• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형에 1억 5천쓴 사람의 푸념

코코럽 2024-03-30 (토) 02:12 3개월전 16194 [CODE : 312D0]
제목 그대로 성형, 시술, 관리에 1억 5천정도는 썼어
(2012년부터 2024년 현재까지)

- 얼지흡 5번, 윤곽 3종, 가슴, 눈 2번, 코 1번
- 인중축소, 입술확대
- 필러 여기저기 맞고 녹이고 다시맞고(이것만 1천 이상)
- 레이저(울쎄라+써마지 항상 같은병원에서 1년에 1~3번정도 하는데 그병원에서 차트보더니 내가 거기 지금까지 13년 다녔대. 원래 얼굴 살과 쳐짐이 20살부터 있던 얼굴이라 어릴때부터 저런 레이저를 꼭 해야하는 사람이었어. 슈링크니 뭐니 이것저것 저렴한 레이저도 해봤지만 전혀 효과없고 울쎄라랑 써마지 같이했을때가 그나마 관리라도 되는 느낌이어서 계속 했음. 울써마지가 워낙 비싸서 울써마지에만 3500 이상 들어간듯)
- 실리프팅, 피부과(10년 다님, 한 3천 쓴듯), 경락 등등

돈 죽어라 갖다 부었어

잘된수술 (눈 재수, 인중축소, 입술확대, 가슴)
망한수술 (얼지흡, 눈 첫수)

나머지는 그냥저냥? 쏘쏘

이제 그만 편하게 살고싶은데 욕심이 안내려놔지네

그래도 전에는 안될거 뻔한데도 혹시나 하는 마음에
수술대 올라가는 바보같은 짓을 했지만

요즘은 그러진 않고 안될건 내려놓는 방법을 찾은 것 같아
(인중 좀만 더줄이고싶어서 재수술 생각하고
코끝 좀만 올리고 비대칭 잡고싶어서 재수술 생각했는데
두개 다 내려놨음. 패스)

코 재수는 계속 고민하면서 총 10군데 상담까지 받고왔는데
현재 기능적인 이상 없고 모양적으로도
이것보다 나아진다는 보장이 없으니 그냥 포기했어

더 나빠질게 두려워진 것 같아
잃을게 없을때랑은 다른느낌 ㅋㅋㅋ

오랜 고민때문에 꼭 하고싶던 수술 리스트들이
저렇게 하나씩 사라지긴 했어도

아직 세가지는 꼭 하고싶은게 남았어

1. 얼지흡 망친거때문에 볼패임 온거 유착풀고 지방이식
2. 거상(진짜 이것밖에 답이 없음 흘러내림은)
3. 가슴 재수술(모양이며 뭐며 다 잘됐는데 가슴한지 12년 지나가니까 9년차부터인가 구축이 살짝 온느낌이라)

딱 저거 세개만 하고 그 후부터는
레이저로 관리나 좀 하고 코 만약에 보형물이 코 뚫고 나오거나 이런 문제 생겼을때나 수술대 오를려고

이렇게 딱 포기할건 포기하고 정말 하고싶은거만
남기려고 노력하는 내 자신이 너무 대견해 요즘ㅋㅋ

한 7년전까지 거의 모든 수술 끝내놓고
아 내얼굴의 한계는 여기까지다 하고 그후로 수술 멈추고
보수하는 정도나 유지관리 하는 정도만 하고 지냈는데

요즘 갑자기 또 뽐뿌가 엄청오네
나이먹어서 그런가봐ㅠㅠㅠ

여기 예사들중에 나처럼 성형/시술에 돈 많이쓴 예사 있어?
다들 얼마나 쓴 것 같아? 그리고 지금 현재 만족해?

너무 궁금해!!!!!!

++ 며칠만에 들어왔는데 댓글이 너무 많이 달려서 깜놀..

근데 예사들아 금액적으로 보면 정말 큰 돈이고 수술 많이 한것도 맞는데, 돈 들인거에 비해서 성형티 팍팍 나는 수술 없고 오히려 밖에 나가서 사람들이 수술한거 많이 못알아봐. 내가 사회에서 만난 친구들한테 수술 이만큼 한거 커밍아웃 하면 다들 전혀 몰랐다고 놀라는 정도야.

그리고 본문에 있는데.. 그 많은 수술 후 다른 수술 더 안하고 7-8년을 리프팅 관리만 하고 지냈었어. 성형 중독이면 7-8년 텀이 왜있어 이미 또 한바탕 뒤집었겠지ㅠ

나 빚져서 성형한것도 아니고 저 모든 수술 일시불로 10번도 더 해도 내 통장 거뜬해! 걱정하는 성괴느낌 전혀 없고(내생각 아니고 주변인들 생각임) 성형 중독이라 뭘 해도 만족 못하고 하루종일 성형할 생각만 하는 그런 사람 아니야! 그러니까 걱정을 가장한 고나리질은 사양할게ㅠ

그리고 성형 정보는 내가 성예사가 아닌 타카페에서 많이 공유해줬다가 안좋은 일들이 몇번 있었어서 따로 공유하지 않으려해. 난 병원에서 그 흔한 부분사진공개 DC한번을 받아본적 없는데도 그냥 온전히 선의로 병원정보 공유했었는데 못볼꼴 몇번 보고나니... 쩝.. ^^;
Written by
App

202,442
3,174,195
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

이렇게해도되나요 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB69] 신고 주소
재력이 멋있다.. 여유 될때 이렇게 자기한테 투자하는것도 보기에도 좋고 멋있어보여
Indigoblue… 2개월전 2개월전 [CODE : 7DFE8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크크루삥뽕뿡 2개월전 2개월전 [CODE : 43ED7] 신고 주소
ㅠ뭔가 맘고생 심했을거같아
르바 2개월전 2개월전 [CODE : 2C066] 신고 주소
용기와 능력 멋지다
찻탔캇 2개월전 2개월전 [CODE : 18B82] 신고 주소
재력겁나 멋있다 나는 하다가 부담되서 거금은 못쏟을듯
데생 2개월전 2개월전 [CODE : 45529] 신고 주소
혹시 병원평점이랑 본인 실제 경험이랑 비슷해? 가려고 하는 병원이 평점 너무 낮아서 좀 (평점수는 좀 적지만..)걱정되는데...

정보를찾아 2개월전 2개월전 [CODE : 699FE] 신고 주소
[@데생] 이거 진짜 궁금하다
막창이 2개월전 2개월전 [CODE : 2D2DE] 신고 주소
대박이다..ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 1억 5천까지.. 그만한 돈이 있다는 거부터다 대다내 예사
강그리 2개월전 2개월전 [CODE : 24D1C] 신고 주소
오늘 첫 성형했는데 ㅠㅠ 너무 힘든데 대단하세오
llioill 2개월전 2개월전 [CODE : 70C6E] 신고 주소
돈도 돈이지만 그 시간과 노력이 넘 대단!!
이뻐지는닉넴 2개월전 2개월전 [CODE : 18B9F] 신고 주소
일단 그정도까지를 쓸수있는 재력이 넘 부럽다..
아이러브망망 2개월전 2개월전 [CODE : 70C7A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해보쟈 2개월전 2개월전 [CODE : 7DF1E] 신고 주소
되게 대단하면서도 부러운 기분이네
ab0815 2개월전 2개월전 [CODE : 53353] 신고 주소
진짜 재력도 대단하지만 할려고 결정내린것도 멋있엉
BINIBI 2개월전 2개월전 [CODE : 41A57] 신고 주소
재력이 부럽다아...
송창시기 2개월전 2개월전 [CODE : 5143E] 신고 주소
그렇게 많이 했는데 자연스럽다는 게 제일 부러운데 재력도 부럽다ㅠㅠㅜ
왕샹왕샹 2개월전 2개월전 [CODE : 5346C] 신고 주소
재력이 더 부러움 ㅋㅋㅋㅋ
jjjaj 2개월전 2개월전 [CODE : 496EC] 신고 주소
이야 1억 5천....난 돈없어서 못해
우쥬구쥬 2개월전 2개월전 [CODE : 2E9F1] 신고 주소
헉 근데 뭔가 한번하면 자꾸 얼굴 신경쓰이는것같아ㅠㅠㅠ
메롱시티 2개월전 2개월전 [CODE : 8331E] 신고 주소
헉.. 고민중인데 정보 고마워ㅠㅠ
레드판다S2 2개월전 2개월전 [CODE : 24333] 신고 주소
몇년생인지 알려줄 수 잇어?
영영영영영 2개월전 2개월전 [CODE : 3AF9F] 신고 주소
예사야 글 올려줘서 고마워
배규파 2개월전 2개월전 [CODE : 15A15] 신고 주소
인중축소 어디서 한건지 너무 궁금해…ㅠ!!!!
홀리옵 2개월전 2개월전 [CODE : 45CDB] 신고 주소
멋있다 자기관리에 끈임없이 투자하는구나 리스팩
흔들 2개월전 2개월전 [CODE : 33097] 신고 주소
중독도 아니고 본인 능력으로 한거면
하고싶은 수술 하면 될 것 같은데
소소윤 2개월전 2개월전 [CODE : 6FB96] 신고 주소
돈 1억 5천 대박이다…
잘생김묻음너 2개월전 2개월전 신고 주소
그정도의 재력이 난 부럽다 ㅠ
워웡ㅇ 2개월전 2개월전 신고 주소
1억 5천 진짜 대박이다
절규 2개월전 2개월전 신고 주소
진짜 대단하다 용기도 재력도..
아누라이 2개월전 2개월전 신고 주소
어우.. 그만큼이나 할 수나 있을까 나도.. 돈만 있다면 뭐든 다 해볼텐데
또희1 2개월전 2개월전 신고 주소
윤곽하고 쳐짐같은건 지흡으로도 안되고 거상이 답인거야..?ㅜㅜ
또띰 2개월전 2개월전 신고 주소
능력부럽다......
오탕 2개월전 2개월전 신고 주소
능력 진짜 부럼닼ㅋㅋ 나는 눈만했는데 완전 만족~
암네시악 2개월전 2개월전 신고 주소
재력이 젤 부러운데...
멍뭉밍 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구구뀨 1개월전 1개월전 신고 주소
인중축소 정보 넘 귱굼하댜..
닝닝냥냥멍 21일전 21일전 신고 주소
도움되는 글 고마워ㅠㅠ!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.0
평가참여 2,265
|
의견참여 2,265
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
안검하수
대표Dr.
최항석
대표Dr.
장유진
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 122 좋아요 0
지흡 후 맞이하는 첫 여름!! 옷을 이것저것 입어보면서 역시 수술하길 잘했다는 생각이 드는 요즘이에오ㅎㅎㅎㅎ 예전엔 맞지도 않고 , 도전하지도 못했던것들이 이제는 너무 찰떡으로 맞으니까 너무 행복함 ,,,ㅠㅠㅠㅠ
1시간전
코성형수술후기 댓글 15 조회 281 좋아요 1
내가 예전부터 콧구멍도 넓고 콧볼도 넓어서 코가 엄청나게 콤플렉스 였는데 고민고민하다가 오늘 콧볼축소 했거든 총 3.5미리 정도 줄였어! 붓기 빠지면 여기서 저금더 자연스러워질거 같아 난 너무 만족했어!
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 149 좋아요 0
콧볼만 자연스럽게 했어요!3개월차입니당 평소 그렇게 코수술에 관한 생각은 없었는데 사진찍고 그럴때 콧볼이 너무 부각되고 해서 콧볼만 잡자는 생각에 코성형을 하게 됬어용 콧대는 아예 안건들고 콧볼을 줄여 자연스럽게 되서 너무 맘에 들어요! 흉도 티 안나서 제가 원하는 콧볼모양이 잡힌 느낌이라 만족하고 있습니다 ! 원래 사람욕심이란게 ㅠㅜ 콧볼을 줄이니까 코끝이 하고싶어서 또 예약할예정이에요 ㅠㅠ 지금은 내코마냥 ㅠㅠ너무…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 56 좋아요 0
나 서면에서 유명한 대형병원에서 첫 필로 맞구 한 육개월잇다가 쳐진거 같아서 다른 곳에서 맞앗는데 둘다 공장형에 국산으로 근데 원래도 입술이 두꺼운 편이라 차이는 모르겟는데 확실히 입꼬리 맞으니까 잊술이 올라가서 좋았어 군데 두번째인데 다음에 맞을때는 필로 녹이고 맞아야 모양 이쁠고 같아서 ㅠㅠ
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 리스펙성형외과의원 댓글 0 조회 90 좋아요 0
2년 전에 광대랑 턱끝 수술함 뼈수술이라 걱정했는데 수술 전에 마취하고 정신차리니 회복실이었음 한달정도 뒤에 딱딱한 거 먹다가 고정핀이 끊어져서 다시 개방하긴 했지만..여태 큰 불편함없었고 만족감이 젤 큰 수술이어서 추천함
2시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 109 좋아요 0
돌출눈 수술하고 110일 지났습니다. [구체적 수술 방법] 삼백안이 있어 안와의 하벽만 허무는 방법으로 2벽 진행했습니다. [효과] 눈은 각각 1.5mm 정도 들어갔고 측면에서 반대쪽 눈이 보일 듯 말 듯 하게끔 사진을 찍으면 이전보다 콧대가 3mm정도 더 높아진 것처럼 보입니다. 병원에서는 눈이 3~5mm 들어갈 거라고 하셨는데 아마 측면에서 사진찍는 것 기준으로 말씀 하신 것 같습니다. [부작용] 동공간 거리가 2.3mm …
3시간전
눈수술수술후기 댓글 10 조회 219 좋아요 0
쌍커풀이 한쪽만 있었어서 무쌍인쪽만 쌍수하려고 했는데 양쪽 다 하는걸 권유하셨었어 좀더 높은라인으로 자연스러운걸 좋아해서 라인높이면 안어울릴까봐 겁정했었는데 3년뒤인 지금은 다들 쌍수한건지도 모름 자연스러워서 굿굿굿
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 프라이드성형외과의원 댓글 1 조회 155 좋아요 0
1년3개월 전에 받은 근육묶기+얼굴 지흡이야 가격이 합리적이어서 선택한게 제일 컸어. 난 처음에 168에 80키로대였는데 얼굴 지흡을 했던 거라 효과가 크진 않았지만 지금 살을 20kg가까이 빼니까 시너지가 많이 나
3시간전
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 댓글 0 조회 221 좋아요 0
수술이유는 겹쌍커풀이 너무 심해져서 하기로 결심했고 첫수술인 만큼 고심해서 실력좋은 원장님 계신 개인병원으로 골랐음 수술 전에 라인 잡을 때 난 화려한 아웃라인을 원했는데 원장님이 극구 말리셔서 세미 아웃으로 했음! 결과보니까 원장님 말 듣길 잘한거같다.. 책임감없이 고객 요구사항대로 다 해주는 공장식 병원이 아니라 진지하게 같이 고민해주시는게 좋게 느껴졌당 살면서 처음 해본 성형수술인데 전후 관리를 잘해주셔서 그런지 거부감 없이 잘 끝냈음 …
4시간전