• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

복코수술에 대해서 자세히 알려주꾸마~ (콧볼축소수술는 복코수술이 아니라꼬~~~~)

이태8 2024-04-17 (수) 11:13 1개월전 10331 [CODE : 278FA]
수술후

<수술후>

수술전

<수술전>

코성형 코끝변화

<코성형 코끝변화>

콧볼축소하면 코끝변화 없음

<콧볼축소하면 코끝변화 없음>

일단 사과 한번, 너무 적나라한 쌩얼 사진 미얀
일단 사과 둘, 그림 너무 못그려 미얀 10분 넘게 만지작 했는데도 이게 최선임 ㅋㅋ

나 복코수술하고 후기 썼는데 예사들이 진짜 복코수술을 잘 모르는거 같아서 글 써봄 ㅋㅋ 나도 과거에 콧볼축소하면 복코없어지는 줄 알았뜸 ㅋㅋ 2년전쯤에 콧볼축소수술은 받았는데 콧볼축소만 생각하는 예사들은 한번 더 생각해보길.. 콧볼이 줄어든건 좋았는데 근본적인걸 수술 안하면 해결이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 복코는 콧망울이 크고 그걸 해결해야 복코가 개선됨 그걸 콧볼축소수술 하고 나서 알았다는게 원통할뿐 ㅠㅠ 한번에 다 할걸 ㅠㅠ

이제부터 강의 들어감 ㅋㅋ
파란색 삼각형 있는 그림 보면 코끝을 올려주면 코끝이 얄쌍해지면서 날렵하게 됨 (ⓒ > ⓓ) 부수적으로 콧볼라인도 코끝이 올라가니까 팽팽해지면서 콧볼도 조금 개선이 됨 (ⓐ > ⓑ) 복코수술은  ⓒ > ⓓ로 되는거니까 코끝을 올리면서 코끝에 연골묶기나 지방제거? 같은걸 하면서 코끝을 만들어주는거임

다음 그림을 보면 콧볼축소만 하게 되면 코의 높이는 같고 코끝은 그대로임 코의 밑 가로선만 줄어들게 되는거임 (ⓔ > ⓕ) 콧날개가 옆으로 넓게 퍼져있는 코에는 효과 있는 수술이 콧볼축소지만 복코에는 효과가 없다는거

복코수술이랑 콧볼축소랑 아예 목적이 다른 수술이니까 내 코가 어떤지 알아야 어떤 수술을 해야 괜찮은지 알수 있음
콧날개가 옆으로 넓게 퍼져 있고 가로가 긴 코다 이러면 콧볼축소수술
콧망울이 통통하고 주먹코다 싶으면 복코수술

내가 수술방법이나 이런건 자세히 모르지만 콧볼축소 먼저 하고 코수술한게 진짜 한이되서 예사들은 나처럼 착오 겪지 말고 제대로 수술하라고 열심히 써봄 ㅋㅋㅋ

열심히 썼다 ㅋㅋㅋ 나 위추, 정성추 부탁햐~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3 3
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

하이요구르트 1개월전 1개월전 [CODE : 18BCE] 신고 주소
오.. 콧볼축소 고민했는데 제대로 해야겠구망ㅜㅜ 고머워
희루리 1개월전 1개월전 [CODE : 5A942] 신고 주소
오 대박ㅋㅋㅋㅋ 한번에 이해됐어
챱토 1개월전 1개월전 [CODE : 4837A] 신고 주소
우와 이해가 확 된다 정보고마워~~
꽁꽁얼어붙은정이 1개월전 1개월전 [CODE : 32CD1] 신고 주소
완전 정성 ㅋㅋㅋ우와 이해가 한번에 됐어
유고릴 1개월전 1개월전 [CODE : 6538F] 신고 주소
오 완전 궁금했던건데 고마웡!!
syonoki 1개월전 1개월전 [CODE : 2C919] 신고 주소
스크랩 완료! ㅊㅊ완료!
h19334 1개월전 1개월전 [CODE : 70CED] 신고 주소
기억해둬야겠어 고마육
zzzzzz0000… 1개월전 1개월전 [CODE : 17188] 신고 주소
이미 코가 높은편이면 어떡하지 ㅠㅠ? 너무 코밖에 안보이게는 안하고싶은데 ..
윤또02 1개월전 1개월전 [CODE : D295B] 신고 주소
오오 나두하구싶다
ㆍ욤ㆍ 1개월전 1개월전 [CODE : 2C114] 신고 주소
우와 고마워 예사야~~
장충동왕발 1개월전 1개월전 [CODE : 2E91C] 신고 주소
덕분에 좋은 정보 알아간다 고마워~
포리포리포 1개월전 1개월전 [CODE : 8472D] 신고 주소
예사야 굿ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
장밥 1개월전 1개월전 [CODE : 7754C] 신고 주소
와… 정성 대단하다ㅠㅠ고마워 진짜ㅏ
근데 의사가 내가 콧구멍이 작다고 복코 개선만 하라고 해서 했는데 뭔가 높아진 복코 느낌이야;; 옆은 너무 만족하는데 정면이 진짜..노답 ㅋㅋㅋ
내가 피부가 두꺼워서 콧볼은 진짜 큰데 콧구멍은 또 작아서 … 이러면 콧볼하면 망할까..?ㅠㅠㅠㅠㅠ
애봉삼 1개월전 1개월전 [CODE : 3125D] 신고 주소
진짜 이해 잘된다 ㅎㅎ 그림 고마워
밍밍해 1개월전 1개월전 [CODE : 38DCD] 신고 주소
오 대박 이때까지 모르고 살았네.. 넘 유용한 정보 고마워
유란시아 1개월전 1개월전 신고 주소
그렇구나 좋은 정보 고마워
27714 1개월전 1개월전 신고 주소
헐 알려줘서 짱 고마워
민지에요 1개월전 1개월전 신고 주소
오오 콧볼축소는 그래두 할만한거 갘은데?? 아픔이나 금액은 어때  궁금
돈이체구얏 30일전 30일전 신고 주소
헐 복코개선 너무 잘됐다 병원정보 궁금해 ㅠㅜ 알려줄수있을까!!?
yeeeee 29일전 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김이최박먼지 27일전 27일전 신고 주소
오 대박 완전 이해 잘 된다 복코는 진짜 많이 알아보고 결정해야겠다....
채콩말콩 26일전 26일전 신고 주소
이렇게까지 이해 잘 된 적 처음이야 ㅜ ㅜ 고마워 ㅜㅜ!!!
솔라용선 24일전 24일전 신고 주소
오!!완전 궁금했던건데 감사합니다!!
말리와나 23일전 23일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모찌쿠키 11일전 11일전 신고 주소
자세하게 알려줘서 고마워
먐먐먀미 8일전 8일전 신고 주소
헷갈렸는데 고마웡~!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 296
|
의견참여 296
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
이마거상
가슴축소
지방흡입
포토&후기
코성형수술후기 - 다름성형외과 댓글 1 조회 203 좋아요 0
무보형물 코성형하고 너무 만족해서 후기 남겨요!! 실리콘 부작용도 무서웠고, 완전 자연스러움을 추구해서 무보형물 코수술을 결심했습니당. 병원 정말 많이 검색해보고 3군데 정도 상담 다녔는데 다름 성형외과가 가장 믿음이 갔어요! 제가 원하는 코 모양을 정말 잘 들어주셨고, 30분 넘게 자세히 상담해주셨어여.. 송진우 원장쌤 최고입니다ㅠ 수술 결과는 진짜 대만족.. 완전 자연스럽고 세련된 라인으로 나왔어유.. 주변 사람들이 자연스럽게 이뻐…
5시간전
코성형수술후기 댓글 5 조회 212 좋아요 1
친구는 일정 금액 환불받아서 비밀로 갖고 살았다는데, 진짜 개불쌍해서 글 남김. 코 수술한 그 병원은 여기서 언급 잘 되는 마케팅 개잘하는 병원임. 친구는 코수술했고 비중격에 구멍뚫림. 숨쉴때마다 새소리? 같은 소리 들리고ㅋㅋㅋ 코딱지가 계속 생겨서 하루에 두세번씩 화장실가서 몰래 코 판다고 함. 안 파면 코가 꽉 막힌댘ㅋㅋㅋㅠㅠ 진짜 불쌍한 게 숨쉴때마다 소리가 들려.. 숨은 하루종일 쉬는데 가끔씩 숨쉬는 걸로 눈치보는데 너무 안됐어ㅜㅜ 얘 인싸였…
5시간전
코성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 202 좋아요 0
추후에 코수술 예정이라 많이 줄인편 아님 !! 3개월 된 시점에선 미세한 라인정리됐고 정면에서 봤을 땐 모르겠지만 밑에서 봤을때나 콧구멍크기는 확실히 줄었습니다 !! 콧볼 스트레스 많았던 편이라 나름 만족중인 .. 흉터는 화장할때 당겨서 보거나 인중 늘리면 하얀 흉터 있어 평상시에는 전혀 안보이고 수술 초반처럼 당김 같은 건 아예 없어졌어요
7시간전
눈수술수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 142 좋아요 0
상담 전날 즉흥적으로 재수술을 생각하고 상담을 진행. 이마로 눈뜨는 습관 때문에 이마거상을 생각했음.. 이를 보완하기 위해서는 거상보다는 눈매교정을 추천해서 절개, 앞,윗트임과 함께 진행함. 수술 전날까지 별 생각 없다가 당일되니 두려움에 재수술을 후회하기도 함.. 막상 디자인하고 수술실 들어가니 아무생각도 안나고 모든걸 놓게된다ㅋㅋ -수술후 회복실 : 진심 개아프다...하...왜 했지 -3일 차~ : 잉? 뭐야 왜 이렇게 붓기가 없지? 아프…
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 86 좋아요 0
스마스볼륨거상 2주된 후기 써봅니다 스마스볼륨거상(턱 부분 지방 흡입해서 눈밑 이식)+심부볼 제거+자갈턱보톡스 했어요 턱선이 많이 무너지고 볼패임도 있어 여러 병원에서 상담을 받던 중 삼사오 한원장님이 정확히 제 얼굴 문제점을 파악하시고 말씀해주셔서 삼사오에서 스마스볼륨거상을 받기로 결정했어요 일단 젤 걱정이었던 절개부위 흉터가 두피 속에 있어 안심이 되었고 여러 후기들이 좋아서 기대하고 있습니다 저도 수술 받기 전에 여기에서 도움 받…
7시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 166 좋아요 0
눈 재수술 3달 지났는데 너무너무 만족합니다-!!! 붓기도 점점 빠져서 자연스러워졌고 라인도 예뻐서 좋아요 지인들도 수술 너무 잘 됐다고 해주고 예쁘다고 해줬어요 수술 후에 관리법도 친절하고 잘 알려주소서 좋았어요~!! 수술하기 전에도 상담 꼼꼼히 해주셨는데 수술 후에도 경과 잘 확인해주셔서 만족합니다 :)
7시간전
쁘띠/레이저후기 - 페이지성형외과 댓글 0 조회 59 좋아요 0
이마필러 6cc (+ 미간보톡스) 맞았고 시술 바로 직후에 찍은 사진이라 붓기가 좀 있는데 빠지면 더 자연스러워 질 것 같아요. 부분마취 했는데 마취주사 통증이 좀 있어요.. 필러 넣을 때 나는 두두둑 소리가 좀 무서웠지만 시술 자체는 금방 끝나서 좀만 참으면 금방 끝나요!
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 91 좋아요 0
안녕하세요~ 평소 이중턱으로 고민이 많아서 피부과에서 인모드와 슈링크 시술을 수차례 받으면서 효과를 못 보던중에 지인 소개로 삼사오 성형외과에서 상담을 받게됐어요. 원장님께 스마스볼륨 거상 수술을 권유 받아서 한지 두달이 지났네요~~ 열흘 만에 실밥 제거 후 부터는 거리낌 없이 일상 생활이 가능 했어요 잔붓기가 점점 빠지고 있는 지금은 주변 지인들이 살이 빠졌냐고 예뻐졌다는 말을 많이 듣네요!^^ 그만큼 수…
8시간전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 1 조회 145 좋아요 0
코성형 전후 사진 4장씩입니다. 우선 시간은 굉장히 오래걸렸고 그게 걱정이었지만, 그만큼 꼼꼼히 진행해주셔서 회복도 잘 되었어요 죽어도 실리콘은 넣기 싫다고 해서 더 복잡한 수술이 되었는데 예쁜라인 만들어쥬셔서 너무 좋습니다 ㅎㅎ 예롬 에서 나민화 원장님께 했어요! 복코에 매부리였는데 개선 많이됐어요!
8시간전