• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

외모때문에 우울해

아에이오우 2023-08-17 (목) 08:17 9개월전 3289 [CODE : 1B8BC]
아주 어렸을 때는 코가 크다는 이유로 피부가 안좋다는 이유로 놀림받았었어
그때부터 외모에 콤플렉스가 생겨서 중학생때부터 지금까지 피부과에 수천만원이 넘는 돈 쏟아부으면서 피부관리 했었고 다이어트도 열심히 했어 혹시라도 살을 빼면 뭔가 변화가 생길지도 모른다고 생각했었는데 그건 아니더라 낮고 큰 코에서 낮고 살짝 통통한 코가 된게 다였어
그래서 그냥 고등학교 때 첫 코수술을 받았었는데 어린 맘에 너무 성급했던 탓인지 제대로 알아보지도 않고 갔었던 병원에서 받은 수술의 결과는 재료로 쓴 자가늑에 와핑이 와서 비주가 휘게 됐고 변화 또한 전혀 없어서 오히려 더 못나졌었어
재수술 할 수 있을 때 까지 기다리고 기다리면서 강남권에 있는 모든 성형외과란 성형외과는 다 발품다녔었던 것 같아
정말 꼼꼼히 거르고 걸러서 고른 병원에서 진짜 거액을 주고 다시 코 재수술을 받았는데 확실히 코 라인 자체는 너무너무 예쁘게 내가 원하는 모양으로 만들어졌는데 문제는 앞테...
확실히 전보단 예뻐지긴 했지 당연히.. 뭔가 변하긴 변했는데 그렇지만 내가 원했던 드라마틱한 효과는 없었고 그게 정말 너무너무 스트레스야 지금 내 모습이랑 전의 내 모습이랑 다를게 그냥 없어보여 매일같이 거울이랑 카메라만 하루종일 보고있어서 해야할 일도 못하는 것 같아
 as생각도 해봤는데 같은 병원에서 한번 더 받으면 뭔가 또 불만족스러울 수도 있을 것 같고ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 다른 병원에서 더 큰돈 주고 재재수술하기도 부담스럽고.. 이것저것 다 걱정이라 진짜 생각하면 생각할수록 정신병 걸릴 것 같아
난 해도 안되는걸까 싶기도 하고 왜 내 얼굴은 코만 하드모드인가 짜증나기도 하고 진짜 미치겠다 뭘 어떡해야 할까
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

우웨에엥구우 9개월전 9개월전 [CODE : 18B4A] 신고 주소
큰코는 수술로 안돼 ㅠ

아에이오우 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 1B8BC] 신고 주소
[@우웨에엥구우] 막 코 사이즈가 크다 이건 아니고 살짝 복코에 코뼈가 두꺼운 편이여썽..

융안 9개월전 9개월전 [CODE : 66A3E] 신고 주소
[@우웨에엥구우] 왜징 ㅜ
익명 9개월전 9개월전 [CODE : 52B5E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
런닝의매 9개월전 9개월전 [CODE : 4B46A] 신고 주소
지금에 만족하는게 젤 좋은데 .. 그게 젤 어렵기도 한거 같아요

융안 9개월전 9개월전 [CODE : 3E20A] 신고 주소
[@런닝의매] 어렵당어려워
seya0109 9개월전 9개월전 [CODE : 4664E] 신고 주소
난 작은코에 코도 짧고 들창코라.. 포기했어.. 괜히 수술했다가 망할까봐.. 그냥 이대로 살려구,, ㅠㅠ
노네임임 9개월전 9개월전 [CODE : 5334F] 신고 주소
그게 예사의 최대치인가본데
욕심내면 장애생겨
지구에서 미모 넘버원 될수없고 개선된 정도에서 만족하고 살자

융안 9개월전 9개월전 [CODE : 66A9F] 신고 주소
[@노네임임] 마지ㅏ마자
소금소소 9개월전 9개월전 [CODE : 31295] 신고 주소
코는 옆태개선이지 앞쪽개선은 많이 안되는 고 같아! 콧볼축소나 비주길이조정 심각한복코개선 이정도 아니면 ㅠ 다른 곳을 고쳐봐
꼼차얌 9개월전 9개월전 [CODE : 1D257] 신고 주소
ㅜ 수술 실패하면 진짜 자괴감 들고 우울해지는거 한순간인 거 같아.. 외모 강박을 좀 없애야할듯 힘내 예사ㅠㅠ
Lesong 9개월전 9개월전 [CODE : 1C32D] 신고 주소
나도 이런거때문에 걱정인데 개스트레스 받겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
떠와 9개월전 9개월전 [CODE : E4205] 신고 주소
지금에 만족하는게 좋을거같은데 그게 힘들긴하지...
서울쪽고시원 9개월전 9개월전 [CODE : 514FC] 신고 주소
성형이라는게 정말 양날의 검이긴 하죠..
szlnalsz 9개월전 9개월전 [CODE : 1700C] 신고 주소
성형하는 것도 정말 큰 용기가 들어간다고 생각하는데
고민 끝에 수술했음에도 만족스럽지 못한 결과가 나온다면 나도 너무 속상할 거 같아 ㅠㅠ
알파호소인 9개월전 9개월전 [CODE : 1C3BA] 신고 주소
궁금하네 어떤 코인지... 코는 이만 놓아주고 다른 데서 개선을 해보자
미밈미미미 9개월전 9개월전 [CODE : 27810] 신고 주소
진짜ㅠㅠㅠ 외모가 너무 큰거같아..
피그핑 9개월전 9개월전 [CODE : 82A96] 신고 주소
코수술은 진짜 한번으로 만족하는 건 쉽지 않은 일인가..?ㅠㅠ
예땅 9개월전 9개월전 [CODE : 31283] 신고 주소
나두 거울보면 스트레스 받을때가 있긴하징
코는너무무섭다 9개월전 9개월전 [CODE : 23553] 신고 주소
스트레스때문에 수술했는데
다시 생기고 ㅜ 특히
코가 진짜 어려운거같아
뼴삥 9개월전 9개월전 [CODE : 5208D] 신고 주소
어릴 때 놀림받은 게 콤플렉스로 진짜 오래감... 나도 큰코로 놀림받아서 아직까지 코에 강박 있음 ㅜ
훔냐리 9개월전 9개월전 [CODE : 82AE7] 신고 주소
다같이 힘내보아여 내면의아름다우으루 !
passes12 9개월전 9개월전 [CODE : 2D276] 신고 주소
공감된다 진짜 ㅠㅠㅠ 인정한다는건 힘든거 같애
루운 9개월전 9개월전 [CODE : 160B0] 신고 주소
으앙 지금 내심정같아 ㅠㅠ!!!
여들 9개월전 9개월전 [CODE : 44A8F] 신고 주소
솔직히 성형도 본판이 중요한 것 같긴 해 외모만 보지말고 운동, 책 같은 취미로 신경을 분산하는 건 어떨까
하리보힝 9개월전 9개월전 [CODE : 4E467] 신고 주소
지금 나도딱 이래,,ㅜㅜ
이찌방시보리 9개월전 9개월전 [CODE : 278E1] 신고 주소
나도복코에  코뼈?자체가커서 수술했는데도 큰코라,,, 이번에 조각주사까지맞았어,,,어찌해도골격?은  어렵나바
Jxex 9개월전 9개월전 [CODE : 4EB1C] 신고 주소
진짜 본판불변의 법칙인지 아무리 뜯어고쳐도 존예가 될 수 없나하는 맘이 젤 힘듦 ㅜㅜ
하이얼롱 9개월전 9개월전 [CODE : 414DB] 신고 주소
지금에 만족하는게 젤 좋은데 .. 그게 젤 어렵기도 한거 같아요
익명 9개월전 9개월전 [CODE : 8516F] 신고 주소
기대치가 너무 높은거 같은데
지금같은 마음가짐이면 수술반복하다가 결국 사고터지는게 눈에 그려지네
내가왜 9개월전 9개월전 [CODE : 52BC4] 신고 주소
나도 딱 코랑 피부인데...
딱풀00 9개월전 9개월전 [CODE : 5335C] 신고 주소
힘내ㅜㅜ 콧불축소라도 조금 고민해 보는건 어때ㅜㅜ
Y0ung 9개월전 9개월전 [CODE : 22B52] 신고 주소
트라우마는 오래 간다는 말이 딱 맞아.. 나도 비슷한 경험 있어. 근데 거기서 멈추는 걸 추천해. 이것저것 더 하다가 마지막의 마지막까지 가면 돌이킬 수도 없잖아. 예사의 단점을 찾기보다 장점을 더 찾아보는 건 어때? 특출나지 않아도 나도 이것쯤은 괜찮지 뭐! 하는 거 하나씩 생각하다보면 조금 나아질 거야!!
세라라리리리 9개월전 9개월전 [CODE : 337B0] 신고 주소
열심히 관리하자 ㅠㅠㅠ 그냥 주기적으로 관리해주면 괜찮아질거야 !!! 화이팅
kgsg2002 9개월전 9개월전 [CODE : 4AE29] 신고 주소
콤플렉스 극복할정도로 전보다 나아진거면 외모에 대한 집착 버리고 다른식의 자기관리가 중요한 것 같애.. 너무 스트레스 받아하지마 ㅜㅜ 병생겨
수뎡씨 9개월전 9개월전 [CODE : 2C01C] 신고 주소
그냥 살어,, 코 더 예뻐진다고 뭐 사람들이 예쁘다고 칭송해 주고 거울 볼 때마다 만족스럽고 그럴꺼같음? 사람의 욕심은 끝이 없어서 계속 바라게 되는 거야. 어차피 외모로 지구정복 못하는데 걍 살어,, 정신건강 좀 챙기고.
찌니지지ㅣ니 9개월전 9개월전 [CODE : 7E11D] 신고 주소
피부는 어떻게 고친거야?ㅠㅠㅠㅠ 원래 불만족하게되는게 성형이더라구,, 적당한때를 알아야한느것 같아
Wisdom15 9개월전 9개월전 [CODE : D5013] 신고 주소
나도 요즘 진짜.. 많이 느껴.. 일단 내가 만족이 안되니까
밍먱뭉 9개월전 9개월전 [CODE : 1A13F] 신고 주소
마자 그냥 만족하면된다지만 그게 제일 어려운거같아 ㅠㅠ 그치만 콤플렉스 극복한정도면 괜찮다고봐 !
가노루 9개월전 9개월전 [CODE : 42D24] 신고 주소
ㅠㅠ 스트레스 받을거 같애
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
힐힐힐 9개월전 9개월전 [CODE : 48ED4] 신고 주소
ㅠㅠ 코뼈가 두꺼워서 그런가요?
하이유1 9개월전 9개월전 [CODE : 85230] 신고 주소
콤플렉스 극복하기 어렵지..꼭 좋은결과 있기를바랄게
청명 9개월전 9개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
나도 어렸을 때 내 코 놀린 사람 있었는데 그 기억이 생각보다 오래감 인성 쓰레기들
9개월전 9개월전 [CODE : 85276] 신고 주소
이제 좀 내려놓는게 좋을 듯. 욕심이 화를 부른다
오리너구리2 9개월전 9개월전 [CODE : 33470] 신고 주소
나도 높은데 큰코라 앞에서보면 안예쁨 ㅜ 그냥 쉐딩으로 커버치며 살아야지ㅜ
예뻐지고싶다리 9개월전 9개월전 [CODE : 91BB1] 신고 주소
솔직히 지금도 괜찮울거같애 그 트라우마잇는 부위만 계속 쳐다보니깐 더 그렇게 느껴지는고야ㅠㅠ... 세상에 뭐 완벽하게 이목구비 조목조목 다 예쁜사람 절대 많지않아 연예인도 성형하는데.. 넌 소중하구 이쁜앤데 그런 철없는 행동한애들 말따위 신경쓸필요도 없어!!!!! 콤플렉스라는게 참 없어지긴 힘들지만 나는 거울보고 아 왤케 예뿌냐... 이러고 내 몸에 노홍철마냥 뽀뽀하면서 아 내가 너무좋아~ 이거 한 몇년하니깐 내 얼굴 지적한놈들한테 정말 싸다구라도 날려주고싶더라 ㅋ 충분히 예뿌니깐 넘  스트레스 받아하지마~~~~ㅠㅠㅠㅠ 진심이야
하이얼롱 9개월전 9개월전 [CODE : 414DB] 신고 주소
자기관리 하다보면 좀 나아질 거야..
밤비농 9개월전 9개월전 [CODE : 2B487] 신고 주소
어쩔 수 없어 받아들여야해
대세 9개월전 9개월전 [CODE : 41F73] 신고 주소
어릴때 놀렸던 애들은 모르겠지 지들말이 어떤사람한테는 일평생 갈 트라우마라는걸? 진짜 어릴때가 젤 말에 필터없어 못됐다
아니나나 9개월전 9개월전 [CODE : 49651] 신고 주소
외모정병 놓는게 진짜 힘든듯 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.8
평가참여 14
|
의견참여 14
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 38 좋아요 0
다들 쌍수는 수술도 아니라고 하잖아 아니..? 쌍수 그 누구보다 신중하게 해야 됨..ㅋㅋ 나는 총 4번했고 이번이 마지막이라는 마음으로 열심히 병원 찾아보고 수술 결정했어 다행히 이번 재재재재수는 너무 마음에 들게 되었다고 생각해 궁금하실까봐 말하면 난 일부러 개인병원에서 했어 원장님이 앞트임 흉터 재건 가능하다 하셔서 받게 되었구 당연히 비대칭 개선 +앞트임 모양도 자신 있어 하셨지만 이 부분은 당연한 점이니..! 일단 나는 흉터 개선되는 병원위…
19분전
쁘띠/레이저후기 - 플래너성형외과의원 댓글 0 조회 18 좋아요 0
약값까지 9만원 정도 들었구 국산 필러로 첫 입술 필러 맞았습니다 모양은 너무 만족스러운데 만쟜을때 확실히 뭔가 찰흙이 뮹쳐져있는 느낌이 있기는 했어요 글고 생각보다 너무 빨리 빠졌어요 윗입술은 2달 지나니까 거의 다 빠짐..
30분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 70 좋아요 1
후기 믿지 말라는 말을 꼭 하고 싶어서 오랜만에 로그인했어. 참고로 나는 한달 전 쯤 무보형물 코 했고, 병원명 공개 안할 예정. 후기 쓰면 -100만원 할인이라길래 뭐 어렵겠나, 모자이크도 다 된다고 해서 진행했는데 후기 문구 검열하고 (가령 언제언제까지는 좀 힘들었다. 이 문구 빼주세요^^라고 연락온다든지) 모자이크 위치까지 하나하나 체크하더라. 그러니 우리가 앱이나 각종 커뮤니티에서 접하는 후기들은 대체로 그럼 검열을 거친 것이라 볼 수 있…
49분전
쁘띠/레이저후기 - MJ올피부과의원 댓글 0 조회 19 좋아요 0
제일 잘한다해서 좀 부담되는 가격에도 불구 예약 원장님은 2개월 기다리라길래 꾹 기다림 오잉? 예약 일자가 됐는데도 연락이 없음 알고보니 예약 누락 그리곤 그 전에 예약한거보다 가격이 올랐다고 추가금 요구 -> 거부 하니 알겠다고 하면서 그냥 그가격에 하기로 함 (?????) 그리고 예약 누락된건 내일 시술 받을 수 있다고함 엥? 그럼 나 왜 2달동안 기다린겨 ...? 당일 취소건 받을 수있…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 상상의원 신사본점 댓글 0 조회 18 좋아요 0
MPL 맞고 효과본 사람 있낭?̊̈?̊̈?̊̈ 지금 3회차 째 맞고 있는데 맞을 수록 점점 아파지는 것 같은 느낌이 ㅜㅜㅜ 살이 빠지기는 하는데 드라마틱 하게 빠지는 건 아니고 좀 빠지긴 했네 정도로 느껴지고 있어! 복부 맞고 있는데 이미 지방 흡입 했어서 재수술 하기는 싫어서 맞고 있는 중.....
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 28 좋아요 0
어플보고 60,000줄에 3회 패키징 결제해서 지금 1회차 시술 받고 20일 정도 지났는데 온다 7미리로 시술 받았고 시술 시간은 10분 정도로 짧았어요 원래 맨 처음 다른 병원에서 시술 받았을때 16만줄 100만원 정도 금액에 받았던 터라 너무 싼데 긴가 민가 하면서 방문했는데 디자인도 잘 해주시고 온다에 대해서 설명도 잘해주셨어요 울쎄라는 조금 무섭고 해서 온다로 일단 이중턱 지방층 녹이고 싶었는데 효과는 만족하는 중입니…
1시간전
눈수술수술후기 - 온에어성형외과의원 댓글 3 조회 164 좋아요 1
눈주름 때문에 스트레스 엄청 받던 사람~ ㅋㅋ 그게 바로 접니다 또렷한 쌍꺼풀은 없고 겹주름만 눈두덩이에 자글자글.. 이런눈 특징이 뭔지 알아요? 전체적으로 맹해보이면서 눈도 작아보인다는거 너무 밋밋해서 남자눈 같은건 덤이죠~ 근데 여기서 수술하고 나서는 완전 여자여자 그자체로 소녀가 되어버렸어요 소녀들만 소화할수 있다는 자려함 저도 가져버린 ㅋㅋ 맑눈광 눈동자 느낌을 더 살릴 수 있도록 눈교랑 앞트임도 같이 했습니…
2시간전
눈수술수술후기 - 오스킨성형외과 댓글 0 조회 63 좋아요 1
눈밑지방재배치로 젤 유명한 병원에서 했는데 다행히 잘 돼서 후기 남깁니당 눈 밑이 꺼져서 고민이었는데 퀭한 인상 잘 고쳐져서 만족해요 원장님이 눈밑지방재배치 전문이라 성공한듯 대신 좀 비싸긴한데 그래도 만족해서 추천
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필의원 청주점 댓글 0 조회 72 좋아요 0
턱 근육이 많은편이라서 보톡스를 맞을까 고민하고 있었는데 톡스앤필 시술 후기가 괜찮아보여서 상담하게됬습니다 일단 처음 보톡스 맞는거라서 걱정도 되고 모르는 것들도 많아서 걱정했는데 상담실장님이 잘 알려주시고 원장님도 잘하시는 분인거같았습니다 맞고 나니 턱이 확실히 줄어든게 보여서 좋습니다
10시간전