• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

이번에 처음 성형하게된 30대 남인데 느낀점 및 후회

남성형개망 2023-05-16 (화) 20:43 1년전 5331 [CODE : 18BC1]
성형하기전인 남자들한테 도움 많이될듯

일단 성형 한번 시작하면 진짜 중독처럼돼서 멈출수없게됨
난 아직 2곳만했지만 아쉬운곳 더더 하고싶어짐
(난 앞으로 귀족, 눈썹하거상, 눈밑지방재배치, 코수술 이렇게 더할듯...)

현재는 윤곽이랑 눈매교정 2개받았는데 (약 700)
시간되돌리면 이렇게 할거다 후회남는점 써봄
(특히 2번이 개중요함)

1. 얼굴형 만족할만한 수술하려면 윤곽만하는곳 가지말고 무조건 무조건 양악이랑 윤곽 둘다 할수있는 평점높은 병원가서 상담... 그리고 되도록이면 양악 ㄱㄱ 윤곽하면 아 ㅆㅂ 내가 왜 윤곽으로 했을까 하면서 후회많이남음(이게 나임). 의사쌤이 이거 윤곽으로도 될거같은데 해도 자기가 진짜 긴얼굴이면 무조건 양악으로.. 양악 + 윤곽이거나

난 무조건 양악으로 해야지 결심하고 상담받았는디 선생님이 윤곽만으로 될거같다해서 오 진짜요? 하면서 윤곽만했는데 지금 후회막심중 ...

2. 아무리 수술실력 뛰어나고 유명한사람이더라도 무조건 환자말 친절하게 잘들어주는 원장님한테서 해야됨.  이게 왜 중요하냐면 실력좋은 선생님일수록 어케하면 이뻐질지 알아서 좀 강하고 쎄게 말하는 선생님들이 많은데 자기가 극소심한 성격이라면 내가 원하는 방향이 있어도 말 제대로 못하고 의사쌤이 하는 방향으로 끌려가게됨.  애초에 성형 생각한사람이면 자존감낮은사람들이 대부분일텐데 이거 진짜 중요함.  자기 주장 쎈 사람보다 수술결과사진도 엄청꼼꼼하게 보여주고 너말 엄청 잘들어주는 의사쌤한테 받아야됨.

3. 남자 눈매교정
30중반넘어가면 눈꺼풀 덮이고 해서 답답해 처음 유튜브 막
찾아보면 바로 뜨는게 눈매교정임.
그런데 이거 쌍커풀수술이라 하고나면 아무리 수술 잘됐더라도 진짜 이전모습으로 돌아가고싶을 가능성 높음.
진짜 쌍커풀 생기면 다른사람이보기엔 괜찮을지 몰라도
남자인경우 자신이 감당못할 가능성이 매우큼.
그리고 30대 남자면 예전 또렷한 인상 젊을때 인상으로 되돌아가고 싶어 눈매교정하는경우가 많을텐데 이건 진짜 결이 다른 수술임. 다른사람만드는 수술
지금 모습 유지한채로 처진눈개선하고 싶으면 무조건
눈썹하거상이나 이마 눈썹 거상 쪽으로 알아봐야됨

ㄷㄷ 생각보다 많이봐주네.. 2번 추가설명하자면 너가 만약 원빈처럼 되고싶어요 이런 불가능한요청할때 오 가능해요 이런 사람이 아니라
불가능할거같은건 이유 친절히 설명해주면서 안된다고 하고 그래도 최대한 그느낌으로 될거같은방향으로 어케 수술하면 되는지 딱들어도 논문같은거로
배운게 아니라 수많은 경험에서 나오는 실전 압축 설명느낌으로 잘 얘기해주시는 선생님.
수술하기 전에 우리가 막 이것저것 찾아보고 가니 나름 좆문가라도 된듯한 착각이 들수있어서 난 무조건 이수술을 해야돼 이생각에 빠져서 말해도
잘못된거면 친절하게 그방법은 왜 안어울리는지 만약 그방법으로 하게됐을때 이렇게 될 수 있다 시뮬레이션으로 보여주거나 보여주기 어려운거면 이전 수술결과중 비슷한 사례보여주면서 자세하게 설명하는등 서로 대화가능한 선생님  <-- 이느낌임 물론 수술 후기 평은 당연히 좋아야하고..
물론 성형에 절대적인건 없지만 이렇게 편안하게 대화할수있어야 나같은 소심이들이 원하는 모습으로 수술방향이 정해질수 있다고 봄.
난 그런 원장님 이거 눈수술 후에 처음으로 만났음.
.. 그런데 돈아깝고 주변에서는 괜찮다고 풀지말라고 해서 재수술 고민중이지만...
(집 강남쪽이랑 엄청멀고 직장인이라 발품을 그렇게 많이 못했고 그냥 유튭에서 유명한 선생님한테만 예약했었음, 그런데 개선하고싶은 부분 검색하다 알게된 병원에서 상담받으려고 만난 선생님 너무 친절하길래 성예사 알게되고 평점 검색하니까 역시 진짜 높더라, 재수술 하게되면 여기서 하려고)

암튼 밀어붙이는 타입 의사 만나면 그냥 쭈구리돼서 진짜 그런가? 하고 그대로 했다가 제일 중요한 내 마음에 안들가능성 높음
35살살면서 스트레스중 제일 심한스트레스가 직장에서 억울한일 있을때인줄 알았는데 성형후 불만족 스트레스가 이거의 거의 20배는 되는느낌임.. 그냥 압도적인 스트레스.  나도 이런데 부작용인 사람들 스트레스는 진짜.... 가늠할 수 없을거같다...
일단 내가 원했던 방향이 아니면 다른사람이 아무리 전보다 괜찮다고 해도 이게 위로차 괜찮다고 하는건지
진짜 괜찮은건지 모르게됨 그만큼 너가 원하는방향으로 개선되는게 제일 중요함 친절한 의사쌤과 상담했고 여러선생님한테서도 같은소리가 나와서 내가 원했던 방향으로 안될거같다 싶으면 차라리 하지마셈. 이게 편안한선생님이 또 중요한 이유야.. 그래야 진짜 안되는거 알게되고 단념할 수 있기라도 해... 그런데 아무리 실력좋더라도 밀어붙이는 선생님이면 그 강한 에고앞에 "그래도 조금만이라도 비슷하게 할 수 있지 않을까요??" 이렇게라도 반문조차 어려워서 이방향으론 안되는구나 확신도 못해.. 이상태에서 엉뚱한 방향으로 수술됐다? 재수술에 재수술 반복하게 될가능성 매우 높음( 지금의 나 ㅠㅠ 계속 찾아보는중) 그냥 돈 천만원 우습게 사라지는거임

성형이 외모개선도 있지만 평생 컴플렉스 개선으로 인해 자신감 업시키는게 외모개선만큼 엄청 중요하자나? 난 솔직히 이게 더크다고봄
옥동자도 잘생겨보이게 하는게 자신감인데 그 자신감에 심대한 타격을 입히게됨.
그런데 내가 원하는방향이 아니면 이렇게 될 확률이 매우 높음.

솔직히 여자는 화려한눈 이런거 수술만 예쁘게 되면 전부 잘어울릴확률이 높긴함..
(아 만약 개 극단적으로 장원영처럼 예쁘게 만들려고 왔는데 안젤리나졸리처럼 예쁜얼굴 되면 스트레스일수있겠다..)
그런데 남자는 아님
진짜 얼굴형 이쁜남자 아니면 무조건 내가원하는방향이 젤중요함
남잔데 만약 내가 원하는방향이 아닌 결과, 특히 그게 "눈"일 경우 위에 든 극단적인 예시만큼 느낌

118,543
2,716,164
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

한눈맨 1년전 1년전 [CODE : 45C68] 신고 주소
2 진짜 개공감 ㅋㅋ 그리고 수술 전부터 내 말이 맞다 내가 알아서 잘한다 하는 원장들은 만약 수술 후 무슨 일 나도 내가 맞는데 뭔 말이야 시전한다더라 난 자기주장 쎈 편인데도 상담할 때 의사가 무조건 내 말대로 하면 된다 하면 할말이 없음 ㅋㅋㅋ
만보르 1년전 1년전 [CODE : 25EF8] 신고 주소
여자인데도 도움되네
턱코할꼬야 1년전 1년전 [CODE : 5244C] 신고 주소
남자들도 원하는건똑같구나. 후기 잘 봤어
냐류 1년전 1년전 [CODE : 392A4] 신고 주소
진심이 느껴지는 말이네 고마웡 예사야
오강지 1년전 1년전 [CODE : 852B6] 신고 주소
2번 완전 공감 ! 고집잇는 의사들 은근 많아 뭔가 자기가 잘하는 스타일이 확고하게 잇으니까 그거로만 해서 걍 평타치려는 느낌

rim22 1년전 1년전 [CODE : 43553] 신고 주소
[@오강지] 평타치려는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 와닿는다
표범왕 1년전 1년전 [CODE : 53477] 신고 주소
눈두덩이 지방제거는 어떠려나?
지금 막 알아보고 있는데 이것만 하는건 정보가 별로없네
성형한남자 1년전 1년전 [CODE : D50B5] 신고 주소
지금 라인이높고 뚜렷하고 눈도 큰데
안검하수가 살짝 있어서
의사쌤이 눈매교정하면서 라인 낮추자고 하거든
근데 그럼 내 예전의 얼굴을 잃는거아닐까
라인 유지하는거보다 낮추는게 나을까?

남성형개망 작성자 1년전 1년전 [CODE : 3120C] 신고 주소
[@성형한남자] 눈매교정하면 아무리 낮게잡아도 인상 무조건 180도 바껴. 그런데 이게 젊으면 화려한눈 잘어울리고 수술결과 엄청 만족스러울 수도 있음
그런데 난 35에 얼굴도 처지고 해서 늙어보이는 느낌인데 눈만 화려해지니까 훨씬늙어보이는느낌이랑 부자연스러운느낌이 돼서... 한번 눈썹하거상이랑 눈매교정이랑 유튜브영상으로 전후 비교해봐. 그런데 눈썹하거상도 눈꼬리 내려가는 경우 있다 없다 갈리는데 만약 내려가면 이마거상까지 해야된다고 하니 참고
오태랑 1년전 1년전 [CODE : 2E9F0] 신고 주소
눈썹하거상도 절개가 필요한 수술인가?ㅠㅠ,.ㅠ

남성형개망 작성자 1년전 1년전 [CODE : 3120C] 신고 주소
[@오태랑] 한번 검색해서 비절개 눈매교정이랑 비교해봐
오늘하루1 1년전 1년전 [CODE : 17A7A] 신고 주소
2번 완전 찐공감이야.. 내말 잘들어주는 의사가 최고야
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : 8524F] 신고 주소
20대 후반 남자 성형도 이와 큰 차이가 있을까요?
단쮸 1년전 1년전 [CODE : D5036] 신고 주소
자기스타일대로 말하고 자기주장 강한 의사는 진짜 수술결과
자기 스타일대로 해놓음 빼박... 천천히 내의견 반영해주는 의사가 최고임
김마루 1년전 1년전 [CODE : E9225] 신고 주소
고민해봐야겠네..후기 고마워!
입속의검은잎 1년전 1년전 [CODE : 33418] 신고 주소
3 같은 경우 여자도 해당이될까? 젊었을 때 또렷한 인상은 아니었는데ㅠㅠ 조금 고민되네..조언들 고마워!

남성형개망 작성자 1년전 1년전 [CODE : 526A4] 신고 주소
[@입속의검은잎] 내가보기엔 여자의 경우 얼굴형만 예쁘면 어떤눈을 하든 수술만 잘되면 예뻐보임.. 성형 티가 약간 나는 화려함도 예뻐보이고... (강남미인시절같은 성형티 말고.. ㅎㅎ)
그런데 남자는 진짜 본인이 못견뎌서 뒤질수도 있음
반짝반짝빛나는나 1년전 1년전 [CODE : D5003] 신고 주소
와!! 극공감 2번 진짜 중요한것 같아!!!! 후기 잘봤어! 고마워~!
으어헉어 1년전 1년전 [CODE : 52084] 신고 주소
맞는 얘기인 것 같아... 나도 지금 눈 알아보고 있는데 자기 말 잘 들어주는 사람이 중요한 듯
헤이용가리 1년전 1년전 [CODE : 70C5C] 신고 주소
헉 후기 잘 봤어!!!!!
나무에서 1년전 1년전 [CODE : 2D25B] 신고 주소
여자는 눈 하면 거의 성공이던데 주변에선 근데 남자는 눈 잘못하면 부담스럽거나 개이상해짐
쀼너어옹 1년전 1년전 [CODE : 8A68C] 신고 주소
코수술 하고싶다ㅠㅠㅠ 나도 코수술
우리 1년전 1년전 [CODE : 4EAE5] 신고 주소
근데 이글 보고 조금 걱정되는건 양악을 쉽게 생각할수도 있을거 같아...!
양악은 정말 뼈를 다시 재조립하고 큰수술이라 신중해야하잖아ㅠㅠ!
또다른 예사들이 혹여나 양악에 대해 쉽게 생각하게 될까봐 조금 염려스럽네..!!

남성형개망 작성자 1년전 1년전 [CODE : 18BC1] 신고 주소
[@] 내생각인데 10년전이면 몰라도 지금은 양악이나 윤곽이나 비슷한거같음.. 부작용게시판둘러봐도 양악부작용은 못봐서..부작용케이스도 윤곽으로인한 턱패임 볼쳐짐 꺼짐 이런경우 훨씬많이본듯

우리 1년전 1년전 [CODE : 4EAE5] 신고 주소
[@남성형개망] 아하 글쿠나! 하긴 예사가 더 많이 알아봤을텐데ㅎㅎ 알려줘서 고마워!

남성형개망 작성자 1년전 1년전 [CODE : 18BC1] 신고 주소
[@] 응 ㅎㅎ 얼굴긴건 엄청난 저주야 특히 중안면부 말상....난 턱돌이에 말상이라.. 그 저주 극복하려면 완전 100퍼 안전하게는 불가능하지
초코민트초코 1년전 1년전 [CODE : 28C0F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@초코민트초코] 제글은 원래 젊었을때 눈이 맘에들었던 남자의경우라.. 전 제 어렸을때눈이 진짜 마음에들어서 이미지변화는 원하지않았었거든요... 그런데 님은 원래눈 별로 마음에 안들어하시고 여성분의 경우니까 2번에 해당하는 선생님이랑 같이 어떤느낌의 눈으로 하고싶은지 방향 잘 결정하는게 좋아보여요! 상담할때 비슷한 환자있었으면 전후 결과 많이 보여주세요 이렇게 말하는것도 중요해요
뭉인물 1년전 1년전 [CODE : 2C0B1] 신고 주소
디테일하다... 2는 남녀 불문하고 진짜 공감인듯.. 그리고 마음 약해도 내가 추구하거 원하는 바를 확실히 정리해서 상담때 요목조목 잘 말해야 하는 것 같아
mj9439 1년전 1년전 [CODE : 4EA8F] 신고 주소
오 엄청 도움 되었어 글
익명 1년전 1년전 [CODE : 2AEEB] 신고 주소
글 잘 봤어! 그런데 교합 잘 맞고 양악 케이스 아니라도 얼굴 살짝 긴느낌이면 양악 하는게 더 낫단 말일까??

남성형개망 작성자 1년전 1년전 [CODE : 526A4] 신고 주소
효과는 양악이 훨씬 좋지.. 그런데 양악 윤곽 둘다 하는쌤한테 한번 상담받아봐 ㅎㅎ 뭐가 더 효과 좋게 나올거같은지... 참고로 중안면부길면 윤곽으론 불가임

아 그리고 회복은 양악쪽이 더 힘들겠지만 윤곽쪽이 미적으로 부작용 훨씬 많이발생할수있음.
민쥬98 1년전 1년전 [CODE : 2D1EF] 신고 주소
글 잘썼다! 후기 고마워 ㅎㅎ
용팡창 1년전 1년전 [CODE : 29C69] 신고 주소
남잔데 눈매교정만 진짜하고싶음ㅋㅋㅋㅋ 무쌍이나 속쌍으로
실장 1년전 1년전 [CODE : 1B883] 신고 주소
일단 성형 한번 시작하면 진짜 중독처럼돼서 멈출수없게됨
난 아직 2곳만했지만 아쉬운곳 더더 하고싶어짐

이 두문장이 진짜 너무 공감되서 미치겠다 . .
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
이리리리이리이 1년전 1년전 [CODE : 4670B] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ나도눈매교정했는데 이미지많이변함 ㅠ 그리고 눈두덩이더두꺼워져서 눈썹하거상알아보는중

용팡창 1년전 1년전 [CODE : 29C69] 신고 주소
[@이리리리이리이] 속쌍으로 눈교했어? 아니면 쌍커풀 진해?

이리리리이리이 11개월전 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
데지미아 8개월전 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hey02 4개월전 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 16
|
의견참여 16
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
가슴확대
포토&후기
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 0 조회 111 좋아요 0
가짜가슴으로 진짜 인생을 살게 된지 3개월이 넘어갑니다. 이제 실생활에서 가슴이 불편하거나 이질감이 드는 시간은 지났고, 오히려 육안으로도 느낌상으로도 보형물과 일체(?)가 되어 간다는 느낌이 강하다. 이제까지 보형물이 자리잡는데 문제가 없었다면 흉터관리만이 남았다. 평소에 세심하지 못한 내가 제일 쥐약인데.. 매일매일 연고바르는게 역시나 귀찮다. 하지만 열심히 발라본다. 이제부턴 한달에 한번씩 디테에서 흉터 미백레이저를 받는다. 진짜 …
2시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 138 좋아요 0
네임드에서 코수술한지 이제 3달 되가는데 대만족! 첫수지만 내가 추구하는 바가 귀나 비중격으론 부족해서 자가늑 썼음~! 아직 정면 콧대 붓기는 좀 있지만 정면이나 옆면 모두 전 코에 비하면 훨씬~~~ 마음에 듬 붓기는 6갤~1년까지 봐야되니까 마음 편히 기다려야지 첫날 코 속 솜 때문에 불편 했던거 말고는 진짜 수술후 걱정 할게 아무것도 없음 ㅠㅠ 붓기나 멍도 생각보다 없었고 원장님 수술실쌤들 외래 전부 다 친절했음!
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 1 조회 49 좋아요 0
입체성형외과 1년 지났네요 만족합니다 얼굴형도 칭찬 많이 받아요 처음에 엄청 망설였어요 그런데 1인병원에서 잘 받고 만족합니다 비용은... 싸면 물론 좋지만 싸게하면 안좋다는 이야기 있어서 제값주고 했습니다 추천해요
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 39 좋아요 0
쥬베룩 할까했는데 생각보다 정보가 별로없구..뭘하면 좋아 ?예사들아 도와조ㅠ
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 84 좋아요 0
다이어트 하다하다 지쳐서 복부+팔 지흡하게 됐는데 진짜 너무 만족해! 솔직히 80키로에서 65까지 내려왔는데 눈바디가 너무... ㅠㅠㅠㅠ 복부사진처럼 완전 쭉쭉 늘어나는 출렁살이었거든ㅠㅠ 그래서 처질까봐 걱정 많이 했는데 너무너무 잘나와서 진짜 만족해 ㅋㅋㅋ 진짜 진짜 잘한일 인듯! 솔직히 체중도 거의 안빠졌는데 이정도 차이면 할만 한거 같아....!! 진짜 몸매에 떄문에 너무 스트레스 받았거든 ㅠㅠㅠ 그래서 사…
3시간전
눈수술수술후기 댓글 7 조회 229 좋아요 0
눈 수술하기 전 사진인데 수술 후 사진이랑 비교하니까 너무 심하네 화장이라도 좀 하고 찍어둘껄 ㅋㅋ 수술하기 전에 눈이 좀 퀭해 보인다는 소리도 많이 들었고 눈 라인이 잘 안 살아있어서 얼굴이 전체적으로 심심한 얼굴이었는데 눈 이쁘게 잘되니까 주위 사람들도 너무 딴 사람 같다고 해 ㅋㅋㅋ 눈매 교정이랑 라인 잘 보이게 해달라고 수술했는데 첫수술에 많이들 실패한다고들 하는데 나름 너무 만족중이야 ㅋㅋㅋ 나한테 어울리는 라인이 뭔지 모르…
3시간전
코성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 161 좋아요 0
한달 전에 콧볼축소와 비익거상 진행했습니다. 아직 붉은기가 남아있기는 한데 점점 사라지는 중이라 크게 신경 쓰이지는 않아요 너무 찝힌 거처럼 되면 어떡하지 걱정했는데 원장님이 디자인을 잘 해주셨어요!! 저만 알던 컴플렉스가 사라져서 너무 행복합니당ㅎㅎ 수술한거 말 안 했는데 주변에서 뭔가 살 빠진 거 같다, 분위기가 더 부드러워졌다 같은 말들을 들어서 효과가 있긴 있구나 싶어서 굉장히 만족 중이에오
4시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 3 조회 137 좋아요 0
쌍수 해본 사람은 알거야 라인 몇미리차이가 미묘하게 얼굴이 달라보이는걸... 분명 쌍수 한 눈인데 시간이 지나면서 진짜 라인 얇아지더라ㅠ 다시 세미로 라인 잡고싶어서 재수술 알아봤어 이에스청담은 지인추천으로 알게된곳인데 친구가 여기서 수술을 일단 했고... 수술후 결과를 이미 봐서인지 이곳에 대해 거부감이 없었어 막상 상담 가보니 원장님이 생각보다 더 괜찮기도 했구 가능한것만 골라서 집어주시니까 생각정리하기도 좋았거든 결론은 재수술로 자…
4시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 4 조회 143 좋아요 0
드디어 제가 양악수술한지 6개월 지났네요!!ㅋㅋㅋ 우선 저는 미용 보단 건강 치료 목적으로 수술을 하고 싶어서 와이구강 에서 양악수술 그리고 윤곽2종(사각턱 앞턱)을 같이 했어요! 왜냐면 부정교합에 먹는 것도 많이 불편하고 소화불량이 잦았습니다..! 수술 후 행복한건,, 앞니로 끊어먹는것도 소화불량도 사라져 너무 좋아요ㅎㅎ 6개월차인 지금은 아직도 크게 웃을 때 살짝 당기는 느낌이 있지만 감각은 전부 돌아왔습니다! 저는 아직 후 교정중이라 빨리 교정이 …
5시간전