• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

정말 신중해서 하셨음 좋겠습니다.

까몽 2024-07-10 (수) 16:37 19일전 19170 [CODE : 312EB]
안녕하세요~?
저는 20대에 L 실리콘 넣은 후 구축이 와서
엉덩이 진피+ 귀연골로 재수술을 하였습니다.
구축코에 비하면 정말 너무 성공적이였지만
원래 코가 짧았던 터라 길게 빠진 코가 도저히 이상해서
코끝만 다시 줄이는 수술을 타 병원에서 받았습니다.

지금은 50대 초반의 나이인데
코끝이 도드라 지고 휘어서
또다시 스트레스를 많이 받고
이렇게 인터넷을 검색하고 찾고 있습니다.

생각은 성형이라는 건 눈도 코도 한 번에 끝나는 건 없다는 생각입니다.
나이를 먹고 피부가 얇아지고 쳐지면서 변화가 옵니다.
수술 후 5~6년 지났을 때만 해도 지금처럼 이렇게 될 것이라곤
생각지도 못했습니다.

사실 워낙 피부가 얇은 사람이라
유독 부작용이 심한 것 같긴하지만
다시 돌아간다면 코는 절대로 성형하지 않을 생각입니다. ㅠ
정말 신중하게 생각하고 하셨음 좋겠습니다.

혹시나 제 얘기가 도움일 되실 수도 있겠다 싶어
남겨봅니다...
10 1

696,157
545,248
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

워닝닝닝닝 7일전 7일전 [CODE : 515E9] 신고 주소
고마워 진짜 신중히 결정해야겠다ㅜㅜ
자연스럽게되길 6일전 6일전 [CODE : 4136A] 신고 주소
고마워 더 신중하게 고려해야겠다...
wtbh 6일전 6일전 [CODE : 3379A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ange**** 6일전 6일전 [CODE : 38028] 신고 주소
감사합니다...!!
치키초코초코 6일전 6일전 [CODE : 43E0E] 신고 주소
좋은글 고마워 참고할게
미우야옹 1일전 1일전 신고 주소
평생 같이 함께할 몸이라는걸 생각하면 신중해야하는데 하고싶은 수술이 너무 많아ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 24
|
의견참여 24
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안검하수
중년눈성형
포토&후기
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 0 조회 9 좋아요 0
ㅋㅋㄹㅇ 에서 시행 자연스러움이 좋아서 했는데 긴코 교정은 되지 않은 것 같아 근디 돼지코,? 들린코같이 아래 휑 비고 콧구멍 보여서 고민하는 직장 동기가 내 코 부럽다고 어디서 했냐고 물어보긴함.. 나는 지금 긴코 교정하고싶어서 다시 발품 파는중 ㅠ
4분전
체형/바디성형수술후… - 유라인클리닉 댓글 0 조회 30 좋아요 0
다른덴 그냥저냥 봐줄만한데 똥배랑 옆구리살때문에 핏되는 옷입으면 라인을 망침ㅠㅠ 이건 유산소랑 식단해봐도 왤케 안빠지는거????.. 빠진다해도 너무 더디게 빠져서 빠지는건지도 몰겠고 개빡쵸 휴 시술같은데 돈쓰는거 ㅂㄹ안좋아하는데 이건 방법이 없는거같애서 지방분해주사 맞아보림,, 그래도 효과는 나서 다행쓰ㅜㅠ 허리라인이 예뻐지니깐 여성스러운 분위기도 더 살아나는것 같고 복부컷주사 좋았던건 뭐냐면 혼자 다이어트하면 빼고싶은데가 안빠지고 …
13분전
눈수술수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 0 조회 40 좋아요 0
눈 뜨는 근육 힘도 부족하고 눈두덩이에 살도 많은 안검하수였는데 수술 전에는 눈을 뜨고 있어도 자냐는 얘기 많이 들었어요 컨디션 좋은 날에도 피곤하냐는 소리 맨날 듣고요 인상도 썩 좋지 않아서 눈 수술을 결심했습니다 절개 안하고 수술하는 방법도 있는데 전 눈두덩이 살이 많아서 절개로 해야된다더라고요 완전절개랑 눈지방 제거로 수술 진행했습니다 자연스러운 속쌍꺼풀을 원했는데 이 정도면 잘 나온거같습니다 느끼한 느낌, 성괴 느낌 없고 자연같습니…
17분전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 0 조회 39 좋아요 0
나는 무조건 자연스러운걸 추구하는 편이라 병원 알아보던중 주변지인추천을 받아서 이 병원을 알게되었고 가격은 좀 비싼편이긴 했지만 원장님이 한분인게 마음에 들었고 내 얼굴을 잘 파악해주시고 추구하는 자연스러운 방향이 같았고 실장님도 친절하고 꼼꼼한 시스템에 뭔가 신뢰가 가서 예약잡음 수술하고 엄청 자연스러워서 놀랐음. 진짜 그냥 내 얼굴에 조화롭게 살짝만 고쳐주셨는데 모양은 예쁘고 얼굴이랑 따로 놀지않아서 좋았음. 이마도 살짝 볼륨이 채워진…
21분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 62 좋아요 0
그냥.. 웃어도돼 ㅋㅋ 나도 진짜 인정 하니까. 엄마아빠가 어디 외국 사람도 아닌데 유전적인 거 땜에 좀 이국적으로 생겼어 ㅋㅋ 그게 나한테는 약간의 콤플렉스였음.. 어렸을 땐 놀림 꽤 많이 받았고 스트레스가 누적이 되니까 성인되면 무조건 성형부터 알아본다.. 이런 마인드로 학창시절 보냈어 그렇게 내 얼굴에서 어떤 걸 먼저 고쳐야 동남아적인 이미지가 나아질 수 있을까 생각해보니까 코수술부터 하면 좀 나아질 것 같길래 직반으로 언급 많은…
36분전
눈수술수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 3 조회 83 좋아요 0
오랜만에 글 한번쓰고 이제 진짜 사라질게ㅎㅎ 성예사 자꾸 들어오면 이것두 하고싶고 저것도 하고싶고~~ 안보는게 오히려 약?인듯 ㅜㅜㅎㅎ 예사들 덕분에 자존감도 많이 올라갔고 자신감도 뿜뿜~~ 우선 쌍꺼풀은 절개였고 2주차 정도 부터 6개월차까지 콜라쥬 해봤어 비교해보라고!!! 스노우로찍은거라 보정은 감안하고 봐주고 우선 다운타임 이라고 하는 일상 불가한 시간이랑 붓기 내기준으로 설명할게! -다운타임 내기준 10일 우선 7일차까지 실…
1시간전
가슴성형수술후기 - SC301의원 댓글 0 조회 48 좋아요 0
≪고민≫ 30대가 되면서 계속 가슴 볼륨이 전체적으로 줄어들었고 특히 윗가슴 부분 볼륨이 없어져서 몸 밸런스가 뭔사 없어 보이는 것이 고민이였습니다. 실리콘는 리스크나 미래의 교체 등에 저항했기 때문에 자연스럽게 가슴 볼륨 업 하는 것이 회망했습니다. (SC301로 결정한 이유) 일본에서 온 수술 때문에 걱정하는 부분이 많이 있었습니다. 한국에 입국하여 상담을 여러 군대 다니면서 SC301 이외의 병원은 바로 시술가능하고 좋은점만 말씀…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 66 좋아요 0
나 코끝 귀연골로 올렸거든? 근데 코수술하기전에 뾰루지가 날락말락한게 있었나봐 그래서 오늘 부목 풀고 코 보니까 완전 피부가 패였다고 해야하나 물에 불어버린 느낌도 나고 일단 병원에서는 그냥 스스로 터진건데 부목하고 있어서 이런것같다고 하시고 메디폼같은거 챙겨주셨는데 혹시 나랑 비슷한 일 있었던 사람 있어?ㅜ 흉 안지겠지 너무 걱정된다
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 뮬리성형외과의원 댓글 0 조회 57 좋아요 0
어느날 헬스장 거울을 보고 내 이마가 너무 넓다는 생각이 들어서 상담을 다녀봄 민원장님 친절하게 상담 잘해주셔서 고민끝에 결정하였고 난 누운이마라 정면보단 옆모습에서 효과 잘보일거라고 하셨고 8cm -> 6cm 로 2cm 줄임 흉터는 아직 세달지나서 잘보이는데 왜인지 아무도 몰라봄;; 친구가 가까이서 봐도 모르겠다고 함 고통은 이틀정도 있는대신 효과는 바로 보이니까 조금 참으면 될 것 같고 아무래도 잡아당기다보니까 정수리쪽 밀도가 떨어질 수 있는데…
1시간전