• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[가슴성형]

가슴 상담 최소 10개 이상 돌아본 썰

성공기원합니다 2024-08-20 (화) 16:42 10시간전 532 [CODE : 32C27]
길고 길었던 가슴 상담 후기썰

● 가슴 전문 병원 (ㄴㅌ, ㄷㅌ, ㅇㅇㅇ안가봄)
ㅇㅇ , ㄷㅌ , ㄴㅌ, ㅇㅅ
● 대형병원이지만 대표원장 or 지정원장 보러감
ㅂ-ㅈㅈㅎ, ㄷㅇㅇ-ㄱㄱㅎ,  ㄴㄴ - ㅎㄷㅇ
그외 ㅂㄹ, ㅍㄹㅌ, ㅁㅂ 등 가봄

상담 후기는 기억남고 좋았던 순서로 써봄

ㅇㅇ / ㄱㅇㅈ 지정, 상담비 없음
상담인데도 초음파까지 봐주는곳은 처음이라 인상 깊음. 가상 시물레이션은 없어서 아쉬움. 피팅은 함. 수술 과정에 대해서는 실제 수술 영상을 보여주셨는데 이렇게 대공개하는 병원도 처음임. 홍보하는걸 보면 1만건이상 수술하셨다고 해서 경력 부분에서 메리트 있음 . 원장님이 오래된 경력자라서 그런지 여유 있는 느낌. 대기는 있었으나 상담 시간 넉넉함. 대기는 살짝 있는편. 대화하다보니 이사람이구나 싶음. CCTV 가능함. 원장이 많은 큰대형은 아니고 중형임. 1인실은 아님 . 후관리는 캡스만 하는듯. 상세페이지에 잇는 고주파 가슴팩 같은건 없는듯

ㄷㅇㅇ / ㄱㅎㄱ 지정, 상담비 없음
대형이지만 ㄱㅎㄱ 원장님 보러감. 사진촬영, 가상성형, 시착피팅 모두 다 가능했음, 의사쌤도 완전 스윗 꼼꼼 다 좋았음 . 티키타카도 잘 되고 재밌고 진솔하신분이심. 경력도 어느정도 있으시고 말뜻을 질 알아듣고 인간적인 느낌. 대형이라는것만 빼면 이 완전 원장님한테 했을듯!!!! 상담 받다보니 이사람이구나 싶었음. 대형병원이라 후관리 스케줄이 체계적임 . 실장은 나랑은 안 맞음 .
+ tmi. 윤현식 원장님과도 상담 했었는데 괜찮앗음

ㅍㄹㅌ / ㅇㅎㅅ 상담비 없음
꼼꼼하게 잘 봐주시고 , 가상 시물레이션 가능, 시착 가능, 실장님 친절. 대기 없음. 직원분들 친절 . 전반적으로다 좋았음. 차후 경과 체크나 후관리 받으러 방문할때마다 원장님 직접본다고 함. CCTV 가능 . 1인 회복실 . 고주파 후관리가 메인임. 소형병원이라 1대 1로 수술전부터 후까지 꼼꼼히 봐준다는게 메리트임

ㅡㅡㅡ 위 3곳 좋았음 ㅡㅡㅡ

ㅁㅂ / ㅅㅇㅂ 상담비 없음
대기 거의 없음 . 가슴만 하는거 같진 않았지만 등장부터 포스부터 딱 느껴짐. 만세 차렷도 팔 들어보기 등 꼼꼼하게 상태 체크함. 부유방 제거 물어보니 꼼꼼히 봐줌 . 가상성형 같은거 없고 사진으로 상담하지만 그래도 좋은편 . 가슴 전문 성형외과 였디면 고려해볼듯

ㅂㄹ / 상담비 없음
실장님 착함. 원장님 상담 꼼꼼하고 상담 시간도 넉넉함. 3D 가상 시물레이션 있음 . 피팅 잇었던거 같음 . 나름 가슴 전문 병원임

ㅎㅁ / 상담비 없음
원장님이 설명을 많이 해주셔서 첫상담일때 가기 좋음. 상담 시간은 길었으나 피드백 시간이 짧아서 아쉬움. 3D 시물레이션 있음 . 피팅 잇었던듯 . 여기도 코 가슴으로 많이 가는듯

ㅡㅡㅡ 위 병원은 괜찮았음 ㅡㅡ

ㄴㄴ / ㅈㅁㅅ 상담비 케바케
대형병원임. ㅎㄷㅇ 대표원장 지정하고 주 2일 출근하는 의사 출근에 맞춰서 가기까지 했는데 상담 못 받음. 대표원장은 상담비 있는데 사전 안내 못 받음. 다른 원장님은 상담비 없지만 메리트는 없었음.
다른 여자 원장은 상담 시간은 넉넉했음. 대표 원장 지정하고 갔는데 상담 안된다길래 다른 원장 한참 기다림. 실장도 참 별로였음

ㅇㄷ / ㅇㅅㄷ 상담비 없음
외과랑 같이 있다고 해서 가봤는데 고집 신념 있으셨고, 꼼꼼하게 바디를 보긴 하는데 대화를 하다보면 티키타카가 안되는 느낌이라 메리트 없었음. 대기는 거의 없었음. 실장도 쏘쏘

ㅇㅅ는 ㄱㅈㅇ 상담비 2만원
상담 예약 잡기 어려워서 얼마나 꼼꼼하게 상담하나 기대했음. 실제 상담은 실장이 95프로 정도, 원장 상담은 5프로정도. 원장은 바디 사이즈 측정하고 피팅만 해주시고 나감. 나머지 설명 및 질의응답은 의사가 함. 대기는 살짝 있는편. 상담대기자,수술예정자, 수술완료자 짬뽕으로 섞여있었음. 기다리는동안 나보다 먼저온 사람이 있었는데 뭔가 컴플레인 하는 듯했음.
암튼 여긴 결과가 좋을지 언정 , 상담비까지 받으면서 상담을 안하고 바디 측정만 하고 가니까 최악이었음.

ㅂ는 ㅈㅈㅎ , 상담비 없음
뉴스? ㄱㅅ에도 나온 대형병원이고, 원장 상담 받고 싶어서 2번이나 갔는데, 2번 다 대기만 1시간이상 하다가 그냥 돌아가서 상담을 못함. 실제 원장이 있긴한걸까... 왜 대기를 오랫동안 시켜두는건지
(좋은점 : 날도 더웠는데 오랫동안 있으니 시원했음)

ㅡㅡ 위 병원은 내가 느끼기엔 별로 ㅡㅡ

거의 CCTV AS 이런건 기본적으로 되었던걸로 알고 있고 상담 가시는분들의 기본 질문이라서 제외ㅘ거 상담 느낌만 적었어요!

내가 상담 다녀본 결과
>> 보형물 과 크기 cc는
알아서 보형물과 cc 용량을 추천해주는데
크게 할 욕심이 난다면 딱 그거보다 한사이즈 업해서 수술하면 좋을듯!!

>> 가격은
쭉 돌아보고 마음에 드는 병원과 수술비 시세에서 최저가로 부른 가격으로 쇼부 보면 될듯
(잘 안해주긴해도 처음 부른 가격보다 낮출 수 잇음)

여기까지 병원 상담 및 병원 추천에 대해 주관적인 의견을 끄적였는데 많은 도움 되셧으면 합니다 ♡

여러 성형외과를 돌고 돌며 가슴 상담 대장정을 마칩니다

1,853,215
3,383,258
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

뮴묨 10시간전 10시간전 [CODE : 1BCCB] 신고 주소
헐 진짜 많이 돌아다녔네... 고마워 참고할게ㅠㅠ
갸름하고 작은 얼굴… 10시간전 10시간전 [CODE : 52696] 신고 주소
ㄴㅌ는 상담 받을 예정인거야? 나여기랑 ㅇㄷ 같이 보고있는데 상담 후기 구체적으로 써있어서 도움된당

성공기원합니다 작성자 10시간전 10시간전 [CODE : 32C27] 신고 주소
[@갸름하고 작은 얼굴을] 이미 2곳이나 마음에 드는곳리 생겨서 안 갔어!!

하지만 ㄴㅌㅅㅎㅇㄱ에 잇는 ㄱㅅㄱ의사님께 가볼까 하는 아쉬움이 남아있는곳이야!
어린균 9시간전 9시간전 [CODE : 52CD2] 신고 주소
wow 진짜 고생해따!!
푸푸루루물물 9시간전 9시간전 [CODE : BD8C7] 신고 주소
헉 진짜 많이 알아봤네ㅠㅠ 어디서 하는거야? ㅇㅇ는 나 수술한곳인데 원장님 실력 좋으시긴 한거같아 나 상담때 말했던대로 잘나왔고 후관리도 무제한이라 열심히 다니는중..ㅋㅋ
둘리수염차 5시간전 5시간전 [CODE : 2D2EF] 신고 주소
거의다 상담비 없네 난 진짜 대부분 상담비 받던데

성공기원합니다 작성자 5시간전 5시간전 [CODE : 4E4D2] 신고 주소
[@둘리수염차] 받는곳도 잇어요!
ㅇㅇㅇ, ㄴㅌ, ㅇㅅ 이런곳은 받더라구요~

자아아몽 2시간전 2시간전 [CODE : 48F10] 신고 주소
[@둘리수염차] 상담비 어느정도였어요??
Hosee 1분전 1분전 [CODE : 2A68A] 신고 주소
발품 진짜 고생했네 정보 고마워
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 328
|
의견참여 328
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
지방이식
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 28 좋아요 0
작년 8월에 앞트임을 했어! 그때도 몽고주름이 꽤 강하기도 하고 눈 사이가 너무 멀어서 진행했는데 너무.. 너무 자연스러워서 하고나서 말 안 하면 한지를 모르더라고 똑같다고 ㅜㅜ 이게 좋은 건지 안 좋은 건지는 모르겠어 흑흑
39분전
눈수술수술후기 - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 69 좋아요 0
일단 디에이가 성형외과계의 대학병원이래서 가봤는데 가격이 너무 맘에 들었구 후기가 많길래 믿을만하겠지..? 싶어서 바로 수술했어ㅋㅋㅋㅋ 병원 내부 깔끔하고 직원분들도 친절하셨엉 특히 실장님이 진짜 유쾌하신 분이라 상담할 때 큰 부담이 없었어! 다른 곳은 약간 붙잡으려고만 해서ㅠㅠㅠ 거절 못하는 사람이라 너무 부담스러웠거든,, 의사쌤은 딱 되면 된다 안되면 안된다? 하는 분이셨는데 그냥 나 보더니 다른 병원이랑 똑같은 수술 권유하시길래 쓸모없…
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 110 좋아요 0
시간 진짜 빠른거같아 나는 ㄸㅋ에서 ㅎㅅㅇ원장님한테 윗트임+자연유착+비절개눈매교정으로 수술했어 첫 눈수술이였고 눈과 눈썹사이가 가까운편이라 화려한라인은 불가할거같고 원래도 좀 자연스러운거를 원해서 라인은 그렇게 많이 올리지않았어..정확히 몇 mm였는지는 기억이안나네ㅠ 붓기는 눈감았을때 조금남아있는 상태이고 트임흔적도 조금남아있는것 같긴해 근데 딱히 눈떳을때는 아무것도 안보여서 괜찮아 눈이 돌출안이고 눈두덩이에 살이아니라 …
2시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 145 좋아요 0
진짜 피티랑 식단에 쓴 돈이 얼만지... 지겹게 안 빠져서 지인 추천으로 지난주에 ㅌㄹㅇ 장경은 실장님께 상담갔다가 어제 지흡했어요! 라인 잡아주실 때 옆에서 쫙쫙 많이 빼달라고 하신 장경은 실장님 감사드리고ㅠㅠㅠ 친척언니 바이브! 수술 전에 지흡까지 하는 내 자신에 현타 오고 수술이 무서워서 눈물 났는데ㅋㅋㅋ 수술실 간호사 언니가 긴장 풀어주셔서 정말 자고 일어나니까 모든게 끝나있었어요! 제가 회복이 천천히 되가지구 회복실에 간호사쌤, 원장님도 …
2시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 1 조회 180 좋아요 0
코가 좀 길어보이고 아래로 내려간 부분을 제일 바꾸고 싶었어 남자코, 비순각 잘 잡는 곳으로 찾아봤었고 주변 도움이랑 검색 많이하고 예약했어 상담도 물론 혼자 다녔었고 아무래도 성형 경험이 없어서 상담 가는것도 처음에는 어색했는데 코 성형으로 유명한곳들로 상담 가서 그런지 원장님께서 먼저 알아서 설명 잘 해주시고 단점 보완을 할 수 있게 추천도 잘 해주시고 아는거 별로 없이 가도 되겠더라 ㅋㅋ 비공내리기가 잘 되기가 어렵다고 들어서 걱정…
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 리프트성형외과의원 댓글 2 조회 122 좋아요 0
리프트 병원에서 사각턱 보톡스 했다 얼굴살없는데 사각턱 근육이 쎄서 땅콩형 얼굴이 고민돼서 사각턱 근육만 죽여달라구 했는데 볼패임도 없고 갸름한 얼굴형이 돼서 너무 만족한다 ㅜㅜ 보톡스 왜 이제야 맞았는지 ㅠㅠ 계속 맞을 예정이다
4시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 1 조회 286 좋아요 0
코성형 8개월차 , 지금 더더욱 자연스러워지구 완전 제 코같아서 뿌듯해용 ㅎㅎㅎ 예전코가 기억이안날정도에용 이마거상하고 눈도 많이 커지고 답답함이없어 매우 만족합니다 !!!! 탑페이스성형외과 완전 추천드려요 ~!!! 앞으로도 이용할 예정입니다 ㅎㅎㅎ
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 116 좋아요 0
7월 말에 진피재생술이라고 눈 바로 밑 쪽에 흉터 치료한다고 맞았는데 피부 과증식처럼 뽈록 올라오고 그 부분만 하얘지는 부작용이 생겼어요.. 병원에 전화해보니 진피재생술 약물이 쥬베룩이랑 연어주사라고 하더라고요.. 쥬베룩 녹는 것도 엄청 오래 걸린다던데.. 더군다나 전 피부 색이 하얗게 흉살처럼 변해서 이거 어떻게 치료해여 할까요..? 아직 한 달 안 되긴 했는제 거울 보기가 도저히 힘드네요.. 그래서 마지막 희망으로 새살침 맞아볼까 하는데 오히려 더…
6시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 219 좋아요 0
안녕하세요 저는 주걱턱이 심했고 입을 다물면 공간이 보여서 너무 스트레스였습니다. 수술을 하기로 결심하고 병원은 2곳 가서 상담했구 치과는 5곳 갔는데 다 양악케이스라고 해서 용기내서 선교정 시작했습니다.. 1년6개월 선교정 마무리 후 병원을 찾기 시작했고 교정도 치과에서 했으니까 수술도 아무래도 양악은 구강악이 맞겠다 싶어서 와이구강으로 선택을하고 수술 일정 그리고 내과가서 이것저것 검사(피검사,흉부엑스레이 등등) 결과는 별 문제 없어서 바로…
6시간전