• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

교정중인데요..손해배상가능할까요?

성형과나사이 2011-04-22 (금) 21:45 13년전 1891
안냐세요~
지금 교정중인 25세 여자입니다
제가 2008년 10월에 교정을 시작했구요
여전히 진행중입니다.
처음에 급속교정 세라믹으로 길게는 2년6개월을잡더라구요
근데지금 2년6개월이 다되어가고있습니다.
교정전문치과인데 근 3년사이 간호사는 여러번바뀌더라구요
간혹은 간호사가 원장지시에 따라 제 치아를 조이더라구요.. 그때마다 원장이 해준것보단 많이 불편했어요 물론 장치가 빠져서 다시 병원찾는일도 종종있었구요..

근데 제가 작년12월말에 3~4월쯤 유학을 갈생각이라고 그 때까지 교정이 끝나냐고 물었죠
원장은 최대한 빨리 끝내주겠다고 하더군요..
그리고 시간이지난 지금..
티켓도 못끊어 놓고 있습니다..
그 사이 원장은 말을 바꾸더라구요
원래 임플란트를 해야할 부분을 시간을 단축시키기위해 뒤에 있는 치아를 끌어오겠단말을 3개월전에 하고 지금껏 계속 그 치아만 끌어내려오고 있는데 아직도 안내려오고있어요.. 어금니자리인데말이죠..
전 빨리 출국해야하는데 자꾸 미루고..
심지어
병원이 이전된다며 5월부터는
일주일에 월,금 요일만 진료를 한다는겁니다....
이젠 내맘대로 날짜정해서 치과도 못가요..
그리고 전 세라믹 가격으로 결제를 했는데
윗니만 세라믹교정입니다..
아랫니는 일반 교정장치 이구요...
교정끝난뒤에도 유지장치를 3~5년은해야된단 말을 한달전에 해주더라구요.. 전 치아뒤에 고정시켜놓는 건줄알았는데 뺏다꼇다하는 장치래요.. 그걸 또 하래요..
유지장치가 있는줄알았지만 뺏다꼇다하는걸 또 언제 하나요..ㅠㅠ 아 미치겠어요 정말..!!
괜히 월치료비 안들어가는 치과로 정했다가.. 치아망치는거 아닌지 모르겠어요..
남들은 교정하면 치열도 이뻐지고 하던데..
전무슨 아직도 앞니가 벌어져있고 치아크기도 다 달라서 교정후엔 멀쩡한 이를 깍아야한다네요!!
아우 승질나요..

이럴때 어떻게 하나요??
손해배상할수있나요??
할수있다면 어떤식으로 진행할수있나요??

긴글 읽어주셔서 감사합니당.ㅠㅠ

2,637,435
218,452
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

gfdsa 13년전 13년전 신고 주소
히프킹 13년전 13년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 511
|
의견참여 512
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
대표Dr.
김한조
Dr.
최재혁
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 0 조회 5 좋아요 0
왕쫄보라 코재수술 항상고민하고만 살다가 결심하고 수술했는데 내가 원하는모양만들어줘서 너무나 만족중
33초전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 4 좋아요 0
드디어 네달째! 53.2로 시작했던 몸무게가 이젠 47로 바뀌었고 복부 둘레도 14cm나 감소했어~~!! 전부터 사고싶어서 미쳐있던 치마인데 드디어사봄..들어가는것부터 힘겨워서 포기하고 나왔는 데 쏙 들어가는것도 모잘라 예쁘게 잘 맞음..! 사이즈 항 상 L이상이었는데 이젠S로만 입어!!감격이야흑흑 뱃살도 그렇고 체형 교정도 된 듯하고 라인이 전체적으로 정리된 듯해서 너무 만족이야!! 계속 체중 조절 하면서 이대로 유지하려고 해 ㅎㅎ
2분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 31 좋아요 0
코 모양 대한 불만은 항상 갖고 살았지만 정작 코수술에 대해서는 잘 알지도 못한채 발품 열심히 다녔었어 그래서인지 내가 상담때 어리버리하고 있으면 코수술 뿐만 아니라 이것저것 다 추천 해주는 곳도 있었고 내가 바라는 코 디자인보다도 그냥 병원에서 이렇게 해요~ 식으로 말하니까 휘둘리면서 상담을 많이 받았던것 같아 솔직히 직반이 제일 잘 어울려요 > 이렇게 말했때 그 이유가 내 코 모양 설명해주면서 이해가 되게끔 말해준다면 나도 고갤 끄…
16분전
눈수술수술후기 - JW의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
미성년자때 Jw정원 성형외과에서 쌍커풀 매몰+눈매교정 수술했었어 그때는 손품이며 발품이며 하나도 안 팔고, 거기서 해서 잘 됐다는 지인 말만 듣고 바로 가서 한 건데 인라인으로 해서 그런가 티도 안나고 지금은 말 안하면 수술한지 아무도 몰라 !!! 근데 그만큼 자연스러워서 코 수술할 때 인아웃으로 다시 하고 싶은 마음은 있당..
51분전
코성형수술후기 - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 105 좋아요 0
이희영 원장님께 코수술이랑 눈썹거상술 받은지 일주일차사진입니다 부목을 떼자마자 신기해 병원에서 찍어봤네요. 살면서 처음으로 코가 생겼습니다 수술전 옆모습을 보면 눌리고 낮은 코라 남성적인 이미지가 적고 푸근한 인상 + 친구들을 만날때도 가만히 있는데 왜 졸고있냐 라는 말을 들을 정도로 두툼하고 답답한 눈두덩이와 눈을 가지고 있었는데 눈썹거상술과 코수술을 하고 나니 또렷하고 남자다운 이미지가 됐습니다. 저는 성형수술에 대해 잘 몰라 지인이…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 91 좋아요 0
눈코수술 받은지 3개월차된 후기야 나는 돌출안이랑 함께 비대칭이 심한 편이었고 거기에 딱 짧은 복코 그 자체였어 그러다보니 저절로 외모에 대한 불만은 늘어갔던 것 같아 그래서 눈코수술을 알아보기 시작했고 주변 지인들 추천도 받아보고 나름 여기저기 알아보면서 상담도 꽤 많이 돌아봤던 것 같은데 그 중에서 내 스타일인 후기가 많은 곳이면서 상담때 하나하나 세세하고 과잉진료 없이 정확하게 봐주시는거보고 여기구나 싶은 생각이 들더라고 그렇게 …
1시간전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 0 조회 54 좋아요 0
코 성형 후 인상 자체도 완전 달라지고 너무 만족합니다. 숨 쉬는데 불편하다거나 하는 부작용도 전혀 없어요. 무보형물인데 이정도로 달라진게 믿기지가 않을 정도네요.
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 63 좋아요 1
3개월 후기 남깁니다 관리는 솔직히 귀찮아서 소홀히했는데 겨울이였어서 그런지 흉터는 다 사라졌어요 진짜 아무도 못알아봅니다... 점점 더 자연스러워지니까 전이랑 차이를 못느꼈는데 비포사진보니까 정말 많이 바뀌었네요...ㅋㅋㅋ 콧볼축소 100%만족합니다 콧구멍 크시고 콧볼이 얇으신 분들이 하면 더욱 효과보는 수술같아요! 자신감도 생겼어요 저는 콧볼축소+콧날개날리기+비익만곡개선으로 했습니다 제 코에 콧날개올리기가 가장 효과적이였던 거 같아요~!
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 40 좋아요 1
입술필러 아직까진 강추! 고통은 따끔 따끔 하지만 참을만 했던거같음! 사실 같이 맞는 입꼬리가 더더더 만족도가 높은거같아유~~ 자연스러운게 좋아서 자연스럽게 해달라고 많이 말했던거같아요. 아랫입술 통통해져서 저는 만족이용
1시간전