• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

눈매교정 두달차 찐후기

쌍수하고십다 2023-02-24 (금) 21:49 1년전 2170 [CODE : 7E108]
일단 눈매교정은 눈 수술 중에서도 부작용이 많다면 정말 많은 수술 중 하나니깐 꼭 나한테 필요한 수술인지 잘 알아보고 신중하게 결정했으면 좋겠어 요즘에도 매일 후기 찾아보고 공부하는데 눈매교정이 필요없어 보이는 사람들도 눈매교정 많이 하길래 놀랬어.. 그동안 나는 이마로 눈을 뜨지 않으면 눈동자가 3분의 1정도 밖에 보이지 않는 안검하수가 정말 심했던 눈이야 어렸을 때부터 눈이 졸려보인다, 작다 라는 말을 너무 많이 들었어서 스트레스도 많이 받고 사진관에 사진만 찍으러 갔다 하면 분명 난 눈을 정말 최대치로 뜬 건데 눈 좀 크게 떠보라고 매번 그러니까 정말 힘들고 컴플랙스였어 일상생활 할때도 눈뜨기가 너무 힘들었고 어린 나이에도 이마에 주름이 여러 개 잡히고 눈동자가 많이 가려져 있으니까 시야도 더 안 보여서 미용 목적도 있었지만 기능적인 목적으로 정말 간절하게 개선하고 싶었어 발품 팔던 당시 내가 갔던 모든 병원에서 눈매교정을 꼭 해야 한다고 했었고 원장님이 눈썹을 누르고 눈 떠보라고 했을 때 눈을 뜨질 못해서 눈 좀 떠보라고 혼나다 시피 했던 적도 있었어 ㅋㅋㅋ 수술은 다른 병원에서 받았는데 여기서도 당일 날 수술방 들어가기 전에 원장님이 디자인 하시면서 눈을 너무 못 뜬다고 그러셨어.. 수술하고 초반엔 그동안 그렇게 이마로 뜨다가 갑자기 눈힘만으로 눈을 뜰 수 있게 되니까 너무 신기하고 편하고 눈뜨는 게 이런거구나 싶고 나만 몰랐던 신세계인 것 같고 그러더라..ㅋㅋㅋㅋ 나는 쌍수보다 더 만족하는 게 눈매교정이고 지금도 풀리지만 않길 바랄 뿐 눈교 선택에 대한 후회는 없어 그래도 앞에서도 언급했듯이 모든 성형은 정말 신중히 알아보고 결정했으면 좋겠어 혹시 눈교 관련해서 궁금한 점 있으면 물어봐 최대한 답변 해줄게!

2,300,079
2,137,455
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

큐브미 1년전 1년전 [CODE : 91BDD] 신고 주소
나 눈교랑 쌍수했는데 재수 알아보고 있거든? 나도 첫 수술할 땐 이마를 안 쓰면 위를 못 봐서 눈교 했던 거고 첫수는 좀 망해서 아직 이마 쓰는 버릇은 남은 거 같지만 눈에 힘 들어가긴 함,,, ㅋ 두군데 발품 뛰었는데 한 곳에서는 눈교 다시해야 한다 하고 한 곳은 아예 언급도 없던데 .. 예사 생각엔 아예 눈 힘으로는 눈 못 뜨는 사람들 정도는 되어야 눈교 추천한다는 거?

쌍수하고십다 작성자 1년전 1년전 [CODE : 7E108] 신고 주소
[@큐브미] 눈교는 안 할 수 있으면 안하는 게 좋긴 한데 예사 눈 상태를 모르니깐 해라마라를 못하겠네 ㅠㅠ 병원을 몇 군데 더 다녀보는 게 좋을 것 같아
Igyk 1년전 1년전 [CODE : 852DA] 신고 주소
나도 눈매교정 고민중이야 눈 뜰때 이마를 움직이는데 눈자체는 눈동자가 80%정도는 편하게 눈뜰때 보이거든 엄청 고민중이야ㅠㅠ

쌍수하고십다 작성자 1년전 1년전 [CODE : 7E108] 신고 주소
[@Igyk] 눈동자 그정도 보이면 안해도 괜찮지 않을까..?? 정확히 어떤 상태인지는 모르겠지만 눈동자 충분히 보이는데 오히려 했다가 토안 올 수도 있구ㅠㅠ
fmstl 1년전 1년전 [CODE : 1B806] 신고 주소
눈교하면 잠잘 때 눈이 다 안 감아진다고 하는 글들을 봤는데 진짜로 그래?ㅜㅜ 이거 진짜 궁금...

[@fmstl] 초반엔 붓기 땜에 다 안감길 수 있는데 과교정 된 경우엔 붓기 빠지고도 계속 그래 ㅠㅠ

fmstl 1년전 1년전 [CODE : 1B806] 신고 주소
[@쌍수하고십다] 헉 그래.. 알겠어ㅜㅜ 답글 고마워!
눈매교정133 1년전 1년전 [CODE : 66AA3] 신고 주소
나도 눈매교정한지 한 3주된거같은데 처음 실밥풀었을때보다 눈 크기가 줄었어.. 확연히

혹시 예사도 그랬어??

[@눈매교정133] 헐 아니아니  눈 크기가 줄었다는게 눈동자가 덮혔다는 거야?

눈매교정133 1년전 1년전 [CODE : 66A3E] 신고 주소
[@쌍수하고십다] 응응.. 정확해 ㅜㅜ 근데 또 한 1시간정도 집중해서 눈 부릅 뜨고있으면 다시 커지는거같아.. 내가 예민한건가??

쌍수하고십다 작성자 1년전 1년전 [CODE : 53314] 신고 주소
[@눈매교정133] 눈매교정이 저교정 됐을 수도 있고 아직 3주 밖에 안됐으니까 붓기라 할 수도 있을 것 같은데 일단 지켜봐야 할듯 ㅠㅠ
마포구 1년전 1년전 [CODE : 48E23] 신고 주소
나는 한쪽눈은 안검하수고 한쪽눈은 잘떠지는 케이스라 더 수술이 힘들다는데ㅠ 눈안감길까봐 무섭다

쌍수하고십다 작성자 1년전 1년전 [CODE : 53314] 신고 주소
[@마포구] 아무래도 눈떠지는 게 차이가 심하면 어렵다고 그러더라 ㅠㅠ
ililli 1년전 1년전 [CODE : D284F] 신고 주소
쌍수알아볼때 무조건 눈교도 같이해야한다구 그런병원진짜 많았는뎀....

[@ililli] 눈교하면 조금 더 또렷해질 수 있다거나 덜 풀린다고 같이 추천하는 경우 진짜 많은 것 같아 ㅠㅠ 이곳저곳 발품 팔아보는 게 젤 좋아
킹콩빤스 1년전 1년전 [CODE : D4A8A] 신고 주소
나는 일상생활에  큰 불편함은 없을 정도로만 눈에 힘이 없고 사실 좀 덜 뜨고 다녔는데 얼마전에 쌍수하고 눈매교정하니까 눈 뜨는 거 ㄹㅇ 편하더라 신세계임..

[@킹콩빤스] 그니까.. 진짜 신세계야..
밥한상 1년전 1년전 [CODE : 25EA1] 신고 주소
눈교 고민했는데 더 신중하게 고민해봐야겠다. 득과 실이 정말 극명하구나 ㅠㅠ

[@밥한상] 눈교는 정말 신중하게 고민해봐 ㅠㅠ
마요네즈네즈구리구리 1년전 1년전 [CODE : E42D4] 신고 주소
안과에서 심한 건 아닌데 안검하수 있다구 한거면 쌍수할때 눈매교정 꼭 해야되지? 약한 안검하수는 쌍수만으로도 개선되는 경우가 있을까?ㅠㅠ

쌍수하고십다 작성자 1년전 1년전 [CODE : 5331E] 신고 주소
[@마요네즈네즈구리구리] 어느정도인지 몰라서 확답은 못하지만 안과는 안검하수 기준이 조금 더 높은 걸로 알고 있는데 있다고 했으면 하는 게 좋을 것 같긴 해! 약한 안검하수는  쌍수만으로도 개선될 수 있는 걸로 알고 있어
두번째는제발 1년전 1년전 [CODE : 526F9] 신고 주소
눈교는 비절개보다 절개로 해야한다는데 예사는 어떻게 한거야? 나도 절반이상 눈교 추천받았는데, 어떤곳은 절개 어디선 비절개라 헷갈리네ㅜ

쌍수하고십다 작성자 1년전 1년전 [CODE : 5331F] 신고 주소
[@두번째는제발] 나는 부분절개로 했어! 나도 눈매교정은 부분절개든 완전절개든 절개로 추천하는데 특히 안검하수 꽤 있는 편이면 절개가 좋을 것 같아
jjyoung 1년전 1년전 [CODE : 76BF9] 신고 주소
눈교 나도 하고 싶은데 어색한 눈 될까봐 걱정이야
지금도 충분한데 욕심인가 싶고

[@jjyoung] 안검하수 없으면 안 해야지 ㅠㅠ
winter1216 1년전 1년전 [CODE : 4A31E] 신고 주소
혹시 눈교하고 일상생활 언제부터 가능한가요??

쌍수하고십다 작성자 1년전 1년전 [CODE : 53315] 신고 주소
[@winter1216] 붓기 때문에 외관상 보기가 안 좋을 뿐 일상생활은 수술 직후에도 가능해!
서울대어빙 1년전 1년전 [CODE : 41308] 신고 주소
혹시 내 게시물로 들어가서 눈이 붓기인 지 봐줄 수 있어?? 쌍커풀이 너무 진해서 ㅜㅜㅜ

[@서울대어빙] 붓기인 거 같은데?? 절개에 눈교면 좀 더 기다려야 할 것 같아
몀ㅅㅁㅁ 1년전 1년전 [CODE : D2E12] 신고 주소
의료목적으로 꼭 필요한거 아니면 안하는게 맞는득 ㅜㅜ 생활 편해졌다니 정말 다행이다!!

[@몀ㅅㅁㅁ] 맞아 ㅠㅠ 기능적인 문제 아니면 안하는 게 좋을 것 같긴 해 ㅠㅠ
정수형 1년전 1년전 [CODE : 5346D] 신고 주소
나는 눈이 이마에 힘안주면 2분의1만 보여서 하긴 해야하는데 잘 알아보고 잘 받을 수 있을지 벌써 걱정이야

[@정수형] 눈동자가 반밖에 안보이는 거면 하는 게 좋지 않을까? 상담 다녀보는 게 젤 좋아서 손품 발품 열심히 팔아서 신중히 결정해봐!
jjjw123 1년전 1년전 [CODE : 7E12D] 신고 주소
나는 한쪽눈이 흐리멍텅해보이고 졸려보인다는소리 자주 듣는데 이것고 눈교해야겠지?ㅜㅜ

[@jjjw123] 쌍수로만 개선되는 경우도 있긴 한데 눈동자 많이 안 보이고 안검하수 심하면 하는 게 좋지 않을까?
챌채체 1년전 1년전 [CODE : 44355] 신고 주소
맞아 다들 눈교 신중하게 하라는 말 많이 들은 거 같아...
쭈니124 1년전 1년전 [CODE : 49885] 신고 주소
나도 눈매교정 고민중이야ㅠㅠ 나는 원래 자연쌍커풀 진하게 있는데 겹쌍커풀이 생겨서 눈뜨기가 불편해ㅠㅠ 예전보다 좀 눈커풀 테가 살짝 내려온 정도?ㅠㅠ 눈매교정 많이 추천하던데 or 쌍수+지방이식만 권하는 곳도 있고ㅠㅠ 고민중이야ㅠ 성형안과 갔더니 안검하수 약하게 있다고 안검하수 수술(눈매교정)해야한다고 그러고..ㅠㅠ 과교정은 싫어서 보수적인 곳을 찾고 있어 ㅠㅠ 눈매교정 부작용은 어떤게 있을까ㅠ 나같은 케이스는 해도 되려나..

[@쭈니124] 눈뜨는게 힘들고 안검하수가 심한 게 아니라 그냥 단순히 겹쌍 때문인거면 안해도 되지 않을까?? 아무래도 근육을 건드리는 거라 토안이나 눈 안감김 어지러움 매스꺼움 등등 진짜 다양하고 그동안 눈뜨던 습관이랑 달라지니깐 적응 못하는 경우도 있는 것 같긴 해 ㅠㅠ
쭈니124 1년전 1년전 [CODE : 49885] 신고 주소
헉 고마워 그럼 어느정도 상태일때 눈매교정해야하는거지ㅠㅠ? 안과가서 다시 안검하수 상담받아보려고 성형외과만 돌기는 좀 무서워서ㅠ

[@쭈니124] 나도 안과가서 진단 받아보는 게 젤 좋을 것 같아 그땐 잘 몰랐어서 안 갔는데 안과 가서 진단 한번쯤은 받아볼걸 하는 생각이 들어
올라간다 1년전 1년전 [CODE : D502F] 신고 주소
그럼 수술할 때 라인깊게 해주지말라고 하기or교정 약하게?해달라고하기 이렇게 말해야하나?ㅜ ㅜ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
그릭day 1년전 1년전 신고 주소
난 발품간 곳 전부 눈교하라고 했는데 난 하기 싫어서ㅠㅠ안과 갔는데 안검하수도 없다하고 눈동자도 잘 보인다고 했어
내가 이마로 눈을 뜨긴하거든 옛날에 쌍수햇엇는데 눈커풀이 많이 쳐져서 그런거같어ㅜㅜ
이런경우에 추천해도 안 하는게 괜찮을까
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 278
|
의견참여 278
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
트임
실리프팅
대표Dr.
서승조
Dr.
박선희
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 0 조회 135 좋아요 0
가짜가슴으로 진짜 인생을 살게 된지 3개월이 넘어갑니다. 이제 실생활에서 가슴이 불편하거나 이질감이 드는 시간은 지났고, 오히려 육안으로도 느낌상으로도 보형물과 일체(?)가 되어 간다는 느낌이 강하다. 이제까지 보형물이 자리잡는데 문제가 없었다면 흉터관리만이 남았다. 평소에 세심하지 못한 내가 제일 쥐약인데.. 매일매일 연고바르는게 역시나 귀찮다. 하지만 열심히 발라본다. 이제부턴 한달에 한번씩 디테에서 흉터 미백레이저를 받는다. 진짜 …
3시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 157 좋아요 0
네임드에서 코수술한지 이제 3달 되가는데 대만족! 첫수지만 내가 추구하는 바가 귀나 비중격으론 부족해서 자가늑 썼음~! 아직 정면 콧대 붓기는 좀 있지만 정면이나 옆면 모두 전 코에 비하면 훨씬~~~ 마음에 듬 붓기는 6갤~1년까지 봐야되니까 마음 편히 기다려야지 첫날 코 속 솜 때문에 불편 했던거 말고는 진짜 수술후 걱정 할게 아무것도 없음 ㅠㅠ 붓기나 멍도 생각보다 없었고 원장님 수술실쌤들 외래 전부 다 친절했음!
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 1 조회 53 좋아요 0
입체성형외과 1년 지났네요 만족합니다 얼굴형도 칭찬 많이 받아요 처음에 엄청 망설였어요 그런데 1인병원에서 잘 받고 만족합니다 비용은... 싸면 물론 좋지만 싸게하면 안좋다는 이야기 있어서 제값주고 했습니다 추천해요
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 46 좋아요 0
쥬베룩 할까했는데 생각보다 정보가 별로없구..뭘하면 좋아 ?예사들아 도와조ㅠ
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 90 좋아요 0
다이어트 하다하다 지쳐서 복부+팔 지흡하게 됐는데 진짜 너무 만족해! 솔직히 80키로에서 65까지 내려왔는데 눈바디가 너무... ㅠㅠㅠㅠ 복부사진처럼 완전 쭉쭉 늘어나는 출렁살이었거든ㅠㅠ 그래서 처질까봐 걱정 많이 했는데 너무너무 잘나와서 진짜 만족해 ㅋㅋㅋ 진짜 진짜 잘한일 인듯! 솔직히 체중도 거의 안빠졌는데 이정도 차이면 할만 한거 같아....!! 진짜 몸매에 떄문에 너무 스트레스 받았거든 ㅠㅠㅠ 그래서 사…
4시간전
눈수술수술후기 댓글 7 조회 249 좋아요 0
눈 수술하기 전 사진인데 수술 후 사진이랑 비교하니까 너무 심하네 화장이라도 좀 하고 찍어둘껄 ㅋㅋ 수술하기 전에 눈이 좀 퀭해 보인다는 소리도 많이 들었고 눈 라인이 잘 안 살아있어서 얼굴이 전체적으로 심심한 얼굴이었는데 눈 이쁘게 잘되니까 주위 사람들도 너무 딴 사람 같다고 해 ㅋㅋㅋ 눈매 교정이랑 라인 잘 보이게 해달라고 수술했는데 첫수술에 많이들 실패한다고들 하는데 나름 너무 만족중이야 ㅋㅋㅋ 나한테 어울리는 라인이 뭔지 모르…
5시간전
코성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 173 좋아요 0
한달 전에 콧볼축소와 비익거상 진행했습니다. 아직 붉은기가 남아있기는 한데 점점 사라지는 중이라 크게 신경 쓰이지는 않아요 너무 찝힌 거처럼 되면 어떡하지 걱정했는데 원장님이 디자인을 잘 해주셨어요!! 저만 알던 컴플렉스가 사라져서 너무 행복합니당ㅎㅎ 수술한거 말 안 했는데 주변에서 뭔가 살 빠진 거 같다, 분위기가 더 부드러워졌다 같은 말들을 들어서 효과가 있긴 있구나 싶어서 굉장히 만족 중이에오
5시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 3 조회 152 좋아요 0
쌍수 해본 사람은 알거야 라인 몇미리차이가 미묘하게 얼굴이 달라보이는걸... 분명 쌍수 한 눈인데 시간이 지나면서 진짜 라인 얇아지더라ㅠ 다시 세미로 라인 잡고싶어서 재수술 알아봤어 이에스청담은 지인추천으로 알게된곳인데 친구가 여기서 수술을 일단 했고... 수술후 결과를 이미 봐서인지 이곳에 대해 거부감이 없었어 막상 상담 가보니 원장님이 생각보다 더 괜찮기도 했구 가능한것만 골라서 집어주시니까 생각정리하기도 좋았거든 결론은 재수술로 자…
5시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 4 조회 156 좋아요 0
드디어 제가 양악수술한지 6개월 지났네요!!ㅋㅋㅋ 우선 저는 미용 보단 건강 치료 목적으로 수술을 하고 싶어서 와이구강 에서 양악수술 그리고 윤곽2종(사각턱 앞턱)을 같이 했어요! 왜냐면 부정교합에 먹는 것도 많이 불편하고 소화불량이 잦았습니다..! 수술 후 행복한건,, 앞니로 끊어먹는것도 소화불량도 사라져 너무 좋아요ㅎㅎ 6개월차인 지금은 아직도 크게 웃을 때 살짝 당기는 느낌이 있지만 감각은 전부 돌아왔습니다! 저는 아직 후 교정중이라 빨리 교정이 …
6시간전