• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

리들샷 쓰고 코 커지고 얼굴 바뀐사람 있을까..?

홍조88 2024-07-26 (금) 22:19 1일전 2491 [CODE : 72E3D]
나 이거 한달 반 정도 100-700섞어서 썼었는데
이상하게 피부가 엄청.. 뭐랄까 부풀어오르듯이 되고
특히 코랑 눈주변이 땡땡해져서 눈도 좀 작아지고
코가 복코처럼 동그래졌어..
뭔가 피부가 차오르면서 결이 좋아지는것 같은데
문제는 이게 안돌아와
얼굴 표정이 이전보다 덜 보이고 얼굴이 무거워보이는 느낌이 됐어 원래 잘 웃고 표정 쓰며 말하는 편이었는데 그런 장점이 사라진 느낌
이게 안에 든 바늘이 원래 해초필링 이런데서 쓰던 스피큘이 아니라
여기 회사에서 따로 만든, 실리카(광물질, 흙 성분)로 만든 거더라고
이거 자체에 대한 연구도 너무 적고 피부에서 어떤 작용 하는지도 모르겠고
그냥 화장품 좀 바른건데 시술 받은것처럼 얼굴이 바뀌었어..
내가 예민한 편 맞긴한데 혹시 리들샷 써본 사람들 이런 변화 느낀적 있을까?
이거 오래쓴 유튜버들도 내가 보기엔 시간 지날수록 얼굴이 붓고 그게 영구적으로 유지되더라고.. 코도 커지고 (댓글 달아주면 해당 유튜버분들 링크 알려줘볼게)
얼굴이 너무 이상하게 바뀌고 붓고 그래서 거의 제2의 인생을 사는 느낌이야… 너무 고통스러워 그리고 눈꺼풀 위쪽 살도 많아져서 그런지 최근 안압도 올라갔더라 눈이 눌리는 느낌?
이게 어떤 원리로 이런 변화를 만드는건지 모르겠어 단순 붓기가 아니라 피부가 땡땡하게 커진거라… 원래대로 돌릴 방법이 없을까

486,468
115,197
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

qwerty103 1일전 1일전 [CODE : 85269] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍조88 작성자 1일전 1일전 [CODE : 72E3D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍조88 작성자 1일전 1일전 [CODE : 72E3D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
머야머야2 1일전 1일전 [CODE : 1A12F] 신고 주소

[@머야머야2] 저게 상세페이지 보니까 실리카라고 명시돼있던데 이게 이산화규소거든? 완전 시멘트 성분인건 아닌데
암석 등에서 추출한 광물질 성분이라 얼추 비슷해 내가보기엔 거의 말장난 같아 ‘시멘트는 아니다‘라는… 결국 미세유리가루, 미세돌가루랑 다를게 없는거거든 농도의 차이지 그래서 자극도가 다른 스피큘 제품이랑 다를거라 생각해 시카리들이란 성분 자체에 대한 연구나 임상도 많이 알려지지 않았고
[이산화규소 또는 미네랄 석영으로 알려진 실리카는 화학 성분인 실리콘의 파생 혼합물이며, 지각의 59%를 구성하고 있어 일반적인 흙의 가장 큰 비중을 차지합니다.]
https://kr.hach.com/parameters/silica
furi 1일전 1일전 [CODE : E430D] 신고 주소
근데 리들샷같은거 좀 조심해야해. 그게 피부에 오히려 자극될수있어서

[@furi] 그냥 스크럽제처럼 자극만 주는게 아니라 이게 피부에 침투해서 뭔가 다른 작용을 주는것 같아 피부가 너무 두꺼워지고 단단해진다 해야하나… 자극 주는 것도 맞긴 하고
슈뢰딩거의고양이 1일전 1일전 [CODE : 2C004] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

슈뢰딩거의고양이 15시간전 15시간전 [CODE : 1B868] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍조88 작성자 14시간전 14시간전 [CODE : 72E3D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슈뢰딩거의고양이 14시간전 14시간전 [CODE : 1B868] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍조88 작성자 8시간전 8시간전 [CODE : 72E3D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영원ㅎ 1일전 1일전 [CODE : 312D5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍조88 작성자 23시간전 23시간전 [CODE : 72E3D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오롤리공 23시간전 23시간전 [CODE : 41302] 신고 주소
계속 자극을 주니 부을 수 밖에..ㅠㅠ 안한 지 얼마나됐는데??

홍조88 작성자 22시간전 22시간전 [CODE : 72E3D] 신고 주소
[@오롤리공] 안한지는 두달 넘게 됐어ㅠㅠ 근데 붓는 걸로 다가 아니라 그게 돌아오지 않고 다 피부가 된 느낌이야…

오롤리공 22시간전 22시간전 [CODE : 41302] 신고 주소
[@홍조88] 피부가 계속 자극받으니까 얘네도 그에맞춰서 보호하려고 좀 변형이 되지않았을까싶네.. 피부는 워낙 예민한애들이자나

홍조88 작성자 21시간전 21시간전 [CODE : 72E3D] 신고 주소
[@오롤리공] 아 그런거 같기도 하다…ㅠㅠ 이게 자극이 너무 강하다 보니까 회복과정에서 피부가 그걸 보호하려고 변형된 것 같아 재생크림도 같이 바르고 그랬더니…
혹시 좀 원래대로 돌아가려면 방법이 있을까? 알칼리세안 같은거 해볼까 싶은데 오히려 더 자극만 주려나ㅠ
강동구 17시간전 17시간전 [CODE : 7DF80] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍조88 작성자 14시간전 14시간전 [CODE : 72E3D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용용이라우 15시간전 15시간전 [CODE : 2C171] 신고 주소
링크알려주라....!

* 비밀글 입니다.

용용이라우 14시간전 14시간전 [CODE : 2C171] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용용이라우 14시간전 14시간전 [CODE : 2C171] 신고 주소
[@용용이라우] 그리고 드림약사 알아? 이분들도 리들샷 공구하고 자주쓰시는거같은데, 이분들은 인상차이 없거덩.. 미쏘늘 이분도 그렇구! 그냥 살이찌거나 그런건 아닐까아??

홍조88 작성자 13시간전 13시간전 [CODE : 72E3D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍조88 작성자 13시간전 13시간전 [CODE : 72E3D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용용이라우 12시간전 12시간전 [CODE : 2C171] 신고 주소
[@홍조88]완전 일반화하기는 좀 어려운거같아!
제이란님은 그냥 지방이식 받으신거같기두..
1분뷰티님은 내눈에는 붓기차이같아. 나도 짠거먹고 부으면 좀 미세하게 못생겨지거든ㅋㅋㅋ

홍조88 작성자 8시간전 8시간전 [CODE : 72E3D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용용이라우 8시간전 8시간전 [CODE : 18B3B] 신고 주소
[@용용이라우] 그럼 혹시 그냥 피부가 계속 재생이 되는 과정을 거치면서 (상처-회복) 그냥 피부가 아니라 흉이 쌓이는건가?(뇌피셜!)
먼가 너가 준 영상들 보니까는 피부가 야들야들 투명하고 얇았다가 두꺼워지는 느낌이있어

[@용용이라우] 그런식으로 생각하는게 맞는거 같아 뭔가
흉살이 뭔지 잘 모르긴 하는데
그냥 살이 차오른 느낌이 아니라 쌍수 후에 울퉁불퉁하게 채워지는 것처럼 그런느낌이야… 만져보면 피부결이 이상하게 너무 딴딴하거든
피부가 야들야들했다가 단단하고 두꺼워지는 느낌이 딱 맞는거같아 피부가 상처낸 부위를 보호하려고 차오르는것 같고
금요일은좋은날 14시간전 14시간전 [CODE : 2BAD9] 신고 주소
아 나도ㅠㅠ 나는 좀 결이 다르긴한데 난 해초필링  받고나서  만성으로 얼굴붓는 체질된것같아 남들이보면 잘모르는데 나는 확실히 전이랑 달라진거 느껴

[@금요일은좋은날] 헐 나도 이거 맞는거같아.. 얼굴이 엄청 자주 붓고 커진느낌이야 ㅠ 이게 뭔가 한번 인위적으로 자극을 주고 회복하는 과정에서 피부가 과하게 부풀어오르게 되는것 같아 이전의 구조나 이런게 깨지고..
같은거 느낀 사람 있다니 반갑다.. 나도 코 크기로 고민해본 적 없는데 코가 엄청 커지고 만성적으로 부어있가고 해야하나.. 붓기관리 해봐야겠어
띠리리야 14시간전 14시간전 [CODE : 6879C] 신고 주소
100으로 2주 정도 쓰는중인데 난 잘 모으겠어

[@띠리리야] 원래 잘 안 붓는 편이야? 눈 작아지거나 그러지 않았어?

띠리리야 13시간전 13시간전 [CODE : 6879C] 신고 주소
[@홍조88] 잘 붓는 체질인데 난 오히려 피부가 좋아지고 있어서 더 열심히 쓰는중이야, 그런거 전혀 못느꼈어..내가 둔한건가 ㅋㅋ

[@띠리리야] 내가 예민해서 그런거 같기도 해 사람 살성마다 다를것 같고ㅠ 나도 피부 결은 좋아졌는데 전체적으로 피부가 위로 차오르면서 얼굴 변화가 생기고 그게 쳐지면서 결국 모공도 돌아오더라고..
누누미 13시간전 13시간전 [CODE : 74CFE] 신고 주소
100짜리 3통째 쓰는중이고 300,700도 곁들여서 쓰는데 그런건 전혀 모르겠오...
Hgyu1001 13시간전 13시간전 [CODE : 17A4A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

Hgyu1001 13시간전 13시간전 [CODE : 25EC1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Athsgj 13시간전 13시간전 [CODE : 455D7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
멈멈밍 13시간전 13시간전 [CODE : 32CDB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
쪄니닝 13시간전 13시간전 [CODE : D520C] 신고 주소
헉 ㅠ ㅠ
나도 리들샷 쓰눈데
신메리 13시간전 13시간전 [CODE : 2C0E1] 신고 주소
댓글들 충격이다 ㅠㅠ 어쩌다 한번씩 써서 몰랐는데 조심해야겠네.. 다른 브랜드 리들샷 제품들은 따끔거리는 정도가 덜하던데 써본사람?
우울증돋네 13시간전 13시간전 [CODE : 2D289] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍조88 작성자 11시간전 11시간전 [CODE : 72E3D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍조88 작성자 11시간전 11시간전 [CODE : 72E3D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울증돋네 1시간전 1시간전 [CODE : 2D289] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Vㅣ비 13시간전 13시간전 [CODE : 82379] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

Vㅣ비 9시간전 9시간전 [CODE : 82379] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍조88 작성자 9시간전 9시간전 [CODE : 72E3D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러블리하게 12시간전 12시간전 [CODE : 4EB69] 신고 주소
계속자극줘서 그런듯
납작복숭 12시간전 12시간전 [CODE : 2AE22] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
내코로돌아가자 12시간전 12시간전 [CODE : 4A4EE] 신고 주소
자극줄 수도 있구나...
알랑방방 11시간전 11시간전 [CODE : 36E97] 신고 주소
나도 링크좀 줄 수 있을까

* 비밀글 입니다.

알랑방방 10시간전 10시간전 [CODE : 36E97] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
aeolian 10시간전 10시간전 [CODE : 46774] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍조88 작성자 10시간전 10시간전 [CODE : 72E3D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떡볶이조와 10시간전 10시간전 [CODE : 31234] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
재리재리 9시간전 9시간전 [CODE : 337FD] 신고 주소
나도 링크 받을 수 있을까??

* 비밀글 입니다.
비담 9시간전 9시간전 [CODE : 8521D] 신고 주소
나도 리들샷 쓰고 나서 피부가 좀 딴딴해진 느낌..

[@비담] 그치 근데 이게 내피부가 아닌거 같이 느껴지지 않아..? 난 뭔가 만질때도 그렇고 스킨케어할때도 이전과 느낌이 너무 달라 자연스러운 미가 다 사라졌어
코재수술해야함 8시간전 8시간전 [CODE : 70C78] 신고 주소
피부흉터니면서 미세하게 흉살된듯..

[@코재수술해야함] 아 맞는거같기도 하다… 수술후에 생기는것처럼 계속 상처주고 염증반응 일어나서 살이 위로 차올랐나봐 그렇게 생각하니 맞는것같네…
암바빵 8시간전 8시간전 [CODE : 43E5B] 신고 주소
피부가 회복하면서 차오르는 과정에서 변형 일어난 거 같은데 ㅠㅠㅠ+ 붓기까지.. 당귀수산이나 여우티 같은 거 빡세게 먹고 붓기관리에 신경 써보는 거 어때??

[@암바빵] 나도 댓글들 달아준거 보면서 그게 맞다고 느껴져.. 이게 피부가 건강하게 차오른게 아니고 원래도 잘 붓고 몸이 좀 안좋아서 그런지 피부가 상처>회복 과정에서 염증반응이 생긴거같아 윤곽수술 같은 침습적 수술 후에 얼굴이 부어오르듯이.. 사바사인 이유도 그래서인것 같고
너 말대로 붓기관리 하면서 항염 신경써보려고..ㅠㅠ고마워
솜깅 8시간전 8시간전 [CODE : 533FB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
내가성형을할줄은 7시간전 7시간전 [CODE : 2D28D] 신고 주소
나도 혹시 링크 받을 수 있을까??? 당분간 리들샷 사용 멈춰봐야겠다.. ㅜ

홍조88 작성자 7시간전 7시간전 [CODE : 72E3D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
률류1 5시간전 5시간전 [CODE : 7DFF1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만머거 4시간전 4시간전 [CODE : 29CBA] 신고 주소
헉 나도 리들샷 쓰는데 조심해야겠다
아름다운존재 4시간전 4시간전 [CODE : 22B3A] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.
떡보끼먹고시포 2시간전 2시간전 [CODE : AEA40] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍조88 작성자 1시간전 1시간전 [CODE : 72E3D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빙봉이 2시간전 2시간전 [CODE : 6BAD5] 신고 주소
헉 리들샷에 이런 부작용도 올 수 있는건가??
jsp62 1시간전 1시간전 [CODE : 402DA] 신고 주소
나도 그런 느낌 받아서 기분탓이겠지 하고 넘겼는네… 혹시 나도 유튜버분들 링크 좀 줄수있을까? 내눈으로 확인해보고 싶어ㅠㅠ

홍조88 작성자 1시간전 1시간전 [CODE : 72E3D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보라지붕 1시간전 1시간전 [CODE : 49AFF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nobi 6분전 6분전 [CODE : 83399] 신고 주소
그정도야?? 이게 화장품의 영역이라 일시적인 알러지 아닌이상 본인 피부 재생되면서 돌아오긴 할텐데  이런류의 피부자극이랑 잘 안맞나보다ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.5
평가참여 216
|
의견참여 216
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
트임
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 1 조회 105 좋아요 0
압구정ㅌㄹㅇ에서 허엉무에 윗엉덩이 추가해서 지흡 받았고 병원이 안전에 예민한것 같아서 믿고 압구정탑라인의원에서 하기로 결정했음 1일차인데도 라인이 벌써 맘에 든당 용량 5500cc빼서 효과 더 기대됨 통증은 사람들이 죽울것같다하는데 그냥 심한 근육통정도라 참을만한데?
1시간전
체형/바디성형수술후… - 리디안의원 댓글 0 조회 88 좋아요 0
긴장된 수술..... 진짜 수술 전까지 식단하고 운동하고 진짜 긴장된 마음으로 열심히함 수술 당일.... 진짜 너무 긴장했는데 하나하나 다 챙겨주시고 직원분들이 다 도와주시니깐 마음이 조금은 여유가 생겼었음 수술 전날에 후기 남기고 싶엇지만 너무 긴장해서 글도 못남김 수술하고 당일에는 비몽사몽.. 다음날에도 조금은.. 통증이 있었지만 내가 너무 긴장해서 그런지 생각보다 안아파서 다행? 그래도 푹쉬어야 한다고해서 주말에도 푹쉬고 붓기관리도 잘…
2시간전
코성형수술후기 댓글 5 조회 298 좋아요 0
나 코재수술 잘된거 같지않아? 앞모습 코짝짝이 다교정되서 넘행복해 실밥덜제거되고 코에 피차고 다사다난했지만 코라인볼때마다 행복하다 가격두 이벤트로 저렴하게했어 다들 재수가격아니라고 깜짝놀라더라 구경해죠~!!
3시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 101 좋아요 0
코 자가늑을 미간 콧대+코끝 재수술 했어 지금은 13일차인데 완전 인면어 아바타 코봉이야ㅜㅜㅜㅜ 원래 이런거야?? 의사 말로는 재수술이라 붓기가 더 있다고 했는데 무슨 미간 콧대도 두껍고 앞에서 보면 코끝이 U 모양이야 징징이 처럼ㅜㅜㅜ 수술전 코보다 크게 보여 수술전 보다 코 커질수도 있는거야??? 진짜 코 다 빼고 싶다,,,,, 나같은 사람 있으면 제발 후기 알려줘 매일매일이 힘들어
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 1 조회 198 좋아요 0
뚠뚠한 볼살 때문에 추팝춥스처럼 얼굴이랑 몸 밸런스 깨지고 ㅋㅋㅋㅋ 갈수록 얼굴 더 통통해지는거 같고 팔자주름도 그늘져 보이는게 걱정되기 시작해서 얼굴지방흡입 민트실리프팅 사각턱보톡스까지 완료! 볼살이 많은 편이라 심부볼제거 이런것도 찾아봤다가 볼살지방흡입만 추가로 하면된다고해서 볼살지흡+이중턱지흡+민트실리프팅+사각턱보톡스까지 최종완료오!!! 얼굴지흡이나 붓기가 실리프팅 비용 이런게 궁금할텐데 평소에도 잘 붙는 편이라 얼굴붓기 정말 많이 걱정했거든…
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 4 조회 106 좋아요 0
오늘 울쎄라랑 입술 필러, 앞광대 필러 맞았어! 처방전을 받았는데... 깜빡하고 그냥 집에 와버렸어 병원까지 2시간 거리거든?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간도 늦었고 주말이기도 해서.. 약국 찾기가 힘들었는데 늦게까지 연다는 약국을 찾아 갔어!! 그런데.... 조제 번호?가 없어서 약을 못 지어준대ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위 세가지 하고, 병원에서 처방받은 약 목록인데...(사진) 요거 혹시 안 먹어도... 괜찮을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ…
4시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 1 조회 116 좋아요 0
압구정탑라인 복부지흡 3달차 후기 가져왔숨다 진짜 고민하다가 결국 했는데 넘나 만족! 더 빨리 하면 좋았을걸!! 요즘 복부 라인 너무 좋음 진심 바지 입을때마다 다 허리가 커.. 옷 입을만 납니다요..! 압구정ㅌㄹㅇ에서 했는데 진짜 추천해 실장님들 너무 친절하시고 필요한것만 추천해주고 원장님도 진짜 잘 말해주심. 사실 요즘 먹고싶은거 다 먹고 있긴 한데 이제는 다이어트 좀 해야될것같아... 라인은 그대론데 언제 바뀔지 모르니까! 이제는 화…
4시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 74 좋아요 0
인아웃 라인으러 추구하고 수술했는데 너무 신기하게도 붓기 빠지면서 아웃라인으로 빠졌네요 강남역과 가까워서 교통적으러도 너무 가까워서 좋았어요 병원 실장님들도 친절하시고 다들 너무 좋았던 병원으로 기억됩니다.
4시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 310 좋아요 0
짝눈이라 자연스럽게 대칭만 맞쳐달라 원했는데 그냥 소시지눈 되었어요 잘 알아보지도 않고 가까워서 간 제 잘못이 크죠 뭐 짐 쌍수 재수술 병원 찾고 있어요 그래서 여기도 가입했구요. 언능 좋은 병원 찾아서 재수술 받고 싶어요
6시간전