• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

리얼모델 이마거상 의료사고 이물질주입 2탄. 변호사한테 연락옴

이마거상피해자 2024-06-12 (수) 01:22 6일전 9396 [CODE : 2C07D]
1탄 본문

<1탄 본문>

오른쪽 이마만 업로드 합니다

<오른쪽 이마만 업로드 합니다>

병원 측 변호사한테 온 문자1

<병원 측 변호사한테 온 문자1>

병원 측 변호사한테 온 문자2

<병원 측 변호사한테 온 문자2>

병원 측 변호사한테 온 문자3

<병원 측 변호사한테 온 문자3>

병원 측 변호사한테 온 문자4

<병원 측 변호사한테 온 문자4>

요약 : 2023년 8월에 신사동 (압구정?) 의 한 성형외과에서
무상 리얼모델로 이마거상 수술 받음. 10개월간 컨텐츠 활동 성실히 임함.

수술 일주일만에 염증반응으로 이마에 물이차고 부풀어올라서 해당병원에서 응급수술을 받음.

2024년 5월. 수술부위 불편함 호소로 병원 방문하였으나  문제없다는 말에 의심이 들어서 다른 병원에서 사비내고 이마거상 재수술을 함.

재수술한 병원에서 이물질 다수 검출.
머리카락이 잔뜩 들어가있어서 근육에 인그로운헤어마냥 박혀버려서 제거 불가.
이물질이기 때문에 추후 염증가능성 있음. 소견서도 받음

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이게 1탄 내용이구요

그 이후 병원에서 의료사고 사후케어를 위해
책임감 잇는 행동을 해주시고 인정과 사과만 했으면
저도 최소 합의만 하고 좋게 끝내려 했습니다.

카톡을 읽씹 당하고 며칠 뒤.
병원에서 선임한 로펌 변호사한테 문자가 왓습니다.

리얼모델이라 위약금 얘기가 나오는데 변호사의 문자만 보면 피해자인 제가 가해자가 된 기분이네요

어떻게 해결해야 하나요? 도와주세요 ㅠㅠ
변호사가 의료사고를 인정안하는 말과 위약금 얘기를 꺼내니 더 억울하네요

*이 글은 병원을 향한 비방의내용이 적혀져 있지 않고
공익의 목적을 위해 쓴 글입니다*
Written by
App

2,838,092
2,153,149
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

테오리 4일전 4일전 [CODE : 17161] 신고 주소
아니 말투가 왜 저래 변호사 ㅜㅜ 머리카락이 이물질이 아니면 뭐가 이물질이지?
초코송송2 4일전 4일전 [CODE : 41482] 신고 주소
변호사 말투 뭐임?? 진짜 때리고 싶다 적반하장도 유분수지ㅡㅡ위에 댓 달아놓은 예사들 말처럼 병원이름 말한것도 아닌데 왜 난리임?? 아니 예사가 피해자인데 말투는 뭐 어디 검찰이 피의자 심문하는 말투네 진짜 개 ㅄ이다 지네도 얼마나 찔렸으면 변호사까지 선임해서 저 지랄일까 ㅋㅋㅋ
효니잉 4일전 4일전 [CODE : 467DF] 신고 주소
진짜 너무한다 사고 쳐놓고 와
뮤턱 4일전 4일전 [CODE : 7DE6A] 신고 주소
와 진짜 태도 역대급이다 내가 다 열받아.... 예사야 진짜 무조건 잘 될 거야 내가 진짜 기 넣고 갈게 진짜로ㅜㅜ
보리호듀짱 4일전 4일전 [CODE : 413D3] 신고 주소
와 진짜 무섭다.. 모델이라고 저렇게 무책임하게 대응하는 병원 와 진짜 극혐
코코콩코킼 4일전 4일전 [CODE : 70C24] 신고 주소
최악이네요
부농부농이 4일전 4일전 [CODE : D5054] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파예요것 3일전 3일전 [CODE : 28C17] 신고 주소
이물질??????????어떻게 이물질을 잔뜩 넣어놀수가있지..?
Bibibibing… 3일전 3일전 [CODE : 852DE] 신고 주소
너무 억울하다 그러게 변호사 태도도 아무리 상대방이라지만 저렇게 해야하나..
ilililliii… 3일전 3일전 [CODE : 56683] 신고 주소
진짜 내가 다 열받 ㅜㅜㅜㅜㅜ 변호사 뭐야 ㅡㅡ
폭스여우 3일전 3일전 [CODE : 2D28F] 신고 주소
왁 이거 뭐야.. 나 지금 쫙 보고왔는데 진짜 대박이다.. ㄷ ㄷ
닝닝냥냥멍 3일전 3일전 [CODE : 24698] 신고 주소
와 진짜 이게 가능한 일이라니
쫄미 3일전 3일전 [CODE : 49981] 신고 주소
변호사 똑같이 선임하셔야될 것 같은데요.. 혹시 돈이 부족하시면 국선 변호사 위주로 알아보세요
zococo 3일전 3일전 [CODE : 4146A] 신고 주소
머리카락 뭐임진짜,, 에바자너
소라소 3일전 3일전 [CODE : 46703] 신고 주소
남의 얼굴 망쳐놓고 뻔뻔하게 진짜....
어이없디 3일전 3일전 [CODE : 6FB26] 신고 주소
머리카락진짜개에바임 신고바로때려버리기 완전개어이털리네요
붕어빵떡 3일전 3일전 [CODE : 2BA71] 신고 주소
여기어디에요 ㅠㅠㅠ미친병원...
Yum윰코 3일전 3일전 [CODE : 29C0A] 신고 주소
증거가 저렇게 명백한데 멍청하네요 ㅋㅋㅋㅋ 쫄거없어 정신과 갔다와서 이름이 기억안나넼ㅋㅋ암턴 소견서 같은거 발급하고 변호사 하나 사세요 먼저 쳐버려야하는데요? 이건 여태 돈 들어간거 다 청구할수 있으니 변호사 찾아가세요 안 읽어봐도 예사가 이긴 게임 이미 게임은 시작되었음

Yum윰코 3일전 3일전 [CODE : 29C0A] 신고 주소
[@Yum윰코] 아 그리고 무료 리얼모델이라고.했잖아? 이거.자체가 불법인거알아? 환자를 유인목적으로 한거니 이거 자체가 위반인데 저 변호사 뭘 알고 저러는짘ㅋㅋㅋ 그리고 따박따박 답변할거 없고 무시하고 빨리 움직여
정시은 2일전 2일전 [CODE : 432DC] 신고 주소
이게뭐람.. 진짜 이상한 병원이다
암바빵 2일전 2일전 [CODE : 43E5B] 신고 주소
지들만 변호사 있나 진짜 양아치 병원들 다 망했으면...
콩국자 1일전 1일전 [CODE : 27856] 신고 주소
어떡해 관련부분 해결 잘 되길
퀸카나연 1일전 1일전 [CODE : 23387] 신고 주소
진짜.. 병원..들.. 왜저래..?
밥똥잠 1일전 1일전 [CODE : 70C19] 신고 주소
뭐 어떻게 수술하면 머리카락이 저렇게 들어가..? 저정도면 수술하다 알수있는정도 아냐?
may260 1일전 1일전 [CODE : 85438] 신고 주소
와... 뻔히 증거가 있는데도 발뺌하네
잘 해결되길 바래 소송도 이마 염증도 ㅠㅠ
꽁보리밥 1일전 1일전 [CODE : 52BF5] 신고 주소
변호사 말하는거 변호사 맞는건가 의심되는ㄷㅔ? 예사도 똑같이 법으로 대응해.. 진짜 미친ㄴ이다
오홍아아 1일전 1일전 [CODE : 2E44E] 신고 주소
변호사랑 병원끼리 아는사이같은뎅 ㅋㅋㅋ개양아치 환상의 콜라보노..변호사사서 대응해 저런쓰레기한테 대답ㄴㄴ~
뭉냥밍 18시간전 18시간전 [CODE : 467C5] 신고 주소
뭐 저런 말투가 다 있지? 아 그냥 화밖에 안나..
Run2b 10시간전 10시간전 [CODE : 1C360] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두마리토끼 10시간전 10시간전 [CODE : 1C360] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용부장 10시간전 10시간전 [CODE : 32C25] 신고 주소
증거수집 잘하고 참교육한번 해줘 저쪽도 강하게 나올거라 자료 많아야 이길수 있을거야.
그라탕탕 9시간전 9시간전 [CODE : 88B06] 신고 주소
참나.. 변호사란사람이 웃기네
혜림이 9시간전 9시간전 [CODE : 23387] 신고 주소
변호사는 대체 뭘 변호한다는거임ㅋㅋ
모모56 8시간전 8시간전 [CODE : 4EBAF] 신고 주소
고생했어!!! 잘될거야!!
길잃은 7시간전 7시간전 [CODE : 2D16D] 신고 주소
무슨 사고는 다 쳐놓고 변호사로 연결만 해주면 끝인건가? 부작용으로, 수술 실수로 고통받은 피해자는 어쩌라고ㅡㅡ
햄스 5시간전 5시간전 [CODE : 23BA7] 신고 주소
태도 역대급이다 왜저래;
청명 5시간전 5시간전 [CODE : 5147C] 신고 주소
단체로 양심을 팔아먹었네
뚱땅땅 5시간전 5시간전 [CODE : 53385] 신고 주소
문제있는아이 3시간전 3시간전 [CODE : 7E001] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소현9999 3시간전 3시간전 [CODE : 30F48] 신고 주소
헐 변호사도 말이 안통한다
미밍 2시간전 2시간전 [CODE : 3F351] 신고 주소
와 뭐야..? 이런데때문에 진짜 좋은데까지 욕먹는거야 무섭다 와....
미티코 2시간전 2시간전 [CODE : 1A945] 신고 주소
와 저정도면 수술하면서 머리 커트한거 아냐..? 제거도 안되면어째야되는거야..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 33
|
의견참여 33
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
중년눈성형
가슴확대
실리프팅
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 샤인빔의원 천안점 댓글 0 조회 21 좋아요 0
얼굴살 별로 없는편인데 심부볼이 좀 있었던 편임 그래서 올리지오 추천받았는데 한달주기로 3번끊음 1번째는 이게 한건가? 돈버렸네 할정도로 별 차도 없어보였음 2번째는 어..? 좀 없어졌다! 하는 느낌 3번째는 곧 가야해서 다음에 이어서 쓰겠음 볼살도 많이 안빠지고 심부볼위주로 신경써줘서 크게 달라져보이진 않지만, 심부볼쪽이 확실히 덜한게 내눈엔 보여서 만족함 효과가 짧다고 들었는데 그건 두고봐야지..
1시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 2 조회 123 좋아요 0
세빈으로 가슴하고 왔어. 오목가슴에, 피부가 얇아가지고 가슴 하기 까지 큰 결심을 했음. 지금 모양 보면 오목한 느낌도 없고 윗볼록도 하나도 없지? 지금은 완전 자연스럽게 됐어 ㅋ 세세하게 관리해줘서 사후관리 받으러 가면 세세하게 해줘서 기분 좋더라. 안정감도 좋고 자연스럽기도 하고 만족해 궁금한 거 있으면 물어봐 답 해줄게 ㅎ
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 67 좋아요 0
끊임없이 성형을 갈구만 하다가 드디어 수술했어 나는 발품 손품은 예전부터 팔았지만 너무 무서워서 이마랑 코에 필러만 하면서 살아가고 있었는데 이게 답이아니더라고 그리고 이마에 필러 넣은건 너무 후회스러워 가격도 가격이고 엄청 티나 ㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 코도 낮지만 이마도 납짝이라 코 높이는데 한계가 있더라고 그래서 이번에 코수술하는김에 필러 싹 다 녹이고 지방이식이랑 코수술 ㄹㅂㄹ에서 받고 왔어 코도 미친듯이 손품팔았고 코 잘 한다는…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 리스펙성형외과의원 댓글 1 조회 78 좋아요 0
리스펙 성형외과에서 인중축소랑 입꼬리 수술 같이 했어!! 친구 중에 입꼬리가 살짝 올라가있는 친구가 있는데 입술이 너무 예뻐보여서ㅠㅠ 나도 병원 알아보다가 리스펙을 알게됐어 원장님이 상담도 길게 봐주고 설명도 쉽게 해주려고 하는게 느껴져서 너무 좋았고 다른 상담 가도 ㄹㅅㅍ 원장님이 계속 생각나서 수술도 여기서 하기로 했어 수술 전에는 흉터가 남을까 걱정이었는데 육안으로는 거의 안 보이게 잘 돼서 다행이야!! 인중축소도 적당하게 되고 입꼬리…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 119 좋아요 0
두달 됐는데 가끔 뭉친 느낌들고 찌릿찌릿 해서 병원에 전화했더니 이건 회복중이라 그렇다고 하더라구여 괜히 쫄았네여ㅋㅋ 사실 거울 보면 한달차나 지금이나 크게 다른거 없는거 같은데 비교해볼라고 사진찍어놓은거 보면 다릅디다? 제눈엔 붓기 다 빠진거 같았는데 몰랐던 잔붓기가 빠지긴 빠졌네여 ㅎㅎ 암튼 들창코 때문에 콧구녕 보이는것도 너무 짜증나고 아바타 같이 옆모습 민짜로 떨어지는게 댕스트레스였는데 10년 고민한게 넘 시간아까우여ㅠㅠ 자가늑 흉터는 아…
2시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 111 좋아요 0
예사들 나 드디어 코수술 했다.. 콧등 살짝 튀어 나오고 코끝이 뚝 떨어져 있어서 옆모습, 앞모습 다 자신이 없었어.. 콧대까지 낮은 편이라 코수술은 나한테 꼭 필요하다는 생각을 했고 그렇게 병원을 알아 보게 됐음..! 근 2~3개월의 손발품 파는 동안 콧볼이 남들 보다 넓고 코 크기가 컸기에 -콧볼축소 잘 하는 병원 -내 고민 찰떡같이 알아주는 원장님 -연락이 상시로 잘 되고 고민 잘 들어주는 실장님 이런 식으로 내 나름…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 137 좋아요 0
수술 전 사진 보면 알겠지만 나는 한 군데만 어설프게 건드렸다가 죽도 밥도 안되겠다는 걸 어릴 때부터 느꼈어 ㅋㅋㅋ 전체적인 얼굴이랑 코가 납작해서 가뜩이나 볼륨감도 없는데 눈까지 겹주름지고 짝눈이라 흐리멍텅~한 느낌이었음... 손품 열심히 하면서 나름 기준도 많이 세우고! 어렵게 병원 골라서 수술했댱... 하나하나 떼놓고 봤을 때 모두에게 100점은 아니겠지만 따로 노는 구석 1나도 없이 서로서로 찰떡으로 돼서 이게 진짜 만족스러워!!! 조화를 …
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 1 조회 125 좋아요 0
양악 전에는 학창 시절부터 안면비대칭과 부정교합으로 외모 스트레스가 심했는데 그리고.. 맞지 않는 교합으로 음식을 먹을 때도 불편함을 느끼고 턱관절의 통증으로 인해 정말 힘들었거든요 ㅠㅠ 이젠 양악수술 하고 그런 걱정 안해서 너무 좋아요ㅎㅎ 친구들 만나서 오랜만에 술도 마시고 이제 음식 가리지도 않고 잘 먹어용 오랜만에 만난 지인들이 다들 이뻐졌다고 그래서 기분이 좋았어용!! 양악수술 한 줄 모르는 친구들은 묘하게 더 이뻐졌다고 그러네요ㅎ…
3시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 1 조회 115 좋아요 0
코가 얼굴에 비해 커서 컴플렉스였던 사람입니다ㅠㅠ 사진찍을때마다 코만 보이고 코만 커보여서 진짜 몇년동안 고민하다 수술을 결정했어요, 손품도 거의 두달? 동안 팔았었고 저는 그냥 이뻐지는거보다 비염치료 목적도 같이 있었어서 기능코 잘해주시는 선생님 찾다가 정태영 선생님한테 받았어요. 비더뉴에 딱 상담 갔었는데 저는 원장님도 중요하지만 실장님들이나 일하시는 분들도 신경이 많이 쓰는 편이었는데, 실장님이 질문하기도전에 이것저것 궁금해할만한것들을 …
3시간전