• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

대상포진이 핑곗거리로 쓰기 가장 좋나봐

익명 2023-08-28 (월) 01:15 9개월전 5330 [CODE : 8520F]
나 턱필러 염증 때문에 턱 뻘겋게 붓고 가렵고
생리 시기도 아닌데 여드름 넘 많이 올라와서
시술 받았던 병원 갔었는데

병원에서 이거 염증이 아니라 대상포진이나 헤르페스가
턱에 난 것 같다고. 여기 병원 밑에 내과 가보라고 하더라?
필러 맞은 지 한참돼서 더이상 남아있을수가 없대 ㅋㅋ

그 후로 몇년 지나
다른 병원으로 무턱 보형물 하러 갔는데
실장이 내 턱 만져보더니
필러 안 녹고 밑으로 축 처진거라고 하더라

실장도 바로 캐치하는걸
어떻게 핑계 부리면서 회피하기 바쁘지?

나는 그때 여드름 존나 났던 탓에
턱에 여드름 흉이랑 패인 자국 믾이 남았어

+공감해주고 대신 화내준 예사들 고마워
이 병원은 네트워크 병원이고 공장식이라
원장이 자주 바뀌거든 지금은 망했지만 ㅎ
이런 말 해준 원장은 나 시술해준 원장이 아니라
그 후에 온 원장이라
뒷처리 하기 싫어서, 걔가 싼 똥 내가 닦기 싫어서
걱정해주는 척 핑계 부렸나봐 ㅎ..

보형물 넣으면서 필러 녹인 이후로
그런 일 없는 거 보니
필러 알러지에 더 가까운 것 같아

흉지고 여드름 자국 남은건 괜찮아
애초에 얼굴에 주근깨도 기미도 많고 그래서
그냥 그러려니 ~ 하고 살고 있어

이런 일로 고생중인 예사도 마음 잘 추스려서
무너지지 않고 잘 대처하길 바랄게
다른 병원에 소견을 받아서 네 의견을 확실히 전달해봐

다들 고마워 파이팅 !

2,602,946
2,864,854
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

힘드러요 9개월전 9개월전 [CODE : 70CB2] 신고 주소
진짜 성형부작용 겪은사람으로서 그런 의사
목조르고싶다

익명 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 8520F] 신고 주소
[@힘드러요] 구니까 ㅋㅋ 그러면서 "혹시 요즘 마니 피곤하셨을까용...?ㅠㅠ.. 대싱포진이 턱에 난 것 같아요 아이궁 일찍 주무셔야 되는데" 이런식으로 가짜걱정까지 해줌 ㅋ큐

익명 9개월전 9개월전 [CODE : 4EA7F] 신고 주소
다른병원가서 대상포진맞냐고 의견들어봐 대상포진아니면 진짜 그의사 무지하거나 그냥 핑계된거맞으니깐 꼭 따져

예신 9개월전 9개월전 [CODE : 3F30D] 신고 주소
[@] 지가 잘못시술해서 그렇다고는 생각못하고 면역렷탓으로 가스라이팅ㅜ
오홍유 9개월전 9개월전 [CODE : 24D30] 신고 주소
병원 태도보니 진짜 별로네

익명 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 8520F] 신고 주소
[@오홍유] 내기 따진 것도 아니고 녹이거나 항생제 처방방고 싶다고 말한게 다인뎅,, ㅠㅠ 그냥 솔직하게 녹여주셨으면 덜 고생했을텐데 싶당
여들 9개월전 9개월전 [CODE : E395E] 신고 주소
와 걱정하는 척 진짜 소름돋는다ㅠㅠ
익명 9개월전 9개월전 [CODE : 3F3CA] 신고 주소
극혐이야진심 ㅡㅡ
이슾 9개월전 9개월전 [CODE : 1D2E6] 신고 주소
아 진짜 양심없네 대상포진은 뭐 쉽게 걸리나 그런 병원은 진짜 문 닫아야됨
준민짱1 9개월전 9개월전 [CODE : 29C35] 신고 주소
그거 방금 내글보고 공감한거맞지ㅠㅠ?...

* 비밀글 입니다.

준민짱1 9개월전 9개월전 [CODE : 29C35] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청명 9개월전 9개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
아까 다른 예사 글에도 병원에서 그러던데 양심 어디 ㅠㅠ
달빛2141 9개월전 9개월전 [CODE : 312E4] 신고 주소
진짜 화이팅입니다!!!
루리2113 9개월전 9개월전 [CODE : 2C0D4] 신고 주소
진짜 힘냅시다 휴.. 정말
뚜뚜와감쟈 9개월전 9개월전 [CODE : 823A4] 신고 주소
태도 진짜 별로네ㅡㅡ
동동오키 9개월전 9개월전 [CODE : 42D30] 신고 주소
필러알레르기가 있던거야ㅠㅠ? 아니면 병원에서 잘못한거야ㅠㅠ?
이미무쌍 9개월전 9개월전 [CODE : 5D9E6] 신고 주소
지금만 모면하고 보자 그런 마음인가
뾰로로롭 9개월전 9개월전 [CODE : D0453] 신고 주소
무슨 대상포진핑계를대냐 너무해 ㅡㅡ 솔직하게 말해주면 되잖아
욘띵이 9개월전 9개월전 [CODE : 77EF0] 신고 주소
뭔 대상포진이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별별 인간 다있다
두고라 9개월전 9개월전 [CODE : BF00B] 신고 주소
온갖데 대상포진 다 갖다쓰네 진짜..... 에휴 흉터 너무 신경쓰이면 피부과 흉터 레이저 알아보는것도 방법이긴한데..괜히 돈낭비 시간낭비 더 해야하니 참 속상하겠다 ㅠ
청량음료오 9개월전 9개월전 [CODE : 453C0] 신고 주소
암데나 대상포진 ..갖다붙임 다 말인가..힘냅시다!
sin90 9개월전 9개월전 [CODE : 3376B] 신고 주소
대상포진 걸려보면 저게 얼마나 댕소리인지 알거임. 변명할 게 따로 있지 대상포진을 갖고 오냐ㅋㅋㅋㅋ
늘같기식 9개월전 9개월전 [CODE : 29C10] 신고 주소
대상포진 걸리면 자지러지고 난리 남 진짜 개아픈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뀨뷰뀨뷰 9개월전 9개월전 [CODE : 4EBA5] 신고 주소
미친… 힘내ㅠㅠㅠㅠ 에휴 대처 에바다
루카스435 9개월전 9개월전 [CODE : 6D2DB] 신고 주소
대상포진은무슨..... 진짜 에바다;;
엄씨네 9개월전 9개월전 [CODE : 414FC] 신고 주소
저러는 경우도 있다니... 오바네요
크라운퀸 9개월전 9개월전 [CODE : 1250A] 신고 주소
하.. 진짜 힘내자 ㅜㅠㅠ에바다 진짜
lemon24 9개월전 9개월전 [CODE : 2C15C] 신고 주소
대상포진 ㅋㅋㅋㅋ 말만 갖다 붙히면 되는줄아나... 대상포진 걸리면 ㅈㄴ 아프다는데...
입닌니니 9개월전 9개월전 [CODE : 57727] 신고 주소
쌉소리인거지 뭔 핑계가 필러 넣고 안녹는 경우가 얼마나 많은데
쀼뀨쀼꾸루 9개월전 9개월전 [CODE : 483FF] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ ˗ˋˏ와ˎˊ˗ 양심 1도 없네
도마도라지 9개월전 9개월전 [CODE : 4EACC] 신고 주소
핑계 참… 어이없내 진짜
회오리감자 9개월전 9개월전 [CODE : 52BE2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

회오리감자 9개월전 9개월전 [CODE : 68690] 신고 주소
[@] 그니까 ㅠ 실리콘 비중격 7개월넘었는데 아직까진 괜찮아...
ckckck2 9개월전 9개월전 [CODE : 1D562] 신고 주소
진짜 성예사 부작용 보면 무책임한 의사 많구나 싶음.. 대상포진이 웬말이냐고 ㅋㅋㅋ
익명이야 9개월전 9개월전 [CODE : 4672D] 신고 주소
핑계 될게 없어서 대상포진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Xxxxeo 9개월전 9개월전 [CODE : 2DD34] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정하는 말투 진짜 얼탱..
라떼는마뤼야 9개월전 9개월전 [CODE : 28C90] 신고 주소
이런글 보면
공장식 대형병원은 절대 피해야 겠다는 생각이 또 든다 ㅠ
옥수수씨 9개월전 9개월전 [CODE : 1D4BC] 신고 주소
아니 양심 무엇,, 그걸 핑계라고 하는 건가
다다리룽 9개월전 9개월전 [CODE : AF728] 신고 주소
그런 일도 있구나... 참
깟뜨 9개월전 9개월전 [CODE : 5E88C] 신고 주소
아직도 나몰라라 하는 병원이 많구나.?
Paleeing 9개월전 9개월전 [CODE : 2A8D6] 신고 주소
글만 봐도 화남 ㅂㄷㅂㄷ
익명 9개월전 9개월전 [CODE : 3F30D] 신고 주소
대상포진이라 핑계대는거 두가지
의사로써 진짜 무지하거나
아님 둘러대기좋은 핑계가 그거라서
쁄이 9개월전 9개월전 [CODE : 1C318] 신고 주소
진짜 의사 양심 없다..
예사 9개월전 9개월전 [CODE : 4EA7F] 신고 주소
나는 코수술후에 코끝빨개져서 고생했는데 의사가 마스크써서 자극있거나 날씨탓이라는식으로 좋아질거다 했는데ㅠ
유튜브에는 코끝빨개지는이유가 피부를 과도하게 늘려서라고 올림 ㅠ
부작용껒여 9개월전 9개월전 [CODE : 515EF] 신고 주소
의사들 절대 인정 안하지ㅋㅋ 내가 손해배상 청구할 것도 아닌데..극구 부인하면서 말도 안되는 거 갖다 붙임ㅋㅋㅋ
만두이모 9개월전 9개월전 [CODE : 82AAE] 신고 주소
턱필러가 .. 부작용이 많이 나나..??
나두 전에 다른곳 필러는 염증없엇는데 턱부분에 맞았을 때 갑자기 몸안좋을 때 부어올랐어서 제거했거든
3년지났는데도 여전히 존재했어!!!
필러 녹이지 않으면 조금이라도 존재하는것같아..
고생많앗네 ㅜㅜ 진짜 별 핑계거리 제조기네 아주
민띠 9개월전 9개월전 [CODE : 83C1A] 신고 주소
뭔 대상포진 진짜 양심도 없구나
게스트123 9개월전 9개월전 [CODE : 3C515] 신고 주소
뭔 대상포진
진짜 덤탱이 잘씌운다
그럼 대상포진 바이러스 약먹고 연고 바르면 낫냐고 물어보지
헛소리 쩔어
Wlsdl72 9개월전 9개월전 [CODE : 45C26] 신고 주소
진짜 너무한다 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
욤따리 9개월전 9개월전 [CODE : 45C41] 신고 주소
와..그냥 회피하기만 하네 이러니까 믿을 수가 없다
댜리다라 8개월전 8개월전 [CODE : 41F23] 신고 주소
필러는 녹는거써도 근데 절대 안녹는거 같더라 시간지나도 다 남았다 하는거보면
쿠루쿠루리 8개월전 8개월전 [CODE : 52606] 신고 주소
진짜 너무하네 책임질 생각 1도없고 회피만 하다니 ㅜㅜ
세비즈러브 8개월전 8개월전 [CODE : 2EA84] 신고 주소
와 난 첨에 뭔소리인가 했네 진자 책임의식없는 의사들 넘 화가난다 ㅠㅠ
태광 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB77] 신고 주소
와 진짜 충격이다;;; 저런 말을 할수가있나;;;
k00fs 8개월전 8개월전 [CODE : 18BA7] 신고 주소
필러 녹는다고 하는데 소량이라도 남는게 맞는거같아, 의사도 양심없네 진짜
잊지 8개월전 8개월전 [CODE : 1C374] 신고 주소
엥…? 어이없어;;
Hksh105 8개월전 8개월전 [CODE : 526FA] 신고 주소
와 개무섭다 진짜....
광대그켬 8개월전 8개월전 [CODE : 52B85] 신고 주소
난 이래서 성형외과에 대한 기대감이 기본적으로 없움
뚝딱쓰2222 8개월전 8개월전 [CODE : 1A13D] 신고 주소
와ㅜㅜ 많이 속상했겠다. 진짜 책임감 가지고 환자 대했으면 좋겠어.
샤인머스캣쪼앙 8개월전 8개월전 [CODE : E4319] 신고 주소
마자 필러도 종류도 많고 그게 나한테 안맞을수도 있는데다 의사 스킬도 중요한데 문제 생기면 헛소리하는 의사들 많아 진짜ㅡㅡ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 28
|
의견참여 28
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
코성형수술후기 - 다름성형외과 댓글 1 조회 203 좋아요 0
무보형물 코성형하고 너무 만족해서 후기 남겨요!! 실리콘 부작용도 무서웠고, 완전 자연스러움을 추구해서 무보형물 코수술을 결심했습니당. 병원 정말 많이 검색해보고 3군데 정도 상담 다녔는데 다름 성형외과가 가장 믿음이 갔어요! 제가 원하는 코 모양을 정말 잘 들어주셨고, 30분 넘게 자세히 상담해주셨어여.. 송진우 원장쌤 최고입니다ㅠ 수술 결과는 진짜 대만족.. 완전 자연스럽고 세련된 라인으로 나왔어유.. 주변 사람들이 자연스럽게 이뻐…
5시간전
코성형수술후기 댓글 5 조회 212 좋아요 1
친구는 일정 금액 환불받아서 비밀로 갖고 살았다는데, 진짜 개불쌍해서 글 남김. 코 수술한 그 병원은 여기서 언급 잘 되는 마케팅 개잘하는 병원임. 친구는 코수술했고 비중격에 구멍뚫림. 숨쉴때마다 새소리? 같은 소리 들리고ㅋㅋㅋ 코딱지가 계속 생겨서 하루에 두세번씩 화장실가서 몰래 코 판다고 함. 안 파면 코가 꽉 막힌댘ㅋㅋㅋㅠㅠ 진짜 불쌍한 게 숨쉴때마다 소리가 들려.. 숨은 하루종일 쉬는데 가끔씩 숨쉬는 걸로 눈치보는데 너무 안됐어ㅜㅜ 얘 인싸였…
5시간전
코성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 202 좋아요 0
추후에 코수술 예정이라 많이 줄인편 아님 !! 3개월 된 시점에선 미세한 라인정리됐고 정면에서 봤을 땐 모르겠지만 밑에서 봤을때나 콧구멍크기는 확실히 줄었습니다 !! 콧볼 스트레스 많았던 편이라 나름 만족중인 .. 흉터는 화장할때 당겨서 보거나 인중 늘리면 하얀 흉터 있어 평상시에는 전혀 안보이고 수술 초반처럼 당김 같은 건 아예 없어졌어요
7시간전
눈수술수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 142 좋아요 0
상담 전날 즉흥적으로 재수술을 생각하고 상담을 진행. 이마로 눈뜨는 습관 때문에 이마거상을 생각했음.. 이를 보완하기 위해서는 거상보다는 눈매교정을 추천해서 절개, 앞,윗트임과 함께 진행함. 수술 전날까지 별 생각 없다가 당일되니 두려움에 재수술을 후회하기도 함.. 막상 디자인하고 수술실 들어가니 아무생각도 안나고 모든걸 놓게된다ㅋㅋ -수술후 회복실 : 진심 개아프다...하...왜 했지 -3일 차~ : 잉? 뭐야 왜 이렇게 붓기가 없지? 아프…
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 86 좋아요 0
스마스볼륨거상 2주된 후기 써봅니다 스마스볼륨거상(턱 부분 지방 흡입해서 눈밑 이식)+심부볼 제거+자갈턱보톡스 했어요 턱선이 많이 무너지고 볼패임도 있어 여러 병원에서 상담을 받던 중 삼사오 한원장님이 정확히 제 얼굴 문제점을 파악하시고 말씀해주셔서 삼사오에서 스마스볼륨거상을 받기로 결정했어요 일단 젤 걱정이었던 절개부위 흉터가 두피 속에 있어 안심이 되었고 여러 후기들이 좋아서 기대하고 있습니다 저도 수술 받기 전에 여기에서 도움 받…
7시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 166 좋아요 0
눈 재수술 3달 지났는데 너무너무 만족합니다-!!! 붓기도 점점 빠져서 자연스러워졌고 라인도 예뻐서 좋아요 지인들도 수술 너무 잘 됐다고 해주고 예쁘다고 해줬어요 수술 후에 관리법도 친절하고 잘 알려주소서 좋았어요~!! 수술하기 전에도 상담 꼼꼼히 해주셨는데 수술 후에도 경과 잘 확인해주셔서 만족합니다 :)
7시간전
쁘띠/레이저후기 - 페이지성형외과 댓글 0 조회 59 좋아요 0
이마필러 6cc (+ 미간보톡스) 맞았고 시술 바로 직후에 찍은 사진이라 붓기가 좀 있는데 빠지면 더 자연스러워 질 것 같아요. 부분마취 했는데 마취주사 통증이 좀 있어요.. 필러 넣을 때 나는 두두둑 소리가 좀 무서웠지만 시술 자체는 금방 끝나서 좀만 참으면 금방 끝나요!
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 91 좋아요 0
안녕하세요~ 평소 이중턱으로 고민이 많아서 피부과에서 인모드와 슈링크 시술을 수차례 받으면서 효과를 못 보던중에 지인 소개로 삼사오 성형외과에서 상담을 받게됐어요. 원장님께 스마스볼륨 거상 수술을 권유 받아서 한지 두달이 지났네요~~ 열흘 만에 실밥 제거 후 부터는 거리낌 없이 일상 생활이 가능 했어요 잔붓기가 점점 빠지고 있는 지금은 주변 지인들이 살이 빠졌냐고 예뻐졌다는 말을 많이 듣네요!^^ 그만큼 수…
8시간전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 1 조회 145 좋아요 0
코성형 전후 사진 4장씩입니다. 우선 시간은 굉장히 오래걸렸고 그게 걱정이었지만, 그만큼 꼼꼼히 진행해주셔서 회복도 잘 되었어요 죽어도 실리콘은 넣기 싫다고 해서 더 복잡한 수술이 되었는데 예쁜라인 만들어쥬셔서 너무 좋습니다 ㅎㅎ 예롬 에서 나민화 원장님께 했어요! 복코에 매부리였는데 개선 많이됐어요!
8시간전