• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 수술 해봐야 1도 의미 없는 이유

사물인터넷 2022-08-13 (토) 19:01 1년전 5953 [CODE : 4838F]

코만 바꿘거와

눈을 바꿘거와 차이점임

코는 심각한 비대칭이거나 누가 봐도 돼지처럼 생기거나

이러지 않는 이상은

일반인들 입장에서는 오히려 코 건드렷네 밖에 생각 안듬.

그리고 못 알아볼 확률도 있음. 왜냐면 코수술은 강제로 보이게(쌍수를) 하는 수술이라기 보단 작게 만드는(코를) 수술이니깐

가성비도 비싸서 효율도 안나오고

*부작용은 논외

1순위는 무조건 눈임..
2위는 얼굴 피부고
3위는 바른 치아교정과 광대쪽 비율

돈상관 없다면 양악이 가장 크게 변하긴함

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

현재미 1년전 1년전 [CODE : 4EA91] 신고 주소
님이 코 못생긴 사람 못 봐서 그럼 다른 데 다 괜찮은데 코 뭉툭하면 인상도 뭉툭함
pato 1년전 1년전 [CODE : 24D62] 신고 주소
개인적으로 눈이 오히려 가장 후순위라고 생각됨 얼굴형이나 코예쁘면 눈도 어울려보인다고 생각.

사물인터넷 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4838F] 신고 주소
[@pato] 더정확한건 그냥 본판부터 이쁘거나 잘생겨야됨.. 이 본판이 완성되고 그 위에 눈이랑 코를 요리하면
길거리 지나가면 누구나 이쁘게 생긴 아니면 강동원처럼 연예인 되는거임

익명 1년전 1년전 [CODE : 2EAEF] 신고 주소
[@사물인터넷] 근데 의사가 반대로 얼굴박살낼수도있음.
사람들이 갖는 잘못된 고정관념이 뭐냐면, 수술하면 더예뻐질거라는 되도않는 환상.
더못생겨질거란 생각은 논외임.
물론 원래 한곳이 좀 문제가 있어서 너무 못생긴경우는 논외로 무조건 하는게 나은듯.
근데 원래 자연스러운 훈훈한사람이 했다가 느끼하게 망하는경우도 연예인들도 있고 그럼.

조리푱 1년전 1년전 [CODE : 2B512] 신고 주소
[@사물인터넷] 이말이 정확하게 진짜인듯 성형해서이뻐진 사람들중에 예를들어 눈하고 이뻐진 사람은 원래 본판이 얼굴형 코 입 이쁘게 생기고 눈 자체도 쌍수하면 무조건 성공할 눈이엿던 사람임 그런 사람 아니면 쌍수같은 성형을 해도 싹다 갈아엎어버리지 않는이상 아 쟤 무슨성형 햇나보네 이게 끝

셀리시온 1년전 1년전 [CODE : 4EAE5] 신고 주소
[@조리푱] 유튭이나 인터넷 수많은 광고에 나오는 전후사진 모델들 보면 가짜는 아니겠지만 애초에 수술하면 대박날 사람들일 가능성이 크다고 하더라. 소위 말하는 눈이 가로로 길고(짧아도 살에 가려진 안구가 크면 됨) 피부가 얇으며 돌출안인 사람.  코도 마찬가지일거야 그리고 코는 평생 언제 터질지 모르는 시한폭탄 안고 사는거라고 누가 그러더라. 글쓴예사 말대로 심각하게 하자있는게 아니면 코만은 안건드리는게 나은듯.

조리푱 1년전 1년전 [CODE : 2B512] 신고 주소
[@셀리시온] 맞아 나 주위에 쌍수하고 진짜 이뻐졌다 하는애들도 얼굴형이랑 코 이쁜편에 무쌍일때도 돌출안에 트일곳 다 트여잇던 애들이엿음 그거 아닌애들은 쌍수해도 주위에서 너 쌍수햇어? 하고 말지
고롱로 1년전 1년전 [CODE : 523BA] 신고 주소
난 눈 중요한거 맞는것같아.. 친구중에 코도 매부리고 무턱인 친구 있는데 눈이 진짜 압도적으로 이쁜데 솔직히 전체적으로 봤을때 못생겼단 생각 안해봤어 오히려 매부리코도 이국적으로 보임..
hohenha 1년전 1년전 [CODE : 2AE68] 신고 주소
눈은 못생기지 않은이상 두는게 개성있게 이쁜거같어
미미추츄 1년전 1년전 [CODE : 1C32A] 신고 주소
맞는 말이야 얼굴형 진짜 중요해..아무리 코 이뻐도
얼굴형때문에 화장해도 어울리지를 않아..
박수쳐박 1년전 1년전 [CODE : 278AA] 신고 주소
얼굴형 진짜 중요한듯
가용가리 1년전 1년전 [CODE : 334E5] 신고 주소
맞아 보편적으론 그래
난 코가 너무 심각하게 작아서 코만하면 완성일듯해..
복코인사람들의 경우는 코수술 드라마틱하기도 하지ㅎㅎ
wmddh 1년전 1년전 [CODE : E9380] 신고 주소
나도 코는 절대 할 생각 없음
오이시러으윽 1년전 1년전 [CODE : 467EF] 신고 주소
나도 매무리코여서 코 하고 싶었는데 무쌍이라 쌍커풀만 생겨도 인상이 달라져서 눈이나 할라고..
예쁜지웅 1년전 1년전 [CODE : 6F0E0] 신고 주소
본판이 제일 중요함ㅠㅠ 본판이 안되면 성형해도.....
태태꾸기 1년전 1년전 [CODE : 4E446] 신고 주소
본판 불변이고.:. 그냥 다 예뻐야 ㅜㅜ
보온병 1년전 1년전 [CODE : 2782C] 신고 주소
코가 얼굴의 3분의 1을 차지하는데... 어쩌지 ㅠ ㅠ
sayhell0 1년전 1년전 [CODE : 2D217] 신고 주소
가성비는 눈이 최고지 ㅋㅋ 근데 코도 엄청 중요해..
루기하829 1년전 1년전 [CODE : 22A53] 신고 주소
여자는 눈이 중요하긴 한가봐ㅠㅠ
예쨩 1년전 1년전 [CODE : 24C81] 신고 주소
근데 얼굴 화려하게 생겼는데 복코면 인상이 갑자기 뭉뚝해 보여서 스트레스 꽤 받던데
순듀뷰 1년전 1년전 [CODE : 3125C] 신고 주소
눈이 젤 중요하긴 하지 근데 코가 못생겼으면 뭔가 2프로 부족해보이더라구
다다단 1년전 1년전 [CODE : 6B6A5] 신고 주소
눈도 중요한데 코도 인상에서 꽤 많이 중요해보여..
땅콩젠 1년전 1년전 [CODE : 83997] 신고 주소
의미없다니ㅋㅋㅋㅋ 난 코 하고 인생 바뀜 코 진짜 너무 중요한데 ㅡㅋㅋ

순듀뷰 1년전 1년전 [CODE : 3125C] 신고 주소
[@땅콩젠] 혹시 부작용은 없었어??한지 얼마나 됐어??

땅콩젠 1년전 1년전 [CODE : 83997] 신고 주소
[@순듀뷰] 딱 일년지났고 안그래도 글써보려고 했어! 현재까지는 부작용 전혀 없어

[@땅콩젠] 부작용 없다니 다행이네

[@순듀뷰] 근데 나는 원래코가 너무 싫고 기능적 문제도 있었어서 망해도 이것보단 낫다 생각하고 한거라.. 본문에서도 눈이 우선이라 하는데 눈은 큰편이였어서 코만 해도 엄청 바뀐것같아! 그리고 자연스러움을 우선으로 해서 원래 코 모르는 사람한테는 수술한거 말 안하면 모름

[@땅콩젠] 헐 눈이 컸었다니 부럽다..코 자연스럽게 잘 됐다니까 다행이네 부작용도 없으면 좋겠다

미미추츄 1년전 1년전 [CODE : 1C32A] 신고 주소
[@땅콩젠] 얼굴형이 제일 중요한 것 같아 결국은 얼굴형 수술 고민하고 있음ㅜ

[@미미추츄] 하관도 진짜 중요하긴 하지
오로나민씌 1년전 1년전 [CODE : 25E6B] 신고 주소
와..눈이 중요하네요…
바땡땡 1년전 1년전 [CODE : 2EA25] 신고 주소
코 성형 하고 싶었는데 그냥 쌍커풀이나 만들어야하나.....후
밍밍감 1년전 1년전 [CODE : A304D] 신고 주소
눈이 제일 변화 큰건 맞음
코는 이미지나 분위기 바뀌려고 욕심내는거
부산사는학생 1년전 1년전 [CODE : 17AB1] 신고 주소
맞아요 눈이 제일 중요해요 코이뻐도 눈이 소세지면 그냥 동남아 ㅋㅋ
복실용 1년전 1년전 [CODE : 753AA] 신고 주소
모태코가 괜찮으신분이라 그런거같은데
영웅치치 1년전 1년전 [CODE : 5343E] 신고 주소
코가 얼굴의 중심이라 중요하지만 저는 눈,얼굴형이 더 중요하다고 생각합니다
체ㄹ1코코 1년전 1년전 [CODE : 2C048] 신고 주소
코만 봐도 다른데 ㅋㅋ
eferse 1년전 1년전 [CODE : 4A3A4] 신고 주소
눈도 눈이지만 저는 코가더욱 중요한것같은데요? 저 비포 에프터는 화장차이도 커요
나나롱 1년전 1년전 [CODE : 413CA] 신고 주소
화장 하고 안하고 차이에 코끝 모양도 다르구만
와루 1년전 1년전 [CODE : 2A6EB] 신고 주소
그냥 눈코 다하는게 맞다
코티지 1년전 1년전 [CODE : 1A1BF] 신고 주소
얼굴형도 엄청 중요하다고생각
Dk0218 1년전 1년전 [CODE : 569D2] 신고 주소
나도 얼굴형 ,,, 얼굴형에 콤플렉스가 있다보니,,,,ㅋㅋㅋ
기러기녀자 1년전 1년전 [CODE : 2EAE3] 신고 주소
눈이 리스크가 적지 가성비라고 할까? 일단 안전하고....나는 코는 지금 10년차 제거 알아보는 입장에서 코는 완전 비추...시한폭탄...ㅠㅠ 제발 코하지마 제발~~~~내동생도 10년전에 같이할뻔햇는데 천만 다행이야 안해서 ...
러브웅웅 1년전 1년전 [CODE : 4672F] 신고 주소
코는 정말 신중하게 건드려야하는 곳
백퍼 표시나는 성형 중하나
족제히아 1년전 1년전 [CODE : 2E635] 신고 주소
그렇다고 성형 안하고 못생기가 살빠엔 하는것두 나쁘지 낞지
만족쿠 1년전 1년전 [CODE : 12582] 신고 주소
저 분은 모태 코가 이쁜편이라 그런것도 있는듯.. ㅎㅎ
효효휴효훃 1년전 1년전 [CODE : 4EB44] 신고 주소
저기 어디야 전 나랑 비슷하다
chingoo 1년전 1년전 [CODE : 6872C] 신고 주소
근데 저건 하기전도 괜찮네
누가봐도 눈이 문제
흐햏힣 1년전 1년전 [CODE : 24CD9] 신고 주소
얼굴형이 최고다!! ㅋㅋ 갠적으로 쓰니 의견 핵공감
남자는 몰라도 여잔 확실히 얼굴형-눈-코 순서인듯
리리링랑 1년전 1년전 [CODE : 653BA] 신고 주소
둘다 중요한듯
개미또 1년전 1년전 [CODE : 8520E] 신고 주소
눈이 제일 중요하긴 한거 같다
하긴 요새 쌍수는 거의다 하니까
monoflower 1년전 1년전 [CODE : 1ACD4] 신고 주소
사진 원래 코가 이뻤네 ㅋㅋㅋ
눈이 시선의 창이란 말이 괜히 있는게 아냐
피콕 1년전 1년전 [CODE : 2D942] 신고 주소
에프터 사진에 화장한건 믿거
화장 없이 에프터 사진 처럼 나올려면
쌍수, 코
눈밑지
앞광대 지이 or 필러
애교살 필러
입꼬리 보톡스
결국엔 사진 빨...
체리체리ㄹ 1년전 1년전 [CODE : 47560] 신고 주소
근데 진짜 쌍수가 가성비 갑인듯
왕먼듀 1년전 1년전 [CODE : 4A996] 신고 주소
나는 눈 하니까 자꾸 코가 또 하고 싶어진다..ㅜ
nynana 1년전 1년전 [CODE : 2B5EA] 신고 주소
눈도 중요 하지만 입도 정말 중요하다는걸 코로나 이후 알게됐어요 마스크 벗을때 하관의 중요성이란..
바밤빠 1년전 1년전 [CODE : 4BBDC] 신고 주소
진짜 이거는 사바사 심한거 같아..
끼룩끼룩구 1년전 1년전 [CODE : 5B2FB] 신고 주소
나도 인정 ㅋㅋㅋ진짜 돼지복코 아닌이상 코는 노노
랴랴이 1년전 1년전 [CODE : 32C4C] 신고 주소
얼굴형이 이쁘면 이목구비는 평타는 하는듯
짛09090 1년전 1년전 [CODE : 1C3BB] 신고 주소
일단 코보단 눈이 먼저긴 한데 사바사일듯
ahhl**** 1년전 1년전 [CODE : 43EC1] 신고 주소
얼굴형 > 눈 > 코 같아
HJS516 1년전 1년전 [CODE : 41A68] 신고 주소
나도 1위는 눈인거 같앜ㅋㅋ 나도 눈 먼저 했거든..
근데 눈 하고 나면 코하고 싶더라 눈도 눈인데 주변보면 코하고 나면 인상 바뀌는 사람 많더라고
셀리시온 1년전 1년전 [CODE : 4EAE5] 신고 주소
예시의 저 여자는 코는 하기전이 오히려 나은듯.
도로밋 1년전 1년전 [CODE : 312B1] 신고 주소
얼굴형>하관>눈>코 무조건 이거야
숸너너너 1년전 1년전 [CODE : 1A121] 신고 주소
ㅋㅋㅋ그래도 코가 안이쁘면 세련되지 않음
opss 1년전 1년전 [CODE : 5147F] 신고 주소
근데 코보다는 눈이 화장으로 잘 커버되는 것 같아 그래서 코를 더 하고 싶어하는거 아닐까
조으지당당 1년전 1년전 [CODE : 32C7B] 신고 주소
이쁘다... 눈만봐도 이ㅁ브고 코만봐도 이쁘고..
카일11 1년전 1년전 [CODE : 4EC90] 신고 주소
맞는말이야 근데 사진을 잘못가져와써....
난 후사진에 코 엄청 잘된것같은데?
히릿히링 1년전 1년전 [CODE : 125C7] 신고 주소
나랑 순위 목록은 비슷한데 순위가 달름
난 무조건 피부 1위 그다음 치열, 머리숱
그 다음이 이목구비랑 얼굴형 순이야 ㅋㅋ
쥰디 1년전 1년전 [CODE : 48324] 신고 주소
눈이랑 얼굴형 피부가 제일 중요한 건 맞음 진짜 ㅋㅋㅋ 근데 주먹코나 복코는 코 하면 확실히 느낌이 달러 얼굴형 눈 다 이쁜데 코만 미스인 사람들을 봤어서..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.8
평가참여 14
|
의견참여 14
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 3 좋아요 0
안녕 예사들 아직 수술한지 3일 밖에 지나지 않았지만 약간 걱정되는데 예사들 의견 들어보고싶어사 글 올려 (아직 붓기 다 빠지기 전이라 병원정보는 미리 안올릴게) 1) 수술 결심: 일단 나는 13년전 안과에서 왼쪽만 안검하수로 인한 눈매 교정술을 받고 일주일 뒤 바로 재수술을 받아서 수술 트라우마가 심했어 그래서 수술 직후에도 겹주름이 생겼는데 그냥 재재수술을 생각도 못하도 그냥 지내다가 결혼을 앞두고 다시 해보자 해서 이번에 다시 용기 내서 …
38초전
쁘띠/레이저후기 - 리츠피부과의원 댓글 2 조회 80 좋아요 0
이전에 여기서 제모 글 쓴 적 있었는데, 요번에 여름 돼서 또 갔거든? 이번에는 좀 제모를 지그재그로 꼼꼼히 더 잘 봐주셨던 거 같아.(그리고 금방 끝나!) 당일날 제모하고 가서 조금 따갑기는 했지만 아포지 플러스 기계로 해서 바람이 나와서 버틸만 했어. 가격도 2.2였나 저렴하고 겨드랑이 제모에 추천해!!
6시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 8 조회 266 좋아요 0
한 때는 몇 개월간 성예사만 밤새 들여다보고 수술에 대한 고민, 걱정을 했었는데 이제는 큰 붓기도 다 빠지고 성예사에 들어올 일이 없어졌네. 그만큼 부작용도 없고 만족한다는 거겠지! 사실 사각턱이 심했고 평생의 컴플렉스였어서 수술하다 죽어도 상관없다는 생각까지 들게 되더라고ㅋㅋ 그래서 부모님, 혈육한테도 비밀로 한 채로 손품 열심히 팔고 상담 한번 간 곳이 마음에 들어서 무턱대고 예약까지 잡고 몇 주 후에 수술까지 쭉쭉 진행했었어 …
7시간전
코성형수술후기 댓글 23 조회 655 좋아요 0
2주 찬데 좀 더 높일걸 하는 생각이 좀 든다 ㅠ ㅠ 좀 아쉬워야 잘 된 수술이라는데 하고 나니 사람의 욕심이란,,,, ㅋㅋㅋ 앞으로 붓기 더 빠질 거 생각하면 눈물 ㅠ 더 안 낮아지면 좋겠다,, 그래도 처음 고민이었던 낮은 콧대랑 퍼진 코는 교정돼서 얄쌍해져갖구 기분 조아 ㅋ ㅋ 제발 염증 없이 오래 가길,,,!!!!!
12시간전
코성형수술후기 댓글 7 조회 357 좋아요 0
벌써 첫 코수술 한지 2년 가까이 다 되어 간다. 첨에 코 엄청 높아서 좋았는데 지금 좀 낮아짐...ㅠㅠㅠ 그래서 다시 하고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 애들은 높은데 뭐가 그리 낮냐며 뭐라한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목욕탕에서 처음보는 여자도 어디서 코 수술했냐 물어보고, 코수술 어디서 했냐는 말 엄청 많이 들음 근데 내가 얼굴이 전체적으로 자연스럽게 생겨서 코는 무조건 티나게 해도된다고 의사센세 한테 티나게 해달라구함 사진은 다음 게시물에 올려보도록하겠어 비포애…
13시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 400 좋아요 0
1개월 후기 입니다 :) 처음 병원을 선택한 이유는 무통이 많다는 정보를 듣고 선택! 그럼에도 불구하고 걱정되었지만! 무통 당첨이었어요 ~ 수술 후 회복실에 있는 동안에만 아프고 집에가는길도 평온~ 불편함은 있었지만 3일차부터 출근했고 회사사람들을 놀래켰어요 ㅋㅋㅋㅋ 어릴때부터 늘 콤플렉스라 지방이식이나 필러 자흉침등 수술만 (무서워서) 빼고 다 알아봤는데 나이 먹으니 겁보다는 내 만족이 우선! 결정하고 수술하는데까지는 오랜 시간이 걸리지 …
14시간전
코성형수술후기 - 세현성형외과의원 댓글 4 조회 181 좋아요 0
3년전에 수술했고 첫수술이었는데 너무 비싸서 고민했었지만 코 재수술을 번복하는 지인들을 보고 한번에 잘하는데서 하자는 마음이 컷엇오 나는 무조건 자연스러움을 추구해서 원래 내 코보다 오히려 콧대는 낮아진거 같아 그래도 콧대가 여기서 높아져으면 인위적인 느낌이 들었을거 같애 콧볼축소 흉터는 아직 남았지만 그래도 사람들이 코수술 한걸 몰라 심지어 우리 아빠도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀더 티나게 할것 그랬나??ㅋㅋㅋ 그래도 여튼 아직까진 만족이야
14시간전
눈수술수술후기 댓글 6 조회 337 좋아요 0
남자 눈매교정 비절개로 진행했습니다 복코수술이랑 함께해서 붓기가 심한편 같아요 붓기 경과에 대해서 후기 남깁니다. 수술직후 : 눈매가 진하고 라인이 두꺼워서 진해보임 수술1일차 : 눈이 떠지지 않음 수술2일차 : 눈이 떠지면서 붓기가 가라앉기시작 수술3일차 : 눈은 떠졌으나, 속쌍 라인이 두꺼움. 소시지 O 수술4일차 : 눈이 땡기는 느낌은 있고, 속쌍 라인 여전히 두꺼움. 소시지O 현재 4일차 기준으로는 눈매가 느끼해보여서 …
17시간전
윤곽/FACE수술후… - 넥스트성형외과의원 댓글 0 조회 150 좋아요 0
가슴성형하고 지방이식도 문의드렸는데 신뢰가 가서 바로 예약잡고 오늘 성형하고 왔어요 가슴이 잘되다보니 워낙 선생님께 신뢰가 가더라구요❤️ 원래 지방이식 2차 까지 했었지만 너무 빠져서 고민 이어서 말씀 드렸는데 꼼꼼히 상담 해주셨어요 ㅠㅠ 지방이식도 전에 했던 병원보다 잘하시는거같요 하루지만 정말 만족하네용 경과지켜봐야하겠지만 하자마자 맘에드는건 전에 했던 병원보다 더 만족 스럽스니다… 후기없어서 걱정했지만 오히려 만족해요 경과지켜보고 글쓰러 오겠습니…
18시간전