• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

성형은 했고 나는 예뻐지지 않았음

익명 2024-07-19 (금) 20:28 1일전 4323 [CODE : BCAD5]
애초에 한바가지던 코를 작고 오밀조밀 오똑한 코로 만들 수 있다 생각한게 실수같고. 인스타로 예쁜 여자들 하염없이 보면서 내가 추구하는 저 예쁨은 내 코가 못생겨서 안 나왔던거야.라며 막연히 코수술을 하면 예쁨이라는 실체도 동시에 튀어나올줄 알았는데.. 그냥 나는 여기 그대로고 더 예뻐지지도 않고 다만 코가 좀 크고 쳐올라간 성형한 사람이 됐다는게 슬프네. 수술하기 전까진 내가 만든 막연하고 이상적인 환상에 빠져 흥분되고 두근대고 설렜는데 그랬던만큼 그 뒷맛은 씁쓸해. 수술은 잘못된거 하나 없어. 원장님도 할 수 있는한 최선을 다한거 같고. 그래서 누가보면 배부른 소리한다고 할 수도 있지. 근데 천국에 갈거라고 믿는 광신도처럼 내가 들인 품만큼 아름다움이 따라올거라고 절박하게 처절하게 믿어왔어. 수술만 성공한다면 예뻐진다는 결과값에는 의심 한점 없었어. 이제 그러던 날들로부터 달이 몇번 넘어갔는데 점점 그 뽕은 빠지고 광적인 믿음엔 금이 가더라. 이제 붓기도 얼추 빠진거 아니까 이게 내 얼굴이라는거를 부정할 수 없던거지. 나는 인스타 속 그녀들처럼 예쁘지 않고 그냥 계속 코가 커진 나더라. 나에게 없던 내가 동경하던 그 예쁜 ‘느낌’이란건 내 육신으로 투출될 수 있는게 아니었어. 이제 뭘 할 수 있을지도 모르겠고 하고 싶지도 않고 성형판 뜨는게 나을거같아. 기분이 울적해서 푸념 좀 적어봤는데 혹시 보는 사람있다면 한번 더 냉정하게 생각해보길 바래. 이러고 떠날라니까 더 씁쓸하다ㅋ..
Written by
App

2,938,813
3,260,073
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

1일전 1일전 [CODE : 4EB15] 신고 주소
나랑똑같다....힘내자..인생진짜
벙찐오리 1일전 1일전 [CODE : C9CAA] 신고 주소
힘내세여.. 이런글보면 성형 참 무서운거 같네요
furi 1일전 1일전 [CODE : E430D] 신고 주소
인터넷에 올라온거나 연예인코는 진짜 잘된케이스일 확률이 높아. 성형에 100프로 만족하는 사람은 없더라.. 나는 심지어 치아도 600주고했는데 완전 만족하지않음.. 그냥 내생각대로 되지는 않더라 모든 ㅠㅠ너무 슬프지만
연어냠냠 1일전 1일전 [CODE : 2D221] 신고 주소
그냥 인스타를 좀 쉬는걸 추천.. 연예인들은 최상위 등급의 얼굴을 가진 사람들이고 인스타는 보정에 공들인 사진이 엄청 많은 곳이야. ㄱㄴㅇㄴ같은 성형어플 보면 실제 사람사진이 아니라 ai로 만든 얼굴사진 한가득이고ㅋㅋ
제이안녕 1일전 1일전 [CODE : 7E00D] 신고 주소
공감! 다들 수술잘했다고 예뻐졌다고
잘했다고 이야기하는데
나는 코하면 인스타예쁜사람들처럼
예뻐질줄알았는데 ㅋㅋㅋㅋ개뿔
현실은 기존얼굴에서 조금 세련됨 ?
그냥 정돈된느낌?이랄까
100프로 만족하는수술은 없다...
누구든 코수술 물어보면 이렇게 말해
아프지는 않았지만 회복과정이 정신적으로 피로했다
제발 1일전 1일전 [CODE : 312F5] 신고 주소
지나고 보면 .. 나를 사랑하지 않았더라 성형하기전엔 내얼굴이 못생긴것같고 코좀높으면 이쁠것같은데 막상하고나니
조화가 다 깨지면서 그전에 있던 이쁘장한얼굴을 다 없어지더라
그리고 그 성형전 얼굴을 보면 못생겼다고 생각햇던 그얼굴이
그렇게 자연스럽고 예쁘더라
Keieff 1일전 1일전 [CODE : 4EB12] 신고 주소
인스타 사람들 실제로 많이 봤는데 사진처럼 생긴 애들 거의 없음
1 13
이스라엘국 1일전 1일전 [CODE : 1C333] 신고 주소
내 얼굴엔 성형수술을 하더라도,,, 크게 달라질것 같지않네,, ㅠㅠ 코는 다시 생각해봐야겠어,,
모네아갓시 1일전 1일전 [CODE : 3374E] 신고 주소
글이랑 댓글 읽으니까 생각이 많아진다 ㅠ 하고싶다가도 그냥 살자의 무한 반복중..
lobely 1일전 1일전 [CODE : 2C0C5] 신고 주소
인스타 ㄴㄴ 보정스타
Pkip 1일전 1일전 [CODE : 414B1] 신고 주소
나도 눈 수술을 후 똑같은 기분이 들었어
결국 태어날 때부터 가지고 있던 틀에서 벗어날 수 없다
20년 전과 비교하면 사회의 미의 기준이 너무 높아져서 일반인 얼굴을 잊어

쑥탱탱 1일전 1일전 [CODE : 4EB33] 신고 주소
[@Pkip] 나도 지금 수술전 내 눈이 더 예뻤던 거 같아..ㅠㅠ
1일전 1일전 [CODE : 4EB15] 신고 주소
인스타 다보정이라하는데 요즘 릴스뜬거보면 이쁜사람도 진짜많던데 ㅠㅠ 동영상이라 보정안되는 일카같은거..
뀨뀨뀨뀨껴 1일전 1일전 [CODE : 70C50] 신고 주소
맞지ㅜ 고민 많이 하고 결정 해야하는 문제야..
예뻐지고거지되기 1일전 1일전 [CODE : 2D267] 신고 주소
내 얘기같네..
익명 1일전 1일전 [CODE : 4A4EE] 신고 주소
움.. 맞음 그래서 난 제거함..
Kkkkk701 1일전 1일전 [CODE : 2B605] 신고 주소
글 읽고 정말 많은 생각이 든다 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ힘냐자
대학갈녀자 1일전 1일전 [CODE : 22B3A] 신고 주소
정말 신기한게 코해서 코가 진짜 확 달라진 애들도 전체 얼굴로 보면 달라진걸 잘 모르겠음.. 남의 얼굴은 사실 분위기로 보지 내얼굴처럼 하나하나 안뜯어보니까.. 사람 얼굴의 분위기는 정말 복합적인가봐
aolo 1일전 1일전 [CODE : 1C3C2] 신고 주소
나도 되게 예뻐질거라 생각했는데 그게 아니더라 그래도 전보단 나아졌다는 생각?때문인지 하길 잘했다는 생각이 들더라고.
뇨뇨뉴 1일전 1일전 [CODE : 6C9D4] 신고 주소
기댓값이ㅜ높아서 그런가봐
shea 1일전 1일전 [CODE : 524C2] 신고 주소
맞아. 그래서 다른데도 욕심나고 그러는데..그래봐야 나는 계속 나더라고
eoeoeo 1일전 1일전 [CODE : 278C2] 신고 주소
쉽지않은것같아ㅜㅜ 원하는대로 바뀌면 좋겠지만 ..
목긴 23시간전 23시간전 [CODE : 43E04] 신고 주소
글이 정말 진솔하고 울림이 있다 많은 생각이 들어
아름다움이란 무엇일까
ethanolium… 23시간전 23시간전 [CODE : 18F89] 신고 주소
시간 좀 지나면 차차 괜찮아지길 빌게, 보통 광고 모델들은 엄청 잘나오거나 타고난 사람들을 쓰니 똑같은 결과가 안나오면 자괴감이 들수고 있지, 너무 상심하지 말고 힘내 쓰니야
예똔 22시간전 22시간전 [CODE : 2785B] 신고 주소
시간이 지나면서 편해질거야 .. 잠깐 다른것에 흥미를 붙이는것도 좋을듯
러럴러ㅓㄹ러 22시간전 22시간전 [CODE : 6531B] 신고 주소
힘내…..응원하고싶어진다
음냐음냥 22시간전 22시간전 [CODE : 45C78] 신고 주소
나도 인플루언서들처럼 예뻐지고싶긴한데 한푠으론 내얼굴도 만족해 ㅎㅎ..
레드랑 22시간전 22시간전 [CODE : 44896] 신고 주소
진짜 많은 생각이 드는 글이네.. 첫수 앞두고 진짜 너무 고민이야 ㅜㅜ
누너너누너 22시간전 22시간전 [CODE : A44C8] 신고 주소
코는 정면효과 드라마틱하게 보기 힘들더라 후기사진도 대부분 반측면이나 측면인 이유가 있음..

duisakangs 4시간전 4시간전 [CODE : 2D850] 신고 주소
[@누너너누너] 그러게 나는 정면효과가 제일 중요하다고 생각하는데...!
zxc1234 20시간전 20시간전 [CODE : D505C] 신고 주소
나두 엄청 공담된다..
눈알빠지것네 19시간전 19시간전 [CODE : 16690] 신고 주소
공감된다… 현실적으로 객관화해서 보는 것도 중요한듯
Sung20 17시간전 17시간전 [CODE : D5002] 신고 주소
맞어... 얼굴에 모든 부위를 수술하고 난 뒤가 더 우울하다고 하잖아
성형은 콤플렉스인 부분만 고치고 그 이상을 바라면 안되는 거 같애
나 역시 예사가 느낀거 똑같이 느꼈어서 글 읽으면서 많은 생각이 들게 한다
Getitt 16시간전 16시간전 [CODE : 7DF2C] 신고 주소
공감된다…
코는진짜.. 어렵네
말쏘아 15시간전 15시간전 [CODE : 46720] 신고 주소
공감.. 현실적으로 생각해야하나 봐
누누눚즈 14시간전 14시간전 [CODE : 5267C] 신고 주소
기대감을 낮추고 개선 목적으로 성형을 하는게 건강한것 같아
말티부부 13시간전 13시간전 [CODE : 18B0D] 신고 주소
일단 성형은 콤플렉스를 고치는 게 제일인 거 같아 티나지 않게.. 자연스럽게..
쏘파리 13시간전 13시간전 [CODE : 1A1B4] 신고 주소
홀리.....지금 제 상태가 딱 이상황인거같아..........
한바가지인코에 조각코를 원했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ결과는 역시 코븅이..ㅠㅠ
엘젤리너스 12시간전 12시간전 [CODE : 29C85] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hohohhoo 12시간전 12시간전 [CODE : 5141F] 신고 주소
내 기대치만큼은 안되더라고.. 슬픈 현실
로즈로즈123 11시간전 11시간전 [CODE : 455FB] 신고 주소
나도 쌍수했고 코 세번했는데 남은것은 부작용과 고통ㅜ 코가 특히 너무 힘들었어 몸속에 보형물 넣는것은 진짜 위험한듯해 두번째 코수술하고 2년후부터 다시 코끝이 동그렇게 연골 비치는데 환장하겠더라
정보가필요해요 9시간전 9시간전 [CODE : 1252E] 신고 주소
난 재수까지했지만 여전히 못생김
Khch 9시간전 9시간전 [CODE : 52BC3] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
sungwhyki 6시간전 6시간전 [CODE : 2D20F] 신고 주소
이거 진짜 많이 공감된다. 코성형 큰 차이 발생 안 하는게 맞는 거 같고 진짜 복불복인거 같고. 참..
쿠로로미 5시간전 5시간전 [CODE : 68605] 신고 주소
이글 완전 공감이야
틀은 안바뀌더라
duisakangs 4시간전 4시간전 [CODE : 2D850] 신고 주소
예사야 힘내...! 토닥토닥
오슨 4시간전 4시간전 [CODE : 4131E] 신고 주소
공감해 ..... 성형 생각하는 사람들도 신중하게 고민해봤으면
미시시피 3시간전 3시간전 [CODE : 2C0B8] 신고 주소
나도성형3번했는데 .. 부자연스러워 어카지
기린토끼 3시간전 3시간전 [CODE : 53362] 신고 주소
완전 공감이야..ㅠ
힘내자..!!
후후 2시간전 2시간전 [CODE : 432B7] 신고 주소
맞아.
수술전에  확이뻐질거란생각은 그냥 내헛된기대일뿐
글구 후기글 잘걸러야해
다수술비용절감해주고  후기사진보내라구해서 병원쪽에서 쓰는거더라구..
절대 다믿어선안돼
  잘걸러야하는거같아
아기곰도리 2시간전 2시간전 [CODE : 2D293] 신고 주소
맞아 드라마틱하게 변하는 건 그저 상상일 뿐 현실은 다르지..ㅠㅠ 그치만 기대에 미치진 않더라도 수술 전보다 예뻐진 건 확실하니까 그걸로 만족하자!!
줭줭이 59분전 59분전 [CODE : 699EC] 신고 주소
본판 불변의 법칙……
구암 36분전 36분전 [CODE : 1B7E0] 신고 주소
음... 그래도 위로해주고 싶어서 말하자면
주변 사례를 보면 큰 코&복코는 두번, 세번 하다보면 예쁘게 나오는데 작은 코는 크게 만들수가 없어..피부가 부족해서 차근차근 늘려도 한계가 있고 억지로 높혀도 휘거나 코끝 비치거나 난리남.. ㅋㅋ 희망을 가져.. 큰 코는 줄일 수는 있어.. (돈과 시간만 있다면..)

구암 33분전 33분전 [CODE : 1B7E0] 신고 주소
[@구암] 물론 예쁘게 될 때까지 계속 수술하라는건 아니지만... 작은 코 보다는 나은 조건이다~ 라는 거지. 너무 암울하게 단정적으로 생각하지 말라공..
할렐루야아 22분전 22분전 [CODE : E3972] 신고 주소
지금 내가 느끼고 있는 기분이라 슬프네 원래 눈 정말 좋아했는데!! 나이들면서 쳐지길래 쌍수 앞트임했다가 오히려 인상날카로워지고 눈만 못나짐. 그냥 그대로 태어난대로 살면 되었던 건데 왜 호기심 + 기대반으로 눈 건드렸을까 너무 후회중이야
말량코 12분전 12분전 [CODE : 2B484] 신고 주소
인스타에 예쁜 사람 진짜 너무너무 많긴 함..돋보기 안 들어가는게 답
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.5
평가참여 216
|
의견참여 216
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
트임
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 1 조회 35 좋아요 0
어제 자연유착 인라인 +앞윗트임 했는데 벌써 후회 중이야.. 앞트임 복원하고 싶어.. 원래 눈이 화장하면 더 반달모양으로 선하고 이뻤는데 자꾸 이마로 눈 뜬다고 해서 최대한 자연스럽게 해달라고 하고 수술받았어 근데 아직 이틀차긴한데 앞트임이 생각했던거 보다 더 깊어서 인상이 날카로워보여 라인이 반달 모양에서 앞쪽이 더 트이고 쌍수 라인이 앞머리살짝 말려들어가서 뒤부터 따라가길 바랬는데 앞라인부터 같이 따라가니까 눈도 선한느낌 사라지고 …
37분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 125 좋아요 0
유니메디에서 4/20에 수술햇고 딱 3개월 됐습니다 확실히 티는 안나는데 사진 찍엇을 때나 거울 볼 때 느끼는 차이는 커요 부기가 많은 편이라 그날그날 부기에 따라 코 크기도 좀 달라지긴 히는데 어쨋든 코가 부어도 전의 코보단 작아서 만족 중이에요 비용이 비싼 편이긴 하지만 부작용이 아예 없고 평생 부작용 걱정하면서 살아가는 것보단 이왕 할 때 투자하는게 낫다고 생각합니다 여러군데 병원 돌아다녔지만 유니메디에서 하길 잘한 것 같아요 살성이 안좋은 편인…
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 73 좋아요 1
다시는 가고 싶지 않아요 환자 입장 전혀 생각하지 않고 시술받는 내내 다음에 받을 시술에 대해 계속해서 강요 하시고 원장님이고 데스크 직원이고 할거없이 강요에 강요! 마지막까지 불편했고 제가 더 하려는 의사가 없자 너무 티나게 사람 무시하고 제가 처음 받는 시술이라 잘몰랐는데 가격도 다른곳에 비해 정말 비싸고 효과도 미미 했어요
3시간전
눈수술수술후기 댓글 5 조회 314 좋아요 0
돌출눈+ 겹주름이 넘 심해서 쌍수 했오.. 순서대로 수술전 / 수술3일차 / 수술 일주일 차 사진이야 앞으로 붓기 더 빠질까??? 수술한건 어때 보여,,? ㅠㅠ
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 48 좋아요 0
튠페라 패키지3회에 얼굴에 살이 많아서 튠라이너 3회 더 해서 시술받았고요 모든 시술이 다 끝난 현재 너무 만족스러워요 일단 첫 상담부터 너무 친절하고 좋았고요 제가 더 하고 싶어해도 워이려 이정도며 충분하다며 환자 입장에서 말씀해주셔서 너무 신뢰가 갔습니다
3시간전
눈수술수술후기 - 아이팅성형외과 댓글 2 조회 213 좋아요 0
눈성형 이유: 나름 시원한 무쌍이라 컴플렉스는 없었는데 최근 겹주름, 이마로 눈뜨는 습관으로 인한 이마주름이 심해져서 쌍커플 수술을 하게됐어요. 라인: 자연스러운 인아웃라인 선택이유: 성형외과 4군데 손품발품 팔아서 상담받는데 상담시간도 제일 길었고, 고질적인 문제부터 디자인까지 꼼꼼하게 봐주신거에 신뢰를 얻어서 선택했습니다. 또 지인이 이미 눈수술을 성공했어서 믿고있었어요 ㅎㅎ 그전 비포얼굴을 이렇게 사진으로만 보니까.. 와.. …
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 60 좋아요 0
종아리 허벅지(360도 +150) 8회씩 결재후 4월부터 2주 간격으로 2회씩 맞았으나 전혀 효과를 얻지 못해 컴플레인을 한 상태이고요 마지막째 맞는날 처음 원장님과 상담후 효과가 미미하다는 컴플레인을 하고 그뒤로는 원장님께 시술을 받고있는 중입니다 여전히 큰변화는 없고 병원에서 말하는 효과보다는 제가 다이어트로 인한 변화가 더 크다고 보여지고 이 시술이 마무리 되는대로 지흡을 할 생각입니다 날씬하신분들 한해서 정말 본인만 아는 군살이 빼고싶다고 할때 …
3시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 88 좋아요 0
비싼건가요?! 제목그대로 하면 견적이용... 눈이 함몰눈에 들어간 눈이라 어려웅 눈이라고하는데 재수술이랑 트임 같이 잘하는 곳 추천해주실수있을까요.. 재수술 해야하는데 어디서 해야할지 너무 막막 트임도 제대로 터주는곳이요..
4시간전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 161 좋아요 0
수술한지 3일차인데 붓기가 너무 없어서 고민이에요.. 여기보다 라인이 많이 낮춰질까봐 무서워요..... 제발 여기서 멈췄으면 좋겠네요ㅠㅠ 자연스러움을 추구했지만 막상 붓기빠지는 거 보니까 높일걸 그랬어요ㅠㅠ... 후회가 돼요
4시간전