• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

쌍수 망했는데 병원의 잘못은 없다고 생각하는 지 봐주세요 ㅠㅠ

cmj90 2022-06-27 (월) 02:07 2년전 3093 [CODE : 25EC7]

간략하게 말하자면
바늘로 남아잇던 실밥 부분을 찌르다가 갑자기 실밥이 노출돼서 수술해야 된다 그래서 수술 햇더니 라인이 너무 얇아짐

작년에 쌍수 매몰로 햇고 왼쪽 눈 뒷쪽에 실밥이 남아잇는 것처럼 동그랗게 튀어나온게 잇엇슴 이번에 생각나서 병원에 문의햇고 와서 봐야 알 거 같다햇서요  문의한 날 신경쓰여서 좀 만졋더니 좀 아프다가다음날 괜찮아져서 좀 미루고 있는데 또 눈 비비고 햇더니 살짝 아프길래 어차피 갓어야 됏으니까 병원을 갓음

실장이 매듭지은 실밥은 원래 남는 게 그게 튀어나오는 사람이 잇다 실밥이 아예 살 밖으로 노출이 되어버리면 균이 들어가서 그땐 수술을 해야 된다 나는 만지고 비벼서 염증이 생긴 것 같으니 약 처방만 받자고 했음

그러다 원장이 와서 눈을 보다가 누워보래서 누웟더니 간호사한테 찌를 것 좀 달라하면서 바늘로 그 부위를 찌르는 거임 그러곤 갑자기 실밥이 노출 돼서 수술을 해야될 거 같다 절개로 이 부분만 찝겟대서 알겟다 햇고 오른쪽 눈은 앞에 부분이 좀 두꺼운 거 같다니까 인정하면서 여기까지 교정해주겟다고 해서 수술을 햇음

근데 수술한지 이틀 지낫는데 왼쪽 눈 라인이 너무 얇아지는 거임 그래서 전화로 물어보니까 사진으로 봐선 아예 인라인이 된 건지 모르겟으니 월요일날 실밥 풀러 올 때 봐드리겟다 해서 얇아진 이유가 모냐니까 염증이 잇는 부어잇는 상태에서 해서 얇아진 거 같다함
여기서 내가 당황해서 그럼 수술을 하면 안 됏던 거 아녓냐니까 성질을 내면서 그때 말씀 드렷잖아요 그럼 실밥이 노출 됏는데 안 해요? 이러는 거임 그래서 갑자기 바늘로 찔러서 노출 됏던 거 아니냐 햇고 실장은 염증을 바늘로 찔러서 노란 액이 나오게 하고 약을 처방하려던 건데 그 과정에서 찌르다가 실밥이 노출이 됏다 하는데

제가 이해가 안 가는 게 염증이라고 하기엔 그냥 눈 뜰 때 조금 불편한 정도로 아팟고 전에도 그랫는데 다음날 되니까 괜찮앗음 처음에 약만 먹으면 된댓고 노란 액이 나올 정도도 아니엇다고 생각함
암튼 난 약만 먹으면 될 정도의 염증이라고 생각햇고
염증이 잇는 상태에서 수술을 하면 라인이 얇아질 수 잇다 이런 것조차 알려주지도 않았는데 한 순간에 재수술 햇다가 눈 한쪽은 얇아지고 한쪽은 앞에 너무 두꺼워서 작게 교정해서 엄청 부어잇단 말임
그냥 완전 짝짝이가 됏어요…

그래서 만약 재수술 한다면 언제 당장 할 수 잇냐니까 한두달 뒤에 해야한다함 그럼 그때까지 눈 짝짝이로 지내다가 또 재수술 하고 고생해야 된다는 거잖아 요 한두달 뒤라는 소리 들으니까 울컥해서 약간 울먹거리니까 그제서야 번거로우시겟지만 죄송해요 이 말 한마디만 하는 거임

전 너무 화가 나는데 쌍수에 대해서 잘 알지도 못하고 실장 태도도 좀 그런데 이건 다 어쩔 수 없던 상황이엇던 건지 병원이 잘못하긴 한 건지
의견 궁금해서 글 남겨봐요 ㅠㅠ

전에 쌍수하고 한달 뒤에 술 먹엇는데 갑자기 눈 뜨는 것조차 아프고 눈 주변이 엄청 빨개지고 부엇는데 그때도 염증이랫고 술을 먹지 말라고만 해서 그때 술 안 먹으니까 바로 이틀? 뒤에 나앗는데 그때조차도 그냥 바로 나앗는데 이번엔 바늘로 찔러서까지 할 필요가 잇엇을까 싶어요 ㅠㅠ 바늘로만 안 찔럿어도 다시 수술 안 해도 됏을텐데…

그리고 실장 말이 다른게 그때 재수술 하기 전에 원장님이 바늘로 찔러보니까 알고보니 실밥이 노출 될 상태엿다 이랫는데 전화로는 또 노란 액을 나오게 하고 약 처방을 하려던 거다 이럼
말 앞뒤가 달라요…

처음 쌍수 했을 땐 전화 조차도 안 왔는데 이번엔 갑자기 다음날 전화와서 친절하게 궁금한 거 없으신가 하고 전화 드렸어요 이랬고 수술해야겠다니까 실장 당황한 게 보였고 의사가 잠깐 나가서 얘기하자면서 둘이 나가는데 뭐가 잘못된 건가 싶었음
재수술 비용도 경우에 따라 달라서 아직 모른대요ㅠㅠㅠㅠ
이따 실밥 풀러 가는데 의견 좀 묻고 싶어서 글 남겨요 ㅠㅠ

626,489
950,333
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

느린도 2년전 2년전 [CODE : 1259E] 신고 주소
병원 잘못맞는데 인정 절대안할꺼임... 병원에서 재수술 싸게 해드린다 할꺼같은데 그냥 다른곳 알아보는거 추천해...

cmj90 작성자 2년전 2년전 [CODE : 25EC7] 신고 주소
[@느린도]
제가 학생이라 ㅠㅠㅠㅠ 여기 병원은 에이에스 1번 무료인데 이번에 에이에스 썻으니 이제 안 된다고 했어요…
그럼 돈을 요구하겠죠 백퍼 ㅠㅠ
풀랄라 2년전 2년전 [CODE : 2D278] 신고 주소
매몰실 안쪽 매듭이 노출되어서 제거했나보네요.
봉입낭종이 있어서 그걸 바늘로 터트렸는데 실이 노출되니까 제거한거임.
반대쪽 쌍수랑 대칭을 맞춰달라고 정당히 요구하세여~~ 당연히 무상으로!!

cmj90 작성자 2년전 2년전 [CODE : 25EC7] 신고 주소
댓글 감사합니다
근데 댓글의 설명으로 봐선 병원은 맞는 일을 한 것도 같고요… 무상으로 해줄까요 걱정되네요
아츄이츄 2년전 2년전 [CODE : 1A1CF] 신고 주소
병원이 잘못한거 아냐..? 실밥튀나오는거 자체가 말도안되는뎅 난 매몰 절개 쌍수만 세번햇는데 그런적없엇어

[@아츄이츄]
그쵸 ㅠㅠㅠㅠ 그 과정에서 딱 봐도 실수한 거 같은데 전혀 죄송하단 말도 없고 되려 혼내는 느낌 드니까 너무 화나요… 하루 아침에 눈 짝짝이가 됐는데
그레잇나 1년전 1년전 [CODE : 1CEFE] 신고 주소
엥 진짜 병원 100퍼 잘못인거 같은데 ㅠㅠ너무 속상하겠다 빨리 병원에 문의해봐,,

cmj90 작성자 1년전 1년전 [CODE : 25E41] 신고 주소
[@그레잇나]
지금 병원 가구있어요! 제발 잘 해결됐으면 ㅠㅠ
브로커꺼져러 1년전 1년전 [CODE : 25EFE] 신고 주소
학생이면 가능함 주변 어른이랑 같이가
1제이 1년전 1년전 [CODE : 6536A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바비냠 1년전 1년전 [CODE : 46780] 신고 주소
헐..전 눈 너무 예쁘다..
kokok0 1년전 1년전 [CODE : 334FC] 신고 주소
무조건 병원잘못이지…
지니지니지니이 1년전 1년전 [CODE : 23AEE] 신고 주소
지금도 나쁘지 않은데 이전 눈이 더 이뻐서ㅜㅜ 세미아웃이 인아웃된 느낌
두농두농 1년전 1년전 [CODE : 3F327] 신고 주소
하기 전 상태가 훨씬 나은 느낌이네
동디리리딩 1년전 1년전 [CODE : 83985] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애기응애임 1년전 1년전 [CODE : 432A3] 신고 주소
저건 무조건 병원 잘못인데ㅠㅠ 병원측에선 잘못 인정 안 하려고 할듯...
코끝만제발성공 1년전 1년전 [CODE : 85276] 신고 주소
병원밷처잘복니다이간
붕붕씨 1년전 1년전 [CODE : 70B4B] 신고 주소
병원 잘못이긴 한데.. 병원에서 그 잘못을 인정하려고 할까? 그게 문제일 듯... 진짜 속상하겠다 ㅠㅠ
어제오늘내 1년전 1년전 [CODE : 45539] 신고 주소
아니 에이에스 1번 해주는걸 짝짝이로 만들었는데 그걸 에이에스 횟수로 쳐야하나..?ㅋㅋ어이가없네
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 362
|
의견참여 366
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 0 조회 37 좋아요 0
3개월 차 이후로는 내가슴같이 자연스러워서 사실 수술한 것도 잊고 지내서 별다른 변화를 못느꼈는데 6개월차 사진 찍고 이전 사진들이랑 비교해보니 확실히 모양이 좀 더 자연스러워진 것 같긴하네. 뭔가 땡땡한 느낌이 없어지고 윗볼록이 아예 사라졌달까?! 그 돌덩이 가슴에서 상상할수 없을 만큼 몰랑해지긴 했지만 빠르진 않지만 서서히 확실하게 부드러움이 달라지니 좋더라고 ㅎ 나는 아직도 습관이 남아 있어서 조심스럼긴해 . 슴수 고인물인 친구…
1시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 0 조회 76 좋아요 0
고등학생 때 수술을 해서 학생 때라 티가 너무 많이 나지 않았으면 했었는데, 그래서 수술 이전과 이후가 달라지지 않았어요. 재수술을 원하지만 그렇다고 성향상 화려한 코를 원하지 않아 자연스러운 코를 할 수 있는 곳이 어디 있나 여러 곳 발품을 판 끝에 '처음처럼 성형외과' 로 정했어요!! (요샌 화려한 코가 유행이라 자연스러운 코 수술하는 곳을 찾기가 힘들었어요ㅜㅜ) 이방석 원장님 한 분께서 페이닥터 없이 모든 수술 및 정기적으로 관리를 도…
3시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 93 좋아요 0
눈매교정 절개했고 선생님께는 잘부탁드린다고만 했습니다 성형에 대한 정보도 너무없고 잘된건지 스스로 판단도 안되서 성예사 여성분들께 여쭤보고 싶어서 글올립니다 잘된걸까요? 여성분들이 블호하실 눈일까요?
4시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 93 좋아요 0
앞에는 두줄따기 뒤에는 기존라인 이용했어 뒤에 흉터가 진짜 심하고 라인이 울퉁불퉁했는데 라인은 깔끔해졌는데 흉터는 안없어지더라ㅜ 그래도 이정도면 많이 괜찮아진 것 같아서 이정도로 만족하는중! 눈도 진짜 자연스러워지고 순해져서 너뮤 좋아,,, 두줄따긴데 많이 안낮춰서인지 선은 하나고 수술전보다 훨씬 깔끔해졌어! 그리고 7일찬데 원래 잘 안붙는 체질이기도하고 산책을 매일해서 그런지 말 안하면 쌍수했는지 아무도 모를정도로 붓기가 다 빠졋어! ㅋㅋ 병원은 언…
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 68 좋아요 0
드리클로 사용으로 착색이 있어서 계속 고민하다가 피코토닝 이벤트하길래 일주일에 한번씩 총 10회 받았어 그때 상담해주신 분이 10회로는 별로 효과못본다고 했고 실제로 효과는 미비했다..ㅠㅠ 30회 하면 효과 있을지 궁금하고 아직 포기가 안되는 상태인데 횟수가 많다보니 집에서 가깝고 좀 꼼꼼하게 해주는 곳을 가야할 것 같아!!
6시간전
코성형수술후기 - 서울아이성형외과의원 댓글 1 조회 81 좋아요 0
3년 전에 코가 콤플랙스였어서 수술했었습니다 선생님 정말 친절하시고 안전한 걸 추구하셔서 선택하게 된게 컸습니다 아무래도 너무 티나는건 싫어서요 남자이기도 하구.. 그리고 만족하고 있습니다! 하지만 물론 약간 부족? 아쉬움?이 있기는 하지만 그래도 이 정도에서 멈추는게 맞는 것 같아 만족하고 있습니다 ㅎㅎㅎ
6시간전
코성형수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 0 조회 198 좋아요 0
콧대+코끝 (기증늑) 수술 했어요 이왕 마취 하는김에 다하자는 맘으로 복코교정+콧볼축소+ 튠라이너+ 튠페이스+엑소좀 다해버렸어요 전 유학생이구요 사진은 수술하고 1주차 모습이요 유학생이라 정보 모으는것도 한계가 있는데 한국친구가 이에스청담에서 수술한거보고 돈모아서 이리로 갔어요 첨엔 윤곽수술까지 같이 할 생각이었는데 병원에서 그정도는 아니라고 말려주시고 아직 나이 어리다고 레이저 리프팅 정도로 충분하다고 하시더라구요 지금은 시간 …
6시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 201 좋아요 0
한 3년 전 코성형 하고 (코 끝 메가덤 사용) 티 하나도 안 나서 고민하다가 회사 쉬는 일 있게 돼서 손품 열심히 팔다가 발품 한군데 가고 바로 결정했으 다른 예사들은 이러지 마라… 나는 약간 충동적이고 그래서 ㅜㅜ 그 병원이랑 추구미가 잘 맞아서 결정했던 것 같애 긴 말 안 하고 아직까지 부작용없이 만족해 실리콘+복코교정+비순각교정+지방이식 이렇게 했어! 지방이식은 1차맘 했는데 만족스럽고 코 성형 고민하고 있는 예사들 잘 고민해서…
7시간전
체형/바디성형수술후… - 예쁨주의쁨의원 신논현본점 댓글 0 조회 124 좋아요 0
평소에 골반봉 청바지만 입다가 예쁨주의쁨의원에서 힙딥필러 시술 받고 난 후로 골반봉 다 잘라내고 입어여
7시간전