• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

결론적으로 성형은 적게 할수록 좋다 (30대까지 성형 시술 고민한 역사)

넵넵2 2024-07-23 (화) 20:27 1일전 4983 [CODE : 22A49]
나 30대 중후반이야
지금 리프팅 알아보려고 또  여기 들어와 있긴 하지만
알아보면 볼수록 성형은 적게 할수록 좋다

아래는 내가 포기한 성형들

1. 가슴/코 보형물 성형
가슴 aa컵이라 20대땐 정신병 걸려서 미친듯이 알아봄
제일 큰 문제는 구축이 랜덤 뽑기라는 것..
일이 년 멀쩡하다가 십 년 후에 구축 오면?
그거 울면서 빼고 뺀 부분 피부 늘어나서 다시 뭐 넣을지 고민하고 돈 두 배 세 배.. 미쳤음
앞으로도 보형물이 들어가는 모든 성형 안 할 예정

2. 가슴/얼굴 지방이식
한국여자 넘 불쌍함 살 빼면 뺀 자리에 채우고 채우고 나면 뺴고 난리남
이건 살 빼고 엄청 알아봄
안그래도 가슴 aa인데 살 빼니까 맞는 브라가 없엇음
보형물은 면역체계에서 공격하기 시작하면 난리나니까 그럼 내 몸에 있는 지방이면 괜찮지 않을까?
이 생각의 루트로 알아봄
근데 지방->석회화->결절->~~ ->유방암 루트 뚫리는 거 알고 고뇌하다 접음
지방이 너무 많이 들어가면 이렇구나 해서 수 년 후 또 살 많이 빠지고 얼굴 지이 알아봄

이건 들어가는 지방이 적으니까 괜찮지 않을까? 라고 생각
문제는 흘러내림 이슈
얼굴 무게가 늘수록 내 얼굴 원래 잇는 근육이 감당을 못함. 넣고 처지면 나중에 또 빼러 가는 거지
넣고 빼고 넣고 뺴고 무슨 일

이후에 얼굴 근육을 늘려야 하는데 지방을 채우려고 하면 안되는구나 깨달음
얼굴 근육 자체를 운동으로 늘려서 어느정도 해결보고 나서  안 하길 잘햇다 가슴을 쓸어내림

이거는 사실 올초에 미쳐가지고 당장 가서 수술까지 잡았는데 친구가 의사인데  슬쩍 이거 하고 올거라고 말했더니 
지방이식 한 얼굴 엄청 보여주면서 그게 답이 아니라고
결사반대해서 예약금 버리고 취소했었음
친구야 고마워

3. 실리프팅
위와 같은 이유. 실이 녹아 사라진다고 하는데 거상하려고 피부 열어보면 피부 안에 엉켜서 남아 있음
나중에 피부 찢어서 뭔가를  제대로 하려고 할수록 아무것도 안 들어간 생 피부 면적 가능한 많이 유지하는 게 소중하다는 것을 알게됨

4. 녹지 않는 필러, 나중에 리프팅 시술 받을 자리에 필러
1과 같이 구축 이슈
+3과 같이 피부 내에 뭔가 남으면 나중에 꼭 할 것에 방해됨 이슈

--

최근에 회수를 대폭 줄이거나 끊은 시술

1. 보톡스
나이들수록 근육 1그램 1그램 소중함
지방은 넣으면 쳐지는데 근육은 붙을수록 얼굴이 올라감..
젊을 땐 보톡스 턱턱 맞았는데 이마 눈가 계속 맞았더니 근육 쫙 빠져서 갈수록 우울상 되어가는 거 보고 그만둠
최대한 표정 잘 써서 표정근육 잘 잡는 게 베스트구나 깨달음
잔주름 계속 져서 스트레스인데 그냥 잔주름 좀 있지만 근육 빵빵한 얼굴로 살기로 함

2. 필러
필러 원래 많이 하지도 않았지만
이것도 결국 피부 사이에 뭐 넣는 거라 나중에 남는 문제 (아무리 녹는다 해도 남음)
+결절 이슈 (스컬트라)
근본적으로 내 얼굴 근육이 감당할 무게를 늘리는 짓 하지 않기로 했기 때문에 앞으로 안 하기로 함

--

나에게 남은 시술 성형

1. 스킨부스터
미친 건성이라서 물광주사로 잔주름 관리
그리구 피부 자체를 좋게 하는 pn주사
근데 주삿바늘도 뚫는 거라 많이 뚫으면 피부 유착 이슈

2. 이물질 넣지 않는 리프팅
노화는 그 누구도 막을 수 없음
아무리 얼굴 근육 운동 맨날 하고 체중 관리해서 얼굴 부피 관리해도
결국 하게 될 것은 늘어진 피부에 대한 안면거상인데
이걸 위해 최후의 최후의 최후까지 생피부 많이 남긴 다음 진짜 진짜 잘하는 데 가서 할 예정
거상은 잘하는 데로 가면 돈 단위가 달라짐
그날을 위해 적금 부을 예정

--

내가 하고 후회한 성형 베스트는 사각턱 수술이랑 얼굴 지흡
나는 지금 내 턱뼈가 너무 되찾고 싶음
턱뼈가 있으면 얼굴 피부가 거기 걸려 있어서 팽팽할텐데
내  피부 표면을 잡아 줄 뼈가 모자라서 아이고 넣고 싶어도 못 넣는 걸 내가 어린 나이에 빼버렸구나
지방도 있는 거 소중히 여길 걸 왜 그걸 빼가지고
나이 먹고 살 빼니까 볼 피부부터 쭈그러짐
뼈 복원 알아봤는데 단위가 천단위임
거상하기 전에 턱뼈 복원 상담 먼저  알아볼 수도

제일 잘한 건 광대수술 안한 거
광대뼈가 얼굴 잡아줘서 그나마 이 얼굴 라인 유지하고 산다

---

해서 좋았고 모두에게 추천하는 거

1. 얼굴근육 운동, 체형 교정운동
특히 발레 해서 목 어깨 등 펴고 목 주변 근육 만들고
근력운동 해서 얼굴, 가슴 주변 근육 만들어 봐
목주름 싹 사라지고 얼굴선까지 리프팅 됨
얼굴 근육 만들어서 필러로 안 되는 볼패임 싹 해결함

아 맞다 발레로 해결한 것 중 하나 가슴에 대한 왜곡된 상
발레복은 납작가슴이 잘어울리거든
처음에는 가슴이 없는 게 너무 이상했음
그러나 몇 년씩 하고 그 복장에 익숙해지고 나서 가슴에 뭐 넣은 것이 이상하게 보이기 시작
발레복도 발레복인데 수영도 몇 년 해서 수영 때도 그냥 쫙 붙는 수영복으로 가슴 누르고 운동하니까
점점 뽕 있는 브라를 기피하기 시작
지금은 그냥 바르고 곧고 근육 잘 붙은 몸이 예쁘게 보임
성형으로 몸을 고치기 전 정신머리를 해결하는 게 답일 수도 있구나 깨달음

2. 식습관, 생활습관으로 염증  체질 개선
염증이 많잖아
그럼 염증 반응 후에 피부 조직 골 조직이  계속 녹아서 사라지고 얇아짐
20대로 돌아가면 폭음이랑 흡연  인스턴트 먹기 밤새서 놀기 이런 거부터 그만 둘 듯
피부만 얇아진 게 아니야 나는 또래에 비해서 잇몸도 많이 녹았거든
교정도 약간 아슬아슬 힘들었음
최대한 운동하고 건강하게 살아서 나머지 피부두께, 골밀도 최대한 보존하는 중

--

결론은 성형은 안 할 수록 좋다..
하면 할수록 수렁이고
이거 하고 저걸로 돌려 막는 인생 너무 힘듬

이거를 내 20대 때 누가 말해주면 얼마나 좋앗을까?

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

냐앙냥 1일전 1일전 [CODE : 33036] 신고 주소
너무너무 도움되는 글이었어.. 볼패임을 얼굴근육으로 해결할 수도 있다니 처음 알았당ㅎㅎ 유익한 글 고마워
익명 1일전 1일전 [CODE : 41AC6] 신고 주소
진짜 공감이야.. 최대한 얼굴을 안 건드릴수록 좋다는 걸 코수술하고 나서 뼈저리게 느꼈어..
코 제거하고 쌍커풀만 하고 앞으로 얼굴 절대 안 건드려야지..

넵넵2 작성자 1일전 1일전 [CODE : 22A49] 신고 주소
고생 많앗어 ㅜㅜ 나는 쌍수는 다른 거에 비하면 정말 쉬운 거라는 걸 느꼈어 엄마 손잡고 하러 간 쌍수가 제일 부작용 없고 제일 쉬웠다.. 글구 눈도 표정 어떻게 짓느냐에 따라 다르게 생기게 되거든 쌍수 하고 나서도 마음에 안 든다고 재수술 하기 전에 눈 주변 근육 단련하고 스트레칭하는 것부터 해 봐  화이팅이야

점막 1일전 1일전 [CODE : 28CCD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 7시간전 7시간전 [CODE : A44BF] 신고 주소
[@넵넵2] 쌍수 라인 유지하고있어? 난 오히려 눈 수술이 기간제 수술같더라

고민고민된다아아아 3시간전 3시간전 [CODE : 5A8F2] 신고 주소
[@] 나두 공감.. 시간지나면 처음 느낌이랑 달라져서 결국 재수 고민하게 되는거 같아. 손 대서 예빠지는 건 맞는데 100프로 만족은 나는 쉽지않더라 ㅠ
ilqq 1일전 1일전 [CODE : 2A668] 신고 주소
긴 글인데도 너무 잘 적어서 후루룩 읽었어 혹시 발레 많이 뻣뻣하고 코어근육 없어도 바로 시작해도 될까?

넵넵2 작성자 1일전 1일전 [CODE : 22A49] 신고 주소
[@ilqq] 당연하징 발레 처음 가면 다 뻣뻣하고 흐물흐물해 가면 근력운동부터 시키니까 오케이야  근데 모든 운동이 그렇듯 기본 근력이랑 유연성 가지고 가면 더 재밌고 수월하거든 필라테스나 개인피티 꼭 받아 봐 나는 아예 쌩초보일 때 발레 갔다가 한 삼 개월하고 나중에 그룹 피티부터 다시 시작했긴 해 그걸 1년 정도 하고 필라테스 하고 그 다음에 다른 걸 하러 가니까 뭘 해도 좋더라고

[@ilqq] 아 근데 포인트는 재미를 붙이는 거 같아 일주일에 한두 번만 수업을 가더라도 그거에 재미 붙이면 집에서도 이거 조금 더 잘하려면 어떻게 할까 이것저것 고민하다 보면 아예 일상에서  몸에 붙더라고 바른 자세나 코어근육, 유연성 그런 거

ilqq 13시간전 13시간전 [CODE : 2A668] 신고 주소
[@넵넵2] 정성스러운 댓글 달아줘서 고마워!! 안그래두 필라테스 깔작거리면서 발레 욕심 있었는데 코어근육 없어서 고민중이었거든 ㅎㅎ한번 알아봐야겠다!!
beeehind 1일전 1일전 [CODE : 32C76] 신고 주소
도움 되는 글이다 고마워 ㅎ_ㅎ
1일전 1일전 [CODE : 2D242] 신고 주소
혹시 사각턱 수술 몇살때 하셨나요..?! 지금 엄청 고민중이라서요ㅠㅠㅠ
익명 1일전 1일전 [CODE : BAB4C] 신고 주소
얼굴 근육은 어떻게 늘리는거야?
따로 얼굴 표정 운동같은걸 하는거야? 아님 발레나 웨이트같은 근력운동을 하면 자연스럽게 붙는거야?

최근 내 최대 관심사가 탄력과 살 없는 얼굴이라 너무 피가되는 조언이야ㅠㅠ  보톡스 부작용으로 맞은 부위 부피감이 너무 줄어서 지방이식 엄청 알아보고있었거든..

익명 14시간전 14시간전 [CODE : 2C028] 신고 주소
[@] 나도 얼굴근육 늘리는방법 궁금해

오징어환전소 6시간전 6시간전 [CODE : 71A2C] 신고 주소
[@] 아냐 얼굴 표정 운동 따로 계속 해줘야돼 물론 웨이트 같은 몸 운동 해도 얼굴도 좋아지긴 한데 페이스 요가나 림프 마사지 매일 해주면 확실히 달라
퓨퓨우 23시간전 23시간전 [CODE : 2DEE1] 신고 주소
혹시 이마지방이식도 해당돼?ㅠㅠ
엄청 고민중이라...
Heiki 21시간전 21시간전 [CODE : 2D967] 신고 주소
이제 갓 스무살일 뿐이지만 제 얼굴과 몸이 너무 싫어서 무작정 이 앱 깔고 성형 정보를 미친듯이 찾던 중이었는데 이 글 보고 나니까 조금은 생각이 달라지네요... 뭐든 신중하게 백 번은 고민하고 결정해야겠어요 감사합니다
1 1
보라쟁이 14시간전 14시간전 [CODE : 4A0F3] 신고 주소
맞아.. 뭐든 그냥 최대한 적게하는게 정신건강에 좋음
뜨라님 13시간전 13시간전 [CODE : 4676F] 신고 주소
진심 정독함 좋은 정보 감사감사
밤똘이 13시간전 13시간전 [CODE : 125A3] 신고 주소
도움되는 글이다ㅠㅠㅠ 넘 검사해요!!!
김미나듀 13시간전 13시간전 [CODE : 467F9] 신고 주소
얼굴 근육 운동 어떻게해??
익명 13시간전 13시간전 [CODE : 48305] 신고 주소
예사야 나도 삼십대 중반인데 구구절절 공감이다ㅋㅋㅋㅋ리프팅은 뭐로 받을거야?
윌터상상 13시간전 13시간전 [CODE : 2A616] 신고 주소
하 . . 양윤발품파는데 미용목적이라 이런긃보면 진짜 걍 사는게 맞나싶기도하고 . . .어렵다
성지안 12시간전 12시간전 [CODE : 2D2A5] 신고 주소
왕.. 진짜 도움되는 글인듯 보고 참고해야겠다 자세하게 적어줘서 고마워! 근데 운동이 진짜 건강한 성형이라고 생각함 체형교정만 돼도 보여지는 효과가 큰 거 같아서 여유 생기면 꼭 하고 싶어 필테 같은 거
네민이라고 12시간전 12시간전 [CODE : 91B67] 신고 주소
나도 오늘부터 얼굴근육운동 해봐여겠다!! 고마워
룰루나나 11시간전 11시간전 [CODE : 236D5] 신고 주소
하 .. 그래도 진짜 가슴이나 이런건 너무 하고싶어 뭘로도 안되니까 .. 스트레스를 너무많이 받는거같아 ㅠㅠㅠ
달콤사르르 11시간전 11시간전 [CODE : 2C1C1] 신고 주소
하 고마워 ㅠㅠ 진짜 나도 멀쩡하게 태어났으면 양악안했다....(부정교합+주걱턱심함) 난 치료목적으로 했는데 처짐이랑 신경손상오니까 너무너무 억울해..난 그저 정상인이 되고 싶었을 뿐인데
또자링 10시간전 10시간전 [CODE : 85235] 신고 주소
맞아 현재 모습을 사랑해야지 좋은 글이야!
싀카공 10시간전 10시간전 [CODE : 523A5] 신고 주소
다 맞는말이다잉 !
rhfo7878 10시간전 10시간전 [CODE : 4530F] 신고 주소
지금 내 모습을 사랑해야겠어ㅜㅜ
청담동삼 10시간전 10시간전 [CODE : 5688A] 신고 주소
얼굴형에 관한거 완전 인정임.. 최근에 아는오빠가 운동했는데 3개월만에 딴사람 되어서 나타나서 놀랐는데 글에 써준것처럼 가슴 주변 근육 잡히고 자세 바로잡히면서 거북목 라운드숄더 해결되니까 귀어깨 간격 멀어지고 그냥 얼굴자체가 작아졌더라. 너무 놀라서 나도 바로 운동 시작함. 운동은 무조건 해야하는듯해
호보나이스 9시간전 9시간전 [CODE : 4EC83] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
겨울이조타고 9시간전 9시간전 [CODE : 16E47] 신고 주소
좋은 글인듯ㅠㅠ 정보고마워!!
칭푸토 9시간전 9시간전 [CODE : DF65B] 신고 주소
도움 되는 글 고마워. ㅎㅎ
웰칫스 9시간전 9시간전 [CODE : 41F29] 신고 주소
이런 말 해줘도 아마 안 듣는 사람도 있겠지만 나한테는 너무 좋은 내용같아ㅠㅠㅠ
kshwo 8시간전 8시간전 [CODE : 2D219] 신고 주소
진짜 아름다워지고 싶어도 뭐든 적당히가 중요한것같다..ㅜㅜ 요즘 수술 많이 하는것같아서 나도 조금씩 찾아보는 중이었는데.. 신중히 생각해봐야겠어 ㅠ
좀버 8시간전 8시간전 [CODE : 4EBDF] 신고 주소
도움 되는 글잘읽고 가. 참고해서 나도 좋은 결과물 만들게
seg9750 8시간전 8시간전 [CODE : 52B05] 신고 주소
헉나랑너무비슷한데 근데 보톡스는 나는 적당히는 나뿌지 않다고 생각함 필러는 절대절대 안돼고
성공하자★ 8시간전 8시간전 [CODE : 4ECEC] 신고 주소
그냥 최대한 운동으로 승부 봐야하는구나...
devian 7시간전 7시간전 [CODE : 278A6] 신고 주소
보톡스 진짜...나도 두번째까진 만족했는데 묘하게 탄력이 떨어져보이는 느낌..? 결국 홈케어 기구 샀어..단시간에 근육 힘 빼는게 안좋긴 한가봐. 물론 난 미용목적 + 턱에 힘주는 습관 교정목적이긴 했는데 해도 1년이나 2년뒤에 하려규..
lucky27 7시간전 7시간전 [CODE : 4EA69] 신고 주소
좋은 글 고마워. 근데 얼굴 근육 자체를 운동으로 어떻게 늘려?? 그게 돼?? 궁금해..!!
치코리타123 7시간전 7시간전 [CODE : 3375F] 신고 주소
맞아.. 사람 욕심이란게 한군데하면 다른데도 보이고 끝이 없는거같아
히찌니 6시간전 6시간전 [CODE : 2C0AD] 신고 주소
나중에 덜 후회하기 위한 선택 응원할게! 우리 모두 행복하자 ㅎㅎ
밍미밍잉 6시간전 6시간전 [CODE : 7E281] 신고 주소
진짜너무도움된당ㅎㅎ
구럴수도있 6시간전 6시간전 [CODE : 74DE2] 신고 주소
구구절절 다 공감된다. 난 이제 쌍수 하나 했는데, 이것저것 관심이 많이 생겨서 알아보다보니 진짜 지킬 수 있는 건 최대한 지켜야겠다는 생각이 들더라구. 내가 가진 미의 관점도 달라지고.. 그리고 심신 관리가 진짜 중요한듯.
내가성형을할줄은 6시간전 6시간전 [CODE : 6BBC8] 신고 주소
쌍수만했을때 이글봐서 다행이다
나미남미나 5시간전 5시간전 [CODE : 246DD] 신고 주소
멋있다❤️
연준 5시간전 5시간전 [CODE : 7DDEF] 신고 주소
헉 완전 참고해야겠당  정보 고마워 ~
룰룰랴랴 4시간전 4시간전 [CODE : 45C0F] 신고 주소
코수술 너무 하고 싶은데 지금도 고민이야ㅠㅠ
뀨히용 4시간전 4시간전 [CODE : 3F303] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈밑지망함하 3시간전 3시간전 [CODE : 27808] 신고 주소
보톡스는 그래도 6개월마다는 나쁘지 않은 것 같아
수지렁이 3시간전 3시간전 [CODE : 312B6] 신고 주소
맞아 큼직막한 콤플렉스 말고는 보조적으로 하는 시술하는게 낫지
멸치와콩 3시간전 3시간전 [CODE : 4EA5D] 신고 주소
좋은 정보 감사합네다,,! 스크랩하구 성형하기 전에 항상 봐야겠다 고맙구링 !!
쀼쀼뀨쀼 3시간전 3시간전 [CODE : 3CBBA] 신고 주소
좋은 글 고마워! 성형은 진짜 과유불급인거 같아
긇앯 3시간전 3시간전 [CODE : 2B446] 신고 주소
고마워 도움 많이 됐어
긇앯 3시간전 3시간전 [CODE : 2B446] 신고 주소
고마워 도움 많이 됐어
피카츄존1맛 2시간전 2시간전 [CODE : 4EB28] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
soㅎㅎㄷㄷ 2시간전 2시간전 [CODE : 4A12C] 신고 주소
진짜 도움되는 글이야 고마워!
요로즈야빵상 2시간전 2시간전 [CODE : 4AD45] 신고 주소
건성한테 물광주사가좋구나 꿀팁 고마워!
무쌍에서유쌍 2시간전 2시간전 [CODE : 2EAA3] 신고 주소
진짜 읽으면서 도움 됐어 고마워 !
okonomide 2시간전 2시간전 [CODE : BBE5D] 신고 주소
시술하고 싶어서 정보 찾으려고 깔았는데 너무 도움되는 글을 발견했다 고마워 더 고민해 볼게
나는야도비 1시간전 1시간전 [CODE : 526B7] 신고 주소
다 맞는 말..
복숭아 1시간전 1시간전 [CODE : 83399] 신고 주소
보톡스 진짜 공감
난 피부얇은 20대 중반인데도 사각턱 보톡스 맞으면 묘하게 피부 쳐지는거 보임  진짜 근육만 보이는 얼굴 아니먄 비추
안뇽하세뇽 1시간전 1시간전 [CODE : B8D14] 신고 주소
시술 수술 찾아보는데... 완전 도움돼따ㅜㅜ
브래들롱 1시간전 1시간전 [CODE : 7DF87] 신고 주소
진짜 웬만하면 적은 수술로 최대의 효과를 내는게 좋지 ㅜ
복코첫수 34분전 34분전 [CODE : 1B89B] 신고 주소
광대 큰데 안 한거야..? 나는 사각턱 턱끝까지는 햌ㅅ는데 광대가 너무 부각되서 추가로 할까 생각중이거든 ㅠ 안 하는 게 맞을까...?
dongyeha 14분전 14분전 [CODE : 84623] 신고 주소
진짜 너무 유용한 글이다..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 409
|
의견참여 409
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면거상
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 72 좋아요 0
완전절개 후 3년 4개월 지났는데 쌩얼일때 눈에 힘안주고있거나 피곤할때면 쌍수 붓기 안빠진거같다는 얘기 많이 들어요ㅠ 원장님한테 자연스럽게 인아웃 라인해달라했는데 알아서 해주시겠다고 그냥 누워만 있으라고 하셨을때 가만히 있었던게 후회되네요…. 수술하고 만난 사람들은 한게 낫다하고 하기전에 만난사람이나 부모님은 안한게 더 이미지적으로 좋았다고 말하더라구요. 게슴츠레 뜨면 소세지눈 같고 평소에 화장하고 다니면 잘 모르겠는데 라인자체가 제 눈에 비해 너무 높…
57분전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 1 조회 126 좋아요 0
안녕하세요 오블리 성형외과에서 맞춤 보형물로 복코 수술을 받은지 6개월차입니다! 저는 어렸을 때부터 넙대대하고 주먹같이 뭉툭한 제 코가 너무너무너무 싫었습니다ㅜㅜ 그렇다고 많이 화려고 뾰족한 코는 되기 싫었어요. 정말 코수술로 유명하다고 하는 성형외과는 손품 발품 다 팔아봤지만 제 니즈와는 맞지 않는, 자연스러움과는 거리가 먼 성형외과들이 많았습니다 그 중에 저와 맞는 곳이라고 생각하고 선택한 병원이 오블리 성형외과입니다 ㅎㅎ 아무래도 코는 얼굴에 중심…
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 87 좋아요 0
쌍수 3개월차인데 큰 붓기는 다 빠졌고 흉도 없습니당 말 안하면 잘 모르는거 같아용 눈밑지도 눈 밑 볼록한거는 없어졌고 다크는 조금 남아있는거 같아요 그래도 만죡합니당
1시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 0 조회 88 좋아요 0
나.. 코 수술 받을지 말지 1-2년 정도 고민하다가 결국 수술 받아버렸어 뭣때문에 고민을 그렇게 오래 했나싶을 정도로 수술 후 만족도가 좋아서 역시 전문가의 손을 거치니 확실히 달라지네.. 특히 비순각 교정 잘하는 원장님이라고 해서 상담 간거였는데 설명은 엄청 자세하게 잘 해주시더라고 설명해주신거 처럼 꼭 수술해달라구 상담때도 그렇구 수술 당일에도 원장님한테 강조 ! 강조 했었는데 수술 받고 진짜 코 높이랑 각도 개선된거보면 진짜루 신.기…
1시간전
코성형수술후기 - 창원 서울이비인후과의원 댓글 0 조회 53 좋아요 0
창원에서 유명한 병원에서 기능코 비염 비중격 수술받았습니다. 워낙유명해서 알아서 잘해주겠지 했는데 수술후 약간 좋아진느낌만있고 재채기 콧물등이 많이 흐르네요 얼마전 다른병원에 가보니 비중격을 통째로 제거해서 그렇다네요.천공동 생기고요 기능코는 잘알아보고 수술하시길
2시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 90 좋아요 0
한달 후 경과보러 병원 방문했어요 ! 대기 없이 바로 원장선생님 만나서 코 만져보시고 금방 말랑해져서 자연스럽다고 해주셨어요 ! 코 끝은 안 떨어진 것 같다고 해주셨고 한 달 뒤에 재 방문하기로 예약잡았어요~ 원래 코가 별로 안 예쁘고 빨갛고 그래서 염증같은거 걱정했었는데 수술 후에 2-3번 방문해서 주사도 계속 맞고 약도 먹어서 그런지 수술 전 보다 코가 더 깨끗해져서 넘 기분이 젛아요 병원은 항상 대기 없이 바로바로 들어가서 넘 좋았어요…
2시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 38 좋아요 0
학창시절부터 치아가 고르지 않아서 스트레스를 받아왔었는데, 대학생이 되고 치아 교정을 해야겠다는 결심을 했습니다! 지금은 교정이 끝난지 4년 정도가 지났는데 그때 만약 교정을 하지 않았더라면 어땠을지 •• 상상이 안 될 정도로 만족하고 있습니다. 원장선생님께서 꼼꼼하고 전문적으로 잘 봐주셔서 너무 감사했어요!
2시간전
양악/교정/치과 - 퍼스트사랑니치과의원 댓글 0 조회 38 좋아요 0
진짜 겁 많은 쫄보인데 매복사랑니라 너무 무서웠어욤… 근데 원장님 ㄹㅇ잘빼심 하나도 안 아프고 마취후 5분내?로 금방 빼심 붓기도 하나도 안 붓고 일주일뒤에 실밥 빼는것도 하나도 안 아팠음 근데 사랑니 하나 빼는데 10만원임 ㅠ
2시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 3 조회 183 좋아요 0
속쌍같은 얇은 쌍꺼풀 원했는데 딱 원했던 대로 자연스럽게 쌍꺼풀 자리잡아가네 눈이 커지길 원했는데 윗트임 추천해주셔서 같이 하니까 한결 나은거같아 병원 잘 모르고 단순히 쌍꺼풀 수술 하고싶다 정도였는데 이에스청담을 친구가 찾아줘서 가봤었어 여기 원장님을 친구가 추천하더라구 그래서 상담 해보니까 상담시간이 길고 그만큼 많은 대화를 하면서 어떤걸 보완하길 원하고 어떤쪽을 추구하는지 파악하시는거같더라 그래서 수술 결과도 만족스러운거같아 사…
2시간전