• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

발품TIP) 예약금 환불 기준 지들 멋대로다 아주 ㅋ

먀먕 2024-07-28 (일) 00:22 1일전 2367 [CODE : 852F9]
신논현쪽에서 코 알아봤음 ㅎㅎ

첫병원인데 예약금 강요 있길래
마음에 들기도 하고 지금 거는 거 아니면
이 가격 못해준다길래 ( 이제는 구라인 거 알았고 나중에 취소한다하니 그 가격에서 비밀유지계약서쓰고 -110 해준다고합 ㅋㅋ) 예약금 걸고나왔더니 ㅜㅜㅜ 머리 아파짐.

수술 취소 시에는 소비자 보호원 규정 싸그리 무시하고

수술날 4일 전에 취소했는데 (소비자보호원에 따르면 4일 전 취소시 예약금 90% 환불)
 그러나, [취소당일]-> 당일이니 취소 요일로 안 쳐줌
[주말]-> 원래 안 쳐줌  이라고 하루 전 취소 수수료만 줌 ㅜㅜ 

예약금 46에서 18마넌 돌려받음 ..

그래 영업일 기준이랬으니까 일욜은 빼준다고 쳐.. 근데 금토는 머냐고 ㅋㅋ 너무 억지 아닌가

의사 선생님은 친절했는데 실장님들 무서워서 못 가겠는 병원 너무 많네 ㅜㅜ주위 여기서 수술받은 친구들 많은데 다들 돈돈 거리는 이미지의 병원이라고 하더라고..!

이런 일 하나하나가 병원 이미지를 만들어나가는 거 아닐까….! 하는 생각!! ㅎㅎ

눈코윤곽 이런 거 하는 병원이던데
너무 돈돈 거리지 않고 환자 생각도 좀 해주는 병원이 되었으면 ^^^^^

[이번 일로 배운점]
1. 마음 약한 예사들은 예약금 강요 심하다는 후기 있는 병원은 뒷순서로 발품팔기
2. 가격은 진짜 천차만별.. 걍 배째라마인드로 가격 확 깎아도 될 듯 (특히 예약 취소할것처럼 하면ㅋ)
Written by
App

3,223,454
2,498,537
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

ekzktl4 1일전 1일전 [CODE : 456B2] 신고 주소
3일전취소 하면 90%환불아닌가 10프로만 떼고 줘야되는거같은데 지멋대로네

먀먕 작성자 21시간전 21시간전 [CODE : 533F9] 신고 주소
[@ekzktl4] 그르게 ㅋㅋㅋ 그놈의 병원 규정 ㄷㄷ ㅠㅠ

헤리온느 4시간전 4시간전 [CODE : 18B55] 신고 주소
[@ekzktl4] 나도 이렇게 생각하는데 ...  병원 맘대로네
우라오스 1일전 1일전 [CODE : 4EBB7] 신고 주소
예약금 환불 100프로라고 했던 병원은 일주일도 안 되어서 환불처리 해줬는데.. 강요 좀 있고 90프로라고 했던 병원은 2주가 다 되어가는데 환불 소식이 없음 ㅋㅋ 골 때리긴 해
녹음도 해뒀는데 왜이렇게 배째는지

먀먕 작성자 20시간전 20시간전 [CODE : 533F9] 신고 주소
[@우라오스] 진짜 그렇게 예약금 환불 100% + 약속 지키는 병원은 당장에 안 하더라도 나중에 뭐라도 거기서 하고싶을듯 ㅜㅜ
츄르릅 1일전 1일전 [CODE : 52638] 신고 주소
발품파는것도 기빨려

먀먕 작성자 20시간전 20시간전 [CODE : 533F9] 신고 주소
[@] 맞아 .. 나도 원래 6개씩 발품 파는데 이번엔 두개만 팠다 …

훈이3440 20시간전 20시간전 [CODE : 4139D] 신고 주소
[@] 발품파는게 젤 힘든거같아요
예전같지 않은듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
미야오 1일전 1일전 [CODE : 2C071] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ하… … 내가 딱 그래 진짜 예약금 취소하고싶은데 심지어 나 상담 끝나고 나갈ㄸ ㅐ 언니 절대 취소하지마요!!! 이랬어 ㅠㅠ,,,

다음생엔카리나 21시간전 21시간전 [CODE : D5068] 신고 주소
[@] 아니 ㅜㅋㅋㅋㅋ언제 봤다고 언니래... ㄹㅇ 환멸쓰....♥️

[@] ㅋㅋㅋㅋ 언니 ezr ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명 19시간전 19시간전 [CODE : 48305] 신고 주소
[@] 그래도 명색에 병원인데 뭔 언니임 싸구려같아
Kyonee9 21시간전 21시간전 [CODE : 22BE8] 신고 주소
헐ㅁㅊ…나도 예약금 취소받아야 하는데 걱정이다…

[@Kyonee9] 보통 난리로는 절대 안 해줄 듯 ㅜㅜ
소비자 보호규정보다 지들 병원 규정이 더 우선인 애들인데 ㅜ
밀밀키 21시간전 21시간전 [CODE : 2C066] 신고 주소
와... 근데 병원 가서 상담하는데 예약금 강요하는 분위기 풍기면 일단 맘 싹 식어서 하기 시러짐...ㅋㅋㅋㅋㅋ

먀먕 작성자 20시간전 20시간전 [CODE : 5337D] 신고 주소
[@밀밀키] 그니깐 ㅋㅋ 돈돈거리는 병원이
환자한테 문제 생겨도 퍽이나 돈신경 안 쓰고 사후처리 하겠다 ㅎ
한니비 21시간전 21시간전 [CODE : 1AC33] 신고 주소
와 너무한다 ..진짜 이게 맞는거야??...
fureskin 21시간전 21시간전 [CODE : 31237] 신고 주소
그러면 예약금 걸면 할인들어간다는 병원은 우선순위에서 뒤로 갈 필요가 있다는거야?

먀먕 작성자 20시간전 20시간전 [CODE : 533EC] 신고 주소
[@fureskin] 솔직히 하나뿐인 내얼굴에 큰 돈까지 쓰는 건데 이렇게 얄미운 곳에서 하기싫긴 하지
만에 하나 내 얼굴이 잘못됐을 때도 이런 병원은 모르쇠할 확률이 커

fureskin 20시간전 20시간전 [CODE : 31237] 신고 주소
[@] 아 그렇구나
알겠어! 경험자의 말을 들어야지! 알려줘서 고마워

먀먕 작성자 20시간전 20시간전 [CODE : 533EC] 신고 주소
[@fureskin] 대부분 예약금 걸면 할인해준다고 하니까 그런 것보다는 예약금 환불 규정을 좀 더 꼼꼼히봐바ㅜ!!ㅎㅎ
뀨우우히히 20시간전 20시간전 [CODE : 19D05] 신고 주소
난 그냥 예약금 강요나 당일 예약 할인 등등 그런 거 항상 싸그리 무시하는뎅 ㅋㅋㅋㅋ 그딴 거 알 빠 아니고, 어차피 내가 아쉬운 쪽이 아닌 돈 벌기 위해 내 예약금 걸게 하려는 너네가 아쉬운 쪽이다 라는 마인드 가지고 상담함 어차피 여기 병원 말고도 무수히 많은데 예약금 강요하는 병원을 굳이? 그래서 난 당일 예약 같은 거 들으면 아 네네 하고 안걸고 걍 나옴 걔네 수법 다 아니까..? 어차피 나중에 걸어도 그 가격 그대로 해주는 거 뻔히 알고 그 자리에서 예약금 굳이 안걸어도 나중에 연락해도 알아서 다 맞춰주거든. 걔네한테 절대 기죽어서 굽히고 을이 되는 모습을 보이면 안됨 만만하고 쉽게 보여서도 안됨. 강요하는 거에 휘말리지 않는게 중요
2 1

오잉칩이 20시간전 20시간전 [CODE : 17003] 신고 주소
[@뀨우우히히] 배워가 고마워!

먀먕 작성자 20시간전 20시간전 [CODE : 533B9] 신고 주소
[@뀨우우히히] 예사가 한 말 다 맞말.. 근데 난 어릴 땐 몰랐고 겪어보니 알게되는 강남 성형외과 수법들 ㅜㅜ 글고 태생부터 착하고 남한테 머라못하는 예사들은 이런 거 알면서도 지키기 어려울듯

님네임내코야 1시간전 1시간전 [CODE : 28C43] 신고 주소
[@뀨우우히히] 우와 진짜 나도 배워간당..
ilqq 20시간전 20시간전 [CODE : 2A668] 신고 주소
맞아 맘대로 주말 빼고 연휴 빼고 ㅜㅜ나 한 번은 자기네 원장님 학회 일정 있어서 그날 사실상 휴무라고 날짜 카운트 안 해 주는 병원도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 내가 미리 어떻게 아냐곸ㅋㅋㅋㅋ

먀먕 작성자 20시간전 20시간전 [CODE : 5337E] 신고 주소
[@ilqq] 와 원장님 세미나 미쳤다 ㅋㅋㅋ 와 어떻게 됐어? 소비자원 신고했어 ㅠ?

ilqq 20시간전 20시간전 [CODE : 2A668] 신고 주소
장난하냐구 전화걸어서 말하니까 전액 환불해주긴 해서 신고는 안했어ㅠ 근데 할걸 나 그정도로 배짱 장사 하는 병원 처음봤잖아..ㅎ

[@ilqq] 오 그래도 다행이네??ㅜㅜ 나는 신고한다고 했는데도 하라고 하더라구 ㅜ 그래서 귀찮지만 하려구

요즘 진짜 배짱 장사 많다 ㅠㅠ 예약금 적은 액수도 아닌데 꼭 돌려받자 ㅠㅠ!!!
조운장 20시간전 20시간전 [CODE : 2C0B3] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 어디병원이지 바로 알겠네 여전히 똑같은 짓하고있나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예약금환불하면 할인정가로 수술못받는다는 상술

[@조운장] 요즘 근데 다들 그러지 않아? 나 한번도 그 말 안하는 병원 못봤어 ㅎ ㅠ

[@조운장] 요즘 ㄹㅇ 강남 성형외과 다 그런 것 같아 ㅠ ㅋㅋㅋ
뽀총 19시간전 19시간전 [CODE : 1BF28] 신고 주소
내말이 상담할때 아예 물어바야대요 100%환불 대는지 저는 원장님 맘에들었는데 상담실장땜에 수술 안해써요

먀먕 작성자 19시간전 19시간전 [CODE : 85215] 신고 주소
[@뽀총] 상담할 때 90% 환불해준다고 했었는데~~ 막상 취소하니까 말이 바뀐 거애용

뽀총 19시간전 19시간전 [CODE : 1BF28] 신고 주소
[@] 그럼 걍 90%우기시지 저도 7개월전꺼 예약금 환불해달라니까 수술안하시는 이유 설명해달라는 개소리해서 이유 친절하게 설명했더니 또 막 수슐권유해서 걍 환불해달래써요

먀먕 작성자 19시간전 19시간전 [CODE : 5337D] 신고 주소
[@뽀총] 감정낭비하기싫어서 소비자원 신고하려고 했는데 역시 개거품을 물었어야되는걸까요 ㅠ?

[@] 네 그냥 거기서 수술 안하실거면 고고 아주 상담실장들이 요즘 미쳐서그래요
삐약씨 19시간전 19시간전 [CODE : 2A8ED] 신고 주소
여기 어디 병원이어??

먀먕 작성자 19시간전 19시간전 [CODE : 5338E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼삐빠베부 19시간전 19시간전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
혹시 어딘지 알 수 이쓸끄....
먀먕 작성자 19시간전 19시간전 [CODE : 5338E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
볼케이노뿌링클 18시간전 18시간전 [CODE : 1618E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먀먕 작성자 18시간전 18시간전 [CODE : 85235] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
볼케이노뿌링클 18시간전 18시간전 [CODE : 5269D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먀먕 작성자 18시간전 18시간전 [CODE : D50BF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뜌삠삠 18시간전 18시간전 [CODE : 1C338] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먀먕 작성자 18시간전 18시간전 [CODE : 533A2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뜌삠삠 18시간전 18시간전 [CODE : 1C338] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먀먕 작성자 18시간전 18시간전 [CODE : 533FA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

먀먕 작성자 17시간전 17시간전 [CODE : 533FA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멈모누나 17시간전 17시간전 [CODE : 27819] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀먕 작성자 17시간전 17시간전 [CODE : 533FA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이구랄리 17시간전 17시간전 [CODE : 847F6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
* 비밀글 입니다.
듭따 17시간전 17시간전 [CODE : 18BB6] 신고 주소
환불규정 저따구로 애기하면  넘 깨지않냐고 병원들 그러지 마러
여려렻 16시간전 16시간전 [CODE : 3AE4A] 신고 주소
글로만 봐도 개빡치네하 .. 혹시 어디 병원이야,,??

먀먕 작성자 53분전 53분전 [CODE : 85227] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허아 16시간전 16시간전 [CODE : 2C69E] 신고 주소
진짜 이해가 안되는 포인트 ㅠㅠ
빙봉이 16시간전 16시간전 [CODE : 6BAD5] 신고 주소
혹시 어디 병원이에요??

먀먕 작성자 51분전 51분전 [CODE : 85227] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이링 15시간전 15시간전 [CODE : 49FB3] 신고 주소
와…좀 심하네 어느 뱡원이야..?
눈할까코할까 13시간전 13시간전 [CODE : 25418] 신고 주소
에반데... 혿시 병원정보 알려줄수있어?
연달아 9시간전 9시간전 [CODE : 7E10F] 신고 주소
와 이건 진짜 어느병원인지 공유좀해줘... 꼭 알고 피해야겠다
아민다 9시간전 9시간전 [CODE : 4533D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먀먕 작성자 53분전 53분전 [CODE : 85227] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Limlimlin 7시간전 7시간전 [CODE : 22A5A] 신고 주소
소보원에 신고한다고 하고 나머지 받으면 안돼??????ㅜㅜ
어차피 거기사 안하니까
이미 18만원 받아도 아무리 생각해도 아닌 거 같다 소보원 얘기하면서 꺼내봐! 못받아도 받아도 속시원하게..

먀먕 작성자 52분전 52분전 [CODE : 85227] 신고 주소
[@Limlimlin] 소보원은 신고하라고 하더라구 ㅜ 그리규 이 글 올리고 나서 다시 문자보내니깐 씹네!
쇼카샤카 7시간전 7시간전 [CODE : 6536C] 신고 주소
저번에 후기 올라온 그 병원인가?

먀먕 작성자 51분전 51분전 [CODE : 85227] 신고 주소
[@] 오디지ㅣ?
경남꼬맹 6시간전 6시간전 [CODE : 533C7] 신고 주소
미친거아냐 어느병원인지 알수있으까?

* 비밀글 입니다.
illillli 6시간전 6시간전 [CODE : 1C360] 신고 주소
헐 대박... 아니 돈 환불 왜안해주는거야 !!! 눈,코,윤곽하는데면 ㄴ들어가는데야?
쿠키귀신 5시간전 5시간전 [CODE : 435B4] 신고 주소
...좀 많이 심한데. 왜 환불을 안해줘...??
eoeoeo 5시간전 5시간전 [CODE : 3F35C] 신고 주소
소보원 신고해보자 ㅜㅜ 해줘야하는건데 왜그러냐 진짜..
리락구구 5시간전 5시간전 [CODE : D8F64] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강하부 4시간전 4시간전 [CODE : 2D2F4] 신고 주소
완전 양아치네 ㅡㅡ 진짜 너무하다
트루언니 3시간전 3시간전 [CODE : 467AF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먀먕 작성자 49분전 49분전 [CODE : 533C8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
산산조각미남 2시간전 2시간전 [CODE : 15A66] 신고 주소
실장이 "예약금 환불은 불가하고, 금액 내에서 저희 병원 다른 시술로 받으실수 있어요~"하는데 ㄹㅇ 싸대기 갈기고 싶음.

호떡이지 2시간전 2시간전 [CODE : 2C094] 신고 주소
[@산산조각미남] ㅋㅋㅋ머선맘인지 알것같에
호떡이지 1시간전 1시간전 [CODE : 2C094] 신고 주소
근데 도대체 왜 안해주는건지 나도 궁금 수술을 받을라고
낸돈이고 안한다는데 ㅡㅡ돌려줘야지 씹

먀먕 작성자 48분전 48분전 [CODE : 8523C] 신고 주소
[@호떡이지] 한 푼이라도.. 더 벌어야겟단 mind…..~

호떡이지 18분전 18분전 [CODE : 2C094] 신고 주소
[@] 너무싫으 어딘지공유가능할까???
호올로 1시간전 1시간전 [CODE : 467AE] 신고 주소
정말 다들 무작정 예약금 걸고 나오지 않았으면 좋겠어.. 예약금 강요하는데는 한번 더 생각해보길
나중에 예약금 걸어도 가격 잘 흥정하면 맞춰주는 곳도 많아(결국 거기서 수술 결정하는거 자체가 실적 올려주는 일이니까)
코코멍 1시간전 1시간전 [CODE : B778D] 신고 주소
100% 환불 되는지 녹음 or 대화로 기록 남기는거 아니면 걍 흘려 들어야겠네 나중에 딴소리 할수도 있으니까
rani 55분전 55분전 [CODE : 2F566] 신고 주소
예약금 강요있음 진짜 마음 짜게 식어.. ㅋ..
칭푸토 39분전 39분전 [CODE : DF65B] 신고 주소
거기 어딘지 알 수 있으까?
사랑방선생님 25분전 25분전 [CODE : 467F9] 신고 주소
예약금 강요 극혐 ㅠ 거절 못하는 성격인데  붙잡고 늘어질때 진짜 힘들었어 ..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 486
|
의견참여 492
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 10 좋아요 0
그냥.. 웃어도돼 ㅋㅋ 나도 진짜 인정 하니까. 엄마아빠가 어디 외국 사람도 아닌데 유전적인 거 땜에 좀 이국적으로 생겼어 ㅋㅋ 그게 나한테는 약간의 콤플렉스였음.. 어렸을 땐 놀림 꽤 많이 받았고 스트레스가 누적이 되니까 성인되면 무조건 성형부터 알아본다.. 이런 마인드로 학창시절 보냈어 그렇게 내 얼굴에서 어떤 걸 먼저 고쳐야 동남아적인 이미지가 나아질 수 있을까 생각해보니까 코수술부터 하면 좀 나아질 것 같길래 직반으로 언급 많은…
6분전
눈수술수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 1 조회 51 좋아요 0
오랜만에 글 한번쓰고 이제 진짜 사라질게ㅎㅎ 성예사 자꾸 들어오면 이것두 하고싶고 저것도 하고싶고~~ 안보는게 오히려 약?인듯 ㅜㅜㅎㅎ 예사들 덕분에 자존감도 많이 올라갔고 자신감도 뿜뿜~~ 우선 쌍꺼풀은 절개였고 2주차 정도 부터 6개월차까지 콜라쥬 해봤어 비교해보라고!!! 스노우로찍은거라 보정은 감안하고 봐주고 우선 다운타임 이라고 하는 일상 불가한 시간이랑 붓기 내기준으로 설명할게! -다운타임 내기준 10일 우선 7일차까지 실…
38분전
가슴성형수술후기 - SC301의원 댓글 0 조회 37 좋아요 0
≪고민≫ 30대가 되면서 계속 가슴 볼륨이 전체적으로 줄어들었고 특히 윗가슴 부분 볼륨이 없어져서 몸 밸런스가 뭔사 없어 보이는 것이 고민이였습니다. 실리콘는 리스크나 미래의 교체 등에 저항했기 때문에 자연스럽게 가슴 볼륨 업 하는 것이 회망했습니다. (SC301로 결정한 이유) 일본에서 온 수술 때문에 걱정하는 부분이 많이 있었습니다. 한국에 입국하여 상담을 여러 군대 다니면서 SC301 이외의 병원은 바로 시술가능하고 좋은점만 말씀…
56분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 52 좋아요 0
나 코끝 귀연골로 올렸거든? 근데 코수술하기전에 뾰루지가 날락말락한게 있었나봐 그래서 오늘 부목 풀고 코 보니까 완전 피부가 패였다고 해야하나 물에 불어버린 느낌도 나고 일단 병원에서는 그냥 스스로 터진건데 부목하고 있어서 이런것같다고 하시고 메디폼같은거 챙겨주셨는데 혹시 나랑 비슷한 일 있었던 사람 있어?ㅜ 흉 안지겠지 너무 걱정된다
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 뮬리성형외과의원 댓글 0 조회 49 좋아요 0
어느날 헬스장 거울을 보고 내 이마가 너무 넓다는 생각이 들어서 상담을 다녀봄 민원장님 친절하게 상담 잘해주셔서 고민끝에 결정하였고 난 누운이마라 정면보단 옆모습에서 효과 잘보일거라고 하셨고 8cm -> 6cm 로 2cm 줄임 흉터는 아직 세달지나서 잘보이는데 왜인지 아무도 몰라봄;; 친구가 가까이서 봐도 모르겠다고 함 고통은 이틀정도 있는대신 효과는 바로 보이니까 조금 참으면 될 것 같고 아무래도 잡아당기다보니까 정수리쪽 밀도가 떨어질 수 있는데…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 로얄라인의원 댓글 0 조회 75 좋아요 0
지흡한지 세달정도 되어가요 초반에는 살을 만졌을때 내 살 같지 않은 느낌이 들었는데 이제는 그런 느낌도 거의 없어졌구 초반보다 라인도 잘잡힌거같아요 ㅎ 사실 지흡후에 운동을 거의 안했었는데도 이정도나 빠져서 만족중이에요 ㅎㅎ 이제부터 운동도 하면서.. 라인 더 예쁘게 잡힐 수 있도록 해야겠어용 ㅎㅎ 지흡 하기전엔 고민도 많이 했었는데 결과보니까 고민한게 후회되네용 완전 추천합니당
1시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 108 좋아요 0
기능코랑 미용코 수술했습니다 지앤지성형외과에서 상담받고 이성훈원장님이 믿음직스럽게 다가와서 그대로 수술하기로 결정하고 바로 수술 날짜 잡았었습니다 수술 받은 다음부터는 생각보다 붓기가 더 빠르게 빠졌습니다 원래 약간 코가 둥글고 뭉툭한 느낌이 강해서 옆에서 봤을 때 남자답게 각이 살았으면 좋겠다 했었어요 그렇게 생각하고 수술 받은건데 직각라인으로 멋들어지게 만들어진 거 같아요 콧대부터 코끝까지 깔끔하게 잡아주셔서 좋습니다 실리…
1시간전
코성형수술후기 - 디에이성형외과의원 댓글 2 조회 134 좋아요 2
복코수술한지 10개월정도 지난 상태에요! 원장님께서 제 비중격이 애초에 너무 작다고 하셔서 자가늑으로 수술 받았는데 복코가 확실히 교정된거같아서 너무 만족하면서 지내고 있어요 ㅎㅎ 제 코가 워낙 복코가 심해서 그런지 코수술만 했는데도 이미지가 정말 많이 변했고 딱 제가 원했던 직반라인으로 나와서 첫수술 자가늑으로 한게 절대 후회없는 느낌이랄까 ㅎ 코를 건드려도 전처럼 딱딱하거나 아픈 느낌이 없어서 시간이 갈수록 좋아요! 코수술하기 전에 사진을…
1시간전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 86 좋아요 0
제가 지금 탑페이스에서 눈재수술 받은지 어느덧 10달이라는 시간이 흘렀어요 제가 처음에 다른 병원에서 첫 눈수술 받았는데 라인이 점점 풀리더라구요 그래서 결국 천정현 원장님께 눈재수술 받았는데 눈매교정도 확실히 되고 라인도 넘 이뿌게 디자인 잘 되서 엄청 만족하고 있어요!ㅋㅋㅋ 요즘 진짜 눈 이쁘다는 소리도 엄청 듣고 있거든요? 제가 봐도 재수술 받기 전이랑 지금이랑 차이가 좀 큰거 같아요 !! 수술 받기 전에는 좀 답답해 보이는 느낌도 컸었는…
1시간전