• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술하려는 분들께 몇마디..

리무리무 2010-07-02 (금) 03:55 14년전 2812
수술하시려는 분께 몇마디 해주고 싶어요.

1. 홈피의 좋은 글들에 흔들리지 마라.
제가 수술받았던 그 병원은 아주 규모가 큰 병원이예요. 그래서 홈피도 너무 잘되어있죠. 아마 검색어에 치면 바로 나오지 않을까 싶은데요. 지난 한달동안 밤낮할 것 없이 매일 그 병원 홈피에 들어가 코수술후기를 읽었어요. 통합검색하면 ㅂ - ㄹ -ㅋ 가 너무 많을 생각에 병원홈피 글을 매일 읽었던 거죠. 항상 좋은 글이 올라왔고 코수술 후기도 정말 많은 분들이 썼더라구요. 이제서야 알았지만.. 그 글 대부분이 ㅂ-ㄹ-ㅋ라는 느낌이 강하게 들어요. 왜냐면요? 한달동안 글의 패턴이 비슷하게 나오더라구요. 코수술 잘되었다. 짱이다. 엄마가 소개해줬다. 너무 기쁘다. 친구들이 부러워한다. 친구들에게 소개하고 싶다. 저렴하게 했다. 다른 부위도 수술하고 싶어진다. 다시 가면 할인해줘라. 이런식으로요.
수술 후 성예사를 검색하다가 제가 한 병원은 검정으로 통하더라구요. 문제가 발생하기도 한 얘기가 거의 대부분이고 만족하시는 환자분이 거의 없다고..
제대로 된 병원에서 받은 수술 후기라면 이렇게는 안적겠죠? 당연히 그런분들도 계시지만 이렇게 수술을 하고싶었고 어떤 기분이 들었는지.. 수술중, 수술 후의 경과 등 자세히 쓰잖아요.
홈피의 좋은 글, 방문한 연예인 사진에만 흔들리지 마세요. 그리고 여기에서도 글을 잘 구분해서 보세요.

2. 상담은 담당원장님께 받기
대규모 병원이라면 좋다.? 인지도는 있지만 그만큼 세세한 주의와 관심은 없다라는 거겠죠. 상담을 받을 때 1시간정도를 기다려 받았죠. 너무 큰 곳이라서 그만큼 기다리는 사람도 많았고 외관도 고급스러웠기에 감수 할 수 있었죠. 그리고 이쁘신 실장님이 나와서 저와 40분정도를 상담했어요. 저도 어떻게 원하는지 웃으며 이야기를 나누었고 충분히 수렴해주셨어요. 그리고서 원장님을 본건 오직 30초? 1분이라고 해야하나.. 들어가서 이렇게 코를 원한다. 이렇게 하면 되겠네 하고 끝났어요.
그 땐 그냥 믿었는데.. 결과는 아니였죠.
수술을 하시는건 코 수술 원장님이잖아요. 실장님이 아닌. 실장님한테 제가 원하는 부분을 실컷 이야기하고 상담한다고 해서 그 부분을 다 적고 녹취해서 원장님께 드리는 것도 아니고 그냥 "메부리? 반버선? "이렇게 대강 아시고 적는 거잖아요.
책임감 있는 원장님이라면 안그러시겠죠. 공장에서 물건 찍는 그런 물건이 아니라 환자 각각 어떤걸 원하는지
들어주시고 실행해주시는 원장님이셔야해요. 그나마 추후에 있을 수 있는 불만족 같은 문제를 최소화 할 수 있는 거구요..
그리고 ㅂㅈㅇ에 설명해주시는 분이셔야해요. A/S도

3. 너무 비싼 금액을 부르면 NO!
지금 저랑 비슷한 처지에 계시는 분을 성예사에서 만났어요.. 같은 곳에서 수술했고 수술방법은 차이가 있더라도 금액이 100만원이 차이나더라구요. 제가 코 수술의 보통비용이였고 그 분은 아니였어요. 너무 비싸게 부르면 조금 의심을 하셔야해요. 무조건 비싼게 좋은게 아니라는거..

4. 신중하게 생각하기
둥글고 작은 저의 얼굴에 낮고 약간의 메부리와 끝이 쳐진 코가 항상 콤플렉스였어요. 그래서 항상 돈과 시간만 있으면 수술하리라 마음을 먹었지요. 학교도 졸업했고 엄마께서 선물을 주시더라구요. 코를 성형할 수 있는
너무 바랬기에 병원(인터넷)을 알아보고 바로 예약, 학교 종강하자마자 수술을 받았어요. 저는 이게 신중한거라고 생각했어요. 항상 원했으니까..하지만 그게 아니더라구요.

많은 상담을 통해 내 코의 불만점을 정확히 알고 수술방법에 대해 숙지하셔야해요. 신중한 병원선택과 직선,반버선,버선인지/ 몇mm 높일건지/ 재료는 어떤걸로 사용하는지/ 코끝은 어떻게 원하는지/콧대는 어느정도의 굵기와 미간에도 수술받기를 원하는지/ 콧구멍 보이는 위치와 크기/ 콧망울 상태부터.. 그리고 가장 중요한 "내 얼굴에 어울리는 코인지"
높은 코를 부러워했고 코수술만 하면 정말 이뻐질꺼라 생각했어요. 당연히 재수술이란건 꿈에도 생각치 못했구요. 동글고 작은 얼굴인데 지금 코는 인위적이고.. 옆에서는 실리콘이 좀 보이고 미간에 너무 넣어놔서 (수술전에 넣지말라고 했는데 넣었더라구요.) 마치.. 아바타라고 해야하나? 저에게는 안어울리는 코라 재수술을 생각하고 있어요. 그 비싼 돈 들여.. 다시 어떻게 재수술하냐구요? 저도 항상 이해가 가지 않는 부분이였고 수술 받은 아픔의 고통이 아닌 코수술에 쓰인 시간과 비용이며 고생.. 붓기 등 이런게 힘들었기에 코수술 끝나자마자 드는 생각이 다시는 성형안해야지 였습니다. 하지만 제가 만족하지 않는 인위적인 코로는 도저히 살 수 없을 것 같은 생각이 듭니다.
모두 날 처다볼것 같고, 친한친구 아니면 만나기가 무섭고 챙피합니다. 붓기아닌가.. 하는 생각에 밤새 기다리고 찜질하고 앉아서 4일동안 앉자고 멍약 바르고.. 또 아닌것 같으면 울고 거울처다보고 이런게 반복이예요. 우울증과 조울증이라고 해야하나요?

코수술
돈 많고 시간 많아서 수술 받는거 아니잖아요.
오랫동안 생각하고 알아보고 돈을 아끼고 아끼고시간 쪼개서 받는거잖아요.
저는 저에게 맞지 않는 병원에서 받은 수술이 인생최대의 실수라 생각하기에 수술 받으려고 하시는 분들.. 그냥 참고하시라고요.
그냥 주저리 주저리 썼네요.
모두 예쁜코 만들었으면 좋겠어요~!

3,157,667
2,678,810
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

둘리능 14년전 14년전 신고 주소
코예뻣으면,, 14년전 14년전 신고 주소
봄햇살 14년전 14년전 신고 주소
ophelia 14년전 14년전 신고 주소
pinkpot 14년전 14년전 신고 주소
와라랏 14년전 14년전 신고 주소
예뻐져야해여 14년전 14년전 신고 주소
깐미욘 14년전 14년전 신고 주소
흐규흐규규 8년전 8년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 602
|
의견참여 635
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
대표Dr.
김준영
대표Dr.
박일
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 53 좋아요 0
수술위해 상담 다녀보면서 비더뉴가 제일 꼼꼼하고 친절했음 실장님들과 원장님 모두 얘기도 잘 들어주시고 원장님이 코 상태보고 알아서 딱딱 정하면서 설명해주셨음 (매부리 + 휜 코 + 긴 코 + 비염 난리였음) 콧대빼고 코끝 연골 넣고 휜 코 교정하고 비염 수술 진행함 평생 스트레스였어서 그런지 수술날 떨지도 않고 잘 받음 수술 후 더 좋았던 점은 멍도 거의 안 들고 붓기도 심하지 않았음 통증도 전혀 없어서 솜 빼고 부터는 일상생활에 불편함이 별…
22분전
쁘띠/레이저후기 - 문클리닉 댓글 0 조회 46 좋아요 0
일단 아프긴했음 시술 말고 마취가 마취 주사로 해서 그런지 실제 시술은 바늘 들어가는 느낌만 나고 아프진x 결과는 사바사겠지만 개인적으로 하관작아보여서 만족 자연스러워서 주변에서 예뻐졌다고하고 뭐가잘라졌는지는 모름 추천
1시간전
눈수술수술후기 댓글 7 조회 178 좋아요 0
난 2년전에 쌍꺼풀 수술을 했어 눈살이 많아서 완전절개로 했구 병원은 엄마친구의 딸이 한 곳으로 갔음 그래서 따로 발품 안팔고 걍 여기가서 상담받고 바로 하게됐어 뭔가 친절한느낌은 없지만 그래도 광장히 꼼꼼하고 내 의견을 주로 묻기보다는 원장님이 직접 딱 이정도해야 이쁠거같다고 과하지않게 설명해주셔서 그대로하기로 함 그렇게 수술은 잘됏고 부분마취로햇음 난 멍같은건 없엇는데 붓기는 진짜 일년동안 계속 빠진듯 글고 진짜 신기한게 흉터가 하나도!!!!!! 없…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 뷰티라운지의원 강남점 댓글 0 조회 43 좋아요 0
승모랑 팔뚝이 고민인 역삼각형 여자입니다. 직원분들이나 선생님들은 친절하셨어요. 다만 이 보톡스가 제 강력한 승모에게 잘 들었는지는 사실 잘 모르겠어요. 조금 승모에 자극을 줘서 스트레칭, 폼롤러로 풀어내는걸 목표로 잡았습니다. 팔뚝은 한달 정도는 지나야 효과가 보인다고 해서 기다리려구요. 둘다 아프지 않았습니다
2시간전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 0 조회 71 좋아요 0
원장 선생님이 거의 4-5시간 걸려서 코를 예쁘게 잡아주셨어요. 부작용은 아직 못 겪었어요. 하지만 항상 조심하고 있습니다. 주변에선 코 이쁘다고 하지만 성형까지는 모릅니다. 원래 코 모양이랑 비슷하지만 더 미적으로 진화했고, 비중격만곡증이 너무 심해서 코수술을 결심한 김에 성형도 한거라서 전 너무 만족했어요. 수술 하고 3-4일이 고비입니다. 그땐 진짜 다시는 내가 몸에 칼대나봐라 했는데 부목 떼고 입으로 숨쉬면서 붓기 빠지니까 하길 너무 잘했다는 …
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 갸름한성형외과의원 댓글 0 조회 109 좋아요 0
사각턱+앞턱 2종했고 광대는 안 해서 광대 물어봐도 하나도 몰라.. 오늘 오전 수술하고 한 2시간 30분 정도 걸린듯?! 통증은 진짜 없어서 놀랬어 뻐근한 느낌은 당연히 있어 지방사는 사람이라 수술나오고 4시간 있다 기차타고 집가는중 나 숙취 어어어엉ㅇ어ㅓ엄청 심한 사람인데 전신마취 울렁거림 어지러운 단 1도 없었어 관련없나봐 ㅎㅎ 기도삽관 목은 목감기 때 딱 그 목통증 시원한 물 먹으면 괜턶아져서 물 마니 마셨어 나는 코는 하나도 안 막혔어…
4시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 147 좋아요 0
ㅁㄹ성형외과에서 이마거상, 눈재수술, 눈밑지방 재배치 받은지 3개월차에요 큰붓긴 다 빠졌고 잔붓기도 다 빠진거 같아요 3개월차 되니 붓기가 빠지면서 라인도 더 자연스러워 졌고 비대칭은 전보다 개선 되서 만족중이에요! 이마거상 같이 하니 이마라인도 뭔가 전보다 이뻐진거 같고 눈 뜨는 힘도 전보다 좋아져서 하길 잘한거 같아요 수술전엔 후면 카메라로 찍으면 눈 비대칭이 엄청 부각돼 나왔었는데 수술 후엔 후면 카메라로 찍어도 눈 대칭도 잘 맞아서 너무…
5시간전
쁘띠/레이저후기 - 일라스의원 댓글 0 조회 74 좋아요 0
평소에 포토샵 할때 인중 줄이고 윗입술 늘리는게 매번 스트레스여서 입술필러 받았었어요 과하지 않게 해주세요.. 강조해서 부탁드렸고 총1cc 윗입술에만 80퍼 밑입술은 이미 충분해서 남은량 넣었네요 첨에 나와서..무슨 입술 띵띵부운 아줌마가 되어있길래 잘못된줄알고 넘 힘들었어요 ㅠ 그 부기가 한 일주일 정도 갔었고.., 작은 시술만으로도 얼굴 느낌이 크게 바뀌는구나.. 뭐든 신중해야겠단 생강이 들더라고요 현재는 부기가 많이 빠졌고 6개월 이상 지…
5시간전
양악/교정/치과 - 큐브치과의원 댓글 0 조회 98 좋아요 0
어렸을 때부터 부정교합이 심해서 입을 다물면 송곳니 한쪽이 나왔어. 그리고 치아가 사선으로 난 정도…? 치아교정을 했는데 재료는 클리피씨라는 걸로 했어. 그 때 당시에 제일 최근에 나온 재료고, 교정 기간도 가장 짧다고함! 실제로 나는 1년 조금 넘게만 하고 뺐어. 발치도 안하고 그냥 함. 근데 지금 와서는 발치할 걸 싶기도해.. 내 치아가 좀 큰편인데 왠지 모르게 입이 튀어나오는 느낌이 들어… 그치만 이를 안뽑는게 좋겠다 그 땐 생각했어서 어쩔 수…
6시간전