• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

쌍수 망한것같다고 글썼었는데 1달경과..

똘망똘망111 2023-01-14 (토) 21:14 1년전 4969 [CODE : 45CE4]
저번에 쌍수 망한것같다고 글 썼었고…
그때가 15일차고오늘날짜로 30일 됐어.
붓기가 조금 빠진것같다가도 너무나 미미한것같아 15일때나 30일째나 거의 똑같아;

10년전 매몰 한쪽 풀려서 절개재수술+암트임 윗트임+눈매 교정했어.ㅠ
다음주에 한달경과 보러 병원가는
데 병원가서 뭐라고 할까…?ㅠㅠ

지금도 엄청 라인의 높이가 높고
그래 높게잡았으니 아직 이렇게 퉁퉁한건 그럴수있다 치더라도….
솔직히 지금도 나는 라인이 이게 모양이 무슨라인인가 싶어…;
내가 사진처럼 앞머리가 저리뜨는 아웃라인을 바란건 아닌데.. 저렇게 아웃라인으로 잡아줘서 봣던것도 아니야…

내가 처음 상담받았을때 낮은 세미아웃을 원한다고 인아웃과 세미의 중간얘기했었는데, 원장이 잡아줬던 라인도 있었고 원장이 보여준 사진도 있었음 예뻤음;
그래서 예약했었고

근데 수술날에 그때 미쳐 못물어본 것도 궁금해서 라인 잡아줄때, 그때 사진보여주면서 원장니 혹시 이렇게도 될수있나요? 했었는데 그냥 진짜 흔한 세미아웃이었거든 그병웡에서 하신분 후기였는데..

화려한거 좋아하는구나? 하더니 라인 높이려면 눈매교정도 해야한데
그 사진은 엄청 그렇게 앞라인이 큰 높이도 아녔던거같거든 ㅠ 그분이 찍은거 다 예쁜 사진이었어..

무튼 그때 너무 내가 고민하니까
원장은 먼저 방 나가버리고…
실장은 수술빨리해야한다고 결정해야한데.

바보같이 나는 그 짧은시간에 너무많은 고민을 하다가..필요없는 눈매교정을 한다고 말해버렸어ㅠ
뭔가 수술하고 재수술하고싶지않고 또 풀릴까봐서 판단 미스로 예정에없던 눈매교정까지 얘기한거지..
근데 그렇게 전달하니 실장에게 말 전달받은 원장은
눈매교정을 한다? 아까 수술전에 화려한거 좋아한다 했고 라인을 높이겠단 소리네 하고 진행한것같애.
근데 결론적으로 내가 지금 수술한건 앉아서 그리고 간 라인으로 해준게 아니라는거야…

근데 ㅠㅠ 그래도.. 미적감각과 경험을 토대로 스타일이 나와야된다고 생각이 드는데.. 세미아웃 스타일이 많아서 결정한 병원인데..

나 지금까지 나와같은 후기의 눈을 본적이 없어 ㅠ
앞머리가 저렇게 뜨는게 원래 세미아웃의 붓기가 맞아..?;
의사가 대체 어떤식으로 높은 눈을 생각한건지 모르겠는데.. 높이도 높이지만… 앞머리가 너무 부자연스럽게 아웃인것같애;
저거 붓기자체가 맞는지 빠지는건지.. 너무 걱정돼…
소세지는 싫다고 했었는데.. 소세지 아니야?
이 병원이 아니어도 네이버 바비톡 성예사 어디에도 한달째에 나같은 눈 본적없는것같아서ㅠ
뭔가 그 아주머니들 빠꼼한 눈같이 라인이 접혔달까…

저번에 글올리고 아직 한달도 안됐을때니까 체념도 했거든.. 근데.. 한달되고 거울보니까 … 그냥 자연스러운 인아웃이나 할껄 싶고.. 아무리 라인이 큰걸원한다고 했데오 이렇게 까지 아웃라인으로 왜 이렇게 해준거지… 싶은거야 ㅠ 난 서구적인 스타일도 아닌데 너무 안어울리는 눈으로 수술한게..
그토록 고민을 했는데
왜 더 알아보고 수술하지 않았을까… 자책도 되고…
새해 새롭고 조금은 더 자신있게 보내고 싶었는데 내가 어떻게 해야할까 싶어서 어떤 의견이라도 도움받고 싶어서 글을 쓰게됐어ㅠ

지금 양쪽눈도 사진상에서 오른쪽 앞머리가
절개라인은 있는데 눈뜨면 저렇게 앞에가 떠버리고
앞머리가 씹혀 올라가서 뜬다고 하야하나; 저건 왜그런건지….
경과보러가면 어디서부터 어떤식으로 말해야하지..
재수술 얘기를 할수있을까 …?  환불같은거 안해주겠는데 a/s해달라고 완강히 얘기를 해야할까? ㅠ
얼굴 고치는 병원에서 싸우고 싶지도 않은데ㅠ
진짜 한두푼도 아니고 비싼돈주고 했고 믿고 한건데
그결과가 너무 참담한것같애 ㅠ
나 눈매교정 부작용도 있고, 앞트임도 제대로 됐다고 생각안하는데…
지금은 앞라인 자체 전체적인 쉐입이 너무 암담해 ㅠ

이번에 한달경과 보러가서 무작정 라인이 너무 크다 소세지 걱정된다 하면
네가 그걸 원했잖아~ 할게 뻔해
이 말을 실밥뽑을때도 들었어.

내가 라인 너무높아서 실밥뽑을때 원장이 눈보러 들아와서
너무 걱정하면서 ‘선생님 근데 이게 맞는건가요…?’ 했더니
‘본인이 큰걸 원했잖아 ~’ 했거든
… 큰걸원했어도 소세지는 싫다고 했는데 말야…

혹시 나같은 눈이었는데 붓기빠진 예사 있으면 답해주면 너무 고마울것같구ㅠ

눈매교정을 라인 높이는것때문에 하게된건데..
부작용때문에 나 다시는 눈매교정 하고싶지 않은데 ㅠ
재수술하거나 a/s하려면 혹시 눈매교정을 꼭 해야하는거야? ㅠ 이것도 묻고싶어ㅠ

어휴ㅠㅠ 쓰다보니 너무 길게 썼는데
낼모레면 병원 가야해서.. 내 의견 제대로 전달하고 싶어ㅠ
어떻게 말해볼 수 있을까..? ㅠ

+ 사진중에 한쪽눈 찍은데가 화살표 부분인게 앞라인 절개선이 있어도 저렇게 떠버리게 되; 이거 왜그런거야…
그리고 인상쓰면 저렇게 앞라인이 많이 뜨고 눈매가 다 꾸겨지는 눈이된다ㅠ  앞라인 저거 붓기 맞을까… 너무 너무 이상한것같아 ㅠ

549,699
2,324,303
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

앞으로만가다 1년전 1년전 [CODE : 4756C] 신고 주소
나도 다들 왜 괜찮다고 하는 건지 모르겠어  객관적으로는 라인이 잘못 잡힌거고
수술성공 실패의 기준은 너야..!!
달감자 1년전 1년전 [CODE : 46731] 신고 주소
내가봤을땐  이쁜데?!! 아직 한달밖에 안돼서 붓기가 많아서 그렇지 6개월정도 기다려봐ㅠㅠ 그때도 이상하면 그때 따지자!!! 근데 내가 봤을땐 붓기 빠지면 라인 이쁘게 빠질것같애 속쌍도 안되고

똘망똘망111 작성자 1년전 1년전 [CODE : 45CE4] 신고 주소
[@달감자]

눈만 올려서 그런가…? 너무 눈이 이불접히듯 앞라인과 뒷라인이 똑같은 아웃같지 않아서.. ㅠ
좋게말해줘서 고마워 흑 ㅠ
내가 수술후기 숱하게 찾아봐도 한달되어도 기본라인 틀자체는 다들 같더라고ㅠ 거기서 붓기가빠지던데
높이도 높이인데 앞라인이 나는 너무 엉망같이 느껴져서말야… ㅠ
jhmom 1년전 1년전 [CODE : 4EAB1] 신고 주소
에효 ㅠㅠ 수술날 말한거랑 눈매교정까지 추가한다고 하니  원장이 화려하게 했나봐 ㅜㅜㅜㅜ 제대로 소통이 안된듯....환불은 절대 안해줄거야...일단 아웃라인에 한달밖에 안되었으니 6개월 기다려보고 재수술해

똘망똘망111 작성자 1년전 1년전 [CODE : 45CE4] 신고 주소
[@jhmom]
너무나 아웃라인 맞지…? 앞모양은 저게 줄어들수있는건지 ㅠ
응 ㅠㅠ 매일 그 순간을 떠올려ㅠ 그냥 아무말도 말껄 아니면 다시 제대로 잡아서 봐달라고 괜찮을지. 제대로 소통안됐던거같고.. 그래도 잘 해주겠지라고 믿고 감행한것같아.
에이에스 확답을 받아야할까.. 솔직히 자기들도 눈이 있을거아니야.. ㅠ 그래서 내가 그냥 불만만 토로하는게 아니란걸 알아줬음 좋겠거든 ㅠ
차라리 좀 부족한 내모습으로 지낼껄 재수술 생각하니까 너무 암담하고 슬프다… ㅠ
쿠팡팡 1년전 1년전 [CODE : D89AF] 신고 주소
수술후 1달 되었는데도 높이가 이런거면 라인을 너무 높게 잡기도했고, 고정도 꽤 쎄보이는데 눈 감았을땐 어때...?

[@쿠팡팡]
본문에 다시 눈 감은 사진 추가했어.. ㅠ
이게 고정이 높은걸까? 이딴거 왜했지 ㅠㅠ
필요도없는 눈매교정을 하고 또 이걸재수술 할려니까 암담하네ㅠ
그치… 한달되면 아무리 절개라도 이건… ㅠ
물론 절개에 재수면 계속 6개월까지는 지켜봐야된다고 얘기 많이 봤지만 ㅠ
한달째에 거의 판가름 나는것같아서 … 휴

쿠팡팡 1년전 1년전 [CODE : D89AF] 신고 주소
[@똘망똘망111] 나는 수술하고 붓기 잘 빠지다가 다시 붓는거같다고 느낀 시기가 1달쯤이었는데, 내부에 흉살들 차고 회복하면서 그런거래. 예사보다는 덜 심했고 수술하고 2.5달 대충 10주정도? 지나니까 진짜 많이 괜찮아졌어. 딱 두세달만 더 기다려보자. 조기교정으로 as 받을 시기는 지났고, 재수술 판단은 수술후 4-5달이면 가능하니까 그때가서 다시 생각해봐 정말. 나 예전 첫 수술했을때 라인이 저거보다 높았는데 시간이 해결해주더라

[@쿠팡팡] 눈감은거보니 의외로 라인자체가 아주 높지도 않고 괜찮아보여. 고정 깊이도 그렇게 쎈진 모르겠고... 흉살이 심하지않은채로 넘어가는 사람들도 많은데, 예사는 흉살이 좀 많이 생긴듯. 흉살은 그냥 상처 회복과정이고, 어차피 지금부터 2-3달 뒤면 거의 가라앉어. 재수술할래도 최소 반년이니까 기다려보면 좋겠다. 병원에서 흉살주사 받으면 좀 나아질수도 있겠지만.. 흉살주사가 아주 큰 효과가 있는것도 아니고 이것도 부작용 있어서 그냥 시간이 답이야. 지금부터 절개라인에 실리콘 계열 흉터연고라도 발라보면 도움이 될거같네
연블리쵝 1년전 1년전 [CODE : 44387] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
수슈슉 1년전 1년전 [CODE : 4EB79] 신고 주소
혹시 눈이랑 눈썹사이가 좁은편이야??

[@수슈슉]
수술하면서 피부절개를 하고 그러면서 또 라인도 올려서 지금 좁아졌어 ㅠ 원래는 가깝지 않았었어 ㅠ
많이 좁아보여? ㅠ
요맘때0000 1년전 1년전 [CODE : 51A27] 신고 주소
붓기는 6개월 꺼지 계속 빠지긴하는데… 좀 라인이 높긴하다 ㅠㅠ

[@요맘때0000]
분명히 이런저런 얘기해도 만능 붓기탓으로 말할것같아… ㅠ 나한테는 아직 이르다 절개재수술 붓기는 넓게봐야한다 기다리라고 하면서도 분명히 속으로는 쟤 소세지 될거라고 생각할것같거든…ㅠ

나중에 뭐라고 하든 또 기다리는거밖에 못할테지만 ㅠ 붓기뿐만이 아니라 나는 라인 자체도 굉장히 엉성하게 느껴져ㅠ

요맘때0000 1년전 1년전 [CODE : 51A27] 신고 주소
[@똘망똘망111] 아고 ㅠㅠ 맘고생 심하겠다ㅠㅠ
근데 아직 1달차면 지금 한창 흉살 많을때여서 더 라인이 이상하게 잡히고 그러기도 하거든 ..어차피 지금은 재수술도 안해줄것같으니까 마음편히 먹고 6개월까지 기다려보자..
Delayed 1년전 1년전 [CODE : 4A353] 신고 주소
라인은 괜찮은데 저 뜨는 부분 때문에 예사가 이게 붓기인지 뭔지 긴가민가하고 높다고 느끼는거 가타!!
뜨는 부분이 살짝 두갈래처럼 보이기도 해서 아래 라인 맞춰서 한땀 정도 만 as 받으면 괜찮을거 같지 않아?! 병원에 꼭 말해봐
그리고 예사는 평생 보던 눈이 있어서 더 어색할 거 같은데 처음 보는 나는 전혀 망한거 같지 않고 오히려 자연스러워보여
넘 스트레스 받지마~

[@Delayed]
ㅠㅠ 사진을 올리는것도 부끄럽고.. 근데 참아보려고 해도 자꾸 울컥울컥해서 글을 올리게 됐는데 따뜻하게 답해줘서 너무 고마워… 에구.. ㅠ
예사말대로 어느정도는 잘되겠지라고 생각했는데 너무 어색한 라인에 더 당황하기도 한건데.. 오히려 자연스럽다고 말하니 괜히 안도감도 든다 ㅠ
실제로보면 더 두터워 보이긴하거든;
예사가 말한대로 뜨는부분이 뜨는게 어색하고,
뜨지않더라도 그 앞라인이 더 얇아야 하는데 눈 앞머리와 눈 끝쪽의 두께가 거의 비슷해서 이게 되게 이상한것같은데 크게 신경쓰이지 않을정도야? ㅠ
대부분 앞머리쪽은 붓기? 라인이 작은것같아서 말야 ㅠ

Delayed 1년전 1년전 [CODE : 4A353] 신고 주소
[@똘망똘망111]
응 아웃도 잘어울리는거 같아 눈이 시원시원해서...걱정마
근데 절개라인이 앞쪽까지 있긴 해서 앞에 뜨는게 지금 붓기 때문인거 같고
아래 갈래로 모아지면서 앞쪽 얄쌍해질거 같아서 사실 병원에 얘기해도 걱정말라고 그럴듯..
나는 인아웃으로 수술했는데 절개+윗트임+눈교로 붓기 한참 남아서 아웃라인이야..ㅎ
경과 사진 보니까 다들 초기엔 그렇더라구! 천천히 아웃~세미아웃~인까지 모아지던데
난 상담 때도 인아웃은 세미처럼 눈앞머리 안붙을 수도 있다고 말해줘서 그러려니 사는거 같아
예사 아직 한달밖에 안됐잖아 넘 걱정하지마
그리고 수술은 이것저것 건드려놓을수록 붓기 천천히 빠지고 재수술은 더 그렇대
푹 자고 컨디션 관리 잘하면서 붓기 예쁘게 빼자 ㅎㅎ
yoon38 1년전 1년전 [CODE : 55C42] 신고 주소
붓기 빠지면 자연스러워지면 괜찮을 것 같은데? 아웃라인도 매력있음

[@yoon38]
이렇게 넓은(?)아웃라인을 생각한건 더더욱 아니라서ㅠ 정말 붓기라면 빠져도 모양이 괜찮을까 싶은데ㅠ 그래도 붓기 문제였으면 좋겠어ㅠ 댓글 고마워!
아누누바 1년전 1년전 [CODE : 4677B] 신고 주소
좀 있으면 괜찮아질거같은데

[@아누누바]
다들 한달에는 큰 틀은 잡히더라구… 첫날부터도 지금 나보다 붓기 안심한 사람도 많구 ㅠ
난 아직도 그대로 라인이 높게 잡혀있으니 소세지로 남을것같아서 걱정이돼 ㅠ
아누누바 1년전 1년전 [CODE : 4674E] 신고 주소
.
괜찮은곳 1년전 1년전 [CODE : 4672A] 신고 주소
아.. 스트레스받겠다
붓기빠지고 화장하면 괜찮아질 수도 있을거같은데
그래도 의사에게 가서 말해보는 게 낫지 않나ㅠㅠ

[@괜찮은곳]
화장을 화려하게 해야지만 그나마 커버될 스타일일것같아서 걱정이네ㅠ 대부분은 그래도 큰 붓기는 빠지는 시기가 지금이던데.. 붓기와 라인 쉐잎 등 참기가 어렵네ㅠ 말은 해야하는데 괜히 몰라세우거나 결정을 내린 내탓만 할것같아서 그 상황자체가 스트레스네 참 ㅠㅠ
ㅇㄴㅁㄴ 1년전 1년전 [CODE : 10B97] 신고 주소
왜 다들 괜찮다고 하는지 잘 모르겠다 진지하게 나였으면 as 다시 해달라고 했을것같아

[@ㅇㄴㅁㄴ]
ㅠㅠ… 총체적 난국이지..? ㅠ

내가 요구할 수 있는 에이에스가 사진상 오른쪽 앞 머리 끊겨서 떠버린거 맞춰달라고 하는거 밖에 할 수 없을것같은데… 혹시 다른건 흉살이 너무 심하다고 하는거?
한달 경과가 흉살주사 맞는것같더라고…
라인이 너무 맘에 안드는데 말해도 아마 병원에서 쉽게 낮추는 수술을 할수도 없을것같은데. 이걸 내가 보상을 받을 수 있나 싶고 그래 ㅠ
짝눈남 1년전 1년전 [CODE : 8A0BF] 신고 주소
니가 고객이잖아 니가 별로면 별로인거야 원래 그런건 없어 가서 확실히 얘기하고 as받아 니가정말 맘에 안든다고 생각하면

[@짝눈남]
맞아 별로야. 별로라서 이거저거 다 따지고 싶은데.
얼굴붉히고 싶지않은데 …진짜 돈도 엄청비싸게 주고 했는데 이런결과라 … 참 ㅠ
앞 라인 뜬데는 누가봐도 이상해서 맞춰줄수있을것같은데 … 여기서 나를 위해 어떤 에이에스를 해줄까 싶기도 해.. ㅠ
됴램 1년전 1년전 [CODE : 160E7] 신고 주소
내가 봤을때도 잘 안된 거 같고 수술 당사자가 마음에 안든거면 안된게 맞아!!!!

[@됴램]
ㅠㅠ 암담하다…
하나하나 잘못된것같아서… 재수술밖에 답이 없을것같은데… ㅠ 절개로 저렇게 해버렸으니 라인 낮추는건 두줄따기뿐일것같은데ㅠ 쌍수잘못해서 이게 무슨일인지 ㅠ
이번에 병원가서 의사한테 말하더라도 여기서 라인 불평을 해도 여기서 바꿔줄 능력(?) 그런게 안될것같거든 ㅠ
흉터도 엄청 심하다는걸 다들 댓글로 말해줘서 알았어 ㅠ
Gom13 1년전 1년전 [CODE : 6AF99] 신고 주소
그러게 잘됐다고 해는사람들은 뭔지 절개흉터도 심한편이고 라인도 그렇고 의사실력이 의심스러운곳같아 힘들겟지만 맘에안드는부분 강력하게 어필하고 잘 회복되길 바라

[@Gom13]
흉터가 많이 심하다는것도 댓글통해서 알게되었어… ㅠ
절개니까 흉이 생겨도 일단 처음은 그런가보다 했거든 …
윗댓에 쓴것처럼 맘에안드는부분은 처음부터 다 잘못된것같은데… 그렇다고 이병원이 에이에스 개념으로 두줄따기나 그런걸로 할 수는 없을것같은데.. 라인을 아예 잘못잡아논것같은데 이거 보상받을 수 있나 싶어 ㅠ
수술비용도 다른 병원에 두배라.. ㅠ
브로커꺼져러 1년전 1년전 [CODE : 4B431] 신고 주소
누가봐도 한 쪽 떠보이는거 맞는데
가서 강력하게 말해 !!
일단 떠보이는걸 중점으로 말해서 as해달라하고, 그 다음에 디자인도 얘기해봐

[@브로커꺼져러]
응 떠보이는쪽이 앞머리에 흉살이 크레 있더라고…
일닼 그거부터는 아예 안맞으니까 말하려구..
예사가 보기에도 디자인은 떠보이는걸 제외해도 앞라이부터가 너무 높게 된것같지?
아웃라인 바라지도 않았고.. 설령 아웃이 나온들 저건 예쁜모양도 아닌 이도저고 아닌모양같아 ㅠ
고민학생 1년전 1년전 [CODE : 2EADF] 신고 주소
엥 라인 너무 위로잡은거 아니야 ?,,,

[@고민학생]
라인 자체가 너무 높지…? ㅠ
근데 높은데 앞머리 쪽부터사 너무 높은게 또문제같아
내가 무조건 크게요 라고한것도 아니고 전형적인 세미아웃 후기 사진 보여주고 얘기했던건데…
수술전에 소통이 잘못되었던것같애.
조금만 낮았어도 라는 생각만 계속들어 ㅠ
앞라인도 너무 들떠있고…
2런저run 1년전 1년전 [CODE : 5343C] 신고 주소
크면 소세지가 될수밖에 없지
크지만 소세지가 되지 않게 해달란 소리는 술은 마셨지만 음주운전은 안했다란 말 같은데…
애초에 너무 너랑 안어울리는 눈을 추구한건 아니야?

[@2런저run]
수술전 소통이 잘못된것같애.
내가 내입으로 화려하고 무조건 크게요 라고 말하진 않았거든ㅠ
라인잡는중에 보여줬던 사진을 보고 화려한 스타일 좋아한다고 했던거같은데. 내가보기엔 요즘 유행하는 세미아웃 그정도고, 그 후기사진이 누구보다 화려하고 큰 눈도 아녔어… 어떻까요? 하고 말한것뿐 ㅠ 다시 같이 라인 잡고 이거 이렇게 나오는데 괜찮냐, 할거냐 더 같이 라인을 잡고 들어갔어야 했는데.
그냥 원장은 나갔고 나보고 더 고민하래서 난 눈매교정하겠다는 얘기만 전달한거고ㅠ
아무리 그래도 누가 소세지가 되고싶겠어 ㅠ
이런눈은 진짜 나한테 안맞는 눈이기도 한데,
이런 눈이 누구한텐 잘어울릴까 싶어 ㅠ
화이트블랙 1년전 1년전 [CODE : 49299] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
무지개2222 1년전 1년전 [CODE : 1B8C4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wishsw 1년전 1년전 [CODE : 52627] 신고 주소
라인이 좀 위인거 같은데..

[@wishsw]
아무리 봐도 그렇지..?ㅠ 전체적인 라인이 위인데 앞라인부터가 너무 위인듯해..
쑨쑤여 1년전 1년전 [CODE : 7E1C6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ccccr 1년전 1년전 [CODE : 2E9DA] 신고 주소
대체.... 어디서 한거야.....? 크고 화려한 라인을 원한다 했어도 너무 심하고 아웃라인도 너무 심해 흉도 많이 지고 그냥 미감도 실력도 없는거같아
당장 재수술 알아보고 눈교 당김이 너무 심하게 느껴진건 고정이 너무 깊어서일듯 나도 그랬어서 두통이랑 안구 압박감 몇년은 더 지속될수도 있어 원장이랑 말 해보고 답 안나올거같으면 재수...알아봐야할거같아 원하는 이미지 다시 확고하게 잡고 더 제대로 알아봐 힘들겠지만... 나도 똑같음......

* 비밀글 입니다.

ccccr 1년전 1년전 [CODE : 2E9DA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
어ㅗㄴ 1년전 1년전 [CODE : 29C83] 신고 주소
일단 붓기 빠질 때까지 기다려봐!
혜교지현 1년전 1년전 [CODE : 25E70] 신고 주소
본인맘에 안드는거면 as 받아야된다고 생각함 ㅜㅜ
용용융 1년전 1년전 [CODE : 1252A] 신고 주소
병원가서 as받는게 좋을거같다ㅠㅜ
수한무 1년전 1년전 [CODE : 4EA2B] 신고 주소
결국에는 본인마음에 안들면 실패라고 생각해
킹둉둉 1년전 1년전 [CODE : 8525A] 신고 주소
라인이 되게 위에 있는거 같긴하다ㅠ.. 흉터도 그렇구..
본인 맘에 들면 모르겟지만 맘에 안들면 확실하게 말하고 as받아야할 거 같아 나라면 받을래 ㅜㅜ
에잉리 1년전 1년전 [CODE : 2EA9C] 신고 주소
앞부분이 많이 뜨네.. 내가 맘에 안들면 as받는데 맞는듯.. 스트레스 받잖아
Honey 1년전 1년전 [CODE : 2D2CD] 신고 주소
매몰이면 걱정하는 게 맞는데 절개라서.... 내 친구는 절개 큰붓기 1년동안 갔어 앞트임 빨간 느낌이랑!!! 내가 매몰 수술한 곳에서 절개했는데 나 초반에 솔직히 친구 나 따라서 했다가 망한줄 알고 졸라 미안해했는데 다행히 1년 후에 다 빠지더라.... 눈 감은 사진 보니까 붓기 다 빠지면 라인 높이 많이 낮아질 것 같아

[@Honey]
자로 재보니까 높이는 8.5 안쪽이더라고… ㄱ
예사 친구도 나정도로 높았는지 궁금하다 ㅠ
사진이라 눈감은 모양이 별로 안높아 보일수도 있어ㅠ
진짜 말그대로 붓기였으면 좋겠는데 단순붓기가 아닐까봐 걱정이고… 일단 라인의 모양자체가 ㅠ 기대하기가 어려운 모양인것같아 ㅠ

Honey 1년전 1년전 [CODE : 2D2CD] 신고 주소
[@똘망똘망111] 친구 사진 보여주고 싶은데 보여줄 수가 없네... 근데 윗댓 말대로 조기 교정하기엔 시간이 너무 지나서 어차피 6개월까지 봐야 하는 상황인 것 같으니까 ㅠㅠ 산책하면서 붓기 최대한 빼보자 염분 있는 음식 많이 먹지 말구 물 많이 마시구 ㅜㅜ

[@Honey]
에구 알려주려고 해줘서 고마워!
결국 일단은 6개월까지는 길게 보기로 했어… 병원에서도 그때되야 어떤 조치가 될것같더라고.. ㅠ
노력이라도 해봐야겠다 기다리면서ㅠㅠ..
댓글 고마워!
애플이이 1년전 1년전 [CODE : 2D99C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후이도리도리 1년전 1년전 [CODE : 4A9CB] 신고 주소
사진 보여주면 안될까? ㅠㅗ
캘라니 3개월전 3개월전 신고 주소
사진은 못봤지만 나도 비슷한거같어 나 삼수술 2주차인데 앞머리라인이 뜨면서 완전 이상해짐..ㅜㅜ 나도 눈교절개 햇는데..지금은 어땡..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 1,514
|
의견참여 1,543
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
대표Dr.
고응열
대표Dr.
김덕중
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 17 좋아요 0
윤곽 3년 가까이 되어가는 후기 일단 살처짐은 나는 없음 근데 난 모태얼굴도 살처짐이 전혀 없었음 그래서 아직은 잘 버텨주는중인듯 따로 리프팅 시술은 안함 윤곽 매우 만족함 자연스럽게 이뻐지고 싶다하면 무조건 윤곽인듯
16분전
체형/바디성형수술후… - 서울365mc병원 댓글 0 조회 32 좋아요 0
2년간 고민하다 복부지흡하고 골반이식했어✌ 원래는 골반이식은 생각도 안했는데 워낙 허리가 통자여서 지방흡입만 할 경우 만족도가 떨어질수있다고 해서 골반이식도 같이 해버림 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 난 내 엉덩이가 커서 크게 생각 안했던 부분인데 그냥 엉덩이가 큰거랑 모양이 예쁘게 잡힌 상태로 큰거랑은 다른거 같더라 해보니까 달라 ,, 전에는 네모같고 힙딥있던 궁댕이가 달라지니까 너무 햄뽁행 ~~~ ​
16분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 20 좋아요 0
상악 5mm 절제 회전 2mm 전진 1mm 2년차 후기 얼굴이 많이 짧아졌음 윤곽과 느낌이 다르게 짧아짐 윤곽은 겉을 다듬은 느낌이면 양악은 갑자기 확 얼굴이 누가봐도 작아진 느낌이 들음 수술과정은 힘들지 않았으나 수술시간이 오래걸림
22분전
윤곽/FACE수술후… - 바탕성형외과 댓글 2 조회 45 좋아요 0
어느덧 수술한지 반년이 넘었습니다. 상상했던 윤곽수술은 그저 아프고 험난할거란 생각과 다르게 통증은 생각보다 참을만 했고 먹는게 가장 힘들었어요. 뼈가 붙을동안 가려서 먹어야 하는데 그래도 원장님이 단단하게 고정해주셔서 한달차에는 잘먹고 잘 회복했습니다! 눈쪽 붓기는 뭐 거의 빠진거라봐도 무방하고 턱쪽 붓기는 90%정도?? 입안 흉살도 거의 가라앉아서 이제는 스트레스 받는것도 없고 좋습니다! 가장 우려한건 볼처짐인데 보시다시피 전 처짐이없어요. …
39분전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 0 조회 21 좋아요 0
어느덧 얼굴지방흡입 + 얼굴지방이식 + 사각턱보톡스 한지 두 일년이 다되어가네 ㅎㅎㅎ 지금까지도 이렇게 후기를 작성하고 있다는걸 이중턱지방흡입 시술받은 효과가 짱짱하구 만족하고 있다는 소리겠지? 이제는 하도 오래되어서 지인들도 전 모습이 생각이 안난다고 지금 얼굴이 그냥 자연스럽다고 ㅎㅎㅎ 나도 후기 올리면서 전사진보면 깜짝깜짝 놀라 ㅋㅋㅋㅋ 너무나 만족스럽게 쏙빠진 이중턱 아직도 잘 유지하고 있고 이제 날씨가 점점 더워지고 있는데 전에는 날…
45분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 2 조회 58 좋아요 0
옛날부터 심한 짝눈이라 10년전쯤 대형 성형외과에서 한쪽 안검하수와 양쪽 절개 + 앞트임하고 몇년후 한쪽만 다시 절개수술을 받았지만 그래도 여전한 눈 비대칭 + 졸려보이는 눈 + 티도 안나는 라인이 너무 스트레스라 다시 재재수술 결심했어요 ㅠ 한국에 잠깐 방문하는거라 시간이 부족해서 온라인으로 미친듯이 찾아보던 와중 땡큐 김형석 원장님 후기에 저랑 비슷한 짝눈 케이스가 몇개가 보여 바로 예약했는데 역시나 제 눈을 보시더니 무엇이…
59분전
쁘띠/레이저후기 - 코디성형외과의원 댓글 0 조회 34 좋아요 0
처음 방문했을때 내 코 매무리가 있어서 그걸 펴서 포토샵해갔거든 근데 애프터를 보니까 포샵이랑 똑같이 해주신거야 그게 너무 맘에 들어서 3번째 리필하는중 시간이 지나니 매부리가 살짝 드러나긴 하는데 걍 어쩔수없는거 같고 오히려 자연스럽다 생각하고 유지하고 있엉
1시간전
체형/바디성형수술후… - 로얄라인의원 댓글 0 조회 46 좋아요 0
시간이 절대 안갈줄알았는데 3주차 지나니까 엄청 빨리 시간이가서 벌써 허벅지 지흡한지 5주 다 되어가넹 멍은 딱 3주차 반 되니까 다 사라졌구 붓기는 4주 넘게 갓어처음에는 붓기때문에 효과가 별로 없어보여서 얼마나 걱정헸는지.. 다들 4주지낫는데도 라인변화가 별로 없는거같다고 낙심하지 마!! 나 저번주보다 이번이 훨씬 더 얇아져있어!! 색깔만 다르지 같은 바지거든 믿겨지나 진짜 너무너무너무 사이즈가 한눈에 봐듀 줄엇어 바지가 이렇게 헐렁해질…
2시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 104 좋아요 0
나는 진짜 고등학생 때 부터 평생 가슴 작은게 콤플렉스로 딱 붙는 옷도 잘 안 입고 항상 무더운 여름에도 뽕브라만 착용하고 다녔음 줄기세포 지방이식을 작년에 했는데 큰 돈 들였음에도 불구하고 한 두달? 되고 나니 그냥 원래 내 가슴으로 똑같이 돌아오더라 땅을 치고 후회하다가 결국 평생 콤플렉스인 가슴을 안고 살아갈 자신이 없어서 보형물 결정했어! 자산이 아예 없는 가슴인들은 그냥 처음부터 보형물 하는 거 추천해 지금 한달 차 인데두 너무 자연스럽고 통증…
4시간전