• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

성형에 절대 돈아끼지마 저렴한거 찾지마

뀨우우히히 2024-05-23 (목) 22:53 24일전 10888 [CODE : 3F3FB]
성형 아니어도 뭐든 저렴하다고 무턱대고 하면 절대 안 된다고 생각해

싼 데는 이유가 있지 드라마 나왔던 대사처럼 제값 줘야 돈값 한다고 특히 성형은 제값 줘도 돈값할까 말까 부작용 나오고 성공할까 말까 한 경우 많은데

진짜 헐값이라고 수술하면 얼마나 그 성공 확률이 낮아질지.. 싼 게 비지떡이라고

너무 저렴한 경우에 경력 낮은 신생 의사가 수술하는 대리 성형일 경우가 엄청 많은데 진짜 경력 많고 수술 많이 해본 실력 좋은 대표원장이 수술하는 것보다 성공할 확률이 많이 낮아지겠지

자고로, 내 개인적 생각인데 절대로 돈 아끼면 안 되는 분야가 자기개발, 책 그리고 성형인 것 같아

특히 성형은 한번 하면 완전 원상태로 되돌릴 수도 없고
어디 물건 사고 마음에 안 들면 팔아버리고 할 수 있는 것도 아니고 남 일도 아니고

내 몸에 수술하는 건데, 전문 병원이나 경력 그런 거 둘째치고
저렴하고 싸다고 그 가격을 우선순위로 해서 수술하는 건 절대 비추야

나도 코랑 가슴 했는데 가슴만 해도 1100 이상 넘게 들었고 코도 둘 다 후기 할인, 할부 다 안 하고 현금 박치기로 했는데
돈 모을 땐 힘들었지만

진짜 더 비싼 병원이더라도 넉넉히 돈 모아두고 돈 신경 안 쓰고 무조건 전문병원 무조건 경력 실력 우선으로 제대로 알아보고 수술하니까 둘 다 만족스럽게 수술 잘 됐어

돈 비싸게 주고 잘한다는 병원 가도 망하는 경우 많은데 .. 제발 가격을 우선순위로 수술하지 말자 ㅜ

그냥 돈 더 모아 더 벌어.. 넉넉히 쟁여두고 돈 신경 안 쓰고 실력 경력 위주로 병원 알아보고 수술하자

가성비는 음식 맛집 찾을 때나 찾고 최소한 성형에서는 가성비 찾지 말자.. 돈을 아낄 영역이 있고 아닌 영역이 있지

엄청 싸면서도 좋은 걸 바란다? 그건 욕심이고 그런 건 없어.. 그냥 적당한 중간값이면 몰라도

여기서 오해하면 안 되는 게,
비쌀수록 제일 좋다는 게 아니야.
비싼 거만 찾아서 호구처럼 돈 다 퍼주고 수술하라는 게 아니라

그저 싸다는 이유 하나. 그 가격 하나 때문에 수술하는 건 하지 말라는 얘기야
Written by
App

209,322
1,870,588
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

이후힌항훈 21일전 21일전 [CODE : 2C0A1] 신고 주소
맞아. 그리고 진짜 의사 잘 만나야하고 첫 수술이 성공해야함ㅠㅜ
하얀전등 21일전 21일전 [CODE : 2EAC7] 신고 주소
난 운빨인것 같음. 마케팅으로 높여부르는 경우도 많이보고 잘하는 선생님이 오히려 가격 합리적으로 부른 경우도 많았음. 비용은 여러군데 가보고 적정전에서 +-10프로 내외로 생각하고 경력이랑 본인이 생각하는 방향이나 수술방법 예상(기대)하는 결과를 아주 자세히 가져가야 좀 망할 가능성 줄어드는 듯
꿀까 21일전 21일전 [CODE : DE5C9] 신고 주소
막줄 완전 명언 !
비싸다고 무조건 좋은 건 아니지만
또 싸다고 무턱대고 하는 것은 절대 비추
새우33 21일전 21일전 [CODE : 6BB2F] 신고 주소
맞아 진짜 잘 찾아보고 해야하더라고
휴휴1010 21일전 21일전 [CODE : 8943E] 신고 주소
하아 진짜 성형 잘되는거 쉽지 않다..
가나다113 21일전 21일전 [CODE : 7DF92] 신고 주소
맞아맞아.. 얼굴이 달린 일인데 ㅜㅜ
ashbee 21일전 21일전 [CODE : 43ECC] 신고 주소
평가기준에 금액이 1순위는 아니어야함 차순위는 될 수 있어두(비슷한 급으로 판단되는 병원 중 더 싼곳 고른다던지)
송성 21일전 21일전 [CODE : 4E401] 신고 주소
맞아 진짜 돈만보고 선택하면 절대안돼ㅠㅠ
귤껍데기 21일전 21일전 [CODE : 70C20] 신고 주소
ㄹㅇ 얼굴에 하는건데 싸다고 하는건 아니라고봄
눈린이 21일전 21일전 [CODE : 38010] 신고 주소
진짜 이벤트하고 공장형들은 안가는게 ..
지스이이 21일전 21일전 [CODE : 3F304] 신고 주소
인정 얼굴인데 싼거는아니지
브래들롱 21일전 21일전 [CODE : 2D261] 신고 주소
맞아 싸다는 이유만으로 해버리면 돈 더 들수도.. 시간도 ㅜ
이미다존재하는별명이… 21일전 21일전 [CODE : 4EB31] 신고 주소
맞아...이얼굴로 평생 살건데 가격무조건 저렴한 곳 찾는 건 진짜 아니야..
Pig98 21일전 21일전 [CODE : 83DA9] 신고 주소
절반은 맞고 절반은 틀림 엄청 비싼 곳에서 눈밑지해서 슬퍼진 사례를 알거든..ㅜ
태정태세문단속 21일전 21일전 [CODE : 74B5A] 신고 주소
진짜 이 말 백번 공감..ㅜ
hahahaha93 21일전 21일전 [CODE : 29CD9] 신고 주소
마자마자 성형엔 돈 아끼면 안돼
닉넴뭘로해 21일전 21일전 [CODE : 31291] 신고 주소
진짜 맞는말임 ㅜ
나빌라레라 21일전 21일전 [CODE : 4EAFF] 신고 주소
선생이 나랑 잘 맞아야하는거 같아.
무턱대고 저렴한건 절대 노노
성이름예 21일전 21일전 [CODE : 854DF] 신고 주소
맞아 좀이라도 더 일하구 돈 모아야대 ....
지룽누룽지 21일전 21일전 [CODE : D3DB5] 신고 주소
맞아.. ㅜㅜ 매일 이벤트글만 찾아본 내가 조금 부끄러워진다
메릿 21일전 21일전 [CODE : B73A5] 신고 주소
복불복이 너무 심한게 문제인 것 같아..ㅜ 누군 비싼 돈 쓰고 망하고 누군 이벤트하는데 갔다가 성공하고ㅠ
hjklr 21일전 21일전 [CODE : 74CD1] 신고 주소
진심으로..과하게 비싼건 고민해보는거 맞는데 진짜 가격을 우선순위 가장 마지막에 두는게 맞는 것 같아
너구리콩 20일전 20일전 [CODE : 514E1] 신고 주소
너무 싸도 문제지만 반대로 비싸다고 해서 다 잘하는것도 아닌듯ㅠㅠ
포미러뱌 20일전 20일전 [CODE : 414B6] 신고 주소
맞지… 터무니없이 싼곳은 좀 거르는중
망구욧 20일전 20일전 [CODE : 48F41] 신고 주소
맞아.. 진짜 나도 비싸도 수술시간에 온전히 나한테 쏟을 수 있는 곳에서 하려고 물어보고 발품했어. 나름 그날 담당의사 예약건수도 슬쩍봤어. 마지막에도 온전히 나를 위해 시간을 쓴다 약속의 말 들으니 잘된것 같아!
568890 20일전 20일전 [CODE : 24D35] 신고 주소
맞아 진짜 잘 찾아보고 해야해
Rntos 20일전 20일전 [CODE : 312DE] 신고 주소
이왕하는거면 확실하게..
뚕뚕동 20일전 20일전 [CODE : 18B16] 신고 주소
근데 또 항상 가격만큼 값을 하는건 아니니 그 중도를 찾기가 넘 어려운것갘아 ㅠㅠ
여유없는삶 20일전 20일전 [CODE : 4EB61] 신고 주소
또 금액이 크다고 무조건 좋은것도 아니니 ㅠㅠ 잘 알아보는 방법뿐..
치앙마이망고 20일전 20일전 [CODE : 3CBC0] 신고 주소
맞아 싸다고 좋은게 아닌거 같아..
우부초뱝 20일전 20일전 [CODE : 4EBF5] 신고 주소
완전공감...
토싯트 20일전 20일전 [CODE : 45C27] 신고 주소
맞아 가격보다 잘 알아보는게 중요하지
소콩이 20일전 20일전 [CODE : 25ECB] 신고 주소
그런글이 있더라 싼건 싼이유가 있다고..
메로나맛있어 20일전 20일전 [CODE : 1C37E] 신고 주소
가격 저렴한 성형 = 마루타

접이귀 수술하는데 이벤트로 싼거 찾아서 가니까

한쪽은 의사가, 한쪽은 간호사가 대놓고 하더라..
오랑해 20일전 20일전 [CODE : 7E11D] 신고 주소
잘 알아보고 조심히 신중히 결정하는게 최고일듯
반짝이는나 20일전 20일전 [CODE : 4553B] 신고 주소
리얼 맞아~신중 또 신중!
요발즈 19일전 19일전 [CODE : 6EFA6] 신고 주소
진짜 맞는말인 것 같아 평생 가는건데 비싼 돈 주더라도 맘에 들게해야지
헤이헤이데이 19일전 19일전 [CODE : 2EA0C] 신고 주소
진짜 진리,,, 재수술 3-4배 들게 되있음 성형,공부에는 돈아끼는거 아니야 진짜
힘내자 19일전 19일전 [CODE : 4553B] 신고 주소
맞아 싸다면 이유가 있을것 같어
뉴녀야냥 19일전 19일전 [CODE : 515C7] 신고 주소
진짜 의사 잘 만나야 하는 것 같아
만이29 18일전 18일전 [CODE : 2A886] 신고 주소
공감 되면서도 내 지갑 사정을 보면 또 이벤트에 눈 돌아가구ㅜㅜ
추링 18일전 18일전 [CODE : 82A6C] 신고 주소
완전 공감 비싸다고 무조건 좋은것도 아니지만 싸게해준다는곳은 신중해야할것 같아
별랑몽 18일전 18일전 [CODE : 46751] 신고 주소
비싸다고 무조건 좋은건아니겠지만 확률상 싼데는 공장식이 많을테니까 적어도 상담받았는데 난 비싼곳이 상담이 믿음이갔다 생각들면 굳이 싼곳땜에 고민할거리는 아닌듯
Biyeom 18일전 18일전 [CODE : 45C60] 신고 주소
그건 맞긴 해 공장형 병원이 아닌.
근데 다른 곳 보다 비싼 돈 주고 했는데 안 됐을 때가 너무 허무해서 적당히 중간 중상 정도로 협의 봐야하나ㅠ
yuuyuu 18일전 18일전 [CODE : AC4C2] 신고 주소
싸면 다 이유가 있다는건 어디에나 적용되는 것 같아 ㅇㅈ
찌뇨옹 18일전 18일전 [CODE : 5332F] 신고 주소
싼게 비지떡...진짜 신중히 결정해야되는거 같아
ehhf 18일전 18일전 [CODE : 1D49B] 신고 주소
오 진짜 다 맞는말이다 ㅜㅜ
움퍼루퍼 18일전 18일전 [CODE : 16065] 신고 주소
인정 나도 첫수술 돈들여서 했는데 좋아
아잉슈페너 18일전 18일전 [CODE : 2EA60] 신고 주소
진짜 발품 많이 팔고 부작용도 잘 찾아보고 다양한 후기들 케이스들 알아보고 해야지 마음에 드는 소비 할수 있는듯
데라라 18일전 18일전 [CODE : 113C1] 신고 주소
무조건 진짜 뮤조건…싼데는 다 이유가 있어ㅠㅠ
윤계숙 18일전 18일전 [CODE : 2F5B7] 신고 주소
너무 싸면 진짜 홍보용, 연습용 느낌이 강한 것 같긴해 ㅠ 그런데 엄청 비싸게 받는 병원들이라고 무조건 실력이 있거나 양심적인건 또 아님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
코코팜존맛 18일전 18일전 [CODE : 2BACB] 신고 주소
진짜ㅜㅜ싼곳은 다 이유가 있고 발품을 많이 해여해ㅜㅜ
미리밈 17일전 17일전 [CODE : 3929F] 신고 주소
맞아 ㅠㅠ 나도 첫수술 천천히 잘 알아보고 할걸.. 결국 재수하면서 돈이 더 들더라
코코볼탈출하기 17일전 17일전 [CODE : 290E0] 신고 주소
너무너무 공감… 결국 다시 하면 돈 배로 들어ㅠㅠ
주앙2 17일전 17일전 [CODE : 3F3E1] 신고 주소
진짜.. 얼굴에 칼대는건 무조건 돈 아끼지말고 발품 열심히 팔아야 한다고 생각함 하나뿐인 얼굴인데... 난 첫수술 대충 알아봐ㄸ다가 망친거 진짜 개후회중
김동동구리ㅣ 17일전 17일전 [CODE : 2C0D3] 신고 주소
맞아.. 싼곳은 다 이유가 있지…
전신지흡 16일전 16일전 [CODE : A1E11] 신고 주소
맞아 두세번 하면 고통에 시간에 으 그냥 힌번에 비싸도 잘되는곳 가서하는게 장땡
전신지흡 16일전 16일전 [CODE : A1E11] 신고 주소
맞아 두세번 하면 고통에 시간에 으 그냥 힌번에 비싸도 잘되는곳 가서하는게 장땡
쮸이쮸잉 16일전 16일전 [CODE : 1C3EE] 신고 주소
당연하지 비용이 다가 아니야
gonaeng 16일전 16일전 [CODE : 4EB5E] 신고 주소
그렇네 싼 곳은 이유가 있겠지
Dybn 16일전 16일전 [CODE : 4346D] 신고 주소
맞긴해.. 재수술은 더 비싸니까 한번 할 때 좋은데서 하는게 베스트임
츄츄츄츄츄츄츄츄츄 15일전 15일전 [CODE : 7DFDF] 신고 주소
맞아 백번 공감가 ㅠㅠ 가격 하나만으로 결정하는건 정말 아닌듯
누구세염ㅇㅂㅇ 15일전 15일전 [CODE : 3F316] 신고 주소
믖아~~ 진짜 저렴한디 이유가 잇는거같어
먕스크림 15일전 15일전 [CODE : 2B4FD] 신고 주소
금액땜에 지금 병원고르는거 고민중이였는데 ...글이랑 댓글들 보고 도움됐다
개냥냥 14일전 14일전 [CODE : D8FB7] 신고 주소
맞아 금액보다는 실력이지!! 첫수술로 성공했음 좋겠당 ㅜㅜ
홍씨76 13일전 13일전 [CODE : 24905] 신고 주소
쌍수 눈매교정 앞트임 280정도면 과한건가?
보리멍멍 12일전 12일전 [CODE : 85244] 신고 주소
금액보다 의사가 중요하긴하지
완두콩가루 12일전 12일전 [CODE : 175B4] 신고 주소
너무싸도 신용이 안 가는 느낌이랄까ㅜㅠ 적당 가격이되야 안심하게 되는 것 같아  신중하게 생각해야하는건 맞다ㅠㅠ
반짝이는나 12일전 12일전 [CODE : 4553B] 신고 주소
맞아~ 싸다고 가는건 아니쥐!!!
도나나 12일전 12일전 [CODE : 1A916] 신고 주소
맞아.. 수술 한번이
평생가니까ㅠ
루삥뿅 12일전 12일전 [CODE : 44CEB] 신고 주소
맞아 나도 뭐든지 제값 줘야되는 성격이고 수술은 거의 영구적이니까 나를 위해서라도 비싼 곳 찾는 편이야
오이오이이오 11일전 11일전 [CODE : 16E80] 신고 주소
추가로수술 망친병원에선 절대 다시 하지 마 두번 망하더라
로리냐 11일전 11일전 [CODE : 2D209] 신고 주소
뭐든지 적당선에서 찾는게 중요한 것 같아
nannaann 11일전 11일전 [CODE : 70B78] 신고 주소
맞아ㅠㅠ 싸고 좋은건 찾기 힘든 것 같아
언제예뻐지나요 11일전 11일전 [CODE : 1BC68] 신고 주소
수술 망해 본 사람으로써 공감
티티코 10일전 10일전 [CODE : C9C92] 신고 주소
돈 좀 주고 잘하는 의사한테 하는 게 맞긴 해 ㅠ
미남과결혼하기 10일전 10일전 [CODE : 16012] 신고 주소
정말 맞는말 근데 자꾸 싼 가격이 눈에 들어오는 내가 밉다ㅜ
lllIIIIllI 9일전 9일전 [CODE : D50FC] 신고 주소
나돞구러다 2년전 코 첫수 개같이 망했어 그때 2주만에 그 병원에서 제거 하고 그때 알았는데 매부리도 적당히 갈아야지 완전 쳐놔서 코 판판햐짐 쉐입 자체가 사라짐^^ 구래서 쨋든 제거하고 코끝 지지대만 남겨두고 만족하고 낮은코여도 예쁘다 생각하고 사는데 개같이 해놔서 코꿑 점점 쳐짐..^^ 징징이 같이 길어지더라 어느순간 부터 그래서 재수 예약함 자가늑으로 ㅂ무보형물 하고 싶었는데 콧등 날려먹은 그 첫수 병원 땜에 어쩔수 없이 실리콘 넣긴 해야댐 하
김두123 9일전 9일전 신고 주소
처음이 진짜 중요한거 같아
흔남훈남되다 5일전 5일전 신고 주소
진심 공감 ..
다다다인 4일전 4일전 신고 주소
이게 진짜 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 하 이걸 지금 깨달았으면 좋았을텐데..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 107
|
의견참여 107
병원정보
의사정보
코성형
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
눈밑지방재배치
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 69 좋아요 0
낮은 콧대와 복코로 인한 컴플렉스로 코수술 진행했습니다. 여러곳 상담 받은후 병원 결정을 했고 수술 받은지 10일차 입니다. 수술 받을때 금요일 수술을 받아 수술 3일차 (월)에 솜을 뺏는데 금요일 수술은 생각 해봐야 할거같습니다.
2시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 73 좋아요 0
안녕~ 한달전에 복코 절골 코끝 진행햇고 재료는 귀연골 비중격 사용했어 수술 후 비중격이 약했다 이정도 이야기 듣고 약햇구나 생각햇지,, 수술 후 절골도 너무 잘햇다고 생각이들고 전반적으로 만족하고 있는데 한달 좀 지나니 비주가 휘어잇길래,,한달 경과 사진찍으니까 휘어져 있더라고,, 쌤도 비중격으로 본인이 잘 세웠는데 약해서 휜것 같다,, 2달뒤에 다시와서 보고 자가늑 기증늑 써서 재수술을 잡자라고 하시는데,, …
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 46 좋아요 0
입술 가로 길이 고민으로 필러 맞기로 결정했음 1cc 주사하기로 했는데 마취크림 발랐음에도 처음 겪어보는 생소한 고통에 0.6cc맞고 멈췄음 근데 거울로 봤을 때 만족스러웠어서 불만 없었음 첫 필러는 빨리 빠진다는 이야기를 들었는데 감안해도 정말 빨리 빠짐 윗 입술은 이틀쯤에 다 빠지고 아랫 입술도 많이 빠짐.. 왼쪽 아래에 두 군데 뭉쳐있어서 손으로 풀어주는 중 필러뭉침은 흔한 사례 같음ㅠ 첫 필러는 알레르기 반응 테스트라는 말이 맞는듯 다음…
3시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 138 좋아요 0
극강의 졸린눈, 안검하수… 안 좋는 점은 다 가지고 태어난 눈이였어. 놀랍지만 비포 사진이 눈 최대로 뜬 사진이라는거…^^ 너무 스트레스 받아서 고3 수능 끝날때까지만을 기다렸다가 수능 끝나자마자 바로 수술 갈겼어. 수능 치고 12월에 쌍수 했으니 지금이 딱 반년차 후기임! 자려나 화려보단 최대한 자연스럽게를 요구했었던지라 처음에 잡았던 라인보다 지금 라인이 많이 내려와서 거의 속쌍처럼 보이기도 하는것 같은데, 다른 사람들은 …
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 87 좋아요 0
안녕하세요 수술 한 지 3달 되어서 그간 변화?사진 올려요ㅎㅎ ​ 후관리 받으면서 붓기나 바본 같은것들은 많이 정리됐구 요즘은 매~~끈해요 좀 오래 앉아있으면 옆구리가 뻐끈한 느낌은 있는데 스트레칭 한번 해주면 풀려요! 붓기도 빠지고 체중이 줄면서 라인도 더 예뻐지고 있어요! 전에 비해 예쁜옷도 더 사게 되고 자신감이 붙고있는 요즘입니다ㅎㅎㅎ
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 44 좋아요 0
이중턱 비대칭때문에 브이올렛 시술했는데요, 원장님이 알아서 비대칭 맞춰 넣어주셨어요. 약 들어가는 순간부터 일이주정도 턱 스치면 통증있었고, 부기는 1주일정도 갔습니다. 1회만 맞아서 그런지 효과는 없었어요..
4시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 6 조회 273 좋아요 1
첫수술을 한번 했었고 이번이 재수술이였습니다 첫수술때 자연스럽게 했던것이 불만족스러웠고 화려하면서도 자연스러운 느낌으로 재수술하고 싶었는데, 엄청 고민하고 고민하다가 두번이나 상담을 받고 병원을 결정하게 됐습니다. 결과는 대만족이고요 제가 입이 나온편이였는데 코하나 했다고 입도 들어가보이고, 턱선도 더 날렵해보이는 기분입니다. 피부가 두꺼웠는데도 불구하고 원장님께서 제 니즈를 잘 반영해주신것 같습니다 2~3개월이 지나니까 …
5시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 142 좋아요 1
쌍테 쌍액 하고 다니다가 살이 점점 늘어지는 거 같아서 수술 결심했어 안검하수 있어서 눈교까지 같이했고 6개월 넘어서까지 잔붓기 안 빠져서 망했나 했는데 1년쯤 되자마자 다 빠져서 원하던 자연스러운 눈이 됐어 지금은 7년 차인데 쌍커풀이 원래 생길 눈이었는지 라인 위로 쌍커풀이 하나 더 생겨서 재수 고민중 어릴 때 어른들이 커서 수술하라고 한 이유를 알겠어
5시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 122 좋아요 0
보조개 수술 한지 4년 지났는데도 아직도 남아있어!!! 다른 후기들 보면 잘 풀리던데 난 이제 그냥 내꺼처럼 됐어
7시간전