• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

나 코 재수술 9일차!

코수술 2024-07-26 (금) 20:54 11시간전 288 [CODE : 4A047]

수술 한 당일 1일로 쳐서 오늘 9일차! 후기 쪄볼게 ㅋㅋ

1일차 - 마취깨자마자 집 가겠다고 나왔는데 ktx시간 남아서 2시간 돌아다니가 집갔어 ㅋㅋ
생각보다 안힘들더라
입으로 숨쉬는게 안익숙해서 잘때 입이 닫혀서 컥컥 거리면서 계속깸 .. 숨막히는거 엄청 고통..  물 빨대로 먹는것도 숨차서 힘들었어 ㅠ 코보다 귀가 ㅈㄴ아픔

2일차- 눈 밑 부으면서 애굣살 묻히기 시작ㅋㅋ
나는 맛도 다 느껴져서 열심히 먹었어..
산책 3시간 정도, 땀 흘려서 샤워했어..
머리 감지말랬는대 물 안닿게 한손으로 귀 수건으로
감싸 부여잡으면서 서서 옆으로 감음
밤 되니까 눈 밑 코 양쪽 불은것처럼 붓기 심해졌어 ㅋㅋ
ㅈㄴ부어서 암컷 호랑이상 됌..
약국에서 산 붓기템 3일분, 원퀵 먹기 시작

자는데 숨 못쉬어서 ㄹㅇ 입 마르고, 미스트 통 사서
깰때마다 분무함 자다가 입 닫혀서 빨대잘라서 물고 잠 ㅋㅋ
입 미친듯이 말라서 목도 아프다 하면 이렇게 해봐 !

3일차 - 솜 제거 . 솜 빼는데 아 그냥 아팟어ㅠ
서울 왔가갔다 산책효과 많이 낫을거야
런베 웨이팅 하는데 거울보니까 붓기 진짜 많이 빠졌어. 마스크끼면 붓기 티도 안남. 걷는게 최고다 ㄹㅇ
그리고 약빨 떨어질시간되면 코도 아팠름 ㅜ
걸을때 코 흔들리는 느낌들고 ㅜ

근데 코 솜빼니까 콧구멍 헤롱이 코임 ㅇㅇ <-이모양.. 우울…

4일차 위에잇던 붓기가 내려와서 벌에 쏘인 강아지 됌
ㄹㅇ ;; 붓기템 열심히 먹어주고
산책하다가 더워서 집 옴 30분 정도 걸었오
산책하니까 부은거 그나마 볼살처럼 귀엽게 봐줄만해짐;

5일차 - 오잉 아침된까 붓기 진짜 많이 빠짐?
멍이 하나도 없었는데 양 볼에 초록색 멍이 내려와있음
새벽부터 양쪽 턱 ㅋ 붓기 ㅋ 얼굴 걍 사각형

6일차 - 실밥 부목때러 서울 ! 연고 잘 발라서 상처 좀 부드럽게 해놓으면 실밥풀때 덜아프다해서 연고 많이 발랐었고 실빱 풀때 실 잘라야하니까 텐션 주잖아
텐션줄때만 눈물 찡 ,, 아팠어 ㅠ
부목떼는데 ㄹㅇ 코 피지;;;; 테이프에 붙어서
떼는 코팩 한줄;; 
엘라스에이 좋은거같아서 1박스삿어

낼부터 세수가능이랬는데 츌근이라 샤워하고
테이프 끈적이랑 피지 해면적셔서 세수 완.

7일차 - 출근
일하는 동료한테 아침에 보여주고 점심에 마스크벗엇눈데 그새 븃기 더 빠졋다고 놀램
콧대에 초록멍 보이고 양 심부볼쪽 멍 노란색 됐어

8일차- 붓기빠지면서 미간 실리콘 라인 좀 보임

9일차-  엄마 삼일만에 봤는데 높긴한데 자연스럽데 !
일단 난 아직은 만족해! 코끝쪽은 수술전이랑 뭉툭한게 비슷해서 붓기빠지면 얇상해질듯 ㅎㅎ
사진에 화살표 친쪽 만져보명 말캉 붓기 느껴짐 ㅜ
뾰족한거 싫고 인위적인거 싫다 했는데
붓기빠질수록 자연스러워 !

붓기는 수술 후 부터도 진짜 안부은 편인것같은데
물도 하루에 1.5리터 넘게 마셨오
도움이 된지는 모르겟지만

옆모습은 사진보다 실제가 좀 더 높음 ㅜ
사진만큼 빠졋으면 좋겟어
그리고 헉시나 병원 정보는 아직 어떻게 될지 부작용도
모르는 단계니까 아직은 답 안할게 ㅜㅜ
긴글 읽어줘서 고마뤙!
Written by
App

434,797
2,805,961
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 11시간전 11시간전 [CODE : 49258] 신고 주소

코수술 작성자 11시간전 11시간전 [CODE : 4A047] 신고 주소
공구일일 11시간전 11시간전 [CODE : 4EA83] 신고 주소

코수술 작성자 11시간전 11시간전 [CODE : 4A047] 신고 주소
콕짘 11시간전 11시간전 [CODE : 2B5BF] 신고 주소
꿍껌딱지 10시간전 10시간전 [CODE : 2C6E4] 신고 주소
청명 9시간전 9시간전 [CODE : 5147C] 신고 주소
furi 9시간전 9시간전 [CODE : E430D] 신고 주소
Zxc1010 8시간전 8시간전 [CODE : 85219] 신고 주소
손품파는즁임 6시간전 6시간전 [CODE : 42D81] 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 1
|
의견참여 1
병원정보
의사정보
포토&후기
코성형수술후기 - 니트성형외과의원 댓글 0 조회 11 좋아요 0
붓기와 멍이 하루하루 날이다르게 엄청 빠지고있어요ㅠㅜ ​ ​ 이제부터 찐 후기 입니당 저는 코가 낮아 옆테를 보면 입이 튀어나온 듯한 느낌으로 제 뼈가 형성되어있었어요 ㅋㅋ.. 옆테가 그래서 컴플렉스였습니다 근데 그걸 아는 남자친구가 우연히 원장님의 시술 전후 사진을 보았고 저도 원장님의 수술 전후사진을 보게 되었는데 코만 했는데도 얼굴 윤곽과 돌출입까지 커버가 되는 거 보고 "와 내가 원하는게 이거였어"하며 바로 상담을 받게 …
5분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 60 좋아요 0
필러를 하고싶어서 디자인이 잘하는곳을 찾아서 바로 한국에 갔습니다ㅋㅋㅋ 먼저 애교살부터 했는데 아프다고 들었었지만 생각보다 더 더 더 더 아파요 눈물났어요(190000₩) 애교살이 넘 아파서 입술은 괜찮았덨거 같애요 원장님이 몇번이고 확인하면서 원하는대로 해주십니다 입술필러1.7cc+보톡스(25000앤) 대만족
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 151 좋아요 0
팔뚝 지흡하고 두달 정도 지났네요 어렸을때부터 너무 스트레스여서 지방 분해주사도 맞아보고 운동도 진짜 열심히해봤지만 타고난건 어쩔수가 없더라구요ㅠㅠ 덜렁덜렁거리는 저고리살이 없어지니 진짜 너무 가볍구요 보는 사람들마다 살이 엄청 빠져보인다며 비법이 뭐냐고 물어보더라구요ㅋㅋㅋ 확실히 팔뚝이 떡대를 결정하는 아아아아앙아주 중요한 요소인것 같아요... 팔뚝만 뺐을뿐인데 떡대가 반은 줄어든 것 같은 느낌이에요ㅠㅠ
5시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 강남본점 댓글 0 조회 254 좋아요 0
복부전체지방흡입+ 엉덩이 지방이식 2달차야 수술전과 비교하면 몸무게 -3kg/ 허리사이즈 -4cm/ 복부둘레 -8cm로 이게 가능하네..? 싶을만큼 개미허리 만들어주셨고 힙딥이랑 엉덩이도 최대한 빵빵하게 넣어주셔서 거의 인간 모래시계 수준인데.. 지인들도 신기한지 이쁘다구 엄청 만져봐ㅋㅋㅋ 복부 지방흡입은 수술후 특별한 불편함이 없었고 이식부위만 3주 정도 뻐근하고 눕거나 앉는것, 뛰는것 등등이 신경 쓰였는데 그 이후부터는 수술 전 컨디션 처럼 거…
7시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 4 조회 305 좋아요 2
병원 선택은 상담을 받은 세곳의 병원 중 설명이 가장 이해가 쉽고 자세하다고 느꼈고 변화를 원하는 부분들을 상담과정에서 잘 듣고 수용해서 상담을 해주셔서 믿음이 많이 갔기 때문에 하게되었어요 수술결정이유는 평소 지방이 많은 눈과 콧대가 매우 낮은 복코에 컴플렉스가 있었고 화장으로 커버를 하는 데에도 한계가 있다고 느껴서 하게되었어요 저는 눈수술은 쌍카풀 절개 수술 + 눈 지방 제거 + 안감하수 + 앞트임을 했고 코수술은 매부리 제거 + 실리콘을 이용…
7시간전
코성형수술후기 - 봄빛성형외과의원 댓글 0 조회 214 좋아요 0
20살때 첫코수술함. 고어텍스 + 귀연골 7년쯤뒤 고어텍스 휘기 시작. 코끝 옆쪽으로 연골 만져지고 튀어나오려고 함. 서울 바노xx에서 코끝 재수술함. 이때 아마 270인가 얼마 들었음. 의사가 "인생 마지막 코수술일겁니다" 해서 마음 놓임. 코끝 귀연골 살짝 깎고 인공진피 덧댔다고함. 수술후 직후는 대만족. 수술 후 일주일 뒤부터 콧등 빨개짐. 병원가니 비싼 보험안되는 항생제 약 지어주고 먹으라함. 약값이 한달치가 10만원이 넘었음. …
8시간전
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 댓글 4 조회 154 좋아요 0
자연 쌍꺼풀인데 왼쪽 눈에 겹쌍꺼풀이 심하게 생기면서 눈이 잘 안떠지고 오른쪽도 진행되기 시작해 상담 받으며 양쪽 눈썹까지 심하게 비대칭인 것을 알게 되어 수술. 원래 수술 후 한달 차에 경과 확인하기로 했었으나, 2주 정도 지난 시점에 눈 앞머리 흉살이 생기며 라인이 제대로 안잡혔고 붓기도 짝짝이인데다 양쪽 라인이 차이가 많이 나고, 쌍꺼풀 높이도 왼쪽이 조금 더 낮아 뭔가 맞지 앉는 느낌이라 실장님에게 연락해 3주차인 오늘 흉터 주사 …
10시간전
코성형수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 3 조회 286 좋아요 1
나는 이제 첫코수술한지 6개월차가 되었어~! 부작용 전혀 없이 자리를 잘 잡은 것 같아 얼굴에서 어색한 느낌은 다 사라졌고 자연스러워졌어 그렇다고 티가 안나는 것은 아니고 옆모습 보면 티가 나 근데 이 옆모습 나 너무 좋아하자나>< 수술 했으면 티가 안나는 것 보다는 그래도 티가 조금 났으면 하는데 과하지 않는 자연스러운 선에서 티가 나서 한마디로 딱 자려한 코 했네 정도로 알 수 있게 된것 같아! 코 하고 나서 화장할때 쉐딩은 절대 안하는 …
10시간전
코성형수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 2 조회 296 좋아요 1
수술전에 얼굴형 턱인 긴 살짝 주거턱 타입이었어ㅠ 그래도 교합은 잘 맞는 편인데 얼굴형 개선하려면 양악수술하라고 하더라고 그건 넘나 무서운거지 ㅜ쉬운 수술이 아니잖아 그렇게 심한편도 아니고 이걸 개성으로 잘 살리려면 어떻게 해야 하나 고심하다가 병원 마니 상담 다녔거든 턱수술 윤곽 다 알아봤었구 이에스청담에 상담 갔다가 김석환 원장님이 대안 찾아주셨어ㅠ 확실히 원장님 미적감각은 다른가봐 사실 이렇게 효과 볼줄 몰랐는데 오히려 턱선이 이뻐보…
10시간전