• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

블랙 병원에서 성형 대성공 했는데

익명 2024-07-02 (화) 04:30 2일전 6334 [CODE : 19D05]
눈 코 가슴 했었는데 코 가슴이 둘 다 나중에 알고보니 남들이 칭하는 블랙 병원이었음.
사망사고 아니고 그냥 부작용 제대로 났는데 원장이 무책임하게 회피한 사례 있는 곳.. 망한 사람도 꽤나 있고

근데 대 성공함.. 조금 불편한 거 있으면 실장 원장이 엄청 챙겨주고 꼼꼼히 경과 다 봐주고.. 진짜 내 기준 완벽했었음.

내 친구 중에는 이미 블랙인 거 알고도 ㄹㅇ 도박으로 수술하러 간 애도 있는데 걔도 희한하게 성공함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 블랙인 걸 모르고 갔었는데 걘 이미 블랙인 거 알고도 간 거였어서 대단..;;

이런 거 생각하면 진짜 성형은 운빨 복불복 랜덤인 듯..
근데 그 운빨 복불복에 어떻게든 조금이라도 더 이뻐지고 콤플렉스 극복 해보겠다고 우리 몸을 내던지는 게 한편으론 슬픈 현실이고 무섭기도 하고... 이렇게 살고싶진 않으니까

하여튼 애초에 블랙 기준도 뭔가 사람마다 다 다른 것 같아 어떤 사람은 이 병원을 블랙이라 생각 하는데, 어떤 사람은 또 그렇게 생각 안하고.. 대형이고 공장이면 블랙이라 하는 사람도 있고 참 다 다른 듯

예전에 어떤 성형 단체 카톡방 몇 개 들어간 적 있는데, 1번 단톡방에서는 A병원 블랙이라고 절대 가지 말라 그랬는데 다른 성형 단톡방에서는 A병원에서 ㅂㄹㅋ 아닌 찐 후기로 성공한 사람 꽤나 있고 오히려 평판 좋고 블랙 병원 아니었음.. 그래서 뭔가 기준도 다 다른 것 같고

아마 뭐만하면 부작용->무책임 루트... 이런 병원이 많아서 블랙 얘기 나오나 싶어
손품 해보면 병원들 이런 곳 되게 많아..

수술 전엔 막 끝까지 책임져준다 as 무료 평생 등등 다 얘기 해놓고 막상 수술 끝나고 부작용 나오면 무책임에 재수술비 왕창 나오고 as가 이 런 부분에서는 해당 안된다 등등 말들이 뭔가 계속 바뀌고.. 원장이 책임감 있는 병원 찾기가 힘들어서 쉽게 블랙 찍히기도 하는 듯

추가로, 어디 병원 찾아보던 오히려 부작용 사례가 없는 게 이상한 병원 같아 어디 찾아봐도 하나씩은 꼭 있더라.. 없으면 본인이 못 찾는거거나 병원에서 다 지워버리는 거겠지.

안좋은 후기 부작용 사례 하나 발견했다고 바로 리스트에서 걸러버리면 수술할 곳이 없어.. 안좋은 후기는 무조건 있는데
그 사례가 적냐 많냐 부작용이 어느정도 수준이냐 차이랑 원장이 책임감 있냐 무책임 하냐 그 차이인 것 같다고 개인적으로 생각

다만, 사망사고 발생하거나 진짜 좀만 손품해봐도 아는 유명한 찐 블랙들은 무조건 거르는 게 맞는 듯. 필수로.. 깊게 파봐야 아는 병원들은 모르겠지만
1 1 1
Written by
App

3,061,617
1,318,094
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Nixk 13시간전 13시간전 [CODE : D88F0] 신고 주소
어렵다 ㅠ 진짜 복불복인가바 잘돼서 다행이다!
규규류 13시간전 13시간전 [CODE : 6C9AA] 신고 주소
블랙 도대체 어디서 봐 ㅠ
미유wjwl 12시간전 12시간전 [CODE : 15E38] 신고 주소
응 맞는말이야진짜 ..
만장일치 12시간전 12시간전 [CODE : 5164C] 신고 주소
모든 케이스가 망하는 병원도 없고 모든 케이스가 잘되는 병원도 없음...성형 처음할 때 여긴 부작용 후기 없네??!!하고 가는 애들 말리고 싶음..그건 브로커가 판을 친다는 반증이걸랑...
난 그래서 발품 리스트에 있는 병원들 하나도 빠짐없이 부작용 케이스랑 as후기 확인하고 갔음. 그 병원에서 잘 안된 케이스가 내가 감당 가능한 범위인지 확인하고 가야 됨
ㅇㅇㅎㅊㅇ 8시간전 8시간전 [CODE : 4EAED] 신고 주소
진짜 사바사인가봐..ㅠ
sauyepi 2시간전 2시간전 [CODE : 1BCCA] 신고 주소
그 원장이 잘맞는 사람이 있었나봐 ㅜ 좋겠다... 하
miniminimi… 2시간전 2시간전 [CODE : 2C1BC] 신고 주소
성형은 진짜 케바케인듯.. 난 성형 망했는데 성형해서 엄청 잘된 사람들도 있는걸 보면  진짜 복불복인 것 같아
하보크 1시간전 1시간전 [CODE : 30EAC] 신고 주소
복불복인가봐요 ㅋㅋㅋ
ajkee 1시간전 1시간전 [CODE : 2D9F4] 신고 주소
as 평생 무료다 이런말을 상담때 햇엇는데
막상 수술하고나서 염증생겨서 재수술 하려고하면 돈받고하려고 하는 병원이 많다는거임??????? 진짜???
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 702
|
의견참여 702
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
대표Dr.
황동연
대표Dr.
김형준
외 19명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 14 좋아요 0
난 첫 상담가서 병원정하고, 의사정하고 그냥 예약금 입금하고 왔었다. 실장님 너무 친절하고 좋은 사람이었음. 의사쌤은 눈따로, 코따로 정했고 어제 눈 재수술하고, 코 첫수했어. 근데 이렇게 아플지 몰랐다. 난 지금 두통이 심하고 이가 아파ㅜㅜ 타이레놀 안 들어서 액상형 진통제 2개 먹고나서야 겨우 새벽에 잠들었어. 지금 너무 부어서 눈도 안 떠짐. 어제 첫날부터 팅팅 부어서 병원 나옴. 눈은 완전 소세지에 이마까지 부어서 수술…
15분전
코성형수술후기 - 잇템성형외과의원 댓글 0 조회 27 좋아요 0
나 이번 수술하고 기록용으로 후기 남길라구,,, 수술 전 사진 보면 딱 전형적인 복코상? 코끝이 너무 둥그렇고 큰 복코… 그래서 되게 얼굴이 부해보인다고 해야 하나 코만 보인다고 해야 하나 사진 찍은 거에서도 티가 나는 코로 딱 시선이 가는 스타일이었어 복코 같으면 이왕 할 거면 화려하게 하는 게 후회 없다고 해서 화려코/복코 개선 잘 하는 병원들 추려서 갔어 과한 개선까진 필요 없을 거 같아서 그냥 잘하는 분 찾는 게 목적? 수술 옆…
19분전
쁘띠/레이저후기 - 문클리닉 댓글 0 조회 11 좋아요 0
입술필러로 유명하다고 해서 갔는데 직원 원장님은 친절하신데 너무 자연스러운 디자인 만 추구하시는거 같아요 맞고 나서도 티도 많이 안나고 더 디자인을 요청하면 부작용 괴사등등 겁을 엄청 주십니다. 특히 러시안 립 필러는 부작용이 많다고 절때 안된다고 하는데 맞나요?
21분전
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 35 좋아요 0
예전에 한달차 올렸는데 이제 잔붓기 빠지니까 제가 원하던 라인으로 딱 만들어져서 6개월차 비교샷 올려용! 슈가성형외과에서 자연유착눈매교정, 윗트임, 밑트임, 뒷트임까지 했어용 눈이 땡기고 불편했지만 그거 잠깐 참았더니 인생이 달라졌네요! 그리고 이젠 예전 눈이 기억도 안나네요! 김진형 원장님 덕분인 것 같아용 사진은 비교하라고 수술전 + 수술후 1달 + 현재 이렇게 비교샷 올렸어요! 눈수술전 답답했던게 확실히 없어지니 너무…
23분전
쁘띠/레이저후기 댓글 2 조회 21 좋아요 0
다른 병원에서도 몇번 받아봤지만 이 병원 비싼만큼 효과 확실히 다름 울쎄라는 정말 의사쌤 손 많이타는거같음 직원분들 다 친절하시고 특히 원장님 눈썰미가 엄청남 미의 기준을 정확히 파악하고 있으셔서 믿고 맏기기에 좋았음
23분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 39 좋아요 0
안녕하세요 20살때 처음으로 쌍커플 수술을 했는데 라인이 너무 얇아져서 다시 했습니다! 자연스럽게 잘 된거 같아요!
29분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 12 좋아요 0
입술이 좀 안예쁜편이야ㅜㅜ 작고 얇고 모양도 세모인,, 처음했던 필러를 실패해서 남아있던 필러 싹다 녹이고 입술필러 잘한다고 유명한 병원으로 가서 다시 맞았는데 진짜 잘한 선택인듯해… 나같은 경우엔 입꼬리도 원하지 않고 그냥 자연스럽게만 원한다고 강력하게 말해서 볼륨보단 모양잡는데 초점을 두고 필러를 넣어주셧어!! 앉아서, 누워서 이리저리 맞춰주심 이것도 원장님 스킬 정말 많이타는 시술이라고 느꼈어ㅠ 자연스럽게 넣으니 꽤 만…
29분전
체형/바디성형수술후… - 온유성형외과 댓글 1 조회 35 좋아요 0
나 진짜 운동 열심히 하던 사람인데 요 근래 들어서 맨날 와인에 야식 먹고 운동 소홀히 했더니 금방 살이 붙더라고… 근데 다시 전처럼 빡세게 운동하고 식단할 자신 없어서 걍 지흡 함ㅋㅋㅋㅋ 다른 부위는 다 괜찮은데 팔만 유독 살이 엄청 붙기도 했고 옷을 입더라도 살이 찐게 제일 많이 티나는게 팔이였어서 우선 팔 지흡만 했엉 온유에서 수술하게 된건 예전에 실리프팅 땜에 알게된 병원인데 팔지흡 이벤트 저렴하게 하길래 신청해서 상담 받아봤고 …
32분전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 0 조회 16 좋아요 0
얼굴 비대칭이 심해서 수술 받았어요 처음부터 3종 생각하고 상담 다녔고 조현우 원장님과 추구하는 스타일이 잘 맞았어요 지금은 광대, 사각턱, 티절골, 피질절골 수술한지 4개월째인데 가장 고민이었던 비대칭 교정이 잘 된거 같아요 윤곽 고민이신 분들 추천드립니다
38분전