• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

쌍수하면 무조건 티 나더라..ㅠ

돌려돌려돌림판 2024-04-30 (화) 15:19 1개월전 20484 [CODE : 82159]

난 쌍수 했었는데 수지처럼 생얼일때도 이쁠 것 같은 청순할 얼굴 좋아해서 쌍수 하기전 상담에서 자연스럽게 해달라고 엄청(!) 강조했거든 근데 의사가 “쌍수하고 티 안나는 사람은 없다”는 거야
근데 이뻐지고싶은 욕심에 흐린 눈하고 쌍수 했었어
(원래 병원에선 부분절개 추천했는데 저 말 듣고 불안한 마음에 매몰 하기로 하고 맘에 안들면 원상복구 가능하다는 답 듣고 수술하긴했어)
-- 당시 만17세였음 (고2)

근데 쌍수 후기 사진을 너무 신뢰하면 안되는게 나도 넷상에 수술하고 눈 똑바로 뜬 사진 올려서 어떻냐고 물어보고 했었는데 다들 너무 잘됐다고 티 안난다고 그랬거든..?ㅠㅠ

근데 눈 완전히 안뜨거나(눈부실때) 눈 깜빡이는 찰나에 너무 티가 났어
그래서 푸는 수술 하고 쌍액 한동안 했더니 자연스러운 쌍꺼풀 생기긴 했는데(같은 라인이라도 수술한 눈과 아닌 눈은 정말 다르더라ㅠ) 자연스러운 얼굴 추구하는 예사들은 쌍수 진짜진짜 신중히 했으면 좋겠어
나도 쌍수(매몰) 망한편 절대 아니였고 의사가 내 쌍수후 눈사진 보면서 넘 잘됐다고 스스로 엄청 만족하구 그랬는데 내가 느끼기에 티나는것같고 그게 넘 싫어서 풀어달라했어

쌍수한 눈 주변에선 다 자연스럽다 하는 눈도 아는 사람 눈엔 다 티난다는 점 꼭 알구 수술했으면 좋겠다..!
나 쌍수해줬던 의사 말대로 쌍수하고 티 안나는 사람 아무도 없더라 티 안나고 싶단 글 올라오는데 그건 불가능인것 같아
(수술한지 오~래 됐거나 매몰 살짝 풀리면 티 안날수도)

나도 그랬었고 쌍수한 사람들 중에 푸는 수술 고려하는 사람 되게 많어..ㅠ

+) 나처럼 예민한 사람눈엔 보인다는 거야..! 모든 사람 눈에 다 보이진 않겠지 나두 티 꽤 났었는데 친구들은 다 자연스럽다해주더라ㅠ
Written by
App

2,211,806
1,526,220
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

휘희희 19일전 19일전 신고 주소
개인 살성이랑 라인 크기가 한 몫 하는 것 같아ㅠㅠ
폐지줍는라이언 18일전 18일전 신고 주소
그래도 대체적으로 쌍수한게 예쁘긴 한 거 같아
간절한쌍수 18일전 18일전 신고 주소
헐.. 한 사람들 중 눈썰미 좋은 사람들은 다 아는구나
낭명명 17일전 17일전 신고 주소
티나는건 감수하고 해야할둣ㅜㅜ
idkksikl 17일전 17일전 신고 주소
진짜 성형은 자기만족인거 같아
라라ㅏ라랄ㄹ 16일전 16일전 신고 주소
제 친구들 중에 쌍수한애들 엄청 많은데.. 생얼봐도 그냥 완전 자연같던데 좀 얇게해서 그런가
웨버 16일전 16일전 신고 주소
맞어 티나는건 어쩔수없지 근데 어릴때 쌍수하고 오래지난 사람들은 티 안나기도 하는듯
어려우어어 16일전 16일전 신고 주소
나 진짜 티 안나고 자연스러운데 살짝 풀려서 그런거 맞어 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 재수 고민중..
슝늉이 15일전 15일전 신고 주소
심하게 나는 것만 아니라면 괜찮은 것 같은뎅 ㅠ
시에라 15일전 15일전 신고 주소
원래 눈모양에따라 차이 많이 나는거같아.. 티가많이나는 눈이 잇고 별로안나는눈이잇고..
공이이 15일전 15일전 신고 주소
라인 좀 높으면 어쩔 수 없는듯..
뿌이이이이아아응 12일전 12일전 신고 주소
티는 좀 날지몰라도....난 쌍수는 안하는것보단 하는게 나은거같아(쌍수 전혀 생각없는 사람 제외)
달디단양갱 12일전 12일전 신고 주소
그래두 쌍수한게 더 예쁜것같긴해ㅠㅠ
호야포레버 9일전 9일전 신고 주소
안 나기도 하든데..
핑꽁 9일전 9일전 신고 주소
나도 그래서 자연스러운 쌍수병원 찾아. 안하고 싶은데 한쪽만 쌍꺼플 생겨서 ㅜㅜ
닮미이잉 9일전 9일전 신고 주소
각도에 따라 티가 나긴 하는거같아..ㅠ
lilillilil 7일전 7일전 신고 주소
안검하수 때문에 눈 수술만 하면 되는데.. 이런글 읽을 때마다 망설여진다ㅠㅠ 경험 공유해줘서 고마워!!
아라비아나이트 5일전 5일전 신고 주소
그래 맞더라~ 하두 눈만보고 다니니깐 눈을 딱보면 한눈인지 안한눈인지 보이더라
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 696
|
의견참여 696
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면윤곽
대표Dr.
이영택
대표Dr.
이강우
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 9 좋아요 0
참고로 4번째 재수술이었습니다. 여러분이 보시기에 어떤가요?전좀 뭔가아쉽?네요
4분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 86 좋아요 0
안녕하세요! 저의 광대축소술 2달차 후기입니다!! 제가 수술을 해야겠다고 결정을 하기까지 정말 고민이 많았는데요! 제가 음악관련 일을하다보니 화면에 노출되는 상황들이 적지않거든요 ! 올림픽체조경기장의 대형 스크린, 소극장 스크린 등등!! 공연이 끝나면 제 모습을 나중에 모니터링을 합니다. 필름원본 녹화본 혹은 지인이 찍어준 동영상으로 확인을 하게되죠. 근데 그걸 볼 때마다 광대를 줄일까..? 광대를 여기부분 저기부분을 어느정도 쳐내고…
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 81 좋아요 0
강남ㅇㅇㅁ의원 팔지흡 뒷볼록 재수술 후기입니다 뒷볼록만 포인트로? 재수했습니다 애처에 수술 전부터 둘레줄어들거는 생각하지도말라고하셧고 뒤에 일자로 라인정리 잘해주시겠다거 했습니당 ㅅ말하신 그대로 수술결고ㅓ도 나왔어요
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 1 조회 82 좋아요 0
생각난김에 1년이 다되어가는 실리프팅 + 얼굴지방흡입 후기 예전부터 얼굴에 살이 많아서 말랐을때도 토실이같아보였거든. 그래서 인모드 슈링크 울쎄라 같이 레이져 리프팅도 해봤는데 얼굴살이 많아서 그런지 그닥 효과가 없더라구후 .. ㅠㅜㅠ 리프팅시술 알아보다가 친구가 실리프팅 추천해줘서 딱 눈에 들어온 닥터정리반에서 민트실이랑 이중턱지방흡입 포함된 파워V했어. 얼굴리프팅이랑 얼굴지방흡이은 처음이라 긴장했었는데 붓기도 거의없고 통증도 거의없어서 마스크…
2시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 88 좋아요 0
원래 성형은 한번 하면 자연스럽게 다른것도 하고 싶어진다고 하잖아 난 몇년전에 이미 쌍수 했었다가 만족하고 살았었는데 상대적으로 매부리에 얄쌍하지 않은 코가 신경 쓰여서 그냥 같은 병원에서 코수술까지 받게 되었어ㅋㅋㅋ 내가 지금 눈을 가려놔서 잘 안보이겠지만 쌍커풀도 좀 자려한 느낌으로 수술했었거든? 그래서 코 했을 때 너무 자연스럽게는 하고 싶지 않았어! 그래서 상담때 원장님한테 매부리 깎으면서 자려한 스타일로 디자인 잡아달라고 했고 콧대가 두…
2시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 강남본점 댓글 0 조회 53 좋아요 0
나 인생 첫 시술받아서 좀 무서웠는데 결과가 너무 좋아서 자랑 좀 할게!! 난 처음 시술이기도 하고 아무래도 수면마취 싫고 압박복 입는 거 싫어서 추출주사 선택했어 처음엔 흡입 보다 결과 잘 안 나올까봐 좀 걱정했는데 시술 결과 진심 만족!! 시술 전에는 진짜 포동포동 그 자체인데 시술 받고 정리되었어! 허벅지 사이 딱 붙어있었는데 떨어진거 보이지?? 내가 살을 아무리 빼도 진짜 허벅지는 안 빠졌거든 스트레스 겁나 받다가 추출했는데…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 118 좋아요 0
답답한 무쌍이 아니었던지라 쌍수 권유 받은 적도 없던 사람인데 20대초반까지 눈에 딱히 불만없이 살다가 갑자기 뽐뿌 와서 그냥 해버렸어 ㅎㅋ 눈은 다른 곳보단 리스크가 덜 할 거 같아서 가벼운 마음으로 솔직히 가벼운 마음으로 급하게 수술했어. 하고 싶은 눈 있어도 내 눈의 한계가 있을 거라 생각해서 그냥 의사가 하잔대로 했당,, 여러 곳 상담 가봤는데 다 똑같은 소리를 하셔서 시간 맞는 병원에서 했고 지금은 넘 만족 중 ! 오히려 원하던 눈이 따로 없었…
3시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 2 조회 176 좋아요 0
수술전엔 그냥 삐뚤어지고 밋밋하고 넓게 퍼진 내 코가 싫어서 그거만 좀 해결됐으면 좋겠다는 생각밖에 없었음. ​ 수술을 통해 휜코, 매부리코, 복코, 정면 콧대 실종, 넓은 콧볼 모두 해결할 수 있었음. 슈가 이주철 선생님이 내게 주어진 조건에서 최선의 결과를 만들어 주셨다고 생각함. 그래서 매우 감사함. 재수술이라서 병원 고를때 매우 신중하게 골랐음. ​ 1. 종합세트 해결사례 ​ 본인은 휜코, 매부리고, 복코 등 많은 문제점이 있었기…
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 56 좋아요 0
내 주변에서 사각턱 보톡스 맞은 애들 경과가 좋길래 한번 받아봤는데 진짜 하지 마 ㅜㅜㅜ 오늘 국산으로 맞고 왔고 집으로 걸어서 돌아가는데 머리가 어질어질 핑핑 돌고 눈잎이 뿌옇게 흐려지고 귀가 갑자기 안 들려서 미치는 줄 알았어ㅜㅜ 진짜 그 짧은 거리는 걷는데 3번이나 주저앉았다니까. 그리고 지금도 온몸에 식은땀난다.진짜 다음에는 안 맞을 거야 이렇게 한번 겪고 나니 다른 주사를 못 맞을 것 같아.
3시간전