• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[눈성형]

쌍수 앞트 재수술, 뒷트 밑트 애교살 눈교 하고싶어

opaque00 2024-08-25 (일) 12:31 9시간전 783 [CODE : B8EA6]

올해 1월에 앞트임+ 쌍수(부분절개, 인아웃라인) 했어

재수술을 원하는 부분

1. 앞트임을 했는데도 몽고주름(눈앞 갈고리 부분)이 너무 심해서 저걸 다 없애고 싶어. 특히 측면에서 볼 때 눈살에 쌍꺼풀라인이 덮여있는게 너무 잘보여. 눈 살이 얇긴 하지만 지방이 좀 있어서 그런 것 같은데 지방흡입+앞트 재수술(좀더 위로 트고싶으니까 윗트임?)하면 좋아질까?

2. 쌍꺼풀 라인이 너무 얇아. 게다가 뒤쪽 라인에 비해 앞쪽 라인이 너무 얇아서 눈매가 더 사나워보여ㅠㅠ 안 그래도 올라간 눈꼬리인데... 재수술을 한다면 앞쪽 라인을 더 높이고 전체적으로도 두껍게 하고싶어.

3. 애교살이 웃을때만 튀어나오니까 화장 안했을때 눈이 밋밋해보여서 안 웃고있을때도 튀어나와 있었으면 좋겠어. 모양도 너무 두꺼워. 애교살필러랑 눈밑지방재배치를 하면 좋아질까? 흔히 말하는 눈밑 그림자는 어떻게 생기는 건지ㅎㅎ..

4. 사진으로는 잘 안보이긴 하지만 오른쪽 눈꼬리가 좀 더 위로 올라가 있어서 수술전에 그 비대칭을 개선하고 싶다고 말했었는데 쌍수를 해도 그대로여서 스트레스 받아. 난 좀더 처진 눈꼬리가 좋아서 뒷트나 밑트를 하고싶어..

5. 반드시 되고싶은 건 아니긴 하지만 인아웃이 아닌 세미아웃라인을 원하는데 내 눈에 어려울까? 내 첫수 해준 의사도 인아웃라인을 추천했어

6. 내가 찍은 사진들은 다 눈에 힘주고 찍은 사진들이라 평소엔 눈에 힘이 없고 검은자도 좀더 덮여서 째진 눈 같아 보여서 고민이고, 추구미 사진처럼 땡그란 눈이 되고 싶어. 눈매교정을 하면 좀더 동그란 눈이 될 수 있을까?
Written by
App

3,010,546
3,495,254
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

초초코이 9시간전 9시간전 [CODE : 45667] 신고 주소
뒷트 밑트는 안해도될거같은데! 지금도 이뿌

opaque00 작성자 9시간전 9시간전 [CODE : B8EA6] 신고 주소
[@초초코이] ㅠㅠ 그럼 눈매 처져보이게 하려면 다른 수술만으로도 충분할까?
아브렐슈드 9시간전 9시간전 [CODE : 17ABC] 신고 주소
이미 누호가 보여서 저걸 주름 완전히 없앤다고 쭉 트면 안됨
눈-눈썹 가까워서 라인 더 높게 잡는거 별로임
+몽고 있어서 세미아웃으로 잡아도 먹힐거임 대체로 그럼
furi 9시간전 9시간전 [CODE : E430D] 신고 주소
내 생각에 저런눈은 윗트임까지해야 가능할거 같아... 대신 뒤트임은 안하는게 좋을것 같아
듀겅듀 8시간전 8시간전 [CODE : 82AC1] 신고 주소
뒷트는 진짜 비추하고 눈매 쳐져보이는건 아이라인 모양 바꾸면 될거같아!
오리빵oo 3시간전 3시간전 [CODE : 27827] 신고 주소
삼백안이면 뒷밑 별로야 ㅠㅜ
라이로렐 3시간전 3시간전 [CODE : 15BE3] 신고 주소
지금 눈 자연스럽고 예뻐~ 욕심내다가 부자연스러워질수도 있어 더 건들지 말자
난 부럽기만 하다
하하 3시간전 3시간전 [CODE : 27884] 신고 주소
눈밑지방재배치 나랑 비슷한 케이스인데 상담받아보니까 비추천하셨어 ㅠ 일단 눈밑에 지방이 별로 없고 애굣살은 지방이 아니라 근육이라 모양을 맞출수는 없대
Asos 2시간전 2시간전 [CODE : 2B43B] 신고 주소
뒷트임만
자산가 2시간전 2시간전 [CODE : 5264E] 신고 주소
세미아웃 안될 것 같은데… 애교살 필러 상담받아봤는데 촬영용이라고 비추하더라 카메라에 나오는 게 현실보다 중요한 직업이 아니면 굳이인듯ㅠㅠ
배숮이팬 2시간전 2시간전 [CODE : 31289] 신고 주소
지금 눈 약간 해린눈매랑 비슷한거같아요 너무 예쁜데 !!
익명 1시간전 1시간전 [CODE : 46768] 신고 주소
오.. 그대로 하면 존나 되돌아오기 힘들정도로 망할듯 추구미는 추구미일 뿐이고 절대 그렇게 못됨
뜌뚜나리 1시간전 1시간전 [CODE : 4E901] 신고 주소
음....예사 쌍수말고 눈 두덩이 지방제거 이런거 할거야? 나는 솔직히 말하자면 지금 눈에서 추구미 만들면 소세지될거같아. 내가 예사 눈이랑 진짜 비슷하거든. 근데 나는 이상태에서 라인 크게 잡으면 소세지 된다는 말 성형외과에서 들었었어. 그리고 뒤트 밑트 비추...하면 흰자 너무 많이 보일 느낌
다음생엔카리나 1시간전 1시간전 [CODE : 4EB83] 신고 주소
득보다 실이 많을거같은데 ㅜㅜ
exrvtv 1시간전 1시간전 [CODE : C9A80] 신고 주소
그냥 남기는 댓글 아니고, 지금 눈 충분히 자연스럽고 너무 예쁜 눈이야
앞트임 재수술하고 싶다고 했는데, 지금 눈 충분히 눈 앞머리가 트여있어서 또 트이면 인상 사납게 바뀔거고 눈 앞머리 몰려보일거야. 덤으로 삼백안 될 수도 있어.
앞트임 또 하려는 이유가 눈 앞머리 쌍꺼풀이 추구미보다 묻혀서 그런 것 같은데, 일단 예사의 추구미랑 예사 현재 눈은 쌍꺼풀 라인부터가 달라. 시작점부터가 달라서 앞트임을 또 해도 원하는 눈처럼 절대 안돼. 추구미 사진 보면 아웃이고 예사는 인아웃~인라인 같거든. 앞트임은 제발 비추하니까 다시 생각해보길 바라고 뒷밑트임도 솔직히 비추야.. 안해도 눈 충분히 크고 트여있어
라인만 높이고 싶으면 그건 예사 눈이니까... 그런데 라인 높아지면 흐리멍텅한 눈이 될수도 있어.. 지금 내가 그래 ㅎㅎ

exrvtv 1시간전 1시간전 [CODE : C9A80] 신고 주소
[@exrvtv] 눈매교정도 솔직히 비추야.. 눈동자가 다 드러난다고 해서 예쁜 눈이 절대 아니야. 예사가 한번 연예인들 봐봐. 연예인들 눈도 절대 눈동자가 다 보이는 눈이 아냐..ㅎㅎ 눈 힘 풀고있는 평상시에도 눈동자가 다 드러나게 교정하려면 시선을 살짝 아래로만 내려놔도 희번뜩하게 눈뜨고 있는 것처럼 돼..
그리고 예사가 원하는 수술 다 반대하는 것 같아서 나도 쓰면서도 좀 그런데, 애교살도.... 혹시 추구미가 강남미인은 아니지?ㅎㅎ
닝냥뇽냥 1시간전 1시간전 [CODE : 46753] 신고 주소
난........정말 성형역사에서 추구미. 중안부란 단어를 삭제해버려야된다고 생각한다.....

앞트임 이미 누호보임
뒤밑 사실 눈밑을 보면 뒤밑이 딱히 치켜올라간 눈이 아님, 오히려 뒤밑 트여있음 걍 타고난 모양이 예사 추구미란 사진보다 조금 더 기울어진 주차형태임.. 약간 기운 아몬드 근데 그게 무슨상관 예뿜. 눈꼬리가 내려가보일 정도로 더트면 무조건 삼백안 당첨이라 인상 더 이상해짐..(마치 기린 추구미). 사실 추구미가 양파쿵야가 아닌이상 왜 트겠다는건지.. 애초에 본인 추구미라 올린시진과 밑 라인은 비슷함(2번째사진) 아이라인 저렇게그리면 될거같은데 왜 아이라인 올려그리고 눈꼬리가 사납다하는건지. 그리고 눈의 타고난형태(주차)자체가 아주 약간 사선이라 저건 어쩔수가 없음.. 근데 너 눈 하나도 안사나워보임.. 저 이상 밑으로 내리는건 뒤밑의 영역이아닌디ㅠㅠ뒤밑 효과 생각보다 ㄹㅇ 진심 미미해. 확실하게 효과보고싶음 ㄹㅇ 시뻘겋게 터야돼. 흔히말하는 성괴상 될 정도로.. 기린성형외과 후기 함 봐봐
애교살 대부분 웃을때나 올라옴
눈매교정 너이미 눈동자노출량 많음
증사같은 사진 말고는 쌍커풀 높이도 ㄱㅊ아보이는데ㅠ 눈썹사이거리 가까워서 세미아웃으로 높게빼면 소세지같을거같아..
글구 눈밑애교살그림자는 보통 화장으로 생김.....마지막사진도 눈밑에 그린거같은데.. 아님 애교살 타투 찾아봐 난 좀 웃기다고 생각은 하지만.

나라면 쌍커풀만 다시할래 눈 앞머리부터 좀 드러나게..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 1,195
|
의견참여 1,209
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
대표Dr.
이상균
Dr.
양종필
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 73 좋아요 0
안녕하세요 ㅅㅅㅇ에서 광대, 코 수술한지 6개월됐어요 나이들수록 피부탄력도 쳐지고 볼살도 없어지다보니 광대가 더 도드라지더라구요. 옛날부터 광대하고팠는데 광대때문에 스트레스받고 망설이다 더는 안되겠다 싶어 상담받으러갔어요 후기들보고 병원 세군데 추렸는데 두번째로 방문한 삼사오에서 하기로 결정했습니다. 실장님도 친절하고 원장님도 설명 잘해주시더구요. 상담받다 턱끝까지 같이 수술하기로 했어요. 코도 하고싶었던터라 코와 광대같이 할 수 있는 …
59분전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 128 좋아요 0
수술 계기 저는 치아교정을 2년을 넘게 하고 있는 중인데 무턱과 거미스마일이 개선이 되지않아서 양약수술에 대해 알아보고 다니다가 와이구강악안면외과를 알게 되었습니다. 바로 상담예약을 잡고 상담을 받았는데 원장선생님께서 딱 필요한 부분만 말씀해주시고 상담실장님도 친절하게 상담해주셔서 결정하게 되었습니다 양악수술, 윤곽2종(사각턱+앞턱) 수술 당일 오전 9시 40분쯤에 도착해서 환자복으로 갈아입고 원장선생님 뵙고 수술 준비실에 들어갔습니…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 라비앙성형외과의원 댓글 1 조회 128 좋아요 0
지금은 10개월 되었는데 저번에 후기 올렸을 때 보다 더 자연스러워짐~~ 원장님 실력 짱 좋으시고 직원분들도 짱짱 친절하고 무엇보다 가격도 합리적임 ㅠㅠㅠㅠ 모도 자리를 잘 잡고 자연스럽게 콤플렉스였던 부분들 커버가 돼서 얼굴 비율이 훨씬 좋아보이는듯..? 다이어트 1도 안했는데 얼굴 살 빠졌냐는 소리 진짜 많이 들었음 머리도 충분히 길러져서 밑에 셀카사진 보면 옆머리들이 자연스럽게 흘러서 예쁜 헤어 연출 가능한거 보이지?!! 절개 부위…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 6 조회 266 좋아요 0
이제 수술한지 7개월 되어가고 있는데 절개는 이렇게 티가 많이 나는게 원래 맞아? 다들 내가 너무 걱정해서 그러는건지 일년까지는 봐야한다고 그러더라고 나는 아직까지 눈이 소세지눈 된거 같아 너무 우울하고 신경쓰여 그리고 내가 가장 원했던 건 쌍커플이 뒤로 갈수록 점점 커지는 뻗는 라인을 원했거든? 상담할때 원장님이 내 니즈를 제일 잘 이해줘서 이병원으로 수술을 결정한건데 뻗는 라인도 아닌거같아 왼쪽은 눈 앞머리때문에 a/s를 하긴해준다는데 오른…
5시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 162 좋아요 2
6월경에 수술했습니다 눈밑지방재배치 눈썹거상 쌍수 평소 인상이 안좋고 졸린거같은 눈으로 인하여서 스트레스와 그리고 계속 눈이 처지는것 같아서 큰맘먹고 했으며 수술 경과는 아직 눈썹 흉은 사라지지 않았지만 대체적으로 만족하고 원장님이나 직원분들도 친절합니다 수술하고 인상이 좋아졌으며 외모적으로도 마음에 들어서 주변에 한다고하면 추천 가능합니다
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 아이디병원 ID Hospital 댓글 0 조회 323 좋아요 0
살이 빠지면 볼 살만 너무 확 빠지고, 너무 광대만 더 도드라져 보이고 ㅠ 고민한지 10년차.. 내년 3월 결혼 앞두고, 즉흥적으로 마음 먹음.. 하지만 당일날 수술대 오르니깐 너무 무서워서..눈물이 주르르륵 흘렀는데,, 옆에 간호사쌤들이 다독여줘서 수술 시작할수 있었음.. 굵은 바늘이라 아프단 말 듣고, 조금 있다 마취과 쌤 오셔서, 마취 시작한단 얘기 듣고 바로 잠듬.. 일어나보니 회복실이고, 조금 있다가 수술해주신 원장님 오셔서, …
6시간전
눈수술수술후기 - 김형진베이직성형외과 댓글 0 조회 156 좋아요 0
엄마도 눈밑지방이 있어서 유전적으로 어쩔 수 없는 건 알고 있었어요 그런데 올해 들어 갑자기 부쩍 심해져서 사진 찍을 때마다 제 눈밑이 너무 거슬리고 이게 한번 거슬리고 나니까 그때부턴 사람들 볼 때도 눈밑만 보였어요 ㅋ 겁이 많아서 계속 고민만 하다가 저와 같은 고민이 있던 친구가 먼저 수술을 받았는데, 10년도 훨씬 전에 처음 만났던 얼굴로 돌아가 있더라구요 그래서 저도 김형진베이직성형외과에서 상담을 받았고 그리 심한 편 아니니 잘될거라고, 겁…
6시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 309 좋아요 0
오늘은 안면윤곽 3종 수술후 4일째 되는 날이야. 첫날부터 뉴케어랑 포카이스웨트 캔 한박스씩 사놔서 그것만 먹고있어. 약은 병원에서 주는 약 소염제 항생제 미슥거림줄여주는약 이렇게 3개 받아서 먹고 별도로 당귀수산들어간 약도 약먹을때 물에타서 같이 먹고있어. 그래서 그런가 배는 고프지 않는데 자주 설사 할것같은 느낌이라 화장실가면 기름진 물똥? 만 쪼금 나오고 끝이야. 몸에 근육이랑 살빠지는게 매일 체감되는데 얼굴은 붓기 빠질생각을 안하네. …
6시간전
쁘띠/레이저후기 - 오브의원 댓글 0 조회 83 좋아요 0
오픈한지 얼마 안 되어 가니 이벤트가로 소프트실루엣과 레이져 등을 갖이 껴 주는 프로모션이어서 가격은 괜찮았습니다. 그런데 이마필러는 다 하고 나서 진정팩을 하는 중에 거울을 봤더니 이마가 뭔가 울통불퉁 하더라구요. 처음이라 그런가 했는데 아무래도 이상해서 의사 다시 보고 싶다고 했더니 그거 처리하는데 한 참 걸렸습니다. 결국 의사 다시 보고 의사가 필러를 더 넣어 마무리해 줬어요. 그 와중에 치료비를 내야하는데 카드를 주니까 현금만 받는다…
6시간전