• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
목록 글쓰기
[성형수다]

성예사 탈퇴하기전 사람들이 읽어줬으면 하는 글

탈퇴할겨 2022-03-24 (목) 01:23 2년전 3835
성형에는 득과 실이 있다

쌍수 - 고2때 했다
찢어진 무쌍이었음

눈이 위로 더커짐
눈이 더 순해보임

중안부가 긴편이었는데 더 길어보임
눈이 양옆으로 트여진 느낌이 덜해보이게됨

앞트임 - 대학 졸업하고 했다
미간이 4cm였음

미간이 3.8cm됨
눈이 더 커짐 시원해보임

묘하게 더 노안됨
눈앞머리 모양이 변함

앞트임 때문에 가입해놓고
또 코하고 싶어하는 나를
주변 부모님 친구들이 말려서
드디어 정신차리게 됐네요

완벽하게 본인 마음에 드는 얼굴은
만들 수 없어요
우리 눈에 예뻐보이는 연예인들도
본인 외모에 100프로 만족하며 살까요??
저는 아니라봐요

일단 화장을 배워보세요
자기 콤플렉스가 화장으로도
충분히 커버되는 경우가 있거든요

저는 옛날보다 눈이 커져서
예뻐진건 맞지만
성형 자체는 후회해요
예전얼굴이 더 개성있었거든요
그 개성있는 얼굴의 매력을
이제 알게 된 것 같아요

그래서 이제 멈추려 탈퇴하고자 합니다
얼굴은 조화가 제일 중요하고
각자의 매력과 개성이 분명히 있어요
사회가 만들어놓은 미적기준에 사로잡히면 안돼요
외모에 너무 집착하지 말아요 우리
내면의 가치를 더 높입시다!!
저도 그러기위해 열심히 노력할게요!!
성예사 회원분들 모두 아름다워요♡♡
모두 건강하세요!!
Written by
App

242,714
2,419,556
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

셀리시온 2년전 2년전 신고 주소
요즘 많이 드는 생각임. 과도한 성형은 얼굴의 부조화를 가져오고 누가봐도 성형한 티가 나게 됨.
이느두 2년전 2년전 신고 주소
맞는 말이긴한데 욕심이란게...ㅜ

탈퇴할겨 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@이느두] 이해해요 미에 대한 사람들의 욕심은 끝이 없잖아요 저도 마찬가지구 근데 생각보다 남들은 우리가 콤플렉스라 여기는 부분 잘 모른다는거 그건 확실해요 저 귀작은게 조그마한 콤플렉스인데 그거 아무도 모르더라구요 아무쪼록 뭘하든 다 잘되고 건강하시길 기원할게요!
잘가시게 2년전 2년전 신고 주소
쓰니 행쇼~~~~~~~~
joon7 2년전 2년전 신고 주소
탈퇴도 용기라고 생각해! 모두 건강하기 공감!!
땽땽땨리땨 2년전 2년전 신고 주소
ㅜㅜ
땽땽땨리땨 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅜㅜ정말 딜레마에요...
초코모카 2년전 2년전 신고 주소
솔직히 나도 서른 다 되어가서 쌍수 생각 중인데 어플들 카페들 들락날락하고 연예인 사진들 보니 이것도 하고 저것도 하고 싶고 그렇네 쌍수도 자연스럽게 하고 싶었는데 찾을수록 화려하게 하고 싶구ㅋㅋ 맘을 잘 잡아야겠어
예자 2년전 2년전 신고 주소
성형하느라 고생하셨어요~
나해주링 2년전 2년전 신고 주소
진짜 공감 쓰니도 건강~
젠풀 2년전 2년전 신고 주소
행복한 인생만이 있기를~~
키라룻치 2년전 2년전 신고 주소
저는 컴플렉스를 해결하는 용으로는 괜찮다고 생각하는데,
딱히 보기 흉하거나 누가봐도 컴플렉스겠다고 느껴지지 않는데 예쁨을 위해서 성형하는건 좀 과하다고 느껴져요
아무렴 본인의 선택이지만요
보요용 2년전 2년전 신고 주소
저는 계속 망해서 하게되는건데 ㅠㅠㅠ
첫 수술이 젤 중요한것같아요 진짜 한번 눈을 이상하게 조져나가지고 ㅠㅠㅜㅠㅠ

사람입니다다 2년전 2년전 신고 주소
[@보요용] 창원에 인생 조져버리는 유명한 병원이하나 있죠! 영어 스펠링 간판으로 된
candy88 2년전 2년전 신고 주소
이정도면됐지하면서조 거울보면 하고싶어지고ㅠㅠ
ㄹ 충분히공감합니다
진쁠 2년전 2년전 신고 주소
좋은글이다~~ 진짜 성형은 신중하게 접근해야하는거같앙 ㅠㅋㅋ
영차잉챠 2년전 2년전 신고 주소
진짜 좋은글이야 ! 너무 공감하고 신중하게 생각하고 하는게 제일 좋은거같아
낑낑낑깡 2년전 2년전 신고 주소
좋은글 감사해요 ㅎㅎ
베리페리 2년전 2년전 신고 주소
절대공감
나도 윤곽만 하면 손댈곳 없어 ~ 하고 내 눈코입을 사랑했는데… 여기 들어와서 성공한 코, 시원한 눈매 , 체리같은 입술
드라마틱한 지흡후 몸매 보니… 중독 되면서 나도 해볼까??
싶더라… 없던 성형욕이 생겨서 이거 자제 못하면 큰일나겠다 싶더라고…윤곽한지 한달인데 이마 지이 알아보고 있는
내 자신을 한번 더 들여다 봐야겠다는 생각이 들어.
무엇보다 붓기 염증 조심한다고… 한달이란 시간을 성형에만 올인해서 보낸 부분이 좀 아쉽다. 더 다양한 내면 가꿈을
병행할수도 있었는데 ㅎ
좋은글 너무너무 고마워 ^^
태태꾸기 2년전 2년전 신고 주소
욕심은 진짜 끝이 없는거 같아 ㅜㅜ 남들이랑 비교하다보면 끝이 없는듯
곰달 2년전 2년전 신고 주소
행복하세요
감자샐러드 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ좋은글이네요!!!!!
sujsuj2828 2년전 2년전 신고 주소
공감된다 나 안면윤곽 알아보는데 ...자꾸 욕심 과해지면서 코 재수술  눈트임 자꾸 단점만 찾게 되면서 한방에 해결할라고 성형할곳만 거울보고 찾고잇는데 그러지 말아야겟다
인생낭비중 2년전 2년전 신고 주소
글쓰니  행복하세욤! 땡큐
아리까리해요 2년전 2년전 신고 주소
딱이래서 컴플렉스인곳 한두곳만 하라는게 맞는거같아ㅠㅠ
Lee888 2년전 2년전 신고 주소
승자이십니다!!
Lee888 2년전 2년전 신고 주소
코대 실리콘 비침으로 재수술 생각하고 있는데..휴..
today135 2년전 2년전 신고 주소
맞아 정말 맞는 말이야.그런데 거울을 보면 자꾸 .....
베네 2년전 2년전 신고 주소
자존감이 낮아서그런지 이글 되게 공감되고 좋네.. 잘지내!!
Fact만말합니다 2년전 2년전 신고 주소
하나하나 다 맞는 말..
밀가루콩떡밀 2년전 2년전 신고 주소
좋은 글이네요! 행복하세용!
손호 2년전 2년전 신고 주소
좋은글 감사해요 !
실패하지않기 2년전 2년전 신고 주소
정말 멋지다…나도 내 원래 눈으로 돌리고싶다…크고 쌍커플 진했던…내눈… 괜히 건드려서 개성없고 절개선으로 인한 흉만 남고..진짜 1년만 늦게 할까 생각했더라면 안했을텐데 10년째 스트레스임.. 무쌍의 시대가 곧 올텐데 다들 개성있는 얼굴을 알아야돤다는거 정말 공감이다
익명 2년전 2년전 신고 주소
지인봤는데 쌍수하고 중안부 길어보이는 거 ㄹㅇ
fromhome 2년전 2년전 신고 주소
좋은글 써줘서 고마워!!!
상큼한오렌지 2년전 2년전 신고 주소
그래도..하고싶기는 해 ㅋㅋ
anniegogo 2년전 2년전 신고 주소
진짜 공감.. 좋은 얘기 남겨줘서 고마워
요릴리리리이 2년전 2년전 신고 주소
쓰니 행복했으면 좋겠당
우디링 2년전 2년전 신고 주소
저도 중안부 좀 길어보이는 편인데 도움 많이됬아여 감사합니다 ㅜㅜ
도연잉 2년전 2년전 신고 주소
헐 가뜩이나 중안부때문에 조금 스트레스받고 있었는데
쌍수하면 중안부가 길어보인다니...얇게 진짜 얇게 뜨면 괜찮겠지 하고 생각하는 내가 한심해...ㅠ 행복하게 멋지게 잘살아..
탕창 2년전 2년전 신고 주소
공감 ㅜㅜㅜ 앞트임 할까말까 고민했는데 쓰니글 보고 걍 접어야겠다 ㅋㅋㅋ좋은말 남겨주고가서 고마워 쓰니야~~ 행복해라:)
2소랑 2년전 2년전 신고 주소
마조마조 ㅇ맞는말이야 ㅠ
고민있는생활 2년전 2년전 신고 주소
건강하자!
꽥꽥잉 2년전 2년전 신고 주소
그냥살까 하다가 예쁜사람보면 하고싶고
하루에도 여러번 바뀌는마음ㅜㅜ
흰머리수리 2년전 2년전 신고 주소
저는 내인생 평생 성형은 없다 생각하고 살았는데
결국 저도 쌍꺼풀 수술을 하러 여기를 들락날락 하게되네요
근데 저는 미용목적도 있지만 20대 후반이되어 갑자기 눈꺼풀이 무거워지더니 이마 힘으로 뜨는게 너무 힘들어 일상생활에 지장이 있어서 하게 되었어요. 전 이 수술을 처음이자 마지막으로 더이상 얼굴에 칼 안대려구요 ㅠ 여기 계신분들도 다들 본인 얼굴에 자신감 가졌으면 좋겠네요
두바두밥 2년전 2년전 신고 주소
앞트임 재수술 고민했는데 뭔가 정신이 팍트는 기분이다... 쓰니 고마워.. 쌍수하고 다들 이미지 그대로인데 이뻐졌다 괜찮다하는데 더 커보이고 싶었거든 좀더 신중하게 고민해봐야겠어
Dkcona 2년전 2년전 신고 주소
헐 쌍수하면 중안부 길어보여요..?
사람입니다다 2년전 2년전 신고 주소
창원에 스펠링 하나로 된 곳만 피하면 됩니다 인생 조져여 거기가면
ouk89 2년전 2년전 신고 주소
성형을 쉽게 생각하면 안될듯해요~
눈을 망치니깐 삶이 힘드네요..
라라리라나 2년전 2년전 신고 주소
맞아요.. 사람 욕심이 끝이 없어서 하나 하면 다른데가 또 보이고… 그러다보니 다들 똑같은 얼굴. 중심을 잘 잡는게 중요한것 같아요ㅠㅠ
코코바틀 2년전 2년전 신고 주소
행복하세요 좋은글 감사합니다.
햄찌1204 2년전 2년전 신고 주소
나도 앞복 고민중인데..
칻값줘첼야 2년전 2년전 신고 주소
진짜 맞말... 난 코 때문에 가입했지만 ㅠㅠ... 행복하자!!
블로거박언니 2년전 2년전 신고 주소
맞말 .... 행복해 쓰니야 ♡
코장코장 2년전 2년전 신고 주소
나도 중안부가 긴편이라 눈매교정은 해야하는 눈인데 눈 땡글해져서 더 길어보일까봐 고민중이야 정말 장단점이 같이 있어서 엄청 고민된다ㅠㅠ
deswaesa 2년전 2년전 신고 주소
쓰니 대단한걸 깨달은듯.. 앞으로 꽃길만 걷길~!!
제케짱짱 2년전 2년전 신고 주소
모두모두 건강하고 행복하자!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 695
|
의견참여 695
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면윤곽
대표Dr.
이강우
대표Dr.
이영택
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 미소라인성형외과의원 댓글 0 조회 97 좋아요 0
고민고민하다 결국 오늘했당 나는 사실 소시지까진 아닌데 라인을 너무 높이잡아 소시지처럼 보였어 눈감을때도 티가 많이 났고 암튼 쌍수티많이 나는 눈이었어 사실 여기 후기도없고 상담가도 비포 에프터도 없고해서 진짜 고민많이 하다 나는 라인새로 따는걸 원치않았고 수술직후도 많이 안붓는다는건 그만큼 스킬이 좋다는 거니까 그래서여기서했어 두줄따긴 운좋게 성공함 다행이지만 실패함 진짜 눈 완전 망가지니까 ㅜㅜ 내가 원하는 눈 사진 보여드리니 안된다고 단칼…
2시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 48 좋아요 0
턱끝 사각턱 오늘 아침에 막 하고와썽.. 원장님이 수술 전에 그림그리시면서 얼굴에 살 있는 편이고 지흡 지이까지 해서 많이 부을거라셨는데 그래도 유튜브 쇼츠에 뜨는 후기보단 확실히 덜 부엇당.. 통증은 턱이 조금 우릿한 느낌 말곤 크게 없고 입안 절개때문인지 혀 밑이랑 목구멍이 아픔 그리고 죽 티스푼으로 떠먹는거 속터져.. 남편이 코보고 한라봉이라고 놀리는데 반박불가...^^ 결혼해도 자기만족을 위해 한거니까.. 땡김이 풀고…
2시간전
코성형수술후기 댓글 6 조회 145 좋아요 0
휜코랑 복코를 한번에 한다는게 사실.. 상당히 고민되는건 사실이였음... 한번에 모양이 잘 나올까도 너무 걱정됐고 설마 모양 안나와서 재수술하는건 아닐까싶고.. 왜냐면 한번에 안잡혀서 재수술한 후기들을 많이봐서ㅠ 나름 한번에 성공하고자 상담도 많이 다니고 영상도 많이 보면서 재료부터 시작해서 공부 많이했당.. 올초에 하고 시간이 그래도 좀 지나서 이제 자리를 많이 잡고 불편함이 없어졌는데 어때? 모양 갠찬아?
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 오메가성형외과의원 댓글 15 조회 165 좋아요 0
윤곽 하고 나서 남들보다 처짐이 심해서 실리프팅 양쪽에 10줄로 받았는데 효과 확실하게 보고 있어서 너무 만족중ㅜㅜ 친구 추천으로 간 병원이라 지인할인까지 받아 금액 부담 크게 없었고 오메가 조정남 원장님 워낙 꼼꼼하게 해주셔가지고 딤플없이 매끈하게 얼굴라인 정리되서 너무 좋아요 ㅎ 얼마 전 모임에서는 다들 이뻐졌다고 뭐했는지 물어봐서 알려주기도 했다며..ㅋㅋ 붓기도 거의없고 통증 이물감도 없어서 신부관리라던지 중요한 …
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 2 조회 143 좋아요 0
비스포크 브이라인 수술로 사각턱+앞턱 수술 그리고 얼굴지방흡입 2달차 후기입니다~! 먼저 일퍼센트 선택한 가장 큰 이유가 체계적인 사후관리와 안전성이었습니다 깔끔한 1인 방에서 수술 후에 혼자 편안하게 입원할 수 있는 점도 매우 좋았고 친절하신 간호사님들께도 너무 감사드렸어요 ㅠㅠ 하루에 소수의 인원만 수술하시는 의사 선생님의 전문성도 너무 마음에 들었습니다!! 수술 후에도 개인적으로 생각한 것보다 아프지 않았고 불편한 부분만 있어서 잘 지냈던 것 같습…
4시간전
코성형수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 6 조회 194 좋아요 0
제이티 성형외과 코수술 5개월차 후기들규 왔어 ! 5개월차 접어드니까 잔붓기도 거의 다 빠져서 얄쌍해졌구 큰 문제 없이 잘 지내는 중이야 ㅎㅎ이제 거의 내 코처럼 편해ㅎㅎㅎ 김진성원장님께 늘 감사하고 있오
4시간전
양악/교정/치과 - 프라임S치과교정과치과병원 댓글 0 조회 33 좋아요 0
박선규 대표원장님께 치아교정 받았어! 치아교정은 시간도 오래 걸리고 돈도 많이 들다보니까 제대로 알아보고 가야겠다 싶어서 여러 치과 상담 다녀봤는데 상담을 전문적이고 열정 넘치게 잘 해주셔서 믿음이 갔어! 한시간 정도 상담 받았어 결과는 대만족이야 정말 꼼꼼하시고 친절하셔서 치과 갈 때마다 기분이 좋았던 것 같아! 병원이 쾌적하고 시스템이 체계적으로 갖추어져 있어서 정말 좋았어 특히 예약시스템!!
4시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 5 조회 248 좋아요 0
탑페이스에서 코수술 받았어요. 저는 매부리가 심한 편이라서 화장으로도 케어가 안 됐고 모양도 너무 이상해서 볼 때마다 싫었고 코로나 때 마스크 쓰고 다니는 게 행복일 정도로 가리고 살고 있었는데 어느순간부터 내 코모양이 이렇다는 거에 현타까지 느끼게 되면서 눈재수술 받는 김에 같이 코수술 받기로 마음 먹었어요. 저 수술 시켜주신 천정현 원장님은 라인을 자연스러우면서도 화려함도 얹어주시는 걸로 유명하신 분이더라고요. 엄청 섬세하셔서 상담 때 제가 원하는 …
5시간전
쁘띠/레이저후기 - V&MJ피부과의원 댓글 0 조회 112 좋아요 0
레이저리프팅이 그냥저냥 저렴한 가격대가 아니니까 한번 받더라도 신중할 수 밖에 없더라고 그래서 후기도 많이 찾아보면서 잘하는 곳 찾고 그러는거잖아? 나는 이번에 받은 울쎄라가 돈값 제대로 하는거 같아! 비록 400샷 밖에 안받았지만 확실히 전후차이가 나는게 눈에 보여서 만족감이 크게 드네! 나이 먹으면서 나잇살에 쳐지는 것도 있는데 이런건 관리 안해주면 점점 더 심하게 쳐져서 자존감도 낮아지고 여자로써 속상도하구 그런다는데 관리 한번 제대로 받…
5시간전