• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

내 눈 사진 보고 성형 조언해줄 사람 있을까?

그랑동그랑 2024-08-14 (수) 19:59 6시간전 1161 [CODE : 74D18]

성형외과 발품도 팔고 안과도 다녀오고 했는데 더 모르겠어서 조언 구하고 싶어서 물어봐 ㅠㅠ

내가 하고 싶은 눈 : 쌍꺼풀이 앞머리 앞쪽부터 다 보이고 / 쌍꺼풀 시작 점이 눈앞머리에서 시작하는 (살짝 위에서 시작하는 세미 아웃 말고) 인아웃 라인 적당한 두께 쌍꺼풀 눈

의사 샘들 공통적 의견 :
1) 눈 두덩이 피부가 조금 두꺼움
2) 돌출안
3) (이마로 눈뜨고) 눈뜨는 힘이 조금 약하다 (졸린눈)
4) 눈과 눈썹 사이가 가깝다
5) 눈 사이 거리는 이미 적당하다
6) 몽고주름이 좀 강한 편이다
7) 오른쪽 눈 잘때 살짝 눈 뜨고 잔다 태생적으로

드ㄹ 성형외과 : 매몰 권유 / 앞머리부터 보이는 눈은 앞트임을 해야 가능할 것 같음, 지금 상태에서 하면 아마 눈 중간부터 쌍꺼풀 라인이 보일 것이다, 이미 미간 거리는 적당하니 일단 매몰만 해보자

에ㅅㅇ 성형외과 : 이미 괜찮은 눈이니 하지마라.... ㅜ what!?

ㅂㅠ 성형외과 : 비절개 눈교 + 매몰 권유 / 눈과 눈썹 사이가 가깝네 눈교랑 매몰 같이 하면 될듯

순ㅍㄹㅅ 성형외과 : 제자리트임 + 매몰 권유 / 일단 원하는 앞머리 부터 쌍꺼풀이 보이는 라인은 몽고주름 제거를 안하면 불가능이다, 이미 거리는 적당하니 제자리 트임 하자, 눈교는 이미 오른쪽 눈을 살짝 뜨고 자서 매몰 트임으로도 해결 안되면 그때 해라

아ㅇㅂ 성형외과 : 비절개 눈교 + 매몰 + 지방제거 / 첨에 이미 괜찮은데 하지말라고 하셨다가 아 졸린 눈 기운이 있다면서 눈매교정을 해야할 듯하다고 하심, 눈두덩이 지방 많아서 지방 제거도 같이 하자고 하심

안검하수가 넘 궁금해서 안과가니 그 정돈 아니고 살짝 이마로 뜨긴 하는데 안검하수때문에 눈교가 필요한 정도는 아니라고 하심

나는 매몰 / 매몰 + 눈교 / 매몰 + 트임 중에 고민인데

눈교만 해도 앞머리부터 쌍꺼풀이 보이는 눈이 될 수 있으려나? 트임 안해도?
내가 이미 눈을 살짝 뜨고 자서 이 부분도 걱정 ㅠ

반대로 트임 하면 흉터나 눈 밑 세로 주름은 뭐 둘째치고
난 인아웃 라인을 원하는데 눈앞머리 위에서 시작하는 세미 아웃이 되지 않을까 걱정 ㅠ 이거는 의사샘이 조절 가능하시려나?
그리고 트임 하고 오히려 몽고주름이 진해질 수도 있다는데 흔하진 않나?

아니면 조금 더 돌아다녀볼까??? 가감없는 조언이 궁금해서 물어봐....

523,838
593,388
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

아쿠아 5시간전 5시간전 [CODE : D5405] 신고 주소
얼굴 전체적인 합은 모르겠다만 눈 예쁜데?? 눈 뜨고 잘 정도면 눈교 절대 하지말고 안 해도 된다는 양심적인 원장님들에게 감사하자. 꼭 해야 된다면 매몰로 부담스럽지 않게? 트임도 하지말어

아쿠아 5시간전 5시간전 [CODE : D5405] 신고 주소
[@] 돌출눈에 눈 감는 피부 부족한 사람이 눈교 하면 부작용 바로 옴. 무쌍 눈 매력있고 예쁜데 어울리는 화장을 연습하는건 어때? 몽고주름도 그렇고 원장님들 의견들 보니까 이도저도 아닌 흔한 눈이 될 수도 있을거 같음. 너무 오지랖인가 싶긴한데 내 의견
물량토스 4시간전 4시간전 [CODE : 1C7A5] 신고 주소
두번째눈이 잘어울릴것같다
furi 3시간전 3시간전 [CODE : E430D] 신고 주소
근데 나도 저정도 무쌍이면 안할것 같아. 무쌍이 이쁜무쌍? 구지 쌍수안해도 이쁜눈같아
jjprrch 3시간전 3시간전 [CODE : 45CF2] 신고 주소
아오이유우눈 잘 어울리게따 이쁜 무쌍눈이라 진짜 얇게 하면 잘 어울릴거같은데유
fieufeff 3시간전 3시간전 [CODE : BD296] 신고 주소
ㅠㅠ지금 무쌍 너무이뿌다
디보 3시간전 3시간전 [CODE : C99FD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민지민지22 2시간전 2시간전 [CODE : 52BDC] 신고 주소
안하는게 이쁠거같아...이미 눈이 이쁘고
양심적으로 안하는게 괜찮다는 의사분도 있자나?
익명 2시간전 2시간전 [CODE : 15BF8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댄밍 2시간전 2시간전 [CODE : 46742] 신고 주소
와..무쌍 왜케예뻐ㅠ 또렷한무쌍..진짜희귀하긴함
pinkvenomm 1시간전 1시간전 [CODE : DE35A] 신고 주소
저 사진이 이마 힘 안 쓰고 그냥 편하게 눈 뜬 상태라면 굳이 눈매교정 안해도 될 거 같은데?? 나는 부분절개나 매몰 추천!
야야야약 1시간전 1시간전 [CODE : 2BA22] 신고 주소
머야 지금도 예쁜데!!
Mean0817 1시간전 1시간전 [CODE : 29CB9] 신고 주소
아니 이쁜데??
닝냥뇽냥 1시간전 1시간전 [CODE : 4670F] 신고 주소
눈교는 필요없을것같고, 나는 성형하고 말고를 떠나서 추구미에 대한 이야기를 하고싶은게 ..... 현실적으로 내가 원하는 눈, 추구미에 내 눈을 맞추기가 힘들어. 의사들 의견이 공통적으로 어느정도 예사가 “원하는” 쌍커풀 앞머리가 다 보이는 눈에 대해선 좀 회의적인 반응이라고 보여. 예사 이미 눈사이거리 가까워서 트임 하면 되게 몰려보일걸.. 아무리 제자리트임이래도 이미ㅜ사이거리가깝고, 트면 위로트이게 될텐데 그럼 추구미 모양에건 좀 멀어질것같음.. 보통 성형할때 이런 모양을 하고싶다. 라고 사진가져가고 상담돌고하는데 사실 그게 현실적으로 어려운 경우가 상당히 많거든...ㅜ 진짜 저 눈이 되고싶어서 수술을 하는건지, 그냥 예뻐지고싶어서 수술을 하는건지 생각해보는것도 좋을것 같아. 전자라면 저 눈에 최대한 비슷해지는데 필요한 수술을 시도해볼것이고, 후자라면 내 눈에서 가능한 한 예쁜걸 찾는게 맞거든.., 타인의 예뿐 부위를 내 얼굴에 끼워맞추려고 할수록 결과물이 애매해지 경우가 꽤 많아서 노파심에 말 얹어봐
화이티잉하자 1시간전 1시간전 [CODE : 25E77] 신고 주소
나 쌍수 전이랑 진짜 비슷하다 눈 !!
나도 눈두덩이 피부 두껍고 돌출안, 눈뜨는 힘 부족, 몽고주름있었는데 눈은 트인편이었고 속쌍이었어!!
다들 매몰 추천하는데 난 절개 추천해…
왜냐면 나도 추구미가 화려한 쌍커풀아니고 그냥 쌍액한 정도의 자연스러운 쌍커풀이라 매몰로 첫수했는데 몇년만에 바로 풀려서 절개로 재수했어ㅠㅠ 눈두덩이 살 많으면 예사두 금방 풀릴 수 있어.. ㅠ 트임, 눈교 굳이 안 해도 될 거 같구 그냥 쌍커풀정도만 해도 충분할거같아
복숭이 43분전 43분전 [CODE : 41AE2] 신고 주소
구냥 인아웃으로 매몰로만 하면약간 아오이유우눈처럼 나올거가타  트임굳이 안해두될둣!!! 그리구 눈교는 하면 아오이유우특유의 자얀스러운 느낌 안나올거양 눈교는 비추
턱시도말고 40분전 40분전 [CODE : 15B75] 신고 주소
내가 망한데는 없네!  근데 미간 가까워지는거 말구 그냥 윗트임?처럼 해야 쌍수해도 인아웃 나올거 같음 그냥 매몰만 하면 인라인 될듯 함 글구 눈매교정 필요 없어보이고 절개도 필요 없어보임
넌멋진놈이야 14분전 14분전 [CODE : 7DE7B] 신고 주소
요즘 여자나 남자나 무쌍도 대세라서, 정해진 미의 기준은 없어요 본인이 만족하면 되니까ㅜ본인 얼아서 결정
아이륑 8분전 8분전 [CODE : 41342] 신고 주소
지금 눈 진짜진짜 예뻐 한다고 해도 매몰만 하고 트임 눈교 절대하지마..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 382
|
의견참여 382
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
코성형수술후기 - 에이트성형외과의원 댓글 0 조회 25 좋아요 0
수술2주하고3일지났습니다~ 너무높지않고 적당하고 자연스러운코 2주차까진 숨쉬는건 코에 이물질과 코안이 부어 있어서 불편한정도~붓기가더빠져야되는데~ 아직 까진 머 맘에들지 않는건없고요 한달에서 몇달더 기다려봐야죠
25분전
눈수술수술후기 - 모티브성형외과 댓글 0 조회 22 좋아요 0
눈이 작은 편은 아닌 무쌍이었지만 외모에 조금 더 플러스적인 변화를 주고 싶어 21년 여름에 상담 후 수술을 하였습니다 첫 수술이라 대리수술 같은 걱정이 있었지만 원장님께서 직접 집도 하신 거 같습니다 속쌍느낌으로 수술받았고 3년째 부작용 없이 어느 정도 만족하고 살아가고 있습니다.
1시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 2 조회 141 좋아요 0
<수술을 결심한 계기> 저는 어렸을 때부터 부정교합이 있었고 이로 인해 주걱턱과 약간의 비대칭이 생기게 되었습니다. 고등학생때 집근처 치과를 찾아가 검사를 해보니 일반적인 교정으로는 주걱턱을 해결할 수 없으며 송곳니 2개를 뽑아 교정을 해야한다고 했습니다. 이때부터 해결방법은 양악수술밖에 없다는걸 깨닫고 인터넷과 책을 통해 자세히 알아보기 시작했습니다. 그 당시 양악수술이 이제 막 대중에게 알려지기 시작했던 때였고 저는 나중에 돈을 모아 꼭 양악수술을…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 54 좋아요 0
이게 잘 된건지 모르겠음 ㅎㅎㅎ 200자 ;;이게 잘 된건지 모르겠음 ㅎㅎㅎ 200자 ;;이게 잘 된건지 모르겠음 ㅎㅎㅎ 200자 ;;이게 잘 된건지 모르겠음 ㅎㅎㅎ 200자 ;;이게 잘 된건지 모르겠음 ㅎㅎㅎ 200자 ;;이게 잘 된건지 모르겠음 ㅎㅎㅎ 200자 ;;이게 잘 된건지 모르겠음 ㅎㅎㅎ 200자 ;;이게 잘 된건지 모르겠음 ㅎㅎㅎ 200자 ;;이게 잘 된건지 모르겠음 ㅎㅎㅎ 200자 ;;이게 잘 된건지 모르겠음 ㅎㅎㅎ 200자 ;;이게 잘 …
2시간전
가슴성형수술후기 - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 222 좋아요 0
모티바 왼쪽 335 . 오른쪽315 밑절 이중평면 권원장님(노트) 가슴 수술 2주차 사진입니다 가슴 수술은 많이 아프다는 후기가 많아서 엄청 쫄았는데~ 이건 머지 싶을정도로? 무통 당첨!!! 원장님 실력때문인지 아픈 느낌은 전혀 없었습니닷!! 보정브라 . 윗밴드. 옆패드가 오히려 더 힘들었어요~ ㅜㅜ 촉감이 말랑말랑 해질려면 시간이 필요 하겠죠?? 얼릉 살성이 풀렸으면 좋겠어용~^^
3시간전
눈수술수술후기 - 엘리트성형외과의원 댓글 0 조회 87 좋아요 0
5년 전 겨울에 구월동에서 나름 큰 ,, 성형외과에서 쌍수+눈매교정 했었는데 지금은 아무렇지도 않지만 ^^ 그때 어린 맘에 암 소리도 못했던게 좀 억울해서 ㅠ 쌍수 1차- 했을때부터 양쪽 눈 붓기가 엄청 달랐음 .. 한쪽은 실밥 뽑을 때 되니까 많이 빠지고/한쪽은 여전히 눈동자 반이 가려질 정도.. 2차- 근데 실밥 풀때?소독하러갔을때?(정확히 기억 안 남) 보더니 한쪽 높이가 안맞는다고 재수술 해야한다함... 한쪽만 하면 되니까 15분…
3시간전
눈수술수술후기 - 탑티어성형외과 댓글 1 조회 209 좋아요 0
매몰, 눈매교정, 앞트임 한거고요 탑티어에서 했어요 눈뜨는 힘이 늘 약했는데 이제 눈뜨기도 편해지고 눈썹으로 안떠도 되여ㅋㅋ 눈도 커지고 쌍꺼풀도 또렷하니까 화장도 막막 해도 다 이뻐서 클남..ㅋㅋ 제 눈이랑 맞춰서 라인 잡아주니까 더 맘에 드네용
3시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 2 조회 203 좋아요 0
친구 따라 강남가서 코수술 받은게 나야나,,,, ㅋㅎㅎㅎ 친한 친구가 나처럼 퍼진 복코였는데 코 수술 받고 얄쌍하게 달라지는거 보고 나도 강남으로 바로 상담 갔거든!!! 친구가 수술받은 병원 + 다른 친구가 추천해준 병원 이렇게 두 곳 가서 상담 받구나니까 코 수술 뽐뿌가 더 강해져서 본격적으로 후기 구경 맨날 하고 추가로 상담도 세 곳 더 가봤쥐 코 수술하면 개선 확실히 될 것같다는 느낌이 상담 받으면서 강하게 왔는데 또 살짝 걱정 되는 부…
4시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 84 좋아요 0
10대 때 수술하고 딱 10년 됨 10년 동안 얻은 베네핏을 생각해보면 100만원이 아니라 1000만원도 아깝지 않은 것 같음 1년차에 붓기 다 빠졌다고 생각했는데 사진 보면 잔붓기 전부 빠지는 데 5년이고 3년은 티 난다고 보면 됨 그래도 대만족
4시간전