• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

대형병원 갈땐 신중하길 + 정병 특

호박에줄그어서수박되… 2024-07-25 (목) 11:30 12시간전 2282 [CODE : 4EBC2]
난 개인병원에서 첫수 재수 다 잘된 사람으로써 대형병원 절대 안 믿음... 의사 5명 이상이면 대부분이 공장식이고 특히 몇몇 대형병원은 사망사고도 여러번 나서 뉴스도 나왔잖아. 인스타는 보정이랑 화장으로 그냥 다 다듬어놓고
보통 대형병원들이 훨씬 저렴한거 같던데 싼게 비지떡이라는 말이 있듯이
몇십만원 저렴하다고 싼데 가서 하면 문제가 생길수밖에 없고, 직원들도 싸가지 없을 수밖에 없는듯... 돈 조금이라도 더 모아서 그냥 개인병원에서 수술하는게 나은거 같애 가격차이도 그렇게 많이 안나던데 자기인생을 왜 단돈 몇만원에 거는지 이해를 할수가 없어. 왜 자기 얼굴 가지고 가성비를 찾아?
+ 그리고 요즘 너무 의사 혐오글이 많이 올라오는데
어느 직업이던 불친절하고 일 제대로 안하는 사람들은 있잖아? 의사도 다를거 없다고 생각해
어차피 의사도 돈 버는 직업이고 사명감으로"만" 하는게 아니잖아? 사람이니까 짜증나거나 지칠때도 있을거고, 근데 난 발품팔때도 성실하고 친절한 사람이 훨씬 많았었음.
그리고 이런 말하면 의료 관계자느니 뭐니 할텐데 진짜 못 참겠어서 한마디 올린다. 카페에 의사가 하지말라 그랬는데 억지로 지가 한다 해놓고 망했다고 난리치는애들 너무 많아서 어이가없어ㅋㅋㅋ 그리고 성형하고 일주일도 안되고선 망한것 같다느니 정병걸려서 병원에 계속 전화걸고 찾아가고 난리치면서 의사가 귀찮아 한다고 ㅈㄴ 징징대는애들 너무 많아. 제발 좀 기다려 제발!!!!!!!₩  못해도 붓기 빠질때까지만 기다려보란 말이야 좀 계속 그러면 의사라고 안 귀찮겠니? 니들처럼 난리치는애들이 한둘이겠냐고
그래놓고 의사가 한숨쉰다느니 귀찮아한다느니 붓기라고만 말한다느니 하... 제발... 2주도 안됐으니까 당연히 붓기겠지.... 뭔말을 해주길 바래? 진짜 확실한거 없으면 좀 기다려...
그리고 학창시절에 공부잘해서 공감능력이 없다는둥 의사들 싸패라는 글 봤는데 어이없어서 말도 안나옴 난 학창시절에 공부잘하는애들이 훨씬 성실하고 자기일에 충실했던 걸로 기억함 물론 제정신 아닌 의사들도 많지만 진짜 이런 어이없는 이유로 멀쩡한 다른 의사혐오 좀 하지말길
무작정 의사한테 악감정 가지면 어떻게 내 얼굴을 맡기겠어??  어차피 성형 하려고 이 카페에서 다들 알아보는거고 의사라는 직업 자체에 편견 가지지 말고 어느정도 믿고 맡기는게 서로 좋을거 같다고 생각함! 그래도 조금이라도 쎄하면 걸러야겠지만!
2 4 8
Written by
App

483,067
3,241,492
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

신서욱이 12시간전 12시간전 [CODE : 2D21B] 신고 주소
아니 솔직히 간단한 시술같은 거는 대형병원 가도 상관없가든 ? 개못하지 않는 이상. 잘못되진 않으니까 근데 대헝병원은 걍 뭔가 싫어

호박에줄그어서수박되… 작성자 12시간전 12시간전 [CODE : 4EBC2] 신고 주소
[@신서욱이] 맞아 간단한 시술은 상관없는데 수술은 진짜... 진짜 신중해야됨
칙힌느겟 12시간전 12시간전 [CODE : 28C88] 신고 주소
윗대 ㅅ진짜 인정 ㅋㅋ 시술은 걍 나도 공장형 가도 뭐.. 괜찮을꺼같은데 큰 수술은 좀 공장쓴은 꺼려지지.. 좋은 글에 공감 꾹

호박에줄그어서수박되… 작성자 12시간전 12시간전 [CODE : 4EBC2] 신고 주소
[@칙힌느겟] 특히 신사에 유명한 공장병원 거기 사람만 몇명 죽어나갔는데 아직도 잘나가는 거 보면 진짜 이해가 안가

mixdance 8시간전 8시간전 [CODE : 1D297] 신고 주소
[@호박에줄그어서수박되기] 신사 이니셜 좀 가르쳐줭

7시간전 7시간전 [CODE : 653A4] 신고 주소
[@mixdance] 내가 알기로 이니셜로 말하면 안되는 병원일거야 ㅋㅋㅋ 이니셜 자체가 이름이라

호박에줄그어서수박되… 작성자 6시간전 6시간전 [CODE : 41302] 신고 주소
[@] 맞어 초성만 들어도 모를수가 없음

duisakangs 4시간전 4시간전 [CODE : D3DB2] 신고 주소
[@] 아 진짜? 흠 그래도 알려주면 좋겠다...!

호박에줄그어서수박되… 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : 41436] 신고 주소
[@duisakangs] 뉴스 조금만 검색해봐도 다 나와 한번 검색해봐!

8ㅅ8 3시간전 3시간전 [CODE : 4EB4E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밤똘이 11시간전 11시간전 [CODE : 125A3] 신고 주소
나도 뭔가 개인병원이 더 믿음직해…ㅠㅠ
붉억 10시간전 10시간전 [CODE : 2E6A7] 신고 주소
맞다 싸다고 대형에서 했다가 재수받는 사람들 꽤 봤어,,
구름앓이 9시간전 9시간전 [CODE : 7913F] 신고 주소
너무 대형인곳들은 좀 무섭긴해ㅠ
9시간전 9시간전 [CODE : 19D05] 신고 주소
나도 무조건 개인 병원에서만 성형하고 다 성공했어 진짜 대형 병원은 간단한 쁘띠 시술 말고는 절대 안감.. 눈코가슴 등등 여러 잡다한 성형 짬뽕해서 수술하는 대형 병원 절대 안가

호박에줄그어서수박되… 작성자 9시간전 9시간전 [CODE : 41436] 신고 주소
[@] 난 금방 낫긴 했는데 고작 토닝받고 부작용 생김 ㅋㅋㅋ 피부과던 성형이던  공장형은 절대 안가는게 맞아
Alex24 9시간전 9시간전 [CODE : 249D1] 신고 주소
나도 개인병원 더 선호해!
앙ㅇ경 9시간전 9시간전 [CODE : 1CA8C] 신고 주소
진짜 잘알아봐야 하는거같아 ㅜㅜ
동긍이 9시간전 9시간전 [CODE : 4EBAB] 신고 주소
... 불친절한 몇몇사례들때문에 그런것같아. 예사 맞는말하는듯..
근데 진짜 한두푼도아니고 붓기나 그런거 어따 말하겠어.. 성예사같은 커뮤에나 말하지ㅠㅠ 특히나 부작용 사례들 검색해보면 홍수처럼 나오는데 그중에혹시 내가 아닐까 걱정도 많이되구..
찔리는게 나도 쌍꺼풀라인이나 얼굴볼패임같은거 아니냐고 맨날 실장님한테 물어보는데 ㅜㅠ 대형병원이 아니라서 더 친절하신것같음. 실장님 너무 친절하심. 내가 대형병원 안고른이유도 원장님들 논문이나 어떤걸 연구하셨는지랑 친절도임..후기는 기본이고. 나 천만원초로 견적나오면 대형은 800정도 견적이더라. 그냥 생각나는데로 댓글썻는데 암튼그럼..

호박에줄그어서수박되… 작성자 9시간전 9시간전 [CODE : 41436] 신고 주소
[@동긍이] 나도 그 불안함은 정말 충분히 이해해 ㅠㅠ 그렇게 불안한거 질문하거나 그런건 문제없다고 생각해. 내가 말하는건 진짜 맨날 진상짓하고 짜증내고 울고 징징대는 애들 말하는거야. 그냥 무작정 망한거같애여 어떡해여 으잉ㅇ ㅠㅠㅠㅠ 이러는거
병원에 하루종일  난리치는 애들도 너무 많고 잠깐 의사가 어투가 안좋거나 귀찮아하는 거 가지고 싸패다 인간이 아니다 이러는게 어이가 없어서 쓴거야. 일단 의사도 사람이니까 힘들겠지 ㅠ 우리도 일하면서 힘들면 표정 안좋아지는데... 오죽하겠어 진짜
나눔 9시간전 9시간전 [CODE : 46776] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
펭푸 9시간전 9시간전 [CODE : 5333F] 신고 주소
맞아 대형병원은 좀 꺼려지긴 해..
anoni 8시간전 8시간전 [CODE : 2F56C] 신고 주소
읽어보니까 약간 공감 된다.... 붓기 때문 같은데 잘못된거 아닌가 하고 호들갑 떠는 거 넘 많이 보긴 했어
qwerty103 8시간전 8시간전 [CODE : D50DE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호박에줄그어서수박되… 작성자 7시간전 7시간전 [CODE : 41436] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qwerty103 7시간전 7시간전 [CODE : D50ED] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호박에줄그어서수박되… 작성자 6시간전 6시간전 [CODE : 4EBC8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸이 7시간전 7시간전 [CODE : 4E53F] 신고 주소
응... 붓기 빠질 때까지 기다리는게 맞겠지
aeolian 7시간전 7시간전 [CODE : 46999] 신고 주소
나도 개인병원이 더 나은것 같아
빙봉이 7시간전 7시간전 [CODE : 6BAD5] 신고 주소
나도 개인병원 쪽 ㅜㅜ
유별 7시간전 7시간전 [CODE : 84691] 신고 주소
음 그것도 틀린말은 아닌데 무조건 대형병원은 거르자 이런 마인드는 좀 한참 대리니 뭐니 말 많았던 건 45년 전이고 개인병원도 개인병원 나름이고 대형병원도 대형병원 나름이라구 생각행 너무 일반화하진 말쟈
2 1
귀남이 7시간전 7시간전 [CODE : 45C64] 신고 주소
정말로 맞는말이긴합니다
정의 7시간전 7시간전 [CODE : D89D7] 신고 주소
인정 인정
히미히 6시간전 6시간전 [CODE : 31288] 신고 주소
대형병원은 뭔가 더 영업같은게 강한 느낌이었어.. 내가 만난 실장이 그럴수도 있겠지만
아기곰도리 6시간전 6시간전 [CODE : 7DF28] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
okonomide 5시간전 5시간전 [CODE : BBE5D] 신고 주소
대형병원보다는 개인이 낫긴 하구나...
공백이25 5시간전 5시간전 [CODE : D50E6] 신고 주소
추천 드리고 갑니당.!
인정 5시간전 5시간전 [CODE : 73764] 신고 주소
광고글 넘쳐나는데 대병은 특히 원장이름 노출을 거의 안시킴. 그게 광고 효율이 좋고 병원 이름 알리는게 우선이고.
페이닥터 원장이 나가더라도 수정이나 삭제가 필요없기때문.

호박에줄그어서수박되… 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : 41436] 신고 주소
[@] 맞아 나중에 찾아봐야지 원장 이름 겨우 나옴
5시간전 5시간전 [CODE : 46733] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@] 난 그렇게 고집있는 병원은 본 적 없어서 잘 모르겠네... 뭐 자기 선택이니까
ewkxon 5시간전 5시간전 [CODE : BE4EF] 신고 주소
와ㅜ진짜 다 공감돼 여기 미성숙한 사람이 많아서 더 그런거 같기도 해
내가 수술한 병원쪽 언행 사실 너무 솔직하고 쎄한것도 없었거든? 근데 성예사 자주 들어오면 다른 사람들 글 때문데 괜히 나도 막 불안해지더라고
대형은 의사가 이곳저곳 잘 옮겨다니고 보통 연차 적은 의사들이 많아서 (보통 돈 모아서 개인거 차리려고 함 그게 돈이 더 되니까) 개인 병원이 더 믿음직한거 나도 동의해. 개인 병원이면 자기가 다 책임져야돼서 더 부담감을 갖고 일할 수 밖에 없음 이건 병원뿐만 아니라 모든 직업에서 마찬가지야
자기 병원인거랑 어떤곳 소속인거랑 책임감 ㅌ천지차이야 사람 마음이란게 그럼

아무튼 대형이 무조건 안좋다고 할 순 없지만 개인병원이 더 안전하다규 생각들어 그리고 트렌드따라 성형 하는것도 난 오히려 별로인거 같아 어리다고 안목 좋은것도 아니고 오히려 난 나이 좀 있는 어른들이 예쁜 얼굴 잘 안다 생각해
트렌드는 내가 꾸미기 나름이고! 그리고 내 얼굴 맞춰서 성형해야지 요즘 예쁜얼굴로 내 얼굴을 바꿀 순 없다 생각해

그리고 대형병원에서 수술했다가 일년도 안돼서 자기 담당의 없어져서 사후관리 못받고 책임 안지고 그 병원에서도 나몰라라하는 경우 많이 봄. 적어도 개인병원은 아예 폐업하는거 아닌 이상 그 의사가 그자리에 있는거라 좀 덜 불안하더라

ewkxon 5시간전 5시간전 [CODE : BE4EF] 신고 주소
[@ewkxon]
아 그리고 개인병원도 페이닥터 견습닥터 두는 경우 있다고 하더라 이것도 조심하고 상담할때 꼭 물어봐야돼

duisakangs 4시간전 4시간전 [CODE : D3DB2] 신고 주소
[@ewkxon] 오 그래? 확인해봐야겠다

미나오 27분전 27분전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
[@ewkxon] 맞아 1인 병원도 유령의사 두는 곳 있으니까 꼭 cctv확인해야됨

[@ewkxon] 맞아맞아 트렌드 따라서 계속 얼굴 바꾸는 것도 좀 아닌거 같어 그리고 자기 병원 아니면 아무래도 좀 책임감이 덜할수밖애 없지
..
뜌삠삠 4시간전 4시간전 [CODE : 1C338] 신고 주소
맞아... 대형은 먼가 신뢰가 안가 문제 생겨도 난 책임 안진다는 마인드가 강하고 거기서 경력 쌓고 나중에 개인병원 여는 의사들이 많아서 최대한 많이 수술하고 나가자는 생각으로 공장식으로 진행하는거 같아
블랙리스트 찾아보면 개인병원보다는 대형병원 비율이 더 높고 사망사고도 더 많은거 같아...
어디 병원이든 잘 알아보고 가야되지만 난 대형은 무조건 거르려구

익명 4시간전 4시간전 [CODE : 8330F] 신고 주소
[@뜌삠삠] 오픈katalk방 보면 사람들 성형에 몰입해가지고 '대형병원이 더 좋다~' 하는 데 그 이유가 윤곽할때 뼈 많이 쳐낸다고 ㅋㅋㅋ

[@] 뼈 많이 친다고 좋다고??? 진짜 말도 안된다...
농담운 3시간전 3시간전 [CODE : 31251] 신고 주소
대학병원 가려고 했는데ㅠㅠㅠㅁㅊ 이 글 봐서 다행이다
연어냠냐미 3시간전 3시간전 [CODE : 2B54E] 신고 주소
수술 자체가 잘되어도 사후관리 부분에서도 개인병우ㅜㄴ이 훨 나은거 같아,,,
ㅂㅅ 3시간전 3시간전 [CODE : 2C0EA] 신고 주소
대형의 기준이 어떻게 돼? 약간 의사 한두명이 운영하는곳을 찾아가야 한다는건가??
난나눈느 3시간전 3시간전 [CODE : 755EE] 신고 주소
똑같은 글 6번째네? 뭐냐?

호박에줄그어서수박되… 작성자 2시간전 2시간전 [CODE : 41436] 신고 주소
[@난나눈느] ? 얜 또 뭔소리야 설마 댓글이랑 착각했니? 잘 좀 보고 시비털어 아무데나 찌르지 말고 ㅋㅋㅋ
밤똘이 2시간전 2시간전 [CODE : 58FA0] 신고 주소
다 맞말 ㅠ 근데 걱정되긴할듯
뀨히용 2시간전 2시간전 [CODE : 6532D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 2시간전 2시간전 [CODE : BBA3F] 신고 주소
나도 학창시절 공부만해서 사회성떨어진다 이거는 좀 엥? 싶더라고
근데 수술 후 돌변하는 싸패들이 많긴해..ㅋㅋㅋ그냥 밥줄 걸리면 그러나
끝까지 책임져주는 의사는 드물더라고
상담때 책임감있고 양심있는 사람으로 잘 고르길..
우리가 똑똑해져야돼

호박에줄그어서수박되… 작성자 1시간전 1시간전 [CODE : 41436] 신고 주소
[@] 밥줄 걸리니까 그러는 거 같아 진짜 책임감 있는 의사고르는게 중요한 듯
예뻐지고거지되기 1시간전 1시간전 [CODE : 2D267] 신고 주소
나 아는분이 미용의사신데 공장식 절대 가지 말라했음..그리고 자기들끼리 코는 어디가 잘한다 눈은 어디서 해라 이런 리스트도 있대서 신기했음

미나오 26분전 26분전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
[@예뻐지고거지되기] 와 그 리스트 진짜 알고싶다
하리보영 27분전 27분전 [CODE : 2D21B] 신고 주소
나도 큰 수술일수록 대형병원은 뭔가망설여지는거같아...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 62
|
의견참여 62
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 28 좋아요 0
메부리 상담받고 최대한 자연스럽규 부작용 없게 하고 싶어서 그냥 콤플렉스만 없애자 이런 느낌으로 깎고 코끝에만 내 뼈로 했는데 요즘 코 화려항 사람을 보명 부러워ㅠㅜㅜ 그래도 어디가면 성형한지는 전혀 모르고 그냥 코 예쁘다는 얘기만 든는정두..
48분전
눈수술수술후기 - 압구정 봄여름가을겨울피부과의원 댓글 0 조회 47 좋아요 0
너무 오래전인데 10년전쯤 눈밑지방이식 했어 선천적으로 눈밑에 지방이없어서 다크가 심했고 맨날 피곤해보인다는 소리 많이들어서 콤플렉스였음 열심히 알바비 모아서 수술했다. 허벅지에서 지방뺐고, 눈밑에 지방이식만 했어 20대 초중반이었어서 그런지 1차로 끝냈고, 엄청 만족했어 지금은 30중반 딱히 부작용없었고, 지방뺐던 허벅지는 몇년 아프긴 했었어 추가) 혹시나 해서 은행어플 검색해보니까 2014년 8월에 했었네 ㅋㅋ 쌍수도 했음..…
1시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 4 조회 95 좋아요 0
예전 쌍수 했던게 다 풀리고 겹져서 엄청 졸려보였어요 재수술 꼭해야 하는 눈이었고 눈이 마니 변하는걸 원하지 않아서 워너비에서 트임 없이 재수술만 했어요 수술전에 화장하면 주름 사이사이 끼이고 지전분해 보였는데 확실히 라인 깔끔해네요 눈매교정 안했는데도 졸려 보이는느낌이 없어져서 좋구요 주변에서 또렷해보인다고 애기 마니 들어요 맨날 졸리냐는 소리 넘 지겨웠거든요 크게 변하지 않으면서 인상 개선된거 같아요
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 아이팅성형외과 댓글 1 조회 90 좋아요 0
40대가 되고 애기 낳고 나니 피부가 점점 처져서 울쎄라도 받아봤는데 완전히 당겨주는 느낌은 없어서 실리프팅 상담받으러 갔다 리프팅 수술을 했네요^^;; (남편이 수술 하고싶어서 간거 아니냐며 ㅋㅋ) 아이팅에서 꼬집리프팅 이라는 수술을 했구요~ 저는 꼬집플러스업 해서 좀 더 당겨줬답니다? ㅎㅎ 수술전엔 팔자주름과 땅콩? 형 얼굴이라 더 나이들어 보였구요 ~수술후에는 얼굴라인이 정돈됐습니다. ㅎㅎ 전 후 보여드릴라니 민망하네요 꼬집플러스업은 …
3시간전
눈수술수술후기 댓글 4 조회 213 좋아요 0
안녕 예사들! 먼저 난 옛날에 비절개로 쌍수+앞트임을 받은 적이 있는데 시간이 지날수록 점점 쌍꺼풀 라인이 느슨해지나 싶더니.. 아니나다를까 보기싫은 짝짝이로 풀려버리더라구 ㅜ 마침 쌍꺼풀 라인도 조금 더 또렷하고 세련되게 높이고 싶었던 참이라 재수술까지 알아보게 됐음 ㅎ 먼저 병원을 알아본 기준은 개인병원인지 아닌지가 제일 중요했는데 첫 수술을 이름 대면 다 알만한 대형병원에서 받았는데 갈 때마다 사람도 바글바글 정신없구 사후케어도 대충대충.. …
4시간전
눈수술수술후기 - 쿠키성형외과의원 댓글 3 조회 222 좋아요 3
결과 진짜 대만족입니다ㅠ 수술 당일 병원 직원분들과 원장님 너무 친절하게 대해주셔서 너무 좋았어요 수술후에 멍이랑 통증도 거의 없어서 너무 좋았음요ㅎ 지금 3개월차됐는데 눈도 거의 두배커진 느낌이구 친구들도 잘됐다고 이쁘다고 해줍니당ㅎ 재수술이다보니 70프로 이상만 잘 나와도 만족해야지 했는데 100프로 만족중.. 재수술하기전엔 눈 커보일려고 별의 별짓 다 했었는데 이제 그럴필요도 없고 쌩눈으로 다녀도 자신감도 생겨서 쌩얼로 자주…
4시간전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 202 좋아요 0
요즘에 하도 무통이다 가슴수술 별거 아니다 이런 소리 많은데 솔직히 멀쩡 한 째서 가슴방 열고,, 거기에 보형물 넣는데 아무렇지 않을 수가 없지 않아? 난 원래도 의심 많은 성격이고 직접 수술받기 전까지는 후기도 100% 믿을게 못된다 생각했어 그게 정녕 내가 수술 받을 병원일지라도 말이야ㅎㅎ,, 발품 여러곳 돌아봤는데 모티바, 멘토, 세빈 다양하게 추천 받았었거든 모티바보다 멘엑 촉감이 훨씬 내 취향이었고 (참고로 말하면 보형물 선택에 …
4시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 353 좋아요 0
전 사진 보면 알겠지만 나는 가슴이 그냥 없었어!!! 있었는데 없어진게 아니라 그냥 없었어… 솔직히 이정도면 브라 안 입어도 되는 거 아닌가 싶었는데 꾸역꾸역 입으면서 계속 현타..ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 수술하려고 알아보면서는 진짜 무조건 가능한만큼 크게 하고 싶었어ㅠㅠ 보상심리 같은 것도 있었고.. 상담 다니면서 진짜 엄청 크게 해줄 수 있다는 원장님도 있었고 엄청 보수적으로 사이즈 작게 잡는 원장님도 있어서 결정이 쉽지는 않더라 이 말 들으면 이 말이 맞…
5시간전
눈수술수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 0 조회 80 좋아요 0
쌍커플 수술 진짜 정말 만족스러워용 제가 성형을 처음 해봐서 뭘할지 모르겠다고 친구한테 말하니깐 친구가 저 병원을 추천 해주면서 쌍수해봐라 이래서 해봤는데 진짜 정말 자연스럽고 병원장님도 친절하시고 좋았어요 ㅎㅎ
5시간전