• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

성형은 했고 나는 예뻐지지 않았음

익명 2024-07-19 (금) 20:28 2일전 6154 [CODE : BCAD5]
애초에 한바가지던 코를 작고 오밀조밀 오똑한 코로 만들 수 있다 생각한게 실수같고. 인스타로 예쁜 여자들 하염없이 보면서 내가 추구하는 저 예쁨은 내 코가 못생겨서 안 나왔던거야.라며 막연히 코수술을 하면 예쁨이라는 실체도 동시에 튀어나올줄 알았는데.. 그냥 나는 여기 그대로고 더 예뻐지지도 않고 다만 코가 좀 크고 쳐올라간 성형한 사람이 됐다는게 슬프네. 수술하기 전까진 내가 만든 막연하고 이상적인 환상에 빠져 흥분되고 두근대고 설렜는데 그랬던만큼 그 뒷맛은 씁쓸해. 수술은 잘못된거 하나 없어. 원장님도 할 수 있는한 최선을 다한거 같고. 그래서 누가보면 배부른 소리한다고 할 수도 있지. 근데 천국에 갈거라고 믿는 광신도처럼 내가 들인 품만큼 아름다움이 따라올거라고 절박하게 처절하게 믿어왔어. 수술만 성공한다면 예뻐진다는 결과값에는 의심 한점 없었어. 이제 그러던 날들로부터 달이 몇번 넘어갔는데 점점 그 뽕은 빠지고 광적인 믿음엔 금이 가더라. 이제 붓기도 얼추 빠진거 아니까 이게 내 얼굴이라는거를 부정할 수 없던거지. 나는 인스타 속 그녀들처럼 예쁘지 않고 그냥 계속 코가 커진 나더라. 나에게 없던 내가 동경하던 그 예쁜 ‘느낌’이란건 내 육신으로 투출될 수 있는게 아니었어. 이제 뭘 할 수 있을지도 모르겠고 하고 싶지도 않고 성형판 뜨는게 나을거같아. 기분이 울적해서 푸념 좀 적어봤는데 혹시 보는 사람있다면 한번 더 냉정하게 생각해보길 바래. 이러고 떠날라니까 더 씁쓸하다ㅋ..
Written by
App

610,640
3,137,696
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

2일전 2일전 [CODE : 4EB15] 신고 주소
나랑똑같다....힘내자..인생진짜
벙찐오리 2일전 2일전 [CODE : C9CAA] 신고 주소
힘내세여.. 이런글보면 성형 참 무서운거 같네요
furi 2일전 2일전 [CODE : E430D] 신고 주소
인터넷에 올라온거나 연예인코는 진짜 잘된케이스일 확률이 높아. 성형에 100프로 만족하는 사람은 없더라.. 나는 심지어 치아도 600주고했는데 완전 만족하지않음.. 그냥 내생각대로 되지는 않더라 모든 ㅠㅠ너무 슬프지만
연어냠냠 2일전 2일전 [CODE : 2D221] 신고 주소
그냥 인스타를 좀 쉬는걸 추천.. 연예인들은 최상위 등급의 얼굴을 가진 사람들이고 인스타는 보정에 공들인 사진이 엄청 많은 곳이야. ㄱㄴㅇㄴ같은 성형어플 보면 실제 사람사진이 아니라 ai로 만든 얼굴사진 한가득이고ㅋㅋ
제이안녕 2일전 2일전 [CODE : 7E00D] 신고 주소
공감! 다들 수술잘했다고 예뻐졌다고
잘했다고 이야기하는데
나는 코하면 인스타예쁜사람들처럼
예뻐질줄알았는데 ㅋㅋㅋㅋ개뿔
현실은 기존얼굴에서 조금 세련됨 ?
그냥 정돈된느낌?이랄까
100프로 만족하는수술은 없다...
누구든 코수술 물어보면 이렇게 말해
아프지는 않았지만 회복과정이 정신적으로 피로했다
제발 2일전 2일전 [CODE : 312F5] 신고 주소
지나고 보면 .. 나를 사랑하지 않았더라 성형하기전엔 내얼굴이 못생긴것같고 코좀높으면 이쁠것같은데 막상하고나니
조화가 다 깨지면서 그전에 있던 이쁘장한얼굴을 다 없어지더라
그리고 그 성형전 얼굴을 보면 못생겼다고 생각햇던 그얼굴이
그렇게 자연스럽고 예쁘더라
Keieff 2일전 2일전 [CODE : 4EB12] 신고 주소
인스타 사람들 실제로 많이 봤는데 사진처럼 생긴 애들 거의 없음
1 14
이스라엘국 2일전 2일전 [CODE : 1C333] 신고 주소
내 얼굴엔 성형수술을 하더라도,,, 크게 달라질것 같지않네,, ㅠㅠ 코는 다시 생각해봐야겠어,,
모네아갓시 2일전 2일전 [CODE : 3374E] 신고 주소
글이랑 댓글 읽으니까 생각이 많아진다 ㅠ 하고싶다가도 그냥 살자의 무한 반복중..
lobely 2일전 2일전 [CODE : 2C0C5] 신고 주소
인스타 ㄴㄴ 보정스타
Pkip 2일전 2일전 [CODE : 414B1] 신고 주소
나도 눈 수술을 후 똑같은 기분이 들었어
결국 태어날 때부터 가지고 있던 틀에서 벗어날 수 없다
20년 전과 비교하면 사회의 미의 기준이 너무 높아져서 일반인 얼굴을 잊어

쑥탱탱 2일전 2일전 [CODE : 4EB33] 신고 주소
[@Pkip] 나도 지금 수술전 내 눈이 더 예뻤던 거 같아..ㅠㅠ
2일전 2일전 [CODE : 4EB15] 신고 주소
인스타 다보정이라하는데 요즘 릴스뜬거보면 이쁜사람도 진짜많던데 ㅠㅠ 동영상이라 보정안되는 일카같은거..

밍니 1일전 1일전 [CODE : 41436] 신고 주소
[@] 요즘 동영상도 보정 다되더라 ㅠㅠ 믿을게 하나두ㅜ없어
뀨뀨뀨뀨껴 2일전 2일전 [CODE : 70C50] 신고 주소
맞지ㅜ 고민 많이 하고 결정 해야하는 문제야..
예뻐지고거지되기 2일전 2일전 [CODE : 2D267] 신고 주소
내 얘기같네..
익명 2일전 2일전 [CODE : 4A4EE] 신고 주소
움.. 맞음 그래서 난 제거함..
Kkkkk701 2일전 2일전 [CODE : 2B605] 신고 주소
글 읽고 정말 많은 생각이 든다 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ힘냐자
대학갈녀자 2일전 2일전 [CODE : 22B3A] 신고 주소
정말 신기한게 코해서 코가 진짜 확 달라진 애들도 전체 얼굴로 보면 달라진걸 잘 모르겠음.. 남의 얼굴은 사실 분위기로 보지 내얼굴처럼 하나하나 안뜯어보니까.. 사람 얼굴의 분위기는 정말 복합적인가봐
aolo 2일전 2일전 [CODE : 1C3C2] 신고 주소
나도 되게 예뻐질거라 생각했는데 그게 아니더라 그래도 전보단 나아졌다는 생각?때문인지 하길 잘했다는 생각이 들더라고.
뇨뇨뉴 2일전 2일전 [CODE : 6C9D4] 신고 주소
기댓값이ㅜ높아서 그런가봐
shea 2일전 2일전 [CODE : 524C2] 신고 주소
맞아. 그래서 다른데도 욕심나고 그러는데..그래봐야 나는 계속 나더라고
eoeoeo 2일전 2일전 [CODE : 278C2] 신고 주소
쉽지않은것같아ㅜㅜ 원하는대로 바뀌면 좋겠지만 ..
목긴 2일전 2일전 [CODE : 43E04] 신고 주소
글이 정말 진솔하고 울림이 있다 많은 생각이 들어
아름다움이란 무엇일까
ethanolium… 2일전 2일전 [CODE : 18F89] 신고 주소
시간 좀 지나면 차차 괜찮아지길 빌게, 보통 광고 모델들은 엄청 잘나오거나 타고난 사람들을 쓰니 똑같은 결과가 안나오면 자괴감이 들수고 있지, 너무 상심하지 말고 힘내 쓰니야
예똔 2일전 2일전 [CODE : 2785B] 신고 주소
시간이 지나면서 편해질거야 .. 잠깐 다른것에 흥미를 붙이는것도 좋을듯
러럴러ㅓㄹ러 2일전 2일전 [CODE : 6531B] 신고 주소
힘내…..응원하고싶어진다
음냐음냥 2일전 2일전 [CODE : 45C78] 신고 주소
나도 인플루언서들처럼 예뻐지고싶긴한데 한푠으론 내얼굴도 만족해 ㅎㅎ..
레드랑 2일전 2일전 [CODE : 44896] 신고 주소
진짜 많은 생각이 드는 글이네.. 첫수 앞두고 진짜 너무 고민이야 ㅜㅜ
누너너누너 2일전 2일전 [CODE : A44C8] 신고 주소
코는 정면효과 드라마틱하게 보기 힘들더라 후기사진도 대부분 반측면이나 측면인 이유가 있음..

duisakangs 1일전 1일전 [CODE : 2D850] 신고 주소
[@누너너누너] 그러게 나는 정면효과가 제일 중요하다고 생각하는데...!
zxc1234 2일전 2일전 [CODE : D505C] 신고 주소
나두 엄청 공담된다..
눈알빠지것네 2일전 2일전 [CODE : 16690] 신고 주소
공감된다… 현실적으로 객관화해서 보는 것도 중요한듯
Sung20 2일전 2일전 [CODE : D5002] 신고 주소
맞어... 얼굴에 모든 부위를 수술하고 난 뒤가 더 우울하다고 하잖아
성형은 콤플렉스인 부분만 고치고 그 이상을 바라면 안되는 거 같애
나 역시 예사가 느낀거 똑같이 느꼈어서 글 읽으면서 많은 생각이 들게 한다
Getitt 2일전 2일전 [CODE : 7DF2C] 신고 주소
공감된다…
코는진짜.. 어렵네
말쏘아 2일전 2일전 [CODE : 46720] 신고 주소
공감.. 현실적으로 생각해야하나 봐
누누눚즈 2일전 2일전 [CODE : 5267C] 신고 주소
기대감을 낮추고 개선 목적으로 성형을 하는게 건강한것 같아
말티부부 2일전 2일전 [CODE : 18B0D] 신고 주소
일단 성형은 콤플렉스를 고치는 게 제일인 거 같아 티나지 않게.. 자연스럽게..
쏘파리 2일전 2일전 [CODE : 1A1B4] 신고 주소
홀리.....지금 제 상태가 딱 이상황인거같아..........
한바가지인코에 조각코를 원했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ결과는 역시 코븅이..ㅠㅠ
엘젤리너스 1일전 1일전 [CODE : 29C85] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hohohhoo 1일전 1일전 [CODE : 5141F] 신고 주소
내 기대치만큼은 안되더라고.. 슬픈 현실
로즈로즈123 1일전 1일전 [CODE : 455FB] 신고 주소
나도 쌍수했고 코 세번했는데 남은것은 부작용과 고통ㅜ 코가 특히 너무 힘들었어 몸속에 보형물 넣는것은 진짜 위험한듯해 두번째 코수술하고 2년후부터 다시 코끝이 동그렇게 연골 비치는데 환장하겠더라
정보가필요해요 1일전 1일전 [CODE : 1252E] 신고 주소
난 재수까지했지만 여전히 못생김
Khch 1일전 1일전 [CODE : 52BC3] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
sungwhyki 1일전 1일전 [CODE : 2D20F] 신고 주소
이거 진짜 많이 공감된다. 코성형 큰 차이 발생 안 하는게 맞는 거 같고 진짜 복불복인거 같고. 참..
쿠로로미 1일전 1일전 [CODE : 68605] 신고 주소
이글 완전 공감이야
틀은 안바뀌더라
duisakangs 1일전 1일전 [CODE : 2D850] 신고 주소
예사야 힘내...! 토닥토닥
미시시피 1일전 1일전 [CODE : 2C0B8] 신고 주소
나도성형3번했는데 .. 부자연스러워 어카지
기린토끼 1일전 1일전 [CODE : 53362] 신고 주소
완전 공감이야..ㅠ
힘내자..!!
후후 1일전 1일전 [CODE : 432B7] 신고 주소
맞아.
수술전에  확이뻐질거란생각은 그냥 내헛된기대일뿐
글구 후기글 잘걸러야해
다수술비용절감해주고  후기사진보내라구해서 병원쪽에서 쓰는거더라구..
절대 다믿어선안돼
  잘걸러야하는거같아
아기곰도리 1일전 1일전 [CODE : 2D293] 신고 주소
맞아 드라마틱하게 변하는 건 그저 상상일 뿐 현실은 다르지..ㅠㅠ 그치만 기대에 미치진 않더라도 수술 전보다 예뻐진 건 확실하니까 그걸로 만족하자!!
줭줭이 1일전 1일전 [CODE : 699EC] 신고 주소
본판 불변의 법칙……
구암 1일전 1일전 [CODE : 1B7E0] 신고 주소
음... 그래도 위로해주고 싶어서 말하자면
주변 사례를 보면 큰 코&복코는 두번, 세번 하다보면 예쁘게 나오는데 작은 코는 크게 만들수가 없어..피부가 부족해서 차근차근 늘려도 한계가 있고 억지로 높혀도 휘거나 코끝 비치거나 난리남.. ㅋㅋ 희망을 가져.. 큰 코는 줄일 수는 있어.. (돈과 시간만 있다면..)

구암 1일전 1일전 [CODE : 1B7E0] 신고 주소
[@구암] 물론 예쁘게 될 때까지 계속 수술하라는건 아니지만... 작은 코 보다는 나은 조건이다~ 라는 거지. 너무 암울하게 단정적으로 생각하지 말라공..
할렐루야아 1일전 1일전 [CODE : E3972] 신고 주소
지금 내가 느끼고 있는 기분이라 슬프네 원래 눈 정말 좋아했는데!! 나이들면서 쳐지길래 쌍수 앞트임했다가 오히려 인상날카로워지고 눈만 못나짐. 그냥 그대로 태어난대로 살면 되었던 건데 왜 호기심 + 기대반으로 눈 건드렸을까 너무 후회중이야
말량코 1일전 1일전 [CODE : 2B484] 신고 주소
인스타에 예쁜 사람 진짜 너무너무 많긴 함..돋보기 안 들어가는게 답
자두얌얌 1일전 1일전 [CODE : 1D239] 신고 주소
그마음 알어 ㅠㅠ 아휴.. 힘내
이엉 1일전 1일전 [CODE : 3F307] 신고 주소
나도 쌍수하고 마음에 안들어서 재수술까지 했는데 아직도 성에 안차... 첫번째랑 변화가 별로 없는데 그냥 이제는 부작용만 없으면 다행이다 마인드로 지내ㅠㅠ
깡깡인데요 1일전 1일전 [CODE : 42D7A] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ기대치가 높아서 그랬나ㅠㅠ
별이빛나는34 1일전 1일전 [CODE : 2D230] 신고 주소
많이 공감되는 글이다 나도 최근에 돌출입수술을 했는데 의사도 간호사도 드라마틱하게 될거라고 ... 하지만 글쓴이처럼 입만 들어간 그이상도이하도 아니네^^.. 그래서 피같은 돈쓰고 여러가지를 잃은 기분이 든다 아름다움에 집착해서 도전하듯 하게된 큰수술인데 주사바늘하나도 그리 두려워하면서... 그렇게 용기내어 한 수술은 오히려 내게 절망과 후회와 아픔을 주고 있어 시간이 흐르고 만족할지 어떨지 모르겠지만 사람이 무언가 집착한다는거 참 무서운 것 같다는 생각이 드네 특히나 성형에 있어서는.
성형 수술 하고 느낀건데 아주 씁쓸하지만
특정 부분만 고친다고 뿅 이뻐지는게 아니라 조화가 중요함을 느끼고 누군가는 하나만 고쳐도 이뻐지고 조화가 대부분 잘 되어있어서, 누군가는 열에 아홉은 고쳐야 이뻐지고 그런거 아닌가 싶다..
미요곰이루비 1일전 1일전 [CODE : 7E04B] 신고 주소
ㅠㅠㅠ 넘안쓰러서 안아주고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 에휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩌능 ㅠㅠㅠ 흑
닾흐네 1일전 1일전 [CODE : 5148D] 신고 주소
진짜 공감된다.. 지금 내 마음이 딱 이 마음이야
대박코 1일전 1일전 [CODE : 524FF] 신고 주소
인스타는 포샵도 너무 심해서 더 그럴지도..
리이아이 1일전 1일전 [CODE : 22B88] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yrur 20시간전 20시간전 [CODE : 66A2A] 신고 주소
나도..너무 공감된다
개때잡 19시간전 19시간전 [CODE : 4139A] 신고 주소
나중에 성형하면 무조건 성공하겠다는 생각 접어야겠어..ㅜㅜ
보톡스를맞을까말까 18시간전 18시간전 [CODE : 56E25] 신고 주소
너무 기댓값이 높으면 안되는거같아..물론 한부분만 고치면 용되는 케이스도 있겠지만 대부분은 그게 아니니까
내코로돌아가자 17시간전 17시간전 [CODE : 4A4EE] 신고 주소
마자 걍 본판 불변의 법칙
허스라 16시간전 16시간전 [CODE : 278C0] 신고 주소
나도 그랬었는데.. 힘내자 우리..
꿀사과냠 16시간전 16시간전 [CODE : 2463A] 신고 주소
이목구비 간격 및 조화나 여러가지 차이도 있고 인스타는 일단 본판이 충분해도 다듬고 다듬어서 눈에 띄게 올리는 곳인지라 ㅜㅜ 너무 환상 가지면 안되는거같아
리나카 16시간전 16시간전 [CODE : 22BDD] 신고 주소
성형은 예쁨이 동시인줄 알았는데 아닐 수도 있다는걸 알고있어야겠어 정말 고마워 이런 글 ..
연준 15시간전 15시간전 [CODE : 7DDEF] 신고 주소
맞아요.. 성형이 모든걸 해결해주진 않더라고요...
뽑뽕 13시간전 13시간전 [CODE : 43E6C] 신고 주소
나도 코 3번이나 했는데 본판은 여전하드라..내 얼굴이 문제인거지 누굴 탓하겠어..난지금 다른사람들보다 무척 더디게 회복중이야..코가 이쁘게 되진 않았지만 더 욕심 안부리고 쳐진 코끝 살짝 올라왔으니 이걸로 만족하고 살려고..그러니 빨리 상처회복이나 됐으면 좋겠어..
감동란식혜 12시간전 12시간전 [CODE : 1C303] 신고 주소
진짜 하기 전에 고민 많이 해야하고 기대치도 본판에서 벗어나 높이면 괴리감이 오는 듯 ㅠㅠ
sollaa 10시간전 10시간전 [CODE : 41317] 신고 주소
공감... 본판에서 개선됨..
자군코 2시간전 2시간전 [CODE : 4EB4A] 신고 주소
공감하구 갑니다ㅠㅠㅠ
침순 2시간전 2시간전 [CODE : 278EE] 신고 주소
나도 원래도 작은코는 아니라서 참 공감이 가네
다욧트짱나 1시간전 1시간전 [CODE : 687C3] 신고 주소
아..... 수술 잘되는 얼굴이 따로 있는거 같긴하다.....
다다파마다 47분전 47분전 [CODE : 4EB4F] 신고 주소
ㅜㅜ.. 힘내자 우리!!!
도료 36분전 36분전 [CODE : 31277] 신고 주소
아이고.. 씁쓸하네 진짜로
wjdj 25분전 25분전 [CODE : 1C383] 신고 주소
그래도 좀 개선되었을거야ㅜㅜㅜ 힘내자!!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 361
|
의견참여 365
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 1 조회 15 좋아요 0
심한 광대는 아니었는데 굴곡 정리랑 좀더 부드러워졌으면 해서 부담없이 수면마취로 수술했어요 다행히 부작용도 없어서 만족합니다 젊은 나이는 아니여서 처짐 걱정 많이 했는데 일반광대보다 적다고 해서 입체에서 수술했어요~ 라인 정리만 돼도 젊어보이는 느낌이에요 :)
19분전
눈수술수술후기 - 오브제성형외과 댓글 0 조회 24 좋아요 0
40대 후반이 되면서 눈밑 지방이 두드러지고 나이들어보여서 듀얼하안검 수술을 오브제성형외과에서 받았어요. 2달 좀 지났는데 얼굴도 생기있어보이고 인상도 밝아보여서 너무 만족스러워요. 장욱 원장님감사해요.
19분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 60 좋아요 0
코 성형 후기 1번(케어 부분) 원장님이 모든 케어를 다 해주십니다. ( 이거 하나는 끝내줌 ) 사소한 거 하나하나 다 해주십니다. 얼굴의 근육 움직임까지 전부 다 설명해 주시면 얼굴에 테이프를 붙이는 이유를 설명해 주십니다. 조금이라도 빨개지면 바로 오라고 하십니다. 2번( 코 상담 부분 ) 그리고 코는 내 얼굴에 맞춰서 상담받고 어느 쪽이 훨씬 좋다 원래 미간 콧대를 더 올리고 싶었지만 자연 미가 무너져서 아바타 코처럼 될…
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 75 좋아요 0
코수술을 6-7년전 했지만 무서워서 자연스럽게 해달라한 탓에 거의 티도 안나고 얼굴크기에 비해 콧볼이 있는 편이라 사진을 찍을때마다 코만 보이고 너무 스트레스 였어요 코끝만 재수술을 할까 했지만 재수술 비용이 너무 비싸고 재수술 부작용도 무섭고 코가 넓어 보이는게 스트레스라 이곳저곳 찾아보다가 압구정의 ㅇㄴㅁㄷ에서 콧볼 축소 수술을 진행했습니다! 평소에는 코가 크다는 생각도 안했고 사진찍을때만 코가 커보인다 생각했는데 수술을 하고 나니 사진찍을때 …
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 2 조회 32 좋아요 0
콧볼 보톡스 언제와 같이 맞으러 갔는데 콧볼은 이제 주름보톡스에 포함이 안된다고 하길래 그냥 맞았는데 다음날부터 바로 콧구멍 눈에 보이게 짝짝이길래 당황스러웠고 이후에 바로 연락했는데 3주뒤 경과 보고 연락달래서 3주 지나고 봐도 그냥 크기는 얼추 비슷해졌지만 콧구멍 모양이 양쪽 달라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 한쪽은 시술 아예 안먹힌거 같음 ㅠㅠ 다른쌤이 해줬을땐 잘 됐던 거 같은데ㅜㅜ
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 86 좋아요 0
벌써 반년이나 지나서 후기 올립니다!! 이제는 많이 자연스러워진거같긴한데 라인을 높게잡아서 잔붓기는 조금 있는거같아요! 만족하면서 지내고 있습니다 특히 눈밑지는 과거사진보면 왜 이제했나싶더라구요 ㅋㅋㅋ
2시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 0 조회 69 좋아요 0
수술 일주일차구요. 눈재수술 절개와 눈밑지방 재배치 했습니다. 수술할때도 전혀 아프지 않았구요. 수술을 다 마쳤을때도 아리거나 하는게 전혀 없더라구요. 편안한 상태에서 수술 잘받았습니다. 2~3일차에도 눈은 생각보다 크게 붓지 않았구요. 주워에서 라인 예쁘게 잘됐다며 병원소개 해달라는 요청도 받았답니다. 원장님 비롯 병원 관계자분들도 아주 친절했답니다. 한달 후기 또 올리겠습니다
2시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 43 좋아요 0
19년도에 턱끝보형물 수술 후 그냥 지내오다가 최근에 불편감이 있어서 제거 병원 알아보고 바로 상담예약이랑 수술 날짜 잡아서 제거 하고 왔어 빼고나니 너무 후련하고 아직 테이핑 중이라서 경과는 봐야할 것 같지만 지금까지는 만족중
3시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 85 좋아요 0
확실히 병원은 내가 많이 손품 발품 파는 만큼 만족도가 올라가는듯 코수술 당시에 수술 방법까지도 줄줄 외우고 내가 원했던 모양 추구미가 확실했어서 원하는 방법으로 수술 가능한 병원 찾고 럭키를 외쳤음 ㅜ 수술 역시도 만족하고 현재도 컴플렉스 해결 돼서 진짜 만족스러움.. 가슴 성형 3주차인데 발품 안 돌고 한 걸 후회하는 중이라 이 생각이 들었음 ㅜㅜ 다들 잘 알아보고 신중하게 했음 좋겠다
3시간전