• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
목록 글쓰기
[눈성형]

쌍수 상담 ㅇㅇㅇ, ㄴㅅㅎ, ㅇㄴ, ㅇㅁㄹ 다녀왔어요

wwwv 2021-05-17 (월) 22:54 3년전 6418
겹주름 여러겹 있고 아웃라인처럼 진한 선도 있는 돌출눈 짝눈이에요
눈은 큰데 나이들면서 겹주름이 생기고 점점 심해져서 뒤늦게 쌍수를 결심하게 됐어요
원하는 건 얇은 인아웃이구요
지방에서 상담 많이 돌았는데 확신이 가는 곳이 없어서
휴가까지 내고 서울에 상담 다녀왔는데
시간이 촉박해서 많이 못찾아보는 바람에 ㅇㅁㄹ 정도만 좀 찾아보고 가고 ㄴㅅㅎ, ㅇㄴ는 그냥 글 몇 개 보고 다른곳 할데가 없어서 예약해버렸구요 ㅇㅇㅇ은 예약한 상담 전에 시간이 좀 있어서 당일 상담신청해서 갔습니다

ㅇㅇㅇ은 실장님께 제가 절개로 할 것 같다고 하니 절개 잘하신다는 ㅇㅎㅈ 원장님 연결해주셨구요
되게 밝고 친절하셨어요
원하는 라인 할 수 있다고 하고 눈 잘떠서 눈교도 필요없고 앞트임도 필요없고 절개로 해도 되고 자연유착으로 해도 되는데
자연유착으로 하면 눈위의 처진 살이 약간 불룩해 보일 수 있다고 하셨어요
절개로 하면 더 예쁜 라인 만들 수 있다고 하셔서 절개 원한다고 했구요 (워낙 눈꺼풀 살이 심하게 쳐져서 절개 안 권하는 병원이 없었는데 자연유착 할 수 있다는 얘기는 처음 들었어요 아마 자연유착 선호도가 높아서 선택지를 주신게 아닐까 싶은?)
가격은 절개만 하고 50프로 이벤트해서 100만원 안되게 할 수 있더라구요 (가격을 정확히 적어도 되는지 몰라서 두리뭉실 적을게요)

ㄴㅅㅎ은 원장님 지정 안하고 갔는데 ㄱㄷㅇ? ㄱㄷㅎ? 이라는 원장님이셨구요 두분 다 잘한다는 얘기 들어서 그냥 지정 안했습니다
메모를 안적어와서 기억이 잘 안나는데 절개?였을거고 앞트임도 몽고주름 살짝 터야하고 지방이식해야 하고 눈교는 기억이 안나네요..
그렇게 병원을 많이 돌아다녔는데 지방이식하라는 병원은 처음이었어요
재수술을 많이 하는 병원이고 다른 병원은 보통 1년 AS인데 2년 AS라서 약간 더 신뢰가 가기 시작했어요....
큰 병원이 아니라 더 그럴 수도 있지만 90일 이내 게시물 중단 요청도 없었구요
여기서 하면 망하진 않겠다? 그런 생각이 들었죠 ㅋㅋ
경과 사진 찍어서 보내드리는 거 하고  선착순 예약금 마감 있는데 그거 선착순 안에 들면
200 좀 안되는 가격에 할 수 있었어요

ㅇㄴ
원래 이 병원에 하고 싶은 원장님이 있었는데 이미 퇴사하셨다고 해서 그냥 지정 없이 예약을 했었어요
가면서 찾아보는데 ㅂㅂㅌ에 90일 이내 게시글 중단 요청이 5건이고 순위가 5위더라구요 성예사는 13회...
여기서 그냥 가지말까 싶었지만 그냥 갔어요 오래걸리면 그냥 나와야지 하는 생각으로 갔는데
빨리 해주셔서 상담받았어요
근데 병원 모니터에 있는 성형 후 사진들 쌍꺼풀이 너무 예쁘고 제가 원하는 얇은 인아웃이라 갑자기 끌리더라구요ㅋㅋ
절개에 얇은 인아웃 잘해주신다는 원장님으로 추천받았고 ㄱㅈㅂ? 원장님이었던 것 같아요
절개 앞트임 눈매교정 추천하셨는데
제가 눈매교정은 눈 잘 뜨는데 굳이 안하고 싶다고 하니
눈을 잘뜨긴 하는데 저 같은 돌출눈은 눈 앞쪽에 뭐가 느슨해진다고 하더라구요(원장님들 용어 어려워요...)
그래서 눈 앞쪽이 덜 떠지는데 점점 더 느슨해진다고 했나?  그래서 하는 게 좋다고 하셨던거 같아요
정확히 기억이 안나서 쓰기가 좀 그렇네요
그래서 일단은 절개 앞트임만 하면 백만원대 중반 정도 가격이고 눈매교정 추가시 이백 정도?

ㅇㅁㄹ
유명하신 도원장님은 화려하시다고 하고 김원장님은 자연스럽다고 하시는데 이분도 추천이 많아서 고민하다가
사진을 홈페이지 들어가서 2페이지 정도 봤는데 도원장님 후기는 하나 봤고 김원장님 후기가 많았는데 예쁘길래
김원장님으로 예약을 했는데
나중에 ㅂㅂㅌ가서 도원장님 수술후기 보니까 그렇게 부담스럽지 않고 너무 예쁘고 제가 원하는 눈인거에요
그래서 원장님을 바꾸고 싶었지만 못 바꾸고 상담을 했는데 김원장님이 너무 잘 설명해 주셨어요
겹주름이 지는 원인이 단순히 눈위에 지방이 없어서 꺼지는 거면 차라리 수술이 쉽고 편한데
피부근육복합체의 껍질자체가 얇아진 부분을 따라서 겹주름이 져 있는 경우에는 수술로 아무리 라인을 잡아도 겹주름이 되살아나는 경우가 드물게 있다고 하더라구요
그래서 겹주름을 풀기 위해서 또 수술을 해야 하는 경우가 있을 수도 있고, 지방이식을 해야 하는 경우가 있을 수도 있대요
그런데 원장님은 지방이식은 가급적 안하고 싶은 이유가
제가 약간 돌출된 눈이라서 안구 위쪽의 꺼진 부분을 안구의 돌출 정도에 맞춰서 지방을 넣어버리면 겹주름은 덜 지는데 만져지고 울퉁불퉁하고 또 눈이 불룩해보일 거래요
지방이식으로 겹주름을 해결하자니 눈이 안 예쁘고, 지방이식을 없이 하자니 또 겹주름 질 수가 있대요...
피부근육복합체의 껍질이 얇아진 부분을 따라서 겹지는 데다가 지방도 좀 부족해서 겹주름이 잘 지는 눈이래요ㅠ
지방이 부족한 부분은 지방을 넣어서 해결하고
피부근육복합체의 껍질이 얇아져서 접힌 부분은 완전히 해결하기는 힘든데 그래도 지방을 넣어주면 좀 덜하긴 하겠지만
지방을 넣으면 겹주름을 예방하는 효과는 있는 대신 예쁘지는 않다는... (쌍수 이쁘려고 하는건데 사실 그럼 할 이유가 없죠...)
그래서 절개 눈매교정하면서 필요하면 트임 정도 하자고 하셨어요
눈매교정 권하는 이유는 지금은 잘 뜨는데 쌍수하고 나면 더 안 떠질 수가 있다고 하더라구요
트임은 필수는 아니고 앞부분이 많이 가려지지는 않기 때문에 트나 안트나 눈 앞쪽 라인 보이는게 큰 차이는 없다고 하셔서 안 하는 쪽으로 생각하고 있어요 흉이 안진다면 할 수도 있지만...
일단 절개눈매교정을 하고 겹주름이 계속 지거나 하면 추후에 지방이식을 하는 쪽으로 하자고 하셨어요
붓기가 있을 때는 괜찮다가 붓기 빠지고 자리잡으면 겹주름이 되살아날 수 있다고 하셨고 6개월 정도 보면 될 거라고 하셨어요
피부근육복합체인지 뭔지 그런 말을 해주신 원장님도 처음이고 눈꺼풀이 쳐진 원인에 대해서 정확하게 아시는 것 같아서 신뢰가 갔어요
이런 케이스를 좀 아시고 다뤄보신 것 같은? 느낌이어서요
다른 병원 원장님들도 아는데 말 안하신 걸수도 있지만 아닐 수도 있으니까 전 일단 여기에 신뢰가 가더라구요
그리고 ㄴㅅㅎ에서 지방이식 해버렸으면 어땠을지 그런 생각도 들었구요...
그리고 라인은 4개 잡아주셨는데 2,3번이 제가 사진 보여드린 원하는 라인과 가까웠구요. 아 상담 전 사진찍은곳도 여기가 유일했어요.
다른 병원 더 가보면 좋겠지만 서울 올라와서 상담 하기가 너무 힘들어서 더는 상담을 못 다닐 거 같구
여기서 하고 싶은데 도원장님한테 상담 못 받은게 영 아쉽기도 해요ㅠㅠ
한 번 더 서울 올라와서 도원장님한테 한 번만 더 상담 받아볼지 그냥 김원장님한테 할지 고민인데 좀 욕심인가 싶구요... 그냥 김원장님한테 해야겠죠? 자연스럽다 하시고 후기도 좀 쌍꺼풀이 얇아서 걱정인데 라인 잡은 것 중에 좀 높은 거 하면 되겠죠...?
그리고 가격이 많이 비싸요...ㅠㅠ 절개눈매교정이 300인데 뭐 후기랑 1년에 몇번(정확히 기억이 안나요 2~4번 정도였던 거 같은데) 병원와서 사진찍어서 제공하는거까지 해서 최대 할인하면 이백 초반대인데 부가세 포함하면 이백 중반대 되고
앞트임이랑 추후에 지방이식 하게 되면 100정도 추가.....
첫수술이라 100~200 안에서 생각했거든요
그래서 제가 절개랑 눈교가 각각 얼마냐고 물어보니까 그런게 아니고 제가 시리어 케이스(시리어스 케이스라는건지 잘 모르겠어요)라서 보통 하는 절개눈교랑 다르게 더 어려운 수술이래요(약간 설명을 해주셧는데 기억이 안나네요)
그래도.. 망해서 맘고생하고 또 300넘게 들이는거보다는 처음에 좀 비싸도 믿음가는 데서 하는게 낫겠죠...?
그리고... 다른 병원들은 실장님들이 진짜 친절하셨거든요 엘베까지 눌러주셔서 놀랐는데
여기는 약간 그냥 필요한 멘트만 하고 좀 성의 없이 느껴졌어요... 질투의 화신에 나오는 간호사 느낌...ㅋㅋ
다른 병원은 우리병원에서 해요 해요 이런 느낌이면 여기는 하든말든 이런느낌... 인기가 많아서 그럴까요 ㅋㅋ
아 그리고 성형외과 요새 사람 별로 없는지 오늘 간 병원 모두 상담 빨리 빨리 되더라구요 대기 2시간 까지 각오했는데 30분~40분 정도면 다 했어요
저... ㅇㅁㄹ에서 김원장님한테 받는게 맞겠죠...?
Written by
App

3,430,881
2,947,976
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

상하이로맨 3년전 3년전 신고 주소

wwwv 작성자 3년전 3년전 신고 주소

상하이로맨 3년전 3년전 신고 주소

JjJgo 3년전 3년전 신고 주소

양양으 3년전 3년전 신고 주소

램이 3년전 3년전 신고 주소

램이 3년전 3년전 신고 주소
춥네요 3년전 3년전 신고 주소
초초리 3년전 3년전 신고 주소
밍구리무 3년전 3년전 신고 주소
쌀보리쌀 2년전 2년전 신고 주소
정갱쌍쑹 2년전 2년전 신고 주소
똑똑이2 2년전 2년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 4
|
의견참여 4
병원정보
의사정보
마취과
포토&후기
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 0 조회 6 좋아요 0
눈두덩이가 눈을 덮고있어서 답답한 느낌 많았는데 확실히 쌍수 하고나니 개선되고 눈매도 시원해져서 너무 좋은거같아 그리고 워너비 역시 자연유착 유명하구나 느꼈어 원장님 손기술 덕분인지 아니면 나의 타고난 살성인지는 모르겠지만 수술하고나서 붓기가 거의 없는 편에 속해서 회복이 이렇게 쉽다구? 했다니깐... 첨에 쌍수 겁먹었는데 진짜 별거 아니구나 싶었어 물론 그래도 항상 뭐든 신중해야겠지 라인도 점점 붓기 빠지면서 자리 잡혀가는거 혹시 …
1분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 16 좋아요 0
나는 튠페이스 하고 얼굴에 살이 너무 빠져서 너무 놀랬음 내친구도 드라마틱 하다고 갔는데 너무 빠져서 일주일뒤에 쥬베룩? 맞을정도.. 나랑 친구랑 한번 받고 다시는 안받는 시술인데 사람에 따라 의사스킬에 따라 다른것 같기도해..
1시간전
코성형수술후기 - 유봄성형외과 댓글 5 조회 210 좋아요 0
수술한 이유 : 매부리 , 미간 낮음 (보형물은 쓰기 싫었음) 수술 방법 : 코끝은 비중격으로 높이고, 매부리랑 이어지는 부분이랑 미간에 귀연골 얇게 깔음 주변사람들 반응은 이렇게 나눰… 1. 수술전후 차이가 별로 없다. 괜히 한 것 같다. 2. 티 안나게 수술 잘됐다. 3. 앞태는 몰라도 옆태가 달라졌다 하길 잘했다 내 의견은 너무 자연스러워서 좋기도 한데 싫기도 함. 400 쓴 코 결과 치곤 드라마틱하지가 않아서 .. ! 수술 전…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 11 조회 169 좋아요 0
13년전에 여기서 절개 눈매교정 앞트임 햇는데 풀려서 또 하고 또 풀려서 총3번했는데 내인생에서 젤후회.. 왜 다른병원을 안가봣을까 ㅠㅠ 최근에 라인낮추는 수술 있다고 해서 알아보는중인데 상담해주신 의사분이 총체적 난국이라고 .. ㅎㅎㅎㅎ 서면에서 했었는데 지금은 다른병원으로 개원하셨네
2시간전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 4 조회 299 좋아요 0
외적 전체적으로 크게 스트레스는 없었는데 콧대 약간 낮고 코끝 뭉툭한 복코가 스트레스였어 ㅜㅜㅠㅜㅠ 이전에도 너정도면 괜찮지 충분히 예쁜데 얘기를 많이 들었는데 내 만족이 안되더라구 그래서 고민고민하다가 이번에 코수술 받게 됐어 내가 원하는 느낌은 과한 느낌 절대 없이 딱 이미지에 맞는 그런 코모양 원했고 복코 잡으면서 정면 효과를 잘 봤으면 좋겠다는게 내 바람이었어 이런 니즈 충족시켜줄 수 있는 곳들 찾아보고 상담 받아보면서 여기구나 …
2시간전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 0 조회 104 좋아요 0
메부리에 화살코에 비중격휜코였는데 보형물안쓰고 자가늑으로 성형했어요. 원래 셀카찍을때 항상 철저하게 정면만 찍었었는데 화살코 및 메부리 교정이후 거의 모든셀카를 옆모습으로 찍는병에 걸렸습니다~예전엔 누가 사진 찍어준다고 하면 코가 나올까봐 숙이거나 가리기 바빴는데 이제는 여러각도로 자연스럽게 포즈도 취해요 너무 좋습니다. 진작 더 어릴때 했으면 좋았겠다라는 생각 뿐이에요 참고로 저희 엄마도 저 한거 보더니 올 9월에 수술예약 바로 잡았습니다. 엄마는 동…
3시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 1 조회 128 좋아요 0
대기시간없이 바로 해서 좋았습니다 많은 병원 알아보고 갔고 원장님의 쿨한 모습에 한번 믿어서 해봤습니다 아직 한달이내라 어색한데요 조금 더 경과 지켜보면서 자연스러워지기를 기다라고 있습니다 다른분들도 한번
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 아쥬르의원 댓글 0 조회 117 좋아요 0
아쥬르의원 후기 얼굴지방흡입 울쎄라랑 슈링크 주기적으로 받다가 충동적인 성질머리가 있다보니 급 꽂혀서 이럴바엔?ㅋㅋ 하다 얼굴지방흡입에 관심이 생겼어요. (그 당시 마침 모델 모집을 하기도 했고요) 나이 30대 후반을 바라보며(곧40,뿌엥)세월의 중력을 무시못하 겠더라구요. 귀밑 양쪽 절개 후 턱밑에도 한곳 꿰맸어요총 세곳 꿰맨건 한두땀 정도. (현재 꿰맨자국 찾아야 볼수있고 티가안남) 마취 깨고 스프 주시는데 순삭 했어요(맛있었음) 수…
4시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 97 좋아요 0
지난번에 두달차 후기 올렸었는데 벌써 또 두달이 지났네욤.. 4개월차 되니까 완~~~~~~전 자연스러워요 말안하면 아무도 모르고 아는사람들도 다 진짜 티 안나게 이뻐졌다고 그래여 완전 강추하는 수술임.... 왜 진작 안하고 고민했을까 싶어여^.^
4시간전