• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

1달 병원 고민 후 쌍수 후 1달 지났는데.. 쌍수 망/괜찮은지.. 객관적 판단 도와줘..

2024-03-01 (금) 23:42 3개월전 15327 [CODE : 520E1]
예전3 (3월3일 사진추가) -아이라인,쉐도우약간- 이때 보다 지금이 나은가요..?

<예전3 (3월3일 사진추가) -아이라인,쉐도우약간- 이때 보다 지금이 나은가요..?>

예전2 (3.3일 전에는 이 사진만 있어서, 더 답답하다고 말하는 느낌이 들어서?)

<예전2 (3.3일 전에는 이 사진만 있어서, 더 답답하다고 말하는 느낌이 들어서?)>

예전1

<예전1>

평상시 눈 뜰 때 (검은눈동자가 많이 가린 느낌)

<평상시 눈 뜰 때 (검은눈동자가 많이 가린 느낌) >

(3.3일 추가)윗사진과 비슷하게 각도 조절

<(3.3일 추가)윗사진과 비슷하게 각도 조절 >

왼쪽 45도 각도 (오른쪽 눈): 안- 바깥 두께 같음

<왼쪽 45도 각도 (오른쪽 눈): 안- 바깥 두께 같음>

오른쪽 45도 각도 (왼쪽 눈)

<오른쪽 45도 각도 (왼쪽 눈)>

(진지하게) 2달동안 쌍수때문에 너무 아까운 시간을 날렸는데 이제 고민 그만하고 싶어서 글을 써!
쌍수 망함 vs  괜찮른지 객관적으로 분석 좀해줘.

인아웃, 앞트임, 부분절개, 절개 눈매교정 1달 조금 넘었어.

와 앞트임 나 괜히 했나
인상이 좀 더 날카로워진 느낌?
(누호 왼쪽에 살짝 보였던 예전 눈이었는데)
앞트임하니까 옆에서 봤을때 누호 안보였다 보이니 좀 이상해보여.

(딱 한군데 병원에서는  나보고 몽고주름 많지 않아서 앞트임 할 필요 없는 눈이랬는데, 거길 선택했어야 했는지 싶구..ㅠㅠ)

인아웃을 안쪽에는 얇->겉으로 갈수록 점점 두꺼워지길 원했는데 

특히 오른쪽 눈 라인은 앞이랑 뒤랑 굵기 똑같고, 높아보여서 이상해보여.. 자연스러운 인아웃이 어니라 오른쪽은 두 꺼 운 세미아웃같이 될 것 같아서..ㅠ
(45도로 볼때 왼쪽, 오른쪽 눈 라인, 두께가 더! 차이나 보여.)

절개 눈매교정 특징이지만  눈 위에 지방이 올려진 느낌으로 보여서 눈이 좀 더 날카보이고, 옆에서 볼때 조금 이상해보여 ㅠ

쌍꺼플 수술했는데 검은 눈동자가 거의 다 보여야 한다고 생각했는데 예전과 바슷해서, 소세지눈 같아보여!

쌍수때문애 2달 신경쓰는 내가 바보같고 한심해.

다른 사람 몇명한테 물어보니
눈 커지고 괜찮다는데 (쌍수하면 눈이 커지는 건 당연하니..원래 작긴 했고)
솔직히 난 모르겠어.

2달동안 진짜 계속 거울보고  사진도 못찍고 이렇다.
갑자기 이국적? 원래 귀염상 이미지 없어지고 ..
외모 자신감이 뚝뚝 떨어져..

(누호 사진 잘 보이는 사진으로 올렸어)

긴글 읽어줘서 고마워 예사들
Written by
App

1,294,981
117,046
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Gkska 3개월전 3개월전 [CODE : 3121F] 신고 주소
아직은 붓기야!!!
레식 3개월전 3개월전 [CODE : 75F35] 신고 주소
아직 붓기인 거 같아!! 더 기다려바
멀바ㅅㅅ 3개월전 3개월전 [CODE : 42DC4] 신고 주소
붓기빠지먄 괜찮을듯!! 한달은 일러
쿠애수 3개월전 3개월전 [CODE : 2E307] 신고 주소
지금이 훨 나은데? 아직 본인 얼굴에 적응 못해서 그럴 수도 있어..!! 나도 지금 재수인데도 적응 못해서 이상하게 느끼는 중이라 이해함 ㅠㅠ
붓기 빠지면 넘넘 이쁠꺼 같아
김수한 3개월전 3개월전 [CODE : 41484] 신고 주소
요즘엔 쌍수 정도는 살짝 티나도 ㄱㅊ음... 연예인들도 활동기에 하고 그러는데 뭘
lazymars 3개월전 3개월전 [CODE : 2A807] 신고 주소
진짜로 기다려봐야됨 아직은
칩포테이토 3개월전 3개월전 [CODE : 4EAB1] 신고 주소
붓기인거같아 아직
Lalal 3개월전 3개월전 [CODE : 4EBC2] 신고 주소
아직 붓기가 남은거같아! 그리고 앞트도 나는 누호가 이정도면 괜찮아보여 ㅎㅎ
트윙클트윙클 3개월전 3개월전 [CODE : 2A2DA] 신고 주소
잘했덩!
성존예사 3개월전 3개월전 [CODE : 33B90] 신고 주소
진짜로 기다려봐야됨 아직은
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
딸기팝핑캔디 3개월전 3개월전 [CODE : 4EA23] 신고 주소
붓기인 것 같어 더 기다려봐
잉잉기 3개월전 3개월전 [CODE : 3124C] 신고 주소
안망함.. 잘된거같아 붓기인듯??
후들부인 3개월전 3개월전 [CODE : 43533] 신고 주소
괜찮게 됐어.  붓기빠짐 이뻐져.
모르라 3개월전 3개월전 [CODE : 4BBE7] 신고 주소
좀만 기다려보자 붓기일 수도 있어
무조건아이스 3개월전 3개월전 [CODE : 337D7] 신고 주소
엥 깔끔하게잘됨. 그리고 쌍커풀안쪽 붓기가 남아있는걸로 보임 붓기다빠지면 훨예뻐질예정
안얀 3개월전 3개월전 [CODE : 4EA72] 신고 주소
나도 눈 수술하고 넘 불안해하고 있어서 너 마음 뭔지 알 거 같아
너구리탱 3개월전 3개월전 [CODE : 42D2C] 신고 주소
괜찮은거 같아보여ㅎㅎ
설나른 3개월전 3개월전 [CODE : 6871E] 신고 주소
붓기 좀 더 빠지면 괜찮을거같은데...? 좀 만 더 기다려 보자!
fead123 3개월전 3개월전 [CODE : 2C671] 신고 주소
일단 붓기가 너무 많다 좀 기다려보자
주뉴 3개월전 3개월전 [CODE : BCB96] 신고 주소
헐 나도 두달됐는데 눈이 똑같아 ㅠㅠ!!
나랑 눈이 비슷한데,, 같은곳에서 했나?ㅠ
밤밤비비 3개월전 3개월전 [CODE : 7DF30] 신고 주소
한달은 너무 이른거같아 붓기
빠지면 예쁠거같아
피지오겔 3개월전 3개월전 [CODE : 2D254] 신고 주소
붓기 아직 안빠졌네! 붓기 천천히 빠지는 케이스가 나중에 더 이쁘게 자리잡더라 ㅠㅠ 난 붓기 빨리빠져서 망함 ㅠ
몽글몽글핫초코 3개월전 3개월전 [CODE : 4562F] 신고 주소
자연스런 느낌으로 쌍수된거 같은데....
특수문자b 3개월전 3개월전 [CODE : 65396] 신고 주소
원래 눈앞머리쪽이 붓기 젤 느리게 빠진대
고양영 3개월전 3개월전 [CODE : 847A6] 신고 주소
아직은 붓기 같아 !!!!
묵토도리토 3개월전 3개월전 [CODE : 2A8ED] 신고 주소
친구도 예전에 딱 그런 눈에서 인아웃으로 절개했는데 3달간은 진짜 붓기가 안 빠진다 싶더니 1년 지났는데 지금은 완전 예쁘게 된 것 같아!! 아마 절개라서 늦게 빠지는 걸거야
코코리나뿜 3개월전 3개월전 [CODE : 1B8FD] 신고 주소
예단은 금물. 맘편히갖길
쪽댕 3개월전 3개월전 [CODE : 4EA0D] 신고 주소
아직 붓기 많은거 같아!! 기다려보자
조성인 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB85] 신고 주소
댓글들 처럼 나도 붓기로 보여
코잘잘 2개월전 2개월전 [CODE : 312ED] 신고 주소
나도 붓기로 보여 라인도 예쁘구
바페 2개월전 2개월전 신고 주소
안 망했는데?? 라인 이뻐!! 한달이면 아직 붓기야 ㅎㅎ 나도 반 년 지날때쯤 갑자기 훅 빠지더라 붓기 더 빠지면 이쁠 것 같아
말랑링 2개월전 2개월전 신고 주소
잉 괜찮은데 ? 잘됐오
햐니닌 2개월전 2개월전 신고 주소
자리 잡으면 딱 예쁠것 같은데??
제주뀰 2개월전 2개월전 신고 주소
라인 괜찮은거 같은데! 붓기 완전 빠질 때까지 기다려봐야할 것 같아
두부7733 2개월전 2개월전 신고 주소
내가봤을땐 갠찮은것같긴한데 붓기빠지는거 좀 더 기다려야될듯
쭈홍이 2개월전 2개월전 신고 주소
기다려보세용
면봉1억 2개월전 2개월전 신고 주소
붓기 빠지면 엄청 예쁜 눈 되겠다!

작성자 2개월전 2개월전 신고 주소
[@면봉1억] 어제 경과체크 했었는데 더 붓기나 라인이 더 확 빠지고 그렇지 않을 거라고 했어.. 2달 지난 지금도 그대로인데 그래도 괜찮을까?
밍구링밍밍 2개월전 2개월전 신고 주소
안 망한 것 같은데? 조금만 더 기다랴봐!!
꾸구구국 2개월전 2개월전 신고 주소
잘 됐는데 모양도 이쁘고 붓기만 더 빠지면 될듯
아라마라 2개월전 2개월전 신고 주소
어지러운건 좀 좋아졋어?
eyenana 2개월전 2개월전 신고 주소
아직은 붓기인 것 같애!
보라보라보라보라해 1개월전 1개월전 신고 주소
붓기야 나는 붓기 6개월 갔어
쌍까풀주세욥 1개월전 1개월전 신고 주소
라인 예쁘다 붓기같아 좀 더 기다려보자!
악어와함께춤을 1개월전 1개월전 신고 주소
나 자연유착인데 쓰니랑 눈똑같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 한달됐는데 다들 붓기 1년~3년까지도 간다해서 마음놓고 그냥 사는중이야 ㅋㅋ
잘붓는타입이고 아침/저녁 눈이 달라 ^^;; 조바심 갖지말고 일단 기다려보자~ 앞트임하고나서 나도 동남아st로 변한거같아서 아; 큰일났다 싶은데 전보다는 나아서 그냥 두고있어! 쓰니야 같이 기다려보장
아나죠 1개월전 1개월전 신고 주소
엥 이쁜데..?붓기 빠지면 이쁠고같아
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.8
평가참여 9
|
의견참여 9
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 29 좋아요 0
계기는 여자친구한테 못생겼다고 차여서 수술 받게 됫는데 사각턱하고 턱끝 부분 전진으로 받은거 같아 의사쌤이 이것저것 많이 말씀해 주셨는데 기억이 잘 안난다 그래도 내가 연예인 처럼 만들어 달라고 해서 최대한으로 수술중에도 리마인드 하면서 수술 했다고 하셨음 아직 3일차라 붓기가 많이 남아있어 시간이 좀 더 지나봐야 이쁠지 아닐지 알 수 있을듯 친구가 붓기 차있는거 보고 욕심이 가득해 보인다고 뭐라고 한다 나는 볼 때 얼굴이 좀 작아진거 같은…
17분전
체형/바디성형수술후… - 김앤방여성의원 댓글 0 조회 75 좋아요 0
7~8년 전부터 관심있게 보던 병원이라 고민 없이 선택했음. 어제(6/14) 상담하러 감. 분위기 따뜻함. 일반 성형외과와는 달리 간호진 과하게 친절한 척 안 하셔서 좋았음. 그래도 편안하게 느껴짐. 4단계(원장님 말씀으로는 3%정도 된다고) 꽤 불편하고 심한 정도. 수술 방식 등 설명, 동의 하에 제공하는 후기들 보여주심. 나랑 비슷한 정도의 소음순 비대 진행단계와 결과물 보여주셨는데 각기 다르게 심각해도 놀랍게도 결과물이 거의 다 비슷함. 어차…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 53 좋아요 0
우연히 홀리님에 알고리즘에 떠서 유튜브 영상 봤는데 너무 친절하시고 쌍수랑 밑트임 결과물도 너무 잘나왔더라구 나도 거기서 상담 받아보고싶은데 어딘지 혹시 아는 사람 있을까???? 있으면 댓글 남겨주면 너무 고마울 것 같아~
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 99 좋아요 0
토안,점막 밑에쪽 살들 노출, 흉살 , 쌍커플 라인 말고 위에 눈 라인 또 있음, 이물질 비침, 울퉁불퉁, 몽고주름 심해짐 , 몽고주름 안에 눈이 들어감 .. 등 … 눈 이물감 계속 느끼며 무겁고 통증에 안구건조증 심해져 안과 주기적으로 다니며 연고랑 인공눈물 달고 살고 있음 .. 무슨 설명이 더 필요한가 … 그냥 난 매일 매일 지옥에서 사는거 같고 한순간의 잘못된 선택과 실수로 사람의 인생이 달라질수 있구나 .. 이뻐지기 위해 더 나아지기 위…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 쁘띠파티의원 댓글 0 조회 32 좋아요 0
매번 이벤트 입술필러로 전전하다가 필러 흘러내림? 이라고 해야하나 입술 아래에 주머니 처럼 ? 내려와서 다 녹이기로 마음먹음 처음 녹여보는거라 녹이고 나니까 입술도 말아들어간 것 같아 보이고ㅜㅜ볼품 없어뷰이기 시작 최소 일주일 후에 필러 맞을 수 있다고 들어서 일주일 후에 필러 예약함 이 과정에서 이제는 아무 필러 쓰지 않겠다고 다짐 후 레스틸렌키스로 맞기로 결심. 녹인 후 맞는건 금방 빠진다고 들었지만 퍼짐현상 싫어서 레스킬렌키스로 했음 결론은 대만족…
1시간전
코성형수술후기 - 순플러스성형외과의원 댓글 3 조회 154 좋아요 0
일단 지금은 코성형 딱 6개월차이고 완전 큰 부작용은 없었음. 코성형하고 비주쪽에 큰 뾰루지하나가 생겨서 몇번 짜낸거 빼고 모양은 만족이야. 내가 가져간 사진이 수지코였거든 발품팔면서 원장님이 잘 만드는 코를 많이 찾아봤었는데 딱 적합해서 하게 됐어.
2시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 51 좋아요 0
21년도에 자연유착으로 쌍커풀 수술함! 기존 눈은 한쪽 겉쌍, 한쪽 속쌍이라 양쪽 눈 맞추려고 알아보다가 내 눈은 굳이 절개 없이 자연유착으로 해도 될것 같다고 해서 그렇게 수술함. 처음에 기존 쌍커풀 높이에 맞춰달라고 했는데 좀 높을수도 있다고 했는데 결국엔 그 높이 그대로 수술했고 현재까지도 아주 자연스럽게 유지 잘됨ㅎㅎ
2시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 142 좋아요 0
수술전에 수술방향에 대해서 잘 설명 하는게 가장 중요한 것 같아요 생각한 효과는 전혀 없어요 생각한거랑 정말 다른 수술이에요 그리고 수술전에 핀제거는 꼭 염두하고 수술하세요 CCTV확인시 비용이 몇 만원 정도 필요한걸로 알고 있어요 CCTV확인하려면 미리 요청하고 수술해야 하는 것 같아요
5시간전
코성형수술후기 - 니트성형외과의원 댓글 11 조회 429 좋아요 0
일주일차 후기입니다! 상담부터 너무나 섬세하고 자세히 설명해주시는 원장님과 친절한 실장님에게 반해서 첫코 수술을 받았습니다. 젊었을때 이런 코로 살았다면 남편이 달라졌겠죠…ㅋㅋ 그렇다면 울 딸래미도 없었을테니 이번 코수술이 딱 적기였다고 생각하렵니다. 수술 당일부터 1주차인 지금까지 통증은 거의 없었네요… 숨쉬는거 좀 불편한거 빼고요. 붓기도 별로 없고 멍도 안들어서 간호사쌤에게 수술체질이라는 말까지 들었어요. 겉에 있는 실밥 제거도 했는데 원장선생님…
6시간전