코인지 마녀코인지 등등등)
4. (젤중요)연옌 사진 솔직히 의미 없는것 같고 본인이 가~~~~장 개선하고 싶은점 하나 어필할것. 콧구멍 모양이나 비주모양 이런건 요구사항 많이 말해봤자임.. 이건 후사진 많이 찾아보면서 예사 니즈랑 일치하는곳으로 가야함!
5. 오픈챝방 들어가서 예사가 정한 병원에 대한 얘기 눈팅하거나, 이미 그곳에서 수술한 사람들 얘기 들어볼것

이렇게만해도 코 망할 확률 확 낮아지는거 같아
다들 성코하길 바라!!!!
Written by
App

2,711,286
924,402
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

탈실리콘하자 21일전 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망나뇽냥 19일전 19일전 신고 주소
와 축하해 나도 이번에 꼭 졸업하고싶다 ㅠㅠㅠ
찡찡이이 17일전 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

udongsaric… 작성자 2일전 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무제1234 17일전 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥줍 14일전 14일전 신고 주소
졸업 축하해 ㅠㅠㅜ 잘 돼서 다행이다!
나도 짧은 코라 코수술 고민하고 있는데 혹시 1,2때랑 졸업 병원 알려줄 수 있을까?
보들멍멍이 13일전 13일전 신고 주소
나도 삼수해야하는데 병원 정보 알 수 있을까ㅠㅠ
고생많았어
세이543 5일전 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

udongsaric… 작성자 2일전 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
만두111 14시간전 14시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
piieee 14시간전 14시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.3
평가참여 850
|
의견참여 913
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
박상훈
Dr.
박윤용
외 29명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 10 좋아요 0
디에이에서 대공사를 했던 게 엊그제 같은데 벌써 n년 째가 되었네ㅋㅋ 그동안 아무런 부작용 없이 잘 유지되고 있어서 딱히 후기 안 남기고 살았는데 오랜만에 생각나서 와봤어 수술 전 코는 내가 봐도 노답이었다ㅎ 내 사진만 보더라도 남자는 역시 코가 얼굴에 큰 비중을 차지한다는 거 알겠지? 콧대도 높아졌고 비순각 각도며 비주길이까지 정석대로 잡아주신 것 같아 원장님께 계속 감사하며 살아가고 있어ㅋㅋ
6분전
가슴성형수술후기 - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 34 좋아요 0
시간 진짜 빠르네요 ㅎㅎ 벌써 제가 수술한지 거의 일년 돼간다니..!! 작년에 디에이에서 가슴하고 초반에 고생 진짜 많이 했는데 이제 일년 바라보니까 불편했던 부분들 사라지고 장점들만 남았네요 ㅎㅎ 역시 성형은 시간이 약인거 같아요~ 확실히 11개월쯤 되니까 모양이라든지 촉감, 움직임 등 모든 부분에서 많이 자연스러워졌어요! 여자들 성형 만족도 가슴이 1위라던데, 왜 그런지 알거 같아요 ㅋㅋㅋ 저는 워낙 자산이 없어서 원장님 추천대로 모티바…
22분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 45 좋아요 0
ㅇㄴ가서 첫 쌍수했는데 너무 바빠보이는건 말곤 좋았음 중간에 상담실장님이 바껴서.. 그전사람이 더 좋았는데 지금은 ㅇㅇ; 좀 귀찮아하는그런느낌? 상담때 ㅎㄹㅎ은 엄청 친절했는데 사람 몰리는곳 가면 기본 대기시간 1시간은 잡아야함.. 그래도 ㅃㄹㅃㄹ말해라 이런건 없었고 다른데는 눈매교정 꼭해야한다햇는데 여긴 ㄴㄴ 무쌍이여서 그런거다 일단 쌍수해보고 필요하면 해주겠다했는데 불필요한건 추천안하는듯 ㄱㅊ았음 후기할인으로 인한 5개월?정도는 연락옴ㅋㅋ.…
33분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 64 좋아요 0
필러로 예뻐질 코였으면 내가 수술까지 생각 안했겠지..? 확실히 ㅋㅋ 수술이 답이였던걸까..ㅋㅋㅋㅋ 필러로는 나올수없는 코라인임 진짜 마음에 들어 ㅋㅋ 그동안 코 붓기는 깔끔하게 빠져서 이제 더 한결 자연스러운 느낌? 반년 지났다고 예전 코 보면 왜 낮부끄러운거지..화장은 왜 저렇게 했나 싶고 ㅋㅋㅋ
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 2 조회 82 좋아요 0
이제 4달차라 붓기가 많이 빠지긴 했는데 그래도 더 빠지지 않을까 하는 기대가 있음 남들은 속눈썹이 들리네 안구건조가 심하네 그런 부작용 간간히 보이는데 다행히 난 하나도 없다 솔직히 나도 좀 걱정함 워낙 덮인 눈에서 갑자기 확 튼거라 다들 잘 참고해서 좋은 수술받고 예뻐지면 좋겠다
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 66 좋아요 0
눈매교정 하고싶은데 혹시 하면 인상이 확실히 달라지는가욘..? 좀더 또렷해지고싶은 ㅠㅠ 눈이 매몰하고나서 좀 부어보녀요.. 채우기용200글자 채우기용200글자 채우기용200글자 채우기용200글자 채우기용200글자 채우기용200글자 채우기용200글자 채우기용200글자 채우기용200글자 채우기용200글자 채우기용200글자 채우기용
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 70 좋아요 0
윤곽2종 수술을 받은 지 벌써 2주가 지났네요. 저는 ㄴㅌ에서 비대칭 교정을 위한 사각턱 일부와 무턱개선을 위한 턱끝전진술을 받았습니다. 수술 후 첫 3일은 붓기와 불편함이 많이 느껴져서 일상생활을 하는 것도 쉽지 않았지만, 입안 실밥을 제거한 후 일반식을 먹기 시작하면서 회복이 더 빨라지는 느낌이 들었습니다. 아직 얼굴 전체의 붓기는 점차 빠지고 있지만, 턱 붓기는 아직도 많이 남아있네요. 자고 일어나면 붓기가 더 심해지고, 생활 중에…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 365mc병원 강남본점 댓글 0 조회 76 좋아요 0
진찌 너희들 인생에서 제일 잘한일이 뭐야. ?????? 난 상담가서 얼지하규 온 일이야!!!!!!!!!!! 원래는 허벅지 하러갔다가 얼지 해보는게 어떻겠냐고 해서 그 상담쌤 내가 아주 사랑하자나!!!!!! 진짜 대박 효과 바로 나고 나 바루 다음날 회사 갔자나!!!!!!! 진짜 대박이닷!!!!! 니들 고민하지말고 해라 정말이듯!!!!!
1시간전
눈수술수술후기 - 라리성형외과 댓글 2 조회 95 좋아요 0
1년 반정도 지난 지금 뒷트임 밑트임 안붙고 확실하게 되었고 눈매교정도 많이 개선되었습니다! 입소문 듣고 간 병원이였는데 실패없이 한번에 성공했습니다. 첫쌍수도 여기서 할 걸... 아직도 후회되네용 ㅜㅜ 암튼 라리 성형외과 추천합니다!!
2시간전