• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

요즘 자꾸 셀카나 거울로 얼굴 볼때마다 아쉬워서

보라색쥐 2024-08-09 (금) 00:54 4시간전 848 [CODE : 312C1]
코가 너무 하고싶고,, 내가 복코끼도 살짝 있어서 사진찍을때마다 퍼져보이는 것도 서터레스고ㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 해서 엄청 이상한 코가 아니라는 것도 아는디,, 걍 아쉬울 뿌니야 …ㅎ ㅏ..
근데 이것저것 정독하니까 머리도 아프고 귀찮고
근데 성공적인 코수술하려면 감당해야 하는거니깐 꾸역꾸역 초긍정적럭키비니키 마음으로 보고있는디 힘들다
코끝+복코교정+흰코교정 이렇게만 하고싶긴 한데
내 얼굴에 느므 화려한 코는 안 어울리겠지
첫번째 사진은 일카로 찍은거고
보정 안 했어
두번째는 일카(후면)인데 얼굴크기보정+입술 삐뚠거 라인 보정(20)+눈 보정(10)+메이투 뽀샤시 필터..? 입힘
이렇게 보니까 보정 개마니햇네 나..^^
사진 찍을 때나 거울로 얼굴 볼 때나 아쉽고 신경쓰이고 아 이것만 하면 예쁠텐데~ ㅇㅈㄹ 함.. 외모정병 씨게와 자꾸ㅠㅠㅠ
Written by
App

980,170
502,260
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 4시간전 4시간전 [CODE : 2AE8B] 신고 주소
내얼굴이면 절대안함 가만히 냅둬

보라색쥐 작성자 4시간전 4시간전 [CODE : 312C1] 신고 주소
[@] ㅠㅠㅠㅠ 아니 근데 이게 실제로 보면 말이지,. 카메라다 보니까 뭔가 더 미화(?)되게 나오는 것도 있는 것 같아
키얌 4시간전 4시간전 [CODE : 70F1A] 신고 주소
코 너무 예쁜데?? 복코 같아보이지도 않아

보라색쥐 작성자 4시간전 4시간전 [CODE : 312C1] 신고 주소
[@키얌] 의사가 복코라고 해서 더 정병오는것같어…ㅠㅠㅠㅠ 근데 나도 그렇게 생각해.. 좀 코가 뚱띠하달까….
인생바 4시간전 4시간전 [CODE : A193B] 신고 주소
난 사진 못찍을 정도로 외모 정병 심해서 했는데 얼굴계속보고 스트레스면 한번 상담이라도 다녀봐 할지않할지 기준 잡혀

[@인생바] 하하.. 맞아 그래서 상담 계속 도는 중이야ㅠㅠ
솔직히 한다/안한다 50대 50인데 그래서 더 모르겠어ㅠㅠ
내 코니까 내가 제일 잘 알고 내가 원하는 니즈를 딱 파악하고 있으니까.. 괜찮을련지

인생바 4시간전 4시간전 [CODE : A193B] 신고 주소
[@보라색쥐] 오히려 내가 원하는 니즈를 알고있다면 수술했을때 훨 덜힘들겠다! 한번 생각해봐 수술했을때 득이 많을지 실이 많을지 나도 수술하고 그냥 럭키비키니시티 맘으로 살고있거든ㅋㅎㅋㅎ내 선택이니까
뾰이 3시간전 3시간전 [CODE : 52BFC] 신고 주소
하지마... ㅠㅠ 하나도 복코 안 같아 그냥 귀여운 인상이 드는 코 < 이 정도야... 사진 찍으면 퍼져 보인다는 거면 이 사진에서 퍼지게 나왔다는 거야?? 그럼 더 하지마...ㅠㅠㅠㅠ 코가 뚱뚱해보이는건 원래 한 부위 계속 들여다보면 거기가 커보이고 이상해보여서 그래 난 진짜 복코인데 한참 코 들여다보던 시절에 실제보다도 크고 못나보였어ㅠㅠ 코 진짜 예뻐...

보라색쥐 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : 4EB73] 신고 주소
[@뾰이] 엉엉엉엉 ㅠㅠ 귀여운 인상이 드는 코.. 가 싫어서 그런 것 같아ㅜㅡㅜ
부작용 같은 것도 자세히 알아보고 간간히 보다 보니까.. 하고 싶다가도 마음 접고 또 근데 하고싶은 마음 스멀스멀 기어나오고,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠어..
동그리땡땡 3시간전 3시간전 [CODE : 839FF] 신고 주소
복코는 아니고 그냥 콧망울이 동글동글한거같아! 수술할 정돈 절대 어니고 코쉐딩으로 한번 콧망율을 얄쌍하게 해보면 어때?? 진짜 효과 조아 어처피 코수술해도 코쉐딩은 하고다니자나

보라색쥐 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : 4EB73] 신고 주소
[@동그리땡땡] 아 쉐딩 빡시게 하고 다녔었는데 나름 괜춘(?)더라고.. 근데 그래도 화려! 나 코다 뽝!! 이 늨힘을 내가 너무 조아해서 그런지
예를 들면 윈터쨩.. 
쉐딩으로도 한계가 있으니까 어렵더라
눈재수술성공하고싶어… 3시간전 3시간전 [CODE : 6C989] 신고 주소
코할데가전혀업는뎅??
고마워.. 근데 나 코 상담 돌 때 의사가 안면윤곽 하는 거 어떠냐고…. 걍 내 얼굴 다 갈아엎으라는 식으로 말해서 더 속상하고 못난 부분만 강조되어 보이는 것 같아ㅠ
그래서 더 코가 하고싶었던 것 같고.. 솔직히 말해서 얼굴형도 쳐버리고싶어……………… ㅎㅎ..ㅎ…

목긴 2시간전 2시간전 [CODE : 43E04] 신고 주소
[@보라색쥐] 윤곽?????어디를???거긴더볼것도없어 돈에눈먼장사꾼이야 걍 팔이피플이네
스바독독 3시간전 3시간전 [CODE : 1C381] 신고 주소
복코는 또 아닌거 같기도 한데...만약에 수술하면 코끝만 할거??
호올로 3시간전 3시간전 [CODE : 2C0BD] 신고 주소
어디가....복코...? 그리고 얼굴형 모난곳도 없어보이는데 안면윤곽 추천해준 의사는 요즘 너무 더워서 어디 미쳐버린건가

보라색쥐 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : 312C1] 신고 주소
[@호올로] 난 분명 코를 상담 받으러 갔는데..
나보고
지금 코가 문제가 아니구요..ㅎㅎ;;
얼굴형이 문제고. 일단 무턱이고요
광대가 문제네 일단 안면윤곽이 시급해보여요.
이러길래 기분 개나빢어.. 물론 의사 입장에서는 조화..?를 고려해서 그렇게 말 해준 걸 수도 있지만 ㅠ

호올로 2시간전 2시간전 [CODE : 2C0BD] 신고 주소
[@보라색쥐] 나도 코 발품팔러 다녔을때 그런 원장 만난적 있는데 ㅋㅋㅋ 난 눈 지적받았었음 난 눈 수술 생각 전혀 없는데 얼탱이 없더라 기분 나빴던거 충분히 이해돼 ㅋㅋㅋㅋ
돈 벌려고 그냥 눈이 돌아버린거라고 생각하고 무시해
광대 있어보이지도 않아 오히려 웃으면서 살짝 나오는 앞광대가 더 자연스럽고 예뻐보여 그런 개소리에 흔들려서 괜히 손대지마!

목긴 2시간전 2시간전 [CODE : 43E04] 신고 주소
[@보라색쥐] 진심 미친의사야 의사타이틀붙을자격없고 폰팔이랑 동급임 아니지 폰파는분들이 더 양심적일수도있음
Whathef 3시간전 3시간전 [CODE : 91BE3] 신고 주소
진짜 절대 안했으면 좋겠어..내가 예사같으면 (그냥살겟지만 넘 심경쓰이면) 스틱형 쉐딩으로 하고 그위에 파우더 얹는식으로 호장으로 하면하지 굳이 안건드릴듯
개굴형 3시간전 3시간전 [CODE : 41DA6] 신고 주소
지금 충분히 너무 예쁜 것....
시은사랑 3시간전 3시간전 [CODE : 70C9C] 신고 주소
전혀 안해도 될거같은데?? 너무 예뻐!! 꼭 하고싶으면 복코정도? 휘었는지도 잘 모르겠어!!

보라색쥐 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : 312C1] 신고 주소
[@시은사랑] 근데 코 할 때 복코만 해도 되려나..? 보통 내가 저 코끝이랑 복코교정만 하고싶어요, 하면
아 이러면 콧대랑 이어지는 부분이 어색해서 뫄뫄 들어가야해요~ 하던데
suee 3시간전 3시간전 [CODE : 2D2CD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보라색쥐 작성자 2시간전 2시간전 [CODE : 312C1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

suee 44분전 44분전 [CODE : 2D2CD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용용이라우 2시간전 2시간전 [CODE : 18BA3] 신고 주소
진심으로 코 존예고 얼굴형도 건들데 없는데 인중이 좀 긴듯
윗입술 오버립해봐. 코 윤곽은 개오바 진짜 의사 미친듯

용용이라우 2시간전 2시간전 [CODE : 18BA3] 신고 주소
[@용용이라우] 인중축소 절대금지. 흉 대박이고 코턱살 ㅇ날아간다 진짜 절대하지마

보라색쥐 작성자 2시간전 2시간전 [CODE : 312C1] 신고 주소
[@용용이라우] 아니 나 인중축소 할까? 라고 말 하려고 했던 거 어케 알곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀신이다잉,, 근데 코턱살이 뭐야? 처음 들어봐
인중축소는 부작용 거의 아니 진짜 아예 없을 줄 알았는데

* 비밀글 입니다.

보라색쥐 작성자 2시간전 2시간전 [CODE : 3121B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탈색하구시퍼요 2시간전 2시간전 [CODE : 30E1D] 신고 주소
엥 코도 모르겠고 윤곽은... 대체 뭐야; 라인도 예쁘구만 뭘 하라는 겨...? 무턱인 것도 잘 모르겠는데 ㅜ 그냥 위에 예사 말대로 윗 입술을 오버립하거나 인중 줄이는 메이크업 하면 밑 턱 짧아보이는 느낌이 비율적으로 덜할 것 같은데!!
햅삐빵수니 2시간전 2시간전 [CODE : 469E0] 신고 주소
전혀 모르겠는데!! 그대로 냅둬!
닝냥뇽냥 2시간전 2시간전 [CODE : 70CBB] 신고 주소
윤곽하라란 의사는 돌팔이아님? 인축 부작용이랑 문제되게많은 수술이얌.. 성형이 예사 생각보다 가볍게생각할게아냐~ 코도 얼굴형도 다 예뻐

보라색쥐 작성자 2시간전 2시간전 [CODE : 312D9] 신고 주소
[@닝냥뇽냥] 예쁘다고 해줘서 고마워ㅠㅠ
원래 코 하기 전에 안면윤곽 진심으로 할까 많이 생각했었거든
내가 원체 자존감도 낮고 팔랑귀에 너 뫄뫄 하면 예쁠 것 같아~ 라는 말에 꽃히면 하루종일 그 말만 생각하는지라
ㅎㅎ,, 되게 웃길 수도 있겠지만 여기 있는 예사들 말대로 스타일링 찾고 운동하는 게 낫겠다! 나를 더 사랑하도록 노오력 해볼게
그래도 아쉬우면 그때 상담 돌아도 되지 모!! 하하
잘되기를간절히 2시간전 2시간전 [CODE : 467B1] 신고 주소
너무 매력적으로 생기셨는데!
이응 2시간전 2시간전 [CODE : 22A5A] 신고 주소
이목구비 다 괜찮은데 인중이 좀 긴 느낌..!

보라색쥐 작성자 2시간전 2시간전 [CODE : 3121B] 신고 주소
[@] 호거걱.. ㅠㅠ 코수술 만약에 해도.. 인즁 짧아지거나 그러진 않겠지?
후아유 2시간전 2시간전 [CODE : 70CC7] 신고 주소
본인이 콤플렉스가 있는 거면 수술하는 것도 나쁘지 않지 인축이든 코성형이든 (단, 정말 많이 알아보고 할 것)
dwsy 1시간전 1시간전 [CODE : 38CD9] 신고 주소
의사한테 외모지적받아서 떨어진 자존감 댓글로 채우려고 쓴 글이 아니길 바라면서 글남겨.
코 보고 복코라고 한 의사가 정말로 존재하면 그 인간은 싸이코패스임. 이건 걍 복코가 아님. 여기서 더 수술할 것도 없고
너 얼굴의 특이사항은 얼굴골격이 길고 이목구비가 안 그래도 긴 얼굴에 길게 배치되어있는거 이건 윤곽을 한다고 해결될 수 있는게 아님.
중안부가 긴 건 윤곽으로 해결을 어떻게 함. 코를 줄이기엔 인중이 더길어질거같고. 여튼 고민을 하더라도 다른걸고민해야지 지금 고민하는 건 좀 뜬금없는 고민들임. 예쁘다 괜찮다 이런 표현은 생략했으니 알아서 이해하셈
현고222 1시간전 1시간전 [CODE : 290AF] 신고 주소
자연스러운게 최고인것같아..안하는게낫지않을까
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 32
|
의견참여 32
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
체형/바디성형수술후… - TOP성형외과 댓글 0 조회 59 좋아요 0
지방이식 받았습니다! 옆볼패임, 입가 꺼짐, 양쪽 얼굴 비대칭이 가장 큰 고민이었고 필러랑 지방이식중 고민하다가 지방이식이 확실할거 같아서 ㄱㄴㅇㄴ앱에서 이벤트 보고 , 또 성예사에도 ㅌㅇㅍ 성형외과가 지방 성형으로 유명하길래 가서 상담 받았습니다. 앱상에서 이벤트가로 진행하는 수술 원장님은 대표원장님은 아니셨어요 상담예약 잡을때도 제가 빨리 받고 싶어서 최대한 빨리 예약 부탁드렸는데, 이벤트가로 진행하는 원장님은 수술중이시라 대표…
1시간전
코성형수술후기 - 마인드성형외과 댓글 0 조회 50 좋아요 0
콧대가 낮았고, 넓은 코여서 코 성형 했습니다! 아직 부목 제거는 하지 않은 상태이고, 외관상으로 봤을 때 디자인은 자연스럽게 잘 빠진 것 같아요. 절개선 부분이 아물면서 살이 좀 튀어나온 것 같긴한데,, 시간이 지나면 가라 앉겠다는 생각으로 기다리고 있습니다.
2시간전
눈수술수술후기 - 쿠키성형외과의원 댓글 0 조회 99 좋아요 0
고3때 첫 쌍수후 6년만에 풀려서 재수술했습니다 저는 첫수술때 매몰+앞트임했었고 재수술때도 매몰로 진행했어요! 원하는 눈 디자인 가져갔지만 다 안된다하셔서 그냥 제가 설명드렸더니 대략 무슨느낌인지 알것같다고 하셨어요! 그리고 원장님이 뭐랄까 되게 쿨해요 상담받을때도 시원시원하시고 좋았습니다 수술시간은 마취포함 40분걸린거같아요 손 진짜 빠르세요 남자친구랑 같이갔는데 왜케 빨리왔냐며 ㅋㅋㅋㅋ 수술후 1년이 지났는데 대만족입니다
3시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 193 좋아요 0
얇은 속쌍에서 세미아웃으로 자연유착했어! 어때? 괜찮게 된 거 같아?! 너무 부리부리 하기도 하고 내 눈엔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 렌즈는 어플!
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 225 좋아요 0
김경회 원장님 하이3D광대축소+이중턱 지방흡입 후기!!!! 저는 마른 얼굴에 광대만 돌출돼있는 얼굴형이였어요 턱근육이 큰 편이라 턱보톡스를 꾸준히 맞아왔었는데 갸름해보이고 볼패여보이는게 오히려 말라보여서 좋더라구요! 근데 요즘들어서는 광대는 나와있는데 볼은패여있으니까 뭔가 가난해보이고 사람이 없어보인다해야되나 그렇더라구요 그렇다고 볼필러를해서 채우는건 살쪄보일까봐 싫고 .. 광대축소를 생각하고 있긴 했지만 뭔가 뼈를 깎는다는게 한번도 해본적도 없고 망…
5시간전
눈수술수술후기 - 미소라인성형외과의원 댓글 0 조회 159 좋아요 0
약 20년 전에 했던 쌍수가 풀리는 바람에 눈꺼풀이 눈을 가려서 피곤해보이고 퀭해보이는 비주얼로 몇 년 살다가 재수술 결심하고 거의 1년 넘게 고민하고 발품팔다가 여기서 했었습니다. 워낙 오래전인지라 병원이나 실장이 어땠는지 이런 것들은 잘 기억이 나지 않는데 원장 선생님은 좀 뭔가 곤조 있는 느낌이었습니다. 눈만 전문적으로 하는 병원이라고 해서 믿음이 갔고 선생님께서 자신만의 철학을 분명히 가지고 계신 것 같아서 이곳으로 결정했었습니다. 가격도 꽤 비…
5시간전
코성형수술후기 - 윤용현성형외과의원 댓글 2 조회 117 좋아요 0
수술은 잘 됬다고 하셨는데 남들 회복속도랑 내 회복 속도가 너무 다른거 같아서. 유투브 보니까 1시간이 안 걸리는거 같은데 나는 한 2시간 정도 걸렸고 흉터가 남들보도 좀 심한거 같아. 보통 일주일만에 회복된 사람도 있는데 난 아직 누가봐도 코 한것ㅊ처럼 상처가 빨간데 이거 혹시 컨실러 발라도 되려나? 수술한지는 3주 됐어.
5시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 91 좋아요 0
눈매교정 쌍수 앞트임 했는데 아직 눈이 짝짝이다. 내가 내가 눈 뜨는 힘이 다른것도 있지만 일단 앞트임 째진게 좀 다른거 같기도 하고 겹주름이 있어서 그런거 같기도 한데 이게 조금 스트레스야. 짝짝이 맞춰달라고 간게 제일 큰 고민이였는데 눈은 커지고 여전히 짝짝이인게 많이 아쉽네. 수술한지는 2년 다 되가. 혹시 겹주름 없애는 방법 아는 사람 있을까?
5시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 2 조회 173 좋아요 0
필러는 맞을때는 콧대가 살아나는 느낌인데 금방 뭉툭해지고 맞을때도 필러 엄청 아프고.. ㅜ 근데 또 그 코 높이를 포기 못해서 결국에는 코수술 알아보고 수술까지 후루룩 받아버렸엉 수술 받고나니까 아프긴 음청 아팠지만 이정도면 빨리 받아버릴걸 싶더라구 한대희원장님이 딱 개선할 부분만 짚어주셔서 그냥 믿고 받았어 상담 많이 다녀봤는데 티키타카가 잘 되고 스타일이 통하는 원장님이 있더라구 그래서 상담은 비교를 위해서 몇 곳 가보는게 도움되는거 같아 …
6시간전