• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[체형바디성형]

지방흡입하고 역대급부작용 나랑같은 사람 제발

김치국밥집 2024-08-18 (일) 00:17 1일전 928 [CODE : 4EB24]
허벅지

<허벅지>

종아리

<종아리>

손가락

<손가락>

팔뚝

<팔뚝>

팔꿈치

<팔꿈치>

팔뚝지흡한지 한 달 반됐고 효과는 ㄷ대대만족인데
수술하고 한 달되기전부터 팔뚝에 털이 자람
첨에는 착각인가 했는데 지금은 팔뚝 절반이 털로 뒤덮혔고 지금 보니까 팔꿈치에도 털이자랐네
참고로 나는 온몸에 털이 없는 사람이고
몸에 털이 난다한들 팔꿈치에 털이 자라는 사람이 있을까? 여자들중에?
병원엔 당연히 연락해뒀는데 지방흡입때문에 그런거라고 확답할순 없데 근데 검색해보니까 나처럼 털자라는 사람들 간혹 있더라??
팔뚝 지흡때문이 아닌데 왜 온몸전신에 팔뚝에만 털이 급격하게 자라나ㅎㅎ이걸 어떻게 설명할건지 참

나랑 같은 증상 겪는 사람있어? 제발 ㅜㅜ

+비교하라고 허벅지,종아리,손가락에도 털없는거
팔꿈치, 팔뚝에는 털 자란거ㅜㅜ
심지어 털이 얼마나 급격하게 자라고있냐면
쩜쩜으로 보이는 모든게 전부 인그로우헤어고
난 모공각화증도 없어
Written by
App

3,432,811
3,494,693
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 1일전 1일전 [CODE : 41AC6] 신고 주소
제모하면 되지.. 나 여잔데 원래 몸에 털이 많아서 팔꿈치에도 털 있어..

김치국밥집 작성자 1일전 1일전 [CODE : 4EB24] 신고 주소
[@] 아니 수술하고 없던 털이 자라났는데 내가 내돈주고 내시간쓰고 레이저까지 받으라고..? 글고 타투있는데는 레이저제모도 못해,,
나랑 같은 증상있는 사람 찾는글인데 그냥 제모하라니 ㅎ,, 허벅지 사진안버여..? 나 몸에 잔털도 아예없는 사람인데 털이 저렇게 얼라오면 당연히 스트레스 받는거잖아 쉽게 말하지마
딸기라떼우유마니 1일전 1일전 [CODE : 1708C] 신고 주소
헐랭.... 헐 헐 ... 뭐지
뭘 잘못건드린건가???스트레스 장난
아닐거같은데;;; 양쪽 다그랭? ㅜㅜ

김치국밥집 작성자 1일전 1일전 [CODE : 4EB24] 신고 주소
[@딸기라떼우유마니]  ㅜㅜ양쪽 다그래ㅠㅠㅠㅠㅠ 왼쪽팔은 지방 덜뺐는지 움직임도 편하고 땡기는것도 덜한데 그래서 그런지 털도 오른쪽보단 덜났지만 ㅈㄴ 미치겠어

딸기라떼우유마니 1일전 1일전 [CODE : 1708C] 신고 주소
[@]  나두 팔뚝했었는데 ㅜㅜ 저런 부작용은
상상도 못했다 .. 다른 케이스지만 나도 양악하구 안나던 좁쌀여드름 +화농 일년째 박제됨ㅋㅋㅋㅋ
ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 먼가 박리하면 뭘 건들긴
하나바... 병원에 케이스
많을테니까 적극적으로 어필해바 ㅜㅜ

[@딸기라떼우유마니]  너무너무 속상해서 눈물날거같애 진짜로.. 걱정해주니까 진심으로 고마워ㅜㅜ 진짜 왜 이런일이 생기는거야 나도 지흡하고 털나는거 이번에 첨알았어..

[@딸기라떼우유마니]  아니면 지방흡입하면서 스테로이드? 이런거랑 연관은 없나? 그게 호르몬이랑 관련있다 들음.. 근디 그엏게 따지면 한쪽만 그러는게 말이안되믐굼....
익명 1일전 1일전 [CODE : 2AE22] 신고 주소
뭔가 신체가 위험 상황으로 인식해서 그런 거 같다

[@] 헝 진짜 그럴수도있겠네.. 원장님 실력 좋아서 진짜 뼈팔 만들어주긴했거든? 근데 내몸이 좀 예민한 편이라 위랑 자궁 장도 예민하고 옘병 그래도속상래ㅜㅜ
소금빵덕후 1일전 1일전 [CODE : BC83C] 신고 주소
찾아봤는데 의사 말로는 모낭이 없는데 털이 자라지는 않는대. 원래 사람 몸은 모든 곳에 다 모낭이 있는데, 일부 부위는 털이 나지 않았다가 수술 같은 자극을 받으면 그때부터 털이 자라는 경우가 간혹 있다고 하네. 이게 별다른건 없고 계속 털이 나면 제모하는 것 밖에는 방법이 없다는데.. 이긍.. 갑자기 털이 나니 놀랬겠어.

[@소금빵덕후] 마댜.. 피부에 모낭없는 부위는 없겠지만 ㅜㅜㅜㅜ 하..타투있는 곳에도 났는데 여기는 제모도 목하고 이걸 내시간 내돈써가면서 지워야한다니 말도안돼..최악이야 진짜 어떡해.. 너무빠르게
많이 자라나서 미치겠어
닝냥뇽냥 1일전 1일전 [CODE : 2C0DC] 신고 주소
개짱나겟다.. 열받는거도 열받는건데 이미 난 털 우케할순 없겟고 병원에 레이저 제모 몇회 요청해보거나 타투땸에 피부과 가기 좀 그러면 가정용 제모기 레이저쏘는거 추천해 십만언선인데 거의 영구임.. 써보니가 편하고 털자라는 속도 ㄹㅇ 느려져 별 부작용이 다있네 진짜..

[@닝냥뇽냥] 가정용제모기 혹시 어떤거 써ㅠㅠ?
효과좋은거 공유좀해줘ㅠㅠㅠ흑

닝냥뇽냥 1일전 1일전 [CODE : 2C03E] 신고 주소
[@] 나 라피타거 !!! 10만원대 숫자 출력되는구 써 500000회 쓸수있는겅.. 아마 다 고만규만할구야 넘 비싼거 필요없는거같애..세일하면 10만 아래로도 떨어지드라ㅠ

유쎄아쎄 작성자 1시간전 1시간전 [CODE : 4EBFC] 신고 주소
[@닝냥뇽냥] 오씨 진짜 당장 알아볼게!!! 넘무 고마워!!!!!!!!!!!!!!!
뾰로라잉 1일전 1일전 [CODE : 30E78] 신고 주소
무ㅏ제??? 체질이 바뀌는건가??

[@뾰로라잉] 나랑 같은 케이스인 사람이 쓴 블로그글 봤는데 그병원에서는 피부가 재생되면서 죽은 세포도 재생되서 털이나는더라며 일년뒤에는 다시 원래대로 돌아언다고 적혀읶던데
일단 그 블로그 쓴사람이 일년이 안됐고
난 일년동안 털복숭이로 살고싶지가 않아ㅜㅜ

뾰로라잉 22시간전 22시간전 [CODE : 25EE3] 신고 주소
[@] 하나하나 부작용에 다 민감할 시기인데 저거 눈에 보이는수긴 스크레스 이만저만 아니겠다만 위에 글처럼 기존 모낭이 있엇는데 자극이 되서 털 자라는거라면 너무 스트레스 안받으면 좋겠어 ㅠㅠ

유쎄아쎄 작성자 1시간전 1시간전 [CODE : 4EBFC] 신고 주소
[@뾰로라잉] 웅 고마워
긴팔입으면 안보이는데 집에서 민소매 잠옷만 입고있으면 눈물 왈칵인거있지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ눈 감고다닐까봐
furi 1일전 1일전 [CODE : E430D] 신고 주소
저런 경우는 진짜 처음본것 같아. 근데 저건 예사말대도라면 세포가 재생되서 자라나는 털이니까 좋게생각하면 되지않을까 ㅠ 수술을 돌릴수도없고말이야..

유쎄아쎄 작성자 1일전 1일전 [CODE : 3123D] 신고 주소
[@furi] ㅜㅜㅜ긍데 팔꿈치 주름진부분에도 털이나.... 내가 원래 몸에털이있고 더 많이 자라는거라면 인지를 못했을지도 모르지만 몸에 털하나없는데 갑자기 털털해지니까 스트레스 너무받는다 진짜 심지어 나는 이상형도 털 적은 사람일정도라고..ㅜㅜ
꿀떡시루떡 21시간전 21시간전 [CODE : 2AE8F] 신고 주소
엇 뭐지…이런 경우는 나도 처음 보는 것 같다…그래도 피부가 죽는(?) 게아니고 살아나는 거니까 너무 나쁜 상황은 아닌 것 같아ㅠㅠ!

꿀떡시루떡 21시간전 21시간전 [CODE : 2AE8F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유쎄아쎄 작성자 21시간전 21시간전 [CODE : 3124D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꿀떡시루떡 7시간전 7시간전 [CODE : 6E826] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
두리둥실구름 1시간전 1시간전 [CODE : 75B39] 신고 주소
처음듣는 증상인데 댓글들 보니까 충분히(?)일어날 수 있는 현상 인가봐;;
이런걸 병원에서는 사전 고지 안해주니 문제다 ㅠㅠ

[@두리둥실구름] 그치.. 나도 이런거 미리알았다면 놀라지도 않고 오히려 수술을 고민을 더 해봤을텐데
병원도 당황스럽겠지만 난 정말이지 당황스럽거든
그래도 뭘 해줄수있는건 없다하넹,,힝
qwerty103 1시간전 1시간전 [CODE : 85287] 신고 주소
혹시 압박복입었었어?

[@qwerty103] 당근 입었지!!!!! 아직도 잘때는 가끔씩 입는걸?! 한 달 반됐어

qwerty103 1시간전 1시간전 [CODE : 8525E] 신고 주소
[@유쎄아쎄] 이게 압박복에도 적용되는진 모르겠지만 깁스같은거 하면 계속 피부가 깁스에 쓸리면서 마찰때문에 털이 원래보다 더 자라는 경우도 있거든 깁스풀고 시간 지나면 돌아온다는 얘기도 있는걸로 알아!! 근데 압박복은 딱 피부에 끼는 옷같은 느낌이라 이 원리인지는 모르겠지만 속상하겠다ㅜㅜ.. 윗댓들 말처럼 기다리면 돌아올 수도 있으니까 너무 슬퍼하지말고 기다려보자!!!! 회복 잘되길!!

유쎄아쎄 작성자 58분전 58분전 [CODE : 4EBFC] 신고 주소
[@qwerty103] 나도 사실 이생각 하긴했거든? 그래서 압박복을 스윽 쳐다보게 되더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 겨드랑이가 쓸려서 압박복도 이주일도 못채우고 잘때만 입었어서 이친구에대한 의심은 접어두기로 했어 ㅠ... 그냥 가정용제모기나 알아봐야딩,, 여기에 댓글들보고 위로도 받고 마음 내려놨달까~.~ 걱정래줘서 고마어!!
코이뻐질랭dh 55분전 55분전 [CODE : 48361] 신고 주소
헐모얌..? 뭔가신기하다
지흦을 햇는데 털이

유쎄아쎄 작성자 53분전 53분전 [CODE : 4EBFC] 신고 주소
[@코이뻐질랭dh] ㅎㅁㅎ 나도 처음보고 겪는일이라 혹시나 더있나하고 썼던 글이 정보글이 되어버렸지뭐람
30분전 30분전 [CODE : 44A7D] 신고 주소
나 여잔데 팔꿈치에 털있음 기분나쁘니까 글 고쳐줄래? 털 많은거 콤플렉스라ㅜ
Zxaw1123 7분전 7분전 [CODE : 18BEA] 신고 주소
나도 원래 털 없는 편인데 종아리 지흡하고 갑자기 다리에 털이 생기도라.. 지흡카페도 찾아보고 했는데 갑자기 지방이 없어지니까 보호?해주려고 그렇다는 걸 본 것 같아! 정확하진 않지만 암튼 살이 재생되고 있는 거 같아ㅠㅠㅠ 나도 그냥 사는중이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 41
|
의견참여 41
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
중년눈성형
가슴확대
실리프팅
포토&후기
코성형수술후기 - 위드유원일성형외과의원 댓글 0 조회 10 좋아요 0
막상 수술 하고 나니깐 글을 잘 안쓰게 되네 언젠간 후기 쓰고 싶었는데 짬 내서 간단하게 써보려고 2022년에 수술 했는데 일단 코 모양 자체가 나랑 안어울리고 어색한 코였어 남들이 봤을때 성형 수술 했다 하는 코 .. 모양 불만족, 불안감도 너무 컸어서 제거 하는게 맞는 것 같아서 발품 팔고 ㅇㅇㅇ에서 재수술 하고 왔음 3개월 좀 넘었고 모태 코 ~ 수술한 코 딱 그 중간 높이야 코끝은 귀연골 사용 했고 사실 제거 하게 되면 모양은 이상할…
5분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 19 좋아요 0
자가늑 4달 여전히 코끝을 만져보면 단단해요 처음 수술을 L자실리콘으로 했었는데 갈수록 코가 짧아지는 느낌이라 10년만에 재수술한거거든요ㅠ 두번째 수술이라 다른 재료들은 어떨지 모르겠지만자가늑 이거 되게 튼튼하네요? 아무튼 제 코에 딱히 큰 이슈는 없고 정면에서 콧구멍 안보이는게 익숙해졌다는거? 흉터는.. 관리를 안해서 쫌 진하게 남긴 했네용 ㅠㅠ
6분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 16 좋아요 0
첫수했는데 넘 맘에들엉 !!! 나 콧대도 낮고 복코인게 싫어서 수술한지 3주 정도 됐거든ㅎ 직반으로 했는데 아직 좀 더 지켜봐야 하지만 지금까지 모양이나 콧대,코끝은 원하던 느낌대로 잘 나온거같앙 멍이랑 붓기도 별로 없어서 부목떼고 나서는 일상생활도 그냥 아무렇지 않게 하는중 ㅎ~~ 코는 진짜 첨할때 잘하는 곳에서 해야 부작용 없다고 해서 병원 엄청 신중하게 골랐거든 ㅠㅠ 수술 방식이나 재료 관련해서 유튭도 뒤져보고 발품도 많이 팔았는데 ct…
9분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 35 좋아요 0
여러 병원 둘러보다가 ㅇㄴㅁㄷ 마지막으로 왔을 때 딱 맘에들어서 바로 예약잡고 수술했음 병원 이미지도 좋았고 과잉진료도 딱히 없는거같고 뭣보다 나랑 니즈가 맞는거같았음 나는 화려하지만 자연스럽게 라인을 빼는게 목표였는데 자연스럽게 잘한다는 소문 듣고 간거라 믿었음 콧대가 좀 넓은편? 이라서 절골 같이해야 얄쌍하게 나올수 있다길래 콧대 실리콘 코끝 귀연골 절골 하기로 함 뭔 ai마냥 내 코 보더니 딱 아시더라 .. ㅋㅋ신기 암튼 수술 당일에도 친…
15분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 36 좋아요 0
결혼하기로 마음먹고 혼자 아이쇼핑을 갔는데..거울에 비춰진 내 모습이 진짜 꼴보기 싫더라ㅠㅠ 남들은 웨딩촬영은 포토샵이 있으니까 괜찮다고 위로해주는데 이 몸으로는 절대 드레스 못 입는다는 생각해서 다이어트 시작!! 살은 어떻게는 빼겠지만 몸 라인이 어느 정도 정리가 되어야 한다는 생각에 의느님 도움 받았어 ㅠ^ㅠ 식단은 따로 하지 않았는데 7월에서 8월은 스드메, 웨딩홀, 신혼집, 혼수 정하느라 정신이 없기도하고 너무 바빠서 입맛이 예전같지 …
19분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 25 좋아요 0
위-수술 전, 아래-수술 후입니다 
콧날개 올리기, 콧날개 두께 줄임, 비주 올리기 수술했습니다
콧구멍이 많이 보이는 용코라 수술 후 콧구멍 모양이 더 도드라 질까 봐 걱정 많이 했는데 자연스럽게 인상이 부드러워진 것 같아서 만족합니다 코 끝 쪽에 붓기는 남아있어서 붓기가 빠지길 기다리고 있습니다 흉은 위치가 아래여서 다른 사람이 봤을때 못알아볼 정도이고 많이 연해졌어요
22분전
코성형수술후기 - 어반성형외과의원 댓글 0 조회 56 좋아요 0
약간 콧대가 톡 튀어나와서 코수술 받아보려고 찾아봤더니 내 스타일의 코 모양으로 수술해주는곳이 보여서 거기로 상담 예약했어~ 상담 받을 때 대표 원장님께서 내 코를 보시더니 매부리 뿐만 아니라 복코수술도 같이 해야 한다고 이야기 해주셨어 매부리는 그 부분만 갈아서 교정해주고 복코는 날개연골이 벌어져 있어 묶어주면 된다 말씀해주셨고! 필요한 수술만 권유해주셔서 마음에 들었고 그대로 수술받기로 했어 수술 당일에 수술실로 갔었는데 전용 수술 공간도 …
35분전
윤곽/FACE수술후… - 쿠키성형외과의원 댓글 0 조회 53 좋아요 0
쿠키에서 윤곽3종 받은지 벌써 7개월 이라는 시간이 흘렀어요 ㅎㅎ 7개월차 들어서니 이제 입도 크게 잘 벌어지고 일상생활에 전혀 지장이 없어요 ! 아무런 불편함 없이 잘 생활하고 있어요 ㅎㅎ 확실히 수술전에 비해 윤곽이 정리돼서 매끈하고 부드러운 느낌이 들어 너무너무 만족스러워요 윤곽 고민하시는 분들 모두 수술 잘 되시길 바래요 ❤
39분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 29 좋아요 0
눈썹위가 꺼져있어서 안그래도 좁은이마가 더 답답해보이는게 콤플렉스 였거든 ㅠㅠ 고민만 계속하다가 이마필러맞고 지금 모양도 높이도 너무 만족스러워ㅋㅌ튜ㅠㅠ 근데 6일차면 아직 붓기가 더 빠지는 거겠지..? 안빠졌으면 좋겠다 (필러맞을때 앞트임 같이했었어서 내일 실밥풀러가는데 아직 모자쓰면 안되겟지ㅠㅠ?)
56분전