• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[체형바디성형]

[팔지흡] 겁쟁이의 팔지흡 2일차 솔직후기

의느를찾아서 2024-09-01 (일) 16:51 2일전 1108 [CODE : 68653]
팔 지흡 2일차 후기 들려주려고 왔어!
경과별로 얘기를 하고 싶은데 오늘은 내가 병원 선택하기까지 그리고 2일차까지 타임라인대로 공유할게~! 나랑 같은 성향인 사람들에게 도움이되길!

[내 성향]
- 겁이 많고 사람 잘 안믿음, 내 느낌을 믿음(위험할 수 있지만 아직까진 실패경험 무..늘 실패할 수 있다는 것을 인지하고 살아가는중)
- 코수술도 하려고 20군데의 병원을 상담을 갔지만 거의 논문만 쓰고 결국 내 느낌이 오는 병원이 없었고 결국 미루다 못함. 2년째
- 한번 느낌오면 그대로 가야함
- 돈보다는 안전. 그리고 재수없이 원샷 원킬로 끝내고 싶음. 첫수에 싼가격에 했다가 재수하면서 몇배로 돈 들이고 싶지 않음

[팔 지흡 결정 계기]
- 일평생 157/52 의 스펙으로 살았음. 통통한 수준..
- 운동은 잔바리로 오래 했더니 팔,다리는 근육형이 되었고 특히 팔이 걍 근육과 살의 콜라보가 제대로라 등빨 겁나 커보였음.
- 필자가 원하는 몸은 여리여리 아이유 몸이었기 때문에 체지방을 많이 걷어내면 그렇게 되지 않을까 하여 바디프로필을 찍으며 47까지 뺐으나 팔은 잘 변하지 않았음...
- 결국지흡 결심.

[병원 선택]
- 강XX니 그리고 성예사를 통해 5가지 병원 리스트업 완.
- 병원을 리스트업한 기준은 내가 원하는 라인을 만들어 줄 수 있는 병원과 원샷원킬로 끝내줄 수 있느냐였음. 그리고 상담을 통한 그 병원과의 교감이 매우 중요(비용은 한 5순위 정도)
- 첫 번째 병원 방문하고 실장님과 간략하게 상담후 원장님이랑 상담했는데 원장님이 보여주신 자신감에서 완전 넘어가버림. 이 병원이다 싶었음.
- 코 수술 알아볼 때 20군데 넘게 상담하면서 느껴보지 못한 믿음이었음
- 원장님과 상담 후 실장님과 마무리 상담을 하는데 2차 믿음이 생김. 해당 병원 광고 전혀 하지 않으며 원장님 신념이 입소문 타고 올 사람은 다 온다는 거임!
- 광고 싫어하는 사람으로써 믿음이 갔고 원장님이 절대 부작용 생길 일 없지만 행여라도 있다면 본인이 책임지고 리터치 해주겠다는 말을 다시 한 번 새기며 당일 바로 예약
- 그리고 나머지 리스트업했던 4개의 병원 중 3개는 취소하고 내 믿음이 정말 맞을까 싶어서 1군데는 상담가봤는데 너무 충격적으로 별로였음 .... 여기도 유명한 곳이었는데.. 내 느낌을 믿기로 함!

[수술 후]
- 진짜 떨릴 줄 알았는데 하나도 안떨림,, 원장님이 당일까지 보여주신 믿음은 여기서 받아본 사람만 알거임...
- 소독도 너무 잘해주고 10시에 들어가서 15시쯤 병원에서 나옴.
- 당일 거즈를 덧대고 압박복까지 입어서 팔 움직임에 불편함은 있었지만 버틸만했음. 어지러움이 미쳤었음
- 양 팔에서만 1500cc 뽑아냄, 원장님이 겨드랑이 림프라 제외하고 부유방 뒷구리살까지 뽑을 수 있는 건 다 뽑아내고 나올 거라 하셨음 스펙치고 많이 뽑았다 생각......
- 당일 너무 푹잠 고통점수는 1~10점에서 2점?
- 다음날 거즈 빼고 소독해주라고 해서 다 뺐는데 와 멍도 진짜 안들었고 절개부위 엄청 작고 팔뚝 절반된거임;;;;;;;;;
- 32였는데 2일차인 오늘 재보니까 26임 물론 더 부을수도 있고 더 빠질수도 있지만 우선 너무 만족 멍도 안들었음
- 압박복으로부터 자유로워지니까 통증 0임 진짜 말도안돼...
- 누가 팔 못든다고 했나! 내 친구는 팔 못들긴 했음...
- 연차쓰려고 했는데 썼으면 적잖이 억울할 뻔

[병원 단점]
- 비용 상당함,, 타병원 1.5배 정도 되는 듯
- 하루 2명밖에 안함 고로 내가 방문할 때 관계자들은 많은데 환자는 나 혼자라 민망

[최종]
- 비용이 최우선순위인 사람에게는 걸러질 수 있지만 원샷원킬로 끝내고 싶은 사람 안전하게 하고 싶은 사람 물론 사바사 있겠지만 고통 최소화 하고 싶은 사람에게는 추천
- 내가 이 글을 쓴다는 사실을 병원에서 모름. 그 말은 병원에서 시켜서 하는 일도 아니고 필자 또한 그 말을 굳이 전달할 마음도 없음. 이미 수술 다 끝났고 더 이상 받아낼 이득도 없음
- 단지 나처럼 시술 하나 할 때 병원선택에 지나치게 신중하고 겁이 많은 사람에게 좋은 추천해주고 싶을 뿐

긴 글 읽어줘서 고맙꾸
자세한 내용은 비댓으로 남겨주면 다 답변해줄게!

일주일차에는 사진하구 같이 올게 > <
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

와사비123 2일전 2일전 [CODE : 7DECB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유리0 2일전 2일전 [CODE : 4489D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Star090 2일전 2일전 [CODE : 44AD6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갸라 2일전 2일전 [CODE : 2464D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가횬방방 2일전 2일전 [CODE : 33716] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맑음잉잉 1일전 1일전 [CODE : 8339E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아자쟈 1일전 1일전 [CODE : 66A40] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또또언냐 1일전 1일전 [CODE : 4EBCC] 신고 주소
병원정보 부탁해!!
미나오 23시간전 23시간전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동글이탈출 20시간전 20시간전 [CODE : 2A8DC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삠뺌오 20시간전 20시간전 [CODE : 70C9C] 신고 주소
헉 나도 지흡 땜에 고민하고 있는데 혹시 정보 좀 줄 수 있을까?
참이슬보다진로 20시간전 20시간전 [CODE : 30F3F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오잉 20시간전 20시간전 [CODE : 31298] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wezilla 19시간전 19시간전 [CODE : 2D21B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄱㅇ코수술 18시간전 18시간전 [CODE : 4EBC1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모모자 17시간전 17시간전 [CODE : 15B12] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휴휴류류류 17시간전 17시간전 [CODE : 7DE87] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩서 17시간전 17시간전 [CODE : 6C941] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리이아이 17시간전 17시간전 [CODE : 22B88] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
afterglow1… 16시간전 16시간전 [CODE : 4EA89] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
차니지 16시간전 16시간전 [CODE : 83313] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
it2un 16시간전 16시간전 [CODE : 29C53] 신고 주소
혹시 바본은 괜찮아 ?
허니듀듀 14시간전 14시간전 [CODE : D88A4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜뚜리이 13시간전 13시간전 [CODE : 4EBA9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈큐 13시간전 13시간전 [CODE : 514C6] 신고 주소
혹시 정보 알려줄 수 있을까?
갈라 11시간전 11시간전 [CODE : 52077] 신고 주소
와...! 병원 정보랑 금액 알수있을까...?
베베리티 11시간전 11시간전 [CODE : 2BA2D] 신고 주소
나도 정보 좀 부탁해ㅠ
예사가자 10시간전 10시간전 [CODE : 6B8B2] 신고 주소
당일에 움직일 슈 있어 ? 돌아다니기두 ?
qwertypp 10시간전 10시간전 [CODE : 42D39] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밈맴 10시간전 10시간전 [CODE : 3F3CF] 신고 주소
병원 정보랑 금액 알고싶어....
매애옹 10시간전 10시간전 [CODE : 312DB] 신고 주소
병원정보 알고싶음
포로로85 9시간전 9시간전 [CODE : 52303] 신고 주소
와 무통 당첨이구나 너무 잘됐다 축하해!!
바다ㄷㄱ 9시간전 9시간전 [CODE : 48399] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ilililiill… 9시간전 9시간전 [CODE : 3126C] 신고 주소
대박 .. 난 허엉무 지금 12일차인가 그런데 아직도 아파 .. 무통 당첨 넘 부러워 ㅠㅠ 혹시 하루에 2명 하는 게 나랑 병원 같운 고 같기도 한데 혹시 이름 알 수 있을깡 ?!!
롤롤롤롤루 7시간전 7시간전 [CODE : 29F4C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가가멜스머푸딸 6시간전 6시간전 [CODE : ABE4A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
shsh12 2시간전 2시간전 [CODE : 82EAB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Zxc717 1시간전 1시간전 [CODE : 3F34D] 신고 주소
대박.. 난 눈 위 지방 넣으려고 허벅지에서 쬐끔 지흡한 것도 멍들어서 좀 아팠는데 ㅠㅠ 무통 부럽다
Rlepji 1시간전 1시간전 [CODE : 4EB1A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세연 59분전 59분전 [CODE : 1C337] 신고 주소
글 정리 댑악.. 긴글인데 삭삭삭 읽힌다 성공했다니 축하해!!!!! 사진 기대된당
네임L 43분전 43분전 [CODE : 2D255] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발저요 11분전 11분전 [CODE : 33B7A] 신고 주소
어디서한지알수있으까?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 491
|
의견참여 497
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 15 좋아요 0
압구정탑라인의원 허벅지 엉덩이 지방흡입 4개월차 후기 이제는 벌써 4개월이나 지났어 압구정ㅌㄹㅇ의원에서 수술한지 4개월 지났는데 이제 압박복 안 입어도 돼서 너무 편하고 저보다 주변 사람들이 진짜 많이 빠졌다 확실히 다르다고 말해주니까 뿌듯한 거 같아 라인이 완전히 변한 게 눈에도 보이니까 너무 좋구 그동안 돈 열심히 모아서 한 것도 후회되지 않구 계속 열심히 관리해주고 다이어트 하고 많이 걷고 하려구!
15분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 14 좋아요 0
부산 ㅁㄷㄹㅇ에서 팔지흡 1년짼데 원래 뺄지방이 별로없어서 라인정리 위주라곤 했거든여ㅜ 근데 근육라인이 쫙..보여서 일부러 살을찌워봐도 이건없어지지가않네여.. 어케 방법없을까여 이 근육라인빼곤 완전만족하긴합니다..ㅜ
28분전
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 3 조회 87 좋아요 0
수술 후 회복이 더딘것 같아서 걱정 엄청 많이 했는데 , 실밥 풀고나서는 날마다 달라지는 모습에 수술 하길 참 잘했다는 생각이 들었어요 ! 지금 한달 조금 넘었는데 눈매 넘 맘에 들어요. 주변 사람들도 인상이 달라보인다는 말을 많이 하더라구오. 그 전에 올라간 눈 + 답답한 눈이 컴플렉스 였는데 지금은 수술 후 완전 만족합니다. 눈꼬리 내린건데, 눈도 엄청 커졌다고 하더라구요. 수술 후 회복기땐 엄청 우울했지만 , 회복하고나니 지금은수술 하길 잘했다는 …
37분전
눈수술수술후기 - 연세아이즈성형외과의원 댓글 3 조회 108 좋아요 0
무조건 안해도됨 .. ^^ 요즘 워낙 눈매교정 하고 나서 눈 안김긴다 과교정이다 눈 부리부리해졌다 이런 후기가 많아서ㅠ 수술썰 가지고 와봄,. 내눈은 다들 말하는 눈뜨는힘이 좀 약^한^눈 그리고 지방많고 처진살많은.. 그런눈., 근데 내가 뭐 심하게 눈을 못뜨는것도 아닌데 다른 병원들 갔을때 눈교해야한다고 햇거든 과잉인가 싶다가도.. 3곳 병원 갔는데 2곳에서 눈교하라고해서 좀 흔들리긴함ㅋㅋㅋㅠ 국룰이잖아 3곳중에 2곳에서 추천하면 이유가 있을거라…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 0 조회 149 좋아요 0
몸에 비해서 얼굴에만 살집이 좀 있어보이는 편이었어! 그래서 고민하다가 올해초 겨울부터 얼굴지흡, 실리프팅으로 유명하다는 곳들 몇번 나눠서 상담다니면서 발품 많이 팔고 닥터정리반에서 얼굴지방흡입과 실리프팅 받은지도 벌써 3달이 지났어! 얼굴지방흡입 하기 전에는 인모드, 슈링크 같이 레이저리프팅도 해보고 이것저것 다 해봤는데 크게 효과를 못봤고 아 그래서 안면윤곽..이나 뼈의 문제인가보다 했었거든 직접 얼굴지방흡입 실리프팅 상담받기전까지는 반포기…
2시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 175 좋아요 0
처음 가슴수술하고 마취깼을때 가슴이 있나 없나부터 확인했는데 그정도로 내가 절박했었나봐 ㅋㅋㅋ 가슴수술한지 오래되진 않았지만 수술직후부터 만져지는 컵 크기가 정말 다름...한손으로 담아봐도 넘치는 내 슴이..ㅠㅠ 수술하기전엔 브라는 정말 형식적으로 해야하는 거추장스런 속옷에 불과했다면 지금에서야 브라가 제 역할을 톡톡히 하고있어 ㅋㅋㅋ 브라뜨는 현상도 전혀없고 빈 공간도 없음,,,거울 볼때마다 확 달라진 핏이랑 옷태도 장난 아님 ..ㅠㅠ
2시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 187 좋아요 0
[보형물 정보] 세빈서브 - 밑절 / R 310 L 285 내가 살다살다 c컵을 입어보게 될 줄이야ㅠㅠ 꼭 노출을해야 이쁜게아니라 평소에 입던 기본 옷 입어도 핏이 다름ㅠ 붓기 빠지면서 살성이 많이 풀리긴했는데 그렇다고 컵 크기에는 전혀 이상 무 원장님이 봉합 깔꼼하게 잘 해주셔서 밑절인데도 흉터 신경은 안쓰고있음 가슴만족도가 최고라는거 듣기만하다가 이렇게 직접 경험해봤는데 듣는거랑 직접 체험하는거랑은 차원이 다르다
3시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 194 좋아요 0
대략 5년 전에 집 근처 성형외과 가서 절개로 눈수술 했었는데 한 작년부터인가? 잡아놨던 라인이 조금씩 풀리기 시작하면서ㅜ 컨디션에 따라 쌍커풀이 지멋대로 바뀌기 시작하더라구요.. 눈 뜰 때도 수술 직후까진 짱짱하게 고정된 느낌이었는데 지금은 힘이 없어서 게슴츠레 해질 때도 있었구!! 그래서 눈매교정은 무조건 해야겠다 생각해두고 강남으로 절개 재수술 알아보다가 쌩눈도 예쁠 수 있는 눈을 만들어준다고 소문난 온에어성형외과에서 수술받아봤어요…
3시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 198 좋아요 0
위-수술 전, 중간-수술 후 한달, 아래-수술 후 세달차 ​ 유니메디성형외과에서 콧날개 올리기, 콧날개 두께 줄임, 비주 올리기 수술했습니다 콧구멍이 많이 보이는 용코라 수술 후 콧구멍 모양이 더 도드라 질까 봐 걱정 많이 했는데 자연스럽게 인상이 부드러워진 것 같아서 만족합니다 코 끝 쪽에 붓기는 남아있어서 붓기가 빠지길 기다리고 있습니다 흉은 위치가 아래여서 다른 사람이 봤을때 못알아볼 정도이고 많이 연해졌어요
4시간전