• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

오늘 윤곽한 후기! 2탄 (칼국수)

abcfhh 2024-06-26 (수) 12:46 5일전 319 [CODE : 41391]
예사들 안녕! 지난번에 '오늘 윤곽한 후기'로 수술한 당일에 글 올렸던 예사야~!
태그를 달까 제목에 시리즈처럼 쓰는게 나을까 하다가.. 지금 칼국수가 젤 먹고싶어서 칼국수라고 적었엌ㅋㅋㅋ
후기 올릴 때마다 칼국수 쓸테니까 수술 준비 중인 예사들은 검색해서 쭉 봐도 좋을 것 같애 :)

[ 현 상태 ]
우선 난 지난주 금요일에 수술 받았구 지금은 D+5야.
지금은 땡기미 풀었다 뗐다를 일정 시간마다 반복하고 있구, 아침 저녁으로 산책하면서 붓기 빼려고 하고 있어.
잘 때는 땡기미 하고 자고 있구, 냉찜질은 D+3일까지는 열심히 하다가 지금은 그냥 생각날 때마다 하는 중!

밥은 카스테라같은 부드러운 빵이나 미음, 본죽에서 주문한 죽들, 순두부, 그릭요거트 이런식으로 유동식으로 먹어!
한 1~2주는 무리하지 않고 유동식으로 먹으려고 해. 고기랑 칼국수 너무 먹고싶다.. 아무튼 두서는 없을 수 있지만 전반적인 수술 후기나 도움 될만한 정보들을 좀 적어볼게.

[ 수술 후 회복기간(개인적 의견) ]

지난 번 댓글에 회복기간 묻는 예사들 있던데 나는 1주일 잡고 휴가 썼어.. 근데 솔직히 2주 쓸 수 있으면 2주는 쓰는게 좋을 것 같아.
성형외과에서는 상담 받을 때 무슨 2일이면 출근할 수 있을정도로 간단하다고 하더니만 ㅡㅡ
붓기랑 멍 빠지고 말하는데 아무런 이질감 없으려면 2주는 필요해보여. 나는 아직도 턱쪽이 빠질 것 같이 땡땡 부어있구, 노란 멍이 조금씩 들어서 금요일 출근하면서부터는 마스크 쓰고 최대한 말을 안해보려구.. ㅎ

[ 수술 준비물 ]

수술 준비물 중에서 없으면 안됐겠다 싶은건,
1. 목베개
2. 등받이 쿠션(삼각쿠션)
3. 강아지 칫솔
4. 소스통
5. 부드러운 티슈

이정도인 것 같아. 우선 잘 때 맘편이 누워서 잘 수가 없거든 ㅠ 그래서 등받이 쿠션은 꼭 필요하구,
엉덩이 쿠션은 난 하루 쓰고 안써서 불편하다 싶으면 수술하고나서 쿠팡주문해도 괜찮을 것 같아.
칫솔질은 3일 지나고부터 이만 부드럽게 닦으라고 하는데, 유아용 칫솔을 주문했더니 그것도 입에 잘 안들어가서 난 불편하더라고 ㅠ
근데 우리 강아지 칫솔이 눈에 보이길래 쿠팡에서 새거로 주문해서 닦으니까 완전 신세계였어
강아지 칫솔 추천할게..ㅎ 왜냐면 요즘 부드러운 모가 되게 많고 훨씬 면적도 좁아서 어금니쪽까지 세밀하게 닦을 수 있어!
충치 걱정이 컸는데 이건 대대대대대대대만족 ...

소스통은 그냥 대충 다이소에서 사! 한 4일 야무지게 쓸 수 있는 것 같애.
나는 오늘부터는 그냥 종이컵에 물 따라서 자주 마셔주구 있어!

부드러운 티슈는, 이게 전신마취 후유라 그런 것 같기는한데 기침이랑 가래가 꽤 나와.
자다가도 기침때문에 한번씩 깨고 그러거든 아직 ㅠ
콧물도 많이 고여서 부드럽게 자주 풀어줘야 하는데, 일반 휴지로 자꾸 코 문대면 헐 수도 있고 해서 나는 부드러운 티슈를 아예 주문했어!
훨씬 코풀고 닦고 하는데 편안한 것 같아서 ㅎㅎ

[ 수술 병원의 사후케어 ]

사실 난 여기서 할 말이 많아. 난 이번에 성형 발품 팔아본게 처음이었거든, 그래서 솔직히 어디가 좋다더라 안좋다더라 휩쓸려서 이리저리 알아본 경향도 있고. 상담실장이랑 나름의 밀당질도 못하고 그냥 '아 그래요?' 하고 수술한 것도 있었어..ㅎㅋ
상담한 세 곳 중에서는 여기가 그나마

1. 의사의 경력
2. 사후케어

이렇게가 나쁘지 않은 것 같아서 예약을 하긴 했는데, 솔직히 사후케어가 만족스럽진 않았어.
근데 아직 붓기 케어를 가본 것도 아니고 붓기가 다 빠진 뒤 수술 결과를 본 것도 아니어서
의사 실력은 좋은데 사후케어만 별로인건지 / 별로라면 여기만 별로인건지 웬만한 성형외과들은 다 이런건지
이걸 구분을 못하겠더라고,

그래서 병원을 묻는 댓글이 많아서 지난번 후기글에서는 병원정보를 올렸었는데,
이번 글부터는 내가 내 얼굴에 만족하기 전까지는 병원명을 우선 안알리려고 해ㅠ 궁금해도 좀만 참아죠..!

병원에 하루 있을 때는 케어해주는게 당연히 나쁘지 않았고, 이건 환자 대하는 병원이라면 웬만한 곳은다 괜찮을거라고 생각해.
근데 상담실장이 그런건지 수술 전날까지는 꼬박꼬박 연락 오다가, 수술한 당일에는 연락 한번 없는 게 좀 너무하다 생각했고.
다음날 내가 수술 마쳤다고 연락 하니까 그제서야 수고하셨다고 연락 오는 것도 좀 .. ㅋ
수술 후 퇴원하면서 열감이 있었는데 이걸 얘기해도 계속 괜찮을거라고만 하고 특별히 도움될만한 말을 안해줘서 힘들었다 그래야 하나?
결국에는 땡기미 때문 + 전신마취 후유로 하루이틀정도는 미열증세가 지속될 수 있다는 걸 혼자 알아보고 지나오면서 알게 됐어..ㅎㅋ

그리고 수술한 다음날 특별한 사정이 있는건 아닌 것 같은데 의사를 만나고 갈 수 없다는 것도 좀 그렇더라고.
일단 나는 이번주에 실밥 풀면서 선생님 만날거기는한데..
나름 공장느낌 아니라 수술 예약잡은건데 역시나 공장이었나 싶은 느낌?

근데 사실 이런건 개인마다 느끼는 차이가 좀 있을거라고 생각해ㅠ 그래서 성형외과를 고르는 여러 기준이 있지만
결국 제일 중요한건 병원/의사/상담실장이 내 스타일과 나의 결에 맞느냐, 수술하는 스타일이 내가 지향하는 이미지에 맞느냐
이런게 아닐까 싶어. 사후케어도 결국 다 지들이 제일 잘해준다고 하지만 해놓고 보면 아닌 곳들도 많은 것 같고,
내가 한 곳처럼 그냥 했으니 장땡이라는 느낌도 있는 것 같아서.

나는 (친절 + 사후케어 완벽)도 좋지만, 결국 (불친절 + 사후케어 그지) 여도 우선순위는 의사 실력인데다가,
상담 받으러 돌아다니면서 너무 기빨려가지고..
우선 아직은 좀 병원에 대한 평가는 보류하고 있어!
확실히 얼굴이 작아지고 라인이 깔끔하게 정리된 것 같긴 한데 아직 붓기가 안빠져서.. 객관적으로 평가하긴 지금은 좀 어렵다

오늘은 여기까지만 쓸게 :>
첫 성형수술이었지만 내가 이번에 느낀건,
모든 성형수술은 결국 얼굴에 칼을 대는 것 만큼 부작용이 있을 수밖에 없을테지만..
이런걸 감수하고도 할 수 있을 정도로 스트레스라면 알아보고 하긴 하되 하기까지 정말 많은 고민이 필요한 것 같기는 해.
요즘 아무리 많은 사람들이 쌍꺼풀 수술 정도는 시술이다, 필러랑 보톡스는 기본이다. 이렇게 이야기하고,
상담실장들조차도 아무리 대수술인 윤곽도 별거 아니라는 식으로 이야기하거든. 근데 아니야.

얼굴에 칼대는건데 별거 아닌 수술이 어디에 있겠어? 그 사람들이야 돈벌려고 하는 말들이지만
결국 내 얼굴이니만큼 어떤 수술이나 시술을 하더라도 신중해야한다고 생각해. 하루 내얼굴 본 사람이 뭘 알겠어.
혹해서 성형하지 말고 충분히 고민해서 똑똑하게 예뻐졌음 좋겠어 우리 모두가 ,, ♥
이 글이 윤곽을 고민하는 누군가에겐 또 도움이 되길 바라! 궁금한 건 댓글 달면 천천히 답글 달게.
예사들 모두 좋은 하루 보내 :)
Written by
App

2,596,700
3,421,306
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

분홍벚나무 5일전 5일전 [CODE : 2AE78] 신고 주소

abcfhh 작성자 1일전 1일전 [CODE : 41391] 신고 주소
태저 5일전 5일전 [CODE : 41402] 신고 주소

abcfhh 작성자 1일전 1일전 [CODE : 41391] 신고 주소
선린 5일전 5일전 [CODE : 3377F] 신고 주소

성공하자구우웃 3일전 3일전 [CODE : 42D97] 신고 주소

아침정원 3일전 3일전 [CODE : 31210] 신고 주소

20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 1,526
|
의견참여 1,555
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
대표Dr.
고응열
대표Dr.
김덕중
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 21 좋아요 0
남자고 5년 전에 매부리 깎고 코끝(비중격 연골로 했음), 실리콘 넣었었는데 얇은 걸로 해서 그런지 별로 티는 안나는듯.. 근데 매부리 깎은게 진짜 이뻐보임. 특히 정면보단 측면에서 봤을때 코 하나 바뀐건데 얼굴이 달라보임. 당연한거지만 남자면 무조건 직선코야 5년 전이지만 아직도 생생하게 기억나는게 수술 하고나서 하루이틀정도 솜으로 막아놓는데 이게 엄청 힘들었던 것 같다. 숨 못쉬는게 이게 진짜 생각보다 힘들어서 옆에 간호해줄 가족이나 지인 한명…
28분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 45 좋아요 0
나는 눈 수술한 지 4년차가 되엇아 뒷트 앞트 눈매교정 인아웃라인으러햇는데 헉시 눈 궁금한 거 잇으면 물어바~~~ 확실히 뒷트는 몇달 뒤에 붙는 거 같긴해ㅜㅜ그래서 나두 재수술 할려고ㅠㅠㅠ앞트임도 자국남구 근데 코에비해 눈은 만족도가 큰 거 같아♥️
1시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 140 좋아요 0
탑페이스 성형외과 천정현 선생님께 코수술 받은지 한달차에요 갈비뼈로 해서 3주까지도 숨쉬기 힘들었는데 한달 되니까 이제 숨쉬기 수월해지고 큰 붓기도 빠져서 일상생활 가능하구 모르는 사람이 보면 못알아봐여 맘에들어요! 더이상 안빠지면 좋겠어용
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 225 좋아요 0
지흡 후 맞이하는 첫 여름!! 옷을 이것저것 입어보면서 역시 수술하길 잘했다는 생각이 드는 요즘이에오ㅎㅎㅎㅎ 예전엔 맞지도 않고 , 도전하지도 못했던것들이 이제는 너무 찰떡으로 맞으니까 너무 행복함 ,,,ㅠㅠㅠㅠ
3시간전
코성형수술후기 댓글 19 조회 400 좋아요 1
내가 예전부터 콧구멍도 넓고 콧볼도 넓어서 코가 엄청나게 콤플렉스 였는데 고민고민하다가 오늘 콧볼축소 했거든 총 3.5미리 정도 줄였어! 붓기 빠지면 여기서 저금더 자연스러워질거 같아 난 너무 만족했어!
4시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 203 좋아요 0
콧볼만 자연스럽게 했어요!3개월차입니당 평소 그렇게 코수술에 관한 생각은 없었는데 사진찍고 그럴때 콧볼이 너무 부각되고 해서 콧볼만 잡자는 생각에 코성형을 하게 됬어용 콧대는 아예 안건들고 콧볼을 줄여 자연스럽게 되서 너무 맘에 들어요! 흉도 티 안나서 제가 원하는 콧볼모양이 잡힌 느낌이라 만족하고 있습니다 ! 원래 사람욕심이란게 ㅠㅜ 콧볼을 줄이니까 코끝이 하고싶어서 또 예약할예정이에요 ㅠㅠ 지금은 내코마냥 ㅠㅠ너무…
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 84 좋아요 0
나 서면에서 유명한 대형병원에서 첫 필로 맞구 한 육개월잇다가 쳐진거 같아서 다른 곳에서 맞앗는데 둘다 공장형에 국산으로 근데 원래도 입술이 두꺼운 편이라 차이는 모르겟는데 확실히 입꼬리 맞으니까 잊술이 올라가서 좋았어 군데 두번째인데 다음에 맞을때는 필로 녹이고 맞아야 모양 이쁠고 같아서 ㅠㅠ
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 리스펙성형외과의원 댓글 0 조회 129 좋아요 0
2년 전에 광대랑 턱끝 수술함 뼈수술이라 걱정했는데 수술 전에 마취하고 정신차리니 회복실이었음 한달정도 뒤에 딱딱한 거 먹다가 고정핀이 끊어져서 다시 개방하긴 했지만..여태 큰 불편함없었고 만족감이 젤 큰 수술이어서 추천함
5시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 152 좋아요 0
돌출눈 수술하고 110일 지났습니다. [구체적 수술 방법] 삼백안이 있어 안와의 하벽만 허무는 방법으로 2벽 진행했습니다. [효과] 눈은 각각 1.5mm 정도 들어갔고 측면에서 반대쪽 눈이 보일 듯 말 듯 하게끔 사진을 찍으면 이전보다 콧대가 3mm정도 더 높아진 것처럼 보입니다. 병원에서는 눈이 3~5mm 들어갈 거라고 하셨는데 아마 측면에서 사진찍는 것 기준으로 말씀 하신 것 같습니다. [부작용] 동공간 거리가 2.3mm …
5시간전