• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

발품TIP) 예약금 환불 기준 지들 멋대로다 아주 ㅋ

먀먕 2024-07-28 (일) 00:22 4일전 5398 [CODE : 852F9]
코 알아봤음 ㅎㅎ

첫병원인데 예약금 강요 있길래
마음에 들기도 하고 지금 거는 거 아니면
이 가격 못해준다길래 ( 이제는 구라인 거 알았고 나중에 취소한다하니 그 가격에서 비밀유지계약서쓰고 -110 해준다고합 ㅋㅋ) 예약금 걸고나왔더니 ㅜㅜㅜ 머리 아파짐.

수술 취소 시에는 소비자 보호원 규정 싸그리 무시하고

수술날 4일 전에 취소했는데 (소비자보호원에 따르면 4일 전 취소시 예약금 90% 환불)
 그러나, [취소당일]-> 당일이니 취소 요일로 안 쳐줌
[주말]-> 원래 안 쳐줌  이라고 하루 전 취소 수수료만 줌 ㅜㅜ 

예약금 46에서 18마넌 돌려받음 ..

그래 영업일 기준이랬으니까 일욜은 빼준다고 쳐.. 근데 금토는 머냐고 ㅋㅋ 너무 억지 아닌가

의사 선생님은 친절했는데 실장님들 무서워서 못 가겠는 병원 너무 많네 ㅜㅜ주위 여기서 수술받은 친구들 많은데 다들 돈돈 거리는 이미지의 병원이라고 하더라고..!

이런 일 하나하나가 병원 이미지를 만들어나가는 거 아닐까….! 하는 생각!! ㅎㅎ

눈코윤곽 이런 거 하는 병원이던데
너무 돈돈 거리지 않고 환자 생각도 좀 해주는 병원이 되었으면 ^^^^^

[이번 일로 배운점]
1. 마음 약한 예사들은 예약금 강요 심하다는 후기 있는 병원은 뒷순서로 발품팔기
2. 가격은 진짜 천차만별.. 걍 배째라마인드로 가격 확 깎아도 될 듯 (특히 예약 취소할것처럼 하면ㅋ)
Written by
App

3,399,193
1,612,098
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

누룽22 2일전 2일전 [CODE : 497BC] 신고 주소
헐.. 혹시 어디 병원인지 알 수 있을까ㅠㅠ??
케이스티포이 2일전 2일전 [CODE : 312BA] 신고 주소
쌩양아치다
머야머야 2일전 2일전 [CODE : 4EB8D] 신고 주소
어딘지 궁금하다 병원 어디야?
뭉뭉밍먕 2일전 2일전 [CODE : 4A0C0] 신고 주소
엥 원래 환불해주는게 맞는거자나... 어디야?

머야머야 작성자 1일전 1일전 [CODE : 8529A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문제있는아이 2일전 2일전 [CODE : 7E001] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

머야머야 작성자 1일전 1일전 [CODE : 8529A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하리보영 2일전 2일전 [CODE : C9802] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우냥이잉이 2일전 2일전 [CODE : 2B4B8] 신고 주소
여기 어딘지 알 수 있을까?
담다미 2일전 2일전 [CODE : 8221D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

머야머야 작성자 1일전 1일전 [CODE : 53313] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요르플레 2일전 2일전 [CODE : 4678E] 신고 주소
에휴 왜그럴까 힘내애ㅠㅠ
머야머야 2일전 2일전 [CODE : 753D7] 신고 주소
와 장사 진짜 맘대로 하네 ㅋㅋ 이거 신고할 방법 없나

머야머야 작성자 1일전 1일전 [CODE : 53390] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고스티 2일전 2일전 [CODE : 2E966] 신고 주소
나도 그래서 절대로 예약금 안거려고 .. 진짜 말이달라져 ㅋㅋ
오이가시러 2일전 2일전 [CODE : 2D253] 신고 주소
엥 그럴수가 있나ㅋㅋㅋ 자기들 마음대로네
슉슉곰돌이 2일전 2일전 [CODE : 3F363] 신고 주소
진짜 어이없다 .. 먼 그런병원이 다있나
플레할레 1일전 1일전 [CODE : 559B2] 신고 주소
여기 어딘지 알 수 있을까ㅠ?

머야머야 작성자 1일전 1일전 [CODE : 533D8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
결두부 1일전 1일전 [CODE : 4B4E0] 신고 주소
절반도 못받은거 아니야?? 어디야 거기??

머야머야 작성자 1일전 1일전 [CODE : 53390] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

결두부 1일전 1일전 [CODE : 4B4E0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤슬93 1일전 1일전 [CODE : 15E2A] 신고 주소
예약금은 절때 먼저걸면 안되 생각좀해보고 연락준다고
말하고 나오는게…
만두111 1일전 1일전 [CODE : 4EB99] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

머야머야 작성자 1일전 1일전 [CODE : 533D8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
aleh7777 1일전 1일전 [CODE : 6C9C2] 신고 주소
대박이네.. ㅠㅠ 예약금절대 먼저 걸면 안되겠다ㅜㅜ
별랑몽 1일전 1일전 [CODE : 2C06A] 신고 주소
본인들이정한거 의미없어 법이라는게 정해져있는걸 ㅋㅋ
콰나1 1일전 1일전 [CODE : 28C2B] 신고 주소
소비자보호원에 물어봐도 방법없다는거야..? 저기 어디야?;
Uuuuuu482 1일전 1일전 [CODE : 74E62] 신고 주소
헐 진짜 어디야??;; 어이없네
조녜2 1일전 1일전 [CODE : 2EAA0] 신고 주소
나도 상담때 예약금 한번 걸었다가 한달 넘어서 카드 취소 됨..
진짜 이것도 한번쯤 미디어 한번 타야지 정신들 차릴듯
성예사아악 1일전 1일전 [CODE : A7118] 신고 주소
아 헐 예약금 진짜 신중하게 내야겠다 첫코 때는 그냥 했었어서 몰랐는데 환불 진짜 어렵구나....
도토리재기 1일전 1일전 [CODE : 2B233] 신고 주소
에휴 그런병원 진짜 별로다
행복지키미 1일전 1일전 [CODE : 1B065] 신고 주소
자기들 맘대로네 진짜 ㅜㅜ
쇠고기살치살 1일전 1일전 [CODE : 4EB86] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
llle 1일전 1일전 [CODE : 2B5A9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매부리리 1일전 1일전 [CODE : 312C3] 신고 주소
헐 어딘지 알려줄 수 있을까?
엽기떡볶이쫀맛 1일전 1일전 [CODE : 46783] 신고 주소
헐 … 병원 정보 공유 가능할까?
뚜뚜영 1일전 1일전 [CODE : 4AED3] 신고 주소
너무 억지네 무슨 계산법이야
피자주세요 1일전 1일전 [CODE : 2D26B] 신고 주소
헐… 환불 규정 원래 이래?ㅠㅠ 병원 어디야?
스카트 1일전 1일전 [CODE : 31243] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
독거소녀 1일전 1일전 [CODE : DA9EF] 신고 주소
와;;;; 다 지들맘대로네....
aeolian 1일전 1일전 [CODE : 46999] 신고 주소
헐 진짜 어이없는 병원이네;;
뿡쀼 1일전 1일전 [CODE : A70F4] 신고 주소
예약금은 안거는게 마음편한듯
히망망 1일전 1일전 [CODE : 2E9AF] 신고 주소
나도 예약금 때문에 돈 못 받은 적 있어서 참...ㅠ
냠냠얌념 23시간전 23시간전 [CODE : 51A28] 신고 주소
병원에 도대체 실장이 왜있나싶은 1ㅅ 기초지식도 나보다 못하고 미적기준 의료지식 서비스 등등 기준치가 하나도 없는 폰팔이 같은 존재
거문고 23시간전 23시간전 [CODE : 4EA39] 신고 주소
비밀유지계약서는 참 할 말이 없네 얼마나 숨기는게 많으면 그런걸 쓰게하냐 근데 저거 법적 효력이 있나요??
하르부 22시간전 22시간전 [CODE : 4A011] 신고 주소
진짜 지들 멋대로네ㅡㅡ 예약금은 진짜 신중하게 걸어야겠다..
jjes 19시간전 19시간전 [CODE : 514A8] 신고 주소
환불규정 왜이래?? 진짜 병원 무섭아 ㄷㄷ
케빈김 19시간전 19시간전 [CODE : 18BE2] 신고 주소
생각해보고 말씀드린다고 하고 나중에 예약하는게 좋아
어차피 병원에서 상담기록 가지고 있으니까
원래 환불 잘 해주는데 이번에는 잘못걸렸네
스며들다 18시간전 18시간전 [CODE : 29C17] 신고 주소
와.. 진짜 예약금 너무 화나요.. 저는 진짜 진상되어도 무조건 돌려 받자는 마인드로 해서 돌려받은적 잇어요..
에에햄찌 17시간전 17시간전 [CODE : 2A842] 신고 주소
헐 어딘지 알려죠 ㅠㅠ
완당수혜 16시간전 16시간전 [CODE : 1CBB0] 신고 주소
완전 자기들 맘대로네
코성형고민중독 16시간전 16시간전 [CODE : 65364] 신고 주소
여기 왜 내가 갔었던곳일것같지... 혹시 어디야???
아스라라 13시간전 13시간전 [CODE : 45C41] 신고 주소
와 이런곳이 잇다고?
egmlow 11시간전 11시간전 [CODE : AF704] 신고 주소
그거 그냥 소비자 보호원에 전화해서 얘기하면 돈 받을 수 있어
블루베리잼베이글 11시간전 11시간전 [CODE : 52467] 신고 주소
와 진짜 강요 심한곳은 장난 아니네..맘 약한 사람들은 가족이나 친구 동행하는것도 방법일듯
김수ㅏㅏ 7시간전 7시간전 [CODE : 53339] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhhheea 7시간전 7시간전 [CODE : 45CFE] 신고 주소
양아치네.. 배짱장사다 진짜
귤이 5시간전 5시간전 [CODE : 4EB1F] 신고 주소
정말 별로다 애초에 예약금도 그러치만 빵구나도 환자 넘쳐흐르면서
현딩ㅇㅇ 5시간전 5시간전 [CODE : 25E41] 신고 주소
나도 코발품팔고 예약금 걸었다가 하나도 못돌려준다고해서 20만원 날렸어 ..ㅜㅜ
생존하고살고싶어 3시간전 3시간전 [CODE : 235DA] 신고 주소
혹시 저도 알수있읓까요 ㅠㅠ첫 성형으로 코를 생각해서..
뜨라님 3시간전 3시간전 [CODE : 2C0A9] 신고 주소
이런거 보면 참  짜증난다
묭묭묜 3시간전 3시간전 [CODE : 46712] 신고 주소
난 심지어...상담예약금 환불 안해준곳도 있었어.....
소떡소떡용 2시간전 2시간전 [CODE : 28C90] 신고 주소
예약금 걸라고 강요하는 곳은 난 무조건 걸렀어~~~ 진짜 수술에 자신있으면 예약금 안 걸어도 알아서 찾아갈텐데 싶어서~~
아아아이옹 2시간전 2시간전 [CODE : 23558] 신고 주소
후................너무 양아치다....^^
양악은무서워 58분전 58분전 [CODE : 414C2] 신고 주소
병원 어디야???완전이네 ㄷㄷ
만찐듀빵 48분전 48분전 [CODE : 45CB8] 신고 주소
나능 8년전에 55마넌 떼엿다 ㅎㅎ 갑자기 코늑연골이 너무 무서워서 취소햇더니 죽어도 안줘 사람문제로 스트레스 받기도 싫고 내가 저 병원을 어캐 할수도없고 그냥 체념햇다...550에 10퍼
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 5
|
의견참여 5
병원정보
의사정보
마취과
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 5 좋아요 0
하고 걱정 많이 했거든 ㅋㅎㅋㅎ 후 이 정도면 많이 안떨어진거지..? 친구들이 원래 코수술 부목 떼고 초반에 코 끝이 젤 맘에 든다구 했는데 나는 초반에 코 끝이 생각보다 높아서 좀 긴가민가 했거든.. 근데 지금이 딱 내가 원하는 코 끝임 ㅋㅎ... 내가 복코 때문에 수술 했어도 정면 이외에도 여러 각도로 좀 봐야 된다고 해서 항상 측면도 신경 써주고 있어 ㅠ 내가 생각했던 코 모양으로 나오는게 어려운 일이라고 생각하는데 원장님이 최대한…
28초전
코성형수술후기 댓글 0 조회 41 좋아요 0
이렇게 반응이 좋을지 몰랐는데 ㅠㅠ 다들 넘 예쁘다고 해줘서 9갤차두 가져왔서요!!! 첫수였고 비중격연골이랑 귀연골 사용했어여 콧대까진 욕심 안부리구 젤 고민이었던 코끝만 수술했구 최대한 이미지 안변하게끔 자연스럽게 수술함!!!!! 원래 사진찍으면 코끝은 무조건 보정했는데 이젠 보정 XXXXXXXX 수술 당일까지도 콧대 할지 말지로 엄청 고민했는데 그때 참고 안했던 제 자신 너무 기특하고 필요한것만 추천해준 원장님한테두 찐으루 감샤..…
20분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 20 좋아요 0
소세지여서 낮추는 걸 너무너무 고민하다 몇년이 지나서 했는데 눈밑지까지 해서 붓기 낭낭하지만 마음에 드네요 눈이 너무 작아질까 걱정했지만 비슷한거 같네요 냉찜질 잘해보겠습니다 다들 더운데 힘내세요 화이팅
27분전
쁘띠/레이저후기 - 아이디피부과의원 댓글 1 조회 35 좋아요 0
나이 먹는거 참 속상..30대 들어서니까 확실히 이것저것 손대는게 많아지기 시작.. 원래 피부가 나쁜편은 아닌데.. 30대 초반 들어오면서부터 노화라는 녀석이 찾아오는게 느껴짐.. 컨디션도 예전같지 않고 안생기던 피부 트러블도 생기고.. 모공이 늘어지는게 느껴지는 기분이라고 할까... 20대때는 사실 뭐 관리 안해도 남들이 피부 좋다고 하던때라 살만했지만 30대 부터는 진짜 아니라는거 느껴짐... 관리 필수 시대... 뭘…
34분전
코성형수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 0 조회 44 좋아요 0
무보형물코성형이랑 자연유착눈재수술로 카리나가 되고싶었던 흔녀^-^ 아 이거 아닌가 ㅜㅋㅋㅋ 요즘 늑대의유혹 다시보고 귀여니체 써보려했는데 어렵다... 아무튼..? 진짜 일년차!!! 코끝 처짐도 없구 눈도 사실 내얼굴에 아웃라인 과한거 부담스럽고 어울리지도 않아서 인아웃 자려하게 하구 매부리가 진짜 심하게 돌출되있구 심지어 긴코? 화살코처럼 코끝이 쳐져서 ... 고민이였는데 카리나 사진들구가서 이렇게 해주세요 했단말야? 넘 잘된거같죠?? 코끝 처짐 …
37분전
눈수술수술후기 - 올로성형외과의원 댓글 0 조회 56 좋아요 0
안녕~ 적나라한 사진이 살짝 부끄럽기는 하지만 나처럼 절개 붓기 걱정하시는 분들이 분명 있을거 같아서 나 같은 눈도 케이스도 있다는걸 보여주고 싶어서 용기내 올려봥 난 원래도 쌍꺼풀이 아예 없던건 아니었거든 흐릿하고 힘 없게 라인이 있기는 있었어 근데 눈 뜨는 힘도 약하구 라인도 또렷하지 않고.. 라인 짱짱하게 고정+원래 눈에서 더 크게 키우고 싶어서 쌍수 결심했어 보통 as기간은 1년이라고 하던데 여기는 눈 전문으로 하는 1인 병원이라 …
46분전
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 0 조회 52 좋아요 0
지인들이 자꾸 어디서햇냐 물어보는데 그럼 찐성공한거 맞지? ㅎㅅㅎ.. 어플 그리고 성예사 카페 성형 커뮤만 봐도 ,, 트임은 은근 실패도 많이하고 재수술하는 경우도 많은거같아서 알아볼때도 잔뜩 겁먹고 열심히 손품발품 팔았는데 그덕분인지,, 뒤밑트임 ㄹㅇ 성공한거같아ㅜ 나도 만족중인것도 있는데 내 주변지인들만해도 트임 어디서햇냐고 물어보더라 눈밑지까지 하니 더 전후가 달라보이긴 하나봥 그런거보면 내가 이전에 진짜 답답한 눈이였긴했던듯…
49분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 66 좋아요 0
허벅지 안쪽이랑 승마살 고민때문에 지방흡입수술 한참 알아봤는데 막상 지방흡입수술은 무섭고 독박이라 당일 육아도 해야하고 해서 지방추출주사 시술받았는데 어때? 일단 라인이 좀 달라진 것 같은데 마법기간이라 다리 부은거 감안해도 빠진 거 맞지?? 시술전 허벅지 둘레 59cm인데 오늘 후관리받으러 가서 재어보니 57.1이래!! 일주일에 1cm씩 줄고있는데 너무 행복해 지방추출주사시술하고 크게 아픈 것도 없었고 당일 육아도 가능했어서 팔도 하고싶어지는 …
56분전
코성형수술후기 - 어반성형외과의원 댓글 0 조회 87 좋아요 0
처음 앞트임을 한 이유는 시원해보이고 싶은 눈매를 갖고 싶어서 였는데 과도하게 트여져서 너무 부담스러워 보이기도 하고ㅠㅠ 흉터처럼 보이는 눈매가 마음에 들지 않았어요... 앞트임 복원으로도 유명하고 수술후기도 좋은 병원에 가서 눈밑지방재배치까지 같이 받으며 추가적으로는 밑트임까지 하며 또렷한 눈 완성했습니다! 원장님 상담 통해서 충분히 결정한 내용이라 믿고 따른 내용이구요ㅎㅎ 일단 제가 병원을 선택함에 있어서 부족한 부분이 있는 눈코도 같…
1시간전