• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

쌍수했는데 친구가 비웃었어

슈숭 2024-08-19 (월) 21:57 18시간전 3183 [CODE : 3120B]
절개 눈교 한달차고 학생이라 오늘 개학해서 애들한테 내 눈을 처음 보여준 날이야
 붓기 빠지면 이쁘겠다고 해준 친구들도 좀 있었는데 내 친구 한명이 내 눈 보더니 헐!!!! 이러길래 이상하냐고 물어보니까 응..!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 자꾸 웃는거야
가끔씩 걔가 친구쌍테 빌려서 다 티나게 붙이고 어떠냐고 물어볼 때 이상해보여도 뭐라하진 않았는데..
이번년도 들어오면서부터 걔랑은 엄청 막 친한 친구도 아닌데 이렇게 말하니까 어이없고 속상했어 ㅠㅠ
그말 듣고보니까 진짜 이상한가 싶어서 계속 신경쓰이더라
Written by
App

76,347
2,964,507
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

화려한휴날 18시간전 18시간전 [CODE : 8BEB9] 신고 주소
절개는 1년은 주변에서 그래 내친구는 2년째부터 진짜 이뿌더라
코코 18시간전 18시간전 [CODE : 2EA29] 신고 주소
헹 붓기 빠지면 더 이뻐질건데!!!!! 너무하다 친구들..
수자자자 18시간전 18시간전 [CODE : 533F2] 신고 주소
신경쓰지말아버려ㅋㅋ
7ㅅ7 18시간전 18시간전 [CODE : 43507] 신고 주소
엥 ???????? 걍 손절해 아무리 이상해도 그렇지 사람면전 앞에서 쳐웃는건 정상아닌듯
댕댕이여러분 17시간전 17시간전 [CODE : 85252] 신고 주소
얼른 붓기빼서 잘된 모습 보여주면돼
익미엉 17시간전 17시간전 [CODE : 18B2C] 신고 주소
자기는 쌍수못해서 질투나서 그런가부다ㅎ

호수 16시간전 16시간전 [CODE : 4EBDE] 신고 주소
[@익미엉] 이게 정답ㅋㅋㅋ 속으로 개부러워 함
용용이라우 17시간전 17시간전 [CODE : 3F30E] 신고 주소
또라이네...  손절각 보고 손절해
솜사탕11121 17시간전 17시간전 [CODE : 43E8F] 신고 주소
다른 사람에 대한 배려가 부족한 미성숙한 애인거 같네 그냥 그런 앤가 보다하고 넘겨~ 그 말을 내 트라우마로 가져가느냐 그냥 신경도 안 쓰고 무시하느냐는 니가 결정하는거야~!
냠냠이 17시간전 17시간전 [CODE : 2C00E] 신고 주소
나 24살이고 16살 중3 1월에 쌍수 절개하고 학교갔었거든~ 고등학교 1학년 끝날때까지 헐..다른애들은 고1여름방학에 해서 한달에서 세달이면 다 빠지는데 넌 왜이래? 망한거 아니야? 소리 들으며 살았어 (같은학교친구들 대부분이 다?) 너무 스트레스여서 병원도 찾아가봤고…병원은 붓기라는말 뿐..근데 고등학교 2학년 되니까 그때부터 훅 빠지고 다른애들 풀리고 나서 그제서야 너가 제일 잘되었다하더라(병주고 약주나…ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ) 그 세달이면 빠졌다는 친구들은 절개임에도 불구하고 풀려서 새로하고…
난 지금 8년동안 한번도 풀린적없어
그니까 절개는 매몰이랑 달라 길게 2년은 봐야돼

슈숭 작성자 17시간전 17시간전 [CODE : 3120B] 신고 주소
와 그렇구나... 말해줘서 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!

냠냠이 17시간전 17시간전 [CODE : 2C00E] 신고 주소
[@] 나도 그 과정을 겪어봐서 ㅜㅜ 얼마나 스트레스일지 아는데 조금만 다른거 취미나 공부 집중하면서 버텨봐!!

슈숭 작성자 17시간전 17시간전 [CODE : 3120B] 신고 주소
알겠어 조언 고마워!!
포포누나야 17시간전 17시간전 [CODE : 2BA26] 신고 주소
나 고1때 절개한 친구 고3되니까 진짜 매몰? 자연 수준으로 자연스럽더라
나도 고2때 매몰했는데 1년은 붓기때문에 울기도 하고 맘고생했는데 지금은 완전만족
매몰은 최대 1년 절개는 2년이상 보는 게 맞아
성인돼서 예쁘게 자리잡는 게 좋으니까 지금 잘한듯!

포포누나야 17시간전 17시간전 [CODE : 2BA26] 신고 주소
[@포포누나야] 그리고 아직 어리니까~~ 방학 때 한 거면 한 달? 안 됐을텐데 붓기 빠지면 예쁘겠다 소리 들은 거면 충분히 잘 된 거 같은데? 넘 걱정마

ouou 작성자 17시간전 17시간전 [CODE : 3120B] 신고 주소
이런 말 너무 고마워!!ㅠ
지옹지옹 17시간전 17시간전 [CODE : 2D228] 신고 주소
원래 쌍수는 자리잡는데 시간 좀 걸리더라
진짜 1년까지도 걸리는듯?
환탈 16시간전 16시간전 [CODE : 2A6FC] 신고 주소
진짜 걍 부러워서 그러는 거 같아
무융 16시간전 16시간전 [CODE : 28C69] 신고 주소
오히려 손절할 친구 미리 걸렀다고 생각해..!! 부러워서 그러는건가봐
청명 15시간전 15시간전 [CODE : 5147C] 신고 주소
그런 애 신경 ㄴㄴ 걔가 혐성인거임
heeha 15시간전 15시간전 [CODE : E93FF] 신고 주소
오히려 진짜 이상했으면 그렇게 못할 걸
괜히 질투하는 거 같은데 신경쓰지마
으아아아아앙ㅇ 15시간전 15시간전 [CODE : 29159] 신고 주소
내친구 절개하고 나도 친구한텐 미안하지만 망했다라고 속으러 생각했는데 3년 지난 기점으로 내친구가 제일 잘됐어 그리고 그나이때는 질투나서 그런거같아 너무 신경쓰지마 예사야
Ahsuskp 15시간전 15시간전 [CODE : 41470] 신고 주소
왤케 띠껍게 반응하지 친구 ㅋㅋ 원래 쌍수는 잔붓기 빠질 때까지 꽤 걸리더라 신경쓰지마!!
일랑일 15시간전 15시간전 [CODE : 3797F] 신고 주소
쌍수붓기 1년 넘게 가는 사람도 있더라 시간이 얼마나 걸리든 거의 빠질거야 걱정하지마 질투하는 것 같은데 너가 더 예뻐질거야
ONE1 14시간전 14시간전 [CODE : 43E83] 신고 주소
한달차면 아직 붓기 더 빠져야할거야!!! 붓기빠지면 예뻐질겅
molka 14시간전 14시간전 [CODE : 4835B] 신고 주소
붓기 빠질테니까 걱정마!!!!!!
가나다라맙파두부 14시간전 14시간전 [CODE : 6F0F8] 신고 주소
걔 왜저래?;;
앵두앵 14시간전 14시간전 [CODE : 3126F] 신고 주소
나도 고2 때 쌍수하고 갔는데 붓기가 초반보다 심해져서 애들이 다 잘된 것 같진 않다고 다시하라고(;;) 그랬는데 지금은 주변 쌍수 한 애들 중에 제일 자연스럽고 잘 됐어!! 걱정하지마!
meeko 14시간전 14시간전 [CODE : 43E64] 신고 주소
친하지도 않은데 그런거면 좀 그렇다.. 신경쓸 가치도 없어
쪼두기 13시간전 13시간전 [CODE : 43E72] 신고 주소
한달이면 진짜 붓기 30퍼도 안빠졌을텐데 진짜 너무하다ㅠㅠ
붓기빠지면 훨씬 예쁠건데 그거 질투나서 그런식으로 행동하는건가 ㅡㅡ
너무 신경쓰지마
신경쓰는 시간도 아까워!!
콩jip 13시간전 13시간전 [CODE : 56027] 신고 주소
절개는 1년정도 지나면 자연스러워진대요 걱정마세요ㅎㅎ
제이드얌 13시간전 13시간전 [CODE : 767CA] 신고 주소
엥 절개는 우ㅜㄴ래 1년 봐야행 나 매몰인데도 6갸월 지나니까 괜춘하더라
으메k 12시간전 12시간전 [CODE : 48E04] 신고 주소
으 걍 무시해 ㅎ진짜 붓기는 계속 빠짐
마맘라탕 12시간전 12시간전 [CODE : 1A14A] 신고 주소
나중가면 더 이뻐질거야~
Jiyeon90 12시간전 12시간전 [CODE : 68671] 신고 주소
친구가 의사도 아니고..지켜봐바!
성공하고싶은새럼 11시간전 11시간전 [CODE : 2A615] 신고 주소
절개는 최소 1년이야 나도 절개로 반년지났을때까지는 쌍수 한 티가 났는데 지금은 티가 안나는지 다들 말 안하면 나 수술한지도 모름.. 견뎌내자
비스코티 10시간전 10시간전 [CODE : 5349C] 신고 주소
싸가지 없네 아직은 그런 반응이 신경쓰일 수 있겠지만, 정말 손절이 답이야 하나를 보면 열을 안다고 엮여서 좋을 게 없는 애네 어차피 졸업하면 연락도 잘 안하게 되겠지만 진짜 1도 신경쓰지마
그리고 절개는 1년까지 기다려야지 한달째는 부어있을거야 힘내
mummeow 9시간전 9시간전 [CODE : 2A81B] 신고 주소
붓기때문에 그런걸 수도 있어
Sjejel 8시간전 8시간전 [CODE : 2BA4B] 신고 주소
신경쓰지마~~~~질투나서그래
호떡이지 8시간전 8시간전 [CODE : 70CA6] 신고 주소
그냥 이뻐지는거 부러워서 그런가벼
인이당 7시간전 7시간전 [CODE : 3F3AB] 신고 주소
쌍수는 무조건 붓기야 ㅎㅎ 걱정마
하이히원 5시간전 5시간전 [CODE : 25E1D] 신고 주소
헐.. 손절 ㄱㄱ하자 ㅠㅠ
시금둘둘아 5시간전 5시간전 [CODE : 41F42] 신고 주소
와.. 진짜 너무해 ㅜㅜ
ililiyy 5시간전 5시간전 [CODE : 2E5A6] 신고 주소
이상한애네 심지어 안친한데 그럼..신경쓰지마 시간 지날수록 붓기 더 빠지면서 예뻐질꺼야
Char0707 5시간전 5시간전 [CODE : 4E4C4] 신고 주소
걔가 이상한거 같아ㅜ 너무 속상해하지마 ㅜㅜ 붓기 금방 빠질거야!!
와웅와우 4시간전 4시간전 [CODE : 25E3F] 신고 주소
개에바다 손절하자 ㅠㅠ
skyblue 4시간전 4시간전 [CODE : 51451] 신고 주소
저도 궁굼해요 눈밑하고 싶은데 이쁠거야야
너굴링 4시간전 4시간전 [CODE : 2D1DF] 신고 주소
뭐야진짜 너무한다 그렇게 대놓고 이상한 행동 하는애들 쎄해
도비스스 3시간전 3시간전 [CODE : 83AE1] 신고 주소
한달차면 아직 붓기 덜 빠졌을때야! 심지어 여름에다가 절개잖아!! 실내(시원한곳)에서 산책/유산소 많이 해주고, 물 많이 마시고! 전신 부종스트레칭같은거 많이 하면붓기 좍좍 잘 빠질거야. 넘 속상해하지말구~~ 본인만 맘에 들면 되는거자나 사실 ㅎㅎ
슉슉곰돌이 3시간전 3시간전 [CODE : 3F305] 신고 주소
부러워서그런가보다 신경쓰지말엉 ㅎㅎ
귀여운야옹 3시간전 3시간전 [CODE : 73904] 신고 주소
엥 .. ㅋㅋㅋ 걔는 그냥 꼬인ㄴ사람 같다.. 신경쓰이겠지만 상처받지마
발목양말 3시간전 3시간전 [CODE : 6535E] 신고 주소
나는 대화하는데 눈 언급이 없는거야
그래서 배려심 있는 아이구나 생각했는데
한참 대화하다말고 너 쌍수해써?!!!!!! 이러더라고 ㅎㅎㅎ
티도 안났나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거금주고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음에는 원래 어색해야함….! 아무도 모르는것보단 낫다고 샹각한다 나는…
무제1234 3시간전 3시간전 [CODE : 44A51] 신고 주소
꺼지라해ㅋ 지가뭔데? 니 인생에 그런애 없어도됨
한번 딱 말해 짱나니깐 그지랄하지말라고
근데 말안들어? 그럼 꺼져 해버려 니 인생은 니가 짱임
오렌지자몽쥬스 3시간전 3시간전 [CODE : 312DB] 신고 주소
그냥 그 애가 이상한 것 같은데 신경 쓰지마 ㅠㅠ 내가 다 기분 나쁘네
하루바야 2시간전 2시간전 [CODE : 1253B] 신고 주소
그런 애 신경쓰지마 그냥 샘나서 그런거 같은데 나중에 수술한거 자리잡고 이뻐지면 10000% 예사 병원 정보 묻고싶어서 따라올듯
산산조각미남 2시간전 2시간전 [CODE : 15A66] 신고 주소
혹시 몰라...
그 친구는 부모 한 분이 안 계서서 그렇게 막 비웃는 게 문제인걸 모를 수도 있어...
감자새우 1시간전 1시간전 [CODE : 312B7] 신고 주소
에엥 괜히 신경쓰지말어 괜히 질투나서 더 그러는거같은데 붓기 생각보다 금방빠져!!!
리얼리나 1시간전 1시간전 [CODE : E92D3] 신고 주소
질투나는가보당ㅋㅋ붓기 엄청 빨리 빠져서 난 덜빠졌으면 좋겠다싶었는데 거기서 더빠지더라.. 신경쓰지마
누누눚즈 1시간전 1시간전 [CODE : 5267C] 신고 주소
무시해버려ㅋㅋ 돈 대준 것도 아니고.. 어휴 매너없는것들
감기콜콜 1시간전 1시간전 [CODE : 41F84] 신고 주소
아니 진짜 댕너무하네.. ㄹㅇ 기분 상했을거 같아 예사야 ㅜㅜ 그래도 너무 신경쓰지말고 무시해!!! 다 예사가 부러워서 그런거야
노동과혁명 1시간전 1시간전 [CODE : BB6BD] 신고 주소
썅년이네; 잘돼서 질투난듯

무제1234 43분전 43분전 [CODE : 44A51] 신고 주소
[@노동과혁명] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로즈로제 1시간전 1시간전 [CODE : 4147E] 신고 주소
무시해 시간지나면 지도 따라서 할거임ㅋ
케릭케릭 1시간전 1시간전 [CODE : 30FC2] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 예사 달라진거 보면 바로 어느순간 따라 수술할걸
뽀로로루피 1시간전 1시간전 [CODE : 2D1A4] 신고 주소
아니 친구 어이없다 ㅋㅋㅋㅋ
이제그만~* 15분전 15분전 [CODE : 4EC70] 신고 주소
?... 걔가 성격이상한거임
말하는악어 7분전 7분전 [CODE : 467F6] 신고 주소
부러웠던거 아닐까 ?? 마음에 담아두지마
가족한테 물어보는게 정확할수도?
아주이리 2분전 2분전 [CODE : 559B4] 신고 주소
붓기 때문일거야 설령 진짜로 이상하다고 해도 그렇게 반응하면 안 되지...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 181
|
의견참여 181
병원정보
의사정보
마취과
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
긴얼굴
대표Dr.
임종우
Dr.
최요안
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 예쁨주의쁨의원 신논현본점 댓글 0 조회 1 좋아요 0
최근에 엉덩이에 필러를 많이들 하더라고? 실은 내가 힙딥이 있는 편이기도 하고 핏되는 옷을 자주 입는 편이라 엉덩이 모양이 콤플렉스였단 말야? 그래서 전부터 엉덩이에 어떤 시술을 할까 고민하고 있었는데 후기도 많구 찾아 보니까 필러가 젤 안전해 보이길래 걍 질러버렸엌ㅋㅋ 신논현 쁨의원에서 맞았는데 넘 과하게 넣는 건 ㅂㄹ인거 같아서 난 최소 용량으로만 맞았구 결론적으론 자연스럽게 하길 잘했다고 생각해 맞아보고 부족하다 싶음 더 넣어도 되니까…
9초전
코성형수술후기 - 더도어성형외과의원 댓글 4 조회 71 좋아요 1
복코수술 진짜 너무 잘되서 자랑하러 왔어!!!! 작고 낮은데 복코라서 진짜 마음에 안들었었는데 요즘엔 어떻게 찍어도 잘나와서 넘죠타ㅎㅎ 코수술하고싶어도 어디가 잘하는지도 몰랐구 겁나서 고민만 했었는데 더도어에서 한 친구있어서 추천받구 후기보구 상담에 수술까지 바로 고고!! 솔직히 부목하고 있을 때까지만 해도 감 안왔는데 부목떼고 보니까 생각했던대로 잘나와서 깜짝 놀랐잖아ㅋㅋㅋㅎㅎ 김나림원장님하고 상담할 때 콧대 가능한 선에서 높이감있게 올…
13분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 33 좋아요 0
8월초에 첫 코수술을 했는데요 수술하고나니 안아플줄 알았는데 코 세게 맞은거마냥 얼얼하고 좀 아팠어요 ㅜㅠ 솜빼고 좀 편해졌구요 부목떼니까 더 살만해져서 일주일만 참으면 된다는 말의 의미를 알게되었어요 붓기도 빨리 빠지는 편인거 같고 10일차인 지금 입니당 여기서 얼마나 더빠질지 .. 모양은 어떻게 될지 걱정되는 요즘이네요
17분전
코성형수술후기 - 위드유원일성형외과의원 댓글 0 조회 30 좋아요 0
전 낮은 매부리 코에 눈이 약간 돌출되어 있어서, 옆모습에 콤플렉스가 심했어요 남들은 다 괜찮다 했지만 30대가 되고서는 더 늦기 전에 콤플렉스에서 벗어나고 싶어서 수술했어요 부작용이 너무 걱정돼서 한 곳에서 오래한 개인병원+재수술도 잘 하는 곳으로 4곳 + 공장형 1곳 상담했고 제 코는 엄청 작고, 낮고, 매부리가 있어서 어딜가나 높이 올릴수는 없다고 하더라구요 재수술로 유명한 병원에서는 예쁜 코 모양으로는 안된다는 말도 들었어요 특히…
17분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 36 좋아요 0
자세하게 풀어보면 끝도 없지만.. 일단 가장 신경 쓰였던 부분은 매부리코+복코+짧은 코+낮은 코 였고 앞모습도 그렇지만 특히나 옆모습이 입체감없이 밋밋한 느낌.. 얼굴이 큰 편은 아닌데 복코 때문에 펑퍼짐하게 퍼져보이는게 싫었어ㅜ 예전부터 후기는 계속 봐오고 있었는데 이렇게 고민만 하다간 평생 아무것도 못 할 것 같아 병원부터 알아보기 시작했구! 여럿 다녀와봤지만 이곳으로 최종결정 하게된 이유는 1. 복코 후기가 많음 2. 코전담 원장님 따…
29분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 44 좋아요 0
내가 코수술 하려고 했던 이유 -복코 심함 정면에서 봤을 때 코 때문에 사람 자체 이미지가 달라보임. -콧등 울퉁불퉁 이상해 보임. -콧대에 비해 코끝이 별로 안높아서 비율이 안맞는 느낌. 수술전에는 코성형 한다는거 자체가 좀 걱정이 많아서 필러부터 받아본건데 결론은 과거로 돌아가서 필러 받으려는 나늘 뜯어 말리고 싶음. 그정도로 나는 효과 별로 못 봤고 당연히 복코도 하나도 안 잡힘. 그래서 코수술하게 됨. 병원 알아보는게 좀 어…
40분전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 0 조회 47 좋아요 0
쌍꺼풀 재수술을 하였고 수술할 때 아프거나 무서우면 어쩌지라는 걱정을 했는데 걱정한 것과 다르게 병원 선생님들이 다들 친절하시고 실력이 다들 워낙 좋으셔서 아프거나 그런건 없었습니다 원장님이 수술할 때 계속 저의 상태를 확인해주시면서 수술을 해주셔서 수술 결과가 좋은 것 같습니다 지금 제 눈에 너무 만족하고 있고 주변 사람들이 다들 너무 잘 됐다고 칭찬들을 엄청 하고있습니다
42분전
코성형수술후기 - 국원석성형외과의원 댓글 0 조회 65 좋아요 0
실리콘+귀연골로 코 수술을 하고 15년이 지나 실리콘 제거를 결심함 실리콘이 너무 미간부터 들어가 있음+나이가 들면서 점점 실리콘이 비쳐 보임의 이유로 실리콘 제거를 결심하고 병원을 검색함 제거로 유명한 병원 중 국원석성형외과에서 상담을 받고 원장쌤의 자신감과 수술 경력에 끌려 수술예약을 함 비개방으로 실리콘&연골 제거 하고 코끝 연골 단순 재배치 함 수면마취로 진행해서 잠깐 자고 일어나니 다 끝나있었고 회복실에서 쉬고 있으니 원장쌤…
54분전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 0 조회 64 좋아요 0
5년 전쯤에 자연유착으로 쌍커풀 수술을 했고 너무 많이 풀려 겹쌍커풀이 생겨 재수술을 했습니다 상담을 하니 자연유착을 원했지만 다시 풀릴 수 있는 가능성이 있다하여 절개를 선택했습니다 직원분들 모두 친절하셨고 의사 선생님께서는 필요한 수술만 권하셨습니다 수술 시에는 무서웠지만 불편한 점은 없었고 수술 후 나와 회복시에도 통증은 전혀 없었습니다 사진은 일주일 후 상태입니다
55분전