• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

그냥 갑자기 옛날생각나서 개 열받아서 쓰는 글

나야나야모모 2023-06-25 (일) 19:27 10개월전 5240 [CODE : 6C97C]
23년 초 들어서 부터 코성형 뽐뿌가 지대로 왔고
지방러이지만 강남에 있는 코로 유명한 병원들 거의 10군데 이상 상담 돌았었음 ..

그치만 나는 약이나 보형물에 유독 취약한 체질이어서 결국 성형은 안 하게 됐고 와중에 그때 실장들하고 상담했던게 생각나서 ㅈㄴ 열받아서 급발진해서 쓰는 글임

당시에 내가 원했던 건 무보형물로 코 좀 높히고 좁히는 거였는데 상담 실장들이 하나같이 내 코가 총체적 난국이라면서 말로 자존감 ㅈㄴ 깎아먹고 코에 더해서 쌍수를 같이 해라 .. 실리콘 넣기 싫다는데도 실리콘 무조건 넣어라 .. 말만 ㅈㄴ 하고

웃겼던건 그 뒤에 이어서 의사랑 상담하면 굳이 안해도 될것 같다 ~ 하려면 무보형 정도나 콧축 정도면 될 것 같다는 의견이 많았음

근데 당시에 실장들 과잉 상담 때문에 자존감 쫙쫙 떨어졌던 거 생각나서 글 씀 .. 쓰다보니 급발진이네

사진 첨부 하는 건 그냥 시간지나고 보니 내 얼굴에 자존감 떨어질 것 없었고 생긴대로 만족하고 살길 잘한것 같아서 .. 당시에 성예사 엄청 들락날락 하면서 성형 하기는 무서운데 꼭 해야할 것 같은 마음에 휩싸여서 한참 맘 고생 했던게 생각나네 ..

우리가 연예인해서 얼굴로 먹고 살 것도 아니고 .. 다들 성형은 한번 하면 돌이킬 수 없다는 점 예뻐지는 것 보다 평생 갖고가야 할 부작용이 생길수도 있다는 점 .. 항상 기억하고 현재 내 얼굴에 만족하고 자존감 올리려는 연습부터 많이 해보자 ..!!!! 나도 한참 외모 강박 때문에 힘들었던게 생각나서 오지랖 겸 글 올려봐 사진은 금방 내릴게 우리 같이 힘내쟈 —

1,584,833
2,137,455
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Myal 10개월전 10개월전 [CODE : 2AEE1] 신고 주소
좀 핀트안맞기는 한데 저게 뭐가 총체적난국이야!!

Myal 10개월전 10개월전 [CODE : 2AEE1] 신고 주소
[@Myal] 실장들 에바네..ㅡㅡ

나야나야모모 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 6C97C] 신고 주소
[@Myal] 아이고 아니야 .. 근데 진짜 과잉 상담 문제있더라 .. 잘못했다가는 얼굴 다 엎을 뻔 했어 ㅋㅋㅋㅋ
익명 10개월전 10개월전 [CODE : 467D1] 신고 주소
열 받고 자존감 깎아먹을 필요도 없어~
다들 미적 기준이 달라서 그랭

나야나야모모 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 6C97C] 신고 주소
[@] 그치 ~~ 내가 상담 받으러 가놓고 이렇게 글 쓰는 것도 웃겨 보일 수 있는데 .. 대놓고 과잉 상담 하고 자존감 떨어트리는 발언도 자꾸 자꾸 하는데 화도 나고 실제로 자존감도 떨어지고 .. 이런 성형 업계가 많이 잘못됐구나 느끼기도 했었어서 ㅠ 다들 상담 받고 자존감 더 떨어진 경우들이 있을까봐 급 속상해져서 글 싸질렀어 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ

리프레 10개월전 10개월전 [CODE : 8940E] 신고 주소
[@나야나야모모] 진짜 비슷한 상황이네 ㅜ 고마워
청명 10개월전 10개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
연예인 사진인줄 알았어!! 예사는 진짜 할 필요가 없는 얼굴이네

[@청명] 에이 ㄱ전 — 혀 아님 .. 여기 예사들 남들은 다 예쁘게 봐주고 본인 외모에 넘 각박하게 구는 것 같어 .. 다들 본인 예쁜 거 알고 건강히 지냈으면 좋게ㅛ다
도민준 10개월전 10개월전 [CODE : 2D27F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
gaia 10개월전 10개월전 [CODE : 29CCB] 신고 주소
넘넘 이뿌당 예사! 성형 안하길 정말 잘해따!!!

[@gaia] 헤헤 그치 다행인 것 같애 .. 렌즈 넣다 빼는 것 처럼 성형도 그렇게 해볼 수 있으면 좋을텐데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
다음생엔카리나 10개월전 10개월전 [CODE : D501B] 신고 주소
엑 코 너무 예뿐데 엄재서?!!!!! 진짜 진짜 안하길 너무너무너무 잘햇오 ㅜ

[@다음생엔카리나] 응응 다행이야 .. 다 그런건 아니지만 성형 뽐뿌 왔을때 한번 꾹 참고 넘겨보는 것도 꽤 괜찮은 것 같어 ,, !
춘심ㅇㅣ 10개월전 10개월전 [CODE : 2EAAA] 신고 주소
으잉 너무 예쁜데 왜 그런 말을 들었지!!! 진짜 무작정 성형하기 보다 자존감 높이고 신중하게 생각해보는 게 중요한 것 같아

[@춘심ㅇㅣ] 마저 .. 멀쩡한 얼굴 괜히 자존감 낮을 때 성형 생각 들어버리면 돌이킬 수 없는 거니까 ..
ㅏㅗ처ㅏㅜ 10개월전 10개월전 [CODE : E921D] 신고 주소
지금 충분히 너무 이쁜데!!?

[@ㅏㅗ처ㅏㅜ] 거마워 .. 예사도 분명 예쁜 사람 일거야 .. !!
코첫수로끝낸다 10개월전 10개월전 [CODE : 16001] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

코첫수로끝낸다 10개월전 10개월전 [CODE : 16001] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
롤리야 10개월전 10개월전 [CODE : D28A5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마늘빵 10개월전 10개월전 [CODE : 6C93C] 신고 주소
맞아 ㅠㅡㅠ 누구든 노화는 피해 갈 수 없고 한번씩 얼태기 올 수밖에 없는데!!
그때 주변 말에 휘둘려서 쉽게 선택하면 안 되는 게 성형 같아
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@] 마잠자ㅏ 줏대있게 살자 ..!! 막이래
예땅 10개월전 10개월전 [CODE : 31283] 신고 주소
맞아맞아!!!
똠냔이 10개월전 10개월전 [CODE : 1C34A] 신고 주소
..반대로 한방 먹이는 방법 있음..
-근데 실장님 이병원에서 한거예요?
왜요?
-아니 그렇게 될까봐 무서워서요ㅠㅠ..죄송해요..

[@똠냔이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 나도 한번은 그 말 해주고 싶더라 … 실장님 코 성형 티난다고 ..!!! 휴ㅜ
응애응에 10개월전 10개월전 [CODE : 6C9BF] 신고 주소
난 이번에 성형했는데 하고 너무 힘들고 아파서 후회되더라 그냥 연예인 할 거 아니면 있는 대로 살걸,,, ㅜ

[@응애응에] 응응 그래도 예쁘게 잘 자리 잡힐거야 예사 고생 많았어 !!
봉봉붕 10개월전 10개월전 [CODE : C9C40] 신고 주소
ㄹㅇ염병도 이런 염병이 없음
수술하고 컴플 걸면 누구보다 차가워질 거면서 ㅋㅋ
남의 얼굴이라고 ㅎ 그럴수록 반감만 크다는 건 왜 모르는 거
무튼 휘둘리지 않아서 다행이야~
여들 10개월전 10개월전 [CODE : 18BFD] 신고 주소
성형업계는 진짜 실장이 문제임 과잉 상담에 수술 받고 나면 태도 싹 바뀌고

[@여들] 마자 .. 진짜 한번 고치면 평생 가지고 갈 얼굴인데 함께 신중해주면 얼마나 좋을까 ㅍ
성예사오육칠 10개월전 10개월전 [CODE : 312EB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

성예사오육칠 10개월전 10개월전 [CODE : 312EB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

성예사오육칠 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB39] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
쿵쿵야 10개월전 10개월전 [CODE : D2948] 신고 주소
ㅋㅋ성형쪽이 뭐그렇치ㅋㅋㅋ  일단 상담할땐 엄청잘해줌

[@쿵쿵야] ㅋㅋㅋㅋ 그렇긴 하지 .. 그래두 ㅠ 어지간히 조심해야하는건데 한 사람 인생이 달린건데 ㅠ 넘 마구잡이로 추천해버려
게으른J 10개월전 10개월전 [CODE : B1B70] 신고 주소
나는 어제 코 재수술 상담갔는데 견적이 800이었거든?
원장상담도 1시간넘게기다렸다가  5분상담?
또재수술하기싫고 신중해야하는데
생각을해야하지 않나?? 내얼굴인데?
바로예약금걸라그래서 생각좀해보겠다니깐
네 그럼 안녕히가세요 하고 쓩나가더라 ㅋㅋㅋ
심지어 명함도 안줘! ㅋㅋ유명해서 리스트에넣고 간건데
대형병원들도 이런거보면 성형외과 특히 강남바닥은
확실히 장사구나
수술받는우리들만 스스로를 중요하게생각하는거구나
싶었어 그래서 그런말에 휘둘리지말고 더 꼼꼼하게
나를 위하는 선택을해야겠다 싶었어!!

아마 그실장도 예사한테 실적올릴라고 그랬을꺼야
휘둘리지 않은게 더멋있는거 같아~!!!

[@게으른J] 뭐야 .. 진짜 별로다 .. 나도 상담 간 병원들 중에 그런 병원 있었어 ㅋㅋㅋ 그러면서 페이스 좋은데 전체공개 후기 써주면 700 가까이 되던 금액에서 300으로 빼준다더라 .. 증말 이상한 사람들 .. 거기 유명한만큼 부작용 사례도 많은 병원이었는데 괜히 예쁘지도 않은 가짜코 달고 얼굴까지 팔릴 뻔 했어 .. 아효 !! 예사도 꼭 스스로를 위한 좋은 선택 하길 바라
가난해 10개월전 10개월전 [CODE : 4678F] 신고 주소
살다보면 남을 깎아내려서 자기 자존감 채우는 사람들이 있는데 성형외과 상담실장들 중 그런 유형이 유난히 많은 느낌.. 나도 예사처럼 칼같이 맘 접고싶다
연이냥 10개월전 10개월전 [CODE : 71A2C] 신고 주소
그것도 사람 봐가면서 그러는거 같더라
예사 좀 어린 편이지? 나도 30대초에 찾아갔을 땐 얼굴 다 엎어야 하는 것처럼 말하더니 지금은 그냥 내가 원하는 부위만 딱 깔끔하게 말해주더라 자존감 깎아 먹었다간 한소리 들을 줄 아는지 소용없을 줄 아는지… 다 눈치껏 그러는 듯
치코코리 10개월전 10개월전 [CODE : 14104] 신고 주소
으 ㅠㅠ 그런 사람들 진짜 싫어 그래서 상담가기 더 무서워짐 난 좀 만만하게 생겨서ㅠ
fishapej 10개월전 10개월전 [CODE : 70C9C] 신고 주소
맞아맞아 그런것 같아!
이사호기 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB64] 신고 주소
좋은글 고마워! 진짜 왜 그렇게 사람 깎아먹는지 몰라.. 그게 장사수법이라면 틀렸다고 말해주고싶음
민트초코덕후 10개월전 10개월전 [CODE : 82310] 신고 주소
성형 정말 신중해야함
코성공할래힝 10개월전 10개월전 [CODE : 33B45] 신고 주소
마자 나두 상담 때 한 곳은 실장이 절골에 늑 어쩌구 했는데 원장님은 말 없음..
무섭지만 10개월전 10개월전 [CODE : 8529D] 신고 주소
진짜로 실적만 쌓으면 되니까 실장들은 그냥 다 트집잡는거같애… 필러 맞으러갔는데 여기저기 얘기했다가 막상 의사가 주사 놓으려고 수술대에서 처음 얼굴봤을때 보자마자 나보고 안해도 될 예쁜얼굴에 왜 손대냐고 했던 기억 있음… 왜 보톡스랑 필러 전문적으로 한다고하는 체인병원 있잖아 거기

으른이 10개월전 10개월전 [CODE : 16D76] 신고 주소
[@무섭지만] 222그거실적쌓으려는거임ㅋㅋㅋ근데 머리가안돌아가는건지 오히려반감만 들고 안하고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도못생겻단소리안듣는데 가끔상담가다가 실적쌓으려는지 보톡스맞아야할 얼굴이라고 졸라들이댐 그러면 할거같나 왤캐무식한지
비주얼 10개월전 10개월전 [CODE : 414BE] 신고 주소
상담돌다 보면 진짜 병원마다 다르지만 후려쳐지는거 같은? 기분 들게 하는곳 종종 있더라 아무리 견적 받으려고 온거긴하지만 이렇게 요목조목 얼평당할라고 온건 아닌데 싶어지고... 진짜 말이 아다르고 어다르다고 그지같이 말하는데 있는거같음
ㅇㅇㅇㅎ 10개월전 10개월전 [CODE : 29C7D] 신고 주소
엥… 너무해 이래서 실장님들이랑 상담하는게 못미덥다
은지별909 10개월전 10개월전 [CODE : 414EC] 신고 주소
그러곳은 걸러야하 ㅠ
민통언니 10개월전 10개월전 [CODE : 279B0] 신고 주소
실장들이 일부러 약간 자존감 후려치기?로 예약 잡으려고 하는 곳 있대;;; 근데 성형외과 의사 유튜브 보니까 그런곳은 무조건 걸러야된다더라...
마리앤미미 10개월전 10개월전 [CODE : 2BAEB] 신고 주소
마자마자 힘내자!!ㅠㅠ
이모티콘
정지
스카이존 10개월전 10개월전 [CODE : 70CFE] 신고 주소
실장들...;;;;!!
이모티콘
정지
재수 10개월전 10개월전 [CODE : 2D221] 신고 주소
전에 윤곽으로 유튭도 나오고 유명하대서 병원찾았다가 자존감 개 깎여서 나왔던거 생각나네 지금까지 옆광대 말고는 스트레스 받는 부분없이 잘 살아왔어서 실장한테 옆광대만 살짝 들어갔으면 좋겠다고 말꺼냈더니 나는 앞광대도 깎아야되고 깎고나서 지방흡입도 해야되고 얘기하다가 한 1분전에는 앞광대 지흡해야된다더니  마스크 쓰면 볼록 올라와보이게 보형물을 넣어야된데ㅋㅋ뭔소리를 하는거야 대체 진심으로 미친년인가 싶었다ㅋㅋ표정은 무슨 곧 뒤지기 직전인 사람 보는거마냥 안쓰럽게 쳐다보고 자빠짐ㅋㄲㄱ그때 남친한테 톡으로 실장 욕 오지게 했던게 아직도 기억난다..그게 끝이 아님 그렇게 예약하고 갔는데도 대기만 한두시간 걸려서 원장 얼굴 본건 2분도 채 안됨ㅋㅋㅋ내 얼굴 사진 확대해보더니 전형적인 동양인 얼굴형에 전형적인 부침개상이라고 ㅋ말을 꼭 저렇게 해야되나 싶었다 그냥 부침개상이라는 얘기 한 세번 듣고 끝임 질문도 내가 해야 대충 휙휙 대답 끝그러고나선 그냥 자기TMI 시전..오만감에 빠져있는 원장.. 그뒤로 상담 받으러 다닐때마다 마스크 벗는게 너무 부끄러워졌었음 꼭 나체로 있는거 같고 내얼굴이 너무 수치스러워지더라고 트라우마 씨게 남겨줬던..후우 개빡치네
yaaaaange 10개월전 10개월전 [CODE : C99C5] 신고 주소
실장들이 실적에 눈이 멀었네 ;;
스라소니 10개월전 10개월전 [CODE : 4E4E0] 신고 주소
지가 의사도 아닌데 왜 맘대로 진단함??ㅋㅋ어이없다
ky000 10개월전 10개월전 [CODE : 41A31] 신고 주소
헐..어이없다 그런곳 상담 가기 진짜 싫다
으아아아엉 10개월전 10개월전 [CODE : 1A9C4] 신고 주소
너무너무너무 너~무 공감이야
재유니즘 10개월전 10개월전 [CODE : 83904] 신고 주소
난 그래서 실장이 이거해라 저거해라 하는거 자체가 이해가 안돼ㅋㅋ 막상 원장 보면 전혀 다른말하더라구
세쇼수 10개월전 10개월전 [CODE : 1C37F] 신고 주소
진짜 괜히 사람 과욕 부추겨서 멀쩡히 예쁜 얼굴 망치는 사람들… 망했으면
시연퀸 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB5A] 신고 주소
나도 지방러라서 공감이 가.:)
불문학도 10개월전 10개월전 [CODE : 78ED4] 신고 주소
저런 곳들이 다 사라져야 할텐데 후..
야도킹킹 10개월전 10개월전 [CODE : 4672B] 신고 주소
진짜 사라져야함 ㅠㅠ
고기는등심 10개월전 10개월전 [CODE : 8543A] 신고 주소
실장들 과잉상담 짜증나긴함
뱀물고기 10개월전 10개월전 [CODE : 4EAC0] 신고 주소
와 말을 그렇게하냐..ㅋㅋㅋ 그런 말 들으면 그 병원에서 안하고 싶어질거같은데 총체적난국이라느니 뭐라느니..ㅎ
굿모닝요 10개월전 10개월전 [CODE : 2D1AD] 신고 주소
과잉진료 대박이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 가지마 그런 병원은ㅠㅠ 병원 정할때 상담이 진짜 중요한 거 같음
lIIllIl 10개월전 10개월전 [CODE : C99D7] 신고 주소
보통 성형을 남들 시선 의식해서 하는 사람이 많으니까 그거 이용해먹는 게 진짜 별로다 안 하길 잘했네 ㅠ
ahffkdydd 10개월전 10개월전 [CODE : 6B6E0] 신고 주소
진짜 남들이 뭐라하건 자존감이 젤 중요하긴 한것가태ㅜㅜ
ellena5 10개월전 10개월전 [CODE : 23B80] 신고 주소
성형도 하다보면 자꾸 빠져서.. ㅠㅠ 조심하자
찌리콩 10개월전 10개월전 [CODE : 30F3F] 신고 주소
아 나도 그래서 실장 솔직한데가 좋음
몽구123 10개월전 10개월전 [CODE : AC43D] 신고 주소
나도 실리콘 절대안넣을건데 계속 넣으라고 바람넣더라고...도대체왜그러는걸깡
춥꾸나 10개월전 10개월전 [CODE : D508D] 신고 주소
실장 뭐하는짓..? 나도 무보형물로 생각중인데 빡친다;;
이모티콘
정지
댜리다라 10개월전 10개월전 [CODE : 4145A] 신고 주소
상담갔는데 그런실장있으면 원장상담 좋아도 거르고 싶어질거같음
클로이귀욤 10개월전 10개월전 [CODE : 453C4] 신고 주소
성형 안하길 잘했다
만쓰이 10개월전 10개월전 [CODE : 18B1B] 신고 주소
실장들 난 다행이 간곳들은 착했는데
남자와여자에게 하는게 다른가?
smam 10개월전 10개월전 [CODE : 534E6] 신고 주소
진짜어이없다너무하네
하와이햐아 10개월전 10개월전 [CODE : 4EAF7] 신고 주소
맞아맞아 나도 상담받으면서 느꼈어 ㅜㅜ 자존감 후려치기 진짜 인정이야
mrspark 10개월전 10개월전 [CODE : 68675] 신고 주소
그런 실장님들도 있어?ㄷㄷ 개별로다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 107
|
의견참여 107
병원정보
의사정보
마취과
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
가슴확대
부유방성형
포토&후기
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 0 조회 135 좋아요 0
가짜가슴으로 진짜 인생을 살게 된지 3개월이 넘어갑니다. 이제 실생활에서 가슴이 불편하거나 이질감이 드는 시간은 지났고, 오히려 육안으로도 느낌상으로도 보형물과 일체(?)가 되어 간다는 느낌이 강하다. 이제까지 보형물이 자리잡는데 문제가 없었다면 흉터관리만이 남았다. 평소에 세심하지 못한 내가 제일 쥐약인데.. 매일매일 연고바르는게 역시나 귀찮다. 하지만 열심히 발라본다. 이제부턴 한달에 한번씩 디테에서 흉터 미백레이저를 받는다. 진짜 …
3시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 157 좋아요 0
네임드에서 코수술한지 이제 3달 되가는데 대만족! 첫수지만 내가 추구하는 바가 귀나 비중격으론 부족해서 자가늑 썼음~! 아직 정면 콧대 붓기는 좀 있지만 정면이나 옆면 모두 전 코에 비하면 훨씬~~~ 마음에 듬 붓기는 6갤~1년까지 봐야되니까 마음 편히 기다려야지 첫날 코 속 솜 때문에 불편 했던거 말고는 진짜 수술후 걱정 할게 아무것도 없음 ㅠㅠ 붓기나 멍도 생각보다 없었고 원장님 수술실쌤들 외래 전부 다 친절했음!
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 1 조회 53 좋아요 0
입체성형외과 1년 지났네요 만족합니다 얼굴형도 칭찬 많이 받아요 처음에 엄청 망설였어요 그런데 1인병원에서 잘 받고 만족합니다 비용은... 싸면 물론 좋지만 싸게하면 안좋다는 이야기 있어서 제값주고 했습니다 추천해요
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 46 좋아요 0
쥬베룩 할까했는데 생각보다 정보가 별로없구..뭘하면 좋아 ?예사들아 도와조ㅠ
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 90 좋아요 0
다이어트 하다하다 지쳐서 복부+팔 지흡하게 됐는데 진짜 너무 만족해! 솔직히 80키로에서 65까지 내려왔는데 눈바디가 너무... ㅠㅠㅠㅠ 복부사진처럼 완전 쭉쭉 늘어나는 출렁살이었거든ㅠㅠ 그래서 처질까봐 걱정 많이 했는데 너무너무 잘나와서 진짜 만족해 ㅋㅋㅋ 진짜 진짜 잘한일 인듯! 솔직히 체중도 거의 안빠졌는데 이정도 차이면 할만 한거 같아....!! 진짜 몸매에 떄문에 너무 스트레스 받았거든 ㅠㅠㅠ 그래서 사…
4시간전
눈수술수술후기 댓글 7 조회 249 좋아요 0
눈 수술하기 전 사진인데 수술 후 사진이랑 비교하니까 너무 심하네 화장이라도 좀 하고 찍어둘껄 ㅋㅋ 수술하기 전에 눈이 좀 퀭해 보인다는 소리도 많이 들었고 눈 라인이 잘 안 살아있어서 얼굴이 전체적으로 심심한 얼굴이었는데 눈 이쁘게 잘되니까 주위 사람들도 너무 딴 사람 같다고 해 ㅋㅋㅋ 눈매 교정이랑 라인 잘 보이게 해달라고 수술했는데 첫수술에 많이들 실패한다고들 하는데 나름 너무 만족중이야 ㅋㅋㅋ 나한테 어울리는 라인이 뭔지 모르…
5시간전
코성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 173 좋아요 0
한달 전에 콧볼축소와 비익거상 진행했습니다. 아직 붉은기가 남아있기는 한데 점점 사라지는 중이라 크게 신경 쓰이지는 않아요 너무 찝힌 거처럼 되면 어떡하지 걱정했는데 원장님이 디자인을 잘 해주셨어요!! 저만 알던 컴플렉스가 사라져서 너무 행복합니당ㅎㅎ 수술한거 말 안 했는데 주변에서 뭔가 살 빠진 거 같다, 분위기가 더 부드러워졌다 같은 말들을 들어서 효과가 있긴 있구나 싶어서 굉장히 만족 중이에오
5시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 3 조회 152 좋아요 0
쌍수 해본 사람은 알거야 라인 몇미리차이가 미묘하게 얼굴이 달라보이는걸... 분명 쌍수 한 눈인데 시간이 지나면서 진짜 라인 얇아지더라ㅠ 다시 세미로 라인 잡고싶어서 재수술 알아봤어 이에스청담은 지인추천으로 알게된곳인데 친구가 여기서 수술을 일단 했고... 수술후 결과를 이미 봐서인지 이곳에 대해 거부감이 없었어 막상 상담 가보니 원장님이 생각보다 더 괜찮기도 했구 가능한것만 골라서 집어주시니까 생각정리하기도 좋았거든 결론은 재수술로 자…
5시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 4 조회 156 좋아요 0
드디어 제가 양악수술한지 6개월 지났네요!!ㅋㅋㅋ 우선 저는 미용 보단 건강 치료 목적으로 수술을 하고 싶어서 와이구강 에서 양악수술 그리고 윤곽2종(사각턱 앞턱)을 같이 했어요! 왜냐면 부정교합에 먹는 것도 많이 불편하고 소화불량이 잦았습니다..! 수술 후 행복한건,, 앞니로 끊어먹는것도 소화불량도 사라져 너무 좋아요ㅎㅎ 6개월차인 지금은 아직도 크게 웃을 때 살짝 당기는 느낌이 있지만 감각은 전부 돌아왔습니다! 저는 아직 후 교정중이라 빨리 교정이 …
6시간전