• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형은 단점만 보완해야 해 2편

로그진 2024-08-23 (금) 10:50 5일전 8736 [CODE : 82031]
애들아 일단 내 글을 너무 좋게 봐줘서 고마워 비판이 하나도 없더라 그만큼 많이 공감하고 있는 것 같아.
셩형은 단점만 보완해야 해 1편 https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=4757808
지극히 개인적인 생각이지만 2편을 준비 했어.

성형을 꼭 단점만 보안하고, 그 이상은 뒤도 돌아보지 말아야 하는 이유에 대해서 이야기 해볼께.
너희들 피어싱이나 문신 알지? 적당히 있으면 예뻐 정말,
그런데 그게 과하면 징그러워 보이잖아.
성형도 비슷해, 그리고 피어싱이나 문신은 일종의 자해성을 띄고 있다고 해. 100% 그렇다는 것이 아니야,
자기 자신에게 만족을 못하고, 내 얼굴이 더 예뻐지면 더 잘생겨지면,,, 인생이 더 달라지겠지.
하는 동시에 지금의 내가 싫으니까, 보상심리로 성형을 하는데 그게 일종의 자해성과 같다는 거지.
그래서 문신이 덕지덕지 피어싱이 덕지덕지 붙은 것을 보면, 안쓰럽기도 해
이건 심리적인 부분이라서 내가 정신과의사도 아니니 여기까지만 하고 패스할께.

성형을 할 때는 가장 처음 성형을 할 때 만나는 의사 중요해
내 얼굴의 단점을 관찰해서, 코랑... 눈만 해도 충분할 얼굴이에요.
코를 하면 턱이 들어가 보이니까 무턱만 좀 보안하면 좋을 것 같아요.
라고 했을 때 딱 거기까지만 하면 자연스럽고 정말 좋아.
그때 성형이 좀 잘 못 되어서, 마음에 들진 않아도 전보다 플러스면 거기서 만족해야 해.
왜? 얼굴도 옷과 같이 유행을 타기 때문에, 무턱이 유행을 할 줄 누가 알았겠어 천우희 봐봐.
지금 개턱인 애들보면 조금 뭔가 어색해 보이잖아.

지극히 개인적인 생각이지만,
내 생각에는 쌍커플, 코, 턱, 치아교정 여기까지가 가장 좋아.
어떤 모양이 나오던 전보다 플러스면 거기서 멈춰야해.
그 뒤에 뒤트임이나, 리프팅이나, 필러 (보톡스 제외), 양악이나, 거상술 여기 까지 가면 부장용이 슬슬 생기고,
코,눈,턱,안면 재수술 까지 가면 돌아 올 수 없는 강을 건너는 거야.
처음이 어렵지 재수술 한번 하면 계속하게 돼.

연예인들 가까이서 보고 메이크업 할 때 보면,
화장 전 상태 보면 정말 연예인인가 싶어.
1 티어 배우들은 좀 다르지 정말 오밀조밀 과하지 않고 예뻐.
길거리에서 흔히 볼 수 있을 것 같은 얼굴인데,
없는 얼굴들이야.
김다미, 김고은, 박소담, 아이유, 고민시, 서은수, 송혜교, 천우희, 김태리 이런 애들.
처음 이런 배우가 모니터에 나왔을때? 저게 예뻐? 진짜 흔한데? 하잖아
그런데 실제로 보면 이목구비가 절~~~~ 대 과하지 않아.
물론 성형했겠지 하지만 과하지 않아
(그리고 연옌들 진짜 뼈밖에 없어 뼈 우리가 사진 찍을때 부어보이는 건 연예인처럼 극단적으로 다이어트 하지 않아 그래서 그렇고 단두형이라서 그래, 못생긴게 절대 아냐)

그 다음 우리가 진짜 예쁘다고 생각하는 아이돌
아이돌은 과한 애들이 많아,
가까이서 보면 쉐딩 엄청하고 눈코입 다 커
그래야 무대에서 밋밋하게 안나오니까.
그 친구들은 무대에서 노래를 부르는 아이돌이고,
배우들은 일상생활을 연기하는 배우들이야.
영역이 달라서 아이돌이 무대에서 노래부르는 얼굴로
드라마에 나온다고 생각해봐 엄청 어색하겠지.
우리들은 배우를 기준으로 성형을 해야 해.
의사들도 그게 가장 이상적이라는 것을 알고 있어.

그럼 성형을 할 때 팁을 줄께.
내 얼굴의 단점을 발 품 팔면서 최대한 많은 코디네이터를 만나보고 질문을 이렇게 해봐
얼토당토 않게 "예뻐지고 싶은데 어떻게 할까요?" 가 아닌,
너의 가장 큰 단점이 코라면 "코를 하고 싶은데, 코만 하면 조화가 안 맞을 것 같은데 어딜 하면 더 좋아질까요?"
라고 하면 여러곳 돌아다니다 보면 종합적으로 결론이 나와.
그래서 딱 그곳만 손을 대고 그 이상은 하지말아야 해
그리고 부작용 이야기가 많이 나오는 확률 수술은 하지마 뒤트임 같은 경우지.
땅을 치고 후회하는 애들 정말 많이 봤어,

성형이 과한 애들은 매일 거울을 보고 괴로워해
어딜 하면 더 좋아질까,
어딜 하면 더 예뻐지고 사람들이 관심을 가져 줄까.
강박에 빠져서 못나와.
사진빨 잘 받게 성형해서 사진 찍어서 인스타에 올리면 좋아요,
언니 너무 예뻐요. 그 달콤한 맛을 잊질 못해.
너희도 알지? 달콤한 사탕도 입에 오래 물고 있으면 이가 썩어.
인스타사진을 보면 정말 예쁘지 입이 떡 벌어질 정도로,
하지만 그것도 다 보정해, 영상 같은 경우도 조명빨 중요하고,
그렇다고 실물이 예쁘지 않은 건 아니야 길거리에서 보면,
화려하지 눈 크고, 입 크고, 코 크고 얼굴 돌려깎아서 작고
보면 예쁘긴 예뻐 근데 과해 그리고 다 비슷비슷하게 생겼어.
그리고 결벽증 처럼, 외모에 집착하지.
그렇기 때문에 그런 애들 중에서 마르지 않은 애들을 못 봤어,
엄청 다이어트 하고 엄청 운동한다.
그건 존경스럽지 하지만 그 에너지를 다른 곳에 투자하진 못해.

너희도 성형 하기로 마음먹으면 코디네이터의 말에 홀려서
할인해 줄 테니 이것도 하고 저것도 하고 하지마,
성형을 해도 최대한 티나지 않게 자연스럽게 해달라고 해.
그게 시간지나서 보면 내가 독약을 먹을 뻔 했구나 라고 생각할거야.
나도 10년전에 눈 코 했어,
다시 태어나도 할거야.
하지만 재수술은 절대 안 할 거야.
그리고 객관적으로 너 얼굴을 평가해 줄 수 있는 사람이 있으면
그 사람 조언 꼭 듣고. (지인들은 절대 너 예뻐지는 거 좋아하지 않는다~ ㅋㅋㅋ)
내가 너희들 사진을 보고 평가해 줄 수 있다면 좋겠지만,
그럴 순 없잖아.
물어보고 싶은 거 있으면 물어봐 댓글 달아 줄께.
2 2
Written by
App

2,464,849
846,777
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Choa1027 1일전 1일전 [CODE : 32C47] 신고 주소
예사 밑트임은 어떻게 생각하는지 물어봐도될까?
아기곰돌잉 1일전 1일전 [CODE : 1AECB] 신고 주소
연예인들만 봐도 조금 고쳤을땐 예뻤는데 더 하고나서 그만 손댔으면 하는 경우가 많아서 적당히라는게 중요한거같아
이구랄리 1일전 1일전 [CODE : 847F6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
suee 1일전 1일전 [CODE : 2D2CD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힝행홍힝 1일전 1일전 [CODE : 455A7] 신고 주소
코하니까 눈하고싶어져서 하고.. 눈하니까 이중턱이 또 보이기시작하고 진짜 중독 맞는듯ㅜ
잔김잔 1일전 1일전 [CODE : E9250] 신고 주소
욕심이겠죠 뭐든 과하다면
포로리다 1일전 1일전 [CODE : 4EB1C] 신고 주소
맞아 머둔지 적당히... 돌이킬수없음
몽사몽비 1일전 1일전 [CODE : 2783D] 신고 주소
완전 공감 과유불급이란 말 괜히 있는거 아님 제발 과하게 하지마
t10s07 1일전 1일전 [CODE : 4EB26] 신고 주소
맞는말인거같아. 항상 적당히. 근데 눈 너무 처저서 재슈술해야할듯 ㅜ
Jactor 1일전 1일전 [CODE : 47D64] 신고 주소
맞어요 과유불급인거 같아요ㅜㅜ
Qwerta1 1일전 1일전 [CODE : 46773] 신고 주소
좋은 말이네요 굳굳ㅎㅎ
chchloe 23시간전 23시간전 [CODE : 29C50] 신고 주소
마자 적당히하고 만족할줄 알아야하지 ㅜ 나도 넘 욕심부리진 말아야겟어
이름1없음 23시간전 23시간전 [CODE : 17AB7] 신고 주소
얼굴 어디 고치면 좋을지 알아보려면 그냥 여러 병원 다니면서 상담해보는 게 제일 좋으려나?
카타나 23시간전 23시간전 [CODE : 4EBC3] 신고 주소
여러개하라는사람도있고 단점만하라는사람도있고
쟁욱 22시간전 22시간전 [CODE : 85236] 신고 주소
유행 따라 성형하는 것만큼 미련한 게 없는듯..
망구망구버억 22시간전 22시간전 [CODE : C97B9] 신고 주소
1편에 이어 2편까지 미쵸따 고마웡
우루루룽 22시간전 22시간전 [CODE : 3F3DF] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이글 보고 코 전체 하려다가 제일 큰 콤플렉스인 콧볼수술만 하기로 마음먹었어... 고마웡....

쌈무짱 2시간전 2시간전 [CODE : 53352] 신고 주소
[@우루루룽] 움 근데 괜히 딴말얻는깃같아서 좀 그렇긴한데 콧볼수술만 하면 효과있는 경우를 거의 못봄 거의다 전이랑 별 차이가없더라  콧볼에 동전들어갈정도면 콧볼만해도 효과있을지몰라도 그냥 코자체도 낮고 퍼져있어서 콧볼이 문제로 보이는거면 난 걍 코 세우는거추천 코가 높아지면 콧볼도 모여들면서 퍼져보이는거 해결되거등
얌미야 21시간전 21시간전 [CODE : 312AA] 신고 주소
마자 결국 과하면 재수술하게 되더라
태저 20시간전 20시간전 [CODE : 3CA2D] 신고 주소
좋은 글 고마워! 추천하고감
담뿍 18시간전 18시간전 [CODE : 1A1AB] 신고 주소
코도 위험한 수술 아니야? 부작용 확률이 어느정도 될까?
Iwhs 18시간전 18시간전 [CODE : 15B1F] 신고 주소
밑트임&인아웃라인 쌍수 고민중인데 어떻게 생각하는지 궁금해..그리고 병원 고르는 팁같은게 있을까..?ㅠㅠ 좋은글 너무 고마워 잘 읽었어!!
파이리파이어 16시간전 16시간전 [CODE : 312F3] 신고 주소
단점이 광대면 처짐 감수하고 하는게 나을까?
그리고 뒷밑트 비추하는 이유가 뭐야??
한설 15시간전 15시간전 [CODE : 2EA23] 신고 주소
맞아 ... 진짜.... 괜히 욕심부리다가 진짜 돌이킬 수 없는 강을 건너게 됨
아이즈오프닝 15시간전 15시간전 [CODE : 526B4] 신고 주소
맞아 뭐든지 적당히ㅠㅠㅠㅠ
오롱이다 15시간전 15시간전 [CODE : 1D28D] 신고 주소
맞아 너무 욕심부리면 안되는 듯 그냥 최소한만 .. 나한테 하는말임
은쥬룽 14시간전 14시간전 [CODE : BE1EC] 신고 주소
자꾸 쳐지는 살때문에 짝눈 재수술 생각하면서 거상 같이 할까 고민했었는데 접어야겠다.... 고마우ㅓ 예사야
쮸구미 13시간전 13시간전 [CODE : 33B28] 신고 주소
하...ㅠㅠ 뒷트임 너무 하고싶은데 어떡해
부왁이 3시간전 3시간전 [CODE : 334A5] 신고 주소
선생님 진짜 너무 고맙습니다
단발ㅁㄹ 2시간전 2시간전 [CODE : 2BABD] 신고 주소
멎아 오목조목 자연스러운게 제일 예쁜거같아 차라리 피부관리.머리결관리.다이어트가 예뻐지기 더 좋은듯
ilililiill… 2시간전 2시간전 [CODE : 4EB4F] 신고 주소
징짜 조화로움 자연스러움이 젤 중요한고같어
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 58
|
의견참여 58
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
눈매교정
포토&후기
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 36 좋아요 0
오랫동안 나를 괴롭혔던 비염 .... 그리고 퉁퉁한 코 고민 끝에 지앤지 이성훈 원장님께 기능코, 미용코 수술 받았어 통통한 콧대와 뭉뚝한 코끝이 고민인 사람이지만 너무 화려한 라인은 선호하지 않아 많이 알아보고 고민하다가 콧대 : 맞춤보형물 , 코끝 : 비중격 . 기증늑 사용해서 미용코 수술 받았어 기능코는 비중격만곡증 1종만! 자연스럽게 수술 받고 싶다고 원장님께 말씀드렸거든 그래서 콧대 재료도 맞춤 보형물을 사용한 건데 진짜 신…
20분전
눈수술수술후기 - 아이팅성형외과 댓글 0 조회 45 좋아요 0
아이팅성형외과에서 쌍꺼풀 매몰받고 한달차 후기 올립니다. 제가 엄청 얇은 속쌍라인이라 무쌍으로 보였는데 살짝 눈이 커지면서 자연스럽게 쌍꺼풀이 보이는 라인을 원하여 검색해보니 이한별 원장님께서 자연스럽게 잘하신다고하셔서 아이팅성형외과로 병원을 선정하게 되었습니다. 상담당시 이유를 설명해주시면서 이정도 라인이 적합하다고 설명해주셨고, 저도 마음에 들었고 상담해주시는과정에서 꼼꼼하고 친절하다는 느낌을 받았습니다, 수술당일에 라인을 다시 잡…
50분전
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 0 조회 60 좋아요 0
안녕하세요 ㅎㅎ 둘러보니까 이미 하신분들 후기는 많은데 '상담' 후기는 많이 없는거같아서 상담후기 써봐요! (지금은 가슴성형 3주 차~) ​ 나중에 제 친구나 지인 등등 보여주려구 좀 상세하게 적습니당..ㅋㅋㅋ 보시는 분들도 도움되시기 바래요 ^^ (중간중간 생각나는 느낌으로 막 적느라 ~임, 이런 말투도 섞였어요 양해 부탁드려요!) ​ ​ #1. 가슴성형 하게 된 계기 ​ 내 나이 서른,, 제가 엄청 마…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 74 좋아요 0
자가늑 코 수술 한창 초기에 유행하지 않을때 했어! 콧대는 살짝 메부리에 있는편이였는데 코끝 위주로 자려하게 하고싶어서 자가늑을 추천해주시더라고.. 그땐 귀연골로 많이해서 자가늑은 대수술이라고 생각했는데 요즘 보면 자가늑으로 하는곳이 많고 확실히 화려한느낌이들어.. 너무 대형병원에서 해서 그런지 수술시간도 딜레이되고 주차도 엉망이고 수술방안에서 멀뚱멀뚱 한시간 넘게 기다린거 같아 ㅋㅋ 수술하고 있는 사람들 비명소리랑 어수선한 수술방과 진짜 …
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 2 조회 82 좋아요 0
뉴라미스 필러로 무턱 필러 맞고 왔어 보톡스도 같이 맞았는데 리뷰하면 보톡스 1회 무료로 놔준다고 써있어서 그렇게 함 2cc 맞았고 총 484000원..좀 부담스럽긴 해 전 후가 엄청 크지는 않은데 일단 어느정도 만족
2시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 141 좋아요 0
안녕 예사들!! 오랜만에 후기 적어보려고 하는데 내가 수술했던 겨울보다 더워지니까 확실히 지금 더 가슴수술 많이 알아보고 있네 ㅋㅋ 참고로 가슴한지 반년차 됐고 내가 워낙 마른 체형이었어서 가슴 수술 알아보면서 보고 느꼈던점들을 솔직하게 적으려고 해 우선 너무 말랐는데 무조건 큰 사이즈를 고집하지 말란 소리가 있잖아 내 생각에는 큰 사이즈 (O) 과한 사이즈 (X) 이거에 중점을 두는게 맞는 거 같아 사람마다 뼈 모양이 다르고 체형이 다…
2시간전
체형/바디성형수술후… - 유라인클리닉 댓글 1 조회 88 좋아요 0
지방분해주사 종류도 넘 다양하고 병원마다 이름도 다 다르구 어떤걸로 하는 게 좋을지 고민이 많았는데 후기+상담이 젤 맘에 들었던 유라인에서 팔뚝컷주사로 맞게 됐옹 컷주사는 뭐 지분주 알아본 사람이라면 들어봤지 않았을까 싶은데 ㅋㅋ 아닌가; 머 무튼 여기는 그만큼 유명한 곳이라 내 기대가 컸는데 그에 부응할 정도로 만족하고 있오! 시술은 팔뚝이랑 부유방 위주로 관리 받은거구 전/후 사진 놓고 비교해보면 차이가 확 느껴져 참고로 후 사진은…
2시간전
코성형수술후기 - 디아이성형외과 댓글 5 조회 176 좋아요 0
첫번째 수술 했을 때도 코라인이 이상한 건 아니었지만, 내 얼굴 비율에 맞지않게 콧대도 너무 높고 직선라인도 코끝도.. 맘에 들지 않았어ㅜㅜ 지금보다 자연스럽고 직반라인으로 얼굴에 조화롭게 맞춰주는 곳으로 가고 싶어서 코재수술 전문 병원으로 언급 많이 되는 곳들 위주로 상담 여기저기 많이 다녔다 ㅋㅋ 근데 결국 내가 선택한 곳은 디아이야~ 정연인 원장님 1인 병원이고, 상담갔을 때부터 내가 진짜 걱정하는 부분만 딱딱 찝어서 얘기해주시는…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 0 조회 125 좋아요 0
얼굴지방흡입 9개월차. 얼굴지방흡입 수술 후부터 지금까지 쭉 슬림한 턱선이 유지되어서 너무 만족중인 시술이야. 시술 전에 인모드나 슈링크 레이저나 지방분해주사 등등 턱라인도 잡고 얼굴볼살 및 이중턱 지방없애는 시술에 대해서 알아봤었어. 턱에 지방이 많고 과체중이라서 약간 빠지는 정도로는 아쉬워서, 확실한 효과를 위해서 지방세포를 직접 추출하는 얼굴지방흡입을 선택하게 되었어. 닥터정리반은 얼굴지방흡입이랑 실리프팅을 같이 하시는분들이 많더라구! 그…
2시간전