• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

아니 근데 여기 코성형 부작용 이야기 왜 이렇게 많아?

로또왕 2022-11-30 (수) 11:50 1년전 5764 [CODE : 4AA9B]
나는 15년째 코성형한 사람이고 부작용 한번도 없었거든..
뭐 비개방으로 옛날 방식으로 하긴 했는데
요번에 이쁘게 재수술하고 싶어서 알아보고 있는데
경각심은 있어야 할거같아서 구글링해보면
거의 다 성예사 링크로 연결이 되넹 흠...
부작용 겪으신 분들 마음은 너무 아플거 같아서 공감가고
겁도 나기는 해~
근데 연예인들도 그렇고 내 주변에 있는 친구들도 그렇고
내 주위에는 일단 부작용난 사람이 한명도 없거든~
근데 유독 여기가 성형 커뮤라 부작용난 사람들이 정보를 찾고자
몰려서인건지 아니면 코성형 수요자들이 매우 많아져서 그만큼 성형
부작용자가 많아진건지 많긴하네...
무섭다 무서워~
근데 성형외과 의사들은 확률상 1~2%가 논문에서 얘기하는 확률이라는데
솔직히 100명중 1~2명 정도 염증뜨는건 높은 부작용확률이긴하지..
근데 여기서 얘기들 들어보면 거의 80~90%는 부작용난다는 느낌이야..
사실 사람바이사람 케이스바이케이스로
누구는 술 엄청 먹어도 안오고 누구는 술담배 안해도 오고
사실상 체질이나 몸의 컨디션이나 이런 운적인 요소도 큰거 같긴한데...
도대체 진실이 뭘까?
솔직히 5% 미만이면 자신의 자존감도 올리고 사회적인 대우도 달라지는데
도전해볼만한거라고 생각은 하는데말야
그리고 변형얘기는 자주 나오는데 변형이야 성형 안한사람도 노화되면
눈코 다 쳐지고 다 달라지는거라 솔직히 뭐..
휘거나 이런 수술적 부작용 말고는...
이렇게 수술 앞두거나 고려중인 사람중에 부작용 걱정하는 사람 많은거 같은데
진짜 솔직한 팩트로 부작용 확률은 얼마일까?
부작용으로 힘드신 분들은 매우 안타깝고 나도 무섭지만 ㅠㅠ
까고 말해서 잘된 사람들은 커뮤 들어와서 굳이 글 안남기잔아..

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

윯이 1년전 1년전 [CODE : 7DD65] 신고 주소
맞아 내 주변도 보면 별로 없긴 해 근데 1~2%는 좀 적은 것 같고 3~4%는 될 것 같은데? 그리고 코성형은 부작용이 생기면 엄청 심하다고 들어서ㅠㅠ

로또왕 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4AA9B] 신고 주소
[@윯이] 될놈은 되고 안될놈은 어떻게든 나중에라도 부작용이 오고 이런건가보네.. 3~4%면 도전해볼만 하지 않겠어? 근데 참 이게 알수가 없으니 아 강동원 코로 태어나게 엄마가 강동원 코같은 남자랑 결혼했다면 ㅠㅠㅠ

윯이 1년전 1년전 [CODE : 7DD65] 신고 주소
[@로또왕] 코성형 부작용이 막상 절대적인 비율로만 따지면 그렇게 크지 않은데 '사람들이 생각하는 거에 비해' 비율이 높아서 그러는 것 같아 그리고 덧붙이자면 우리 부모님, 오빠 모두 코는 어디 가서 칭찬 많이 받을 정도로 진짜진짜 예쁜데 나만 이 모양이야ㅋㅋㅋ 이것도 될놈될이다ㅠㅠㅠ
룬테라 1년전 1년전 [CODE : 8543D] 신고 주소
그니까 부작용 확률이궁금해서 글쓴거야? 나도 궁금하긴하다 코뿐만아니라 그냥 전체적으로 많이해도 부작용안나는 사람도있어서 정말사바사랑 병원잘못이랑 이런거 비율도궁금하네ㅠ

로또왕 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4AA9B] 신고 주소
[@룬테라] 정말 냉정하게 확률적으로만 몇퍼센트 정도가 이런저런 지식 더해서 얘기해줄수있는 똑똑한 성예사 댓글을 원하긴하지.. 근데 거의 부작용 당하신 분들은 솔직히 하지말라는 결론밖에는 낼수없다고 생각은해.. 근데 간혹 구축부작용나도 재수술해서 성공케이스 되신분들도 꽤되고 참 운이란 요소가 신기해 될놈은 되고 안될놈은 안되고

룬테라 1년전 1년전 [CODE : 534D1] 신고 주소
[@로또왕] 진짜 운도 한몫하는거같아 글에적힌거처럼 술담배 다해도 부작용안나는사람있고 잘지ㅋㅕ도 부작용안나는사람있고.. 한부위 여러번해도괜찮은사람있고 아닌사람있고 나도 부작용무서우면서도  확실히 자존감문제도있으니 도전은 해볼거같은데 정말 애매하다잉

[@룬테라] 첫수에 콧볼이랑 복코교정을 안해가지고 너무 후회...;; 정면이 너무 미용적으로 후져서.. 맘에드는 병원은 찾았는데 부작용이라는걸 감수해야하는 결정만 남은 상태라 솔직히 너무 고민되긴함.. 적은 비용도 아니고 수술대에 눕는게 쉬운것도 아니고... 고민 너무 된다 잘생겨지고 싶긴한데

룬테라 1년전 1년전 [CODE : 8543A] 신고 주소
[@로또왕] 첫수술도 그렇지만 재수술이면 가격도가격이고 부작용도 부작용이고 하고나면 관리도 해야하니 불편한부분도있고.. 그래도 정말 부작용없이 잘되면 좋은거라 진짜 고민많이될법하다ㅜ 나도 이렇게 몇년이나 고민할바에 그냥하려고 알아보고있는데 역시 성형결정은 누구에게든 쉽진않은거같아

[@룬테라] 진짜 잘되는 사람은 재수술을 해도 평생 관짝에 누울때까지 부작용 염려없이 죽고 누구는 5년후 누구는 10년후 누구는 곧바로 케이스 바이 케이스.. 일단 요새 최신식 병원들은 무균방식으로 깨끗한 환경에서 수술하니까 수술환경에서의 외부감염 염려는 적은거 같은데.. 문제는 환자 본인이 실리콘을 어떻게 반응하냐가 키포인트이니까... 아 코 잘생기게 태어난 사람들 개부럽네 부러워하면 뭐해 근데.. 가만히 앉아있으면 코는 변하지 않고 용기내는자가 어쨌든 성공이라는 결과를 얻을 가능성이라도 생기는게 냉정한 현실이니까...
어쩔잇팁 1년전 1년전 [CODE : 1C356] 신고 주소
다른건 몰라도 막줄 ㄹㅇ 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로또왕 작성자 1년전 1년전 [CODE : 7778E] 신고 주소
[@어쩔잇팁] 잘된이들은 누리고 즐기고 자존감 업되서 살고있도 부작용 생긴 운없는 사람들은 커뮤에 같은처지를 찾아 동병상련인가 ㅠㅠ 수술하지말라고 추천하시고

어쩔잇팁 1년전 1년전 [CODE : 1C356] 신고 주소
[@로또왕] 잘된 사람은 ㄹㅇ 글도 안 쓰고 현생 살기 바쁨...... 가끔 이런 커뮤 눈팅이나 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㄷ 수술 잘되서 진짜 이상한 정보 정정해주는거 아니거나 이상한 병원 아닌 이상 댓글 안 쓰고 넘어감ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌ 브로커들 노는거 구경하는것도 잼씀 ㅋ 모양 불만족은 ㅅ골직히 부작용으로 칠수도 없고 휜것도 원래 코가 휘어있을 확률이 80인데 맞춰주면서 이제 휜게 티나는거지.. 뭐가 됐든 예사 말처럼 같은처지 찾아서 커뮤니티 들어오는거같음 쪼끔만 이상해도 다 부작용 같아서 무서우니께 ㅇㅇ
Giwkfjkd 1년전 1년전 [CODE : 3F30D] 신고 주소
막줄.. 맞는말이긴하다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤엔 아무래도 문제생긴 사람들이 많을 수 밖에 없긴하지..

로또왕 작성자 1년전 1년전 [CODE : 7778E] 신고 주소
[@Giwkfjkd] 그치 문제가 생기니 커뮤에서 재수술이나 코제거 법적대응 정보얻으로 오니.. 잘된이들은 셀카찍고 연애하고 글겠지
바디뇽 1년전 1년전 [CODE : 4E57C] 신고 주소
주변에 이미한 친구들한테 물어보면 부작용이라고 염증, 구축 이런건 아니고.. 모양이 좀 아쉽다 높이가 좀 아쉽다 이정도..!

[@바디뇽] 내 주변엔 아예 염증이나 구축생긴 사람조차 없음 ㅜ 근데 인터넷엔 엄청 많네
드래곤볼링 1년전 1년전 [CODE : 2B04E] 신고 주소
내주변에도 일단 잘된케이스만있긴해 ㅠㅠㅠ 근데 어쨌든 부작용 많이 올라오는건 사실이고 감안해야할부분이라고 생각하긴함 흐규 무섭당

[@드래곤볼링] 부작용글만 보고 성형할 자신이 없어지기도 하지만 정작 주변에는 부작용없는 사람이 더 많다는 사실에 위안을 얻다가 반복인듯 ㅠ 결국 최악의 상황 감안해서 실리콘 제거하고 자가진피 넣거나 그런 상황까지 고려해야하는듯..

드래곤볼링 1년전 1년전 [CODE : 2B04E] 신고 주소
[@로또왕] 맞아 일단 상담받을때 다해준다는 곳은 거르고보고 너무 과한스타일은 그만큼 위험이 큰거같기도함 ㅠ 사실 시술도 부작용 따르는데 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 운도 운이야
뇽냥냥눙 1년전 1년전 [CODE : 7DF4D] 신고 주소
진짜 성형은 케바케 사바사가 맞는거같아 ㅠㅠ 운도 무시 못하고
헤헤 1년전 1년전 [CODE : 534E8] 신고 주소
내 친구 성형 전에는 부작용 걱정때매 맨날 성예사나 성형어플에서 살다가 ㅋㅋ 잘되니까 일절 안들어옴 ㅎ.. 막줄 ㄹㅇ 공감 ㅋㅋ

일절 안들어오지 오히려 너무 잘된사람은 자연스러워서 노성형인 척을 하기 위해서라도 글안남기지~~ 애매하게 된사람들이 더 짜증나 나처럼~
ㅎㅎㅎㅎ087 1년전 1년전 [CODE : 3123F] 신고 주소
헉 ㅠㅠ 코수술 예약해놨는데 제발 부작용 없길 ㅜㅠ
히뽀칠래 1년전 1년전 [CODE : 1C31A] 신고 주소
헉 그렇네 ㅎㅎ 이글 보고 나니까 할만 한거 같기도 하다….
고마워 ㅎㅎㅎ

[@히뽀칠래] 그렇다고 우리가 부작용이 없을거란 뜻은 아니야 ㅋㅋ 결국은 확률 싸움임! 그 확률을 줄이려면 좋은 병원 발품부터 시작해서 내 자기관리까지 해야하지만 ㅋㅋ 면역체계 세포가 어떻게 발동될지 어떻게 예측함?ㅋㅋㅋㅋ 아직 현존 기술로는 이런 변수까지 못줄임 절대 ㅋㅋ... 결국 운이 큰요소라는 얘기임 실리콘에 대한 내 몸의 반응
저두잇 1년전 1년전 [CODE : 42D3E] 신고 주소
많이 하는 눈수술보다 부작용 확률이 높고 발생했을 때 모양 변화도 크고
또 부작용이 아니라 모양 불만족일 때도 재수술도 단기간에는 힘들고 비용도 크고 여러모로 다른 수술에 비해서 마음고생하는 사람이 많으니 그런 거 같아
하임오트 1년전 1년전 [CODE : 312B8] 신고 주소
예사 마지막 말이 맞음 유튜브 보니까 엄청 유명한 병원 원장도 그소리 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 된 사람들은 인터넷에 글 안 쓴다고 ㅋㅋㅋㅋ 글고 재수술 백퍼 무조건 한다 이런 것도 부작용(?) 이라고 치던데 재수 후기들 보면 본인 불만족이 제일 많은 것 같더만.. 코 하고 싶으면 정보 좀 열심히 찾고 본인 줏대를 가져야 함 남들이 하는 말에 휘둘리지 말고 불안하면 애초에 안 하는게 맞는거고
히아히 1년전 1년전 [CODE : 25E69] 신고 주소
코 자체가 재수술 많은거 같기도 하고 그리고 거기에 코수술 하는 사람 자체도 많으니까 확실히 재수술 케이스가 많은듯 ㅠㅠㅠ

[@히아히] 재수술에 대한 통계를 찾는건 불가능하지만 거의 재수술 통계상 모양불만족이나 변형이 80프로일듯 ! 염증 구축 부작용은 훨씬 작지 않을까
프리쟈 1년전 1년전 [CODE : 1A12A] 신고 주소
왜냐면 잘된애들이 글쓰는거보다 망했다고 글쓰는 애들이 더 많을테니까 여기 남는건 망했다고 하는글이 대부분이지 뭐
흰둥이둥이 1년전 1년전 [CODE : 8523F] 신고 주소
이 사이트는 수술을 하려고 알아볼 때 들어오는 사이트이기 때문에 부작용에 대한 정보도 더 존재하는 게 당연하다 생각해~~~ 아무리 비율이 낮아도 막상 그 부작용 케이스가 내가 된다고 생각하면 조심하는 게 좋지ㅠㅠ

[@흰둥이둥이] 맞아 근데 걱정한다고 컨트롤할 수 있는 변수도 아니야~ 어차피 결과론적으로 생기는거라서 지가 졸라 지키지말라는거 안지킨거면 몰라도 잘지킨 사람들도 생긴다는게 문제야~~ 그냥 운임;;
선풍기시원해 1년전 1년전 [CODE : 2784F] 신고 주소
나도 3년째 문제 없긴한데 글만보면 무서워지더라ㅠ

[@선풍기시원해] 그 티비에 건강채널보면 왠지 저 성인병들과 암이 나도 걸렸을꺼 같고 걸릴꺼 같고 죽겠잖아요 심리적인 부분은 비슷한거라고 생각합니다
이리이히이 1년전 1년전 [CODE : 91B98] 신고 주소
나도 코 수술은 워낙 부작용이 많다고 들어서 하고싶은데 못 하겠당 ㅠ
쪼졸 1년전 1년전 [CODE : 31201] 신고 주소
나도 부작용 거의 나만있음ㅅㅂㅜㅜ
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : 53342] 신고 주소
막줄이 현실이지
부작용이 있으니 계속 들락날락하는거지
수낭 1년전 1년전 [CODE : 312D7] 신고 주소
나도 예약금까지 걸었는데 지금 엄청 고민중이야 ㅠㅠ
가다마마 1년전 1년전 [CODE : 2B537] 신고 주소
부작용 진짜 걱정되긴 하지.. 낼 수술인데 떨린다 ㅜㅜㅜ

ㅇㄴㅁㄴ 1년전 1년전 [CODE : 70CAD] 신고 주소
[@가다마마] 화이팅 성공하실거에요 긍정적인 생각하면서 주무세요

[@가다마마] 와 첫수인가요 재수인가요? 진짜 엄청 떨리실듯.....
찐이맘잉 1년전 1년전 [CODE : DC564] 신고 주소
저도 재수술 고민중인데..구축된 코땜시 스트레스 이빠이에요..

로또왕 작성자 1년전 1년전 [CODE : 38DB3] 신고 주소
[@찐이맘잉] 구축이 끝판이라던데 구축만 피해도 성공인듯 ㅠㅜ
dongranten… 1년전 1년전 [CODE : 1C34F] 신고 주소
부작용은 아니고 걍 성형한거 개티나서 그래 본인은 타나는 거 모르겠지만..

로또왕 작성자 1년전 1년전 [CODE : 38DB3] 신고 주소
[@dongranteng] 부작용은 없는데 티나도 본인이 만족하면 문제없죠! 본인 불만족과 염증 구축 부작용  등이 최악인듯
Lisha 1년전 1년전 [CODE : C9C41] 신고 주소
개선이 안되는 케이스가 많더라구.. 부작용 보단... 구축은 몇명 봤어.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@Lisha] 구축은 진짜 재앙인데 ㅜㅜ
erecnss 1년전 1년전 [CODE : 626ED] 신고 주소
부작용 나는 사람들이 글을 쓰능거샂는듷

[@erecnss] 부작용있는 사람들은 모이는 특성이 있고 잘된애들은 애초에 성형한 사실도 잊고 사는게 사실이니 ㅜ
qpqpwqp 1년전 1년전 [CODE : 378AC] 신고 주소
이글보고 걱정 좀 덜었당..

[@qpqpwqp] 너무 유튜브나 광고나 후기보고 경각심을 너무 안가지는 것도 문제고 부작용 글만 계속 읽으면서 두려움과 과한 걱정만 하는 것도 문제인듯 결국은 잘하는 곳에서 해야하고 거기서도 사람 체질과 면역력에 따라 부작용이라는게 생기는듯.. 결국 인생 될놈될이야 얼굴도 타고나는 놈들은 태어날때 가지고 태어나는게 운인것처럼 성형도 잘되는 놈은 잘되는거고 ㅎㅎ 모양은 이쁜데 부작용뜨는애 모양은 그지같은데 부작용은 없는애 천차만별! 각양각색 케이스에 내가 어디 포함될지는 긁지 않고서는 모르는 복권이지
땅콩맘 1년전 1년전 [CODE : 2814F] 신고 주소
그리고 부작용 나시는분들중에 술담배 하시는 분들이 많더라ㅠ
내주위도 코한지 10년넘었느넫 멀쩡한 사람도 있고 일단 망한사람이 없어서 별로 와닿지가 않아
나도 코수술후 유툽으로 부작용 검색하면서 나도 망하면어쩌지 구축오고 염증오면어쩌지ㅠㅠ 했는데
무슨 유툽영상에 의사선생님이 성형 성공한 사람들은 성공했으니까 글을 안쓰고 밖에 나가서 노느라 바쁘다고 성형이 망해야 글을 쓰고 자문을 구하는거다 그래서 부작용 글이 많은거다 하는거보고 아 글쿠나 맞네 했어

[@땅콩맘] 나는 담배는 안하고 술만 좀 하는데.. 담배가 그렇게 쥐약이다고 하더라고! 혈관을 수축시켜서 염증수치를 높이는데 큰 역할을 하니까 반면에 술은 가끔 마셔도 그때만 확 높아졌다 금방 가라앉아.. 담배는 식후땡도하고 하루에도 몇대를 피니까.. 술도 매일 마시면 위험하긴 하겠지~ 근데 중요한건 술집에 종사하는 남녀들도 엄청하는데 그 중에서도 부작용나는 애들 현저히 적음 근데 술담배도 안하고 바른생활하는 사람들에서도 구축이 오는 케이스가 있음. 그래서 이게 의사들도 어떤 상황이 발생해서인지보다는 실리콘에 대한 이물반응을 제일 많이 언급하는 거 같아. 실리콘이란걸 우리 몸이 어떻게 반응하는지가 중요하니..
냥냥ㅇㅇㄹㄹ 1년전 1년전 [CODE : 4EC25] 신고 주소
성예사 게시물 보다보면 수술 하기 겁났는데..이 글 보니까 조금 안심되네ㅠㅠ

[@냥냥ㅇㅇㄹㄹ] 그래서 두가지 감정이 동시에 든다는걸 인지하고 최악의 상황을 고려하고 수술들어가야 한다는거지.. 부작용 날 생각 감안하고 하는건데 너무 자연스럽게 하는 친구들은 조금.. 아쉽지 않겠어? 어차피 실리콘 1MM들어가나 6MM들어가나 어차피 실리콘 이물 반응에 의한 부작용이라 의사들도 높이에 대한 차이는 없다고 함~
아이콩맘 1년전 1년전 [CODE : 3124D] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부작용 글 보면 하지 말아야하나 싶기도 하다가도 이런글 보면 해야겠다 마음 먹고 ㅠㅠ

[@아이콩맘] 내글 댓글을 다 읽어봐~~ 어차피 부작용이란 위험성은 상존해~ 그걸 감수할 베짱이 있냐 없냐는 거지! 이거 부작용없다하면 돈천만원 이천만원 내겠다는 사람들 줄을 섰어 이말이 뭔지 알겠지? 수술후 졸라게 아픈 상태에서 10분의 1 확률을 ㅈ될수있는 뺑뺑이에 다트를 꽂는다고 생각해봐 꽝걸려도 일단 죽지는 않지 ㅋㅋㅋ
lilli 1년전 1년전 [CODE : 2C022] 신고 주소
맞아 진짜 주변엔 코성형하고 부작용 온사람 거의 없는데 (부모님 세대 포함) 인터넷에는 부작용 후기가 잘 보이는거같아 아마 작성자말대로 잘된 사람은 인터넷에 글을 많이 남기진 않아서 그런거 아닐까?

[@lilli] 맞는거 같아~ 그리고 지금의 베테랑 의사들도 다 초짜 시절이 있었듯 지금 성형외과 의사들도 지금 경험이 필요한 초짜들이 있을텐데~ 다 이벤트하는 대형병원에 이런 분들이 많긴 하니까 부작용 케이스들도 그런 의사들한테 나오는듯?
Dnanan 1년전 1년전 [CODE : 48EDF] 신고 주소
맞아 우리엄마도 20년전에 하셨다했는데 그시절에 했는데도 난 가족이 말해주기 전까지 몰랐어 ㅋㅋㅋ 커뮤에 글쓰는 사람들은 대부분 부작용이 온사람이 많고 안온사람은 잘 살아가고 있으니까 그런 것 같애 코수술=부작용 이건 아닌것 같앙
유의20 1년전 1년전 [CODE : 31246] 신고 주소
그렇구나! 혹시 실리콘 했어?

로또왕 작성자 1년전 1년전 [CODE : 85295] 신고 주소
[@유의20]
파라메닥 1년전 1년전 [CODE : 2AE67] 신고 주소
수술받은사람중에 소수가 모여서 이정도니까 많다 느껴질거같아ㅜㅜ 나는 윤곽까지했는데 붓기 걱정되서 아직못떠나는중
팽보스 1년전 1년전 [CODE : 42E0C] 신고 주소
진짜 여기 글 보면서 수술 받기 너무 무서워졌어 ㅜㅜ
멋진코가자 1년전 1년전 [CODE : 2C64A] 신고 주소
곧 수술 예정인데 여기 글 볼때마다 망설여지네...
만쥬가좋아 1년전 1년전 [CODE : 2D1CB] 신고 주소
여기는 당연히 그런글이 많을수밖에없지 성형에 관심있거나 한번쯤 수술한사람들이 모여있기때문에 많아보일수밖에없어  여기들어오는사람중에 성형 아예안한사람들보다 한번이라도 한사람들이 배로많으니깐...그런예들이 모여있는곳이니 당연히 많아보이지
민초조앙 1년전 1년전 [CODE : 5247F] 신고 주소
맞아 나도 그러더라 성형 잘되니 어플 들어올 이유가 없어
지금은 딴 수술 알아보러 들어오ㅓㅆ엌ㅋㅋㅋ
해낸 1년전 1년전 [CODE : 2EADF] 신고 주소
코수술 부작용 한 번 생기면 정말 답이 없어..
죽고싶을 만큼 우울해지는게 함정 ㅠㅠ
뚜뚜뚜룻 1년전 1년전 [CODE : 29C14] 신고 주소
여긴 부작용 카페니까 아무래도 모이지
가자가자조지장 1년전 1년전 [CODE : FC6F4] 신고 주소
코가 짧거나 작으면 부작용 많이 나는듯ㅠㅠ
2런저run 1년전 1년전 [CODE : 4981C] 신고 주소
니가 말한게 선택 편견이라는거야.
잘된놈은 글 안쓰고, 망친 사람은 글쓰지.
잘된 놈이 글 쓰면 대가성일 확률이 높지.
그러니 예사 글 믿고 부작용이 많네 어디가 잘하네 이런게 조낸 왜곡된 통계임.

참고로 나도 15전 전에 코 윤곽 했는데 완전 만족중.
수술하고 나서 인터넷에 후기 쓰겠다는 생각 단 일도 안해봄.
물론 그땐 성형 카페가 드물었지만
베로닝 1년전 1년전 [CODE : 33876] 신고 주소
그렇구나ㅠㅠ 나도 담주 코수술 하기로 해서 너무 걱정했는데 쓰니 글 보고 살짝 안심되
min002 1년전 1년전 [CODE : 6DC08] 신고 주소
친절하면 수술 잘아는 줄 아는 사람들 많던데 우리가 맛집 갈때 음식 맛이 중요하지 직원들 친절한거 보고 가는거 아니잖아? 유튜브 그런거에 현혹되지 말자 진자 ㅠㅠ

[@min002] 친절은 그냥 깔고가는거고 뭐든 내가 교환한 가치에 비해서 동등하거나 그보다 나은 결과물을 원하니까~ 친절하고 수술못하는 의사는 오히려 최악인듯... 혹해서 결정하는 사람들이 많으니..
양냥냥 1년전 1년전 [CODE : 3F335] 신고 주소
수술하고싶은데 부작용얘기가 많으니까 무서워서 계속 검색해보게돼 악순환ㅋㅋㅋㅋㅋ
윰미미미밍 2개월전 2개월전 신고 주소
아무래도 걱정되는 사람들이 오는 오는곳이니까요 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 411
|
의견참여 411
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
대표Dr.
김형석
Dr.
한미리
외 7명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 그리다성형외과 댓글 0 조회 6 좋아요 0
4-5년전에 쌍커풀 수술 했는데 여기 의사쌤이 제일 자신감있어보이고 내가 원하는대로 딱 해줄것같아서 선택했음. 아웃라인으로 최대한 크게 해달라했고 결과적으로 아주 만족중.. 라인도 최대한 두껍게 해달라곤했지만 소세지처럼 절대 안됐고 딱 적당히 내 눈에서 나올수있는 최대치로 뽑아준것같음. 중간에 눈뜨고 라인잡아줄때도 나 상담해준 그의사쌤이었음. 내원 시마다 수술해준쌤이 친절하게 잘봐줌. 한창 대리수술 논란 많을때라 걱정했는데 나할때는 대리수술 없었음. 아…
9분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 12 좋아요 0
6개월 전에 코필러랑 하이코 했었는데 코끝이 떨어져서 스트레스가 심했거든. 그래서 그냥 마음 먹고 수술 하고 왔어. 상담 갈 때 뉴진스 민지 코 사진 들고 갔고 CT 찍고 코 상태 보면서 원장님이랑 얘기 하고 수술함. 코끝 잘 올라갔지? 지금은 코 라인 예뻐서 진작 수술할 걸 생각해 ㅋㅋ
11분전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 0 조회 18 좋아요 0
쌍꺼풀이 있긴 했는데 짝눈이였던데다가 꼬막눈이라 화장을 해도 눈이 작은 느낌이였는데요..ㅠ 작년에 신사역쪽에 ㅌㅂ성형외과로 가서 쌍꺼풀수술이랑 풀트임 하고나니까 눈이 시원하게 커졌다는게 딱 느껴지니까 만족스럽습니다 ㅎ 처음 수술 끝나고 나왔을때는 너무 내려갔나 싶었는데 점점 자연스럽게 올라오더라구요. 흉터 없이 자연스럽게 예쁘게 됐어요!
15분전
코성형수술후기 - 앤플러스의원 댓글 0 조회 115 좋아요 0
콧대 실리콘 코끝 자가늑 썼고 거의 반년 다 되어가는김에 후기 써봄 ! ! ㅇㅍㄹㅅ 윤원장님한테 받았고 수술 전 코도 콧대가 엄청 낮지는 않았지만 울퉁불퉁한게 제일 거슬렸고 모양도 마음에 안들어서 수술했는데 내가 보기엔 모양이랑 라인 둘다 잘나온거 같은데 잘된거맞지?? 이왕 코 하는김에 좀 높게 하고 싶었는데 늑으로 해서인지 처짐 전혀 없이 유지중이야
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 2 조회 103 좋아요 1
저는 10월에 곧 65세가 되는, 늘어지는 피부로 항상 십년넘게 고민만 해오던 한 여성입니다. 첫 상담은 이년 반 전에 받았는데 그 시간 동안 고민만 엄청 하였습니다 ㅠ 그러다가 이번엔 진짜 하기로 마음을 먹고 다시 상담을 받았습니다. 두번째 상담임에도 불구하고 담당 실장님과 한규남원장님께서 또 한번 수술을 함으로써 좋은점과 효과가 없을 부분에 대해서도 아주 자세하게 설명을 해주셨습니다. 무엇보다 원장님께서 자신있게 말씀하여 주셨고 제가 여러모로 걱정하…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 96 좋아요 0
절개 5개월차야 ! 총 절개에 눈매교정, 지방제거, 윗트임했어 ! 원래눈은 밑에 사진이처럼 가로로 길고 눈 지방이 많아서 세모로 떠지는 ? 그런 눈이었어 웃으면 눈 감겨서 수업시간에 웃으면 자지 말라고 소리도 많이 듣고 ㅠㅠ 그래서 쌍수 하기로 결정했지 총 13곳 ? 정도 발품했구 신사에 있는 병원인데 다른곳에서는 내가 원하는 눈매 안나온다 했는데 요긴 된다구 해주고 나같은 눈 많이 했다고 하구 병원 책자 보니까 괜찮기도 해서 성예사에 찾아봤는데 …
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 60 좋아요 0
다이어트로 40키로대가 되도 뒤에 안녕살이랑 팔뚝 전체적으로 두꺼운편이었는데, 결혼준비로 다이어트랑 운동을 해도 안빠지길래 짜증나서 그냥 지흡 결정하구 일주일만에 수술 후딱 해버렸는데 빨리 할걸 그랬다 ㅎㅎ 원체 책상에 부딛혀도 멍이 잘 드는 체질이라 아직 멍은 많이 들어있는데 붓기는 얼추 많이 빠진것같다^_^ 병원명이 입력이 안되네,,
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 112 좋아요 0
임종우원장님께 하이3D광대축소술과 비스포크 V라인으로 윤곽3종 받았습니다. 무턱이 신경쓰여서 무턱필러를 맞았었는데 얼굴이 더 길어보여 속상했어요ㅠ 그래서 윤곽수술을 선택하게 되었고 하는김에 효과 많이 보고싶어서 3종으로 진행했어요 결과적으로 잘한 선택인거 같네요 아직 두달차라 잔붓기 빠지려면 멀었지만 얼굴형이 많이 개선되어 보여서 만족스러워용^^ 얼굴형 엠비티아이도 WLFW 에서 NSFW 가 나오고 있습니당
3시간전
윤곽/FACE수술후… - V&MJ피부과의원 댓글 0 조회 101 좋아요 0
써마지 시술받고 4개월차에요~~! 가장 체감하고 만족하는건 잔주름도 옅어지고 탄력이 좋아지다보니 좀 더 어려보이는 것 같아요 ㅋㅋㅋ 그리고 입가주변이 좀 음영지고 꿍해보이는 이런게 사라져서 만족합니당.. 울쎄라만큼 리프팅에 집중된 레이저시술은 아니지만 전 충분히 효과봤네용 ㅎㅎㅎ 저처럼 주름, 모공, 탄력 모든게 걱정이라면 써마지가 잘 맞을 것 같고 탄력리프팅을 1순위로 본다면 울쎄라로 하는게 좋으실 것 같아요! 참고로 저도 써마지는…
3시간전