• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

오늘 견적 받고왔는데 1100만원 나왔어 ㅋㅋㅋㅋ 지끈

코첫수 2023-09-21 (목) 18:13 8개월전 5783 [CODE : 2BAE6]
지인소개로 코수술만 알아볼려고 갔는데
원장님이 코수술이 문제가 아니라
얼굴에 입체감이 없어서
중안부꺼짐 + 인중길어보임 + 광대도드라짐
문제인데 이건 광대깍는다고 되는게 아니라구 쩝 …

사실 윤곽은 무섭고 얼굴이 넙대대 + 입체감없음 때문에
코하는건데 원장님이 눈 코 입 하나씩 때보면 예쁜데 도화지 비율이 안좋다고 하셨다 (팩폭

거북목이 심해서 턱쳐짐 때문에 -> 하관이 두꺼워보임
이마도 넓고 예쁜데 꺼짐이 있어서 -> 얼굴이 커보임
중안부 판판해서 -> 인중도 길어보임
=> 얼굴이 남상

코가 살짝 높아보이는것도 이마가 꺼져서
상대적으로 그래보이는거고 (코필러함) , 코가 작은편이라
코끝을 심하게 높이는건 비추라고 하셨다

결론적으론 지금 뺄때는 빼고 넣을땐 넣어줘야해서
T존 귀족수술로 땡겨주고 이마랑 압볼쪽 지방이식 조금씩
턱라인 근육묶어서 잡아주면 좋아질꺼라도 하셨고 ,
코는 선택이라고 하시네 …
근데 코수술은 하고싶어서 견적 내달라니깐
지인할인 들어가서

귀족 + 턱 지흡,근육묶기 +
실리콘 + 귀연골 + 비중격로 하면 1100만원
자가는하면 1460만원 ^^ …

늑으로하면 코는 좀 드라마틱하게 나온다고 보면되구
귀연골 비중격은 자연스럽게라고 하시네
코 비용 맥시멈 5백 잡고갔다가 ㅅㅂ …
피부 머하고 어쩌구하는데 7백까지 잡긴했지만
천만원 넘어가니깐 현타 쌔게온다 내돈 …

연예인 수술도 하셨고 (사진보여주심)
돈있어 보이는사람들도
좀 오는거 같더라 .. 중국사람도 수술복 입고 원장이랑
상담하는것도 보긴했는데 얼굴이 또 막 예뻐보이는건
아니였는데 나이가 많아서 그랬나 …

근데 보통 저정도하면 타병원도 천만원은 나오겠지 …?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

병원은 개인적으로 알려주신곳이라 ㅠㅠㅠ 미안해 쓰니들
일단 하기로 마음 거의 먹긴했어 !

추천해주신분이 예전에 소속사대표 잠깐 하신분이 였는데
동생도 연예인이라 보고 듣는게 많으니 추천해준거라
생각하고 믿고할려규 …

수술내용을 자세히 듣지 못해서 그게 좀 걱정인데
한번 더 방문해보고 결정할꺼같애
병원홍보도 안하고 청담쪽에 있는병원도 아니고
홈페이지가면 업데이트도 안되어있는 병원이야 ㅠㅠ ㅋ

오늘 이 병원 추천해주신분이랑 잠깐 얘기했는데
코수술만 증빙된곳으로 추천해주면 7백만원 넘는다고
여긴 한 지인들보면 화려하고 티나게 안하고 자연스럽게 이뻐졌다고  할 수 있는곳인데 오히려 나 견적 더 나올줄 알았다고 하시네 OTL .. 지인은 1500 나왔다고 쩝

코수술만 진짜 잘하는곳 추천해주면 700 넘는다고
여기서 하고 온 사람들 보면 다 예쁘게 잘 해준다고 하셔서
일단 마음 궃이는중이야 !
Written by
App

1,153,401
2,853,533
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

hugsy2 8개월전 8개월전 [CODE : 534F1] 신고 주소
한번에 너무 많이하면 회복도 어렵구 적응하기 힘들 것 같음ㅠㅠ 하나씩 해보면 어때?
lovelove러블… 8개월전 8개월전 [CODE : 89072] 신고 주소
와 그거 다하면 그정도 나오지.. 자가늑으로 코만해도 8-9백이라며..

북극곰z 8개월전 8개월전 [CODE : 42D80] 신고 주소
[@lovelove러블리] 헐 재수술아니고?요새 그렇게 비쌈?

쌈무짱 8개월전 8개월전 [CODE : 2C2BE] 신고 주소
[@북극곰z] 자가늑은 원래 비싸
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 33B0F] 신고 주소
혹시 병원알 수 있을까?
쭈꾸미치즈떡 8개월전 8개월전 [CODE : 31285] 신고 주소
헐 오바다.. 다른데도 상담 가봐
itsmyotp 8개월전 8개월전 [CODE : 56E3C] 신고 주소
다른데도 알아보고 가격 비교 제대로 해 보자ㅜ
ㅠ배고파 8개월전 8개월전 [CODE : 44391] 신고 주소
귀족은 정확히 어떤 수술이ㅕ?

북극곰z 8개월전 8개월전 [CODE : 42D80] 신고 주소
[@ㅠ배고파] 나도궁금해~팔자에 귀족처럼 보이게넣는건가? 부작용도잇을거같아
1817ququiq… 8개월전 8개월전 [CODE : 2AEAA] 신고 주소
성형수술도 진짜 돈없으면 못한다니까ㅠ 다른병원도 가보면 안돼?
성공사례 8개월전 8개월전 [CODE : 2C9BD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카라멜애플 8개월전 8개월전 [CODE : 6DC14] 신고 주소
저정도면..ㅋㅋㅋㅋ 다른병원도 가보긴 해야 할 것 같은데 애초에 좀 팩트로 후두려 까는 느낌도 있어서 하나하나 해보는 것도 좋을거 같은데..
다둘 8개월전 8개월전 [CODE : 12EF0] 신고 주소
와 나 정확히 똑같이 견적받았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀족만 선택이라했고 가격도 비슷함 어디갔다온거야?
묵묵한묵사발 8개월전 8개월전 [CODE : 2D214] 신고 주소
코만 생각했는데 다른 것까지 다 권유받고 견적 많이나오면 머리아프긴하겠다 다른 병원도 꼭 더 다녀봐 ㅜㅜ
수술성공원츄 8개월전 8개월전 [CODE : 28C01] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여들 8개월전 8개월전 [CODE : 278EC] 신고 주소
와 일단 다른 곳도 다녀봐
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 3883C] 신고 주소
병원 정보 궁금해 ㅠㅠ
에딭 8개월전 8개월전 [CODE : 28C19] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솔라씨 8개월전 8개월전 [CODE : 6539B] 신고 주소
꼭!!! 다른 병원도 가봐!!!
프레리독 8개월전 8개월전 [CODE : 18BE5] 신고 주소
와우 장난아니다 금액이.. 후덜덜이야
나빌라레라 8개월전 8개월전 [CODE : 4EAFF] 신고 주소
한번에 많은 수술하는거 겁난다. 수술은 많이하면 할수록 후회들하더라구ㅠㅠ
냐냥용 8개월전 8개월전 [CODE : 2A80E] 신고 주소
헐헐 수술은 최소한만 하는게좋은거같아요
베뉴 8개월전 8개월전 [CODE : 4A3D8] 신고 주소
다른곳도 발품 팔아보는거 추천 ㅠㅠ
무쉬기 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB8D] 신고 주소
흐아 장난아니다 ㅠㅠ
후니딩 8개월전 8개월전 [CODE : 2AE5A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌍수하고십다 8개월전 8개월전 [CODE : 7E108] 신고 주소
코만 생각했던 거면 코만 먼저 해봐
링딩동댕 8개월전 8개월전 [CODE : 4A91A] 신고 주소
너무 많이 권유하는 곳은 거르는게 좋아보여ㅠㅠ 꼭 다른 병원들 상담 더 받아봐봐
수술떨려요 8개월전 8개월전 [CODE : 85214] 신고 주소
나두 유명한 모 병원 갔다 다른 병원이랑 비슷하게 제의 받다 귀족 수술까지 제의 받았어.. 나 나이 아직 많이 어린데..
나두나둫 8개월전 8개월전 [CODE : 43DF6] 신고 주소
한번에 다 하면 너무 힘들지 않을까?
큰돈 들어가는건데 다른곳 상담도 많이 돌아보는거 추천
Jxex 8개월전 8개월전 [CODE : 7DF6D] 신고 주소
와 나만 얼굴분석 잘해준다 느꼈나..? 병원 어딘지 궁금행 ㅜ
린드벡 8개월전 8개월전 [CODE : 312D0] 신고 주소
와... 나중에 코도 알아보고 있는데 돈 열심히 모아야겠네 ㅜㅜ
예삐Yepi 8개월전 8개월전 [CODE : 125F9] 신고 주소
헐... 다른데도 다녀보는게 좋겠다 1100만원 실화인가.....
역시 성형은 여기저기 발품파는게 최고인가뵈 ㅠㅠㅠ
냥멍멍멍냥 8개월전 8개월전 [CODE : 413CB] 신고 주소
나도 예전에 그런적 있었는데 다른 병원 상담 받아보니 그냥 돈독 오른 병원이었어ㅠㅠ 다른곳도 상담 받아봐!
재송숨 8개월전 8개월전 [CODE : 15BF8] 신고 주소
마저 다른데꼭가봐
sakana 8개월전 8개월전 [CODE : 534AA] 신고 주소
자세 안좋으면 성형해도 또 틀어져 평생 깎으면서 맞출수없잖아 자세교정 먼저해보고 다이어트도 좀 하고 견적 다시받아바 다른병원도 가보구
나듀나듀나듀 8개월전 8개월전 [CODE : 2C068] 신고 주소
짖쩌? 미친 윤곽도아니고 너무비싼데
미구루구루미 8개월전 8개월전 [CODE : 25E1B] 신고 주소
심한데 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋ더비교 ㄱ
7306 8개월전 8개월전 [CODE : E9239] 신고 주소
상담 더 돌아보고 결정해봐
유지밍밍 8개월전 8개월전 [CODE : 3CA79] 신고 주소
다른 곳도 더 가보는게 좋을 거 같아 ㅠㅠㅠ 천만원 넘어가면 비용 넘 부담인딩
망빙을찾아서 8개월전 8개월전 [CODE : 2783B] 신고 주소
와 장난아니다 ㅠㅠㅠ 돈없으면 하고싶어도 못하겠네
바나나킥킥키 8개월전 8개월전 [CODE : 2A661] 신고 주소
에바다..딴병원꼭 가봐
연꽁 8개월전 8개월전 [CODE : 5688F] 신고 주소
거르는게 좋은듯 조금씩 야금야금 고치는게 훨신더 나은거같앙
문제있는아이 8개월전 8개월전 [CODE : 7E001] 신고 주소
귀족 + 턱 지흡,근육묶기 + 실리콘 + 귀연골 + 비중격로 하면 1100만원
지인할인은 같잖은 말장난이고 내가 알아봤던 병원들이랑 비교하면 평균이상 금액
수술을 엄청 잘해준다면야 돈이 문제겠냐 하는사람도 있겠지만, 아무튼 상담 여러군대 다녀봐
루디아23 8개월전 8개월전 [CODE : 30F5D] 신고 주소
헉... 과하다
이히히히어루 8개월전 8개월전 [CODE : 2D96E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jhc811 8개월전 8개월전 [CODE : 673D2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안수고인 8개월전 8개월전 [CODE : 42D38] 신고 주소
좀 과한데 다른병원 상담 가보는거 어때??ㅠㅠ
수현이잉 8개월전 8개월전 [CODE : 2E4D7] 신고 주소
다른데도 가봐 ㅜㅜ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
이이응응 8개월전 8개월전 [CODE : 42D24] 신고 주소
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가가면 2천 나오는거 아냐?
콜미베베 8개월전 8개월전 [CODE : 28C90] 신고 주소
넘 과하다 ㅋㅋㅋㅋ 원래 아는 사람이 더 무서운 법 ㅠㅠ 다른데도 잘 알아보고 하길 바래~
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 32C60] 신고 주소
딱봐도 블랙인데 이걸속네.;ㅜ
요정주 8개월전 8개월전 [CODE : 1BFB9] 신고 주소
와 이건 좀 아니야 진짜 최소한만 ㅠㅠㅠ
chuesvjk 8개월전 8개월전 [CODE : BBC1B] 신고 주소
저건 너무 과한거 같은데.....
당당당당4 8개월전 8개월전 [CODE : 4995A] 신고 주소
잉... 다른데도 꼭 가봐
설시토 8개월전 8개월전 [CODE : 7DF15] 신고 주소
소속사대표니 동생이 연예인이니 왜 본인은 다른 사람들이랑 달라~ 나 이런 병원 알고 궁금하지? 식의 글 같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 그냥
미소미소미 8개월전 8개월전 [CODE : 166FE] 신고 주소
귀족은 진짜 비추…
금치 8개월전 8개월전 [CODE : 4EA55] 신고 주소
코 재 하나에 1300 쓴사람도 있는데 뭐.. 저 가격이면 천사다 천사
파이리파이어 8개월전 8개월전 [CODE : 824F5] 신고 주소
와.. 혹시 여기 병원 정보공유 가능할까?
주이주이 8개월전 8개월전 [CODE : 2EAD5] 신고 주소
돈이 문제가아니라 약간 무서울것같오..
NoNickName 8개월전 8개월전 [CODE : D5037] 신고 주소
그래도 그 중에 불필요한거도 있지 않을까?
딴데도 가 봐
바자다가 8개월전 8개월전 [CODE : 1D41F] 신고 주소
그중에 정말 원하고 필요한 수술 아니면 안받아도 될 것 같은데ㅠㅠ 다른 병원도 가보는게 좋을 듯..
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 70C23] 신고 주소
한군데에서 한꺼번에 하지말고 전문적인 곳에서 하나씩 하는게 좋을거같은데?
캄리 8개월전 8개월전 [CODE : 2B5F1] 신고 주소
연예인이 한 곳이라고 해서ㅠ좋은게아닌데..
이지505 8개월전 8개월전 [CODE : 28C32] 신고 주소
맞아 다른곳 상담도 받아보는게 좋을거같아
roselin 8개월전 8개월전 [CODE : 4EA58] 신고 주소
헉ㄱ 다른데도 상담 받아보고 꼭 신중히 결정해!!
띠용이2 8개월전 8개월전 [CODE : 5330A] 신고 주소
여러군데 알아보시고 하세요!!!
상미얌 8개월전 8개월전 [CODE : 2A66A] 신고 주소
여러군데 가봐 ㅠ 한곳만 가지말고 신중하게 결정해야해~
tnwltnwl 8개월전 8개월전 [CODE : 16054] 신고 주소
그으래도 1400이면 괜찮다.... 라고 생각해보면 긍정적이려나?
어떤 사람은 1억도 들었으니까 그래도 예사는 부분부분 이쁘다고 하니!!
oasis2020 8개월전 8개월전 [CODE : 46742] 신고 주소
병원 하고 원장님 성함 가르쳐주세요 ~
미로롱 8개월전 8개월전 [CODE : 6EF10] 신고 주소
댓글보고 꼭꼭 상담이라도 다른 곳 다녀왔으면 좋겠다
Oioi 8개월전 8개월전 [CODE : 45542] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 204
|
의견참여 204
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
트임
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 29 좋아요 0
볼륨스마스거상 2주차 후기남깁니다. 40대 넘어서니 팔자주름도 심하고 눈쳐짐도 심해져서 레이져 리프팅 등등 많이 받았지만 효과를 못봤어요.. 미니거상을 알아보던 중에 삼사오성형외과에서 볼륨스마스거상 받았습니다.. 결정하게된 이유는 일단 두피안쪽절개여서 흉터가 안보이는점.. 불필요한 지방을 흡입해서 꺼진부분에 채워준다는점.. 평소에 지방이식같은거는 거부감이 있었어서 생각도 안했는데 거상하면서 일석이조인 것 같아서 이곳으로 선택했습니다. …
26분전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 168 좋아요 0
10군데 정도 발품 다니다가 ㄴㅌ 에서 수술 받게 되었어요! 소형병원과 대형병원의 장점을 갖춘 곳이라고 판단되었어요! 병원 내부도 수술실도 청결하고 시스템도 철저한 느낌을받았으며 실력있으시고 꼼꼼하시며 젊으신 원장님이셔서 병원 모든 부분이 요즘 젊은 환자 니즈에 딱 맞게 운영되는 것 같았어요! (요즘 젊은 분들이 워낙 꼼꼼하시고 깐깐하잖아요!) 사후 관리도 너무 잘 되어있고 (저는 사후관리 받다가 제가 지쳐서 …
6시간전
눈수술수술후기 - 제니스병원 댓글 0 조회 270 좋아요 0
안산 제니스병원에서 고2올라가는 겨울 방학에 했음 18살 되던 해 1~2월달 여기는 실장님이랑 상담할때 꼭 내가 해야하는 수술만 해주시는거 같았음 처음에는 앞트임도 하고 싶다 하고 나중에는 코 성형도 생각한다 했는데 코성형 하실거면 지금은 앞트임 하지말라 하심 코성형 하면 어차피 올라 간다고 눈에 지방이 많은 편이 아니라서 지방 제거는 안 함 라인도 자연스럽게 해주심 너무 두껍게 하면 안 어울리실거 같다고 수면마취 안 해주심 나중에 눈 떠…
8시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 3 조회 276 좋아요 0
수술보다는 시술로 해도 되겠지하는 생각으로 2년전에 하이코랑 코필러 다 맞았는데소용도 없음 메부리코 이건 어떻게 안되나봐 ㅠㅠ 난 좀 얇고 직반라인으로 이쁘게 빠졌으면 좋겠는데 ㅠㅠ 수술이 답인거 같아서 기본코 비중격 사용하고 메부리 교정하면서 수술함 상담 받을 때부터 ct찍고 상담 받았는데 절골도 필요하다고 하셔서 이쁜 코 나오면 상관없지 생각하고 알겠다하고 수술했어 지금 4개월 조금 지났는데 진짜 처음부터 수술할껄 나나 최원장님 고…
9시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 222 좋아요 0
안녕? 이번에 안면윤곽 때문에 알아보다가 8년 전에 코 성형한거 써봐. 기억은 희미하고, 내가 좀 특수한 케이스로 수술 받은거라 어떤 의사였는지 기억도 잘 안나. 얼마전 보니까 그 의사는 다른 병원 간 것 같더라. 자가연골로 했고 귀에 있는거 떼어냈었어. 그리고 휜 코 때문에 수술 받은건데 결국 휜 거는 다시 돌아오더라구. 거기에 코가 쳐져가지고 나중되면 재수술 해야 할 것 같아.
9시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 194 좋아요 1
안녕하세요. 삼사오에서 윤곽 2.5종 (광대, 미니브이) 수술을 받은지 3개월이 되었습니다. 진짜 이렇게 자연스럽게 인형라인이 될 수 있구나 싶은..* 2개월차까지만 해도 광대나 턱 쪽이 살짝 욱신거리면 이상이 생긴 게 아닐까...하고 불안해했는데, 지금은 수술한 것도 까맣게 잊고 지냅니다.ㅎㅎ 입도 잘 벌어지고 딱딱한 것도 곧잘 씹어먹습니다! 입안 절개 흉이나 구렛나루 흉도 많이 좋아졌어요.((구렛나루 부분은 티도 안납니다) 붓기…
9시간전
눈수술수술후기 - 윌비성형외과의원 댓글 2 조회 183 좋아요 0
짝눈에 쌍꺼풀이 없어지는 날이 더 많아서 참다 참다 20대 중반에 수술 결정했어! 이젠 땀자국도 흉살도 거의 없고 눈도 자연스러워서 지인들은 모르는 사람이 더 많다!! 수술시간도 짧고 멍도 적어서 부담 없이 할 수 있었고 원장님이 정말 직접하셔서 대리 의사일까 두려움도 없었어 디자인도 내 의도 잘파악해서 해주시고 티 안나는데 선명하고 또렷한 느낌이 너무 맘에들어ㅠㅠㅠ윗트임이 좀 처음에 땡기긴 했는데 실만 빼면 다 괜찮아지고 이제는 다 나아서 간지러…
10시간전
윤곽/FACE수술후… - 핸슨의원 댓글 0 조회 78 좋아요 0
제가 맞아본 사각턱 보톡스 중에서 제일 효과있었어요 음식 씹기 힘들 정도예요 윤곽주사도 같이 맞았는데 처음에 완전 v라인 되다가 6개월쯤 지나면 서서히 돌아옵니다 꾸준히 맞을 예정이에요 너무 만족했습니다 !
10시간전
코성형수술후기 - 다름성형외과 댓글 1 조회 123 좋아요 0
작년 7월에 수술했는데 아무래도 코수술이 부작용이 많다보니 무조건 귀연골만 쓰자는 생각으로 갔어요 귀연골만 쓰면 크게 높아지지는 않는다고 하셨는데 저는 그래도 미래를 생각해서 귀연골로 콤플렉스만 개선하기로 했습니다 지금 1년 지났는데 자연스럽게 높아져서 너무 만족스러워용 원장님 꼼꼼하게 상담 잘해주시고 애프터 서비스도 너무 좋습니다!!
10시간전