• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

예사들 비중격 사용 진짜 비추해

큐에취 2023-06-05 (월) 14:03 11개월전 5406 [CODE : 334FA]
코수술을 이미 경험한 사람으로써
하기 전에는 진짜 내가 왜 이렇게 무지한 상태로 했었나 싶어
나름 몇년을 고민하고 유투브 보면서 공부도 하고 했지만
그런 방법들만 얘기하니 다 그렇게 하는 줄 알았어
뭐.. 원하는 바가 다들 다르니 재료사용도 다를 수 있겠지만

안장코위험
절개된 비중격구조가 약해지면서 휘어짐 발생-숨길좁아짐
비중격 특유의 코끝모양-단차발생. 코끝만 네모 각지게 튀어나오므로 그 위를 매꿔줄 재료필요
비중격고정으로 웃을때 부자연스러움
코끝딱딱함 끝비쳐보일가능성

기능코 들어가서 괜찮지 않을까 한다면
막상 비중격 휘어지고 문제 생겼을때
고쳐줄 수 있다라는 성형외과 알아보려 발품 팔때는
한정적이라는걸 알아줫으면 해

물론 이 문제들을 다 보완해줄 수 있는 실력있는 의사를 만난다면 성공이야
예사들이 알 점은 경력이 오래됬다고 해서 잘 하는 의사라고 생각하면 안되는거야

+++++++++++추가내용
반론 내용이 있어서 올려
본인이 비중격으로도 잘 됬을 수도 있지
그냥 마냥 반대하는 것만은 아니야 
하지만 이런 부작용이 있다는건 적어도 알고 했으면 좋겠어
난 몰라서 했거든
나 별다른 불편 없었는데 기능코 같이 들어가서
행여나 생길 수 있는 부작용들 다 없애준다고 해서 비용 더 내고 했어
 어떤 부작용이든 나는 아닐거라고 생각했어

그냥 난 단순히 내가 몰랐던 부분.. 혹시 도움될까 해서 올린거야

782,847
824,271
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

ljjijiijl 11개월전 11개월전 [CODE : 279DE] 신고 주소
나는 기증늑인데.. 기증늑도 너무 딱딱한 느낌이야ㅠㅠ

큐에취 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 1707C] 신고 주소
[@ljjijiijl] 늑도 무조건 딱딱한 재료고 귀>비중격+_=늑연골 거의 이 수준이래
익명 11개월전 11개월전 [CODE : D065F] 신고 주소
딱딱한 느낌은 늑이 제일이지않나? 안장코나 휨도 비중격 많이 채취해서 그렇지 적당량 혹은 소량 채취하면 문제없는걸로암 모든 재료가 장단점있고 아직 완전하지 않은 코수술인데 성예사에서는 비중격이 너무 최악의 재료라고하는 경향이 있음 실질적으로 병원 도는 사람들은 힘들듯 왜냐면 대부분 병원 대부분 코가 비중격 사용하니깐 예사 마지막 말처럼 본인 코에 잘 맞는 재료 선택 좋은 실력을 가진 의사를 찾아서 수술하면 어떤 재료든 문제 없을거라고 난 생각함

큐에취 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 1707C] 신고 주소
맞아!! 근데 비중격을 많이 채취하고 적게 채취하고 하는게 열어봐야 확실하게 알게되는 문제니까 더 그렇게 되는거 같아 애초에 욕심이 없으면 귀연골을 써서 한듯 만듯 자연스럽게 하거나 많이 높일 게 아닌데 조건상 귀연골보다는 탄탄해야 한다면 비중격. 흉터나 통증. 후에 와핑같은거 까지 감당할 자신이 있고 조금 화려하게 원한다면 자가늑. 이런거 같아 오래됬다고 다 잘하는 의사들은 아니야 좋은 답글 고마워 어딜가나 실력있는 의사를 만나는게 좋은데 정보 공유좀 하자!

익명 11개월전 11개월전 [CODE : 53304] 신고 주소
[@큐에취] 병원은 나도 공유해주고 싶은데 우선 홍보, 브로커 취급받을거같고 해당 병원이 내 코와의 케미가 좋았지 다른 사람들에게까지 케미가 좋을지는 아무도 모르는 부분이라 정말 미안. 하지만 열심히 발품 팔면 다들 본인에게 잘맞는 좋은 병원 찾을 수 있을거고 나도 간절히 바랄게

그리고 나도 성형 사이트들에서 돌던 유명한 비중격 쓰면 안된다는 글 보고 상담 다닐 때 비중격 연장은 안좋다는데 맞나요? 물어보고 다님... 굉장히 부정적인 인식을 갖고있었는데 상담 돌면서 10명 이상의 원장님들 만나면서 의료인과 직접 얘기나누고 다른 사이트들 통해서 더 공부하고 하다보니 생각하는만큼 유난히 더 위험한 재료 아니고 그저 다른 재료들과 똑같이 장단점을 가지고 있는거라는걸 알게 됨
비중격 크기 같은건 수술 전 상담 할 때 CT찍으면 간접적으로 확인 가능하고 단단함의 정도를 코 열어봐야지 알 수 있음 재료의 선택은 자연, 화려 등 추구미에 대한 욕심도 있지만 본인 살성도 중요하다고 난 생각함

결론은 각자 코, 피부와 원하는 모양 사이의 현실을 인지하면서 재료를 선택하고 병원 발품은 이렇게 많이 돌아도되나 싶을정도로 가능한 많이 돌아다니면서 병원고르는걸 추천한다는 내 개인적인 의견임

아 그리고 예사 말 중에 진짜 중요한 부분이 있는데 오래됬다고 잘하는 의사 아닌거 정말 인정이야 경력만보고 무작정 해주는 얘기 다 믿고 바로 수술 예약 거는 예사는 없을거라고 믿어 다들 좋은 밤 보내길

익명 11개월전 11개월전 [CODE : 2C06D] 신고 주소
[@] 예사 말 공감해 각자의 피부 살성, 본인이 원하는 모양과 높이에 따라 다른 거 같아 무조건 비추한다!! 이건 아닌 거 같당
니가미워 11개월전 11개월전 [CODE : 699EF] 신고 주소
비중격 쓰고 멀쩡한 사람들도 많지 않아? ㅠ

[@니가미워] 케바케라구 생각해...
추운거북 11개월전 11개월전 [CODE : 85209] 신고 주소
그럼 예사는 귀연골을 베스트로 보는거야??

[@추운거북] 위에 댓글 참고해줘
별으니 11개월전 11개월전 [CODE : 52364] 신고 주소
헐 고마워..
김히 11개월전 11개월전 [CODE : 467CF] 신고 주소
이걸 하고 봤네...

[@김히] 나두 조금이나마.. 진짜 쪼꼼이나마 도움이 되보려구
츄영영 11개월전 11개월전 [CODE : 2C0C0] 신고 주소
오우 몰랐는데 좋은정보 고마워 ㅠㅠ
kokoko000 11개월전 11개월전 [CODE : 534F0] 신고 주소
난 비중격했는지 안했는지 모르겠지만..수술전에 미리 알았음 좋았을껄..
Dgdg 11개월전 11개월전 [CODE : 852B1] 신고 주소
나도 코수술 좀 덜컥 했나 싶긴 해.. 아주 맘에 안 드는 건 아닌데 진짜 신중히 해야 하는 듯..
청명 11개월전 11개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
그럼 귀연골이 베스트인가? 아님 자가늑..?ㅜ

[@청명] 어떤 재료든 베스트는 없어......
파이리파이어 11개월전 11개월전 [CODE : 533AF] 신고 주소
비중격은 최후의 최후 수단인가보구나..?

[@파이리파이어] 사바사겠지만 갠적으로는 자늑 다음이 비중격 이였으면 해 지극히! 내 개인적인 생가이야
다마고치냥 11개월전 11개월전 [CODE : 4EBAE] 신고 주소
그럼 귀연골로할까...
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@다마고치냥] 아니 또 그렇게 생각하면 안되지
키위젤이 11개월전 11개월전 [CODE : 686EA] 신고 주소
허거겅.. 비중격은 당연히 쓰는건줄 알았는데 …
ㅠ배고파 11개월전 11개월전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
난 비중격으로 했는데 만족함 근데 휘어진건지 한쪽 숨구멍이 줄어든 느낌은 나는데 결과만 좋다면야..

[@ㅠ배고파] 진짜 개 아이러니 한게..... 이게 답이야 결과만 좋다면야..............?
야옹이234 11개월전 11개월전 [CODE : 2C082] 신고 주소
헐 ..그럼 베스트 재료는 뭘까ㅠㅡㅠ
씨즈00 11개월전 11개월전 [CODE : 4EA81] 신고 주소
귀연골은 휘어서 한계가 있다던데 ㅜㅠ 비중격이 다는 아니구나 ㅠ
나나고양 11개월전 11개월전 [CODE : 1D481] 신고 주소
지금 발품돌고 있는데 좋은 정보 고마워!!
코코바베큐 11개월전 11개월전 [CODE : 2D2B2] 신고 주소
나도 그래서 귀연골로만 하는 곳 찾아감
물고오기 11개월전 11개월전 [CODE : 854DA] 신고 주소
비중격으로 할 생각이었는데 고민되네..
익명 11개월전 11개월전 [CODE : 2C08C] 신고 주소
안장코는 비개방으로 하거나 싸이코 아닌 이상 요즘은 과채취 안해서 드문 경우고
비중격 특유의 모양이 아니라 기증늑을 쓰거나 자가늑을 써도 귀연골로 코끝 올리는 건 마찬가지구..
나 귀연골+비중격 썼는데 비중격고정은 모르겠어
코끝 딱딱한건 늑이 훨씬 더 심하고 비침은 있을수도 있지만 기증늑이면 비중격인 자가연골보다 뚫고 나올 확률이 높고..
예사가 무슨 말이 하고 싶은지 잘 모르겠어 ㅠㅠ 그러면 기증늑이나 자가늑 쓰라는 소리야 ?!!

그런줄 알았는데 요즘도 싸패 의사가 판을 치고 있더라구
늑 쓰면서 끝에 귀연골로 코끝 올리고 안올리고 그건 케이스마다 달라
뚫고 나오고 안나오고는 어떤 위치에 어떤식 두께 넣느냐는 등의 의사의 실력에 달렸어
얕은 지식이지만 그동안 봣을때는 세포인 기증늑보다는 어떤 물질이냐에 따라.. 메쉬냐 메드포어냐 이런식으로
몸에서 더욱 이물질로 반응할 만한 물질들이 뚫고 나올 확률이 높다고 생각하고
내가 말하고 싶은거는 기증늑이든 자가늑이든 어떤 재료를 선동하는게 아니고
본인 니즈에 맞게 선택하라는 거야 병원의 권유가 아니고 좀 알았으면 좋겠다는 거지
뷰리뷰리풀 11개월전 11개월전 [CODE : 6B65D] 신고 주소
예사말에 공감해!! 비중격 쉽게 생각할 재료는 아닌 거 같어.. 스스로도 많이 공부하고 신중하게 결정해야 하는듯
춘식이고양이 11개월전 11개월전 [CODE : 85229] 신고 주소
비중격 많이 쓰길래 괜찮은줄 알았오…
예쁠수록행복해 11개월전 11개월전 [CODE : 7DB06] 신고 주소
귀연골 나중에 100퍼 처진다해서 좀 더 힘있는 비중격으로 하려구 했는데 ㅜ 정답은 없겠지만 성형 진짜 어렵다 ㅜㅜ 좋은정보 알려줘서 고마워
정장정 11개월전 11개월전 [CODE : 6AF3F] 신고 주소
어렵다 성형...
안영하세요구르트 11개월전 11개월전 [CODE : 28C48] 신고 주소
헉 연골 써야한다면 튼튼하게 비중격으로 하는게 나으려나 했는데 또 이런 점이 있구나…알려줘서 고마워 ㅠ
마라탕조아dkd 11개월전 11개월전 [CODE : 467D2] 신고 주소
좋은정보 고마워 나는 비중격 귀연골 쓰라는데 걱정이다 ㅜㅜ
악종 11개월전 11개월전 [CODE : 6FBC6] 신고 주소
정말 쉽지않은 부분인거같아 어쨌든 보형물 쓸게 아닌 이상 내 몸에서 채취해야하는거니까.. 신중하게 고려하고 결정해야겠어
푸울 11개월전 11개월전 [CODE : 6BB1F] 신고 주소
무보형으로 하고 싶지만.... 쉽지 않네...
소다1234 11개월전 11개월전 [CODE : 52682] 신고 주소
코는 진짜 너무 어렵다 재수도 많은거같구
찰리블루 11개월전 11개월전 [CODE : 85241] 신고 주소
와 하기전에 이거 봐서 다행이다..고마워ㅠㅠㅠ
진유나 11개월전 11개월전 [CODE : 4EC76] 신고 주소
역시 귀연골이 제일 나은건가..ㅜ
하이이잉룽 11개월전 11개월전 [CODE : 4BBA2] 신고 주소
비중격 사용하면 코끝만 네모 각지게 튀어나오는 이유가 뭘까..??

익명 11개월전 11개월전 [CODE : 15E5E] 신고 주소
[@하이이잉룽] 난 사용했는데 동글동글한데..

하이이잉룽 11개월전 11개월전 [CODE : 4BBA2] 신고 주소
나는 네모 각져가지고,,, 그게 비중격 사용한 사람들 특징인줄 알았어..

큐에취 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 891B2] 신고 주소
[@하이이잉룽] 맞아 나도 네모각져 만져봐도그렇고 그건 비중격채취할때 모양자체를 마름모꼴로 해서 그래 다듬어 써야하는데 제거한사람들 사진봐도 뾰족하게 컷팅되있더라구
2지은 11개월전 11개월전 [CODE : 4EB8A] 신고 주소
어렵다어려워ㅠㅠ 대체 뭐로 사용해야할카요 흐그
2지은 11개월전 11개월전 [CODE : 4EB8A] 신고 주소
어렵다어려워ㅠㅠ 대체 뭐로 사용해야할카요 흐그
소프트아이스 11개월전 11개월전 [CODE : 2C067] 신고 주소
너무 어렵다..비중격 생각했는데
익명 11개월전 11개월전 [CODE : 467E8] 신고 주소
근데 기능적 이상 없엇는데 기능코 하라했단것부터 병원이 되게 별로긴 한것같애. 사실 내가 기증늑을 썻던 자가늑썼던 귀연골로 했던 망하면 그냥 그게 최악의 재료니깐. 다들 너무 겁먹지 않았으면 좋겠다. 재료 특성 파악이 중요하지 이런것들에 눈흐려서 적절한 재료 못고르면 그것도 큰일임
달다을 11개월전 11개월전 [CODE : 2EABC] 신고 주소
재료가 너무 다양해서 너무 어려운듯..
멍머이 11개월전 11개월전 [CODE : 467CD] 신고 주소
ㅇㅈ... 나도 비중은 최후인가 나중에 알았지 뭐야..
Chococo 11개월전 11개월전 [CODE : 738F5] 신고 주소
귀연골은 금방 코끝 처진다하고 늑은 너무 딱딱하고 무서워서 비중격정도가 중간이구나 했는데....
삥뽕뿡 11개월전 11개월전 [CODE : 29FA2] 신고 주소
상담다녀보니까 거의다 비중격 권하더라구ㅜㅜ

큐에취 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 891B2] 신고 주소
[@삥뽕뿡] 일단 개방한김에 쉽게 채취가능한 재료면서 튼튼하니 이점이 있지
호옹길도옹 11개월전 11개월전 [CODE : 2F54F] 신고 주소
헐… 너덕분에 좀더생각해보개된거같아..
내이름은코난탐정이죠 11개월전 11개월전 [CODE : 4359B] 신고 주소
이런걸 미리 알았어야 되는데 ....
이야오야 11개월전 11개월전 [CODE : 4EBEC] 신고 주소
완전 공감
호로로로로로롤롱 11개월전 11개월전 [CODE : 45C43] 신고 주소
같은 고민인데 이런글 고마워
ㅇㅇㅃ 11개월전 11개월전 [CODE : 533E0] 신고 주소
진짜 너무 도움되는 글 고마워!!
코수술 고민중인데 많이 알아가
하하하스마일 10개월전 10개월전 신고 주소
의사선생님이 비중격 자체가 너무 약하기 때문에 사용하면 안 된다고 하셨어. 지금은 괜찮아도 나~~~중엔 문제가 생긴다고. 우리 몸에 있는 건 다 필요해서 있는거니까 함부로 사용하면 안 된다는 걸 수술하고 깨잘았어. 평균수명 늘어서 80이상 살잖아. 젊어서 불편한 문제가 나이들어서는 얘기가 달라지는 것 같아.

피치딸기 3개월전 3개월전 신고 주소
[@하하하스마일]혹시 여기 병원 어딘지 알 수 있엉? ㅠㅠㅠㅠ 진짜 나도 비중격쓰기 싫은데 자가늑이나 기증늑응 염증때문에ㅜ ㅜ
장희장희 10개월전 10개월전 신고 주소
와 나랑 똑같은 생각하는 사람이 있었네.. 나도 쓰는거 비추한다고 글썼는데 ..
정채연아린 10개월전 10개월전 신고 주소
어렵다 ㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 294
|
의견참여 294
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
이마거상
가슴축소
지방흡입
포토&후기
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 30 좋아요 0
다크서클이 심하거나 그런 편은 아닌데 눈 밑에 지방이 좀 있는 편이였음 다들 알다시피 눈밑에 지방이 있으면 나잇살처럼 보여서 내 나이보다 더 들어보이는 경우가 많자나? 내가 딱 그런 케이스 였는데 남들보다 엄청 심한편까진 아니다보니 언젠간 하겠지 미뤄만 오다가 드디어 ㄸㅋ에서 수술받음! 수술하고 나니까 가장 좋은건 이젠 어려보인다는거? 지금은 내나이보다 어리게 보는 사람이 많아진게 가장 좋구 화장할 때나 쌩얼에도 자신감이 붙음 ㅋㅋ 진짜…
27분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 41 좋아요 0
와 벌써 반년 넘은거 실환가ㅠ 근데 사람이 진짜 간사한게 이렇게 후기글 적을때빼곤 애초에 내 얼굴이였던 모습 기억 1도 안난다요ㅋㅋㅋㅋ 이건 코든 눈이든 해본 분들 공감 가지 않나여 ㅋㅋ 암틍 눈만 재수술이고 지방이식이랑 코는 쌩 처음~ 복코교정하면서 반버선라인에 가까운 느낌 냈구 눈은 절개눈매교정이랑 밑트임 했어여 수술전엔 입술필러 때문인지 들린코때문인지 입이 튀어나와보였는데 코수술하고 나선 입술필러도 녹이고 쫌 더 자연스러운? 모습이 됐씁…
46분전
가슴성형수술후기 - 어반성형외과의원 댓글 0 조회 67 좋아요 0
가슴 여유자산이 아예 없는건 아니었구 다만 처짐이 너무 심해서 할매가슴…이라는 별명이 붙을정도.. 상담 가보니 원장님께서 촉감, 모양, 누웠을때 퍼짐, 4가지 타입을 따져보았을 때 모티바로 보형물 추천해주셨엉 여러 보형물 만져보면서 따져보니 나도 모티바가 가장 나은듯 하여 바로 수술날짜 잡았당 수술 이후에는 모양 예쁘게 자리잡을 수 있도록 보정브라, 윗밴드 착용했고 헐렁한 옷 입으면서 생활 했고 병원에서도 조금 불편할지라도 예쁜 모양을 위해선 …
58분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 54 좋아요 0
기존 쌍커풀에 큰 문제가 있기보다는 20대때 한번 더 교정하고 싶어 재수술 결심했어요 약 10년 전에 했던 쌍수가 자연스럽긴 하지만 미세한 비대칭 교정+조금 더 또렷함을 원했어요 비절개도 가능했는데 제가 원했던 또렷함을 줄 수 있는건 절개라고 하셔서 절개+눈매교정 진행했습니당 수술 직전까지 라인 꼼꼼하게 잡아주시고 수술 후에도 충분히 회복하고 귀가하도록 도와주셨어요 큰 붓기는 많이 빠지고 1달차인 지금 만족스러워요! 앞으로 어떻게 자리 잡힐지 기…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 60 좋아요 2
붓기있고 할때는 시간이 그렇게 안가더니 안정기되니까 시간 쑥쑥가 코끝이 뭉뚝한 복코로 스트레스 받았었는데 지금은 만족하며 지내고 있어 코는 아무래도 시간이 지나면서 붓기도 더 빠지고 전보다는 높이감이나 코끝이 떨어진건가 싶기도 했는데 기증늑을 사용해서 그런지 만져보면 되게 단단하게 잘 자리 잡은거 같아 주변에서도 병원 물어보는 지인들 많았었구, 갠적으로 뾰족코는 선호하지 않아서 둥글게 해달라고 했었는데 원하는건 최대한 잘 맞춰주려고 해서 좋았…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 로얄라인의원 댓글 0 조회 48 좋아요 0
너무 오랜만에 글 쓰네요 !!! 벌써 로얄라인에사 복부 지방흡입 받은지 약 4-5개월이 지났어요! 육안으로보기에 너무 라인이 잘 정리돼서 요새는 스타일에 제약없이 무슨 옷이든 다 입고 다녀요 ㅎㅎ 확실히 복부 지방 흡입을 하니 허리 라인이 쏙 들어가고 골반이 커보이기까지 해서 너무 만족스러워요! 단점아닌 단점은 이제 팔 지방흡입이 너무 하고 싶어지는거..? ㅋㅋㅎㅎ 후관리도 꼼꼼하게 해주셔서 크게 바본 때문에 고생하지도 않았어요! 곧 여…
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 36 좋아요 0
첫수 때 복코 교정이 아예 안되서 스트레스가 진짜 많았어요. 라인도 제가 원하는 만큼 나오지도 않고 여전히 너무 낮아서 왜했나 싶을정도.. 솔직히 수술 한번하는거 쉬운일 아닌데 .. 전체적으로 맘에 안들지만 부작용이 있던건 아니라서 그냥 살까 하다가 거울 볼 때마다 너무 신경쓰이길래 결국 재수술했어요 재수라서 진짜 꼼꼼하게 알아봤고 후기도 진짜 많은 곳 봤는데 그중에서 복코 자연스럽게 잘한다는 곳에서 했어요 실리콘 4.5랑 기증늑으로 수술했…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 33 좋아요 0
예전에 수술하고 효과 없어서 절개재수술로 뒤밑트임 다시했는데 꼬리 끝쪽 살 패인함몰흉이랑 눈꼬리 갈고리모양에 실밥푼곳 살 당겨진것처럼 자글거림? 있는데 다음주 1달차 경과보러갈때 as해달라고 하면 해줄까… 하 너무너무 후회돼..ㅠㅠ 쌍수도 절개눈교 재수술로 라인 높였는데 옆에서 볼 때 라인 끝쪽이 훅 꺼져서 2개보이고 너무 이상하다 이것도 as될까?
1시간전
눈수술수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 1 조회 19 좋아요 0
나는 수술이 처음이야 눈 매몰로 했어 쌍꺼풀이 없는 눈은 아닌데 겹주름도 지고 나이들면서 자꾸 처져서..... 여기저기 상담 받아보다가 루호 김준영원장님한테 매몰 눈매교정 했어 수술이 처음이라 걱정 많이했는데 수술하고나니까 아무렇지않더라 ㅋㅋㅋ 그냥 며칠 물 안들어가게 조심조심하는거 정도~ 멍도 붓기도 별로 없어서 생활도 바로 문제없이했어 일단 실장님 원장님 상담도 다 마음에 들었고 병원이 깔끔하니 좋더라 …
1시간전