• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

쌍수 라인 끊김

아제발 2024-08-02 (금) 19:44 3일전 5193 [CODE : 4EB74]

쌍수한지 한달 다되가는데 수술 직후부터 왼쪽 눈 쌍꺼풀 끝부분이 끊어져있고 다른 부분에 비해 패임도 깊어서 붓기 빠지면 한 라인으로 합쳐지겠지 하고 기다렸는데 한달이 다되어가는 이 시점에서도 라인이 안합쳐져있습니다.. 라인 합치려면 다시 재수술해야하나요.. 아니면 시간을 더 두고 지켜봐야 하나요.. ㅠ 첫수술과 달리 전체적인 라인도 매끄럽지 않고 걱정되는 것들이 한두가지가 아니네요 ㅠ 눈 똑바로 떴을때는 괜찮은데,, 주사같은거 맞으면 도움되려나요 ㅠ
Written by
App

3,438,867
257,957
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

소금빵덕후 3일전 3일전 [CODE : BC83C] 신고 주소
한달 됐으면 우선 병원에 가서 뭔가 조치를 받아야 할 것 같아. 흉살이면 주사 맞으면 좀 좋아지는데 그게 아니면 뭔가 다른 방법이 필요 할 듯.

아제발 작성자 3일전 3일전 [CODE : 4EB74] 신고 주소
[@소금빵덕후] 수술 직후때부터 이랬어서 병원에 문의했는데 붓기라고 시간지나면 괜찮아진다고 해서 기다렸는데 ㅠㅠ.. 다시 재수술해야될거 같은 느낌에 심란해지네요..

소금빵덕후 3일전 3일전 [CODE : BC83C] 신고 주소
나도 수술 한달차인데 양쪽 눈 앞머리, 눈 끝에 흉살 생겨서 눈 앞머리는 라인이 꺾이고 잘 안잡혔거든. 무슨 앞트임 실패한 눈처럼 어색하고;; 병원에 연락했더니 바로 오라고 해서 흉살 주사 맞았더니 그나마 좀 나아졌어. 그래도 아직 앞머리 라인이 좀 이상하긴 하지만.. 근데 예사는 붓기랑은 상관없는 것 같은데.. 우선 병원을 가서 상담을 해보는게 좋겠어.

아제발 작성자 2일전 2일전 [CODE : 45141] 신고 주소
[@소금빵덕후] 저도 라인 자체에 의아함을 가지고 있긴 한데.. ㅠㅠ 재교정 한다해도 거기에 들어가는 시간 붓기 등등 생각하면 벌써부터 걱정이네요 ㅠ

베니스레몬 2일전 2일전 [CODE : 22F36] 신고 주소
[@소금빵덕후] 붓기라고 하기엔 끊어진느낌이 확나는감이 있네요
고민중인뒙 2일전 2일전 [CODE : 2A80A] 신고 주소
음 사진으로 보기엔 막 엄청 심해 보이진 않는데..
내 친구 중에서는 자연쌍꺼풀인데 저런식으로 좀 주름진 애가 있었어서
예사가 많이 찝찝하고 거슬리면 병원가서 한번 다시 체크해보는 것도 좋을 듯!

아제발 작성자 2일전 2일전 [CODE : 45141] 신고 주소
[@고민중인뒙] 시간 지나고 조금 나아지긴 했는데 처음부터 끝라인이 내려가있고 그 부분만 움푹 패여있었어요 ㅠㅠ 이대로 자연스러워져서 라인 자체가 매끄러우면 좋겠지만,, 병원에서 붓기때문에 그럴수도 있으니 기다려야 한다고 해서 아직 기다리고 있네요 ㅠㅠ 감사합니다!!
익명 2일전 2일전 [CODE : 4140D] 신고 주소
눈 이뿌 뒷밑트햇옹??

아제발 작성자 2일전 2일전 [CODE : 2A69C] 신고 주소
[@] 네 같이했어요
KKing 2일전 2일전 [CODE : 3F3AB] 신고 주소
흉살 주사 맞아야하는거 아냐? ㅠㅠ

아제발 작성자 2일전 2일전 [CODE : 2A69C] 신고 주소
[@KKing] 쌍꺼풀 자체에는 흉살이 없는거 같아서 잘 모르겠어요.. ㅠㅠ 뭐가 딱딱하게 만져지는 것도 없어요
호보나이스 2일전 2일전 [CODE : 751F3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

호보나이스 2일전 2일전 [CODE : 751F3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
다음생엔카리나 2일전 2일전 [CODE : 3124E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
wlfurg 2일전 2일전 [CODE : D8902] 신고 주소
원장한테는 물어봤어? 흉때문에 그럴수도있어...

[@wlfurg] 흉살은 아닌거 같아서.. ㅠㅠ 경과 때 말씀드리려구요 ㅠㅠ
아에이오우유우 2일전 2일전 [CODE : D8F79] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌아가고싶 2일전 2일전 [CODE : 6BC75] 신고 주소
와 진짜 나랑 똑같네..

[@] 지금은 어떠세요 ㅠㅠ??
청포도청 2일전 2일전 [CODE : 48EA1] 신고 주소
근데 아와중ㅇ ㅣ쁨...경과때 무조건 말씀드려봐..나도 예전에 첫 매몰하고나서 짝눈처럼 되서 말하고 결국 한쪽만 다시했던 기억이..

[@청포도청] 넵 경과 때 말씀드리려구요 ㅠㅠ 자연적으로 라인이 잘 합쳐졌으면 하는 마음이네요.. 다시 매몰로 재교정하셨어요?? 재교정 받으신 이후로는 괜찮으셨나요??
강남열정 2일전 2일전 [CODE : 2D2E8] 신고 주소
주사 맞으면 도움된다고도 들은거 같아! 주사맞으면서 기다려 보시는것도 괜찮을거 같야요

[@강남열정] 혹시 어떤 주사인지 알 수 있을까요 ㅠㅠ 흉살은 아닌거 같아서.. 붓기주사같은건가요??
듭따 2일전 2일전 [CODE : 2EA0F] 신고 주소
심하진 않은데 신경쓰이겠다 ㅜ
류뉴피 2일전 2일전 [CODE : 4EB34] 신고 주소
나도 저런거같아ㅠㅠ 속상하다...

아제발 작성자 29분전 29분전 [CODE : 4EBAD] 신고 주소
[@류뉴피] 같이 좋아지길 기도해봐요.. 저도 경과보러 가기 전까지는 최대한 신경 안쓰고 지내려 하는데 어쩔 수 없이 자꾸 눈쪽으로만 눈길이 가네요 ㅠㅠ
집부가다세 2일전 2일전 [CODE : 1A102] 신고 주소
속상하긴할거같다 ㅠㅠㅠㅠ 우선 병원상담 꼭 받아보고~ 아직 한달차라니까 좀더 기다려보자
쵸코코쵸 2일전 2일전 [CODE : 40E07] 신고 주소
병원 가서 경과 보는게 좋을 거 같은데 ㅠㅠ한번 가봐요!
레몬쥬쓰 2일전 2일전 [CODE : 2C0EF] 신고 주소
나 친언니두 저렇게 자꾸 되서 눈 재수술 두번했오,, 병원가니까 살성때문에 그렇다곤 하는데....ㅠ 하고나선 괜찮아

아제발 작성자 49분전 49분전 [CODE : 4EBAD] 신고 주소
[@레몬쥬쓰] 예전에 수술했을때는 이런 라인끊김없이 잘 자리잡았어서 더 불안한 것도 있는거 같아요 ㅠㅠ 재수술없이 자연스럽게 호전되었으면 하는 마음이 큰데.. ㅠ 마음이 복잡하네요
히야둥이 2일전 2일전 [CODE : 1C35F] 신고 주소
쌍수 한 달이면 아직 붓기 때문에 라인 덜 잡힌 걸 수도 있어. 보통 3~6개월은 지나야 안정되니까 좀 더 기다려 보는 게 좋을 것 같아. 나도 처음에 걱정 많았는데 몇 달 지나니 괜찮아지더라고.

주사 같은 건 병원에서 붓기 주사나 염증 주사 추천하는 경우도 있는데, 효과는 사람마다 다르니까 참고만 하고.

성형붓기 마사지기 같은 것도 있는데 저주파 방식이라 자극 덜하고 집에서 간편하게 쓸 수 있어. 붓기 빠지는데 도움되니까 참고해봐.

아직 이르니까 좀 더 기다려보고 안 되면 그때 병원 상담 한 번 더 받아보는 것도 괜찮을 듯. 너무 걱정 말고 조금 더 기다려보자!

아제발 작성자 35분전 35분전 [CODE : 4EBAD] 신고 주소
[@] 첫수술 때는 이 시기때 라인도 잘 잡혔고 지금 보면 큰 붓기는 다 빠진거 같은데 수술 직후부터 라인이 끊겨있었어서.. ㅠㅠ 걱정이 많이 되네요 붓기주사 맞으면 라인 잡히는데 도움이 될까요 ㅠㅠ? 수술하시고 몇 달 뒤에 라인 한줄로 예쁘게 잡히셨나요 ㅠㅠ
뽐뿜빵 1일전 1일전 [CODE : 46798] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ilqq 1일전 1일전 [CODE : 2A668] 신고 주소
사진상으로는 AS 이야기해보는게 좋을것 같긴 하다
늉누누눈 1일전 1일전 [CODE : 389F0] 신고 주소
나도 ㄱ랬는데 시간 지나니 알아서 좋아졌어

아제발 작성자 45분전 45분전 [CODE : 4EBAD] 신고 주소
[@늉누누눈] 헉 어느정도 걸리셨어요?? 저 이제 4주차인데 수술 직후부터 이랬어서.. ㅠㅠ 자연스럽게 좋아지기만을 기다리고 있는 상황입니다 ㅠㅠ
라라나이라 1일전 1일전 [CODE : 750EA] 신고 주소
나도 뒤쪽라인이 좀 끊겼는데 의사가 몇달지나면 라인이 이어진다고 기다려보래서 기다리는중이야

아제발 작성자 44분전 44분전 [CODE : 4EBAD] 신고 주소
[@라라나이라] 같이 좋아지길 기도해봐용 .. 다 잘될거에요!! 경과보러 가셨을 때 기다리는 말 이외에 주사같은거나 다른 말씀들 해주신거 있으신가요??
rocher 1일전 1일전 [CODE : 4EBE8] 신고 주소
신기하다 저렇ㄱㅔ끊길수가잇어?

아제발 작성자 38분전 38분전 [CODE : 4EBAD] 신고 주소
[@rocher] ㅎㅎ 그러게용,,
eoeoeo 1일전 1일전 [CODE : 3F35C] 신고 주소
사람마다 살성 다르니까 시간이 약이 아닐수도 있어
a/s해돌라하는게 좋을것같아

아제발 작성자 47분전 47분전 [CODE : 4EBAD] 신고 주소
[@eoeoeo] 이번에 경과 가서 여쭤보려구요 ㅠㅠ 끝라인이 잘풀린다고 해서 조금 더 고정을 깊게 하고 끝라인 높이를 낮췄다는데.. ㅠㅠ 전체적 라인이 매끄럽지 않은 것 빼고는 다 만족스럽네요
가가호호양 1일전 1일전 [CODE : 25E41] 신고 주소
하 저런경우는 첨보는데

아제발 작성자 47분전 47분전 [CODE : 4EBAD] 신고 주소
[@가가호호양] 저도 첫수때는 안이랬는데 재수술 때 처음 겪어봐서 당황스러워요,,
큰무쌍추구미 12시간전 12시간전 [CODE : 8217E] 신고 주소
살 탄성에따라 다른거같아 as얼릉받으러가는게나을듯
pinkvenomm 11시간전 11시간전 [CODE : DE35A] 신고 주소
흉살은 아닌 거 같고 실 꼬맬 때 잘못 꼬맨 거 같은데.. 나도 앞머리가 살짝 저런 느낌이었는데 지금도 남아있어..

아제발 작성자 45분전 45분전 [CODE : 4EBAD] 신고 주소
[@pinkvenomm] ㅠㅠ 경과보러 가셨을 때 주사같은거 추천은 따로 안해주셨나요..?? 지금은 괜찮으세요??

pinkvenomm 38분전 38분전 [CODE : 7DF06] 신고 주소
[@] 주사는 안해줬구 그대로 지금까지 남아있어..!

아제발 작성자 32분전 32분전 [CODE : 4EBAD] 신고 주소
[@pinkvenomm] 크게 신경은 안쓰이세요?? 저는 눈 떴을때 라인은 괜찮은데 눈 밑으로 내리면 라인 끊긴게 확 보여서.. ㅠㅠ 다른 라인에 끝라인만 조금 더 패인 것도 신경쓰이거든요 ..

pinkvenomm 30분전 30분전 [CODE : 7DF06] 신고 주소
[@] 와 나랑 똑같아..! 너무 스트레스 받으면 병원 가서 물어봐 진짜 흉살일 수도 있으니까!

아제발 작성자 23분전 23분전 [CODE : 4EBAD] 신고 주소
[@pinkvenomm] ㅠㅠ 경과 때 가서 물어보려구요.. 댓쓴이님은 as나 재수술 생각하고 계세요?? 흉살이라고 생각하기에는 딱딱하거나 좀 부은 느낌이 없어서 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
서노임 5시간전 5시간전 [CODE : 25E30] 신고 주소
병원이랑 얘기해봐야겠다 ㅠㅠㅠ
든히든 5시간전 5시간전 [CODE : 1D219] 신고 주소
우선 난 쌍커풀이 짧게 돼서 AS로 끝쪽만 더 짼 케이스인데 첫째처럼 나왔어 한번에 안째서 그런건지 ㅋ 시간 지나도 똑같아서 재수술해야할듯
그리고 두번째사진도 나랑 케이스 비슷하네 난 저렇게 완전 동그랗게 있던 건 아니었는데 없어지겠거니 했다가 안없어지고 결국 눈앞머리 풀림..
시간 지나면 괜찮아지겠지 하지말고 빨리 AS를 받는 게 좋을듯

아제발 작성자 38분전 38분전 [CODE : 4EBAD] 신고 주소
[@든히든] ..ㅠㅠ 저도 첫수 때 라인보다 살짝 높여서 재수술한건데 수술 직후부터 쌍꺼풀 끝라인이 끊겨있었어요 원장님 체크 때 끝라인이 잘 풀릴거 같아 높이를 좀 낮게해서 깊게 고정해서 그런거라고 패여보이고 끊겨보이는거 시간지나면 괜찮아진다고 하셨는데 아직 완전히 회복되지 않아서 걱정이네요.. ㅠㅠ 댓쓴이 님은  AS 받으셨어요??
콩떠 5시간전 5시간전 [CODE : 15B51] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
겨울이조타고 4시간전 4시간전 [CODE : 4A9D0] 신고 주소
그거 비립종생기면 병원에 연락해야되는거아니야 ?!?

아제발 작성자 43분전 43분전 [CODE : 4EBAD] 신고 주소
[@겨울이조타고] 지금 보니까 비립종은 아닌거 같고 앞라인에도 뒷라인처럼 살짝 끊김이 있는거 같아요 ㅠ
쿱기 3시간전 3시간전 [CODE : 29C5A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
듀듀듀우 3시간전 3시간전 [CODE : 2EAFD] 신고 주소
헉 병원에 연락해봐야겟다… 붓기는 또 아닌 것 같구…

아제발 작성자 42분전 42분전 [CODE : 4EBAD] 신고 주소
[@듀듀듀우] 수술 직후부터 끊겨있었어서 저도 붓기는 아닐거 같고.. ㅠㅠ 주사같은걸로 간단히 해결되면 좋겠지만 말씀해주시는 것들 들어보면 재교정 해야되나봐요.. ㅠ
김뿌요 2시간전 2시간전 [CODE : 68788] 신고 주소
아무래도 문의는 해봐야 할거 같은데...
삐약이24 2시간전 2시간전 [CODE : 3F3FF] 신고 주소
어디서 했어?
승유ㄴl 2시간전 2시간전 [CODE : D3DE6] 신고 주소
병원에 얘기해봤어?
ㅇㄴㅎㅅㅇㅇ 1시간전 1시간전 [CODE : 84E2F] 신고 주소
비립종이면 병원 가면 해결해주셔…!
투두다 56분전 56분전 [CODE : 23AA3] 신고 주소
일단 병원에 가봐야 될 것 같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 39
|
의견참여 39
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
중년눈성형
가슴확대
실리프팅
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 6 좋아요 0
출산하고 나이가 들면서 얼굴살이 너무 많이 빠져서 발품팔기 귀찮아서 비싸면 잘하겠지라는 생각으로 첫번째 상담받은 병원에서 덜컥 했어 왜냐면 상담을 거의 30분 넘게 꼼꼼하게 해주셔서 오? 여기인가! 싶어서 바로 계약한거야 그런데 엄청 비쌌어 ㅋㅋㅋㅋ 풀페이스 지방이식 일차 이차해서 거의 500만원 (보톡스랑 필러제거주사 포함) 보톡스랑 필러제거빼도 400이야… 원장님은 꼼꼼하셨고 자기는 절대 처지게 안한다 과하게 절대 안한다 하셔…
2분전
눈수술수술후기 - 하니성형외과 댓글 0 조회 25 좋아요 0
최정훈 원장님께 재수술 절개, 뒷밑트임 수술 받은지 2주 됐어용 저는 조금 화려하게 하고 싶어서 세미아웃~아웃 으로 수술 받았는데 수술 당일 때부터 주변 사람들한테 라인 이쁘다고 칭찬 많이 받았어요 저도 제 눈이 너무너무 좋고 만족스러워요ㅠ 전에 수술 했을 때는 이렇게 맘에 들지 않았었는데 이번 재수술 때는 제가 하고 싶은 라인을 최정훈 원장님께서 너무 정확하게 찝어주셔서 저도 수술 결과가 너무 맘에 들어요 과하지 않고 제가 원하던 길쭉한 눈을 너무…
59분전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 106 좋아요 0
방금 막 쌍수하고 나온 예사야!.... 나는 함몰눈+무쌍이라서 사실 성공하기 어려운 케이스인 눈이라 엄청 걱정 많이 했는데ㅜㅜ... 그래도 큰 맘 먹고 했는데 라인은 잘 나온 거 같은지... 붓기나 멍은 심할 거라는데 사진으로 봤을때 왼쪽 라인이 이상한 거 같은데ㅠㅠ...붓기 빠지면 괜찮을까?..
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 아비쥬의원 부평점 댓글 0 조회 40 좋아요 0
아비쥬의원에 100만원 끊고 10% 할인받아서 슈링크랑 인모드 3회 진행했음 내가 체지방이 20퍼 중반정도 되고 얼굴살 불독살이 많아서 큰 기대는 하지말고 조금이라도 효과보자 라는 느낌으로 갔음 3주주기로 3번 받았는데 딱 조금이라도 효과가있긴했음 그게 끝임. 시술받아보는거 자체가 첨이라 공장형이고 좋은곳이고 구분이 안되서 원래 효과가 이정도밖에 안되나 싶음
1시간전
눈수술수술후기 - 어나더성형외과의원 댓글 0 조회 129 좋아요 0
눈 코 수술 받은 2주차 기록남기러 왔어!! 수술은 자가늑 코수술, 뒷밑트임이랑 절개, 풀페이스 지방이식 이렇게 받았어 얼굴 전체적으로도 라인이 잡히기 시작했고 붓기 때문에 얼굴이 전체적으로 빵빵해보였는데 많이 가라앉아서 괜찮아졌어 눈 라인도 너무 예쁘게 잘잡혔고 시원한 느낌이 드니까 얼굴이 고급지게 느껴지는거 같아 아직 눈이 살짝 충혈되어 있긴한데 금방 괜찮아 질거라고 해서 걱정은 안하는중!! 거기다 자고 일어날때마다 코 붓기가 눈에…
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 66 좋아요 0
일단 사진은 시술전 - 시술5일차 - 시술18일차 ! 라인 벌써부터 얇아진거 보이냐구,, 대박이다!!! 차근차근 좀 적어볼게 나 진짜 진지하게 이거 추천 하고 싶어 ㅜ -시술 전 일단 나는 흔히 말하는 날씬비만정도?? 남들은 다 너 날씬하다 하는데 가려진 팔뚝 뱃살 허벅살은 퉁퉁~ 옷으로 다 커버하고 다니는 사람이었어ㅜ 민소매..? 꿈도 못꿔.. 사놓고 안입은 탑이랑 민소매 돈만 얼마냐구.. 그래서 수술 엄청 고민했지! 근데 수술은 너…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 173 좋아요 0
원래 눈이 무쌍이라 화장해도 밋밋한 느낌이 안 사라지더라구ㅠㅠ 추구미 원픽 카즈하인데 또렷하게 라인도 잘 잡혀있고 눈매 라인 자체가 너무 이뻐서 부러웠어 이상하게 될까봐 엄마가 해준다고 할 때도 안한다고 했는데 관심 생겨서 후기 찾아보니까 자연스럽고 이쁘게 잘된 눈성형후기가 많더라공?? 카즈하 눈 되고 싶다는 생각 하나로 찾아보다가 쌍수만으로 될 건 아닌 것 같아서 트임이랑 눈매교정 등등 찾아보기 시작했어!! 병원은 원래 눈이랑 얼굴 이미지에 맞춰…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 44 좋아요 0
ㅅㅅㅇ에서 리프팅 수술받은지 두달째 되었습니다 평들이 좋아서 바로 사이트 들어가 미니거상 전문으로 하시는 한규남 원장님의 이력과 경력 직접 말씀하시는 영상, 글들을 정독하고 찾아보고 또 돌려보고 했던 것 같아요. 주변서 출신학교도 중요하다고들 해서 것또한 S대 출신이시고 뼈와 살 근육에대해 잘 알아야 한다며 엄청 강조하시고 확신을 가지시고 말씀 하시는것 보고 이분이다!! 했어요 막상 저도 수술 받고나니 정말 중요하구나 이분한테 받길 너무 잘…
2시간전
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 댓글 1 조회 55 좋아요 0
어렸을때부터 눈밑지방이 심해서 수술을 하게되었어요 여러 병원 가보고 결정한 이유는 1. 상담이 성형 문외한이 들어도 이해가 가도록 친절하심 2. 과하게 권유를 안하신다고 들었음 3. 원장님이 수술에 대해 자신이 있어보이셨음 수술후 몇주는 붓기가 있어서 좀 걱정되었는데 한달정도 지나니까 많이 돌아왔어요 (아직도 잔부기는 좀 빠질수 있다고 하셨음) 저는 아주아주 만족합니다~
2시간전