• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

남 얼굴로 상처주는 사람들 다 없어졌으면

딜이삼삼해 2024-08-07 (수) 00:17 17시간전 637 [CODE : 4ED7B]
나는 다른 부분은 그냥 평범하게 생기고 쌍커풀 해서 확 인상이 달라진 케이스야. 쌍커풀도 난 원래 생각도 잘 안했는데 할아버지가 꼭 쌍수시켜주겠다 벼르고 계시다가 병원 가서 한거거든
얼마나 생각이 없었냐면 병원 찾아보지도 않고 바로 예약잡고 수술했어 상담도 1분컷으로 가서 전 잘 모르니까 의사선생님이 적당히 해주시면 좋겠다고 했음. 근데 의사분이 내 눈에 맞는 라인을 정확하게 찾아주셔서 너무 전이랑 비교해서 이뻐져버린거야
문제는 내가 무쌍일때 외모 조롱을 하도 많이 당해서 그 상처가 자꾸 생각이 나더라. 이미 내 과거는 미워한지 오래고 남자애들은 나보고 눈 작고 못생겼다고 조롱했고 여자애들은 좀 꾸며보니까 단체로 날 비웃었던 기억이 있어.그때 사귀던 남자친구는 자기 친구가 걔 눈 감고 다니는데 왜 사귀냐라는 말을 나한테 그대로 전달했고.  학창시절에는 공부가 전부고 쌍수시켜주실거다, 나는 코랑 얼굴형은 모난데가 없으니까 눈만 까면 되겠지 라는 묘한 자신감 때문에 그때는 상처받아도 참을 수 있는 의지가 있었는데 이제 대학도 오고 주변 대우가 확 달라진게 느껴지기도 하고, 무엇보다 저 친구들의 근황이 하나씩 뜨기 시작하면서 악몽을 자꾸 꾸고있어. 아직도 복도에서 쟤는 눈이 단춧구멍만하다고 비웃던 여자애들이 생생하다. 그래서 나는 아직도 내 얼굴이 싫어. 과거의 내 얼굴을 사랑하지 못하고 현재 얼굴이 지금 내 최대 스택이란걸 나도 알고 있으면서 괜히 난 속쌍처럼 얇은 라인이 어울리는걸 알고 짝짝이는 완벽히 맞출 수 없는걸 알면서도 재수술 알아보고 쓸데없는거에 집착하게 돼.  다행히 성공했지만 왜 강남에서 안했을까 후회하기도 했고. 다행히 다른 부분을 수술할 생각은 없어. 나는 눈 말고는 손 대고 싶진 않거든. 그래도 오늘도 잠들긴 무섭다. 조금만이라도 예쁘게 말해줬으면 좋았을텐데. 아니면 내가 눈에 줄 하나만 갖고 태어났으면 이렇게 힘들지 않았을까? 나도 내가 아무리 집착하고 신경써보고 수술해봐야 연예인이 될 수 없는걸 알아. 그런데도 예쁜 사람을 보고 예쁘다는 소리를 듣고 싶어서 안달내는 내 자신을 보면 참 부끄러워지고 슬퍼져… 상처가 지워졌으면 좋겠다. 밤마다 안 보려고 하지만 결국 잘 살고 있는 그 친구들을 볼 때마다 스스로 아파하는 나도 싫고 잘 사는 그 친구들도 밉다.
Written by
App

1,441,595
3,457,495
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 16시간전 16시간전 [CODE : 7741A] 신고 주소
한번 받은 상처는 지워지기가 쉽지 않은거같아
나도 그렇고 ㅠㅠ… 남들이 하는 말에 너무 신경쓰지말자
앞으로는 잠 잘 자고 행복했으면 좋겠다

딜이삼삼해 작성자 16시간전 16시간전 [CODE : 4ED7B] 신고 주소
[@] 고마워 다들 말 좀 예쁘게 했으면
lilya 16시간전 16시간전 [CODE : 15B11] 신고 주소
코도 예쁘고 얼굴형도 예쁜데 눈했으면 지금 진짜 예쁜 올굴일거 같은데!!! 부러워~

딜이삼삼해 작성자 16시간전 16시간전 [CODE : 4ED7B] 신고 주소
[@lilya] 아냐 그냥 다 평범하고 눈은 못생에서 평범으로 온거라..
익명 16시간전 16시간전 [CODE : 2AE8B] 신고 주소
난 얼굴형 이뻐지는게 소원인데 넘 부럽다ㅜㅜ

[@] 아냐 나 얼굴형 완전 둥그렇고 광대뼈 심해 근데 눈이 너무 못났어서 상대적으로 나았던거야 근데 이젠..
미나오 11시간전 11시간전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
본문 다 받음
그래도 예사야 더 이상은 상처받지말고 살자
예사만 그런 사람이 안 되면 괜찮은 거야
익명 10시간전 10시간전 [CODE : 41CA0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청연1 2시간전 2시간전 [CODE : 6D2F7] 신고 주소
원래 상처 받으면 오래 가지... 기억을 지울 순 없겠지만 앞으로는 좋은 일만 있을거야 예사는 지금도 충분히 예뻐
힝규 2시간전 2시간전 [CODE : 467C8] 신고 주소
나도 비슷한 케이스야..
학창시절에서 대놓고 내 얼굴 앞에서 얘기한거때문에
지금 누가 내 외모에 대해 진심으로 칭찬을 해줘도 비꼬는 것처럼들리거나 예의상 해주는말처럼 느껴져
내가 제일 못생겼다고 느껴지기도 하고..
뽀롱2 2시간전 2시간전 [CODE : 2C91C] 신고 주소
진짜 븅신많은 이세상 ..
쓴이 힘내
다음생엔카리나 2시간전 2시간전 [CODE : 483FE] 신고 주소
예사도 이제 과거의 예사를 놓아줘 ,, 상처를 너무 품고 있으면 곪더라
레몬쥬쓰 1시간전 1시간전 [CODE : 1BC84] 신고 주소
진짜 상처받았겠다 ㅠ 예사 그래도 이제 잊어버려..
rani 1시간전 1시간전 [CODE : 4ED1E] 신고 주소
입으로 뱉으면 다 말인줄아는거 너무 싫음.. 과거는 두고 앞으로 행복만 하자
익명 1시간전 1시간전 [CODE : BBA3F] 신고 주소
나도 그래 나는 심지어 성형도 망했어
재수에 재수술 거듭하니 참 그런말했던애들이 원망스럽더라
나는 부모욕까지 들어봤어
망했을때 의사도 네얼굴이 원래 이상하다며 윽박지르더라
예사는 그래도 성형 성공한 게 어디야
예전에도 예뻣겟지만 더 예뻐졌으니 행복만 해
ssong23 32분전 32분전 [CODE : 4EB94] 신고 주소
지금 눈 예쁘면 사람들 말때문에 건들지마~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 358
|
의견참여 370
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
안면윤곽
사각턱
광대
가슴확대
포토&후기
가슴성형수술후기 - 디에이성형외과의원 댓글 2 조회 135 좋아요 1
모티바 full, 450cc 밑선절개 흉곽 70 가슴방 13 요즘은 운동을 조금씩 하고 있는데 빡세게 하면 좀 무리가 갈까봐 조심조심 조금씩 하고 있는 중이에요! 일단 자연스러움이 점점 커지고 고통이 줄어서 와이어 없는 속옷을 입어도 가슴골이 너무 잘모여요 특히 비키니 입었을때 진짜 짱!!!! 비키니 사는게 이렇게 행복한 일 인줄은 가슴수술하고 처음 알았어요 ㅋㅋㅋ 그리고 사람들한테 이쁘게 됐다고 창찬도 너무 많이 들으니까 더 뿌듯.. 다…
1시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 78 좋아요 0
수술하고 2주까지는 붓기 언제 빠지나 싶을정도로 너무 부어서 불편하고 걱정됐었는데 2주뒤부터 매일 매일 눈에 띄게 달라질 정도로 많이 빠졌어 오른손잡이라 그런가 오른쪽은 아직 윗볼록이 많이 있어서 잘때 매일 윗밴드 하고 있고 병원에서 해주는 사후관리중에 캡스? 좋다고해서 기대했는데 진짜 기분탓이 아니라 하고나서부터 딴딴한게 많이 풀리더라고 되면 자주 받고 싶을 정도 ㄹㅇ 빨리 남은 붓기도 다 빠졌으면~~ 그리고 겨절이라 흉 걱정 많이 했는데 다행…
1시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 1 조회 149 좋아요 0
올해 초 작년 내내 고민만 하던 눈재수술이랑 코재수술 둘 다 너무 성공적으로 마치고 7개월이 지난 지금도 잘 아물어서 자랑하려고 글 쓰네요 흐흐 저는 아직 십대일 때 비절개눈매교정이랑 앞트임을 했고 또 실리콘이랑 기증늑까지 했거든요. 근데 영 제가 원하는 느낌이 제대로 안 살아서 이번에 탑페이스에서 코재수술이랑 눈재수술 둘 다 했어요! 제가 탑페이스를 고른 건 일단 천정현 원장님이 상담 때 제가 원하는 탁 트인 세미아웃 라인이랑 수술 전보다 더 …
1시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 104 좋아요 0
있었으면 좋겠네 찜질하고 산책하는거 나만 귀찮아?? 그래서 그냥 붓기에 좋은 약 때려 넣는중..!!! 산책은 도저히 못하겠어 이 날씨에 =________= 나 지금 2주차인데 내가 생각했던것 보다 붓기는 아직 좀 있어 2주되면 코 완전 얄쌍해 지는 줄 알앗어 ㅠ_ㅠ 그래도 콧대는 좀 빠진 것 같지?? 복코랑 매부리 화살코 이렇게 문제 있었는데 셋다 내가 원하는 방향으로 수술 된 것 같아서 10000~foot~
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 73 좋아요 0
노트성형외과 유지한 원장님께 핀리스 브이라인+지방흡입 수술을 받은 지 2주차 입니다! 어렸을 때부터 턱에 대한 컴플렉스가 심해서 오래 고민하다가 원장님께 수술받았어요. 광대는 하고 싶지 않았고 4년 전에 대학병원에서 하악수술을 받고 더 넓어진 턱을 최대한 안전하고 자연스럽게 보완하기 위해 여러 성형외과를 돌아다닌 결과 노트에서 했습니다. 상담시 원장님께서 제 의견을 반영해주시면서 결과에 충분히 만족할 수 있는 방향으로 상담해주셨고 실장님께서도 궁금한 점…
1시간전
눈수술수술후기 - 노트성형외과의원 댓글 5 조회 82 좋아요 0
노트 성형외과 이보형 원장님께 절개 쌍꺼풀 수술 받은 지 2주차입니다! 5년 전에 지방 성형외과에서 안검하수와 함께 쌍꺼풀 수술을 받았었는데 라인이 너무 높게 잡혔고 양쪽 눈이 비대칭이 돼서 1년 후 재수술을 받았지만 라인이 다시 예전 라인으로 돌아가 결국 소세지 눈으로 3년을 보냈습니다. 여러 성형외과를 돌아다닌 결과 이보형 원장님께서 가장 솔직하고 자세히 알려주셔서 원장님께 수수을 받게 되었습니다. 1주차때 병원에 갔을 때 실밥을 제거했는데 너무…
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 49 좋아요 1
땡큐 김형석 원장님께 매몰+ 윗트임 받은지 6개월 됐습니다! 붓기 전혀 없고 말 안하면 모를 정도로 자연스러워요!
1시간전
눈수술수술후기 - 아이디의원 부천점 댓글 0 조회 90 좋아요 1
아이디병원에서 이문기 원장님께 수술받고 회복기간까지 총 7일 정도 걸렸어요 라인은 화려한걸 추구해서 화려하게 부탁드렸고, 그러면서도 제 얼굴에 조화롭게 해달라고 요청드렸어요.. 첫수술후에 제가 원하는 모양이 안 나와서 한쪽만 재수술을 했고 결과는 나쁘지 않아서 이 상태 고대로 쭉 살고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 나뿌지 않아요.. 공장형인 거 빼고!!
2시간전
코성형수술후기 - 디에이성형외과의원 댓글 1 조회 191 좋아요 1
성형 중에 아무래도 눈,코 많이 하는데 전 눈은 원래 예뻐서 코만 했어요 ㅋㅋ 근데 코가 진짜 ㅠㅠ 콧대라고는 1도 없고 주먹코여가지고 가뜩이나 피부톤도 어두운데 코때매 동남아상인거에여....ㅠ.ㅠㅠㅠㅠ 스트레스가 심해서 코 무조건 자려하게 잘하는 곳 위주로 찾았는데 디에이 코 후기가 딱 제스탈이어가지구 여러군데 안돌고 바로 했어영!! 근데 코한게 진짜 신의 한수에여...느낌이 싹 바뀜!! 코가 역시 얼굴의 중심이어서 그런지 눈 …
2시간전