• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

진짜 코 망한 건가

아쩌씨 2024-01-13 (토) 22:37 5개월전 4788 [CODE : 42D8C]
오늘 그래서 병원 갔다 왔는데 의사 쌤이 하고 나서 사진은 안 보고 자꾸 코 하기 전 사진만 보면서 이야기 함 괜찮다는 식으로 얘기하니까 나도 말려서 그냥 아~ 이런 식이였던 것 같은데 비주가 휘거나 실리콘이 휘지도 않았는데 콧구멍이 살짝 비대칭인 거는 높이니까 보이는 거임? 근데 그 전에 내가 코가 엄청 낮지도 않았는데  조금 높였다고 그럴 수가 있는 거야? 나 진짜 너무 스트레스다ㅠ
Written by
App

3,186,582
2,948,952
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

아침점심전 5개월전 5개월전 [CODE : D8E24] 신고 주소
원래 비대칭이 있는데 코를 높이면 더 돋보이는건 당연한거지. 근데 사람들은 다른 사람 비대칭 잘 몰라. 나도 비대칭 엄청 심한데 사람들은 잘 모름. 비대칭은 고친느데 한계가 있는거라서 대충 살아야됨. 안그럼 인생이 힘들어짐

아쩌씨 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 42D8C] 신고 주소
[@아침점심전] 아라쏘..
소이몬 5개월전 5개월전 [CODE : 18BF8] 신고 주소
잉 수술로 비대칭이 된 게 자연스러운 건 아닌데? 좀 이상해!!

아쩌씨 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 42D8C] 신고 주소
[@소이몬] 그럼 어케해야대ㅠ
얨얌굿 5개월전 5개월전 [CODE : 4EAF0] 신고 주소
난 비주가 왼쪽이 더 여분(?) 있어 
자세히 보먄 왼쪽코에 비주가 더 딸려있는게 티가 나
원래코에 비례해서 하는거라 어쩔수 없다는 식으로 말하심..

[@얨얌굿] 너도 스트레스 받는구나ㅠ

얨얌굿 5개월전 5개월전 [CODE : 4EAF0] 신고 주소
[@아쩌씨] 가족들이랑 같이 살면 한번 내 코 이상한거 없냐고 물어봐바
남들은 나만큼 유심히 안봐서 잘 모르잖아?? 근데 가족들도 한방에 찾을 정도면 진짜 심각한거니까 의사한테 빌드업해서 따져야 할듯...

[@얨얌굿] 아 나도 실리콘 지지대 빼기전에 오지게 짝짝이라 뒤지다가 예사 게시물 봤었는데  티도 안나!!!!  나도 엄청 자세히보먄 콧구멍 길이가 좀 다르고^^... 막 이런데 진짜 일부러 이러는게 아니고 저번에  봤을때도 20초 이상 본건데도 뭐가 다르다는거야? 했어 진심으로  지금도 뭐가 짝짝인지도 모르겠어!! 너무 신경쓰는거 같애 코 모양도 이뻐 설윤같애

[@얨얌굿] 고마오 설윤도 비대칭 있어?? 가족들한테 물어봤을 땐 별로 안 그렇다고 사람 다 비대칭 있다 너가 너무 신경 많이 써서 그래 보이는 거다 전엔 낮아서 비대칭이 잘 안 보였는데 높이니까 그게 조금 보이나보다~ 이러고 말아

[@아쩌씨] 그래 맞아! 모든 사람은 다 비대칭 있어 그게 대충봐도 눈으로 보이나 안보이나 차이야 비대칭 말한게 아니고 코 모양이 전체적으로 설윤 같아!!

[@아쩌씨] 헐 그렇게 봐줘서 고마워ㅠㅠ 모든 사람은 다 비대칭이 있고 아직까지 큰 부작용도 없고 옆에서 봤을 때나 전체적인 모양은 마음에 드니.. 최대한 신경 안 쓰고 그냥 사는 게 맞겠지? 근데 후면 카메라로 찍으면 코가 너무 비대칭 같아 보인다ㅠ
내가이뻐진다면 5개월전 5개월전 [CODE : 4EBE3] 신고 주소
수술 비대칭으로된건 자연스럽다가 아니자나 ㅜㅜㅜㅜ

[@내가이뻐진다면] 잉..?먼 소리야
개보헤리 5개월전 5개월전 [CODE : 762FF] 신고 주소
우선 알아봐야할게 수술전부터 비대칭이였냐 임
수술전부터 비대칭이면 수술후에도 비대칭이 보일 수 있음
콧구멍을 딱 대칭으로 맞추면 콧대가 휘고 콧대를 곧게하면 콧구멍 비대칭이 된다는 글을 여기서 봤구!
우선 나도 수술전에 원장님께서 내 콧구멍 보여주면서 비대칭이라고 근데 수술로 비대칭 못잡는다고 이건 감안 하라고 먼저 알려주심
내가 콧볼축소한것도 아니였궁 !!
나도 물론 수술 전 내 콧구멍처럼 됐지만 사알짝 비슷한 모양 나오긴 함 한쪽음 둥글고 한쪽은 길고 이런게 아닌 그냥 내가 봤을때 아 비대칭이구나 이러고 느낌
남들이 보기엔 모름 ㅎㅎ

[@개보헤리] 그니까 그렇게 감안하라고 미리 말을 해줬어야 될 거 아니야!!!

개보헤리 5개월전 5개월전 [CODE : 762FF] 신고 주소
[@아쩌씨] 그러게 .. 미리 말 해줬으면 수술 후에도 보였을때 아 이런걸 말하는거였구나 했을건데.. 상담 내용이 부족하셨네요ㅠㅠ
그리고 비대칭코는 수술후에 더 잘 보인대요ㅠㅠ
우선 시간이 지나 붓기가 다 빠질때까지 지켜봅시당 ㅠㅠ

[@개보헤리] 한달 넘었는데 더 빠질 붓기가 있을까?ㅠㅠ으앙

[@아쩌씨] 1~6개월까지 빠진다고 하둔데ㅠㅠㅠㅠ
잔붓기가 계속 빠진다고 하니까 기다려보자
근데 수술하고나서 보이는건 어쩔 수 업ㄹ어ㅠㅠ
거울을 최대한 멀리하는게ㅠㅠ
5개월전 5개월전 [CODE : 48F1A] 신고 주소
나도 코수술 하고 콧구멍 완전 비대칭 ㅠㅜ 근데 그냥 그럴려니~ 하고 살려구
도도호치 5개월전 5개월전 [CODE : 43E98] 신고 주소
코구멍 대칭 맞기 쉽지않은 듯 ㅠㅠ다들 조금씩은 비대칭이더라ㅠ

[@도도호치] 몰랏어 난 나만 그런 줄
양갱이난다요 5개월전 5개월전 [CODE : 767C3] 신고 주소
바닥이 기울었는데 그위에 뭐 올린다고 바르게 올리기가 힘들긴하지 그래서 애초에 바닥부터 고른다음 기둥을 세우는 방식으로 했으면 어떠하였을까
singineer 5개월전 5개월전 [CODE : 18BA0] 신고 주소
난 2년차인데 초반에는 대칭이다가 비대칭 됐다가 또 대칭 됐다가 오늘 아침에는 붓기때매 비대칭된거 슬슬 만져주니까 괜찮아지고 구래 ㅋㅋ 나도 첨엔 이거 왜이래요 했는데 신경 안쓰게 돼써 ㅋㅋ
빈파이 5개월전 5개월전 [CODE : 7549E] 신고 주소
아이구ㅠㅠ 아니면 다시 병원 가서 기죽지 말고 확실하게 물어봐!! 다른 병원가서 상담만 받아봐도 괜찮을거 같아

[@빈파이] 근데 막 완존하게 맞출 수 없다 이랬던 것 같은데 한 번 더 가볼까 계속 신경쓰이는데ㅠ
하하하하해 5개월전 5개월전 [CODE : 852A1] 신고 주소
난 한평생 내 콧구멍 대칭인줄 알았는데 수술 전에 사진 찍고 상담할 때 짝짝이인거 첨 알게됐엉… 수술 하고 더 도드라져 보이긴 하는데 걍 신경 안쓰는중
쥼뱜 5개월전 5개월전 [CODE : 41430] 신고 주소
나도 콧구멍 비대칭인데 이건 어쩔 수 없구나,, 생각하고 지내는 중
문제있는아이 5개월전 5개월전 [CODE : 7E001] 신고 주소
콧구멍 비대칭은 되게많이 봐서 이젠 그냥 그래... 코는 어때???

[@문제있는아이] 모양은 너무 맘에 들어
누리v 5개월전 5개월전 [CODE : 28CA0] 신고 주소
근데 콧구멍 비대칭인 사람들은 많아서 다들 생각보다 남 콧구멍 신경안써
눈이랑코랑입 5개월전 5개월전 [CODE : 470A4] 신고 주소
나도 수술전에 상담 받을때
비대칭 심하다 하더라ㅠㅠ

[@눈이랑코랑입] 난 그런 말 없었오 심하지도 않았고 아예 모르는 정도엿어ㅠ
도잉도잉 5개월전 5개월전 [CODE : 1A181] 신고 주소
헐 너무속상하겠다..
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 1AC16] 신고 주소
사진보고 왔는데 걍 예사 얼굴자체가 한쪽이 살짝 더 넓은거 같음. 중안면만 찍어도 어느정도 느껴짐...나는 예사보다 얼굴비대칭이 더 심해서 코비대칭도 더 심한데 사실 비대칭 얼굴 가운데에 코만 직선이면 다른곳이 더 휘어보였을테니 할말은 없다. 얼굴비대칭은 양악으로도 못잡고 치아교정이 그나마 가능성 있는데 큰 기대하지 말래서 나는 걍 비대칭으로 살게..
빨간새 5개월전 5개월전 [CODE : C93AA] 신고 주소
속상하고 찜찜하고...
깨룩이 5개월전 5개월전 [CODE : 4997D] 신고 주소
남이 봤을때는 잘 몰라! 마음 놓고 살엉
미룸로미 5개월전 5개월전 [CODE : D4AFD] 신고 주소
더 크게 보이는게 있기는 한데 ㅜㅜ 무슨 말인지 완전 공감

[@미룸로미] 나만 그렁 거 아니구나?
미람e 4개월전 4개월전 신고 주소
물어보고 상담한번 다시 받아봐
ynyn1014 4개월전 4개월전 신고 주소
코올리면서 콧구멍이 더 잘보여서 그런경우도 있더라거 전사진이랑 비교해서 보여달라해방 !
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 352
|
의견참여 364
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
안면윤곽
사각턱
광대
가슴확대
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - VS라인의원 인천구월점 댓글 0 조회 24 좋아요 0
이마 잔주름이 고민이라 어플로 예약하고 받으러 갔습니다. 스킨보톡스는 깊은 주름은 아니고 옅은 잔주름 정도만 해결해준다 하더라고요. 눈 감으면 참을 수 있는 정도의 고통입니다. 효과는 있어요! 확실히 전보다 잔주름이 많이 없어진 느낌이에요. 게다가 바로 일상상활 가능하니 좋은듯
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 39 좋아요 0
어릴 때부터 암내 때문에 큰 스트레스였어서 시술을 결정했음. 땀샘 제거술은 절개로 하기 때문에 부작용이 걱정됐고(괴사했다는 후기를 본 후에는 절대 하고 싶지 않았음) 레이저로 땀샘을 제거한다는 미라드라이가 괜찮아 보였음. 당시엔 어렸어서 많이 못 찾아보고 그냥 첫번째로 상담 간 곳에서 그 당일에 시술을 받았음. 그래서 의사쌤 기억이 안 남.ㅠ 사후관리가 뭔지도 몰라서 못 받고... 미라드라이 하기 전엔 드리클로를 바르고 다녔고 그 부작용…
1시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 6 조회 198 좋아요 0
눈두덩이가 눈을 덮고있어서 답답한 느낌 많았는데 확실히 쌍수 하고나니 개선되고 눈매도 시원해져서 너무 좋은거같아 그리고 워너비 역시 자연유착 유명하구나 느꼈어 원장님 손기술 덕분인지 아니면 나의 타고난 살성인지는 모르겠지만 수술하고나서 붓기가 거의 없는 편에 속해서 회복이 이렇게 쉽다구? 했다니깐... 첨에 쌍수 겁먹었는데 진짜 별거 아니구나 싶었어 물론 그래도 항상 뭐든 신중해야겠지 라인도 점점 붓기 빠지면서 자리 잡혀가는거 혹시 …
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 47 좋아요 0
나는 튠페이스 하고 얼굴에 살이 너무 빠져서 너무 놀랬음 내친구도 드라마틱 하다고 갔는데 너무 빠져서 일주일뒤에 쥬베룩? 맞을정도.. 나랑 친구랑 한번 받고 다시는 안받는 시술인데 사람에 따라 의사스킬에 따라 다른것 같기도해..
3시간전
코성형수술후기 - 유봄성형외과 댓글 7 조회 311 좋아요 0
수술한 이유 : 매부리 , 미간 낮음 (보형물은 쓰기 싫었음) 수술 방법 : 코끝은 비중격으로 높이고, 매부리랑 이어지는 부분이랑 미간에 귀연골 얇게 깔음 주변사람들 반응은 이렇게 나눰… 1. 수술전후 차이가 별로 없다. 괜히 한 것 같다. 2. 티 안나게 수술 잘됐다. 3. 앞태는 몰라도 옆태가 달라졌다 하길 잘했다 내 의견은 너무 자연스러워서 좋기도 한데 싫기도 함. 400 쓴 코 결과 치곤 드라마틱하지가 않아서 .. ! 수술 전…
4시간전
눈수술수술후기 댓글 13 조회 236 좋아요 0
13년전에 여기서 절개 눈매교정 앞트임 햇는데 풀려서 또 하고 또 풀려서 총3번했는데 내인생에서 젤후회.. 왜 다른병원을 안가봣을까 ㅠㅠ 최근에 라인낮추는 수술 있다고 해서 알아보는중인데 상담해주신 의사분이 총체적 난국이라고 .. ㅎㅎㅎㅎ 서면에서 했었는데 지금은 다른병원으로 개원하셨네
4시간전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 4 조회 436 좋아요 1
외적 전체적으로 크게 스트레스는 없었는데 콧대 약간 낮고 코끝 뭉툭한 복코가 스트레스였어 ㅜㅜㅠㅜㅠ 이전에도 너정도면 괜찮지 충분히 예쁜데 얘기를 많이 들었는데 내 만족이 안되더라구 그래서 고민고민하다가 이번에 코수술 받게 됐어 내가 원하는 느낌은 과한 느낌 절대 없이 딱 이미지에 맞는 그런 코모양 원했고 복코 잡으면서 정면 효과를 잘 봤으면 좋겠다는게 내 바람이었어 이런 니즈 충족시켜줄 수 있는 곳들 찾아보고 상담 받아보면서 여기구나 …
5시간전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 0 조회 154 좋아요 0
메부리에 화살코에 비중격휜코였는데 보형물안쓰고 자가늑으로 성형했어요. 원래 셀카찍을때 항상 철저하게 정면만 찍었었는데 화살코 및 메부리 교정이후 거의 모든셀카를 옆모습으로 찍는병에 걸렸습니다~예전엔 누가 사진 찍어준다고 하면 코가 나올까봐 숙이거나 가리기 바빴는데 이제는 여러각도로 자연스럽게 포즈도 취해요 너무 좋습니다. 진작 더 어릴때 했으면 좋았겠다라는 생각 뿐이에요 참고로 저희 엄마도 저 한거 보더니 올 9월에 수술예약 바로 잡았습니다. 엄마는 동…
5시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 1 조회 177 좋아요 0
대기시간없이 바로 해서 좋았습니다 많은 병원 알아보고 갔고 원장님의 쿨한 모습에 한번 믿어서 해봤습니다 아직 한달이내라 어색한데요 조금 더 경과 지켜보면서 자연스러워지기를 기다라고 있습니다 다른분들도 한번
6시간전